「兵庫県明石市」で絞り込みました

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。全国展開している塾だからなのか強気な料金設定と思います。

講師 必要以上に干渉はしてきませんが質問を投げかけた時にはしっかりと対応をしてくれる先生が多い印象です。

カリキュラム 半年毎に教科書は新しくなりレベルに応じてここまででいいクラス、応用まで解かせるクラス、更に別授業をやるクラス等細かく分かれて指導してくれます。

塾の周りの環境 JR、私鉄の駅前にあり雨の日も濡れずに駅まで行ける。通塾には便利な立地にあります。駅前は再開発後明るくなり治安も比較的良い方です。

塾内の環境 フロアは広すぎず狭すぎずで適当な空間は準備されています。最新のビルではないですが特に不満は無いです。

入塾理由 何校か体験入塾をしてみて本人に合っていそうな感じがしたから。家から通いやすい距離にあったから。

定期テスト 定期テスト対策はありません。その代わり塾の授業に対する振り返りテスト、定期テストはかなりの頻度で行われます。

宿題 量はかなり多く塾から戻ってきてから寝る前まで取り組み、塾に行く前にも取り組まなければ終わらない程です。

家庭でのサポート 授業のレベルがそこそこ高く、進めるスピードも早いので家庭では基礎的な箇所の再学習に力を入れてます。

良いところや要望 高い目標を持った子どもたちが集まっていて良い緊張感を持ちながらも同じ学校の子どもたちだけでなく他校の子どもたちとも仲良くなれている様子がうかがえる。

総合評価 春期、夏期、冬期講習の料金設定が高すぎると思います。毎月の授業をもう少し充実させれば良いのではないでしょうか。

高校生 補習

料金 複数の希望教科も教えてもらえて内容に合った料金だと思いました。

講師 希望に応じて親身に相談にのってもらえました。希望教科によって、その教科に強い講師の先生を予約できました。

カリキュラム 希望教科の学校教科書を使用してもらえました。塾独自の教材の購入などは強制されなかったので良かったです。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。交通量もある道路に面していて、比較的大きなビルの中にあり安心感がありました。

塾内の環境 明るく広々とした教室で程よい緊張感もあり良かったです。
個別に仕切りがありマンツーマンで教えてもらえるところが良いです。

良いところや要望 目的に応じて希望を細かく聞いてもらえて指導してもらえるところが良いです。

料金 一コマの授業だけで考えると安くもなく高くもない平均ぐらいの値段だと思います。

講師 一対一の個別授業だったので良くも悪くも先生によると思います。うちの子はまだ良い先生だったと思います。

カリキュラム 学校の課題を順番に進めて行くと言うスタイルが一般的だったと思います。

塾の周りの環境 駅前だったので学校からも近く通いやすい場所ではあったと思います。家からは少し遠かったので、学校がない日は少し大変そうでした。

塾内の環境 自習室など私語は厳禁という決まりは徹底されていました。少しでもうるさくすると直ぐに怒られるそうです。

入塾理由 子供の友達が多く通っており、良い評判を聞いたので入塾させました。

良いところや要望 塾長の先生との面談が毎月あり、進路相談など様々な相談所があったので、そこは良かったと思います。

総合評価 個別授業なので人を選ぶ塾だと思います。集団授業が良いという人もいると思うので、1度授業を受けてから考えたら良いと思います。

料金 とても高いと思います。通期講座にプラスで本当に必要なのかと言うような講座もありました。

講師 在籍している講師はイマイチに感じる。

カリキュラム カリキュラムは子供に合っていたのだと思います。
季節講座は三年生はありました。しかしAIで弱点克服する講座は高すぎると思いました。

塾の周りの環境 駅前の立地で学校帰りにも通いやすいと思う。駐輪場も屋根があるのでよかった。自宅からは離れてるので休日は送迎しました。

塾内の環境 机の間はパーテーションで仕切られるているので集中できると思います。

入塾理由 塾を検討している時、無料体験に友達が通っていたり、勉強方法が自分に合っているとのことだったのと、本人が通いたいと言ったので決めた。

定期テスト 定期テスト対策は基本ありません。自分で勉強をし質問をする形でした。

宿題 宿題はないです。予備校ですので自主学習が基本だとおもいます。

家庭でのサポート 休日や雨の日の送迎、1日塾にいるのでお弁当やおにぎりをもたせる。

良いところや要望 グループミーティングに参加していない日に自宅へ電話は必要ないと思います。

総合評価 とにかく値段が高い。合格率は上がるのかと思ったのですが、そうとも限らない。金額以外は特に気にならない。

能力開発センター大久保校 の評判・口コミ

講師 授業はわかりやすく、先生も親しみやすかったようで、行かせてよかったです。

カリキュラム 宿題が多かったと本人は言っていましたが、他の塾の内容がわからないので比較はできません。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐですし、駐輪場のあるので通いやすいと思います。駅前にはショッピングセンターがあるのでとても便利てす。

塾内の環境 綺麗ですし、特に困る環境でもなかったようなので勉強しやすいのではないでしょうか。

入塾理由 模試を受けていて、無料の冬期講習だけ受講しただけなので
深い理由はありません。

宿題 量は多いようで、難易度は普通だったように思います。本人は大変そうでした。

家庭でのサポート 自転車で行くと少し距離があったので、送り迎えをしました。懇談にも行きました。

良いところや要望 丁寧に対応してくださったと思います。特に不満もなく通わせていただきました。

総合評価 無料の模試も冬期講習も丁寧に対応してくだったので、ありがたかったです。

ナビ個別指導学院二見校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安い気がする。集団指導塾は本人にも合わないため個別にしている

講師 講師の先生は色々な人がいるが個別指導のため相性があると思うが相性のいい講師の先生に指導してもらえる。

カリキュラム それぞれの子供に目標があると思うがそれぞれの子供に合った指導の進め方をしてくれる

塾の周りの環境 駅から目の前なのと送り迎えの駐車場が完備されており良い。あまりうるさくないので勉強に差し支えることはなさそう

塾内の環境 個別指導なのでそれぞれの教える声はするがそれぞれ集中している為あまり気にはならない様子

入塾理由 中学受験するにあたり本人も行きたいというので行っている。個別指導なので本人にあっている

定期テスト 特にテスト対策は無いが分からない箇所などは重点的に教えてくれる

宿題 それぞれの子供に合った勉強内容になっているので宿題の量もそれぞれで変わってくると思う

良いところや要望 個別指導なので子供に合った勉強内容になっている。相性の良い先生にある程度合わせてくれるので良い

総合評価 教室長が熱心に面談してくれる。それぞれの子供に合わせて進めてくれるので良い

まんてん個別大久保教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも理科社会込みの値段なので少し安いと感じた。しかし夏期講習などでは3つのプランがありましたが高いと感じました

講師 とても親しみやすい先生と分かりにくい先生がいらっしゃるが塾長に言って担当教師を変えてもらうことが可能だったので良かった

カリキュラム 夏期講習時にフォレスタばかりやっている(3週目など)人がいてもっと色んな教材または実力テスト対策をして方がいいと思った基礎を固める分にはいいと思った

塾の周りの環境 道の通りにあるため交通の便では良いと思った
自転車の止め方も綺麗で良いと感じました
近くにコンビニが2件あるのでそこで軽食を買ったりしているそうです

塾内の環境 道の通りなので多少音はするがさほど気にならない
教室は狭い方だと思ったが綺麗に整理されているので窮屈でない

入塾理由 先輩に勧められて、先生が面白くて授業が楽しいと聞いて入りました先生のご説明も丁寧で良かったです

定期テスト 1週間前の土日両日とも1時から5時までの4時間、まず英単語テストを終えて合格したら学校課題をやっていない人は終わらせるand終わっている人は2週目に入るある程度課題を大体の人が終わらせてきたら定期テスト対策のプリントをひたすらやる(過去問などを貰えないは残念)

