「兵庫県西宮市」で絞り込みました
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでなんとも言えないのですが、よくある塾代という感じがしました。
講師 自分の体験談を交えて講義をしてくださったようで
将来のことを考えるのにも役立ったようだ
カリキュラム 冊子が大量にあったようだ。夏期講習は、あまり沢山うけても続けられないよ
というコッソリアドバイスをくれた方と、
個別の授業を取ったらどうだと勧めてくれる方と、いたようだ。おそらくコッソリアドバイスをくれた方のほうが正しい指導な気がする
塾の周りの環境 駅直結、天候に左右されない。大きな建物の中で、建物内にスーパーや飲食店もあり、食事にも困らなかったようだ。
塾内の環境 お手洗いの数が少なかったことと、そのフロアのお手洗いは、場所が怖かったとのことでした。そこが残念でした
入塾理由 家から近いこと
通学に便利なこと
寄り道する場所がないこと
雨に当たらないこと
宿題 そこまで大変ではなかったようです。
宿題が終わらないということもなく
普通にすごせていました。
良いところや要望 良いところ、教材でしょうか。講師人の皆さんも楽しい授業をしてくださったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し気持ちが下がってきて
塾をサボっていた時があったあようですが
そう言う時は、お手紙で通知がくるのでありがたかったです。
総合評価 どの塾へ行こうと、本人の頑張りが1番大事と思っています。究極を言えば、塾に行かずとも、勉強できる子はできるはず。我が子は、あまり勉強ができないのと、モチベーションが下がることがあったのですが、そこをなんとか頑張らせてもらい大変助かりました。
馬渕個別西宮北口校 の評判・口コミ
料金 高額だと思います。自宅学習出来ている生徒もいる中で我が子は環境が揃わないと甘えてしまう性格で、強制的に持っていかないとやらない。馬渕教室でなくてもよい気がする
講師 講師の質が高く、周りの生徒の意識も高い。教材も受験対策で網羅されており、難易度も満足のいく内容です。申し分ございません
カリキュラム 教科書に沿った内容と進度で定期テスト対策にも十分で本人もやりがいを感じている。
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅からほぼ直結で夜間の通学にも安心だが、すぐ近くが飲み屋街なので悪い大人との接触が心配になる
塾内の環境 教室は静かな環境で防音対策も十分に取られている。自習室は広さの割に多くの机が並べられていて窮屈な印象、新型コロナなどの感染症が気になる
入塾理由 駅から近く通学に便利で実績も豊富、周りの同級生も多く通っていて成績を伸ばしている生徒が多かったから
定期テスト 個別に進度を確認して生徒単位で対策を考えてくれるから大満足。過去問題にも精通していて安心
宿題 クラブ活動もやりながらにしては少ない、もう少しやれると感じるが、本人のやる気次第なので過不足ない
良いところや要望 クラス単位の授業だが個別指導に近いくらいの指導がありがたい。自習室の開放も本人のやる気につながっている。
総合評価 授業料は高いが講師陣の質が高く、通学にも便利で指導内容も満足のいくレベル。個別指導に近い指導も満足している
個別指導Axis(アクシス)鳴尾校 の評判・口コミ
料金 10年前に他の個別指導塾に通っていた姉の時の感覚でいたら高かった。物価が上がったせいかと思っていたが、やはり現在でも他塾より高い様子。
講師 実際に授業の様子は見たことがないが、毎回の受講の様子を記録したカードを見ていると、講師がよく生徒を見て指導しているように思える。
カリキュラム 夏期講習から英語で通わせ始めたが、学校の定期テストの英語のテスト結果はまだ微妙。受講の様子他を記録したカードにはいい感じで書いてあるだけに、気になる。
塾の周りの環境 家から徒歩で15分かかる学校の道路を隔てた向かいにあり、周囲もそれほど暗いとは思わないので、治安や立地は悪くないと思われる。
塾内の環境 面談時に教室を訪れた時は、教室や自習室はとても静かで、生徒もよく集中して勉強しているようだった。
入塾理由 通っている中学校から近かったから。面談の時の先生が親しみやすかったから
良いところや要望 夏期講習から通っているので、そろそろ学習した成果が定期テストに出てほしい。
総合評価 子どもも楽しんで通塾しているようなので、当面はこのまま続けさせて様子を見たい。
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
料金 何個かのプランがあって、一つ一つが高かったのを覚えています。ですか月額はさほど高くはありませんでした。
講師 先生も優しく、特に塾長か、生徒一人一人に寄り添ってあげれていたなと思います。先生がとても話しやすかったです。
カリキュラム 一つ一つの教科のワークが配布され、とても分かりやすいようになっていました。
塾の周りの環境 道路の目の前ということもあり、車の音や特にバイクの音が授業を妨げていました。尼崎に近いのもあり、バイクの面ではとてもうるさかっです。
塾内の環境 生徒一人一人が私語なく勉強に集中できていたと思います。雑音もとくに気にすることなく、静かでした。
入塾理由 口コミを見てとても評判が良く、先生が寄り添ってくれるとのことで入塾させました。
良いところや要望 お金の面ではちょっぴり高めですが、教室の雰囲気もよく、先生も優しく生徒一人一人が集中して勉強できる塾です。
総合評価 総合的に、お金の面ではあまりでしたが、雰囲気や先生にかんしてはとても良かったです。
研伸館西宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など特訓が何度もアリ追加で料金がかかるので思ったより費用が増えるため
講師 わからないことを質問しに行くとかなり丁寧に指導してくれるため。
カリキュラム 受験対策としてのシステムが構築されておりどの分野の内容についてもしっかり指導してもらえる
塾の周りの環境 駅から近くて通学に便利で、設備も新しいのでとてもきれい。自習室もあるので授業のない日も通えるところが良い。
塾内の環境 休憩室があったりするので少し休んだらしやすい。自販機が安くてありがたい
入塾理由 中学生のときから系列の塾に通っていたのでそのまま通っていた。
定期テスト 定期テストにはあまり重きをおいていないが質問すれば
教えてもらえる
宿題 かなりの量が出題されるが必要なのでたいへんですが仕方がないと思います。
家庭でのサポート 特に特別なサポートはしていない。必要な経費は惜しまず払うぐらい。
良いところや要望 アプリで連絡できるのでいちいち電話連絡する必要がないのでとても便利
総合評価 一人ひとりに向き合ってきちんとフォローしてくれるところが良いと思います
木村塾 個別指導 Harvest阪神甲子園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 海外留学準備
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
海外留学準備
料金 かなり高い。お財布が痛い。ただ立地がよく大変助かる。長い間通わせるのは高く感じる
講師 眠たそうにうとうとしている先生や香水のきつい方がいた。そこは改善してほしい
カリキュラム 宿題で分からないところがあったときは答えてくれるのが非常にありがたい。
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので、それは満足。車で送り迎えは前の道が狭いのできついかも。立地は非常によく、電車でも通いやすいのではないか。
塾内の環境 とても綺麗。きちんと掃除しているのが分かる。騒音もなく、集中できる環境だと感じる。
入塾理由 家から近く良さそうな雰囲気だったから。個別指導の塾を希望していたから。
良いところや要望 集中できる環境なのだろうか。先生によって当たり外れがあるように感じた。
総合評価 雰囲気が良く、長く通いやすいのではないだろうか。アクセスも良ので電車で通う学生は通いやすい。ただ、先生にやってあたりハズレがある。
【難関高校受験/中高一貫中学生】Z会の教室(関西圏)西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思いますが、長期休みごとにある夏期講習や冬季講習を入れると高いと思います。
講師 レベルの高い授業に対し、しっかりと教えてもらっていたと子供も話をしていました。
カリキュラム 教材の難易度は、簡単なものから応用問題まで幅広く教えてもらえたと思います。、
塾の周りの環境 阪急西宮肩口駅の駅前で非常に便利な場所にあったと思います。また、近くに西宮ガーデンズもあり整備された綺麗な場所です。
塾内の環境 特に蚊もなく不可もなくといったところですが、周りの子が真面目な為、良かったと思います。
入塾理由 もともと通信教育のZ会をやっており、その流れで、子供が希望した為です。
定期テスト 定期テストの対策は、一応あったようですが、自分で勉強していた方が大きいと思います。
宿題 宿題の量は適切で、部活と両立しながらでもこなせていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、リビングで勉強している時は、テレビの音を小さくするなど。
