「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました

料金 入塾料無料でしたし、お試し授業も4回もあり、お得感がありました。

講師 ホワイトボードを使って詳しく教えてくれる先生が良かったようです。

回答の解説欄の内容を読んでるだけの先生もいるようです。

カリキュラム 個人の理解度に合わせてカリキュラムを組んでいただいているので良いと思います。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあるので、遅い時間になっても安心です。

塾内の環境 アルコール等、コロナ対策もされているようですし、整理整頓もされているように感じました。

良いところや要望 わかりやすい先生とそうでない先生がわかってきたようです。
相性もあると思いますので、本人の希望を聞いていただき、学習しやすい環境を作っていただけると嬉しいです。

料金 明確な料金設定である、分かりやすい説明
なんの勧誘もなくて安心でした

講師 丁寧で、しっかりしている
本人も満足していて楽しそうであります

カリキュラム テキストも充実していて、分かりやすい
また、指導した内容等も報告が直ぐ対応が早い

塾の周りの環境 バス停から近い、比較的駅から近い
教室の前の木の鳥の声、ふんの始末などを公的機関に頼んでほしい

塾内の環境 スリッパ が少ないのが難点ですが、勉強しやすい環境だと思う。涼しい、温度管理もバッチリであった

良いところや要望 Comiru?というシステムですが、子供のラインアカウントでも宿題等が確認できる様にしてほしい

中3であるので、親管理が面倒である

その他気づいたこと、感じたこと 娘が入塾すると共に、友人も触発されて通った様。アクセスがよく、コンビニも近くにあり環境がいい

学校種別:私立中学校

料金 料金は面談で適切なものであったので入学させていただきました。

講師 最後まで全力で付き合ってくれて自分のできないところができるようになり助かりました。

カリキュラム 自分の苦手なところを中心に立ててくれてテスト対策にも適していたカリキュラムになっていました。

塾の周りの環境 自転車で通塾していて自転車も止めるのが楽だったので自転車通学の方でも対応できています

塾内の環境 整備がしっかりされており、集中して勉強に取り組め、自習室もよく活用していました。

良いところや要望 先生方が真剣に向き合ってくれ、無事に志望校に合格できたことがとても良かったです。

料金 良心的な料金ではないが、他の塾と比較して高いとは思わない。どの塾・予備校も料金は高いと感じている。

講師 まだ受講を始めたばかりでよくはわからないが、講師の話は聞き取りやすいと聞いている。

カリキュラム 部活動や、変更になった学校の予定に合わせて、夏期講習の日時が考えられていた。教材は使いやすいようだ。

塾の周りの環境 広い道に面していてわかりやすく、また、落ち着いた環境だと思うが、坂の中腹なので徒歩だときつい。

塾内の環境 開校して数年のため、設備等が新しく綺麗なのは良いと思うが、建物のワンフロアを使った塾であるため、スペースが限られている。廊下や、机と机の間隔が狭いようだ。

良いところや要望 できれば土足にして欲しい。他の塾生が靴下で受講しているのを見て、上履きを持参しなくなった。兄弟や本人が通った小・中・高校や塾は土足であり、保護者も戸惑った。

個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったが、個別なら仕方がないかと。維持管理費は少し高いように思います。

講師 ベテランの元教師経験者の方なので分かりやすい。

カリキュラム 苦手な教科に絞って、定期テスト対策に取り組んで貰えるところとが良い。悪い所は、始めたばかりでなので、まだ良くわかりません。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側で、通いやすい。
室内で飲食できないので、回りにマクドナルドなど、ちょっと何か食べれるところがあれば、学校帰りや長時間の自習のとき便利なのに残念です。

塾内の環境 自習スペースが充実している。トイレがもう少し綺麗だと良かったです。

良いところや要望 成績保証をうたっていて、定期テスト対策に力を入れてもらえる所はありがたいです。

料金 高い
もう少し良心的な料金であれば、授業数をふやしたい

講師 分かり易いし、話しやすい
まだ通い始めたとこなので、先生が毎回かわる

カリキュラム 大学受験に向けて夏までと夏以降と勉強内容を考えてカリキュラムを作ってくれました

塾の周りの環境 駅近くで交通の便がいいが、無料駐輪場がほしい
治安はいいと思う

良いところや要望 入室と退室を保護者にメールで知らせてくれるのはありがたい

佐野塾本校 の評判・口コミ

料金 時間も90分一コマとなっており、価格的には標準的だと思う。この塾の良い点は特に広告も出さずに口コミだけで生徒が集まっている。

講師 塾長の人柄も良く昔から地元でやっている塾なのでそれなりに長く続いている理由があると思う

カリキュラム カリキュラムも教材も特筆して変わったものではないが、塾長の指導が行き届いているとおもう。

塾の周りの環境 横浜市営地下鉄ブルーライン阪東橋駅から歩いてすぐだが、近くには伊勢佐木町の歓楽街もあるので交通の便は良いが環境はさほど良いとは言えない。

塾内の環境 いまはコロナウイルスの影響でZOOMを活用した授業となっており、設備面は現在しようできない

良いところや要望 塾として広告をほとんど行っておらず、長く地元でやっている塾なので口コミだけで生徒が集まっている状況。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄でまじめで一生懸命に授業をやっている子が多いと思う。

小学生~中学生 補習

料金 普段通ってはないので、やはり、もう少し安くて通えたらいいのにとは思います

講師 優しいし、質問しやすいと思います。電話での対応もとても親切でした。

カリキュラム 一般入試ではでないかな?とかこれはできなくてもいいかな?と言うような問題があった

塾の周りの環境 家からとても近いので、迎えに行くにもそんなに負担にはならなかった

塾内の環境 講師からのコメント欄にも、集中して授業を受けているとかかるてあったから

良いところや要望 短期で入塾しても、ほかの生徒て変わらず接してくれているところ

料金 他との比較をしたことがないのでなんとも言えないが、高くもなく安くもないと思う。

講師 個々の状況や能力に合わせて的確に指導してくれる。講師の指名ができる。

カリキュラム 長期休みの間の教育カリキュラム内容などが充実している。スケジュールの都合がつけやすい。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く利便性が良い。周囲が明るく人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 個室になっている。自習できる設備もあり利便性が高い。周囲も静か。

良いところや要望 個々の状況や能力に合わせて指導してもらえるので良い。講師の指導もわかりやすい。

若松塾舞子校 の評判・口コミ

料金 冬季講習のみだったので、費用は実費のみなのは、親としても助かりました。

カリキュラム 悪くはないと思う。

塾の周りの環境 徒歩で通うには少し遠かった。暗くなってから終わるので親が迎えに行かないといけない。仕事から帰るタイミングが合わないと通うのは難しいと感じた

塾内の環境 遊び要素がないので、勉強には集中できると思う。部屋は少し狭く感じた。

良いところや要望 テスト後の親子面談では、入塾してほしいのが全面に出ていて営業感が強いと感じました。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金はやっぱり個人的にはやや高いかと。それなりの理解や身につくのなら問題ない

講師 講師によってわかりにくいとかあります。子供の目線で教えて上手な方もいれば、自分が理解してる為上手く指導出来ててないっていうのがあるかと思います。

カリキュラム 教材対しては前年など過去の集計からの教材がありおさえがいいなと客観的に感じました。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、バスの場所的に暗いので子供だけだと心配だ。人通りも時間帯で少なくなるので親としては気になる所

塾内の環境 教室は問題なく、マンツーマンなので特にどうとかはないですね。しいて言えば換気が良い窓などがあるといいかもです

良いところや要望 マンツーマンなので質問や解らないもころに関してはちゃんと応対がある

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって理解しやすい、しにくいはあります。マンツーマンだと体調くずして休んでもちゃんと教えてもらえる

若松塾舞子校 の評判・口コミ

料金 以前の塾は別に光熱費まで結構取られたので、こちらの方が良いかと思いました。

講師 名前もすぐ覚えてくださり、動画やZOOMで授業をしてくださっています。

カリキュラム 入塾してすぐに、コロナ自粛でしたが、名前を覚えてくださり、動画やZOOMで授業を進めて下さっています。

塾内の環境 大きすぎる事なく、小さすぎる事もないような部屋がなん部屋かあり、点数でクラス替えがあるそうです。

良いところや要望 バスの送迎があったり、漢検や英検などもお薦めしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は先生一人で、勝手にテキストやらせておいて、テスト前にテスト範囲のワークのコピーをしてくれる程度で、学び放題でも行ってもやる事ないといっていましたが、若松塾は、学校の授業の様だし、振替もしてくれるので、うちの子にはこちらの方が合っているかもしれません。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高く感じましたが、成績もそれなりに上がっていたので納得していました。

講師 若い講師のため子供も接しやすかったようでした。小さな塾だったので個別指導も良くしてくれて良かったです。

カリキュラム 苦手な教科を集中して指導してくれ、個別に弱いところを教えてくれていました。また自習を兼ねてよく利用させて頂き、分からないことはその場で対応してくれて良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は悪かったですが、通っていた高校からも近く、高校から自宅に帰る途中にあったので、自転車で通えてよかったです。