宿題 先生によって出す量が違うのでなんとも言えないです
比較的多くないと思います

良いところや要望 定期テスト対策はするのに実力テスト対策はしないのよく分からない
土曜日は長期講習しか開かない
過去問演習を3年生の一学期からすべきだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教室の自習スペースが狭いので多い時間だと座れないが時間によって空いている時間もある

総合評価 先生と親しみやすい距離で授業ができるが4対1なので2対1に戻した方が良いと思った

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

料金 質問対応も順次適切にしてもらえるため、授業代と質問する分を考えると費用対効果は十分だと思う。

講師 試験がうまくいかなかったとき、先生は慰めた上で今後の対策を考えてくれた。

カリキュラム 定期的な授業の実施と、定期的な学力テストの実施で能力をはかる。たまにユーモアを踏まえたイベントを実施すること。

塾の周りの環境 通いやすく、不便な土地ではない。ひと通りも多く安心できる。また、飲食店は多いため、軽食を準備しやすく、勉強にも集中できる。

塾内の環境 十分に整理整頓されており、集中できる環境にある。掃除もされており良い環境である。

入塾理由 周りからの評価がよく、先生の人当たりもいいことから入塾を決めた。

良いところや要望 先生からの指導方法や、やる気にさせる話し方は素晴らしいと思います。

総合評価 環境、指導方法、質問への対応など、総合的にバランスが良く、いいところで勉強できると思う。

東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な他の塾の受講費は知りませんが家庭の収入から見ると高いと思いました。

講師 年齢の近い講師が多く、様々な相談に乗ってもらえてたと聞いております。

カリキュラム 教材は個人個人のレベルに合わせて選定してくれていたそうです。

塾の周りの環境 自宅から駅まで徒歩で約5分、電車では2駅、最寄りの駅から徒歩で約5分と登校するのには非常に便利でした。

塾内の環境 教室は人数の割なりの大きさだったそうです。自習室はあり便利でした。

入塾理由 友人や知人からのくちこみ、ホームページでの内容の確認等々で。

定期テスト 定期テスト対策はあったと聞いてますが細かい内容は忘れたそうです。

宿題 量は普通で、難易度も普通だったそうです。学校の宿題と合わせてもこなせる量でした。

総合評価 成績の向上をさせるうえでのきっかけづくりが非常に良かったとのことです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 妥当な金額では?と思ってます。
学力もいい位置でキープできており、満足してます。

カリキュラム 試験前には、自宅でオンライン勉強会(自習)がある。
休憩中に夕飯を食べれるので、助かります。

塾の周りの環境 塾バス、便利です。
駅前の塾なので、その他の交通機関(JR、山陽電車、神姫バスなど)や無料の駐輪場もあり便利です

塾内の環境 保護者会などで何度か行ったことありますが、騒音は気になりません。
トイレが調子悪くなることがたまにあるようですが、、、

入塾理由 玉井式
大好きな絵本が問題集なんて、毎週楽しみでしかない。
現在も学力上位でキープできているので、満足している。

定期テスト まず、学校へのテスト前提出物を、提出日より前に塾に提出する必要があるため、学校には余裕で提出できる。
オンラインテスト勉強会があり、参加していないと電話がかかってきて、勉強の進み具合を確認される。
(別の習い事等もあるため、絶対参加ではない)

宿題 そこそこの量があります。
毎日コツコツ?な感じの宿題も出てます。

良いところや要望 定期的な保護者会で色々教えてもらえる
コロナ禍で学校の新学期が始まらない中、いち早くオンライン授業が始まり、勉強を続けることができたのはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業でも、子どもたちの様子をよく見てくれてます。
コロナ禍で私は仕事、子どもはオンライン授業という状況で、息子の鼻血が止まらなくなった、、、なときも、塾の先生がオンラインで確認し鼻血を止めるための指示をしてくれていたようです。(息子談)

総合評価 勉強はもちろん、子どもたちの体調や様子をよく見てくれていてよく気づいてくれてます。
良い先生方が集まってると思います。

料金 一括納入なので高いと感じる
個別授業じゃないのに高い
夏期講習や特別講座など、別料金が多く費用がかさむ

講師 特にないが、年齢の近い講師が多く
たまに舐められてしまう
もう少し自信を持って指導して欲しい

カリキュラム 我が子に合っていた
カリキュラムや指導法が受験対策に強いとおもう
メンタル、モチベーション維持もしてくれる

塾の周りの環境 駅から近く安全
自転車も目の前における
周りには飲食店も多く、買いに行く時短になったり気分転換にもなる

塾内の環境 分からない
自主室が23時まで使えるのが助かった
室内も綺麗で広いらしい

入塾理由 友達がいるのでモチベーションが上がる
23時まで自習室が使用できる

定期テスト 分からないが、毎日塾に通っていた
受験勉強メインでやったたので、毎回テストはギリギリの点数だった

宿題 分からないが、家でも勉強していたので多少あったのではとおもう
難易度は高かったとおもう

家庭でのサポート 特にないが、送り迎えはした
塾からお知らせなどはメールで来たり郵送できたり手厚いとおもう

良いところや要望 23時まで自習室使える
駅近く
飲食店多い
周りも治安良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
親が行くことはないが、高三だと進路に向けた三者懇談があるらしい

総合評価 値段は高いので結果がついてくるのを祈っている
最終的に、ここでラストまで通いたいと本人が話しているので合っている

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 特別に高いという印象はなく、さりとて安いという印象もないから。

講師 いろいろとアドバイスを頂けたと思いますが、結局は,本人が頑張れなかった。

カリキュラム 特に印象はなく、それなりに良い教材を使って進められていたと思います。

塾の周りの環境 大きな駅の前にあったので、パチンコ屋や飲み屋が多く、それなりに酔っ払いなども多く、良いとは言えない。

塾内の環境 割と広く感じさせる教室で、特に問題はなかったように思いますよ。

入塾理由 塾のテストで優秀な点がとれ、最上位のクラスに入れることになったから。

定期テスト ありました。あまり良い点数は取れなかったようです。本人の実力です。

宿題 それなりに出されていたようですが、特に監視していたワケではない。

家庭でのサポート 出された宿題などは、きちんとこなすようには言っていた。

良いところや要望 特別に気になった点はなく、逆に、素晴らしいと、いう印象もない

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。結局は、本人頑張れなかったということです。

塾の周りの環境 医療ビルの中にあり、ざわついた環境ではなかったように思います。駅前にありながら、パチンコ屋や風俗店はなかった。

塾内の環境 特に印象はありません。特別汚いとか狭いとかでもなく、こんなものかな、と。

入塾理由 近所だったから。同級生もいたから。

定期テスト あまり結果を重視する方ではありませんので。

家庭でのサポート 特に印象はありません。それなりに気をつかってはくれていたと思います。

良いところや要望 悪い点は見当たりません。かと言って、めっちゃ良い点もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。それなりに良くやってくれていたと思います。

総合評価 特別、印象には残っていませんし、逆に悪い点もありませんでした。

明伸塾本校 の評判・口コミ

料金 ほとんど個別指導だったので、料金的にはこんなものなのかと思う。

講師 年齢層が若く、活気があるようだったので、通いやすい雰囲気だった。

カリキュラム あまりよくわからないが、そこそこ学力アップしたので合っていたのだろう。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、明るい駅前で学生も多くて、さほど治安も悪くなく、まあ安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 広い室内でゆったり区切られ、ほぼ個別指導な雰囲気にて環境は良い。

入塾理由 親族の紹介で、自宅からも近いので総合的に判断して本人が決めた。

宿題 ボリュームまではわからないが、コンスタントに頑張れていたので、丁度いい感じだったのかと。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎、収集した情報、参考書などの購入などのフォロー。

良いところや要望 特に要望はなかった。いつも誠実に対応してくれて、問題なかった。

総合評価 とにかく本人の肌感覚に合ったのが一番。対応も誠実で安心して通わせることができた。

料金 料金は安くないけれど本人が気に入って通っていたので自習室をよく使っていたので実質安かったと思う

講師 とても親身になってくださる先生が担当してくれたので勉強が楽しくなったようでした。好きな先生の教科は成績もアップしました

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材はあまりないですが、先生に合わせたプリントを用意してくれる

塾の周りの環境 隣が居酒屋なので酔っ払って騒ぐ客が駐車場にいたりするのがうるさかったみたいです。あと駅も近いので電車の音も結構あるみたいです

塾内の環境 教室が狭く仕切りもないので他の授業の声はよく聞こえてたみたいです

入塾理由 高校受験で通っていたから
その時の担当教師が良くまた教えてもらいたかったから

定期テスト 定期テストの対策は必要なかったのでないです。受験対策だけお願いしてました

宿題 宿題は特に出てなかった。その時その時の授業に集中出来たので宿題は必要なかった

良いところや要望 居酒屋閉店になったらぶち抜いて教室を広げてほしい。机を増やしてほしい

総合評価 個別なだけあって1人1人に合った授業をしてくれる。気楽に通える

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 受験の塾にくらべれば明らかに安いと思います。面倒見もいいし適正かと。

講師 子供からはわかりやすいとの話がきこえてくるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は塾オリジナルのものを状況しています。効率よく学べるようになってます、

塾の周りの環境 自宅から非常に近いのでありがたい。また駅からも近い。ルートバスも走っているため親は安心して通わせることができる。

塾内の環境 新しいビルに入っているため設備環境は非常にいいとおもいます。

入塾理由 特になし。自宅から非常に近かったため。ほかの習いごととかぶらなかった。

定期テスト 対策はあるようですが、小学生にそのような対策が必要かは疑問です。

宿題 宿題のボリュームは多くも少なくもないと思います。受験組とは違います。

良いところや要望 先生の面倒見はかなりいいと思います。ただ勉強をしにきているか微妙な子もいるようなのでその辺りは厳しくしてほしいなと。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の面倒見は非常にいいので勉強したい生徒にとっては、ラッキーだと思います。

総合評価 子供が満足しているので、親としても今のところ満足しています。。

創学アカデミー明石校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと思います。長期休みでの講習費用はなかなかの金額になります。

講師 少人数制だからよかったです。いい意味で先生がしっかり見てくれます。

カリキュラム 教材は塾オリジナルのものを使用しています。やはり効率よく勉強できると思います。

塾の周りの環境 明石駅の近くであり親の送り迎えは最低限でいいと思います。この点もプラス評価です。下まで見送りもあります。

塾内の環境 教室はかなり狭いと思います。最新の設備というわけでもありません。

入塾理由 本人の適正にあっていたため。本人が中学受験を希望したため。

定期テスト 定期テスト対策はありません。そもそも中学受験を考えている子に必要かということです。

宿題 宿題の、ボリュームは学年があがるにつれどんどん増えていくと思います。

家庭でのサポート 進捗状況は常に確認しておくべきと思います。できるようでできていません。

良いところや要望 教師との距離は非常に近くてしつもんがとてもしやすい環境と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないはあると思いますが、教師との距離感が近いのは親として安心できる。

