「兵庫県伊丹市」で絞り込みました
ECCの個別指導塾ベストワン伊丹有岡校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 ちょっとお高めかなとは思いますが、個別指導であれは、このくらいなのかなと思います。
講師 通いはじめてまだ日が浅いですが、よく見てもらっているなと感じています。
カリキュラム 受講数が選べるところが良い。
講師の方からみて、合格に足りないようなら受講の追加を依頼できるところも良い。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っています。
周りの環境も良いと思います。
塾内の環境 新しい塾というのもあって、とてもきれいです。
清潔感もあります。
良いところや要望 まだできたばかりの塾なので、まだ生徒さんが少なく、時間に融通がきくところがとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も丁寧な方なので、生徒さんがもっと増えてくれることを願っています。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのが初めてなので料金についてはどうなのかわかりませんが、塾の料金は結構負担です。
講師 やる気なるように話をしてくれるところが良いと思い入塾を決めました
カリキュラム 予習型で授業をすすめ、毎回前回の復習テストがあるところと受験の相談にのってもらいやすそうだと思いました
塾の周りの環境 家から近く道路沿いなので夜遅くても街灯が明るく、人通りも多いのは良いが自転車を置くスペースが狭く塾生は大変だと思いました
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中する環境が整ってると思いますので、活用していきたいです
良いところや要望 子供本人が塾に行きたいと前向きにやる気をだしているので、先生の指導と合わせて力をつけていってほしいです
修優舘伊丹教室 の評判・口コミ
料金 中学受験対策の季節講習が、サラリーマン家庭の家計を圧迫している。毎月の受講料は安い方だと思う。
講師 優しい先生で良い人だと思う。体験授業の後、子供が楽しいと言ったので、ここに決めました。相性も良いんだろう。悪い点は特に見当たりません。
カリキュラム 自習用の教材は易しい内容の為、うちの子供は気にいっている。中学受験対策の講習は、今は簡単だが、そのうち難しくなるだろう。その時、どう反応するかだと思う。
塾の周りの環境 駅から遠い。小学校のそばではある。ひっそりしている。隣の店舗の駐車場と塾の自転車置き場が隣接していて、キチキチに停めていて、出入りする時にどちらかが譲らないといけない。毎回ストレス。
塾内の環境 狭い。入口の隣に保護者懇談の机があり、その横に自習机がある。生徒に聞かれているのではと、言いたい事も言いにくいです。
良いところや要望 一人の先生が、ずっと教えてくれる。バイトではなく、プロの先生がついている。信頼関係が築きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の金額などは、入塾の際に明確にしてほしい。春期講習が夏前までかかるとか、先に教えてほしい。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、個別指導にしては少し安く良心的だと思います。
講師 年齢が近く、話しやすいようです。
教え方もわかりやすいようです。
カリキュラム 春期講習を受講していますが、わかりやすい教材で、今まで習ったところの復習になっているようです。
塾の周りの環境 駐輪場がないので、近隣の駐輪場にとめなければならず、少し面倒です。
駅の近くなので、治安は良いです。
塾内の環境 静かで勉強に集中できるそうです。新型コロナウイルス感染対策もできていると思います。
良いところや要望 家や学校から近くて通いやすいです。
宿題の量もちょうど良いです。
個別指導の明光義塾伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないと思う。
他の個別よりは少し安いような気がする
講習はかなり高くなりそう。
講師 とても楽しく勉強できたらしい。説明もわかりやすく集中できる環境だと思う。
塾長もわかりやすく質問にも的確に、アドバイスしてくれてよかった。
カリキュラム また受講していないが一コマがやはり高そう。
教材は教科書に沿っているので授業も理解できそう
塾の周りの環境 無料自転車置き場がちかくにない。
近くには有料自転車置き場があるのでせめて割引制度でも契約してほしい
塾内の環境 見学した限りでは静かで集中できそう
整理整頓されていて教室全体が明るく
車の停車は大変そう
良いところや要望 体験の時わかりやすく親しみやすかったみたい。
塾長の説明もわかりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生が皆良さそうだし、授業後のレポートを書いてくれて毎回何をした確認できるのはいい。
個別指導塾 トライプラス稲野校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが少し高めの設定です。
