「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

料金 7月後半は夏休みの夏期講習として夏期講習代が取られますが、それと別に7月の月謝は他の月と同じ金額を取られるので少し損な気がしました。

カリキュラム 教材は我が子にはレベルが高すぎて自習もできずあまり役立っているとは思えなかった

塾の周りの環境 駅から近いので雨でも便利ですが、駐輪スペースが狭すぎるので停めにくいです。

塾内の環境 とにかく施設内が古いので昔の塾のまま改装せず使われている感じがします。

良いところや要望 授業があるので仕方ないかもしれませんが、講師から連絡がくる時間が夜の10時や11時が多いのでもう少し早い時間にして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠しても振替授業はないのでなかなか休ませにくいです。病欠や学級閉鎖の場合は振替制度を設けてほしいです。

料金 一般的な価格設定かもしれないが、複数教科受講時などに、割引や全体に費用が抑えられるとありがたい。

講師 まだ、夏期講習で行っているだけですが、子供も取組みやすい環境の様で、講師との接触方も好印象。

カリキュラム 今の所、特段悪い点は感じないが、通いはじめて間もないので、様子見

塾の周りの環境 自宅から近いのは良いが、駐車スペースがないので、雨天時などの車での送迎に難あり

良いところや要望 1回目に受講した後に、講師から状況の電話連絡があった事には、好印象

料金 夏期講習や志望校別特訓となると追加の料金がかかる

すべてリストかし事前に料金がわかるようにしてほしい
(“つもり”と言うのがあるので)

講師 個別の対策やアドバイスをしてくれる
本人のやる気があがった。

カリキュラム だいたい年間でどのくらいの授業料がかかるか教えてほしい
積み上げ積み上げでまぁまぁの、金額になる

塾の周りの環境 歩いていける
弁当や忘れ物を遅れる距離
そもそもの生活圏が良い地域

塾内の環境 自習室が少ないかもしれない

他は特に気になるところがないと思う

良いところや要望 少しこの二ヶ月で成績が落ちたが残りの時間で共に頑張って志望校に合格できたらすべてがハッピーです

料金 個別指導のため、価格はやや高めと感じた。指導内容などは満足できる内容と思う

講師 塾長の人柄が人を惹き付ける感じで、説明も丁寧にしてもらえる、

カリキュラム 種類が多過ぎて持ち運びが大変そう。内容はチェックしていないので評価対象外。

塾の周りの環境 駅が近く徒歩圏内なので交通の便は良い。また人通りも多いので治安も悪くないと感じる。

塾内の環境 教室内を見たことがなく感覚的な印象だと可もなく不可もなくという感じ。

良いところや要望 アブリで連絡が頂けるが操作性が良くなく、色々と改善の余地があると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が個性的な人柄で子供には合っていると感じたが、やはり価格がネックになった。

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いとは思わないが地域的なのか全体的に高めと感じる。

講師 指導熱心で頑張って頂いているが子供には少し厳しく感じているよう。

カリキュラム 種類が多過ぎて持ち運びが大変そう。内容はチェックしていないので評価対象外としている。

塾の周りの環境 駅が近く徒歩5分程度なので交通の便は良い。また人通りも多いので治安も悪くないと感じる。

塾内の環境 教室は狭く間隔が近いと感じる。室内は白を基調で清潔感があり集中出来そうな雰囲気。

良いところや要望 こまめに連絡を頂けるので情報がつかみやすいがツールが使いづらく改善の余地があると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は補習授業を提案して頂いたり個別に連絡があったり熱心に見て頂いている

個別指導WAM御影校 の評判・口コミ

料金 記載されている料金より、実際に通うと高く、びっくりしました。

講師 講師は、大変親身になって考えて下さっていると、思いますが、まだ通い始めたばかりで、分からないです。

カリキュラム カリキュラム、教材、夏期講習等は、子供のレベルに合わせて進めて下さいます。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は、国道沿いですし、とても良いと思います。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されており、雑音もなく、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 記載されている料金と実際にかかる料金が違いましたので、混乱しないように記載されていればいいなと思いました。

料金 個別指導なので妥当に思うが、講師のほうも意欲的であると有難い

講師 子供の質問力の問題があると思うが、参考書通りの回答しかないようだ

カリキュラム すぐにスケジュールを組んでくれた。教材がすぐに届かないのは残念

塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面したガラス張りの教室なので、安心して通える

塾内の環境 清潔感があり、塾内が静かでよい。自習室がもっと広いとさらによかった

良いところや要望 環境的なものはとても良いように思う。全体的に講師の質の向上を要望いたします

料金 個別指導なので、お値段相当かと思います。慣れてきたら、2~4人のクラスも検討したいと思います。

講師 先生が1人1人、とても丁寧で通いはじめたころは、お電話にて授業内容をフィードバックしてくださった。

カリキュラム アプリで先生のコメントも毎回わかるので、進捗がわかりやすい。

塾の周りの環境 自習室もあり、勉強がしやすい環境です。交通量は多い道沿いなので少し夜は心配ですが。

塾内の環境 教室も清潔で、集中しやすい環境です。区切られていて、雑音もないと言っています。

良いところや要望 毎回、小テスト(ラップテスト)で単元ごとに理解度をチェックできるのもいいですね。
私がもっとアプリを使いこなすことができたら、5教科フォローできるのかと思ってます。

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 料金について、良かった点夏期講習受けると入塾代が割り引かれる、悪かった点特になし

講師 講師について良かった点、学校の宿題なども管理してくれた。悪かった点特になし

カリキュラム 夏期講習良かった点1学期の復習と二学期の先取りができる、悪かった点特になし

塾の周りの環境 塾の周りの環境、良かった点は駅に近い。悪かった点夜遅いので駅まで暗いところもある

塾内の環境 塾内についてコロナであまり入っていないのでわかりません。良かった点特になし、悪かった点特になし

良いところや要望 その他の良かった点は特に思いつきません。
要望も今後行ってみないとわからないので特になし。

進学館岡本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 少し高く感じる。
休んだ時のサポートが薄い。補習はあるけど、フリースタディっぽいので、少し物足りない。

講師 保護者へのサポートのご連絡をくださるので、塾の様子もわかるし、要望、希望など言える機会になる

カリキュラム 学校が始業する日と夏期講習が重なり2日程通えない日があるので、地元の公立に水準を合わせないで私立ら国立にも対応した日程を組んで欲しい

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地、治安はとても良いと思うので、安心して通える。

塾内の環境 新しい建物で清潔感がある。

良いところや要望 夏期講習だからかもしれないけど、勉強のレベルが少し簡単な感じをうける。

料金 個別なので安くもないですがユニットコースなら割安です。季節講習のある月は季節講習代のみです

講師 入塾にあたり丁寧かつしんみになってお話を聞いてくれました。入塾後も子供とコミュニケーションをとりながら指導してくれているようです。

カリキュラム 個別のカリキュラムを組んでくれます。慣れるまでは無理なく進めてくださるようなので良かったです

塾の周りの環境 大通りにめんしていて車や人通りも多く、広い歩道から塾に入れるので安心して通わせれます。

塾内の環境 整理整頓もされていて、それぞれ個別の机に座るので集中して勉強できそうです

良いところや要望 塾の出退がメールで届くので安心です。塾専用のアプリで毎回内容や様子をお知らせしてくれます。

料金 夏期講習だけで、通常授業を契約していないとコピー対応だったので教材費が他の人と同じというのはちょっとおかしい。

講師 苦手な科目の先生の授業が楽しいらしく、やる気になったようだ。

カリキュラム 通常授業を契約しないと、夏期講習はコピー対応なので、もう少し考えて欲しい。

塾の周りの環境 人通りも多いし、まわりに塾もあるので、安心して、一人で通わせられます。

塾内の環境 とてもきれいです。自習室もあるし、勉強しやすい環境です。外の音も聞こえません

良いところや要望 夏期講習生でも自習室が使えるのでいいです。入口で先生がお迎えと送り出しをしてくださいます。

料金 可もなく不可もなく。
もう少し安いと助かりますが、個別なので妥当なお値段なのかとも思います。

講師 皆さん丁寧で優しい方が多いです。
子供も先生たちと話しやすいと言っています。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムや教材を組んでくださるので、良いと思います。
季節講習も必要な分だけ最低限という感じです。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利です。
スーパーやコンビニもあり、人通りが多いです。

塾内の環境 授業を実際に見ているわけではないのでわかりません。
見学に行った時には、整理整頓されていたように感じました。

良いところや要望 先生が優しく、話しやすい雰囲気です。
子供が楽しく通えているようなので、引き続きよろしくお願い致します。

個別指導キャンパス魚崎校 の評判・口コミ

料金 テスト対策、季節講習などはそれぞれ別料金だが、通常の料金はとても良心的だと思う。

講師 苦手な先生がもし居たら、次回から当たらないように配慮してくれるらしい。今の所、そういった事はないが、とりあえず安心材料ではある。

カリキュラム テスト対策を別料金だがやってくれたので、総勉強時間を確保する事ができた。

塾の周りの環境 夜は通ったことがないのでわからないが、駅から近いのでそれなりに人が居ると思うので安心。
家から近いので便利。

塾内の環境 結構狭い。
手前の方しか入ったことは無いが、整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 塾に行ってる間は、強制的にでも勉強する時間が確保できるので、総勉強時間が増えた為テスト結果が少し良くなったようだ。

料金 長期休みも特別講習は料金的に負担。
進み具合も遅く、理解も上がらないので長く行くわりに効果が見えない。

講師 申し込んこんだスケジュールを把握していない。
理解力を把握していない。ほぼ毎日通っていたがとても内容が薄く感じられた。

カリキュラム ほぼ毎日通っていたが、身についている感じがしなかった。
本人も達成感がなかったように感じられる。ただワークをしているだけに見えた。

塾の周りの環境 閉館後に退出しなければならない面はあるが、商業施設内なので送り迎えなど便利。

塾内の環境 とても狭く感じた。
自習室も普通の教室と隔てがないので、あまり環境がいいとは言えない。

良いところや要望 面談など遅い時間でも対応してくれたのはありがたかった。
合う講師、合わない講師など気を使ってくれたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は嫌がらずに行っていたので、それなりに楽しかったのだと思う。
こちらとしては成果が見られず、個別の良さが感じられなかったので退塾しました。

料金 料金は高いと感じませんでした。夏期講習などもコマ数に応じたもので高額ではありませんでした。

講師 成績が変わらないのに特に指導方法を考えて変えるということもなかった。子供は嫌がることなく通っていたのでその点は良かった。

カリキュラム 特に子供の学力を伸ばすために考えられた教材を使うということもなく、成績が変わらなくてもそのまま教材が増えることも変わることもなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもある。お店も多いので真っ暗になることもない。学校と家の間にあったので自習にも行きやすかった。

塾内の環境 少し狭い印象があるが、子供は以前通っていた塾より静かに勉強できると言っていた。

良いところや要望 夏期講習の予定や申し込みの案内などの連絡が少し遅かったように思います。面談に時間を割と長めに取っていただいて丁寧に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の努力が必要なのはもちろんですが、成績が変わらないのであればもう少し何らかの対策を考えていただきたかった。

中学生 語学力向上

語学力向上

料金 料金は高いと感じる。入会金もあるので、負担は多い。先生は忙がしく、連絡などはメールになる。返信は遅い。

講師 まだ始まったばかりなので、評価しかねる。自宅でズームで学習できるので通学の必要がない。当日キャンセルで振り替えができないのが困る。

カリキュラム 学校で使っている教科書に合わせて指導してくれる。個別なので子供の理解度に合わせて指導してくれる。時間が短いので十分に学習できているのかわからない。

塾の周りの環境 阪急岡本駅の近くに教室があるが、コロナ禍になってから自宅でズーム授業に変わったようなので、通学の必要がない。

塾内の環境 自宅でズーム授業なので、家の環境の整え次第。教室に通う必要はない。

良いところや要望 当日キャンセルで振り替えができないので、注意が必要。先生が少ないので連絡が取りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の英語の補助的な勉強を教えてもらっているが、英検の取得を勧めてくる。

御影アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはどこの塾へ行ってもかかるものなので妥当であるとは思います

講師 学校での同級生が多いので選択し、楽しんで学べてよいと思いました

カリキュラム 学校の教科書に寄り添った内容の教材を使われており子供も親しみやすかった

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はとてもよく、通学路内にあり便利だと思う

塾内の環境 友達が多く、楽しみながら学べるのでいいと思うし、学校でも友達の進行が深まる

良いところや要望 要望としては特になく、よいと言う点もとくにはありませんが、悪くはないです

その他気づいたこと、感じたこと とくには気づいた点もありませんが、悪いと言う点もありません。

SSS進学教室本山住吉校 の評判・口コミ

料金 どこも同じだが、それなりに指導を受けたければ
金額が掛かるので仕方がないが
もっと安くなればもう少し楽になる。

講師 慕われて嫌がる訳でも無く、塾に通っていたので、
問題は無かったが、個人の問題だが勉強に向かう姿勢に
変化が出なかったので普通と判断しました。

カリキュラム 個人に合わせて指導されていた様だが、
特別に良かった印象は無かったので
普通と感じました。

塾の周りの環境 家から近くで、同じ学校の子供も少なく
他を気にせず行けた。
また、1日いる時も近くに食事出来る場所もあり便利

塾内の環境 部屋は少し狭く、外から見てもちゃんと授業されているか
不安になったが、そういう訳でも無く個別にも指導されていた様です

良いところや要望 嫌がる事も無く通えたので、本人には合っていたのかなと思うが、特別に成績が上がった感じは無かったので
もう少しやる気にさせる仕組みを作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習として開けてもらって自由に場所を提供してもらい
指導してもらっていたのはありがたかったです。

料金 基本の料金は安めですが、教材費やら追加講習やらで、毎月3倍以上支払うことになってました。追加講習のアプローチを子供にするので、断ることのできない状況でした

講師 個別指導でしたので、講師の先生との信頼関係が密になりました。その分追加授業の提案を断りきれず、週2時間の契約が、気がつけば毎日3時間通うことに。

カリキュラム 個人対応の教材を用意してもらい、良かったと思います。

塾の周りの環境 送り迎えは車です。
周りの道に待機する車がたくさんいます。
駅前なのでアクセスはいいです

塾内の環境 自習室はいっぱいで、ほとんど利用できませんでした。学校帰りの子も多く、騒がしいこともあったらしいです。

良いところや要望 塾に行きなれていなかったせいか、提案された内容を真面目に全部受け入れた為、潰れてしまう子供がいることを考慮してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと お話が長すぎて、面談が3時間とかになりました。丁寧とは少し違うかな

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました