「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

料金 個別中心ですがみて頂いているので若干高い。 コマ数が増えても割引きが無い。

講師 信頼できる講師に個別で担当して頂いただに目が行き届いていると思われるので。

カリキュラム 子供の通ってる学校に沿った授業をして頂き、学校の授業と受験対策と両方とも見ていただけてるから。

塾の周りの環境 自宅から近く、とくに塾は駅前なので帰りが遅くなる事があっても安心して通わせるから。

塾内の環境 こじんまりした塾で、あまり人が多くなく講師の目の届く。ただ人が少ない分刺激がない。

良いところや要望 今入った志望校に特化した授業をしていただけるし、臨機応変に授業内容が変えられる所。

その他気づいたこと、感じたこと 目が行き届いて良いと思いますが、受験となるともっと大勢の中で切磋琢磨した方が良かったのかわかりません。

料金 個別指導だから仕形がないが安くはない。週一回だし、こんなもんなのかな。

講師 授業を見学したことがある。迎えに行った際のフォローバックでわかる。

カリキュラム 個別指導で、娘にあったカリキュラムでやってくれているから。持って帰ってくるので、確認できる。

塾の周りの環境 駅から近いし、特段気になることはない。あえていうとビルの一階入り口は、2階にあがる階段だけで、暗くなるとどうなるのか少し心配。

塾内の環境 間仕切りがしてあり、隣で授業をやっていても、音がはいってきたりすることははかった。

良いところや要望 面談もあるが、口頭なので、紙なり、メールで、形が残るのでもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替スケジュールが、かなりタイトで日程調整に困ったことがあった。

学部・学科:国際・語学

料金 料金は、高くもなく安くもなく、適切だと思います。友人を紹介したら現金をいただきました。

講師 親身になって相談に乗ってもらえる。情熱があり、親しみやすい人が多い。

カリキュラム 本人に最適なカリキュラム、教材を用意してくれる。集中的に弱点を克服できるようにしてくれる。

塾の周りの環境 治安も良く、交通量もそれほど多くなく、夜でも安心して往復できる。

塾内の環境 いつも整理整頓が行き届、清潔な教室。大きな道路に面した商業施設の中ですが、静か。

良いところや要望 毎週、細やかな報告があります。年に何回か、保護者面談があり、質問や要望に答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 情熱的な所長で、子どもも随分励まされ、元気をもらって努力できたようです。

研伸館住吉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 高い。立地条件もあるかもしれないが、かなりの負担。季節講習に誘導された。

講師 話しやすい雰囲気。自習室が充実。先生が生徒の立場で相談に応じた。

カリキュラム 適度に難易度が設定された資料。自由に選べたカリキュラム。費用は高いが。

塾の周りの環境 自転車で通って便利。夜が遅かったが、治安は気にせず通学した。

塾内の環境 皆さん静かに勉強していた。雑談を許さない雰囲気がgood。。

良いところや要望 価格面を再考してほしい。管理費に充当されているかもしれないが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は満足。

創修館ITT教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 やはり高いので改善してほしい。兄弟割引とかが欲しかった。合格できたので、文句言えないが。

講師 自由放任。いい面と気になる点が混在。少しタンパクな授業があったらしい。

カリキュラム テキストは練り込まれていたと聞いている。塾生のレベルが高かった。

塾の周りの環境 治安は気にせず通学した。自転車置き場が狭いと聞いているが、問題なし。

塾内の環境 少し狭いようだったが、大きな問題はないかと思う。雑音は気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 人材集約型の産業なので、講師獲得が大変そうと感じた。均一レベルを求める。

料金 料金は妥当だとは思いますが、年間にすると家計を圧迫しています。

講師 生徒と良く会話している。 生徒に親しみやすい態度で接している。

カリキュラム 文章がオトナでも解りにくい難しい問題があった。

塾の周りの環境 駅近く、通りが照明で明るくて安心。先生が通りまで出てくれる。

良いところや要望 もっと勉強に興味を持ってもらうように工夫をしていただきたい。

進学館岡本校 の評判・口コミ

料金 少し高いようにも感じますが、特化していて無駄がない料金だと思います。

講師 親切丁寧に時間を取って説明してくださる点がよかったです。悪かった点は、忙しい時期なので、事務の方との連携などがとれていないように感じる部分があります。

カリキュラム 志望校に特化している点がよいです。
この時期からの入会は仕方がないですが、多少無理のあるカリキュラムであるように感じました。

塾の周りの環境 駅から通いやすくわかりやすい場所にあるのはよい。駅前ではないのが少し不便なところです。

塾内の環境 ビル自体新しくて落ち着いていてよいのですが、少し狭いようにも感じます。

良いところや要望 柔軟に対応してくださり、担任制で相談もしやすくアットホームな塾だと感じました。もっと早く出会えていたら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に声かけして下さったり挨拶や笑顔での対応がとても雰囲気がよく親しみのある塾だと感じました。子どもがやる気になるような授業で内容も魅力的だと感じています。

山本塾本山本部教室 の評判・口コミ

料金 受験塾ではないのでこんなものかなと思います。テキストも金額の割にしっかりしているかなと思います。別途長期休みには講習代がかかります。

講師 担任の講師の方がいて、疑問点があれば担当科目以外の質問でも答えてくれる。

カリキュラム 学校の授業を先取りしているような点がいいかなと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので便利です。人通りもあるところですが、繁華街ではないので安心です。

塾内の環境 自転車置き場も整備されており、建物前に無造作にたくさん置かれているといったようなよくあるだらしない光景にはならない。

良いところや要望 子供が楽しんでいるので、とりあえずはよかったと思います。ただ宿題の進め方などはペースをつかむまで時間がかかったので、本人にもう少し説明してくださればよかったなと思います。

料金 高すぎす安すぎず 内容が合えば安いと思います。キャンペーンで問題集がもらえたので安いかも

講師 以前通ってた個別塾より集中できる環境にあると本人がいっています

カリキュラム 本人の苦手に合わせてくれるのが助かります

塾の周りの環境 下にコンビニもあり駅の近くで人通りあり安心です。駐輪場があればと思います

塾内の環境 集中できるそうです。 親が見学にいった際はおしゃべりなども静かな環境だなと感じました

良いところや要望 静かな環境はいいと思います

個別館阪急御影校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 とても高すぎると言う訳ではありませんが、少々下げて頂くとありがたいです。

講師 とてもわかりやす、優しい先生ばかりで理解しやすいです。また、自習で行った時も授業の合間にわからない所を教えて頂けてよかったです。

カリキュラム 授業時間は丁度よく、無理のないカリキュラムでした。時間の変更に臨機応変に対応してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 静かなので気が散ることもないのでいいです。
駅からすぐの立地も時間がない時助かります。

塾内の環境 清潔に保たらているので勉強しやすい環境です。
ウォーターサーバーを置いて頂ければ嬉しいです。

良いところや要望 これからも自分にあった先生に教えていただきたいです。英検のリスニング対策の教材を増やしてほしいです。

料金 少し高いような気がしました。
沢山受講すると割安になる?
カード支払いができたらいいのにと思いました。

講師 わかりやすく質問しやすい。室長が中心となっていて、きびしくもありやさしくもある塾。

カリキュラム かなり具体的に進めてくれる。
タイトなスケジュールですが生徒の立場になって進めてくれた。

塾の周りの環境 塾外の環境も、人通りの多い立地であるし、安心して行かせてあげることができました。

塾内の環境 教室も広く駅から近いので便利
子供の感想からは、ある程度自由で過ごしやすく、自習も快適

良いところや要望 もう少しだけリーズナブルであってほしい。
授業を増やしたいが手が届かない。
先生1に対して3人態勢であるメリットを教えてほしい。

個別館阪急御影校 の評判・口コミ

料金 個別で学べるから妥当でしょうか。テキストは家庭で準備したものが使用できます。
他塾のようにオリジナルテキストを購入する必要はありませんでした。定期的にオリジナルテキストを購入する必要が無いぶん、経済的だと感じています。
学校から難問テキストを配布されているので、それを使用しています。

講師 塾長がよく話を聞いてくださり、本人の性格や学力を考慮して担当の先生を配してくれました。そのお陰で本人は塾へ通うのが楽しみになり、苦手単元への理解力が深まってきているように感じます。

カリキュラム こちらの学習不安をよく聞いてくださり、カリキュラムを提案していただき、組んでいただきました。途中、親からの不安や本人の様子を確認していただき、新たな提案をいただけました。都度、弱い部分を確認しながらカリキュラムを提案していただけるのが、とても良いと感じています。

塾の周りの環境 最寄り駅の改札前ですので、通うのにとても安心です。広いロータリーがあるので、車での送迎も便利です。

塾内の環境 あまり広くはありません。その為、大きな声にならないように、みなさん配慮してお話しされていると思います。それがかえって良いと思いました。
広くて綺麗な、同じような個別指導の他塾も見学しましたが、各個室賑やかなのが気になりました。

良いところや要望 先ず塾長がよく話を聞いてくださいます。生徒をよく見てくださり、本人の理解度を見極めカリキュラムの提案やアレンジしてくださるのでとても頼りになり、信頼できます。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 少し高いが、それに合った授業内容や勉強ができたと思っています。

講師 講師の先生たちも結構話しやすくて、優しくて壁もあまり感じなかったので勉強しやすかったです。

カリキュラム 先生たちが自分たち1人1人にあったカリキュラムを考えてくれていた。

塾内の環境 塾に行っていた時は安心感しかなかったが、今考えると我が家の様な安心できるとてもいい空間だった。

良いところや要望 大学受験の時就職にするか大学生になるか結構迷いました。勉強が嫌になって将来の事を全く考えずに就職しようかとも思いました。しかし、自分が高校2年生の時に出会った塾長さんが相談をたくさん聞いてくださって絶対就職じゃなくてあなたには大学に行って勉強以外にも学んで欲しいことがたくさんある。あなたは理学療法士とかがいいんじゃないかな?とか提案してくださって、そのおかげで自分は大学に行って何を学びたいのか再確認することができて、大学にも見事受かることができました。あの時あの先生に出会っていなかったら私は就職して後悔していたのかもしれません。とても良い先生に出会えたと思っています。

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 少し高いのかなとも思ったけど、夏期講習だしこんなものなのかな?という印象。

講師 入塾テストの結果をわかりやすく説明してくれ、とても良かった。

塾の周りの環境 人通りの多い場所なので、防犯面では安心

塾内の環境 綺麗な教室で、無駄なものがなく集中できそうな環境でした。講師の先生方がいらっしゃる事務所?が扉もなくオープンだったので、子供も話しかけやすそうな感じがしました。

良いところや要望 はじめての塾なので、通ってくれるか心配でしたが、本人嫌がることもなく通っているので良い雰囲気で学習出来ているんだろうな思います。

料金 他の塾よりだいぶ高めだと思います。
先生方の質、教え方に期待したいです。

講師 入塾時の説明が丁寧でした。

悪い所は今のところはありません。

カリキュラム 一人一人に合わせた内容で計画してくれるので安心してお願い出来ました。

塾の周りの環境 環境はいいと思います。遅くなっても下にコンビニがあるので助かります。

塾内の環境 説明時に個室などあると良い。
他の生徒が近くて志望校や金額など聞かれるのは配慮してほしい。

料金 本人の希望なので成績があがれば良いと思う 成績があがらなければ考え直す

講師 まだ二回ですが 女性の先生がよかったそうです 個別で教えてもらえるのでわからないことをすぐに聞けてよい

カリキュラム まだ二回しかいっていないのでよくわからないですが 学校の教科書でわからないところを教えてもらえるので本人はいいみたいです

塾の周りの環境 家からも近く夜も明るいので安心で自転車もとめられるので良い
トイレがそとにあるのがやや残念 わざわざでないといけないので

塾内の環境 仕切りがあるので感染対策にもなるし子供も気が散ることなく集中できる環境である こじんまりしているので密をさけられるのでよいとおもう

良いところや要望 夏季講習の時間をほぼ希望する時間にとることができたのでよかった 秋から月4回になるが部活などで変更する場合月に一回程度と聞いたので どうなるかわからない

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 やはり費用が高い。5教科対応なのである程度は仕方がないかもしれないが、教科を選ばせるなどして、費用を下げる工夫をしてもらいたい。

講師 オンライン授業での講師の説明がわかりやすい。
オンライン授業での講師の態度がさわやか。

カリキュラム レベル別クラス編成で、無理なく授業が受けられている。
高校入試突破のためによく計画されている印象がある。

塾の周りの環境 塾の場所周辺は落ち着いた雰囲気である。
同じ中学校からも多くの生徒が学んでおり、気心が知れていてよかった。

塾内の環境 建物も新しく清潔感がある。自習室やトイレなども衛生的で、質問があれば聞きに行ける雰囲気がある。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、特に要望らしい要望もないが、希望の高校に合格できるように力添えをしてもらいたい。

料金 やはり集団塾に比べれば高いですが、個別としては一般的ではないかと思っています。

講師 娘は人との相性が難しい子ですが、丁寧に説明してくれる先生と出会い、その先生が担任として指導してくださっているので安心して任せられます。

カリキュラム 通っている一貫校の進度やテスト日程、課題対策など臨機応変に対応してもらっているので、助かっています。

塾の周りの環境 JRの駅の目の前にあるので、娘が通う時も、親が迎えに行く時も便利です。ただし選挙演説の時期など騒がしいこともあります。

良いところや要望 親や子供の希望をしっかり聞き取って、実行してくれています。苦手科目のテストの前には、はげましの言葉をかけてもらい、点数が上がればいっしょになって喜んでくれることが、モチベーションにつながっているそうです。

料金 具体的な金額は覚えていないですが、塾を探していた時に、他の塾と比べると高かった印象にあります。そのため、自分は基本週1回の授業をとって、季節講習の間も追加などはしなかったです。受験時代、自習はほぼ毎日学校帰りに活用してました(自習はお金かからないので)。

講師 担当してくれた数学の先生は、人柄がよく、分かりやすかったです。中学3年生から高校3年生の大学受験まで勉強を見てくれてました。この塾は担任制をとっていたので、自分に合った先生を生徒から指名することができました。実際、自分が分かりやすいと感じた先生を選んで、授業をとってました。

カリキュラム 塾全体のカリキュラムはほとんど他塾と同じように、季節講習や定期テスト前の追加授業などで構成されていました。
1点だけいいなと思ったカリキュラムは「実践トライやる」というシステムです。これは、普段は1:2の授業を1:1で先生を独占でき、実際に解答してきた入試問題(志望校の過去問)を試験目線で解説してくれる2つの特徴を持ったシステムです。私はこの塾で、特に季節講習の追加などはせずに、このシステムを活用していました。
※このシステムは入試前の秋冬限定だった気がします。

塾の周りの環境 地元でかつ駅近だったため、受験生時代は特に、学校→塾→家な感じで通いやすかったです。周りがうるさいとかは特になかったです。

塾内の環境 授業中は特に問題ないです。
ただ、自習は基本的に授業していないブースで行うのですが、夕方前くらいは小学生が通っていて、少しうるさかったです。当時は小学生がいなくなる時間を見計らって、学校から塾に自習しに行ってました。

良いところや要望 現在はどうなってるか分かりませんが、自習の環境だけは改善してほしいと思いました。
良い所は、自分に合った勉強スタイルを貫けることに尽きるかと思います!

講師 塾長が一括して一人一人丁寧に管理をされている点が良かったです。

カリキュラム 個別に進捗状況を確認してもらい、予定を立てて頂いたのでよかったです。

塾内の環境 家から近い点が良かったです

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

最近見た塾