「茨城県守谷市」で絞り込みました

講師 解説が明瞭でわかりやすい。
講習採用の際基準があるそうで、レベルの高さが感じられる。

カリキュラム 個別なので個人の弱点克服を中心に進めてもらえる。
ただ、今後どのような講習内容になるかはわからない。

塾内の環境 狭い教室の中に人がすし詰め状態。
自習スペースも隣の人と距離が近く
集中して学習できる環境ではなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多く、ざわついている教室が気になりますが
講師、塾全体の雰囲気や駅前の立地のよさが
入塾の決め手となりました。

料金 他のお母さん達からの情報を聞いてみると、他の塾に比べて高いような気がする

講師 子どもが慕っている。嫌がらずに通っている。分かりやすいと言っている

カリキュラム 教科書に沿って勉強が進んでいる。授業の予習をしているような感じ

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり便利。家からも近く、子どもが1人で歩いていける環境

塾内の環境 先生1人につき生徒2人を同時に見てくれる。生徒1人がブースで区切られているので集中できそう

良いところや要望 立地もよく、子どもも先生に懐いていて嫌がらずに通っているので問題なし。先生もよく見てくれている様子で助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多い。○○先生と呼ぶのではなく、ニックネームで呼ばせているところが気になる

ノビシア守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 入塾した時の年齢で料金が決まり、その後の料金変動がないため、家計にとっても非常にありがたいです。

講師 この塾は、やや自由な環境で講師との関係性も良く、自分の子供に合っている。また、入塾した時の年齢で料金が決まり、料金の変動がないことも魅力の一つです。

カリキュラム 教材やカリキュラム等は、授業の進捗状況に合わせ対応してくれるのは勿論のこと、テスト前は不得意科目等を重点的に教えてくれるなど、フレキシブル対応は素晴らしいです。

塾の周りの環境 塾の立地が駅から離れているため、車で送り迎えをする必要がある。

塾内の環境 塾は道路沿いにあるわりには、室内は静かで、整理整頓が行き届いている。

良いところや要望 特段、不満もなく、自分の子供に合っているので、今後も続けて行きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のフレキシブルな対応には、いつも感謝しています。お友達にも紹介したりしています。

ノビシア守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は一見安く見えますが時間も他の塾より短めなので普通だと思います。

講師 特にはないが、決まった先生が選べない。曜日により来ていると先生も違うため。 ただ、塾長はじめ、話しやすく気さくな先生が多いので気軽な気持ちで通っている。成績も伸びて今のところは良かったかなと思える。

カリキュラム 教材は市町村が通ってる所と住んでいる所が違うせいか、少し違いがあるのかテストと一致しない時がある。出る範囲ではなく問題の傾向などが市町村でクセがあるのかもしれませんが。夏期講習などは習っている科目は強制ですが他の教科はプラスする必要がある。夏期講習のみなどの5教科セット料金などがなく、1教科ごとのプラス料金なので少し割引のセット料金があればよかったかなと思う。

塾の周りの環境 立地については問題ないが、駐車場前のアパートの住民の路駐が多く、車庫入れができない時がある。

塾内の環境 自習室がないので不満だけど、個室らしき場所からも先生のいる場所が見えたりするので、きちんとやってないなど見てもらえるのはありがたい。普通の塾と違い、開放的な感じがするので教室の雰囲気などは良い。

良いところや要望 良いところは開放的な雰囲気と塾と言う場所っぽくない見た目がいいです。教室や学校のような雰囲気よりはオシャレなオフィスのような感じがします。子どもには学校や教室などの雰囲気よりも新鮮でいいと思います。振替えなどもしやすく、学校側の急な用事が入ったり体調不良などでお休みしても振替えをしやすい所は気に入っています。先生も若くて気さくな先生が多く、うちの子にはとても合ってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検などが塾で受けられないのか説明がないのが少し気になります。

