「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました

料金 料金体系はシンプルで、高くもなく、安くもなく、妥当なところだと思います。

講師 良かった点‥熱意を持って教えてくださっているようです。

悪かった点‥まだ見当たりません。

カリキュラム 良かった点‥受け身だけの授業ではなく、自分で問題を解く時間があり、疑問点を解消できるようです。

悪かった点‥もう少し宿題があってもいいのかなと思います。

塾の周りの環境 良かった点‥繁華街の中にあり、夜遅くても人通りがある。

悪かった点‥少し駅から離れている。

塾内の環境 良かった点‥静かで落ち着いた環境のようです。

悪かった点‥自習室の席数が少ないようです。

良いところや要望 少人数制で講師との距離が近く、しっかり見ていただける点です。

料金 自宅で自分で勉強を進めていけるのであれば、もっと通塾時間は短くてもいいのかと思いますが、
勉強の習慣がない子にとっては、ある程度強制的にでも勉強する時間を確保するためには、通塾の時間が長いので、その分料金がかかっても仕方ないのかなと思います。
時間単価としては、妥当だと思いますが、通塾時間が週6時間からなので、月謝としては高くなります。

講師 子供の出来た所を認めて、やる気にさせてくれていると感じました。
面談の時に、先生とのやりとりで、この先生とならと子供自身が決めました。
勉強以外のことでも、色々と知識があるので話をしていて楽しいようです。

カリキュラム 土曜日、日曜日はお休みで、自習室もないのが残念です。
祝日の振替もないので、祝日が多いと回数が減るのでなんだか割高な感じがしてしまいました。
教材は、個別にレベルに合わせて購入していく感じです。

塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすいようです。
繁華街にあるので、ゲームセンターとか周囲にお店はたくさんあります。

塾内の環境 塾にいる間は、勉強する雰囲気があるようです。
教室の中は静かですが、隣の人とは仕切りとかはないです。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて学習を進めてくれている感じです。
教えるのではなく、自分でインプットしてから、毎回テストをして、アウトプットをして確認しているので理解できたという実感があるようです。

料金 授業料以外に費用がないのが良いが、他の塾に比べて料金は割に高い感じがする。

講師 講師の説明はまあまあ分かりやすい。ただし、先生によって授業中の雑談が多過ぎるのがいる。

カリキュラム 回数がちょっと少ない。教材には重要なポイントを明確にして例題とその回答をステップバイステップで書いてほしい。

塾の周りの環境 繁華街にあるので便利ですが、その代わりに周りはちょっとうるさい。

塾内の環境 整理整頓されているが、個人のスペースは狭いので、動くのに不便が感じられる。

良いところや要望 場所的には結構良いと思いますが、料金をある程度下げていただきたいです。また、授業中に極力先生の雑談を減らしていただきたいです。

料金 周辺の大手塾と同じぐらい。いくつかの講座を取ると、割引システムがアップすると嬉しいです。

講師 まだ大学受験教室は入塾したばかりなので、分からない。小学校の時に、入塾しておりとても良かったので、大学受験で再入塾しました。悪い所は、今の所子供の言葉には感じないです。

カリキュラム 良くも悪くもないです。塾の先生、教材を信じて理解し自習室を利用しながら頑張ります。

塾の周りの環境 特急が止まる駅にあり、駅からも人通りがある場所にあり、会社帰りの方とすれ違いながら進みます。安心して通塾出来るので選びました。悪い所は、ありません。

塾内の環境 先生達が熱心に教えてくださる、自習室も飲食スペースもあるので、とても良い環境だと思います。

良いところや要望 先生が一生懸命、人数も少ないので塾の雰囲気も良いと言ってました。

料金 料金は少々高めだが、キャンペーンで何度か無料で授業受けられた。このキャンペーンをつかうことで週1より週2に増やそうと思った。

講師 講師が子どもの得意不得意をすぐに見抜いて適切な指導をしてくれた。

カリキュラム 教材の内容は見ていないので分からないが、教材費が少々高め。英語の単語帳は持ち歩いてよく学習している。

塾の周りの環境 駅近、家近で夜間でも明るい道を通るので一人で通塾が安心できる。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感もある。2対1の個別指導なので、もう一人の生徒によっては集中できない回もあると聞いている。

良いところや要望 講師は子どもとの相性があるが、合わない場合は変更可能、予定が入って休む場合も振替できるなど融通が利く。

料金 他よりは割高だが時間が多いので単価的には他とあまり変わらないような気がしました。

講師 個別指導なので子供に合いそうな先生を考えてもらたのが良かった。

カリキュラム 自宅からもタブレットで予習復習でき、演習問題など活用できる点が良い。

塾の周りの環境 自宅からも近く通いやすい。
繁華街の入口ということもありあまり遅い時間には行きにくい。

塾内の環境 自習ができるスペースもあり子供が集中して取り組める。
ワンフロアにあるが雑音などは気にならない。

良いところや要望 先生も若い方が多く子供に近い目線で指導してくれそう。
自習などにも先生から誘ってもらえるとありがたいです。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 決して安くはない。追加も発生するだろう。結果を出せたら満足すると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなど店も充実している。治安も悪くないと感じる。

塾内の環境 自習室は広く、集中できそう。授業も生徒が多すぎないのが良い。

良いところや要望 他の塾と比較検討している段階の時に正直にそう伝えたが、相手を否定することはせず、こちらに通うことでのメリットや強みをわかりやすく説明してくれた。

料金 他を知らないので、少し高い気もするが、明確な料金設定なので、良かった。

講師 熱心に指導してくれます。若い講師が多く活気があります。講師によって、多少合う、合わないはあるようです。

カリキュラム 教材は、書店で販売している物なども活用しているので取り入れやすい。

塾の周りの環境 三ノ宮なので、電車の乗り入れは便利が良いが、駅からは少し遠い。夜は、少し辺りか暗そうです。

塾内の環境 集中できる環境が整っている。自習室も別れており座席もたくさんあります。

良いところや要望 熱心に指導してくれるところ。自習しやすい環境。
交通の便が良く、若い講師が多いので活気がある。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師や指導者が多いとの事。親近感や活気は、あるが、少し落ち着いた指導者がいても良いかなぁと思う。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、設備がよく駅近なこと等考えると妥当じゃないかと思う。

講師 わかりやすく教えてもらえ、質問しやすく、時間が過ぎてもみてくれる。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムと教材で、基礎からしっかり学習できる。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設の中なのでコンビニや文具店に行きやすく便利。

塾内の環境 自習室が広く、座席にしきりがあり、席数が多く利用できる時間が長い。

良いところや要望 長い時間集中できるタイプじゃないので、55段階の1教科1時間というのが良かった。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。自分が払っている訳では無いので分かりませんが…しかし安いキャンペーンもあります。

講師 教え方が上手く、質問も自由にできる。授業も生徒によりそっていてわかりやすいし一人一人の目をみて授業してくれる。

カリキュラム 教材は問題がすくないけど、選ばれてる問題が主要的で教材完璧にすれば成績伸びると思う。

塾の周りの環境 パチンコ近いしタバコ吸ってる人が結構いる、しかし道をかえれば全然大丈夫てす。

塾内の環境 勉強しやすい。テスト期間中などによく使用している。そのためか自習室は混んでいてはいれないときもある。

良いところや要望 設備がいいです。綺麗ですし自習室も集中できます。しかし自習室は暑いのでもう少し涼しくしてほしいです。

学校種別:国立専門学校

料金 料金は、コマ数に応じてだったと思いますが、高かったと思います

講師 少人数だったが、もう少し理解出来ない事があった場合には、丁寧に教えて欲しかった時思う。カリキュラムばかりにとらわれて子供が満足しなかった

カリキュラム 休み中などは、普段の授業よりも、もっと力を入れて欲しかったが、こちらが思っていたよりも、料金ばかり高くて、納得できる内容ではなかった

塾の周りの環境 街中にあり、便利ではあったが、夜になると、周りのお店が閉まり、駅までの徒歩は、ちょっと危ない感じがした。

塾内の環境 自習室の利用が、もっとしやすくいつでも利用出来ると思っていたのに、そうではなかった

良いところや要望 子供にはあまり合わなかったので、何が良くて何が悪かったのかよくわからない

その他気づいたこと、感じたこと 一年ほどの通塾だったので、あまり特別な印象がありません。進学先が決まる前に退塾していました

武田塾神戸三宮校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他の予備校がいくらなのかはわかりませんが年間で実質大学5年間通っているのと変わらないと思った

