「兵庫県神戸市」で絞り込みました

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 他の予備校に比べると安いと聞きますが、1教科だけだったので、これくらいが妥当なともおもいます

講師 いい先生と普通の先生に大きな差がありました。いいと思う先生に教えてもらったことてのびました

カリキュラム 内容はわかりませんが、成績が上がったので良かったとおもいます

塾の周りの環境 繁華街ではないので、誘惑も少なく勉強に集中できる環境 バス停も近い コープも近いので昼食などの購入も便利

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室は受験前はいっぱいで、利用しにくいこともあったようです。自習室がもうひとつあるといいなと思う

入塾理由 近くで友人がたくさん通っていたため。
夏期講習の体験で良いと感じた

定期テスト 自習室に通った時も教えていただいたりしたようです。個別だったので子供には合ってあいたようです

家庭でのサポート 送り迎えはしていました。

総合評価 成績が上がって希望の大学に行けたので良かったです

料金 費用対効果はいまのところ低い。料金は一般的な価格かと思う。ただ、受けている教科と違う教科も受けられるため、自由度はたかい

講師 気が合う講師がいるみたいで、色々相談に乗ってもらいながら、学んでいると思う。的確に指摘されており、素直に反応しないが、少しずつは改善されている

カリキュラム 教材は、用意してもらってるものであったり、学校の本、参考書で進めてもらえており、フレキシブルな対応をしていただいている

塾の周りの環境 駅チカで、夜は静かな場所で、車は停めやすい場所になっている。夜は街灯、家の灯りで暗くはない場所となっている

塾内の環境 人数か少ない環境で、静かで勉強に集中できる環境で、自習も可能な環境ではある

入塾理由 近く、学校帰りにいくことができる。新しく、人数が少なく、静かで効果かあると判断

定期テスト 基本、やりたいことをやらせてもらっている。テストの結果の復習をしている

宿題 量は少ない、基本、学んで分からない所を補完しているので、帰ってから、復習しているスタンス

家庭でのサポート 送り迎えの繰り返し、定期的に面談があり、調整してもらってる状況。

良いところや要望 日付の変更は、スムーズに対応してもらってる。講師との時間の調整で同じになるようなしている

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの追加でのコマの消化か出来ない時は、通常の曜日以外で調整して消化していただいている

総合評価 あうあわないが講師によってあるかとは思うが、人が少ないため、丁寧に対応してもらっている

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上
5時間以上

料金 料金は高いと思います。ただ仕方ないかなという感じで、1年は好きなようにさせました

講師 質は悪くなかったと思います。他との比較はできませんが、悪くはない

カリキュラム カリキュラムも受験用に作成できており、価格は高いですが、よかった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも通いやすい場所でした。食事なども困らない環境でした。
建物はやや古かったが、その点は仕方なし

塾内の環境 設備も古く感じましたが、勉強には関係ないので、問題なし

入塾理由 特に地元のことが分からなかったので、親が通っていたので、そこに決めました。

定期テスト 浪人生のコースだったので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題の量は多くなく、自習に任せている感じでした。追い詰められている感はなし

家庭でのサポート 特に金銭面以外でのサポートはなし。浪人生なので、予備校任せ。

良いところや要望 価格をもう少し下げていただけると通いやすいかな。特に特別講習は高かったと思います。

総合評価 合格できたので、総合評価はまずまずです。金額が安いともっと良かった

料金 料金は妥当だと思います。どこでもそうなのかもしれませんが学校が夏季や冬季の休みになると普段からコマ数を増やしたわけでもないのに料金が上がるのがどちらともいえないにした理由です。

講師 講師の方が多かったのでフレンドリーで我が子には良かったんじゃないかと思います。

カリキュラム 我が子は通常の学年とは違った教材を使っていました。
学校でテストを受ける機会がなかったので成果を実感するタイミングがあまりなかったのでどちらともいえないを選択しました。

塾の周りの環境 広い道沿いなので夜でも明るく怖くないです。
バス停からは近いですが、JRなどの駅からは少し遠いかと思います。

塾内の環境 授業中の時間に懇談など行かせていただいていましたが、自習の子たちも集中して静かに勉強しているように見えました。
玄関が少し狭いので混むときはワチャワチャします。

入塾理由 講師の方が多いということもあり、年が近いほうが我が子には合うのではないかと思いました。

定期テスト 定期テスト対策は塾としてはあったかもしれませんが我が子は定期テストを受けてなかったためしていません。

宿題 宿題はありましたが本人がしんどくならないくらいの量を出していただいていました。

家庭でのサポート なれるまでは送り迎えをしていました。
コロナ禍はズームでの授業になったのでその設定などしました。

良いところや要望 アットホームなので本人も楽しく行けてたのではないかと思います。担当の先生以外の先生方も声かけをしてくれたりいろいろなイベントをしてくれたり、お正月には先生方からのメッセージ付きの年賀状もあただきました。

総合評価 2人に対して1人の先生がついてくれるので質問など割りとすぐに聞けたりするのがいいと思います。
リモート授業なときは部屋から笑い声が聞こえていたので楽しい授業をしてくださっていたのではないかと思います。

料金 料金は高いとも安いともどちらとも思わないが妥当な料金かなとは思います。

講師 まだまだ通っている期間が短いので、指導の質まで見えてないので何とも言えないです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれたように感じていて、しっかりとカリキュラムも組んでくれてると思います。

塾の周りの環境 近くにバス停はあって教室までの道のりはちかいが駐車場がないので雨の日の車の送り迎えがなかなかむずかしいです。

塾内の環境 教室の前がバス通りなのでもうすこし騒音対策があったらよかったなとおもいます。

入塾理由 高校受験するにあたり、学習内容が本人にとあっていると思いました

定期テスト 小学校なのでまだ定期テストがないのでまだしっかりと対策まではいってないです。

宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんと復習にもなっているようです。

良いところや要望 生徒と先生たちとの距離感が適切でコミュニケーションがしっかりととれてると思います

総合評価 これかもも通い続けてさらに良いと感じれるようになれば安心感もでできます。

料金 個別なので料金は高いと思う。
夏期講習、冬期講習など、たくさんの授業を提案されるが、負担が大きい

講師 講師の方が多く、年齢が近くて話しやすかったり、講師の方の経験談を聞けるのが良い反面、講師の都合とこちらと予定が合わず、講師の交代が多め。

カリキュラム 学校の授業が理解できるように、予習、復習できるようにカリキュラムを組んでくださっていました。
宿題や、小テストを出したり、家でも勉強する習慣がつくように工夫してもらいましたが、結局は、本人のやる気には繋がらなかったです。

塾の周りの環境 電車、市バスなど、交通機関は便利です。
他の塾も同じビルに入っており、エレベーターの待ち時間が少しあります。

塾内の環境 教室はとてもきれいでした。
保護者、講師、子供の面談スペースは、壁で隔離はされているが、天井部分が開いていて声は聞こえてしまう為、
授業を受けている生徒から聞こえているのかな、と思うと少し嫌だった。

入塾理由 小学生の子供1人でも通いやすい場所だったこと。
学校での授業がわからないところがあり、ついていけるようにしてほしかったが、大人数のところでは、学校と同じで理解できないと思ったので、個別がよかったこと。
人見知りな性格だが、年齢が近くて話しやすいかと思った為。

定期テスト テスト前だからといって、授業コマ数を増やしたわけではないので、いつも通りの授業の中で、苦手なところを教えてもらったと思います

宿題 量や難易度は、子供に合わせてくれていると思う。
授業の復習ができるように出してくれていたと思う。

良いところや要望 体調不良や、部活の予定など、急な予定変更にも、対応してもらえたので助かりました。

総合評価 スケジュール変更に柔軟に対応してもらえて助かったが、授業の金額が高いと感じた。
うちの子供には、塾というところは、やらされてる感、でしかなく、
やる気がない子供は、やっぱりあまり学力は伸びないと思う。

料金 近くの他の塾と比較した結果、臨時講習などを含め若干安かった。

講師 まだ学校の成績など、具体的な結果が出ていないので判断しかねるが、当人が嫌がらず通っているので、現状はいいと思う。

カリキュラム 具体的な内容は確認していないが、成果が出るようカリキュラムも当人と相談して決めてくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で学校よりも近く、交通量や人通りも常にあり、不審者情報もないので比較的安心して通わせられます。

塾内の環境 教室は広いとは言えないのでのびのびとはできないが、当人は不満を言っていない。

入塾理由 家から近く、比較的安価で個別指導であり、日程がこちらの都合で変更できるから。

定期テスト 定期テスト対策は数日設けられていたようです。テスト結果はいい手応えだったようなので、しっかり対策してもらえたようです。

宿題 宿題をみた事はないが、できない、忘れたと聞いた事がないので、バランスよく出してくれていると思う。

良いところや要望 他の塾と比べて実績が劣るので、このまま受験直前まで通わせていいのか不安がある。

総合評価 まだ具体的な結果が見えないので、判断はできないが、当人が嫌がらず通えているのはありがたい。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
週5日以上
5時間以上

料金 料金は他と比べていないのでわからないが、妥当な料金だと思う。

講師 現代文がとても苦手だったが、分かりやすい講師に巡り合えて点数が上がり結果が残せたと思う

カリキュラム 段階がとても多く、だんだん上がっていくことにやる気も出てくると思う。

塾の周りの環境 少し学校の外に出て、商店街を見て回れるし、切り替えができ気晴らしもできる環境が本人にとって良かったと思う。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしてくれていたので良かったと思います。自習もしやすかったようです。

入塾理由 熟度で段階が多くあり選びやすかったのと、本人もそこで頑張るということだったので。

定期テスト 共通テストの対策はしてくれていたので、よかったと思う。
過去問もたくさん出題してくれていたので良かった。

宿題 宿題等はなかったですが、過去問を出してくれていたので、本人も取り組みやすかったと思います。

家庭でのサポート 勉強しやすい環境や、あまり勉強のことは口にせず、本人の頑張りに任せました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、熱心さはとても伝わり合格できたのでありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはなく、通わせてて良かったと思っています。本人も良かったみたいです。

総合評価 色んな講師の方がいる中で、自分に合う講師の方に巡り合えたことは本当にありがたかったです。

馬渕個別岡本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、高すぎずも安すぎもないので、コストパフォーマンスが良い

講師 教え方は丁寧であるが、講師によって、ややばらつきがあるのが気になります。

カリキュラム 苦手克服を目的としていたので、現状に沿った綿密な計画を立ててくれる点が良い

塾の周りの環境 JRと阪急が両方使えるため、アクセスは抜群である。また、幹線道路沿いにあるので、車での送迎も可能である

塾内の環境 比較的最近に開講したので、設備環境はきれいに整備されている。

入塾理由 集団塾に通っているが、日々の課題に追われているので、苦手克服を目的として

定期テスト 苦手克服を目的としていたので、定期テスト対策はお願いしていない

宿題 苦手克服を目的としていたので、わからないところを質問することをメインにしていたので、宿題はない

家庭でのサポート スケジュール管理と講師に聞きたいことの整理や、健康管理が中心

良いところや要望 実積があり、急拡大中なので、設備環境が整っていることが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも、真摯に対応していただけたので、組織体制はしっかりしている

総合評価 実積と勢いがある塾なので、信頼ができる。ただ、講師によってばらつきがないようにお願いしたい

料金 良く分からないが、今のところはまぁこんなもんかと思っているから。

講師 本人が良いと思っている様子なので、こちらからはあまり追求はしないようにしている。

カリキュラム 本人に合っにカリキュラムだと思うので、まぁ良いほうだと思っている。

塾の周りの環境 神戸市内、兵庫県内では一番良い勉強な場所だと言うことは誰でも分かる所で、文句の付けようがないので良い。

塾内の環境 場所的に非常な賑やかな所にあるので、そのあたりが少し気になるところだから。

入塾理由 本人が行きたいと言ったので、良く調べて良いと言うことになった。

定期テスト 分かりやすく、丁寧に対策してもらっていると言うことなので良いと思う。

良いところや要望 良いところは、非常に便利の良い場所で、そうじゃないところは非常に賑やかな場所でもあると言うこと。

総合評価 やはり本人が機嫌良く行っていて、現に成績も上がっているから。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、夏期講習などの回数が少なめでかつ費用が安かったため

講師 中学受験専門とあってか、受験対策が効率良く行われていると感じる。

カリキュラム 試験研究の専門部門があるため。テキストの質は分かりやすく、かつ見易い

塾の周りの環境 JRと阪急が両方使えるため、アクセスは抜群。また、おしゃれ町並みで、人通りも多いので、治安も悪くない

塾内の環境 自習室が広く、参考書も揃っているところが良い。また、教室も十分な広さで、比較的きれいな状態であるが机と椅子がやや年期が入っている

入塾理由 保護者説明会や体験授業を通じて、家庭の事情に最も適した環境下にあると感じたため

定期テスト ウィークリーテストと、全国模試などがある。どれも全国平均と比較できるので、自分の位置がわかる

宿題 宿題は毎回でます。国語と算数だと、1日2時間程度のボリュームです。

家庭でのサポート 宿題とスケジュールのサポートや、やはり健康管理が重要と感じます。

良いところや要望 自習環境が整っていること。サポートしてくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 土地柄で他の塾が林立している地域なので、どうしても比較してしまう。

総合評価 塾の環境と内容は無論のこと、保護者への進学サポートもしっかりしているところが良い

料金 地元の根ざした塾なので、塾内に受験のためのノウハウが多い。
自主学習室もあり、本人のやる気があれば勉強する環境は揃っている方だと思う。

講師 若い先生が多い。
当たり外れがある。熱心な先生、教え方が上手な先生に当たると子供の成績、理解度が格段に上がるが、反対もある。

カリキュラム 予習がしっかりしているので、最悪、体調不良で学校を休んだ時に大事なところが進んでいてもついていけるレベルにあるので、そういう点で助かるカリキュラムが系統だっている。

塾の周りの環境 家からも近く、塾バスも出ている。大きな幹線通り沿いなので親の車の送迎もしやすい方だと思う。住宅街にあるので治安もよい。

塾内の環境 塾内は綺麗な印象があります。上履きが必要な塾です。書類も綺麗の設置されていて清潔だと思います。

入塾理由 兄と姉が以前から通っていた塾だったから。家からも近く、しっかりと教えてくれるとイメージもあったので。

定期テスト テスト、定期考査対策はあります。理社に関しても短い時間ですが、テスト対策日がある。
副教科に関してはない。

宿題 家に帰ってきて子供が宿題にアクセクしている印象はありませんので、むしろ必死にならないとできないぐらいの宿題量と小テストを課してほしいです、親的には。

家庭でのサポート 家庭でどうこうしたくないので塾に行かせた所も多いので、こちらから子どもに声かけをすることはありませんでした。

良いところや要望 先生の質が偏っています。
オプションが多く、塾代が年々上がっています。もっと解き方のコツや勉強の必要性を子どもに感じてもらえる指導をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代の上がり幅が以上になっていて、なんだかんだオプションを付けて高額になっている割に成績の伸びはイマイチかもしれない。

総合評価 厳しく、しかしポイントを押さえて指導できる先生が全体的に減りました。オンラインが多いので子供がだらける傾向にあります。その割に高額な塾です。

料金 個別なので妥当だと思います。テスト前の追加授業などは6コマからではなく1コマからできれば嬉しい

講師 指導担当の先生が話しやすく、否定しないので気持ちもゆったりし、相談しやすい。

カリキュラム 基本、先生が決まっているので子供も分かりやすいと思います。毎回手書きの報告書があるのも進捗が分かりやすい。

塾の周りの環境 駅前ですが便は悪い。辺りも暗い。
ただスクールバスの対応があり帰りは自宅まで送ってくださるのでとても安心。

塾内の環境 先生のプロフィールが写真入りで壁に貼っているのも面談などの際にイメージがわきやすく良かった!

入塾理由 通いやすさ、スクールバス送迎があるところ。帰りは自宅まで送ってくださるのでとても安心です。

良いところや要望 スクールバスの送迎が大変助かっています。
指導担当の先生もいつ電話しても親切に対応してくださいます。

総合評価 色々な塾や家庭教師など試しましたが、やっと最後に落ち着いた?感じです。

料金 以前の塾は団体で五教科の割には非常に安かったですが、他の個別と比較して教材費などをあわせても安いと感じた。
通い始めなので特別講習などに参加していないので今後、高いと感じることもある。

講師 子どもから聞いたことですが、勉強方法などをわかりやすく丁寧に教えてくれているので理解しやすい。

カリキュラム 子どものレベルにあわせて、進めてくれているし、80分授業なので、集中力が切れない適度な時間です。

塾の周りの環境 バス停が直近にあり、スーパーも近いことから人通りが多く、夜でも周りが明るいので治安に問題なく、通塾は安心しています。

塾内の環境 バス通りのそばなので雑音が気になりましたが、音は気にならなかった。
ビルが古いので地震があれば不安はありますが、室内は綺麗に整理されていた。

入塾理由 個別対応であり、入塾説明もわかりやすく、子どもも気に入ったため

良いところや要望 通い始めなので具体的に分からないですが、通塾もしやすく、問い合わせにもしっかり対応してくれ、子どもの評価はいいので、要望などはありません。

総合評価 子どもの評価かいいことが、大きいですが、その日の授業のことを、すぐにメールで連絡かあることから、子どもにも何を復習すべきか伝えやすい。

料金 近隣の個別塾よりも授業料が少し安いと感じました。長く通塾するのに料金は安い方がいいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところです。
また学校帰りにも駅から徒歩で通えるのでいいと思いました。
場所は少し暗めなところもありますが、近くにコンビニもあり安心です。

塾内の環境 スペースが少し狭いような感じです。
自習等に使うにはどうかなという感じです。

入塾理由 子供が通塾しやすい距離だったこと。
入塾時の面談の先生が好印象でした。

良いところや要望 講師の方は良さそうだと思います。相性はあると思いますが、比較的良さそうな感じのようです。

総合評価 良くも悪くもこれからの成績アップがあってのことなので。

城南コベッツ神戸深江教室 の評判・口コミ

料金 周りに個別指導塾がたくさんありますが、内容や料金を比べてみて良さそうだった。

講師 保護者、児童の双方の気持ちも理解した上で、学習内容の決定や進路(志望校)の方向性も提案してくださったので良かった。

カリキュラム atama+というシステムに子供が興味を持ち、実際に楽しいと言っているので、続けられそう。

塾の周りの環境 通学路の範囲内なので、通い慣れた道なのが安心。
雨の日でも行きやすい。
面談にも近いので行きやすいので助かります。

塾内の環境 広さもあり、自習室も個別指導のスペースと少し離してスペースがとられていたりして良かった。

入塾理由 教室長の対応が良かったのと、学習システムに子供が興味を示したこと。

定期テスト まだ通い始めたところですが、学校のテスト対策もちゃんとしてくださるとのことです。

良いところや要望 先生から授業後に毎回メッセージが入ってサポートが細かいなと感じた。
タブレット学習でもちゃんとノートを取らせるので、ノートの取り方の練習にもなると思う。

総合評価 電話対応、面談、サポートなど、全体的に私の希望には合ったのと、子供も良さそうだから行きたいと言ったから。

料金 授業料は妥当だと思ったが今まで行っていた塾は夏期講習など無料だったので高く感じた

講師 どの講師が優しく分からないところは聞きやすいと子どもから聞いている

カリキュラム 苦手科目がどこでつまずいているか確認のうえ、さかのぼって指導してもらえたのが良いと思った

塾の周りの環境 駅から近く迎えに行きやすい、周囲も明るく死角など危険な場所が少ない、自宅からも近いので子ども1人でも通塾しやすい、同じ中学の生徒も多い

塾内の環境 清潔感があり、個別の仕切りもしっかりとしているので集中できそうだと思う

入塾理由 自宅から近く、何ヶ所か体験授業をうけた中で子どもが一番気に入ったところだから

定期テスト 定期テストについてはこれから受けるので分からないが集団の無料講習や個別の有料講習があると聞いている

宿題 余裕をもって宿題ができているようなので徐々に増やしてもらってもいいかと思う

良いところや要望 室長、マネージャー、講師の方が親しみやすく、楽しく通うことができている

総合評価 料金がもう少し手頃ならありがたいと思って評価を少し下げたが施設や雰囲気、講師の質はよいと思う

個別授業の勝田塾本校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもないと思います。他の個別塾と比べても普通だと思います。

講師 毎回、授業の計画書を丁寧に書かれていて、学習内容が把握しやすく、授業はわかりやすい

カリキュラム 進度やカリキュラムはそれぞれ違って、教材は合うものを選んで頂きました

塾の周りの環境 駅からも近くて、周りは静かな住宅地です。道路に面しているので、悪天候の日は、車での送迎も可能な場所にあります。

塾内の環境 自習室はスマホを預けるボックスがあり、集中して勉強が出来る。

入塾理由 家から近くて通いやすいところ。自習室の空いている時間が長く、利用しやすいところ

良いところや要望 駅から近い。悪天候の日は、車で近くまでの送迎も可能なこと。授業の計画書があり、学習内容が把握できること

総合評価 2学期には、基礎力向上のため国数英の小テストを行っていたり、仕切りのある自習室は集中して勉強が出来る

まんてん個別六甲教室 の評判・口コミ

料金 ネットで見た金額よりも実際はいろんな費用が追加され高かったから。

講師 入塾前の説明は丁寧でわかりやすかった。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行け、駐輪場があって停めるところがあるし、車の往来が激しくないところが良かった。

入塾理由 家から近く、好きな曜日を選べることと、指導法がいいと感じたから。

良いところや要望 勉強の仕方がわかってないので指導して頂き、勉強の楽しさがわかってほしい。

総合評価 普通という評価にした。

料金 周辺の塾と比べても、高くも安くもなく標準的な価格かと思います。

講師 親身になって指導して頂いていると思います。楽しく通えています。

カリキュラム 子供に合った進度で進めて下さっていると思います。特に問題なく取り組めています。

塾の周りの環境 新しくリニューアルした建物で、明るく整備されており特に何の問題も感じません。交通の便も治安も悪くなく、良い環境だと思います。

塾内の環境 新しくできた塾なので、設備も建物もとても綺麗で整備されていて良い。

入塾理由 家から通いやすい立地であったため。塾の実績に信頼感があるため。

定期テスト 定期テスト対策用の特別授業を設けて下さり、力を入れて指導して頂いているようです。

宿題 宿題はあるようですが、量は適量で自宅で問題なくこなせる内容のようです。

良いところや要望 当該校の生徒のみなので、定期テストへの対策もよりしやすく良い。

総合評価 特に問題なく楽しく通えています。設備も整っており勉強しやすい環境です。

「兵庫県神戸市」で絞り込みました