料金 料金は、1体1のため少し高めの設定となってますが、子供の特性上複数の人数教室には不向きのため仕方ないと妥協しながら、通わせてます。

講師 休みがちではありますが、しっかり気にかけて頂いており、また子供が少しでも楽しく勉強が出来る様に指導してくださいます。

カリキュラム 普段 不登校のため、なかなか学力が普通の子に比べて劣っていますが、そのレベルに合わせてしてくださっているので凄く助かります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で3分位の所にある為、夜遅くても安心して通わせれます。
駅チカで、とっても便利ですよ。

塾内の環境 自習室や学習の机などあり、環境が良さげだと思います。
すぐに、先生に質問とか出来る体制が良いと思います。

入塾理由 子供にあった教室を探しており、近場で通える場所だったため選びました。

定期テスト テスト対策は、してくださってると思いますがよくわからないです。

宿題 宿題の量は把握してませんが、適量ではないでしょうか。
復習や予習が習慣になれば良いのですが

家庭でのサポート 特に何もしてないです。
ただ、子供から問題で質問があれば、答えられ範囲で教えたりしてます。

良いところや要望 普段、欠席や遅刻が多い子で申し訳ないです。
ただ、根気よく対応してくださってるおかげで子供は塾が楽しいようです。

総合評価 塾代は高いですが、対応してくださる先生方はとても良い方々なので、子供が楽しそうに行ってくれてるのが、嬉しいかぎりです。

料金 とくにたかいともやすいとも感じなく、ごくごく一般的な料金設定だとおもいました。バス通学の料金もとくに高くないと思います。

講師 わからないことを聞くと、わかるまでなぜわからない事を見つけ出して正確にわかるように教えてもらってたと思います。

カリキュラム 授業内容は少し早い感じで先回りして教えてたと思います。
それにより学校で復習してる感じで内容をよく理解してたようにかんじました。

塾の周りの環境 近場までバスの往復があり、送り出しが楽であり、決まった時間に出発し帰ってくる時間も一緒で寄り道することもなかったです。

塾内の環境 駅前というリッチなからもとくに騒音が聞こえるわけでもなく古く汚いわけでもなく普通ぐらいだと思います

入塾理由 子供の同級生がたくさん通っておりサボらずに通うのが辛くない様にできたのと、まわりの人から情報を得られたため決めました。

良いところや要望 バスでのお迎えがあり、料金設定もそこまで高くないので通わせるハードルが低いと思います。

総合評価 同級生が沢山いて、違う地域の子供もいて新しい友達とかとのコミュニケーションをとれたりいろいろと大人になるための経験はできたと思います

料金 長期講習のときは、おススメのコマ数を教えていただけたのでわかりやすかったが、毎月の月謝と合わせると思っていた以上に高く感じた。

講師 若い先生が多いようで、子どもも素直に指導を聞けていたのかなと思います。

カリキュラム 季節講習のために教材もたくさん買ったような気がしますがあまり手をつけていなかったようなのが残念でした。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすかったようです。ただ、自転車置き場は使いづらそうです。人の目があるところなので夜遅くても不安は感じません。

塾内の環境 入退室を管理できるシステムが取り入れられており、親はアプリで管理ができるでありがたかったです。

入塾理由 体験に行き、他の塾と比べて子どもが通いたいと希望したので決めました。

定期テスト 塾のテスト結果と学校のテスト結果が解離していて、どちらが実力なのかわからなかった。

宿題 宿題の量は本人の意向も考えてくれ、適切でしたが結局ギリギリでなんとか終わらせる始末でした。

家庭でのサポート 短い期間でしたので、親として費用を出してあげる以外のサポートはできなかったように思います。

良いところや要望 短期間でも親身になって指導いただけました。また、先生方はお忙しいなか、当日の指導内容についてアプリで教えていただき感謝しています。

総合評価 1対1の個別指導でなく2~4人程度での指導でしたのでしっかり教えてもらえるのか不安でしたが、通う前より少しは自信につながったようなので結果は伴わずとも通わせてよかったです。

「兵庫県明石市」で絞り込みました