「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました
エディック・創造学園創造学園本山本部校 の評判・口コミ
料金 料金は月額料金だけでなく、年に数回教材費が別でかかるし、今後合宿?とかもあるようでお金が持つかどうか心配
講師 熱血教師が多いので安心して任せられる。親に電話で子供の様子を教えてくれるが、メールの方がありがたい。
カリキュラム オリジナル教材があり、国語的算数とかは魅力があると思います。難しいですが、国語力と同時に算数の力もつく感じで良い
塾の周りの環境 駅前にあり便利。塾帰りも駅前で明るいし人通りも多いので子供が一人で通うのも安心。
塾内の環境 先生の指導も的確で、時には厳しい言葉もかけてくださるので、良い環境だと思います。
良いところや要望 通いやすい場所にあるのは利点。先生が熱心で子供たちにも人気があるようで、親が言わなくても先生の言うことを聞いて勉強してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 塾とは直接関係ないが、自転車置き場に煩雑に自転車が置かれている時があり、注意して欲しいなと思うことが多い。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 多少高いかと思いますが、どこも同じような感じかと思いますので。
講師 担当の先生が人見知りの我が子にとてもやさしく接してくださいました。
カリキュラム テキストは重いですが、とても整理しやすい状態で助かりました。
塾の周りの環境 駅の近くであったので、夜遅くなっても駅まではそんなに心配ありませんでした
塾内の環境 教室も広々としていて綺麗だったので、集中できたのではないかと思います。
良いところや要望 特に申し上げたいことはございいませんが、科目別にレベル分けしてもらえると助かります
その他気づいたこと、感じたこと お休みしてもネットで振替授業を受けられるのはとても助かりました。
個別指導の明光義塾住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いかと思うが、個別指導なら仕方ないのかと思わないこともない。
講師 子どもによると分かりやすくて質問しやすいとの事。先生との相性が良く、苦手意識の強い教科もやる気が出たと言っていた。
カリキュラム 生徒の立場になってというか、学力を考えて進めてくれているというふうに感じた。優しく丁寧に説明してくれたので、カリキュラムを決める際にも分かりやすかった。
塾の周りの環境 治安は良い方ではないかと思う。人通りもあるし、交通の便が良く通いやすい場所にあると思った。
塾内の環境 個別に仕切られているが、喋り声は常に聞こえるので、どうかと思う部分もあった。
良いところや要望 目標の進路が決まっているので、それに沿ってカリキュラムを立ててもらえるのは良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり価格は少し下げて頂けると助かる。これは必要ないだろうと思われる管理費などは削っていただきたい。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。もっと早くから行かせておけば良かったのかも
講師 上位の子供にしか熱心ではないように見える。もう少し熱心に対応して頂きたかったです。
カリキュラム もう少しカリキュラムどうりに子供達が理解出来ているか確認しながら指導してほしかったです。
塾の周りの環境 交通手段は良いと思います。駅から近いのでとても通いやすいと思います。
塾内の環境 教室はとても綺麗で勉強する環境は整っていると思います。自習室もあります。
良いところや要望 勉強をするには良い環境ではあると思います。静かに落ち着いて勉強できると思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本教室 の評判・口コミ
料金 料金の妥当性については、他の塾などの相場と比較するともありますが、最終的には対費用効果として考える必要があり、これから大学入試後に、その結果と費用について判断したいと思っています。
講師 個別対応でしていただいているので、教科ごとに指定の講師の先生でお願いできるところがよい。
カリキュラム 個別のカリキュラムで進めてもらっているので、子どもに必要な内容に時間をかけながら効率的に学習できると思っています。
塾の周りの環境 駅にも近く、通うためにはよい場所だと思われます。また、地域的にも治安がよいのもあります。
良いところや要望 時間などについて、こちらのオーダーに対して協力していただき、良い印象を家族として持っております。
第一ゼミナール久保塾御影教室 の評判・口コミ
料金 何校か問い合わせましだが、授業内容と価格面で良心的だと思います。
講師 特に無いと思う。教え方がとても親切でわかりやすく指導してくださった。
カリキュラム 一人一人の学力に応じた指導方法でとても親切でした。とても良かったです。
塾の周りの環境 電車でも自転車でも通塾できて便利な場所です。近くにはコンビニもあり、非常に通いやすい立地です、
塾内の環境 自習室があり、自由に使用できる。しけんまえには質問などが出来で非常に助かりました。
良いところや要望 成績や順位などを塾内で貼り出して生徒たちのやる気をもっと出す環境にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです。今まで通りにやっていただきたいと、思います。
東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ
料金 一括で請求がくるので、その時はたいへんだった。オンラインにしては高い
講師 有名人が多く、子供も喜んで通っていた。
塾の周りの環境 学校の近くに有り、べんりで、治安も良かったので夜も安心だった
塾内の環境 チューターも居て自習室があるので毎日遅くまで通っていたと思う。
良いところや要望 他との比較がしようがないので評価しにくい。子供が喜んで通っていたので問題ない。
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
料金 従量課金制なので、学びたいとおもうコマを積み上げていくと、ソコソコの金額になってしまう。
講師 わかりやすい指導で子供が興味深く一生懸命取り組んでいるため。
カリキュラム 結構重いが毎日持ち歩いて繰り返し学習している。また、外出時も持ち歩いて学習している。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多く安全であるとおもう。自宅から歩いて行ける距離なので通いやすい。
塾内の環境 個別なので集中しやすい環境で、学習に取り組めているようです。
良いところや要望 やる気を持って通塾しているので子供にとっては大変有益だと思いますが、料金がもう少し抑えられると家計に優しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡などをこまめにいただけるので、助かります。
進学館岡本校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な料金だと思います。季節講習は多少かかりますが、しっかり勉強できたので、払っても全然良かったと思います。
講師 格科目の先生方が毎回息子の苦手な所をよくみてくださり、勉強の仕方を学んだと思います
カリキュラム 基礎から応用まで、しっかりした教本だったと思います。わかるとこわからないところのチェックも連絡帳などで毎回書いてくださり、宿題もできる範囲で良かったです
塾の周りの環境 駅からすぐでしたので、1人でも通うことができて、中学も電車通学なので、練習になって良かったです
塾内の環境 自習室や設備がきれいでした。みんな静かに勉強されてたので、やりやすい環境だと思いました
良いところや要望 連絡もいつもスムーズでとりやすかったですし、振替もしやすかったので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 最終、先生方が皆さん息子の中学受験を心配してださり、全力で教えて頂き大変お世話になりました。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
講師 塾に行きはしめて子供の成績が明らかに上昇したのでそれは教え方とかが子供にはまったってことだろうから
カリキュラム 2か月ごとのテストでの成績順でクラス替えがあるので自分の成績にあったクラスでの進め方がよい
塾の周りの環境 学制都市であり駅からも徒歩1分なので問題なく、塾が終わった後は先生が駅まで引率してくれるので
塾内の環境 塾のない日も自習に行ってたので家よりは勉強しやすい環境なんだろうと思う
良いところや要望 今となっては特になし。授業料が安ければいうことなしではあった。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別甲南山手校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 それはもっと安いに越したことはないが、仕方がないという事でこの評価だ
講師 なんといっても、生徒各人に対する個別指導が行き届いているから。
カリキュラム これまでの経験に基づくカリキュラム作成が徹底されているようだから
塾の周りの環境 どちらにせよ来るまでの送迎を行う予定であったので、交通の便等は普通でよかったから
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されているようで、資料があちこちに山積みなどという事はない
良いところや要望 先にも書いたが個別指導をしっかりとやってもらっているようだから、それが良い。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとも思われ4人か通わせるのはむずかしいと思われます。
講師 先生が親身になって教えてくれていて子供も喜んでいってますよ。
カリキュラム ありきたりの教材でつまらないと言ってます ビジュアルがもっと必要
塾の周りの環境 駅に近く子供が通うのにも人通りが多く1人でも比較的安全な環境
塾内の環境 自習ルームもあり1人で勉強するのに申し分ない環境になっています。
良いところや要望 振り替えがもっとフレキシブルに対応いただけると助かりますね。
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 一括で請求が来るので高く感じる。オンラインにしては高いと思う
講師 年齢の近い先生、チューターがいるので、安心して通えるようである。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからない。楽しくかよっているようだ
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、地理的に良い。環境、治安も良いと思う。
塾内の環境 自習室があるので、授業がなくても通えるようである。いつも通っている
良いところや要望 親が教えられないので通うしかない。子供が選んだので行くなとは言えない
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 費用的にはかなり負担が重かったです。
講師 比較的先生方は親身になって不明点や質問に答えてくれていたようです。
カリキュラム 教材の量も適度であったように思います。夏期講習は志望する学校のコースによっては高槻まで通った時期もありました。
塾の周りの環境 駅から近くで治安もそれほど悪い感じではなかったです。近隣にお店も多く、親として迎えで待っている間とかは便利でした。
塾内の環境 校内は比較的整理されていた印象です。それほど騒がしい地域でもないので静かな環境だったのではないかと思います。
良いところや要望 通いやすい立地は良かったです。また、全体的に学力は上がったのではないかと思いますが、苦手科目(うちの場合は算数)の克服とまではいかなかったのが残念。。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試を開催してもらい、その結果踏まえて三者面談で志望校を決めていうようなこともやってて、公立の小学校ではできないようなことをフォローしてもらえたのは良かったと思います。
個別指導の明光義塾RIC教室 の評判・口コミ
講師 偏差値の高い大学の学生が多く、教え方がうまい。自習室にも足が向きやすい。
カリキュラム カリキュラムなどは先生と子どもに任せきりだったのでよくわからない。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くなっても安心できた。街も明るく人通りも多い。
塾内の環境 大学受験のため集中して自習したいのに、中学生がうるさい。自習室のマナーが悪い。
良いところや要望 なんといっても自宅から近く、歩いていける距離なのが一番です。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習代と通常の授業代に加えて、テキスト代を入れるとサラリーマンにはかなりしんどい金額。
講師 先生が生徒が分からないポイントを的確に指導すること。教科書より分かり易い解法を説明してくれる。
カリキュラム 宿題はかなり多いが、テキストは分かりやすい。ただ、日曜特訓のクラスによっては、答えしか記載されておらず、不親切。意図的にそうしているかもしれないが‥。
塾の周りの環境 飲み屋も多く、国道沿いのため、治安は良く無い。ただ、塾内は防音されており、勉強はしやすい。
塾内の環境 防音されており集中できる。ただ、自習室がないことが残念。他の塾のように自習室が欲しい。
良いところや要望 生徒がオーバーフローするくらい多くのテキストを使用するのではなく、数冊のテキストを繰り返した方が効果があると思う。
SSS進学教室本山住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は、割高だと思います。この内容で、この料金は、ハッキリ言って高過ぎます。
講師 個別指導教室で、年齢の離れた講師が多く子供とあまり相性がよくなかった。
カリキュラム カリキュラムもイマイチで、教材費や季節講習費も割高で、あまり良くなかった。
塾の周りの環境 幹線道路に面してて、自転車通塾には、あまり適してなかった。車で送り迎えしていた。
塾内の環境 教室は、人数の割には狭く窮屈にみえました。また、自習室が、狭く行っても勉強出来ない時がありました。
良いところや要望 もう少し、教室を広くして、料金を、リーズナブルにしてもらえたら、ありがたかったです
個別教育Myチャレンジ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安かったです。 自主学習に教室を開放して下さったりなど、ほとんど毎日行ってました
講師 ここの塾に行ってから勉強のコツが解ってきたように思う。もっと早くにここの塾にしておけば良かった
カリキュラム 先生も分かりやすく教えて頂きました。三者懇談でも、的確に説明して下さったりと、早くにここの塾にしておけば良かった
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、車の往来が多いので、帰りは自転車では少し怖いので、車で送り迎えしていた
塾内の環境 塾の中は、無駄な物は無く簡素な作りでしたが、先生達が子供達を見渡せやすそうでした
良いところや要望 良くして頂いたので、何も言う事はありません。 本当に良い塾でした
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは当日変更不可で、前日までなら変更出来ました。 時間より多めに見てくれたりしました
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
料金 予算内に収まり、尚且つテキストの内容も良さそうです。学年が上がればまた金額は変わるが、今のところは大満足
講師 塾長の知識や環境についてよく理解され話していても為になる話を聞けたので大変良かったです。またさまざまな学年や学校の生徒さんが通われている様なので、今後の話もしやすかった。
カリキュラム 小学2年生で算数の基礎学力向上で通学予定でしたが、今からもっと国語力も上げるように考えていただけたのが大変良かった
塾の周りの環境 駅前であり、環境的には満足。車の通行があるのが気になるが、送り迎えするのは問題なし
塾内の環境 自習でも使用出来たり、目標を貼り出したりと刺激が多いのでよかった
良いところや要望 目標設定を明確にしてくれる点が大変気に入りました。また子どもが小学2年生ですが、今後のことも考えてくださってるのが伝わり、子どもも大変やる気になってるので楽しみにしてます。
第一ゼミナール久保塾本山教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な価格と思います。テキストも1年一冊で済みそうで、追加費用も少なさそうでした。
講師 1カ月数学しか受講していないが、うちの子には合わなかったようです。
カリキュラム 教材は市販のものを使用だが、ぱらっと見た感じでは適度に難しく良さそうです。
塾の周りの環境 近隣に沢山塾がある中では、自宅からは遠目の立地でした。幹線道路に面しているので、雨の日は車で送迎するのはしやすかった。
塾内の環境 施設はきれいで、勉強には集中できそう。短期しか通っていないのであまりわかりません。
良いところや要望 チャレンジクラスは少人数で難関校への進学成績も良く、またその後の大学進学実績も良いのでそのクラスに入ってほしくて通わせました。普通に上位校に行くための授業ではなく、高校進学後の勉強をスムーズにするための授業をしていると以前伺ったことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別クラスも同建物内にあるので、補習的に苦手分野だけ個別を利用という活用法もできる。個別クラスでは現役京大生の先生もいるようで、小さな塾の割に手厚いフォローが期待できそうです。