「兵庫県赤穂市」で絞り込みました

赤穂田中塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。毎月のことなので、安くなったらいいですけどね

講師 子供の視線で、楽しくときには厳しくおしえてもらっています。子供たちかもひたしみがあっていい先生だときいてます。

カリキュラム 予習復習を繰り返してやってるのでいいです

塾の周りの環境 駐車場が近くにあるのです遅れてきたこといくのも便利です。遅くなっても安心です

塾内の環境 みんな楽しくやってます。やっぱり楽しくないとながつずきしないとおもいます。

良いところや要望 子供の知識量を理解してくれて、わかわなくても丁寧におしえてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 老舗の塾なので、こだもたちのことをよく理解してくれてるとおもいます。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてもさほど大差はありません。子供の予定に授業を合わせていただけることを考えると、料金的にはリーズナブルと思っています。

講師 若い先生で受験問題の傾向を把握しており良い。家から近いので良い。

カリキュラム 家から近く 、先生は若くて最近受験した方もいらっしゃるので問題の傾向も分かっているので的を得た指導してもらえるので良い。

塾の周りの環境 家から近く、私たち親が送り迎えできない時は、自分で自転車で通塾できるので大変便利です。すぐそばにコンビ二等もあり食事の用意ができない時は助かります。

塾内の環境 建物は新しく、教室も明るくきれいで清潔感があり落ち着いて勉強ができる環境になっています。

良いところや要望 先生から直接お電話をいただき、よかった点悪かった点を報告して下さり、悪かった点についてはアドバイスをしていただき

赤穂田中塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 普段もほほ毎日、授業が4時間以上あり、長期休暇も毎日朝から晩まであっても変わらずでした。

講師 授業は丁寧で、生徒が全員分かるまで、わかる子が分からない子に説明する。毎日復習を兼ねて説明させる。

カリキュラム 長期休暇の時は、毎日朝から晩まで授業をしてくれます。なのに、講習代は不要で、普段と同じ月謝です。

塾の周りの環境 小学校のすぐそばで、近くに大きな公園もあり、休み時間のたびに公園で遊んでいました。警察署の裏でもあり、治安はいいです。

塾内の環境 教室が2つしかないので、他学年と部屋を共有することがあります。懇談会が後ろの方でされる時もあります。

良いところや要望 少人数ですが、先生を含めて和気あいあいと授業はすすみ、楽しんで行きました。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 とても熱心で熱血なところもありますが
細かくとても丁寧に教えていただきました。
子供の学力とまだまだある伸び代をしっかりと
みきわめていだだいて伸ばしていただけているとおもいます。
ただ今しかできない子供の時間が少しばかり
勉強に傾けてしまっていると感じています。
とても大事な事だとは思いますが
もう少し時間や日にちを減らすようなことが
あってもイイかなぁと。

カリキュラム 本人のプライベートな時間がすべて塾の勉強になってしまっているのかなぁと心配になることもあります。
しかしそれで学力があかっているのだから
それくらいしないといけないのかなぁとも
思いますが…どうなのでしょうか。
子供はがんばってついていってるようです。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがなくて朝から昼またぎのときなどはお弁当をもたせたり子供どうしでどこかにたべにいっています。費用がかさばりますし、他の子供が外食してるのにうちだけ弁当というのも気になりますし。
また駐車場が少なく、お迎えが路駐というのが現状です。

塾内の環境 塾のなかはとてもイイようです。子供も塾でのお友達ができたり、和気あいあいとしているようです。
なかなか他校のお友達というのがイイようで塾では競いあいながら他校ということで順位などの争いが少しゆるくかんじているようです。
講師の方とも聞きたいことがあればすぐ聞けるという雰囲気のようです。

小畑ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 大手より安価でした。週2回だったのですが、まあその程度の金額だろうと納得はした。金額の詳細を分かりやすくしていただいたので良かった。

講師 年配の先生でしたが、丁寧に指導していただきました。学校の進み具合に考慮してもらった。黒板を使っての授業で見やすかった。

カリキュラム 分からないところを丁寧に教えていただいた。テスト前にはテスト調べをさせてくれたが、もう少し親身に見てもらいたかった。

塾の周りの環境 道路沿いで車を止めやすい。コンビニが近くにあったので夜が遅くても明るいところがあり安心できた。人の往来があったので安心した。

塾内の環境 少人数制だったので集中できたようだ。適度に休憩時間があったので集中できた。その時間はビルの中も静かで良かったようだ。

良いところや要望 少人数だったので休む時は気兼ねなく休めたし、先生も良く時間変更をしやすかったようだ。古いビルだったので廊下が薄暗いのが嫌だったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、子供が分からないところを聞きやすい方向に話を持っていってほしかった。先生の都合で塾が閉鎖しましたが、他の人が指導するとかの方法はなかったのかと思う。

「兵庫県赤穂市」で絞り込みました