施設利用費などもあり、高くなります。
講師 わかりやすく教えてくれて、間違えた問題もときなおしてできるようになりました。
カリキュラム 学年末なので、復習をしっかりしてくださる。
前に習った事など、忘れてたことも、復習して思い出し解けるようなりました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分の場所を選んだので、通いやすい面がありますが、塾の前の歩道が少し細く車道も狭いので、少し心配。
塾内の環境 塾内はみなさん集中して静かなので、雑音もなく勉強できます。環境はいいです。
良いところや要望 一人一人、しっかり丁寧にみてもらえる
個人のペースに合わせてすすめてくれる。
学習塾ドリーム・チーム伊丹北ゼミナール【伊丹北中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 少人数で勉強を見てもらえるには良いお値段だと思います。各講習の時の値段は正直高いと感じますが塾なので仕方ないかなぁとも
講師 入塾するにあたって子供のテストをみて子供の前で伸びますよと言って下さったのが子供のやる気に繋がったと思います。
カリキュラム カリキュラムはまだ通いはじめたばかりであまり詳しくわかりません。季節講習の値段の説明が入塾の時に説明がなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 塾の回りはJRの駅チカで近くに交番もありますし通わすのにも家から近くで便利だと思います
塾内の環境 塾内ですが、壁が薄いのか隣の建物の方の声が静かにしてると聞こえてきて驚きました。もともと小さなコンビニの後なのは知っていたのですが、中がとてもこじんまりとしているので落ち着くとは思いますが、自習の部屋などが確保出来ていないのは残念な所です。
良いところや要望 地域の公立に特化してテスト対策をしてくれる所が魅力で入塾しました。子供も解らない所が聞きやすいと通っています。少しでも基礎が出来上がってくれたらと願うばかりです。
熱などでお休みする時の連絡が電話だけなのでメールなどて塾に連絡できたら有難いなぁと感じます
木村塾 個別指導 Harvest伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないとおもう。学習へのとりくみやこれからの成績アップによって、安く感じるか高く感じるか、、、
講師 いまのところ相性もよさそうで、今後に期待したい。変更があるかもしれないとの事なので、まだよくわからない。
塾の周りの環境 駅もちかいし、なによりウチから徒歩圏内なのでよかった。でも周りは少し飲み屋もありザワザワしている。
塾内の環境 まだよくわからないが、生徒数が多いからかザワザワしてるように感じた。
良いところや要望 いまのところ嫌がらずにいってるし、わかりやすいと言っていた。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
料金 中2から中3へ、学年があがっても料金が変わらないのは良かった。
講師 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、面談時の先生の説明は分かりやすかった。
カリキュラム 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、atama+は気になります。
塾の周りの環境 家からは車で送迎してますが、駐車場の台数が少なくお迎えの重なる時間帯は困ります。
塾内の環境 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、今のところ集中できる環境だと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりの為まだ分かりませんが、席順は学校ごとに分けられているとの事。授業に集中できてるのなら良いですが、隣が友達だったので‥席はバラバラでも良かったかな‥と思いました。
木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いな…とは思いますが。
ちゃんと指導してもらえるのならこれぐらいかかるのかな‥と思います。
講師 授業の様子が確認出来ていないのでまだよくわかりませんがきちんと指導してくれそう。
カリキュラム 教材は子供がわかりやすい様にしているなと思いますが
毎回の授業に教材が多くてかなり重たい。
塾の周りの環境 家からも近く周辺はお店も沢山あって明るいので
遅くなってもまだ安心な方。
車通りが多いので気をつけないといけないですが…
塾内の環境 車通りなので多少雑音があるのかもしれませんが気にならない程度かと思います。
整理整頓はされています。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 週2回の個別としては妥当な料金かなと思います。オプションでタブレット教材の費用もそんなに高くは無いです。
講師 人見知りな娘でしたがすぐに打ち解けることができ楽しく通えそうです。
カリキュラム 個別なのでレベルに合わせたカリキュラムで安心しています。教材は独自の教材とタブレットを使ったアタマプラスがあります。タブレットの方は自学に使う予定で4月からですが内容が良くできていて4月から楽しみです。
