「兵庫県神戸市兵庫区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 担任制度なので子供との相性が良い様子で安心して任せられます。
カリキュラム 苦手なところは、重点を置いてくれるので良かったです。
塾内の環境 清潔で、他の生徒も気にならないので良かったです。トイレ少し離れているのが、気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通ってくれているので、選んで良かったとおもいます。
神戸マンツーマン指導専門学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 塾は高いものですが、受験前の特別授業等を受けたら結構な料金になりました。
カリキュラム 子供に合わせた授業をしてくれるのは良かったと思います。テスト前は臨機応変に対応してくれり為
塾の周りの環境 家から近く、交通費がかからず良かったと思います。夜おそくになっても安心だった
塾内の環境 小さな学習じゅくだから狭い為、息子のように集中力がない子はキョロキョロしてしまう
良いところや要望 年一回の親の懇談で、一応思った事が聞けたり、要望が言えたり出来たのは良かったです。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 高校1年、2年の時期はかなりリーズナブルだと思いますが、3年になると、副教科用のビデオ授業でかなり高くなります。
講師 生徒一人ひとりに対する学習方針や指導が行き届くように考えられているため
カリキュラム 教材などは、基本的なものは準備されている。何を使うかは、本人次第です。
塾の周りの環境 周りの環境は治安も含めて、あまり良いとは言えません。交通の便も許容範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第です。その為のコミュニケーションや情報収集の場としてはサイコーです。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
講師 厳しいので、塾では大した成績ではないのですが、学校では成績があがっているからとりあえず実績があるという意味では良しとしています。
カリキュラム 独自の、というか専用のテキストやノートを使う徹底ぶりです。小テストもあり、補修授業もあり。
塾の周りの環境 駅近、というより駅前にあり、居酒屋もご近所なので、とにかく明るい。
塾内の環境 学校の教室よりやや狭めで生徒も半分くらいですががっつり勉強モードがはいる環境です。
良いところや要望 高い分、授業以外にも補習や予習復習質問等、自由に顔を出せる
- 学校種別:公立高専
料金 検定代、教材、夏期講習など追加追加で高いと思う、コピー代も個別に支払いしないといけない
講師 こちらから言わないと、ほったらかしの所あり、自習室がある所はいい
カリキュラム 教材が、多すぎ、重たい
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるから、明るいが、そのかわりに車も、大きいから危ない
塾内の環境 試験の時は日曜日も、朝から晩まで空いているから、たすかるが、質問したい先生がいない
良いところや要望 もつと、個別的な指導やフォローが有ればいいかと思う、テスト対策も早めにお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだらメールで、どこをしたかと宿題の連絡あり、前から用事がある時は、別な日に補習をしてくれる
個別指導の明光義塾神戸上沢通教室 の評判・口コミ
料金 無料の講習会があったのがありがたかったです。授業料は少し割高なように思います。
講師 塾長が熱心で、保護者の立場になって指導してくれる。講師とはあまり関わることがなかった。
カリキュラム 分からないところを重点的に指導してくれる。受験対策ではどのように点を取るかの指導がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の上沢と湊川公園の中間あたりで、自転車で通う生徒が多かった。大通り沿いだが交通量は少なく人の目も少ない。
塾内の環境 教室自体が狭く、授業の入れ替わりの時のごちゃごちゃが気になった。
良いところや要望 子どもがタイムカードを持っていたので、入退室の時間がメールで届くので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がありましたが、子どもが利用することは数回しかなかったので学習意欲が向上することはなかったように思います。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 それなりの金額ではあるが成果として満足出来たが科目別料金がやや高く感じた。
講師 弱点ではなく得意科目を極める指導と受験校対策が万全だった。
カリキュラム 学力の理解度と対策がマッチしていた。得意科目を重点的に指導いただけた。
塾の周りの環境 商店が近く人通りも多かった。塾の職員がしっかり出迎えをしてくれた。
塾内の環境 きっちり整理整頓されていて環境が整っていた。防音もされていて雑音が少なかった。
良いところや要望 個々の学力、科目別の学力を理解し、得意科目を極めた上での受験対策を立てられています。
その他気づいたこと、感じたこと いい講師が突然変わらるたことがありました
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
