「茨城県守谷市」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 小規模な塾と言うこともあり、他の塾と違い 先生と生徒の距離がとても近いので、勉強もよく見てくださる。それに比例して塾代が高くなるのは致し方がないと考えますが、やはり値段は安いに越した事は無いので

講師 一般の塾と呼ばれている講師の方とは違い、いろいろな方向から勉強などの話をしてくださる

カリキュラム 子供の意見でしかないが、レベルの高い教材を使っているみたいであった

塾の周りの環境 自宅からとても近く、台数は少ないけれども駐車場もあり、あるいて通える距離だったので

塾内の環境 敷地面積はとても狭いけれども、教室と自主学習の場所が別に用意されていて、カフェのような場所で勉強している雰囲気

良いところや要望 塾長の生徒に対する思いがとても強いので、お世話になっている間は、子供にとって 勉強以外でも学べる場所でありました。

その他気づいたこと、感じたこと 規模を少しずつ大きくするのに伴い、先生の目が生徒から離れていく不安があります

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は具体的に相場など調べていないのでわかりませんが、家計を圧迫するような料金ではないので、逆にもう少し高くてもいいかと思います

講師 授業中子供がわからないことがあると理解できるまで教えてくださる。私はいい先生かと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムは小学校の教材とあまり変わらないのかと思います。

塾内の環境 整理整頓、雑音などは全く問題ないかと思います。綺麗にされていて、静かな環境の中勉強させていただいています

良いところや要望 今の子供は飽き性なので飽きないような、楽しく勉強できるような工夫をしてくださると、勉強の理解度も上昇するのかと思います。

守谷英語教室松ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は具体的に相場など調べて塾を決めたのではないので、私の家系を圧迫するような料金ではないので私は満足しています。逆にもう少し高くてもいいようなきがしました。

講師 子供が勉強中に分からないことがあると理解できるまで教えてくださる。塾に通い出しまだ成果は目には見えませんが私はえ塾だと思う

カリキュラム カリキュラムや教材は小学校の教材とあまり変わらないようなきがしました。

塾の周りの環境 私の住んでいるところは田舎なので環境、治安、立派などはあまり考えたことも立派などで塾を決められるような環境にありません

塾内の環境 整理整頓、雑音などは全く問題ないかと思います。綺麗にされていて、静かな教室で勉強するには全く問題ありません

良いところや要望 今後ともお世話になりたいと思っています。今の子供はゲームばかりで勉強ぐ疎かになっています。子供が勉強を楽しくできるよういろいろな工夫をしてくださるとありがたいかと思っています。

学習さわだ塾本校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金設定で、かつ他の塾に比べてリーズナブルだと思う。

講師 部活動の時間により、授業時間の変更に柔軟に応じていただけること。

カリキュラム カリキュラムや教材については、良かったことも悪かったこともない。

塾の周りの環境 若干人通りが少ないことが難点。

塾内の環境 教室内を見たことがないので、環境や雑音については、評価のしようがない。

良いところや要望 良いところ、いままでの回答に書いたことで、要望は、特にないです。

筑志学院守谷校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金は、必要な事なので、仕方なく払っています、これからも払うと思う。

講師 家の近所で通うのにはべんりなので通っているだけ、少しでもいい大学に入ってもらいたい・

カリキュラム きょういくほうしんは、わかっていないのでわかりません。試験に出る問題

塾の周りの環境 交通の便は、近所なので、送り迎えができる、ので便利です。自転車でも行ける。

塾内の環境 わたしはいったことがあるが中にはいいたことがないです。わかりません。

良いところや要望 個別面談に関しては、わかりませんので、答えることができません。。

その他気づいたこと、感じたこと きずいたことは、近所のみんながこの塾に通っていることぐらいかな。

料金 料金は平均的。科目数に応じて金額は変わるので、分かりやすいと思う。

講師 基本をちゃんと繰り返すことを教えてくれており、指導を受けている教科については成績が少しずつ上ってきている。

カリキュラム 基礎重視の授業で、ちゃんと基礎が身についている様子。勉強が苦手な子には向いていると思う。

塾の周りの環境 自宅、駅からも近く通いやすい。駅から近く、人通りもそれなりに多いので、夜でも安心できる。

塾内の環境 狭い教室だが、その分先生との距離が近い点はよいと思う。特に不満な点はない。

良いところや要望 基本を何度も繰り返す方針には満足している。成績の上がらない教科についても考えてみようかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がぐんと上がったということはないが、もともとマイペースな子なので、本人に合わせ基礎をつけるという方針は合っている。

講師 良かった点は明るい感じで、親しみやすいと思います。

悪かった点はまだ、今のところはありません。

カリキュラム 良かった点は塾長さんが子供に合わせて、五教科をどのようにやっていくかの説明をきちんとしてくれました。

悪かった点はまだありません。

塾内の環境 良かった点は知り合いがいないので、塾に集中できるのではないかなと思います。

悪かった点はまだありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、夏期講習の予定変更などに対応していただいたりと、塾長先生も話しやすく入塾してよかったと思います。

セカンドスクール守谷教室 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 子供の性格に合った指導をしてくれた。
親も相談しやすく、精神面でのサポートもあり心強かった。
たい。

カリキュラム 集団と個別と悩んだ結果、集団クラスを選択。教室の仲間と刺激し合う環境が子供に合っていたと思う。
推薦入試に決めてからは、必要な科目のみ個別を追加。
クラス前にも自習のための入室ができ、自宅で勉強しない分塾に行ってスイッチを入れる事ができた。

良いところや要望 県立を志望していたが、塾からは私立高校を勧められた。
親子で志望校を相談した結果、その私立高校を受験。
入学してみて、子供の性格に合っていて成績がどんどん伸びている。やる気を引き出す結果となり大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明を聞きに言った時の印象でお世話になる事を決めました。
いつ行っても親身に話を聞いて下さり、子供にはフレンドリーに接してくれる先生。
最後の最後までサポートして頂き感謝しかありません。

麓進学教室本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は、少人数制でありこのようなサポートをしっかり受けれたということを考慮したらとても良心的な価格です。不満はありませんでした。

講師 少人数制の塾なので、サポートが万全でとても楽しく、かつ丁寧な授業でした。成績はのび、この塾を選んで良かったと思いました

カリキュラム どのような質問にも丁寧な回答をくれ、また少人数なので質問もしやすく、学校の授業では難しいようなところも理解できました

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに住んでいたので、雨の日など以外は自転車で通学していました。大変便利でした。治安も良かったです

塾内の環境 塾はとても静かな環境で、集中するには十分でした。ときおり浪人生の方も勉強しに来ていると聞きました。それほど静かだったのだと思います

良いところや要望 塾にはとても満足していました。先生方のご指導や立地なども全て満足で、改善すべき点は思いつきません。ありがとうございました。

「茨城県守谷市」で絞り込みました