塾の周りの環境 家が遠いので車での送迎ですが立地も治安も悪くは無いです。駅からもバス停からも近いですし大通りに面してます。駐輪場も近くにあります。
塾内の環境 真ん中先生で左右に生徒という並びなので先生との距離が近く直ぐに質問ができる環境で、安心です。うちの子は人見知りなところがあるので先生との距離が近いのは良かったです。
良いところや要望 担当していただく先生からのコメントを送っていただき状況が把握できる点はとても良いと思います。
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
料金 なかなか思いきりがいりましたが、学力が上げる環境には見あってると判断しました。
講師 毎回の授業の報告が良いです。子供との会話のきっかけにもなり、前向きに取り組めそうです。
カリキュラム テスト前の準備日程があり、参加無料なのが気に入りました。課題のペースも把握できるのど良。
塾の周りの環境 家から遠いだけです。駐車場があれば良かった。特に悪いことはないです。繁華街じゃないので良。
塾内の環境 自習室もあるようで、今後いかしていきたいです。1対2なので集中できると言ってます。
良いところや要望 科目を増やしたいが、2科目以上は高くて手が出ません。なんとか割引お願いします。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 1月からの入塾で、冬期講習+通常授業料金+諸費用+教材費+1月末に2月分の授業料金振り込みと‥1月に一気にたくさん支払いがあったのがきつかったです。仕方ないですが。
講師 分かりやすく指導して頂けているようです。
今年1月から冬期講習会と通常授業を受けたので、入塾から1ヶ月しか経っていないので成果はまだ分かりませんが、今月末のテストで以前より成績が上がっていることを期待します
カリキュラム 1月に入ってから冬期講習会を受け、一日80分授業を2コマ、一週間ほぼ毎日のように集中して取り組めたので、少しは勉強するくせがついたかと思います。
塾の周りの環境 塾は駅近で治安も良く満足していますが、塾専用の自転車置場が遠く、結局歩いて通塾しているので、塾のすぐ側に自転車置場がないのが不満です。
塾内の環境 個別指導(1:2)ですが、他の塾で見学させてもらった所はブースが狭く、他の先生や生徒さんの声が丸聞こえで集中しずらいようでしたが、今の塾はブースも狭くなく、集中して取り組めるようです。
良いところや要望 まだ始めて1ヶ月ですが、担当の先生とも質問等、ちゃんとコミュニケーションをとれているようです。要望は、前日までの電話で振替はOKですが、当日の病気等は振替してもらえないのが残念です。当日の午前中までの連絡は振替OK等にして頂けたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方、事務の方と、きちんと分けられて対応して頂けるので、電話で質問しても的確に答えて頂けるので助かります。
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 気持ちお安くなると助かるかなぁと思います
講師 とても分かりやすく親切です。子どもの集中しやすい環境を作って頂いて助かります。
カリキュラム 季節毎の講習があり助かります。カリキュラムは子どもと相談しながらほぼ希望を叶えて頂いてて助かってます。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので明るく夜でも安心です。エレベーター内が古めなので狭く最初は怖がっていました。
塾内の環境 塾内はとても静かで集中しやすいと思います。先生と生徒が隣同士で座れて直ぐに解らなかったら指導して頂いてるので先生の目が行き届いてて良いと思います。
良いところや要望 とても先生方が親身で子どもも凄く喜んで通っています。テスト前の時だけでも日曜祝日は教室を開放して頂けるとありがたいです。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹北野校 の評判・口コミ
料金 安くはない金額ですが、個別指導なので仕方ないと思っています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、悪い点はありません。むすこは全く勉強をしてこなかったので、一から勉強する力をつけていく段階ですが、嫌がる事なく毎日自主学習にも自ら意欲的に通っています。講師の先生は学校の先生より教え方分かりやすいと言ってました。
カリキュラム 教材に直接書き込まず、ノートにするので、何度も復習する事が出来ています。
塾の周りの環境 家から近く、隣にスーパーがあるので夜間も周辺ほ明るいので、安心して通うことが出来ます。
塾内の環境 学習室は静かで、周りの子が真面目に勉強しているので、それが当たり前になり自分も頑張れると言ってました。
良いところや要望 保護者に対しても、子供に対しても、とても親切で丁寧で安心して通わせれます。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 悪かった点は私はなかったです。良かった点は、料金もしっかり説明がありとても安心できました!
講師 講師の方、他の先生に、本人がすごくよく分かりやすく教えて頂いたみたいで楽しかったみたいです。
カリキュラム 本人に合わせて声かけをして頂いたみたいで、本人も勉強を初めて楽しいと思って塾に通えそうです。
塾の周りの環境 自転車もきれいに並んで気持ちよかったです。
車の交通量が結構多いので心配です。
塾内の環境 先生も沢山声かけもして頂いてとても話しやすいみたいです。自習室でもかなり集中できたみたいで、自分から自習室へいきたいと言ってあっとゆうまの時間だったと集中して楽しく勉強できた様子でした!
良いところや要望 とてもいい塾に出会えたと思います。
このまま本人のやる気がなくならないことを願ってます。
とにかく、褒めてもらって嬉しい、話しやすい、塾が楽しいと本人は喜んで通わせて頂いてます!
その他気づいたこと、感じたこと 褒めてもらって嬉しいみたいです!
私も褒めていきたいと思いました!
東進衛星予備校【木村塾】伊丹北野校 の評判・口コミ
料金 もう少し抑えてもらえると、経済的に助かります
月謝制の方が安心します。
講師 熱心に話を聞いて下さいます。まだ、始めたばかりなのでよく分かりませんが、教えるのが上手苦手があるのでは?と少し不安はあります
カリキュラム 本人に合ったペースで進められるのが良い
塾の周りの環境 静かで良いと思います。 スーパーも近くにあるので静かではあるものの、明るい環境です
塾内の環境 入り口が騒ついている時がある。 だまになってベラベラ話しているのはどうかと思う
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが妥当な料金だと思います。本当は複数教科させたいですが、2教科以上は金額的に厳しいです。
講師 自分から苦手なところを聞く事が苦手だったようですが、聞く事ができたようで勉強が楽しくなったみたいです。
カリキュラム 定期テスト直前の入塾という事もあり、サービスで授業を入れてくださりとても親切に感じました。ちゃんと一人一人を見てくれるように感じます。
塾の周りの環境 自宅からは遠いですが駅前で人通りは多いので安心です。
周りに居酒屋さんがあるので遅い時間帯は1人で帰らせるには少し心配です。
塾内の環境 静かで勉強しやすいようです。テスト前の勉強会も先生に声をかけやすくて良かったと言っていました。
良いところや要望 子どもに会う塾をと多数の塾を体験、相談していました。こちらが1番、息子の学力、足りない部分など親身に的確に見て頂けるように思い自宅からは遠いですが入塾を決めました。まだ間もないですが期待が膨らんでいます。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いようですが、
テスト前講座や夏季、冬期講習はそれなりにお金がかかります。
講師 先生が優しく分かり易く指導してくれるので
子供も積極的に通塾しています。
試験前は、とにかく分からない問題を解きまくり
分かるまで教えてくれたようです。
カリキュラム 80分授業なのですぐに授業ご終わってしまいます。2時間くらいのカリキュラムだと
集中して勉強出来そうです。
塾の周りの環境 ビルの2階になりますが、階段が急で少し危ないのと駐輪場がないのが少し残念です。
早目に行って、駐輪場を探して停めないといけないので少し時間がかかります。
塾内の環境 コロナ対策が出来ていると思います。
頑張っている生徒の張り出しがしてあるので
やる気が出ます。
入退メールがあれば安心です。
良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えてくれる。
子供に携帯を持たせてないので、入退メールを導入してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し部屋が広ければ良いな、と思います。
専用駐輪場を作ってほしい。
木村塾 個別指導 Harvest伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 料金は、ふつうだと思います。追加で、授業受けるのだから、その分の見合う成果を求めたい
講師 親身になって話をしてくれる先生で、信頼できそうであったからです
カリキュラム おわってからの復習、などの面も含めてしっかりしているとかんじた
塾の周りの環境 場所は、家に近く便利。場所は、大通りに面しているので、気付けて通学しないといけない
塾内の環境 教室ないは、見たことないので、わかりませんが、勉強のできる環境であった
良いところや要望 授業が、わかりやすく、宿題も適度、子供のやる気を継続