講師 子供が、あまり先生のことが好きではないようで、塾に行きたくないと言ったことがあった。先生はよかれと思ってピッタリ横について解答を確認してくれたりしていたようだが、子供にはプレッシャーに感じたようだ。ただ、よくよく聞くと単なる好みの問題のようで、他の先生が同じ事をしても気にならない様子…
カリキュラム 宿題やテキストは少ないため負担になっていないようだが、その分あまり苦手な漢字が克服できていない。
塾の周りの環境 前が大きな幹線道路で交通の便はよく、バス停も近く人通りも多くいざとなればバスで通えるし人の目があり夜でも安心な反面、車や自転車が多く心配。また夜などは特にたちの悪い人がいそうであり、また、人が多く静かな環境ではない。
塾内の環境 こぢんまりしていて、少人数しか入らないためゆったりしており、物もあまりなくスッキリしている。できたばかりできれいである。
良いところや要望 先生や友達が、いつもいるのでいい意味でプレッシャーになり、否が応でも勉強しないといけなくなるから。(うちの子の場合、教材だと絶対やらない。)
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって成績は伸びたり落ちたりするんだなと改めて感じた
ナビ個別指導学院神戸校 の評判・口コミ
料金 ひと月の月謝は平気的だと思います。 夏期講習などは、一コマ何円。の単位になるので、しっかり通わせようと思うと、結構かかってくるように感じました。
講師 1つの教科の中でも、特に子供の苦手な分野を繰り返し教えて下さいました。
カリキュラム 学校の授業に沿って使用出来るものなので、家でも繰り返し使用しました。
塾の周りの環境 周りが静かな分、やはり人通りも少なく、少し暗くなると送り迎えが必要に思います。
塾内の環境 机の前に1人1人のボードがあり、先生が横にいてくれるので、集中が切れることはないように思います。
良いところや要望 夏休みに、理科の実験教室をして下さいました。 学校の宿題に提出出来るよう、わかりやすくまとめていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の休み連絡も、メールで送れて、助かります。 振替も取りやすいです。
友光塾[兵庫県神戸市兵庫区]本校 の評判・口コミ
料金 三教科なのにめちゃくちゃ安かった
講師 友達も多くてもともと入塾するのにテストがあったけど先生がやる気でとってくれたのがよかった
カリキュラム 子供が進んで勉強に取り組んでいたのでよかった
塾の周りの環境 交通手段は歩いていける距離にあり遅くなっても安心して通えるのがよかった
塾内の環境 環境は住宅街にあり家の一角が教室になっているため勉強のしやすい環境だったとおもう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も柔軟にやっていただき損をしたことや無駄になったことはない
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 他よりは安いと思います
講師 子供の心を掴んでいる、気の届いた学習をして下さいます。丁寧なアドバイスありがとうございます。
カリキュラム 学習方針はしっかりとしていますが、結局、本人のやる気次第だと思います。そこを引き出してくださいます。
塾内の環境 集中して勉強できると思います。自習の時も、質問等きっちりと答えてくれる先生たちもいます
良いところや要望 特にありません。良い指導をよろしくお願いします。
個別指導塾スタンダード神戸教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間も無いのでまだ1人の先生にしか見ていただいていないのですが、勉強嫌いの我が子でもわかりやすかった!と言っています。
カリキュラム 無料振替があるとの事でとても助かります。また、前もって伝えていれば他の科目も教えてくださるのでそちらも利用させていただきます。
塾内の環境 綺麗にされていると感じました。集中して勉強ができる環境にされていると思います。また先生方が礼儀正しいのが印象的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾を決めた1番の決め手は自宅から近いという事でしたが、礼儀正しい先生方を見て安心して通わせる事ができると感じました。先生との相性もあるかと思いますが、立地もいい所がお勧めできると思います。
個別指導の明光義塾神戸上沢通教室 の評判・口コミ
講師 講師による差が凄くある場合が多々ある。
若い講師の方が、生徒との距離感が近く馴染みやすい。
カリキュラム 学校終わりにちょうど参加しやすく、
時間設定も良くできています。
塾内の環境 今のところは騒音は少なく、取り組みやすい。
久保田学園湊川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他はあまり知らないが、夏季、冬季集中講義などで月々とは別に料金が発生した。
講師 個人個人に合わせた指導をしてもらい、徹底的に理解するまでしてもらった
カリキュラム カリキュラム事に理解ドを確認されるテストを毎回実施し、テストで落第すれば再テストを実施する。
塾の周りの環境 塾の周りは飲み屋が多く、人通りも多い。夜が11時頃まで塾にいて、それから帰るの道中が心配。
塾内の環境 塾内は自習室があり、間切りもされ、集中して取り組める。環境的には問題なかった。
良いところや要望 講師個々人の、政党に対する指導が熱心で、生徒がわかるまで指導してくれた
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。何度も記載するが、講師の質がよいところは、非常によかった。
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 知り合いの通ってる塾に比べて特別高くも安くないようなので内容に適してるのかなと思う
講師 自習の時でも丁寧に教えてもらえるところやアットホームな感じが
カリキュラム 夏休みに受験に向けた合宿があり、学力もさることながらモチベーションも上がったようです
塾の周りの環境 自宅から近い上に大きい道路に塾の建物が面しているので、時間がやや遅くなってもあまり心配が要らない
塾内の環境 建物が大きい道路面しているが車などの騒音などは気にならなかった
良いところや要望 塾と言えばかたいイメージがあるがややくだけた感じで先生などにも相談や質問がしやすい
その他気づいたこと、感じたこと とても優しくで良い先生が多いようですがもう少し厳しくしてもらっても良いのかな~と思います
個別指導塾スタンダード神戸教室 の評判・口コミ
講師 中学内の人の関係などを話せたし解決方法を少しは学べたと思う。
カリキュラム 教材についてはありきたりの普通の教材と学校の参考書での勉強を行った
塾の周りの環境 近くに夜の繁華街があるため遅い時間の学習については気を張ることが多かった
塾内の環境 学習期間の最後のほうは隣のビルの解体工事と建築時期に重なったため静かではなかった
良いところや要望 勉強をする意欲がある子が通うには良いところであると思うのだが意欲がないと無駄な時間を過ごすことになりそう
久保田学園兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、どこもこんなもんかな?と思ってしまう値段です。これで成績が上がってちゃんと高校受験がしんぱいいらないのであれば高くても仕方ないとは思います。
講師 塾自体はいいところです。本人ついていけるイケナイは別として。
カリキュラム 定期考査の度に教材はがっつり用意してくれ補修もばっちり設けてくれる。
塾の周りの環境 たまたまというか、ほぼ学校に行くのと同じ距離で、方向も同じ。居酒屋も多いが駅前なので一通りが多そういう意味では安心です。
塾内の環境 自習室勝手に行って自習ができますが、わからないところを教えてもらえる先生の空きがなく、なんだか聞きづらいらしい。
良いところや要望 出来ない子、わからない子にはには、みっちり教えてくれるが、教え方が厳しい
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるとは言いますが、自習室で休んだ日のビデオを見るというもので、マンツーマン的にやり直してもらえるものかと思っていたので、これは振替になるのか・・・と思った
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 一つ一つの説明がとてもわかりやすく、解らなかったことはより簡単に解説してくださいました。欠点は見つかりません。
カリキュラム わかること・わからないことをはっきりとして授業の準備をして下さっているので、とてもわかりやすくて良いです。
塾内の環境 街の中にありますが、気にならない程度の騒音で
す。教室があるビルはとても清潔感があり、掃除が行き届いている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと とても勉強に適した授業の内容、環境で行きやすく不満は一つもございません。塾として良い所です。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 最初なのでまだ分からないが、今のところかなり親身になってくれている気がする
カリキュラム 点数が上がらなかったらとことん指導してくれると言うので、信用してます
塾内の環境 保護者の私は2回しか行っていないので、奥まで入ってないため分からない
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 中々高い金額を一括で払うので大変でしたが、コマごとの金額設定で、個人に必要なもののプレゼンも明確でしたので、納得しないといけない感じでした。学習塾でも映像授業でもそんなに値段は月割りにすると変わらないような感じでした。
講師 子供と真剣に向き合い、時には友達のような感覚、親のような感覚にと状況に応じて子供との関係を大切にしてもらえた。他校の生徒もいたが和気あいあいと過ごすことが出来たようです。
カリキュラム 行きたい大学が明確だったため、そのゴールまでの過去問題であったり、対策を個別にプランニングしていただき、実際のテスト形式で何度も当日対策をしていただき、結果本人の自信と力になりました。厳しい倍率の私大を浪人しないで一般受験で合格する事もでき、親子共々嬉しかったです。
塾の周りの環境 小腹が空いた時にコンビニも近く、自転車で通えて、学校からも近い。部活もしながら通いやすく、人通りも夜でも多いので遅い時間になっても怖くなかったです。
塾内の環境 みんなが真剣に勉強しているため、常に静かな感じで集中出来る環境でした。
良いところや要望 追加料金がないシステム。自習室が使い放題なところ。どの教科の質問も対応してくださる方がいたこと。すごく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ギリギリまで対策をしてくださる状態だったので、特に何か…という事は無いです。