講師 授業を受けずに自分で進めるための方法を教えてくれたり1日に何をすればいいかを教えてもらえるので勉強の仕方が身について効率よく勉強出来た

カリキュラム 講習代などを後から請求されず毎月定額だったので安心できたカリキュラムもわかりやすかった

塾の周りの環境 三ノ宮駅からすぐそこなので行きやすかった周囲にコンビニが多いので助かった

塾内の環境 完全無音の自習室と先生に質問できるところが分かれていてとても集中出来た

良いところや要望 先生とも仲良くなりやすいと思ったのでコミュニケーションを取りながら自分の状況をよくわかってもらえるのでいいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 先生自身も偏差値が低い状況から行っていてとてもかっこいいし目標にできた

料金 季節講習やテスト等、さらには志望校別の費用がかさむ部分があるので、予算を考えたい。

講師 非常にわかりやすい解説はとても好印象。生徒をサポートできる体制である。

カリキュラム 各子どもたちに対して、それぞれの学校に対応できるような優れものである。

塾の周りの環境 自転車専用の駐輪場や自動車専用の駐車スペースが近くにあり、送迎しやすい。

塾内の環境 塾内の整理整頓はもちろんのこと、防音室のような感じで、部屋は集中不可避。

良いところや要望 立地やその他総合的な環境はとてもバッチリ。これからも応援しています。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口が若干分かりにくい。もう少し大きくせてもいいかなとも思う。

日能研[関西]元町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。長期休みの講習は、ほぼ毎日ありますし、特訓も追加できるし。一般家庭には負担ではありますが。

講師 クラスが下がった時に、とても親身になって相談に乗ってくれました。

カリキュラム どの塾もそうですが、テキストが分厚くて重たいです。毎日やる算数のドリルが大変ですが、この毎日の鍛練で計算力がかなり上がります。

塾の周りの環境 JR、阪神、地下鉄の駅から近く、電車通学がしやすい。帰りは駅まで引率してくれます。

塾内の環境 自習室あります。教室の様子がエントランス(受付辺り)のモニターで確認できます。

良いところや要望 人気の某女子校の先生が学校紹介に来てくれました。パンフレットを奥だけではなく、もっともっと学校紹介が盛んだと選択肢が広がっていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者とのコミュニケーションを積極的に取ってくれた事が嬉しかったです。子供が主体ではありますが、保護者の悩みに気付いてくださり、相談に乗ってくれました。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 講習を頻繁に受けさせようとしてくる。素直に言うこと聞いてたら負担重め。

講師 講師については人によってピンキリな印象だが特別悪い人みたいなのはいなかった。現代文講師の授業が特に役にたった。

カリキュラム 季節講習をなるべく受けさせようという姿勢があまり気に入らない。教材もそこまで役には立たなかった印象。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいい。ただ繁華街なので誘惑も多いが受験勉強中はむしろ気分転換の役割も果たしていたと思う。あまり予備校に入り浸り過ぎても体に悪い。

塾内の環境 自習室の環境はそれなりによかった印象。騒音などもそこまでなかったと思う。ただ警備員がなにかとうるさかった。

良いところや要望 ここの職員の人達は全体的に悪い印象はなかった。
コンサルタントの人のおかげで助かったところが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 多少面倒見がいい印象もあったが結局受験がうまくいくかどうかは自分次第だと思う。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 教材や授業料の面で考えると他の塾よりもやや高めにとれられることの方が多い。

講師 講師の方はフレンドリーかつ授業もとても分かりやすく、熱心に指導してくださったのでとても良い

カリキュラム 自身の志望校によってカリキュラムなどが変わり、なかでも55段階というのがとても良かった

塾の周りの環境 阪急、地下鉄三宮駅から徒歩5分以内にあるので立地もいい。エレベーターがたまにこむ。

塾内の環境 床はレッドカーペットで教室のなかもとてもきれいで整理整頓されている

良いところや要望 教師の質はとても良いが、料金がとても高いので自分が受けたい授業が受けれない場合があったので改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がとても広くて使いやすい。なぜか自習室や教室に警備員らしき人が巡回しているのが気が散った。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 1年間授業料を前払いにして、そこから加算されるとは思ってなかったのですが夏期講習冬期講習直前講習でもガッツリお金が取られるので(選択制ですが)だいぶたかかったです

講師 学校では教えて貰えないような最小部分のところまで教えて頂きたり、具体的な説明を混じえた授業だったりとにかく学校でつまづいた学生たちが1から学習するのに適した環境でした

カリキュラム 無駄のないテキストで予習授業復習を1冊でこなす感じでした
でも講師から配られる冊子やプリントもあって管理するのが大変でした(板書の必要がなかったりするしわかりやすいのはポイント高め

塾の周りの環境 阪急、阪神、JR、地下鉄といった様々な交通手段からでも10分以内にはつくので便利
近くにコンビニが何種類もある

塾内の環境 換気のために定期的に窓を開けることが多いんですけど外の音がうるさくて集中出来ないことが度々ありました
自習室の席が少なくて隣の人とめっちゃ近くなるのは日常茶飯事
塾内はとても綺麗です

良いところや要望 講師が徹底的に生徒に寄り添ってくれる人でした
頑張る人にはとことん付き合ってくれるのでとても感謝してます
授業休んでも貸出タブレットで授業が見れるので助かります

料金 料金については申し分なかったです。
ただ、エアコン代などの管理費(?)を半年ごとに払うのは何故かとは思いました。

講師 娘に聞いたら優しそうな先生だったと言っていました。
親としては成績が伸びればどのような先生でもいいと思っています。

カリキュラム 教材の良し悪しは、まだもらっていないので分かりませんが、パンフレットに書いてあるカリキュラムは良かったと思います。

塾の周りの環境 近くに商店街があったり、塾の下がコンビニで明るく、夜に行かせるのに心配がないと思いました。

塾内の環境 雑音はさほどなく、集中できる環境だと思いました。自習室もあり、テスト前などは家より集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 駅が近いことと、塾周辺が人通りも多く明るいため通わせやすいと思いました。

日能研[関西]元町校 の評判・口コミ

料金 少し高いが授業にあった値段だと思う。夏期講習などは全部の講座を取ると高くなってしまう。

講師 わかりやすい先生が多く丁寧に教えてもらうことができてよかったです。

カリキュラム カリキュラム通りに進めると点数がアップします。自分に合わせた教材を選択できるのが良いポイントです。

塾の周りの環境 小学校の友達と一緒に入学した。みんな優しく明るい子が多かった印象がある。

塾内の環境 自習室が開放されている日が多く、教室も綺麗でとても勉強に集中できる良い環境である。

良いところや要望 先生がしっかり個人と向き合ってくれるため、進路を決める時にとても心強かった。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生もわかりやすく教えてくれる人が多いので質問などはどんどんしていくべきだと思う。

開進館HAT神戸校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと感じる。他の塾に比べて出身大学の良い先生が多かったり生徒思いな先生が多いので仕方が無いのかなとも思う。

講師 教師が多いため皆友達と話すかのようにタメ口で話している。距離が近いので相談もしやすいらしい。

カリキュラム 難しい教材を使っているイメージがある。白黒で文字数は少なめだが小学生なのでもう少しカラーの教材を使ってもいいと思う。

塾の周りの環境 近所にあるし全国にも数は多いので通いやすのでは無いかと思う。駐車場も広く車が停めやすい。

塾内の環境 先生同士はもちろん、生徒同士も会話をしないので静かに黙々と勉強している姿をいつも見ることができる。

良いところや要望 先生がしっかりと見てくれているので置いてきぼりになるような子がいない。小テストの点数が掲示されるので生徒のライバル心が上がる。

「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました