「兵庫県芦屋市」で絞り込みました
学習塾ラトル本校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく安くもなく相場だと思います。補習は特に料金はかかりません。
講師 毎回小テストを実施して習熟度の確認があり合格するまで補習をしてくれた。
カリキュラム 繰り返し繰り返しのラトルプリントが宿題で出たので良かったです。
塾の周りの環境 踏み切りや43号線に近く交通量が多い地域なのであまり周辺環境は良くない。
塾内の環境 教室は狭くてあまり広々とはしていないが講師の目は届きやすいかと思います。
良いところや要望 息子は勉強が大嫌いで途中で辞めてしまったので何とも言えません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)芦屋教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾や予備校との授業料の比較をしていないですが負担ではなかった
講師 先生や講師についてはわからないが、問題なく通っていたので
カリキュラム カリキュラムや授業の内容を確認していないためわからないが結果的に問題なかったのでは
塾の周りの環境 明るく人どうりも多い治安がいい地区にあるので安心して通学させれた
塾内の環境 教室や自習室の構造や設備については見聞きしていないですが問題はきいていない
良いところや要望 今のところ不満は思いつかないので特に要望はありませんし良かったんだろうなと思います
七田式芦屋教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 一回あたりとしては少し高いとおもうが少人数クラスなのでしかたないかな
講師 家から徒歩圏内で講師の質が良く、少人数クラスで目がいきとどいているので子供が自由にできる
カリキュラム 自分が受けてよかったと思うカリキュラムをしてくれるので安心感がある
塾の周りの環境 駅前の通りで人通りもあるので治安の問題はないので安心して通わせている
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて特に問題は感じないし、先生が毎回整理してる
良いところや要望 少人数で行われていてクラスに通う子供のバックグラウンドも似ているので安心できる
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
講師 大学生の方が多かった印象ですが、現役の大阪大学のかたで 分かりやすい解き方や理解するまで丁寧に教えていただきました。
塾の周りの環境 阪神打出駅から徒歩5分くらいです。自転車で通塾してる生徒が多いです。飲食店・コンビニなど 通り沿いは明るく治安は良いと思います。
塾内の環境 子供が入口をカードをかざして通過すると保護者にメールが来ます。退室時もメールが届くので、安心します。
入口で靴を脱ぐので室内は清潔だと思います。
充理塾芦屋校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭会計で、とっても良心的でした。高くもなく、通いやすい料金設定です。
講師 塾を変えてからうなぎのぼりに成績があがりました。前は個別に通ってましたが、クラス制の方があっていたようです。
カリキュラム 甲南に特化した、塾だったので、その学校の問題をひたすらやっていた。
塾の周りの環境 塾の周りやコンビニや、駅もあります。なんといっても芦屋なので、治安の良さは最高です、
塾内の環境 こじんまりとしていますが、自習室は今でも完備されていますし、塾をやめた今でも自習室を使っています。
良いところや要望 受験前には御祈祷されたお守りを配られていました。とっても生徒思いな塾だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で懇談もあり、子供が今どのようなレベルか、すぐに教えてくれ、毎日塾からもメールくれていました。塾生全員合格
開進館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ
料金 全体的に他の塾と比較すると料金は高いようです。
夏期講習も高額でしたが、本人が苦に思わず友達と目標に向かって頑張る姿を見れば妥当かもしれません。
講師 高校受験の際、進路相談をきめ細やかに相談にのっていただきました。学校での進路決定の際も塾のアドバイスを頼りに挑みました。
見事に本人の希望の高校に合格しました。
カリキュラム 中学3年時の夏期講習や盆特訓は一日中勉強漬けの内容でした。
盆特訓は他教室へ通いましたが、いつも接する講師とは違うので程よい緊張感もありましたが、面白い話など聞けたりして有意義に過ごしてました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。講師が近くまで見送りにもきてくれます。
お弁当など食事の用意が出来なくてもコンビニやパン屋、スーパーもあるので安心です。
塾内の環境 今は変わってるかもしれませんが自習室は集中して、勉強できたそうです。
大学受験の高校生のお兄さんお姉さんも同じところで自習してるので、自分の将来像も想像出来たようです。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は駅前ですがそう思うとそれなりで、高すぎることはないと思います。
講師 先生方皆さん丁寧に教えてくださいます。わからないところも何度も嫌がらず教えてくださいますので、助かってます。
カリキュラム 弱点もすぐに把握してくださるので、子供自身がわかっていなくても対策していただけてます。
塾の周りの環境 自宅近くを希望しており、その条件にあってるのと、駅近なので学校帰りそのまま向えるので便利でいいと思います。
塾内の環境 しーんとしてる感じではないですが、ガヤガヤしてる感じでもないので、人それぞれだと思いますが、集中しようと思えばできると思います。 子供のタイプにより善し悪しは決まると思います。
良いところや要望 こじんまりした感じで、先生方もアットホームで生徒に歩み寄る感じなので、ピリピリ感がなく、気楽に聞ける感じの塾のように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回懇談があるのですが、その時に将来についていつもお尋ねがあり、具体的にないことをお伝えすると、先生方の経験談をお話ししてくださったりして、それもあってか、子供自身、少しずつ目標とすることがみえてきてるように思います。
山本塾芦屋教室 の評判・口コミ
講師 通い出して1ヵ月の為まだ よくわかりませんが
楽しんで通っています。
カリキュラム こちらも まだよくわからないです。
もう少し カリキュラムが親にもわかると いいのですが…
塾内の環境 良い点ー 重い雰囲気でなく皆さん 楽しんで通ってらっしゃるのが わかる。
悪い点ー 現状特に感じません
その他気づいたこと、感じたこと 現状… 楽しく通っております。 このまま 成績へと結びついてくれればとおもいます。
個別指導パーソナル学習会打出教室 の評判・口コミ
料金 月謝が安く、夏期講習などの講習授業はそれなりの値段がします。
講師 教室担当の方が授業に入っており、勉強の仕方から質問までなんでも対応してくださいました。
カリキュラム カリキュラム自体が無くて出来具合や進む速度によって柔軟に対応いただけました。ただし、その分先の見通しが立たない不安点はあります。
塾の周りの環境 人通りが多く、やや明るいため安心して通わせることが出来ます。治安もかなりいいので安心です。
塾内の環境 やや狭い印象は受けますが質問にいけばなんでも熱心に答えてくれ、解説を書いてくれることもありました。
良いところや要望 質問をすれば本当に熱心に答えてくれ、解説をいただけることまでありました。ただ1点、カリキュラムなどが目に見える形であればより良かったと感じます。
学習塾ラトル本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高くも安くもない。夏期講習などは別料金だった。
講師 アルバイトではなくて教科ごとに選任の講師がいて質も高い様に感じました
カリキュラム 一度習った内容も繰り返して学習できる様にプリントが用意されていた。毎回、小テストがありできない所は教えてもらえた。
塾の周りの環境 自宅からは近いので通いやすかった。踏み切りや国道が近いので交通量は多かった。
塾内の環境 教室は狭いが集中できる様に講師が指導してくれた。レベル別にクラス分けされていた。
良いところや要望 きちんとついて行く気のある子どもにとっては伸ばしてくれる塾だと思います
七田式芦屋教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は授業料もテキスト、教材などとにかく高額だったが内容が伴っていたと思うので不満ではない
講師 右脳教育の草分け的存在で能力開発はできたと思うが料金が高かったので誰でも行かせることは出来ないと思う
カリキュラム テキストや教材のレベルが高く講師もキチンと訓練されていたと思う
塾の周りの環境 幼児の為一人で通う事は難しいが便利なところにあったと思うが車の送迎時の駐停車で少々迷惑をかけたかもしれない
塾内の環境 塾内は特別お金のかかった雰囲気は無かったがアットホームな感じで幼児には良かったのかもしれない
良いところや要望 講師の方々が一生懸命でキチンと訓練されていて良かったと思う立地も良かった近くに派出所もあり安心出来た
その他気づいたこと、感じたこと 高額だったが内容も充実していて能力を開発して頂いた恩恵は今でも感じていて通わせて良かったと思う
最高学習本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いようですが、そこしか知らないので具体的なことは分かりません。
講師 個人的にお会いしたことがなく、よくわかりません。子供が言うにはふつうとのことです。
カリキュラム 中学の定期テスト対策にも役立ち、普通に良かったようです。教室の開放もあり、自宅よりも勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 とにかく、自宅から近く、誘惑される施設も一切ありませんので安心でした。
塾内の環境 私自身は入ったことがないのでよくわかりません。線路沿いの教室ですので多少はうるさかったかと思います。
良いところや要望 集団の塾なので、個別に比べると本人のやる気に左右されますが、クラス分けが定期的にありそこは良かったようです。
幼児~小学生 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 通う回数が多くはしていないため、料金面で不満に感じるケースほなかった。
講師 子供が途中で投げ出したりしないよう、個人のペースにも配慮しながら指導してくれる。
カリキュラム 自宅や幼稚園では教わることができない内容であり、小学校入学に備えることができた
塾の周りの環境 子供が小さいので交通面や安全性を気にしていたが、自宅からも近く、安心して通うことができた
塾内の環境 周辺環境全体的に、治安がよく、住環境もすぐれているので、全く問題がない。
良いところや要望 家族が送り迎えする必要があるため、やはり通いやすいことを重視していたので、この点で満足。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて個別に指導してくれるので、期待している通りで満足している。
山本塾芦屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが補習料金などを入れると高くなっているようである
講師 進学塾と舌は地域1番だと思うので生徒の質が高い人が多いと思う
カリキュラム 1年を2つに区切ってカリュクラムをしているので学びやすくなっている
塾の周りの環境 市内の中心部なので人通りも多くちっちとしてはあまりよくないと思う
塾内の環境 最近近所から移転したがとなりはコンビニなので前より悪くなった
良いところや要望 兄弟で通っている生徒もかなりあるのでみんなに人気がある塾である
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はかなり高いが教材などからして見合っていて教師の質を高めるためには仕方ないと思う
講師 先生方は比較的に若い方が多いがそれもあって生徒たちとコミュニケーションがうまくいっていると思う
カリキュラム 教材はいつ率といったものではなくてつくった先生方が独自につくったもので生徒の評判がいい
塾の周りの環境 芦屋市内打破あるがじゅきうのある場所は南部の商店街にあるので決していいとは言えない
塾内の環境 近くにコンビニがあるので人が多く通り塾へは外の階段を通って2階なのでいいとは言えない
良いところや要望 進学を目指す目的がはっきりしている生徒が多いので競争心を養うにはいい
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
講師 中学受験を経験された子供に合った先生にしてくださり、楽しく通えています。
カリキュラム こちらがお願いした内容をしっかり教えてくださっています。宿題も適度に出してくださり、添削もきちんとしてくださっているようです。
塾内の環境 馬渕塾の算数のフォローをお願いしています。個別への入塾の際、馬渕塾の先生と個別の先生のよくコミュニケーションがとれているように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕塾の先生、個別の先生共に子供のことを考えてくださっているのだと感じとても感謝しています。お陰さまで、自主学習の時間が増えました。
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
講師 馬渕塾の授業のフォローをお願いしたく個別に入塾した。こちらからは馬渕塾に何も相談せず勝手に個別に入塾することになったが、グループ塾のためか、子供の情報共有がとてもスムーズで子供にあった個別の先生をつけてくださった。馬渕塾個別の先生方にとても感謝している。
カリキュラム こちらの要望を聞いてくださっているように感じます。無理に個別の教材を押し付けることは一切なかった。
塾内の環境 子供がトイレがきれいだ!と喜んでおります。自習室の環境も良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足しております。とにかく馬渕塾と個別の先生の連携プレーが良く、とても感謝している。
個別指導パーソナル学習会打出教室 の評判・口コミ
料金 月謝は他塾に比べたら安いです。ただし、個別指導なので仕方ないのですがやや指導時間が短く感じました。
講師 何事も柔軟に対応してくれました。急な科目変更やテスト前の対策などかなり融通を効かせてくれました。また、教室担当の方がかなり教育熱心で頭も良く、かなりの評判でした。
カリキュラム これといったカリキュラムはありませんが教室長からテキストの相談をしていただけます。ただやらせるだけではなく、予算や苦手範囲などを考えて提案してくれました。
塾の周りの環境 明るくて人通りはありますが全体的自転車置きが少し狭くて置きづらかったです。
塾内の環境 自習にいけば質問に答えてくれ、分からないところが無くなるまで対応してくれます。が、その分テスト前はかなりの人が来ます。
良いところや要望 講師も教室担当の方も勉強以外であっても問題集など、何を聞いても答えてくれます。本当にお世話になりました。
エコ・スコラ英語専門塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金はやや高めですが、効果を考えれば相応と思います。満足しています。
講師 質問に対して丁寧に説明して貰え、生徒をよく理解して弱点克服できるように授業内容を変更して貰えます。
カリキュラム テストに向けて弱点克服できるように説明して貰え、英検対策のカリキュラムも充実しています。
塾の周りの環境 芦屋駅から近く、幹線道路から少し離れているので、集中して勉強できる環境です。
塾内の環境 少人数のクラスで、先生の目が行き届いていてしっかり勉強できる環境です。
良いところや要望 子供は積極姿勢で勉強しているので、総合的に評価しています。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 予習もしっかりして楽しく勉強しています。総合的に満足しています。
ユニバーサルキャンパス芦屋校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 授業時間との事を考えると少し高いように思います。
また、年齢が上がればさらに料金の割り増し度が高いので、このままずっと続けれるかは現在検討中です。
講師 皆さん明るくて親切丁寧です。
分からない事もしっかり教えて頂けます。
本人が真似して話せるように根気よく教えてもらえます。
カリキュラム まだ幼児ですが、年齢にあった内容で楽しく学べて自然と英語が身につく、わかりやすい授業だと思います。
本場の英語が学べます。