良いところや要望 特に要望事項はないですが、長期休暇の講習はもう少し安くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はないですが、欲を言えばもう少し進路相談できる機会を増やして欲しいです。
総合評価 志望していた高校にも合格でき、大きな不満はなく、どちらかと言えば満足しています。
大学受験予備校のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は妥当だと思います。最後になって不要な物は削除してくださり返金もありました。
講師 どの先生も丁寧に対応して下さり、分からない所を根気よく指導して下さいました。
カリキュラム カリキュラムの内容までは私の方では詳しくは分かりませんが、学力にあったものを選んでもらってました
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、治安もよく、夜遅くなることが多かったけど安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 設備と環境が良かったので、毎日自習室に通うことが出来ました。
入塾理由 説明が丁寧で親切だった。
おっとりした娘に合ってると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はなかったです。基本的に大学受験専用でしたので。
宿題 娘本人でないと分かりませんが、宿題は適量だったと思います。難易度も個人の能力に合わせてもらってました。
家庭でのサポート 説明会の参加と駅までの往復の送迎。あとはネットでの情報収集です。
良いところや要望 特に不満もなく通っており、成績も少し良くなったので親子共々特に要望はございません。
総合評価 月謝、立地、環境良かったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 まだ具体的な結果が現れていないため判断でき兼ねる。成果ができれば良い
講師 フレンドリーなところは良いが質は微妙なところ。
カリキュラム 担当の先生がカリキュラムを組んでいるそう。不安点もある
塾の周りの環境 治安はとてもいい。駅からもすぐであるし、街灯の明かりもあるため、遅くなっても不安は無い。駐輪所も専用場所があるため安心
塾内の環境 机に仕切りがありだけで、声は丸聞こえ。うるさい子がいれば指導がはいるが静かな環境という訳では無い
入塾理由 兄弟が入塾していたため、そのまま下の子もいれた。あとは駅から近いこと
良いところや要望 同じ志望校の先生が見つかればラッキーだと思う。願望としては関西個別でも東京の大学情報がもう少しあると助かる
総合評価 良くもなく悪くもなく。ただ嫌がらずに塾に通っているためそこはこの塾に決めて良かったと思う。
木村塾学文校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同じぐらい。高いか安いかで言われると
やや高いぐらい。大体普通だと思うので星3。
講師 娘の成績が少しあがったので質は良いと思うが教え方は分からない。
カリキュラム 宿題は適量で良いと思う。だが少し簡単な印象があるので難しさを上げていってほしい。
塾の周りの環境 自転車で行くのには問題ない。だが雨の日は大変だ。娘が小学6年生の時は車で送り迎えしていた。中学になるとレインコートを着て塾に行っていた。少し危ない気がするけど周りの人達はそうしているらしい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な印象がある。娘の情報によると机に落書きされているらしい。
入塾理由 知名度が高い、娘の友達が行っていた、距離が近い。この理由で塾に行った。
良いところや要望 この塾の良いところは行っている生徒達が礼儀正しいことだと思う。
総合評価 料金も普通だし、指導の質も普通。他の塾に行った方が成績は上がると思う。
料金 今後長期休みにどのくらい追加する必要があるかにもよって費用評価が変わると思う。
講師 面談で本人がどう思っているか、をどんどん質問してぼんやりしていた所をどんどんクリアにしていった様子をみていて良いなと思った。
カリキュラム 施設内に手に取れる参考書、問題集が多くあり、試しに解くことが出来ていい。解いてみて良ければ購入して自分用に使えばいいので失敗がない。
塾の周りの環境 駅チカで駐輪場もありよい。飲み屋街が近いが、明るいのでそれほど治安が悪い印象はない。中学受験、高校生受験、大学受験の塾街でもあるのて夕方から夜にかけて学生が多くいる。
塾内の環境 施設内の環境はきれい。自習スペースは狭めだが、個室感あり集中できそうでよい。
入塾理由 立地、施設内環境が良かった。個人のペースに合わせて適宜チェックしてくれると期待して。アンケートで先生との相性を答えて子供が選べる評価制もいいと思う。
良いところや要望 教える先生たちが挨拶などハキハキして気持ちいい。
駄目なことは駄目。良いところは良い、としっかり先輩として指導してほしい。
総合評価 まだ入塾したばかりでわからないが、面談と体験授業を受けた印象から期待を込めて4にしました。子どもからの印象も良いです。
馬渕教室(中学受験)西宮北口本部校 の評判・口コミ
料金 家計への負担を考えると高いと感じるが、他の塾と比べると、妥当だと思う。
講師 息子が楽しく通っており、小学校より楽しく、刺激的だといつも言っているから
カリキュラム 受験シーズンにピークを持っていけるように調整されたカリキュラムとなっており、負担が少ない。スポーツの習い事も継続できている
塾の周りの環境 駅1分で、歩く距離も少ない。西宮という治安の良い立地、周りも学習塾だらけで、受験生が溢れている環境だ
塾内の環境 教室内には入った事がなく、どういう環境なのかわからない。何の文句も聞いたことはない
入塾理由 志望校への入学者が合格者の中で1番多い塾だったから、入塾した。
定期テスト 毎回の定期テストは習った単元から出題され、習熟度をそのテストで確認でき?
宿題 とても多いが、それは受験のためには必要不可欠だと思ってあある
良いところや要望 先生がとにかく魅力的で、とても授業が楽しいみたいで何よりだと感じている
総合評価 このまま合格を勝ち取れれば何の文句もない。息子を勉強を挫折する事なく導いてくれているのはありがたい
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 高いと思うけど、個別指導だとこれくらいの値段になってしまうかとあきらめていた
講師 塾長が毎年変わり、とてもいい先生もいたが、イマイチな先生もいた。あまりコロコロ変わってほしくなかった
カリキュラム 学校の教材を使って指導してしてくれたから、余計な教材を買わずにすんだ
塾の周りの環境 駅からは遠いので、電車で通うのには向いていないけど、騒がしくないし、車で送り迎えしやすい場所かと思う。
塾内の環境 こじんまりしているが、きちんと整理整頓されていて清潔感があった
入塾理由 自宅から一番近く、明るい雰囲気が良いと思ったから
1人1人にあった対策をしてくらそうだった
定期テスト 定期テスト対策はしてくれた。半強制的に自習に残るように言ってくれて、塾で勉強させてくれた。
宿題 出されていたとは思うけど、どういう内容だったかはしらないです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気はよかった。
塾長がコロコロ変わるのはどうかと思う。
総合評価 アットホームな雰囲気がよかった。
結局期待していた結果を得られなく残念だった。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、丁寧な指導をしてくれますし、自習室はいつでも使用出来るのが良かったです。先生が空いている時は自習室でも教えて下さったり親身になって下さいました。
講師 専任のベテランの先生に教えて頂いていました。信頼感があり、安心してお任せする事が出来ました。
カリキュラム 個人に合ったものをチョイスして下さり、プリントの用意をしてくれていたり、熱心に指導して下さいました。
塾の周りの環境 西宮北口駅から直結で行けますし、治安は良いです。ビルもとてもキレイですし、安心して通わせられました。
塾内の環境 とてもキレイな教室で、子供も気に入って通っていました。自習室も区切られたブースになっており集中出来る環境だったようです。
入塾理由 中学受験のために、集団塾と並行して苦手な部分を信頼出来る先生にお願いしました。
定期テスト 中学受験の大詰めで5ヶ月ほどお世話になっただけなので、定期テスト対策はして頂いてません。
宿題 中学受験対策なので、宿題は出ておらずその場で色々教えて頂いて解決していくやり方でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や、長時間自習室で勉強する時はお弁当を届けたりはしていました。
良いところや要望 サポート体制はしっかりしており、通わせて良かったです。
途中でビルがゲート館からガーデンズプラス館に移ったのですが、前の方が通いやすく自習室や休憩室も広くて良かったと思っています。
現在は中学受験組はまたゲート館に戻っています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合を優先して、授業の枠が無い朝早めの時間帯などにも授業をして下さったり柔軟に対応頂けました。
総合評価 中学受験で志望校合格のために集団塾プラスで通いましたが、第一志望には届かなかったので金銭的に考えると手放しに良かったとは言えませんが、対応は丁寧で嫌な思いをした事は一度もありませんでした。
武田塾西宮北口校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は高めです。
夏季や冬季の講習代が無いので年間の金額がわかりやすくスタートはし易いかと思います。
講師 まだ入塾したばかりでハッキリお答えすることはできません。
説明会での印象は良かったです。
ですが、結果が出るかが重要なので様子をみたいと思います。
カリキュラム 教材は勧められた参考書を一般の書店で購入します。
他の塾だと塾で準備されている教材を購入になると思います。教材代も高額に感じます。以前はこれを活かしきれているのか疑問のまま支払った感覚もありますので、こちらの方が有難いです。
塾の周りの環境 通学の途中の駅にあり、駅降りて直ぐにある場所なので通いやすいです。
駅近なので人も多く治安も悪くありません。
塾内の環境 通い始めたばかりで正直まだ印象はありません。
先生方の印象は良いです。
個別指導の場所は特に仕切りが無く、ザワザワした感じはあります。
入塾理由 子どもが事前に調べて自分にあっていると思い相談してきました。
中学時期の塾の経験から授業を行う集団塾はあまりあってないと思っていた為、決めました。
良いところや要望 授業ではなく、つまづいているところを明確にしながら、問題の解き方を教わるところが良い点だと思います。
でも、通い始めたばかりなので様子をみます。
総合評価 夏季・冬季講習が無く年間の金額が明確
教材金額も負担少
毎日の勉強の仕方やスケジュールをたて進めてくれるので、塾の日だけで終わらず本人のモチベーションにもなる
駅近
ブラウンPLUS本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏期講習や冬季講習など、長期休みでも、家庭と子どもに合わせて無理なく受講できる。
講師 子供のことをよく考えてくれて、わからないところはわかるまで優しく教えてくれた。
カリキュラム テスト前などは特別に時間を作って、丁寧に教えてくれて、分からないところは分かるまでおしえてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあり、遠くからでも通いやすく、自転車でも平坦な道のため行きやすい場所である。人通りも多いので安全
塾内の環境 近くに電車が走ってるが、室内に騒音が響くこともなく、室内も整頓されている
入塾理由 塾長が楽しい方で、色々なことをしっていて、アットホームな感じでよかった
宿題 ほとんど、宿題を出されることがないが、たまに授業でできなかったところを少し宿題としてでることがある
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の先生も優しく、話しやすく、色々相談にものっていただけて、アットホームな感じでとてもよい
総合評価 習っている子だけでなく、兄弟のことも気にかけてくれて、色々相談にものってくれるので、とてもいいところです
馬渕教室(高校受験)甲東園校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。入塾時(中2)に、中3の夏期講習などの料金を聞いていたのですが、翌年の料金は、聞いた額より高かったです。しかも、講習は受講です。その他、教材もかなりの額でした。
講師 子供にやる気を出させる声掛けは上手いと思いました。合う合わないは、個人の性格によると思いますが。
カリキュラム 季節講習は、受講必須で選択の余地はありませんでした。中3の冬季講習は、授業以外に自習時間まで決められており、午後から夜まで塾にいるということもザラでした。
塾の周りの環境 阪急の駅からすぐのところで、人通りが多いので自転車での通塾もそんなに心配ではありませんでした
。送迎バスもありますが、乗車場所が遠くて使えませんでした。冬は車での送迎でしたが、送迎の車で周辺道路は、停車も難しいことも多々ありました。
塾内の環境 自習室を夏休み以降よく、利用していましたが、集中してやれると言っていました。
入塾理由 高校受験にあたり、より難しい問題が解けるようになる学力がつくことを希望して塾に通い出しました。他の塾にも体験に行ったのですがたのしく勉強を打ち出している塾だったため、厳しそうな馬渕教室にすると本人が決めました。
定期テスト 生徒の通う中学が複数校だったため、テスト前は、各中学校別のグループに別れての授業でした。
宿題 量は多かったみたいです。難易度は分かりません。生徒によってはやっていっていない人もいたようです。
家庭でのサポート 塾への送迎、季節講習時はお弁当と、勉強に専念出来る環境を整えるようにしました。説明会や懇談などにも毎回出席し、一緒に頑張りました。
良いところや要望 欠席の連絡が、アプリで行えるのが楽でした。学校ではマスクしなくなっていた時期でしたが、塾は皆強制ではなかったのにマスクしていたそうです。
総合評価 上を目指して頑張れる子にとってはいい塾だと思います。内容は他の塾より難しいみたいなので合う合わないはありそうです。
個別指導Axis(アクシス)阪神西宮校 の評判・口コミ
料金 比較的普通かなと思います。子供が前に通っていた塾と同じぐらいです。
講師 子供が満足しているのでいいと思います。わからないところをはっきりと言える関係にはなれてるそうです
カリキュラム 子供が満足しているのでいいと思います。ワークなどを中心に解いてるそうです
塾の周りの環境 普通だと思います。特に気になるところ、直して欲しいところはありません。ですが特段といいというわけではないので、集中力がないお子さんには向かないかもです
塾内の環境 されていると思います。子供もなんの不満をなく塾に通っています
入塾理由 チラシを見て体験入塾に行きました、まだ新しいとのことだったので、この前の塾のようではないかなと気になったので
定期テスト ワークを中心的にやっているそうです。ワークの中の期末テスト予想問題などを解いているそうです
良いところや要望 1番は子供が無理せず行けているのでよかったなと。
実際に成績も上がっているので良い塾だなと思いました
総合評価 子供が満足しているので何よりです。わからないところをそのままにせず言えるのなら、いつかは力になるのかなと
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 料金設定は安くも高くもなく適切と感じています。とくに負担には感じていません。
講師 子どもが熱心に授業を聞いているのを見ると、質は比較的よいと感じています。
カリキュラム 教材はほとんどがオリジナル教材を用いており、基礎から応用まで載っているのでよいと思います。
塾の周りの環境 乗り換えは必要ですが、電車だけで行けて駅からは徒歩数分なので、便利と感じています。親も迎えに行きやすいです。
塾内の環境 入塾説明会のときに教室へ入ったきりですが、環境は特に問題ないと感じました。
入塾理由 親(このアンケートを記入している者)が過去に通っており、進学校に合格することができました。実際に実績があり、子どもの友人たちも多く通っており、兄弟を持つ親たちからは「塾に行くならこの塾が一番よい」という口コミもあったので、通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は現時点ではないと聞いていますが、将来的には出てくると思います。
宿題 宿題の量はやや多いようで、イヤイヤながらやっていることもあります。それでも何とかこなしています。
家庭でのサポート 宿題がわからないところは親が教えています。テストで間違ったところは復習するようにしています。
良いところや要望 通塾だけではなく追加料金なしでオンラインでも授業を聞けるので、体調が少し悪いときに重宝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはありません。無事に志望校へ合格してほしいと思います。
総合評価 授業やテストについては申し分なく、オンラインでも授業を聞けるので非常によいと感じています。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、無難だと思います。他に比べても、そこまで高くはないかと思います。
講師 親の説明では分からなかった事が、詳しく分かりやすく説明してくれて、理解か出来た。
カリキュラム 入試直前なので、過去問対策してくれて良かったです。最初のレッスンで教えてもらった角度の問題が楽しくなってきたようです。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、治安も良いと思います。自転車も置くスペースもあり、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、綺麗に見えます。雑音は気にならなかったです。まだ通い始めたばかりですが、雰囲気も良さそうです。
入塾理由 無料体験で、説明が分かりやすかった事。雰囲気が良かった事。子どもが楽しかったと言っていたので。
良いところや要望 個別指導なので、質問しやすいです。まだ通い始めたばかりなのですが、今のところ楽しく通わせていただいています。
総合評価 初めて塾に通い始めましたが、楽しく行っています。最初のレッスンで習った角度問題が、クイズみたいで、楽しくなってきたと言っています。