「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比較すると、リーズナブルだと思います。 また、お値段以上の価値があるものだと思います。

講師 とても情熱に溢れた、素晴らしい先生でした。個々人に適した指導をしていただけました。

カリキュラム 決まったカリキュラムがあるのではなく、受講する生徒の実力や目標に合わせて、教材が提示されます。

塾の周りの環境 阪急、JRの駅からも近く、通いやすかったです。安心して通えると思います。

塾内の環境 とても清潔感のある環境でした。個別授業ですが、普通の個別塾と異なり、仕切りになっていないため、開放的ではありますが、多少、他の生徒の声が気になることもあります。

良いところや要望 塾長に指導していただいていましたが、勉強面に関してはもちろん、勉強以外の生活面などに関しても、目を配ってくれます。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて追加料金が増えていくため、よくわからないうちに支払っていたように思います。

講師 基本的に講師の異動があまりないようなので、安定して学べる。親しみやすい。

カリキュラム いつ季節の催し事があるのかよくわかっていないので、家庭内の計画が立てずらい。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、わかりやすく、かよいやすく、お迎えがしやすい。

塾内の環境 生徒数の割に部屋が、狭い。トイレが少なくて混むと言っていました。

良いところや要望 地域に根ざした学習塾だと感じています。みじかな存在で通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 値段設定がわかりにくいのを、説明してほしいとおもいました。あとは満足している。

料金 やはり個別の特徴として金額が積み上がることが多いのと、カリキュラム事の教材の購入が高額でした。

講師 カウンセリングで傾向や対策はもちろん、個々の苦手な所に向き合えるような話をきちんとしてくれて安心でした。

カリキュラム 苦手な所を中心に分析してくれて、冬季の時間の過ごし方が変わるカリキュラムを組んで貰いました。お金はかかりますがその分本人も頑張らなければと気合いが入ったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので食事や治安の面でも安心感がありました。実際遅くまで授業はありませんが、睡眠もとり整う生活が取りやすい気がします。

塾内の環境 個室スペースも綺麗で、使いやすそうでした。外で勉強したくなる気持ちが高まったようで自主的に行ってました。

良いところや要望 教室長さんはじめ、スタッフの方々が親切に接してくれました。受験前コロナ対策もあり内向的になっていた子供に話しやすい環境を作ってくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 地域に塾は多いですが、安心しておまかせできる、そんな塾でした。

料金 体験後、冬季講習を受講することで、入学金が免除されたので良かった。塾料金は平均価格です。成績UPの結果が出ればリーズナブルになると思われます。

講師 先生により差があり、わかりやすい先生と、わかりにくい先生がいる。わかりやすい先生がもう少し多ければうれしい。

カリキュラム 学校配布のプリントに沿って授業をしてくれる先生は良かった。テスト前に行った授業で大半、違うところが出たのがショックだった。

塾の周りの環境 駅前の為、学校の帰りに立ち寄れるところが良いです。悪いところはとくに無いです。

塾内の環境 自習で使用する時、教室が満員になることが、いままで無かったので、あるていどは、集中して勉強でいる環境ではある。

良いところや要望 大きい塾の場合、対話ではしっかりした指導方針を聞かしてくれるが、フォローが無く、対話と事実が異なっている塾が多く有った。今回は、こじんまりとした塾なので、個別のフォローに期待したいです。

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 サポート授業もあり、自宅で宿題をするよりも集中して出来き、子供を見てもらえる時間も長く妥当な金額だと思います。

講師 授業内容等、問い合わせした時に親切に対応していただいた。はじめて塾で緊張している子供に、心配なことは無いですかと声掛けをしてくれた。

カリキュラム 子供が冬期講習を受け、授業も分かりやすく楽しく取り組めたと気に入り、通塾を決めました。

塾の周りの環境 駅チカなので、交通の便も良く通いやすいとは思います。塾周りは、夜は少し暗いかなと言う印象です。

塾内の環境 今の所、雑音もなく授業には集中できている様子。教室も地下にあるようです。

良いところや要望 こどもが、今の所楽しくスタートを切れているので、これから成績向上に繋がる様に、サポートしていただけたらと思う。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

料金 集団授業より個別指導は比較的高いので、高3の受講料金が心配です。

講師 まだ、数日しか通っていませんが、担当してくださった先生方はみんな教え方がうまく、分かりやすいとの事です。

カリキュラム 対面だけでなく、オンラインなどさまざまなカリキュラムがあるので、学力や時間や金額面などに合わせて受講できるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲にはスーパーやコンビニがあるので、学校帰りに食べ物を購入して塾で軽く食べてから、受講する事ができる。

塾内の環境 自習するスペースや休憩スペースが完備しているので、長時間自習する事が可能です。

良いところや要望 授業中、先生がノートにメモをしてくれるので、帰宅後見直す事ができる点が良いです。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 60分なので割高感はありますが、必要な時は時間を延ばしてくれるので、これくらいでしょうか。

講師 しゃきしゃきしている女性の先生で、子供を上手く乗せながら、嫌いな文法なども前向きに学べる様にしてくれ、テスト前には時間を延ばして教えてくれた。

カリキュラム まだ入って1ヶ月なので、軽い感想ですが教材は一般の物のような気がします。小さな塾なので、専用のカリキュラムや教材はないようです。

塾の周りの環境 駅前ではありますが、商店街ではないので寄り道などの心配はないです。大きな信号を渡りますが、さすがに中学生なので心配はしていません。

塾内の環境 高校生の生徒さんが多いようで、皆さんとても集中して勉強されており、雰囲気にのまれてか本人も集中してやっているようです。

良いところや要望 国語に行っていますが、大学生ではなく専門の先生が教えてくれます。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、妥当な料金だと思いますが、通塾回数を増やすと、それなりの金額になりますので悩みどころです。

講師 子供は、色々な先生に教えてもらえて、今の所は特別不満はなく通っています。

カリキュラム 学校の教材に沿ったテキストで進めてもらっています。季節講習はまだ実践していないので、わかりません。

塾の周りの環境 駅チカで交通の便は良いです。お店も沢山ありますので、夜でも人通りが多いです。

塾内の環境 教室内は特に煩くもなく、授業に集中できている様子です。室内も整理整頓していて、清潔感があります。

良いところや要望 まだ通塾したばかりですので、これからの成績向上を期待したいです。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団に比べて高いですが、AIを使った講座は割と安く、家でもいつでも使えるので良いと思います。

講師 まだ始めたばかりなのであまり分かりませんが、子供のレベルを確認して、子供に合う勉強方法を考えてくれているようなので、良かったです。

カリキュラム まだ、授業に使う教材が届いてないのですが、AIを使ったタブレットの講座が家でも利用できるので、いつでも勉強を進めることができて良いと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、静かな環境なので勉強するのに良い場所だと思います。家からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 個別塾は、指導ブースと自習ブースが分かれていなくて、うるさいところが多いですが、個別館は自習ブースが完全に分かれているので、静かで集中できて良いです。

良いところや要望 個別塾なので、わからないところを先生に質問しやすく、子供のレベルに合わせて授業をしてくれるので、楽しく通っています。今後も、子供のやる気を引き出し、受験に向けて頑張ってほしいと思います。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

料金 色々調べてみましたが、
夏期講習に関しては、他社に比べると少しお安い気がします。

講師 初めて行った日に大学入試について知らない事など色々教えてくださいました。
丁寧でわかりやすく良かったです。

カリキュラム 英語、国語共に、本人の苦手な長文を重視して貰えて良かったです。繰り返しする事の大切さが
分かったようです。

塾の周りの環境 最寄りのバス停からは
10分ほど歩きますが、二号線沿いなので
夜でも明るく車で送迎可能な場所で助かりました。

塾内の環境 下の階?が、たまにうるさかったようですが、
そのほかは特に何もなく、わりと静かだそうです。

良いところや要望 初めてお話を伺った時、説明がとても丁寧でした。
教室も清潔感があり良かったです。

料金 授業料だけで考えるとそれほど高くないが、教材費や諸費用などがプラスされるので、やはり高く感じる。

講師 一人一人に合った指導がさるている。
アフターフォローもしっかりしてくれる。

カリキュラム カリキュラム終了テストなどをもう少ししっかりしてほしいです。

塾の周りの環境 駅近で、周りにもたくさん学習塾があり、人通りも多く、スーパーなどもあり、よく警察のパトロールもされているので、環境は良いと思います。

塾内の環境 塾のエレベーター周りや自転車置き場が夜が暗いのでもう少し明るくしてほしい。

良いところや要望 長期休暇の計画が立て辛いで、季節講習の日程をもう少し早く教えて欲しい。

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾に比べると割高なところがあるが休みの日でも自習室を利用して勉強できるのでそれを考えるとそれほど高くないと思う

講師 頑張る生徒には、親身になってとことん付き合ってくれる先生が多い。

カリキュラム 生徒の学力に応じてクラス分けがされており能力に合ったカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 阪急六甲より徒歩で5分程度の立地のある。また帰る時は先生が見送りに立ってくれており安心して通うことができると思う

塾内の環境 冷暖房完備。進学塾なので塾がヤスmの日でも教室が空いており自習室を使用して勉強することができる

良いところや要望 塾が休みの日でも自習室を使用して勉強できるところがいい

神戸進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
教科数とコマ数によって授業料は変わります。
夏期講習などは別費用になるので、私立高校と同じぐらいの費用感なので時間あたりは少々割高なのかもしれません。
自習室や施設は最大限活用できればそこまで割高感はないです。
自分の時は、大手では入塾テスト成績上位者は学費の減免があったのでそれと比較してしまうと少し高かったかなと思ってしまいました。

講師 少人数制なので一人一人をしっかりみてもらえると思います。大手の進学塾で授業を聞いてという学校と同じタイプが向いていない子供にいいと思います。自習室も使いやすいという事でした。
《状況》
高校受験時は私立は偏差値で最低でも61程度特進は65以上を受験合格した。大手進学塾に通っていましたが、あまり合わなかったようで学力は中位程度偏差値も大学受験時55程度に。
現役では志望校が無理という事で浪人科でこちらに塾をうつしてから偏差値が60を越えて無事私立は志望校に合格でした。 塾を移籍して正解でした。子供の性格と会っていたのだと思います。(自分で考えて色々探してきて、自分でここにすると決めていました)

カリキュラム 個別指導的な部分で、個人の得意分野はどこか、苦手分野はどこかによってカリキュラムも提案していただき、やはり大手より各個人の特徴に合わせてカスタマイズがきめ細やかに対応していただけると思います。

塾の周りの環境 阪急六甲からほど近く、徒歩で数分です。JRも徒歩圏内なので電車、バスを使いやすく非常に交通の便が良いです。

塾内の環境 少人数制で各個人まで授業のときに様子がわかる。
自分は大手に通っていたので、学校の延長のようで寝ていてもわからないぐらい学生がいたのでそれと比べると非常に良いと思います。

良いところや要望 面談時にちゃんと子供の特徴や学力を把握してもらっているなと感謝しています。
現役3年間通った大手進学塾はどこか流れ作業感的な所を感じていたので、比較して特に不満点はありませんでした。
しいて言えば自主性を大切にしていただいていましたが、時には強く強引に
指導してもらっても良かったかもしれません。
自習室利用目標何時間で、ここまで達成するという授業やカリキュラムとは別の強制目標など

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他不満点などは本当にありませんでした。
あとは本人のやる気と準備の問題なので。

料金 料金は平均的だと思いますが、もう少し安かったらいいのにと思いました

講師 教え方が普通でしたが、優しい先生方がたくさんいらっしゃいました。

カリキュラム 一人ひとりに寄り添ってくれるカリキュラム体制でしたので、良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったので、憂鬱な気分にはなりませんでした。

塾内の環境 教室は広くないので、出来れば少人数体制にしてほしいなぁと思った

良いところや要望 連絡は電話ではなく、メール対応をしてほしかったです。また、授業にタブレットを導入してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命教えていたので、私も頑張ろう、絶対に受かろうと思っていました。

あずみゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金も、リーズナブルでした。
成績上がりましたので、よかったです

講師 いい先生が多くて分かりやすいので、
成績が伸びてとてもよかったです。

カリキュラム 苦手な科目が、しっかり先生に教えていただきまして、克服できてよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くにありまして、通うのが通いやすいのでとてもよかったです。

塾内の環境 教室はきれいです。また、生徒さんの、
しつも、いい感じてありました

良いところや要望 連絡も、みつでした、環境も、いい感じです。
素晴らしいと思いました。

料金 特に高いという印象もなく、平均的な料金設定だと思いますが指導がいまいちでした。

講師 高校受験が中心の様で、指導がテキストをそのまま読むだけでいまいちだった。

カリキュラム カリキュラム、素材、季節講習には不満はありませんでしたが、指導者の指導がいまいちでした。

塾の周りの環境 商店街を抜けた所にあり、明るく、道路も広く、特に悪いと思いません。

塾内の環境 学習机もあり、講習日でなくても使用でき、周りも静かでよいと思います

良いところや要望 高校受験と違い、大学受験はやはりきちんと指導者がいるところが良いと思います。

開進館六甲校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 夏期講習や冬期講習が高いと感じた。
成績上位者は半額や全額免除制度があったのでよかった。

講師 塾の実績を重視するのではなく、進路相談で本人の意志を尊重してくれた。

カリキュラム 自宅で自分で1時間でできる内容のテキストを1日かけて授業でしていた。

塾の周りの環境 バス停から歩いてすぐの場所で通いやすかった。
地下で外の様子も気にならなさそうだった。

塾内の環境 レベル別クラスで本人の能力にあった内容の授業や問題が受けられた。

良いところや要望 面談なども強制ではなく、自由だったので任せきりにできた。
対応もよかったが先生のレベルに難あり

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

料金 比較的安いほうかと思うが、カリキュラムや環境を考えると妥当かなと思った。

講師 3対1の塾だか、本人曰くあまり先生がきてくれず、よく分からなかったと。

カリキュラム 先生が決めたワークをしていたが、あまり説明がなく、ワークの活用ができていなかった。

塾の周りの環境 ビルの2階の一室なので、窓もあまりなく、換気が悪そうに思えてた。プリントやら、本がごちゃごちゃしていた。

良いところや要望 あまりいい印象がないため、書くことがありません。振替はちゃんと組んでくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がりましたと言われたが、学校では全くで、テストも本人の告知だけなので、本当に本人の能力を分かって言ってるのか疑問が残った。

料金 夏期講習の特別プランを利用させてもらい、8回無料で受講できたのでお得で助かった。

講師 質問できる講師が常駐している。
感じのいい講師で話しかけやすく、質問しやすい。
悪い点は今のところ見つからない。

カリキュラム コロナに感染してしまい、通えない日があったが、振替などの対応をしてくださった。
学習時間を作ることができてきているのでよかった。
悪い点は今のところ見つからない。

塾の周りの環境 自宅から一駅あるので歩いては心配。
今は自転車で通っているが、雨の日、冬場は人通りが少ない道もあるので心配。

塾内の環境 教室内は明るく、清潔感もあり印象は良い。
パーテーションがあり、集中して勉強に取り組めそう。

良いところや要望 何件か体験利用しましたが、本人の第一印象が良かったところに決めました。
説明もわかりやすく、丁寧だった。

料金 個別は料金が高いかと思っていましたが、キャンペーン期間だったこともあり、良心的な価格で始められて良かったと思っています。

講師 娘の性格を理解して下さり、娘に合った対応を考えて下さっているところ。

カリキュラム まだ入塾してまもないですが、現在は学校の問題集を使って教えて下さっているところがありがたいです。

塾の周りの環境 娘の定期券で通塾でき、且つ生活圏内なので、送迎する場合も行き慣れた土地で便利です。

塾内の環境 多少狭くは感じますが、娘自身が小学生などの声も楽しく感じているようなので、問題ないです。

良いところや要望 体験授業を2回、7月の授業を1回受講したあとに受けた定期テストの苦手科目が30点以上上がって良かったです。これからも幅広く見ていただきたいと思います。

「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました