「兵庫県尼崎市」で絞り込みました

料金 料金設定はコマ数に応じて設定されている。年間の設定なので高額になる。

講師 映像授業が基本だが、一定の日数の通塾が必要なので、フォローアップもしてくれる

カリキュラム 学校の成績アップより、大学受験のためのカリキュラムなので安心

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。自宅から自転車で15分くらいです。駐車場はないので、雨の日は休むこともあります。

塾内の環境 映像授業なので、集中できるようになっていいます。別に自習室があります。

入塾理由 大学受験に際し、合格実績や情報がほしい。木村塾は生徒との関係性も保護者との連絡も丁寧だから。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。個人で予定を組んでいます。

宿題 宿題はありません。映像授業を受けて、理解度のテストをします。中間テストを受けて合格すれば、次のステップへ進みます。

良いところや要望 自宅で授業を受けられる。先生とのコミュニケーションも親子ともども、とりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業設定がわかりにくく、子どもに任せているので、フォローがうまくできていない

総合評価 目標がわかりやすく、方法もベテランに任せている安心感がある。

料金 個別なので、妥当な金額だと思うがきつい。塾長の人柄がよくとても親切な方で色々相談できたのがよかった。

講師 子どもとの相性があう合わないの問題もあり、苦手な講師の時はいきたがらなくなった、

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムを考えてくれていたように思います

塾の周りの環境 自宅から近いのでその点はとても良かったです。自転車置き場が狭いかなと思う。ビルの2階になるので、通いやすかった

塾内の環境 入り口が狭いかなと思った

入塾理由 自宅から通いやすく、個別での指導に魅力を感じたので。しかし部活との両立が大変になった。

定期テスト 対策はありましたが、本人が行けなくなったので評価できません。

宿題 通い始めは頑張っていたが、苦手な項目になると負担になっていたようだ。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていなかった。講師の先生のシフトをきいてその日にいれてもらうことはした

良いところや要望 兄弟がいるので、また機会があればお世話になりたいと思うのでキャンペーンとかあればうれしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の紹介、プロフィールみたいなのがあれば子どもたちもコミニュケーションとりやすいのかな。

総合評価 コツコツ真面目に頑張る子どもにはむいているのかな。費用は決して安くないので通わせたくてもテスト前対策とかきつい

日能研[関西]塚口校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。払うのに一苦労しました。講習会期間のときに悲鳴を上げました

講師 問題が難しいので授業についていくのがやっとだった。子どもの話をきけば良かった

カリキュラム カリキュラムは連日が多く子どもに負担が大きいです。6年生のときは冬休みはありませんでした。

塾の周りの環境 近くに文房具屋さんがあって便利だった。電車できたほうが便利で100均もあったのでなに買うのか都合が良かった

塾内の環境 設備はきれいだが全体の雰囲気が冷たかった。子ども同士がライバルなので目線が怖かった

入塾理由 中学受験を希望していたので子ども目線でいけるのかと思い希望しました。

良いところや要望 進学塾なので灘など難関校を目指す子どもにはてきしていると思う

総合評価 競争したい子どもには適していると思います。飲み込みが弱い子どもには厳しいかも

木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 高いとは感じていないです。それ相応以上のものは得ていると感じるので不満ありません。

講師 苦手分野について丁寧に教えてくれるようです。
また、学校の教え方に合わせて教えてくれるので有難いです。

カリキュラム 授業内容についてわからないところや理解が追いついてないところがあると無理に進めず、しっかり教えてくれます。

塾の周りの環境 治安も交通の便も良いと思います。駅からも近いです。
尼崎市が治安の悪いイメージをもたれやすいですが、正直そんなことないので問題ないです。

塾内の環境 整理整頓もしっかりされてると思いますし、雑音も少ないと思います。集中できる環境は整えられてると思います。

入塾理由 近所にあったので通いやすいのが理由になります。
あとは少し評判を聞いたりしました。

総合評価 塾の先生も、内容も満足できております。
これからも子供に通ってほしいと思います。

木村塾園田支所前校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないんじゃないかと思います。どちらかといえば安い方なのかな?と思います。

講師 先生がわかりやすく教えてくれたようです。
悪いという話はあまり聞きません。

カリキュラム 学校の授業に合わせてテストで点数取れるように協力してくれたみたいです。それが良いと思いました。

塾の周りの環境 割と都会にあるので交通環境的には車も自転車も多く、危険はあると思いますがそれは仕方ないですね。
各自で交通安全は徹底してやるべきだと思います。

塾内の環境 小学校低学年ですので、やはりみんながみんな静かには出来ないようで全く静かではなかったようです。

入塾理由 住んでる近くにありお友達もたくさん通ってるみたいで評判も聞いてて決めたみたいです。

良いところや要望 正直不満などもとくに聞かないのでとくにありません。割と満足した内容で文句もないようです。

個別指導キャンパス園田校 の評判・口コミ

料金 長期講習の授業料が高くて負担に感じる。
この先も上がる事しかないのでとてもしんどい。

講師 毎回先生が変わる。先生の中でもやはり差があるので新人の先生はあまり教えるのが上手ではない。
説明が上手な先生がいるので、なるべくその先生に当たるように希望を出しました

カリキュラム カリキュラムも一人一人に合ったものだし、どこが苦手などよく分析してくれる。
苦手がなくなるように指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駅からも近い。
商店街の中にあるので夜遅くても明るいから、帰りが遅くても少し安心感はある

塾内の環境 基準の広さがわかりませんが、狭くも広くもないと思います。
ちょうど良い。
他のグループの机ともう少し離れてもいいかなと思います

入塾理由 学力をアップしたいと思ったから。
集団が嫌なのと、個別指導はすぐ質問できるから

定期テスト テスト用のプリントをひたすら解くという感じ。
苦手なところを何度も解いて苦手を失くしていく

宿題 量は普通だが、先生によって出す量が変わるので統一してほしい。
長期休みの時はもう少し多くてもいいと思う

家庭でのサポート どんな内容をしているかや、その日の授業のことなど話を聞くくらい。
特にサポートはせず見守る

良いところや要望 塾長が変わったのか、新しい塾長?と懇談したが前の先生のほうが子供の事をよく理解してくれている感じがした。
懇談の日程希望表にない日時を指定された。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の曜日が休校日の時、振替しないといけないが最近は勝手に日時を決められるので申告制に戻して欲しい

総合評価 子供は楽しんで通っているし先生も内容的にも悪くないと思います。授業料が高いし、施設料、教材費、長期講習代とお金がかかるのが負担です。
もう少し安くしてほしい

料金 他の個別塾は2対1で同じような金額なので、1対1だと安い方なのかと思う

講師 子供と相性の合う先生をつけてくれる。
勉強が嫌にならないように進めてくれる

カリキュラム 子供にあった教材を選んで、それを使って進めてくれるので無理がない

塾の周りの環境 駅から近いので、安全で良い。
帰りも遅くなっても心配せずに済む。
遅くなっても店が空いており、街頭も多いので安心

塾内の環境 一人一人のブースがあり、隣が見えないので集中でき静かでよかった

入塾理由 個別で丁寧で楽しく通える。
楽しく勉強でき、細かく見てもらえる

定期テスト まだ定期テストは受けてない。
どのように受けるかは説明を受けた

宿題 宿題は無理のないように、最初は少ない量から始めてくれ、子供も嫌がることなくできた

良いところや要望 塾に着くと連絡が来るので安心できる。
まだ通いはじて間もないのでこれから要望があるかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 説明が丁寧。
カリキュラムも子供に合わせて柔軟に対応していただける。

総合評価 子供に合わせて進め具合を対応してくれる。
得意なことはどんどん進めてくれる

赤川塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。土曜日などの休みの日には、無料で補習をしてくれたり、わからない事があればすぐに相談にのってくれました。

講師 個人指導だったのでわからないところは、集中して教えてもらえるのが良かったです。

カリキュラム 教材の選定はわかりませんが、子供は分かりやすくて良かったとおもいます。
テスト前には、その時に合わせた課題をもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、近くに交番もあり、通塾の際は、メールで連絡がありました。雨の日は、徒歩で行ってたので少し不便でした。

塾内の環境 教室は、少し古いので人数のわりに、狭かったです。仕切りがあるのですが、声が聞こえてくるのが少し不便でした。

入塾理由 家からも近く、先生が生徒に寄り添ってくれるのが良かった。相談にも親身になってくれるのが良かった。

定期テスト 定期テスト対策はきちんとありました。その時の課題をまとめてくださったり、苦手なところを集中して教えてもらってました。

宿題 宿題の量はちょうどいい感じだったと思います。難易度もその時の内容によるので子供には合っていたと思います。

良いところや要望 体調が悪い時は、日にちを変えてもらえたり、わからないところがある時は違う教科でも教えてくれるのが良かったです。

総合評価 先生が親身になってくれるのが1番に良かったです。子供にとっても相談しやすい先生だったと思います。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく標準的な値段かと思います。短期講習が多くあり都度費用がかかるのは大変です

講師 ビデオオンデマンドによる授業は心が感じられなくて好きではない

カリキュラム 録画授業ではなく対面による授業を望んでいますがオンデマンド教材が多いのが現状です

塾の周りの環境 阪急塚口駅の近くで通勤客が多いエリア、駅前とあって駐輪スペースが狭く自転車を置く場所がなく混雑している

塾内の環境 本部校だけあって広い、生徒数も多いので個人スペースは狭いように感じる

入塾理由 高校受験対策で姉が通っていたため、2人目も同じ塾に入れました

定期テスト 過去からの分析に沿って集中的にテスト対策をしてくれています。

良いところや要望 よくサポートの電話があります。メールやLINE等でしていただけると拘束されずに済むので変えてほしい

総合評価 期ごとにクラス分けの試験がありレベルに合ったクラスで授業を受けることができる

木村塾園田支所前校 の評判・口コミ

料金 夏前から通い出して講習や受験対策などで別にお金が結構かかりました。たくさん買ったテキストは全部使ってたのか?と言われれば使ってないように思います

講師 推薦で受験をしたのですが小論文などすごく細かく見てくださったり
面接練習もしっかりしてくれたのでそこはすごくよかったと思います

カリキュラム 個別だと数学の問題のわからないところを聞いた時に 先生がわからなくて 職員室に聞きに行くことがあったみたいです
ただいろんなことを話しやすく楽しく授業ができたと言っていました

塾の周りの環境 自転車で10分もかからないところにあったのですごく便利でした。
駐車場はなく迎えに行った時は近くで待っている感じでした

塾内の環境 教室は広くはありませんでしたが 自習室もありいつでも行けるようになっていたのでよかったと思います

入塾理由 高校受験が近づいてきて本人が塾に通いたいと言ったので通うことに決めました

定期テスト 定期テスト対策は毎回あって無料でテスト特訓などがありました。

宿題 宿題の量は受験生だったのですが そこまで多い感じはしなかったです

家庭でのサポート 進路説明会にいったり面談に行ったりしたくらいで特別何もしていません

良いところや要望 面談や電話など 聞きたいことがあったりしたときは 親身になって答えてくれました

総合評価 本人のやる気が1番だと思いますが
小論文や面接の練習など塾の日じゃない時もしっかりと指導してくれたので そこはすごくよかったと思います。
ただ費用は少し高かったかなという印象です

進学塾ニュートン塚口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などなかなか料金が高く設定されている感じがする

講師 子供達からの評価はあまり良く無い様にかんじた。

カリキュラム 学力が大幅に上がったかんじはしない。子供の意欲もなかったのかもしれない。

塾の周りの環境 繁華街にあり、交通量も多く、女の子はちょっと心配があります。小学生をひとりではちょっと厳しいと思います

塾内の環境 前の道が交通量が多くバスなども通る。私鉄も近くにあるから騒音は多いと感じる

入塾理由 家から近くて便利。夜遅くなり心配事がなるべく少ない方がいいから

定期テスト 学区に応じた指導はしていただけたとは思います。

宿題 出されてはいたがそれほど多くはないように感じます。プリント1枚程度

良いところや要望 その子供にあった指導をしていただいたように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 急病などで休む際の対応は良かったと思います。イベントも多く楽しみながらの勉強ができる

総合評価 良くも悪くも今の時代の学習塾はこんな感じなのかもしれたいなと感じた。

個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ

料金 個別指導で大手なので少しは高いようにおもいますが自習室もありある程度は仕方がないのかなと思いました

講師 子どもが特に何もいわなかったのですがまあまあ成績が延びたので相性がよかったのかと思います

カリキュラム はじめての塾なのでよくわからない部分もありますが宿題なのもあり試験対策もあったのでよかったです

塾の周りの環境 家から近く通いやすく回りにお店がないので寄り道などもなく安心して通わせれました

塾内の環境 こじんまりとしていたのでみんな静かに集中して勉強できる環境でした

入塾理由 わからないところを質問しやすいように個別指導を選び体験でも本人がよかったというので決めました

定期テスト 何点を取るという目標にそって指導してくれたのでよかったです。

宿題 宿題の量は多すぎないのできちんとできるけど見にはついたのだと思います

家庭でのサポート たまに面談などがあり子どもからは聞けない成績や塾での様子が聞けてよかったです

良いところや要望 受験対策をしっかりしてくれて面談などもあって今の状態かよくわかりました

その他気づいたこと、感じたこと 料金体系がわかりにくいところがあり、困ることがありました。資料には書いてるけど最初にしっかり説明してほしかったです

総合評価 子どもには合っていたのでよかったですがもう少し時間があればいろいろ見て料金も含め他を見てもよかったかと思います

料金 他のところと比べると値段設定は意外に普通くらいであり特別に安いと思わなかった。

講師 授業内容は資料等は問題なく良いものだと思うが一番肝心な子供にやる気を出させることが出来なかった

カリキュラム 授業内容や資料等は問題なく良いものが選択され使われていると思った。

塾の周りの環境 駅からも近くにあり警察署、交番等も近所にあったので夜通わすのも安心して送り出すことができた。立地は良かった。

塾内の環境 教室に行ったことはなかったが子供から聞いたところ何不自由なく授業を受けれていた

入塾理由 口コミがよく値段設定も無理のないものだと感じたから子供と相談して選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題を反復してするようなものでした。良い。

宿題 量は適量だと思うし、覚えるためにはちょうど良い量の問題だと思った

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入会説明を一緒に参加した。その際は非常に良い雰囲気でした

良いところや要望 授業内容や資料等は問題なく良いものでした。子供のやる気がついてこればもっと伸びたのかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 成績を伸ばすには適した塾だと思います。授業や資料はとてもわかりやすい

学部・学科:その他学部

料金 料金は少し高いと感じました。個別でたくさんのコマ数を取ったので、妥当な値段設定であるのかもしれませんが、長期の利用では手が出ない値段でした。

講師 短期間の利用だったので、指導の質などよくわからないうちに終わりました。しかし、いい加減さは感じませんでしたし、受験期の不安定な時期にしっかりと相談に乗ってもらい、精神的に支えてもらえたことがすごくありがたかったです。

カリキュラム 教材は、学校での試験の傾向を見てもらい、その傾向にあった過去問などを重点的に見てもらいました。個別のニーズに合った練習問題を中心にしてもらいました。しかし、実際のテストと少し内容がズレてしまい余り結果に反映されなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 駅から近く、電車通学なので学校帰りにも寄りやすいです。
駐輪場のチケットを発行してもらえるので、延滞金の心配もなく自習室でも安心して勉強して帰ることができます。

塾内の環境 教室内は明るく、自習室も自由に利用できる様子でした。快適に通っている様子でした。

入塾理由 内部進学のため、個別で苦手なところを重点的にみてもらえると思いました。

定期テスト 試験範囲の問題集を中心に見てもらいました。分からない所を中心に解説してもらいました。

宿題 宿題は出されていませんでした。自発的に自分の課題に取り組むスタイルでした。

良いところや要望 事務手続きもスムーズで、こちらのニーズを汲み取りながら、過度な営業も感じられず、親身に応対してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に付いてもらう講師を体験してから自分で選ぶことができ、馬の合う講師を選ぶことができ、モチベーションになっていた。

総合評価 3ヶ月ほどの利用だったので、思うように成績を伸ばすには少し時間が足りませんでした。結局、内部試験の結果が思うような結果にならず精神的に苦しい思いをした時に、本当に親身に相談に乗ってもらい、次に何をすべきか具体的に相談に乗ってもらえたことで、前向きになれていたことが本当にありがたく助かりました。成績を伸ばすことも大事ですが、精神的な支えはここに通っていたからこそ、得られたことだと感じ、それがとても良かったです。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

料金 小学校受験の際に利用してた塾よりは安いが、1教科あたりの金額は高い

講師 子どもがいつも楽しいと言っているので、良い先生なんだと思う。

カリキュラム 教材は玉井式国語的算数で、文章を読んだりする事を大切にしているので良いと思う。

塾の周りの環境 阪急塚口駅から歩いて行けるので、学校から帰って来て電車を降りて、そのまま塾に行けるのが楽で子ども的にはいい。

塾内の環境 教室にはエレベーターがないので、階段で上がらないと行けない。少し変わった作りの建物。

入塾理由 家から近くて、本人が体験に行った際、面白かったから通いたいと言った。

宿題 量はそんなに多くない。とりあえず1ページでもやっていたら良いって先生は言っている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはパパが駅まで迎えに行って、連れて行ってくれている。

良いところや要望 休んだ日の振替はできるからそこはいいが、11月から急に今の時間より1時間遅い時間になると言われたの通塾するか悩んでいる。

総合評価 子どもは楽しんで通っているが、事務方との連絡が上手く取れていなかったり、急に時間変更を言われたり困る事もある。

個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中では比較的リーズナブルで良いと思う。
ありがたいです。

講師 女子生徒なので、女性の先生を希望しました。
質問しやすかったようです。

カリキュラム 私立のため、教材は持ち込みで対応してくれるのがありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩でも自転車でも通塾できるので安心です。大通りに面しているので安心もある。

塾内の環境 ざわついている時もあるようだが、気にならない日もあったようです。

良いところや要望 教科も事前に連絡すればどの教科でも対応してくれるとのことでありがたいです。

料金 キャンペーン中ということで入会金無料と初回4回の授業料無料なのは有り難かったです。月額はもう少し安ければ嬉しいです。

講師 息子の担当講師は自分に合っていて質問もしやすく不満はないそうですが、苦手な話し方だったり自分の話をする講師の声が聞こえてきてその人が自分の講師だったら嫌だと思ったそうです。

カリキュラム 2対1の授業体制が自分に合っていて受験内容に合わせてカリキュラムを組んでくれたとこが良かったそうです。

塾の周りの環境 駅から近く便利ですが周りにパチンコ屋や居酒屋があり治安は少し心配です。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて清潔感があり良い環境だと思います。

良いところや要望 他の塾にも見学に行きましたが、ここはプランナーの方の説明がとても分かりやすく、口下手な息子が答えやすいように質問をしたり具体的な授業プランを提案して下さり、とても好感が待て入塾を決めました。入塾後はアプリを通して授業内容や講師のコメントが見れたり、気になる事はメールで相談したりできるのでとても良いと思います。

個別館塚口校 の評判・口コミ

料金 他に比べて少し高い気がするが、土曜日にサポートしてもらえる時間があり、意外としっかり教えてもらえている。

講師 他も体験授業を受けたが、子供が個別館が1番わかりやすいと言ったので。

カリキュラム 教師が書いてくれるレクチャーノートがわかりやすくていい
土曜日にサタディサポートがあり、教師が居てくれて、わからないところを教えてもらえる。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいなので。駅近くなので灯りも多く、道が暗くない。

塾内の環境 とても静か。2対1だけど、子供同士は仕切られているので、集中しやすい

良いところや要望 振替が、1教科につき1回なので、月2回までなので増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 請求書を支払った後に捨ててしまい、ネット振り込みしたので、取引記録しかありません。
夏期講習代と教材費と9月分を初期費用で支払いしました。高かったです、、、。

木村塾園田支所前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習代は日数の割に他の塾に比べてすごく良心的料金だと思いました。

講師 分からないときはわかるまで最後まで丁寧に教えてもらえるところが良かったです

カリキュラム 最初と最後に毎日授業があり、夏休みは部活動もあるので宿題するのが大変そうでした。

塾の周りの環境 塾前は暗く、車の交通量も多いので帰りが心配です。
もう少し灯があればいいなと思いました。

塾内の環境 スリッパがきれいに並べられいて、気持ちか良かったです。少し車の騒音が気になりまさした。

良いところや要望 受講日以外でも自習室で勉強が出来、分からないことは教えてもらえるのがすごく有り難いです

料金 平均的な金額が不明なので分かりません。予想した以上に金額がかかると思いました。

講師 塾の責任者との面談において、入塾時に具体的な目標を設定したこと。

カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、学校で使用している問題集を使用したので特にありません。

塾の周りの環境 阪急塚口駅近くに塾があり、尼崎でも比較的に落ちたところにあるのでいいと思います。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、講師も白い制服を着ておりきれいに感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた以外では、気づいたことも、感じたことはなく、可、不可は特にありません。

「兵庫県尼崎市」で絞り込みました