講師 今のところ合う先生が多いようです。学校で習わないようなことも教えてもらえてよいようです。

カリキュラム 個別指導なので、やりたいところを選んでコマ数も自由に決められるところが良いです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、昼食もその場で食べることができ、自習も静かにできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ気に入って通っているようです。受験に向けてのカリキュラムの見直しなど、こまめにやってほしいと思っています。

講師 とても丁寧です。
資料請求してすぐに体験はいかがかと連絡がありました。
素早い対応だったので、予定が組みやすかったです。

カリキュラム まだ始まったばかりですが、
子供は楽しいと言っていました。
楽しい所から入れたのでこれからも続けられたらいいです。

塾内の環境 明るく過ごしやすいです。
小さな子供が行くのは気が引けますが
みなさん丁寧で、嫌な顔せずにありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ご縁があったのだと感じております。
子供たちも楽しんで勉強してくれているので
このまま進められたらと思っています。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 ○教科、週○日、一コマ○円で申し込むので、単純計算ができるので料金設定はわかりやすいシステムだと思います。

講師 塾にいらっしゃる先生皆さんが爽やかで生徒と年代も近く、共通の話題を持ちながら気さくに対応してくださいました。学習を教えてくださる先生方はその時により変わることもありましたが、自習室ではどの教科も見てくださいます。

カリキュラム 子供の通う学校に合わせたテキストを使いながら教えて下さいました。毎回、前回の復習から始まるので学力が着実に付いていく実感がありました。夏休みの前に親が塾に出向き面談があり、子供に必要なカリキュラムを組みながらの夏期講習の説明があり、我が家の子供は学力がもう少し必要だったのでほとんど勧められた学習内容でしたが、志望校が決まっていればそれに合うそれなりの学習で十分とも思いました。

塾の周りの環境 総合病院のすぐ近くです。夜でも明るい道が近くにあり人通りがややありますが車の交通量も多い道がすぐ隣にある住宅地の端です。親が送迎をする時の駐車場は殆ないので前に路駐するのですが、雨の日は早目に行かないと停める場所がなくなります。

塾内の環境 交通量がそれなりにある道路沿いですが騒音はそれ程、気になりません。自習室では皆さんイヤホンをして集中していました。総合病院が隣なので緊急車両の音はあります。

良いところや要望 保護者向けの面談などもあり、親が状況を把握しながら通えました。個別指導ですが生徒二人の間に先生が座り教えてくれます。室内は明るく学習しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 周りにも数か所、学習塾があり夜でも同じ様に送迎の親がいたり、通う学生さんがいるので安全面ではそれ程、心配はありません。

料金 全てのコマに料金がかかる。ノートも指定のもの。コマ数は自由に選べたが、かなり料金が高くなる。

講師 自主学習の時にも、分からないことがあれば話を聞いてもらえるのが良かった。また、区切りで面談の時間を作って頂き進学のアドバイスもしてもらえました!

カリキュラム 課題が多かったけれど、授業の後に自身でコメントを書くこともしていて復習にもなっていました。定期テスト前には、授業を増やすというコースで良かったと思う。

塾の周りの環境 親の送迎が難しく、一人で行ける場所として選んだ。ショッピングセンターの中にあるため、人通りも多く安心して通わせられた。また、入室すると親にメールがくるようになっており安心できた。

塾内の環境 個別ということで、一つの席ごとに仕切りがあり、集中できる環境にあった。外の声も響かず静かに勉強ができていた。

良いところや要望 自主学習ができる環境はとても良かった。入試に対してもう少しアドバイスなど貰えると嬉しい。試験後の解答合わせなどしてくれると良かった。

料金 個人レッスン料といえば妥当かもしれないが、内容的には家庭教師並み。もう少し安くてもよい。

講師 個人レッスンだったので、うまく活用できたかが不安な形で進んだ。

カリキュラム 専門的なものでもなくて、あまりいい教材には思えなかった。少し残念。

塾の周りの環境 大型スーパー内にあったため、あまり集中してできていなかった気がします。

塾内の環境 雑然としている感じで、整理されている感じはしなかった。仕切りだけでは難しいと感じた。

良いところや要望 塾長の考えがしっかりしていたので、それに乗っかっていけた気がする。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 効果からすれば非常に高いものになったようですが、効果を除けば通常の料金ではないか。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあったので、娘の意思に任せていました。

塾内の環境 個別指導もあったようなのでその点はよかったような気がしますが、効果があまりなかったようです。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には決して高い方ではないと思う。欲をいえば夏季などの講習がもう少し安ければと思う。

講師 具体的なエピソードはなし。勉強がかなり遅れていたが、子供の習熟度に合わせて教えてくれているようだ。子供も楽しく通っている。

カリキュラム これといったエピソードを聞いていない。受験の為に通わせた訳ではなく、日々の予習、復習の為なので詳しくはわからない。

塾の周りの環境 家の近所にあるので、歩いて5分ぐらい。一応念のために送り迎えはしている。

塾内の環境 塾の中まで細かく見ていない。子供からも塾の中の整理整頓の状況など聞いていない。

良いところや要望 いまの所これといった要望はない。子供も楽しく通っている。大方満足。

慶進スクール本校 の評判・口コミ

料金 教材もきちんとしていたし、他の塾に比べたら良心的だとおもいます。

講師 とても自由です。なので自分から取り組める子だったら、良いのかも…料金も良心的で、塾長さん?も子供いわく話やすい先生だそうです。

カリキュラム 自由です。自分から出来る子だったら教室も早くから開けてくれるし、先生にも相談しやすい、料金も良心的で良いと思います。

塾の周りの環境 道がほそく、車の通りが多いところなので、夕方の時間などは送迎に時間がかかります。

塾内の環境 狭いかもしれませんが、キレイだとおもいます。教室まで行く階段が大変かな。

良いところや要望 自由で、先生がそこまでうるさくないので、自分から取り組める子だったら、料金も良心的なので良いと思います。こちらから質問があれば良く聞いてくれるし、よく教えてくれるそうです。

駿英進学会本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 テキスト、模擬試験込みで、妥当かと思います

講師 少人数で、一人一人丁寧に見てもらえる。

カリキュラム 夏期講習は、集中的に学校の復習、予習ができた。テキストは特に特色は感じられない。

塾の周りの環境 国道沿いで、騒がしい。駐車場がせまく、送迎しづらい、。古いテナントの2階で、クルマ振動が酷い

塾内の環境 整理整頓されている。国道沿いで古い建物であるため、ダンプカーなどが通ると、騒音、振動が酷い。

良いところや要望 欠席した場合は、補習してもらえるので、良心的です。

講師 体験の時の先生がそのまま担当になり、娘もスムーズに入塾することができました。
段々と先生とも仲良くなり、塾にいくのが楽しみになっています。

カリキュラム 学校の教科書に基づい進んでいるので、とてもわかりやすく娘本人も集中しやすくきにいっています。
今は学校よりも先に進んでいるので、学校の授業についていくのに余裕があるようです。

塾の周りの環境 駅前なので夕方以降は交通量がとても多いのが心配ですが、この分ネオンが沢山で明るいのはきにいっています。

講師 普段の授業は教科担任制だが、季節講習はその先生に教えていただけるとは限らない。

カリキュラム まだよくわからない。
現在は、学校の予習復習とテスト対策。

塾内の環境 駅前のビルの中だが、とても静か。
夏休み中、自習スペースが足りてないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、比較的丁寧に教えていただき、学習しやすいようです。

講師 本人の進路希望を踏まえた上で 講師を選んでくださるので安心してまかせらせれる。また、個別なので 本人も質問しやすいようです。

カリキュラム 現状を把握した上で、本人に合った指導をしていただけるので、安心して通えるようです。

塾内の環境 塾の時間以外にも 自習スペースがあるので、終わってからも少し勉強してから帰宅することもできる。自宅よりも集中して取り組めるので 助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近くて、個別でお願いできるところを探していました。
本人は 満足しています。

料金 料金に関しては毎月のカリキュラムを見ていると通常金額くらいなのかなーと思います

講師 とても教育熱心で個別にもわからないところがあれば指導していただいております

カリキュラム 行きたい高校に合わせて教材を選んでいただけるのでとても身になっていると思います

塾の周りの環境 自転車で通っているのですが塾近くは明るくて安心なのですが近所が暗いので少し心配です

塾内の環境 環境はとても良いと思います。同じような学力の生徒が多いのでお互いよい喜屋武経だと思う

良いところや要望 定期的に保護者の面談があり今自分がどの程度理解しているのかがよくわかります

料金 料金は、周りの塾等に比べると、決して高くはないと思います。授業料以外の別途にかかる費用が多いです。丁寧な指導、合格率から考えれば満足です。

講師 先生方は大変分かりやすい授業や指導をしてくださり、解けない問題があるときも、ちゃんと理解できるように工夫して教えてくれました。集中して学習するという習慣が身に付きました。

カリキュラム 志願している高校に合格するために、過去問題を初め、繰り返し学習することをしっかりやりました。トップクラスの公立高校を志願していたので、基礎から、応用問題までくまなく丁寧に学習しました。冬期講習ではポイント学習を丁寧にやりました。

塾の周りの環境 つくばエクスプレス守谷駅のそばなので、大変交通の便が良いです。息子は自転車で通っていましたが、街灯も多いし、周りには、スーパー、コンビニ、外食チェーンも並んでおり、大変便利です。

塾内の環境 教室内は、常に整理整頓されており、学習意欲がわくような雰囲気なので、大変集中して取り組めました。清潔間のある教室です。

良いところや要望 とにかく先生方の指導が分かりやすく、授業も大変興味深いです。机がもう一回り大きければ良いなと個人的には感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の雑談も、勉強になることが多くいつも楽しみにしておりました。

料金 親に払ってもらっていたので詳しくは知りませんが、親は
「お前ががんばるっていうなら安いもんだ」
って言っていました。
自分的にはちょっとプレッシャーでした(笑)

講師 優しい人が多かったです。勉強だけじゃなく、勉強方や生活習慣のことでも良いアドバイスがもらえました。

カリキュラム 得意な教科はどんどん進めるし、苦手な教科はゆっくり進めるので、やりやすかったです。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるのでフードコートや100均が便利でした。
その分誘惑が多いかも...?僕は大丈夫でした。

塾内の環境 整っていました。きれいです。筆記用具とかテキストを忘れても貸してくれるので、助かりました。トイレが一回外に出ないとないのでそれはちょっとだけ面倒でした。

良いところや要望 周りの生徒もやる気に満ち溢れているので、それを見て、自分もやらなくちゃって何度も思いました。そこがとても良いところです。

料金 一般の塾とは違い、小規模ならではの先生と生徒の距離が近いので勉強もまめにみてくださる。それに伴い料金も比例するのは仕方ない事ですが、やはり料金は安いに越したことはないので

講師 上の子がお世話になっていたので、夏期講習で下の子も一時的にお世話になりました

カリキュラム 勉強を教えてもらい歳も近いこともありとても和気あいあいと勉強に集中することができました

塾の周りの環境 家からとても近く、歩いて行ける距離なので、通いやすかった。しかし 駐車場はとても台数が少なく、幅が狭いのでぶつける方も結構いらっしゃるようです

塾内の環境 お教室と自主学習の場所が別になっていて、まるでカフェのような場所でお勉強ができるので

良いところや要望 先生と生徒の距離が近い事は、苦手な勉強なども気軽に先生に聞けると言うメリットがあると思います。これは他の大手の塾ではなかなか難しいことではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ手を広げるようで、先生も忙しくしていました。それに伴い、生徒に目を配ることが少しかけて来ているような不安を覚えました

「茨城県守谷市」で絞り込みました