「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました
山本塾御影教室 の評判・口コミ
料金 入学金が無料と勘違いしていた為、初回料金がかかった。
講師 講師の先生が穏やかで優しそうに感じる。
2人しかいない為、補習に適応できるか心配。
カリキュラム 春季講習を受けましたが、連続で5日間、確認テストもあり、密に勉強できたと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だが、車が停めにくく、迎えに苦労する。
塾内の環境 教室が少ないので、決まった生徒と一緒に勉強ができる。先生もいつも一緒なので、わからないところ苦手なところの把握をして貰えそう。
良いところや要望 入館時、退出時にメールで教えてくれるので、便利に思う。鞄などもなく、必要経費は要らないのが、経済的です。
京進の個別指導スクール・ワン御影教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、相応だと思います。金額分は頑張って勉強したいと思います。
講師 まだ入塾したばかりですが、わかりやすくてよいです。自習もしやすいです。
カリキュラム 自分の教科書や参考書を使ってもらって勉強しています。まだ教材は使用してあないので、わからないです。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、焼き鳥屋さんのにおいがします。でも、駅チカで良いです。
塾内の環境 静かで自習もしやすいです。机も広く、教科書も広げやすいです。
良いところや要望 これからなのでわからないですが、先生たちがとても優しく、小さなことでもほめてくれるのでうれしいです。
個別館岡本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、平均的な料金という認識で、大きな不満はありません。
講師 わかりやすく丁寧にご指導いただいているようです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム こちらの希望に沿って柔軟な対応をしていただけて助かります。学校準拠で学校課題の管理もしていただけるところが有り難いです。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので安心です。悪い点は特にありません。
塾内の環境 自習ができるブースもあり、集中して勉強に取り組むことができる良い環境と聞いています。
良いところや要望 細やかに保護者への連絡もいただき、様子がわかって有り難く思っています。
馬渕教室(中学受験)岡本校 の評判・口コミ
料金 特にありません。費用は確かに高額ですが、他の中学受験の塾と変わりないと思います。
講師 熱心に教えてくれる。
授業は楽しいと言ってる。
カリキュラム 今まで学校の勉強しかしてこなかったため、テキストや模試が難しく感じます。
塾の周りの環境 階段や、エレベーターに乗らなくてもすぐに教室に着くのが楽です。
塾内の環境 幹線道路沿いですが、静かで勉強に集中できる環境かと思います。
良いところや要望 毎回小テストがあるので、復習や宿題を頑張れます。宿題もきちんとチェックしてくださります。
進学館シーア住吉校 の評判・口コミ
料金 ノートの添削など丁寧にしてくれるのが安心です。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、親身に相談に乗って下さいます。
カリキュラム 毎日少しずつ取り組める教材が良いと思いました。
ノートも丁寧に見てもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 駅直結なので安心です。
雨の日も濡れずに駅からいけます。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんがきれいで良いと思います。
良いところや要望 自習室がもう少し自由に使えるとうれしいです。
最寄り駅までの送迎や入退出時のメール連絡システムなどがあると嬉しいです。
進学館岡本校 の評判・口コミ
料金 入学金は体験キャンペーンからで無料だった。まこれから通うので、料金がどうかわからないが、年間の途中で季節の講習会費用等、追加費用があらかじめわかるとよいと思う。
講師 生徒のことをよく見ており、目をかけてもらえる。名前と顔をすぐ覚えてもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており人通りがある。JR、阪急ともに使える。
塾内の環境 大通りに面しているが、外部の音は入りにくい。教室が綺麗で整っている。
良いところや要望 事務所のスタッフ、先生が親切、丁寧である。情報が多いので、保護者が理解できるようもう少し説明が欲しい。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な価格ではあると思うが講習費用の負担が多く家計には厳しい
講師 全体的に若い講師は多いが、熱心指導してくれるが比較的多く良かった
カリキュラム 教材は受講生の習熟度にあわせて選定してくれカリキュラムも適正でよかったです。
塾の周りの環境 立地条件、治安問題ない場所でよかった
塾内の環境 教室は冷暖房も完備され新しくとても勉強するにはいい環境でよかった
良いところや要望 子供が勉強する環境としては、非常にいいと思うがお金の負担が厳しい
その他気づいたこと、感じたこと 突然の体調不良やけがなどで休む場合、別日で予約するのが難しい
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と月額はさほど変わらないかと思います。
講習代など別途どの程度か確認していきたいと思います。
講師 コロナの影響で初めからオンライン授業になったが、教材をもらっていないままオンライン授業を受けた。
問い合わせるともらっていないのに渡したはずと言われ…
個々のフォローがなってなく、子供のせいにされ不安なスタートになりました。
しばらく通って様子をみたいと思います…
カリキュラム オンラインなのと、まだ教材もなくよくわかりませんが、冬季講習は友達も一緒ですぐに慣れることができました。
塾の周りの環境 国道沿いなので明るいのは良いです。
車で送ることが可能。
塾内の環境 保護者会では清潔感があり、部屋には特に何もなく集中できるように思いました。
受付の方も明るく対応してくださりました。
良いところや要望 コロナで対応が大変だとは思いますが、はじめぐらいはちゃんと説明や個々のフォローをして欲しい。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 値段はわかりやすかったのがよかったが、別の塾よりは高かった。
講師 説明がわかりやすかった。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム きっちり説明してくれて良かった。
悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 駅が近くで交通量も多いが、室内は静かでザワザワしていなくて良かった
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 室内は静かで整理整頓もされていた。自習室も別にあり良かった。
悪かった点は今のところありません。
良いところや要望 先生が丁寧で、入塾前に塾ついてや子供の体験授業内容など詳しい電話説明もあり、わかりやすかった。
他の塾も同じような体験授業等させてもらい丁寧な説明をしていただいたが、勉強する環境が1番良かったように思う。
山本塾個別指導部 住吉教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは高いと思います。
費用対効果に期待します。
講師 体験では、ハキハキした先生で
よく見てくれてるように思います。
まだ担任の先生はわかりません。
カリキュラム 授業だけでは不十分なので、
自習室などどんどん呼び出してほしい。
塾の周りの環境 学校から近いし、帰りもバスが使えるので、便利です。
学校から直接だと、お腹も空くので、食べられるスペースがあったら、いいかも。
塾内の環境 問題ないと思います。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、まずは様子見ですが、
もっと宿題を出していただいても大丈夫です。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別御影校 の評判・口コミ
料金 季節講習で先に料金を教えてほしい。
カリキュラムをわかりやすくしてほしい。
講師 わかりやすい
話しを良く聞いてくれる。
声が小さくて少し聞きずらい。
カリキュラム 予習内容が出来ない。
テスト問題を予想してくれて、出たのでうれしかった。
塾の周りの環境 交通の便はすごくいい。
駅から近い。
飲食店があり行ってしまいそう。
塾内の環境 先生が問題集を探していた。
生徒がうるさくして集中出来ない時がある。
良いところや要望 実技の問題集がほしい。
ホワイトボードを大きくしてほしい。
自習室に先生が一人いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予定スケジュールをなるべく早く教えてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
料金 他に通った事がないのでわかりませんが、個別指導なので、これくらいなのかなと思います。
講師 どの先生もとても優しいみたいです。固定で選ぶことも可能なようです。
カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、子供の事を考えてカリキュラムを組んでくださっていると感じます。
塾の周りの環境 駅前にあり、仕事の帰りにお迎えも行け、とても便利な環境です。
塾内の環境 受付付近からみた様子ですが、問題なく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 どの先生も優しく、特に塾長が親しみやすく、親身に相談にも乗って下さり有難いです。子供も楽しく通っているので、こちらの塾に通って良かったです。
山本塾本山本部教室 の評判・口コミ
料金 団体なので妥当な金額だと思います。
フォローの日もあるので良かったです。
講師 色々とパンフレットを取入れながら詳細説明いただけました。
親切でした。
カリキュラム 最近通い始めたので何とも言いにくいのですが、日曜日以外はフォローをしていただけるので有り難いです。
塾の周りの環境 駅から近いのと学校の帰り道にあり便利だと思います。駐輪場もあるので助かります。
塾内の環境 環境は整って要るのだと思います。特に本人からは不都合な点は聞いておりません。
良いところや要望 本人がやる気になってコツコツと取り組んで頂けると有り難いです。
漢検や英検も取り組んでもらえたら良いなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少ししたら、塾での様子や内容。今後の家での対応等を教えて頂けると有り難いです。
個別指導学院フリーステップ甲南山手教室 の評判・口コミ
料金 入会金が不要だったので残りの期間が少ないがためらわずに助かりました
講師 資料請求した際、すぐにお電話をいただき志望校などを聞き取ったうえで面談の時にはすぐにカリキュラムなどを作成してくださっていた。
カリキュラム 学力に応じて教材を用意してくださり、教材が届くまではプリント対応。志望校の過去問なども提供してくださった
塾の周りの環境 最寄り駅から数分しかかからないので学校帰りに直接自習室に行けるのも便利です
塾内の環境 本人の集中力によると思うが、少し気が散ってしまうこともあった
良いところや要望 ひとつひとつ丁寧に問題を解決してくださるので、心強かったです
研伸館住吉校 の評判・口コミ
料金 金額的だけ見ると高いようにも思いますが、その分質が良かったので安いとも言えると思います。
講師 節目ごとに、親との懇談会もしっかり行ってくださいました。子供ともよく懇談を行ってくださったようです。
カリキュラム 学校に準ずる授業だったので、塾の学習のために学校の授業がわからなくなるようなことはなかったです。
塾の周りの環境 通い始めたころは、岡本だったので学校帰りに途中下車で寄れたのですが、ある時住吉に場所がかわったので乗り換えが面倒くさくなりました。立地としては住吉のほうがいいのでしょうが、子供にとっては少し通いにくくなりました。
塾内の環境 雑音はなく、勉強しやすい環境が整えられていたと思います。整理整頓もされているように思いました。
良いところや要望 塾とコミュニケーションが取りやすいのがよかったです。自主性に任されているところもよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが1年分しっかり決まっているので予定がわかりやすかったです。
エディック個別・創造学園個別創造学園本山本部校 の評判・口コミ
料金 教科ごとの料金設定なので、習得教科数が増えると割高なイメージ。補習や夏期講習などは高い。
講師 割と自由にやっているが、成績向上には結びつきづらい印象である。
カリキュラム 学校の教科書に沿って、また、テスト前は個別に対策をしているようではある。
塾の周りの環境 駅前で立地も便もよい。 人通りもあるので、比較的安全なイメージはある。
塾内の環境 入ったことがないのでわからないが、多少早めに行っても自習できるような環境ではあるらしい。
良いところや要望 連絡はまめにくれているようで、プリントなどを配布してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるなどはない。丁寧に指導してくれているようなので、成績向上につながってほしい。
個別指導キャンパス本山校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いからと、入塾したがそうでも無かったかなと。夏期講習高かった。
講師 先生が沢山居たようで、親しみやすかったのではないかと、思う。
カリキュラム 特になし、しいて言うなら、夏期講習高い。本人のやる気次第と思いました。
塾の周りの環境 家の近くにあったので、自転車で行っていた。明るい通りにあるので不安はなかった。
塾内の環境 教室は狭かったように見えた。3人で座ってやるシステムみたい。
良いところや要望 得にはない。本人のやる気次第なので、成績が上がらないのは先生達のせいじゃあないかなと、勉強にもなった。
その他気づいたこと、感じたこと 何もない。
馬渕教室(高校受験)岡本本部校 の評判・口コミ
料金 色々充実している割にはお安いと思います。中3になると、分かりませんが・・
講師 先生は、みなさん熱心で、ひとりひとりをよく見てくれていました。
カリキュラム 専用の教材は、とてもよくできていて、きちんとやれば成果は出る物だと思います。
塾の周りの環境 アクセスもよく、何より送迎バスがあるのが良かったです。教室周辺は、有名な塾が集まるエリアなので、テンションも上がります。
塾内の環境 とても、明るく綺麗です。自動ドアを開けて中に入ると、すぐに声をかけてくださるので、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと お電話をすると真摯に対応してくださいます。専用サイトからですと、若干レスポンスが遅いイメージです。
馬渕教室(中学受験)岡本校 の評判・口コミ
料金 基本的な授業はそれほど効果に感じませんが、応用クラスの受講も合わせると他塾よりも高価に感じました
講師 冬期講習に参加しました。クリスマスの日が初日だったのでサンタの恰好をしていたそうです。子どもたちは喜んでいました。
カリキュラム 学校での学習内容の復習がほとんどでした。講習前に出された宿題のボリュームがなかなかありました。
塾の周りの環境 JR摂津本山駅からも近いし、六甲アイランド方面へは通塾バスもあって夜間の帰り道など安心です。
塾内の環境 塾が開校したばかりのときの冬期講習に参加しましたが、問題を解く際にわからない、できない等騒ぐ女子集団がいて、先生も注意しなかったと子供が行っていました。開塾したばかりなので建物や備品はキレイです
良いところや要望 急激に教室数を増やしていて合格者も最近増えていて勢いを感じますが、丁寧に見てくれるのかは少し心配になりました。冬期講習後の面談もあっさりしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者に渡される塾のカタログ等がとても立派でびっくりしました。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の価格があまりわからないが、学年が上がるとぐっと金額も上がる気がします。
講師 先生によって異なると思うが、担当の教師は宿題の確認も丁寧でコメントも残してあり信頼できました。
カリキュラム 季節講習のテキストの費用が高い。通常授業もやりながら講習もあるので本人はとても大変そうでした
塾の周りの環境 JR住吉駅から近いので便利です。先生が駅の改札まで引率してくれるのも安心でした。
塾内の環境 外が見えるような窓はなく、換気は心配ですが、大通りに面していても静けさは保たれています
良いところや要望 毎月の引き落とし金額がネットのマイページで直前にならないとわからないのが少し不便に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと ワイワイとにぎやかな授業ではないですが、コツコツとまじめに勉強をすることが好きな子供たちが集まっている印象です