「兵庫県加古川市」で絞り込みました
中学受験GAUS加古川校 の評判・口コミ
講師 季節講習を受講しただけなので、講師との面談はしませんでした。
カリキュラム 教材はレベルが高めだったように思います。宿題をもらってきた初日は次の日は行きたくないとぐずっていました。
塾の周りの環境 駅から近く立地はよいです。クラスの電車通学をしている子どもを帰りは駅まで引率していました。
塾内の環境 教室は子どもによるととても綺麗だそうです。線路沿いにあるので雑音はするのかもしれません。
良いところや要望 季節講習の受講後に希望者に個別面談を行うことを当初聞いていたが、声掛けがなかった。また、電話でも問い合わせたがその後のフォローがなかった。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 授業料だけならいいけど、学期毎のテキスト代、講習会用テキスト代が高いと思います。
講師 国語の初めて読む文章での読解力がついた。授業や宿題でとにかくノートに書く。
カリキュラム 判別テストの後に、講師から子供の実力など、詳しく説明がある。
塾の周りの環境 商店街の中なので、人、自転車、車など人通りが多いです。送り迎えしにくいです。
塾内の環境 教室の大きさも色々あるので、子供が集中して勉強できています。
良いところや要望 宿題でわからないところを聞かれても、答えられない時がある。塾に行って聞くまでの時間があいてしまうのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 講習が選べたら子供のやる気につながると思う。電話をかけた時に、頼りない時がある。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 高校生の学習塾にしては、月々の授業料は割にリーズナブルだったと思います。
講師 集団指導が主軸の教室だったが、やむを得ず欠席した時は、個別に補習対応をしてくれることもあり、よかったです。
カリキュラム 教材は割にレベルの高い内容だったと思います。得意な科目はいいのですが、苦手科目はついていくのが大変だったようです。
塾の周りの環境 駅前の商店街の中にあり、アーケードもあるので、学校帰りに駅からそのまま行けたり、雨に濡れることなく教室まで行けるのでよかったです。
塾内の環境 人数が多いので、教室はかなり広めでした。個別の自習スペースもかなり充実していたようです。
良いところや要望 教室の受付のスタッフさん達が、娘の体調の悪い時などは細やかに対応して頂き、助かりました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないが少し高いように思う。季節講習も含めるとかなりキツイ。
講師 良くも悪くもなく他の塾と変わらない感じだった。
カリキュラム カリキュラムは苦手分野をしてくれて、少しは克服できたのかなと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利だし人通りもあり、商店街なので明るく、安全だと思う。
塾内の環境 中学生と高校生で教室が分かれていて、整理整頓もできていたと思う。
良いところや要望 先生の都合で日にちが変わったり、先生がコロコロ変わったりがあったのでやめてほしい。
進学塾ジェック神吉ゼミナール の評判・口コミ
料金 そこまでは高くないので、助かっています。テスト前に自習室はないのですが
講師 とくにありませんが価格は高すぎなくていいかなとおもいます。
カリキュラム プリントを印刷してくれたので助かった
良いところや要望 とくに良い点はわからないのですが、学校に合わせて勧めてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら補修はあるが、土曜なので部活があることもある。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導とは言え、少し高すぎると思う。季節講習もプラスアルファで取られて、高すぎる。
講師 良くも悪くもなく、教え方も普通だった。
カリキュラム カリキュラムは他の塾と似たようなものだし、季節講習も意味があるのかなと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利だし、商店街があるので、人通りもあり、明るくて安全だと思う。
塾内の環境 中学生と高校生で部屋も分かれていて、整理整頓もしっかりできていたと思う。
良いところや要望 1カ月の授業を受験前に全て集中させてくれて、授業を無駄にする事なく受けることができた。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、春に大金が出ていくのはしんどいが、一月で考えたら普通だと思う
講師 担任に加え副担任もいて、相談内容によって、相談したい人を選択できる
カリキュラム ネットで情報をうけとれたり、赤本など学習書がたくさん用意してある
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい上に、コンビニもあるので長時間滞在しやすかて便利
塾内の環境 しずかなくうかんで集中出来るし、いつでも利用できるのが良いと思う。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがとりやすい工夫がされていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、家でも塾にかよっても学習できるところが良いと思う
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
講師 自分が直接会ってないので、子供が「まあまあわかりやすい」と言っていた評価をもとに評価したまでです。電話で話した時の感じは良かったです。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムだと思います。教材が、どの教科も同じ色の表紙で探しづらいです。教科によって色を変えてくれたら分かりやすいという思います。あとテキストのサイズが統一されると収納しやすいです。また、教材によっては巻末に答えがあったり、答えが別冊だったりとまちまちなので、統一してほしいです。
塾の周りの環境 駅近で電車で通えるので助かります。車を運転しない人にも利用しやすいと思います。
塾内の環境 自分はあまり見たことがないのでわからないですが、集中出来そうな印象に思えたので。
その他気づいたこと、感じたこと 休講中は、サポートのお電話などを講師の方からいただき、感謝しています。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 高校生の週2回で、進学を目標にしている塾にしてはお手頃でよかったです。
講師 一人一人にあった指導を心がけてくれていた。
カリキュラム 学校の授業の内容とあっておらず、定期テスト前も先の単元を進めていたのできつかったと言っていた。
塾の周りの環境 高校から近く通いやすかった。新快速の止まる大きな駅なので夜が遅くなっても人通りがありよかった。
塾内の環境 教室は狭いが、自習室が利用できるようでよかった。
良いところや要望 合格者数も多くて講師も経験豊富でよかったです。相談もしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩し、通うのがキツくなった時も休塾扱いで料金がかからずありがたかったです。
創学アカデミー加古川校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたもので、価格も適正だと思います。季節講習の負担感はあります。
講師 まだ始めたばかりでよくわかりません。校長先生の話からとても熱意は感じられます。
カリキュラム 教材は子どもが読みやすいように工夫されていると思います。季節講習では問題のやり残しがありました。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜でもまあまあ人通りがあるため、一人で帰ってこないと行けなくなった場合でも大丈夫そうです。
塾内の環境 教室は勉強するのに問題はないと思います。自習室がどうなっているかは知りません。
良いところや要望 一人一人に合ったフォローをしてくれるところが良いと思います。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均か若干安めかな。夏期や冬季の講習は別料金なので、多くとると結構な出費になる
講師 特別良くもなく特別悪くもなかった。ごくごく平均的な講師陣である。
カリキュラム 教材は一般的なものであり、特に不満はない。宿題の確認がいい加減で、やる気のある子には不満では
塾の周りの環境 交通のべんは良いが、塾が多いので時間帯によっては、とても込み合う。
塾内の環境 教室がとにかく狭く前後の人と足が当たったり気を使うといっていた。また荷物の置き場もないと怒ってた
良いところや要望 学校の近くにあるので通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡や講習の申し込みの連絡は登録してあるアプリを通してくるが、終わったことや申し込み済みのものが後で来るので、ちゃんと管理できているのか疑問である。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思う。夏休み等の休暇中は特別講習があり別料金がかかる
カリキュラム 教材は大手予備校のものだったとおもう。カリキュラムは学年が上がるにつれきつくなって行く
塾の周りの環境 家から一番近い所だった。駅近なので便利はいいのではないかと思う。
良いところや要望 少数だったのできめ細かい指導ではないかと思います
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
講師 講師と生徒の距離感が近く、子供が楽しんで受講できています。
悪い点は毎回講師が変わるので、当たり外れが多少あります。
カリキュラム 本人に合った授業内容をしてくれるところ。
テキストもレベルでわけてくれているみたいです。
宿題は少なすぎず、多すぎず。
塾内の環境 集団授業じゃないので、わかりやすい。
子供が入室した時と、退室した時に保護者にメールがくるので安心。
塾が終わったら毎回評価と、コメントのメールをくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 3対1でやってるので、伸びてくれるだろうとは思っています。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別加古川校1号館 の評判・口コミ
- -.-点
- 学校種別:国立高校
料金 料金も高いと思います。春合宿もあるし、夏季講習もあるし、大変だった
講師 先生もちゃらんぽらんであまりよくない。成績も伸びなかったのでやめた
カリキュラム 先生がちゃらい。あまり子供にはあっていなかったようだ。春合宿も参加で意味はあるのか?と思った
塾の周りの環境 まわりにショッピングセンターがあり、環境としては良くないと思う
塾内の環境 整理整頓はできている。でも教室に入る人数がすごく多いのは残念
良いところや要望 アイパッドなどを使っても勉強するが役に立っていたのかわからない
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは休みの日に補修があるのでいいと思います。
若松塾加古川校 の評判・口コミ
講師 すぐに顔と名前を覚えてもらえたこととバレンタインにチョコを配ったりとお楽しみ事項があった
カリキュラム すららのカリキュラムが
解きやすく、わかりやすかった。
ただカリキュラムの量が少なかった
塾内の環境 友達がいないのですが、答え合わせなどを交換しあうなどと話しかけるきっかけを作ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってはよいのですが宿題が少ないので、もう少し増やして欲しい
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 具体的に方向を示して下さっている感じがします。
今後にも期待します。
カリキュラム 反復して問題を出して欲しいです。
塾内の環境 周りは静かそうでいいと思います。私が見学させて頂いた時はほとんど人がいなかったので、実際にどんなふうにされているか機会があれば見させて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者には丁寧に対応して頂いてると思います。
生徒には遠慮せず、もっとできると背中を押して欲しいです。
英和塾平岡南校 の評判・口コミ
講師 良い点、話を聞いていて熱心さが他の塾より感じられた。
カリキュラム まだ、習い始めたばかりだが、英語必須に向けた対応が期待できる。
塾内の環境 勉強に集中しやすい机の配置だと思います。
若干明かりが暗く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して預けられる塾と思います。
各科目ごとに、専任の講師がいるので、学力アップに期待できそうです。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
講師 丁寧に、細かく指導して頂けます。凄く自分の間違えたところをなぜか?というを、わかりやすく教えて頂けます。
カリキュラム 自分の不得意なところも先生は、理解してくれた上で問題をだしてくれます。
塾内の環境 個別なので凄く集中できます。戸惑っていると
声をかけてくれてヒントをわかりやす出してくれるところも凄くよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、僕のことも理解をしてくれて凄く満足してます。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 優しくて分かりやすい
国語の女性の先生が、質問しやすい雰囲気で良かった。
数学の男性の先生は、静かで勉強しやすかった。
カリキュラム 通い始めて間もないので、まだ分からないが
入塾初日、理科社会のタブレット教材は、エラー表示がよく出て上手く使えなかった
塾内の環境 教室が狭い
自習スペースをもっと広くて快適にして欲しい。
が、先生と生徒の距離が近いので質問しやすいとも思う。
その他気づいたこと、感じたこと 質問しやすい雰囲気でいいと思う。
初めての塾で、分からない事だらけだが先生方が優しい雰囲気でとてもいいと思う。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと子供が言い、私も説明会や懇談など教室長のお話が簡潔明瞭だと感じました。
カリキュラム 学年が上がると、理科社会もレギュラー授業になるのと、夏期講習で別校舎の子供たちと切磋琢磨できそうなのが良いです。
塾内の環境 警備員が一人常駐されていて良いです。駐車場完備ではなく、皆さん路駐されるので危ないです。
その他気づいたこと、感じたこと こどもの意識改革ができそうで期待しています。必要以上に競争心を煽られるので、ストレスにならず付いていければいいのですが。