塾内の環境 住宅地にあり、周りも静かなところでした。教室は狭い感じでした。

良いところや要望 急な予定でも、違う日に振替てくれるなど融通がきいて、ありがたかったです。

料金 料金は個別指導であるので、高いのは仕方がないと思うが、指導内容を考えると高過ぎる。

講師 難しい問題になると講師が解けないことがある。また、個人ごとを伸ばす指導ができていない。

カリキュラム カリキュラムや教材は基礎から応用まで充実している。ボリュームも多いので、どのレベルを重点的に取り組むべきかをきちんと指導してほしいと思う。

塾の周りの環境 夜も遅い時間になることが多いが、駅から近いところにあるので、ある程度安心感がある。

塾内の環境 個別は集団より生徒の学力が低い傾向にあり、成績上位の子どもにとっては切磋琢磨が見込めない。

良いところや要望 自分のペースで勉強に取り組むことができる。講師も1人1人のレベルを把握して指導されている。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の講師は集団の講師に比べ、教え方があまり上手くないように感じる。

英進塾新多聞校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くないと思います。夏期講習は高めかと思います。 入塾金が無料になる期間があるのでよいと思いました。

講師 熱心に指導して下さっています。現在このような状況でも授業内容など臨機応変に対応してくれています。子供から丁寧に教えてくれるので楽しいという事を聞くので、評価は4にしました。

カリキュラム 小テストがある。テスト勉強期間が長い。テスト前の塾での勉強を変更してくれるなど。

塾の周りの環境 バスでの送迎があるので助かります。 家の前まで…とはいきませんが近くまできてくれるので、安心です。

塾内の環境 学年ごとに部屋もあり、少人数制というところに惹かれました。 黒板を使っての説明も学校みたい。

良いところや要望 子供が来ていない時に、親に連絡がはいることはいいと思いました。 入室前、消毒を徹底しているところはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップを目指して頑張ってほしい。講師の方も、根気よく教えていただけたら嬉しいです。

若松塾舞子校 の評判・口コミ

講師 成績不振や授業欠席の補修を相談した際、親身になって相談に、乗ってくれ対策を打ってくれた。

塾の周りの環境 送迎用のバスが家の近所まで来てくれ、また本数も多いため時間の無駄なく授業に参加できる。

塾内の環境 少し、建物が古く駐車場か狭いため、自家用車にて送り迎えの際、入出庫に少し面倒がかかる

良いところや要望 年間、月間スケジュールが事前に知らされている為計画を立てやすい

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の用事や、体調不良の欠席などその辺りのアフターフォローはしっかりしていて助かる

料金 高すぎる。

カリキュラム 実用英語検定と塾のテストの日時が同日時間でも親に知らせない。私が気付いて実用英語検定を選んでも塾のテストのお金は取られる。指摘してやっと塾のテストの日時の変更に応じる。

塾の周りの環境 家から近い。ベランダから道中が見えるから安心。それ以外特に無い。

塾内の環境 勉強はしやすいようです

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 けっして家計的に安い金額ではなかったが、通いだして勉強のやり方がわかり、自宅でも頑張るすかが見られるようになりました。

講師 個人個人のニーズに応えてくれ、希望講師の方が勤務する曜日を選ぶことができました。また、学校からも近く、テスト前など自習を兼ねていつでも利用することができたので良かったと思います。

カリキュラム 子どもが苦手な科目を中心にカリキュラムを組んでもらえていました。

塾の周りの環境 自宅からは、やや距離があったが、学校からは近かったので通いやすかったようです。また住宅街にあったので、夜遅くなっても安心して通えたと思います。

塾内の環境 大きな教室ではなかったが、アットホームな環境でよかったと思います。

良いところや要望 一人一人にあった細かなアドバイスやカリキュラムをできる限り組んでほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ日や、急な予定で欠席したり、遅刻したりした際は臨機応変に対応して頂けると嬉しいです。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

講師 ネイティブに近い講師で 発音ヒアリングが とても上達します

カリキュラム 準備してくださっている もので充分勉強が 足りると思います

塾の周りの環境 すこし郊外に教室が あるので 気持ちの切り替えが できています

塾内の環境 まあこれはどこもかしこも 子供の通い場なので 同じようなレベルかとおもいます

良いところや要望 講師の方がもうすこし ひんぱんにsシャッフルされて 子供のバイタリティを のばしていただけたたら

料金 料金は相応だと思います。数学だけで受講していましたが、英語が少しわかってないなというときには、英語に替えるなど対応してくれます。

講師 自分に合う講師が見つかるまで何回も変更してもらえます。おかげで教え方が本人に合った講師に当たることが出来ました。

カリキュラム ワークを一冊だけ購入しましたが、それだけでなく苦手な分野のプリントを使ったり臨機応変に教えていただきました。

塾の周りの環境 近くの生徒は徒歩で通っていましたが、うちは遠かったので車で送迎していました。

塾内の環境 小さい教室でしたが、生徒数も多くなく席も確保されていて自習なども集中出来ていたように感じます。

良いところや要望 連絡のプリントはほぼないため、本人の連絡が必須です。教室内はいつも適温で勉強しやすい環境だったと思います。

「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました