「茨城県守谷市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院南守谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、他のお母さんなどに聞くと高いと言われ、やっぱりなと思いました。

講師 子供のやる気を出してくれる部分はいいが、復習が少なめかなと思います。宿題で出た問題のやり方が分からず、聞かれることもちょこちょこある

カリキュラム 冬期講習の申し込みをしましたが、値段が高いと感じました。普段の復習もままならないのに、復習のための冬期講習に本当に意味があるのか疑問

塾の周りの環境 近所にお店があるからか、人が屯っていて、見栄えもよろしくないです

塾内の環境 塾内は、子供たちもみんなマナーが守れており静かで集中しやすい環境です

良いところや要望 先生と生徒の仲の良さはいいと思います。子供も楽しんで勉強することができています

その他気づいたこと、感じたこと 振替で講習が出来るのはいい点ですが、希望の日に取りにくいと感じました

料金 学校が長期休暇中の夏期講習や冬季講習は若干高いのではと思うが、他の学習塾を利用した事がないので、比較しにくい。おそらく、妥当なのだと思う。

講師 予定表など、こちらが要求しないと出されない事がある。話好きで明るいが、面談が長すぎてしまう。

カリキュラム 第一子も第二子も、ある程度成績が上がっているので、カリキュラムや指導要領がそれぞれに合っていたのだと評価します

塾の周りの環境 夕方になると混み合う通りに面していら上に駐車場が狭いため、前の授業のお迎えと次の授業の送りが重なると入りきれず、路駐が多くなって危険である。

塾内の環境 整理整頓はきちんとなされ、気が散るような装飾もなく、落ち着いて勉強に取り組める工夫はされていると思う。

良いところや要望 入退室の際にICカードを入れて、親への連絡が入るシステムがあるのに、強制的ではないので、もったいないと思う。送迎できる時は構わないが、一人で通っている時には、声かけをして入退室のお知らせをしてもらうと安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を二人とも通わせているが、特に不満なことはない。熱心に指導していただいて感謝しています。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 納得した条件のうえなのでまんぞくしております.てきせつだとおもってます.

講師 余り細部については把握しておりませんが熱心に誠実に対応していただきましたのでそれなりの成果が上げられたとおもっております.

カリキュラム それぞれの分野において結果的に納得できたのではないかとおもっております.

塾内の環境 何の問題もなく終わりましたので充分にかんしゃしております.設備等は十分に納得の上お願いしたのでこちらからとやかく申し上げることはございません。

良いところや要望 カリキュラムすべて良好な状態ですすべてまんぞくでございます.

料金 個別なので、ほかの塾よりは高いです。更に追加講習や夏季講習でプラスで料金がかかります。

講師 若い講師の方が多く、フレンドリーです。個人に合わせた授業もしてくてます。根気よく教えてくれる良い講師の方々ばかりです。子供は塾で講師の方と話をするのご楽しみのようです。

カリキュラム 独自の教材ではなく、四谷のテキストを使っています。なので、満点ではありません。

塾の周りの環境 駅前ですが、人も多くなく、渋滞もなく、送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 塾内に沢山の生徒がいるので、ざわざわしていて落ち着く感じでは無いと思います。

良いところや要望 とにかく、講師の方は良い方ばかりです。不満を持ったことはありません。しかし、定期テストや模試などのアナウンスは無いので、親が調べないと何もないままです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾よりは良くみてくださり、マイペースなお子さんに個別は楽しい塾になると思います。

料金 他の塾と比較のしようがないので分からないが、多少高めなのかもしれない。

講師 本人が楽しそうに通っているので、立地は良くないが仕方ない。成績の変化もまずまずである。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムで、何通りかのプランを提案してくれるので助かる。ただ、締め切りが近いので慌ててしまう。

塾の周りの環境 通りも明るく人通りも多いので安全。ただ、駐車場の余裕がなく、大変な思いをする。

塾内の環境 通りに面していても、中は静かで環境は良いと思う。 夏は冷房が効きすぎだと思う。

良いところや要望 塾長や講師なども積極的に話してくれるので、相談なども気軽にしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと クラスや学年で仲の良い友達が沢山通っているので、ほんにんもかよっていてたのしそう

料金 個別指導タイプでの金額としては良いのでは。

講師 様々な講師がおり、その子にあった講師でなるべく対応していただけるので、集中できるのではと感じました

カリキュラム 教材は、より詳しい教材集などレベルアップできるのではないかと感じた。

塾の周りの環境 駅まで家から離れており、夜講義なので少々送り迎えが大変ですかね。

塾内の環境 自習室も自由に使用でき、講師にも常に質問できるような環境であるため良いと感じました。

料金 とても安いが、内容がその程度だったとも思う。妥当な金額だといえる。

講師 話しやすく、友達のようだったが、少したよりない気がした。通いながらも、不安があった

カリキュラム 学校で学習しきれていない内容を映像の授業で見ることからしていたが自分に、力がついているかよくわからなかった。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあり、通いやすいが、時間をつぶすため寄り道してしまう。

塾内の環境 最初、映像を見るだけの授業ばかりで、自分にはあっていなかったと思う。

良いところや要望 自分に足りない力を最短で身につけられるようにしたかったが、よくわからなかった。

講師 問題を解いている時も見守っていてくれて、行き詰まった時や質問に対して的確な指導をしてくれる。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 良かった点は、入塾手続きをしたその日にすぐ授業の日程を組んでくれたこと。
悪かった点は、最終授業の時は22:00終わりなので、帰宅が遅くなってしまうこと。

塾内の環境 先生1人に対して生徒2人までの個人授業なので責任をもって指導してくれそうだし、先生と生徒が対面に座るのが良い。
ただ教室が狭いのが評価としてもったいない。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子だが、授業は興味を引くものだったようで前向きに通塾している。
質問に対してすぐに答えてもらえるのがやる気につながり、安心して任せられると感じた。

小学生 大学受験対策

料金 基本的に高いとは思うが、他も大して変わりない様子なので2点。

講師 全体の人数が多いため、授業を進めることを優先させてしまう。個人に対する質問などは時間以外になる。

塾の周りの環境 人通りが多いところなので、心配は少ないと思う。ただ、守谷市は場所により街灯が少ない。

良いところや要望 ほかの生徒もいるので、競争心が出て意欲的になれるのではないかと思う。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 受講する教科数により違いますが、うちの子の場合は、同市の大手進学塾の半分位安いと思います。季節講習に関しては、半分以下だと思います。合宿等もありません。その分、塾で勉強する時間を配慮してくれます。偏差値67の高校や、国立大学へ進学してる生徒さんもいます。

講師 先生方は、生徒に声掛けをしてくれるので、相談しやすいみたいです。進学については、学校の先生よりも親身に考えて対応してくれます。

カリキュラム 季節講習終了後は必ずテストがあり、合格点以下だとリテストをして、必ず復習する機会を作ってくれます。

塾の周りの環境 住宅街ですが、近くにスーパーがあり、本通からも近くなので明るいです。お弁当を忘れた場合も、休み時間に買いに行くこともできます。

塾内の環境 個別も集団も、人数の割に狭いと思います。個別は、担当外の先生の声も聞こえてくるそうです。

良いところや要望 こちらの塾は、定期テスト前の日曜日に、無料で対策授業をしてくれます。一人一人の学力を把握して指導してくれますし、どんな理由でも、規定通りに連絡した場合は、振替をしてくれます。無駄な企画もありません。何よりも、生徒を1人の人間として、温かく接してくれてます。だからと言って学力向上するわけではありませんが、安心感が払拭されました。

武田塾守谷校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくれました。質問にもしっかりとこたえていただきました。

カリキュラム 個人に合わせている所が良いです。沢山の選択肢があるので予算と相談して決めました。

塾内の環境 とても静かです。1人ずつ区切られていて、飲食は別室を利用して良いので、長時間いられそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できているようで良かったです。

中学生~高校生 補習

講師 面倒見のよさそうな雰囲気の講師が多かった。

塾の周りの環境 家の近所にあるので、母親が仕事の帰りにむかえにいったりしている。

良いところや要望 非常にわかりやすく教えてくださるみたいで勉強の苦手なうちの子にはあっていると思います。

慶進スクール本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的だと思います。自由な感じでも良ければ、自分である程度勉強が出来るのであれば、お安く塾へ通えます。

講師 塾っていうと厳しそうな先生が多いですが、子供が話しやすい先生です。

カリキュラム テキストやタブレットを使っての勉強で、ほぼ自主学習のような感じです。たまに先生が回ってくれたり、教えてくれたり。自由な感じなので、まず自分で勉強出来ない子には向いてないと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあり、回りはあまり交通量も多くないので送迎しやすいです。

塾内の環境 暑い時はエアコンも聞いていますし、とても静かで、場所は狭いかもしれませんが、人数も多いわけではないので、別に気になりません。うちの子はこのこじんまりとした感じが良かったようです。

良いところや要望 なんといっても料金が安いところ。自由な感じがお子さんにあっていれば、十分に勉強が出来る塾であると思います。

料金 一般的とは思うが、塾で習っている内容に対する料金で考えると高い。

講師 毎回、生徒に対するコメントが記録に残されている所は良い。但し、講師によってコメントに差があるので、講師間でレベル合わせがあるとなお良い。

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに直接行くことが可能。また、自宅からの距離もほどよく送迎も苦にならない。

塾内の環境 大部屋なので、集中できるかどうかは疑問。とはいえ、問題なく勉強はできているみたい。

良いところや要望 講師が一生懸命に生徒の勉強を見てくれているようなので、それが良いところ。

武田塾守谷校 の評判・口コミ

講師 塾長は、優しくよい指導を期待できそうです。

カリキュラム 逆転合格を目指せるところ。

塾内の環境 自習室は、居心地がよいそう。個人塾で人数が少ないと思われる。手厚くみてもらえそう。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入会したばかりですが、塾の雰囲気は悪くないです。参考書を何冊か購入したり、費用も高めで、立ち上がったばかりの塾なので、不安なところもありそこがマイナス面です。塾長の対応は良かったので、この塾に決めました。自習室を毎日空けてほしい。

講師 説明が分かりやすくて、質問もしやすいです。
親しみやすい雰囲気

カリキュラム 教室長が、親身にカリキュラムを考えて下さり、アドバイスしていただいています。

塾内の環境 天井が高くて、それほどの混雑さもなく、ゆったりした環境の中で勉強できています。

その他気づいたこと、感じたこと 今回、3社の個別塾体験をさせていただき、明光義塾が利便性やゆったりした環境など、1番よかったです。

講師 良かった点 わからない所を自分のレベルまで掘り下げ、わかるまで指導してくれる所

カリキュラム 良かった点 現在の偏差値をテストで確認し、基本から指導してくれる所

塾内の環境 良かった点 家に帰ると遊んでしまうので、学校帰りに教室を自由に使えるので、宿題や自習が出来ること、先生が空いていたら質問出来ること。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたばかりですが、今後どこの高校を目指すか、将来どうなりたいか、相談出来きる所が良かったです。成績が良くなるのは、本人の気持ちや意識だと思います。今後に期待したいと思います。

講師 社会を教えてくれる先生がおもしろくて楽しく勉強が出来る。

カリキュラム まだ、数回しか通ってないのでなんとも言えないです。
1-2ヶ月たったら良いか悪いか分かるかも。

塾内の環境 塾内がうるさ過ぎず静か過ぎず集中しやすい。
通路が狭くて生徒が多いと通りずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達が全然いなくて、
知らない人ばかりで不安でしたが
楽しく勉強出来そうです。
ここに決めてよかったかも。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 週1回しか通っていないのでもうすこし安ければなと思う。特に夏期講習など。

講師 勉強の遅れている生徒に対する教え方が上手い。また勉強以外でも地域の行事に誘ってくれたりいろいろ面倒を見てくれる。

カリキュラム カリキュラムや教材などはよく把握していないが苦手な数学を克服するために通わせたがそれ以外の教科もたまに教えてくれる。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かだし、家からも非常に近いので安心感がある、

塾内の環境 小さい塾なのですちょっと窮屈な印象は否めないがあらかた整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 これから受験を控えているので受験向けの勉強もやって欲しい。

料金 個別ならではで仕方ないのかもしれないが、少々硬めの設定である事は引っ掛かる。

講師 関わりやすい講師が多い。塾長も温和な方で相談しやすい。ただ、立地条件があまり良くない。

カリキュラム 学校が近いので、いろいろな情報を入手し、それに合ったカリキュラムで進めてくれるので頼っている。

塾の周りの環境 交通量が多い通りで間口が狭く、駐車場が斜面になっているので、出入りがしづらい。

塾内の環境 適度なパーテーションがあり、かつ高過ぎて孤立感はなく、常に見守ってくれている感じがする。

良いところや要望 カリキュラムも通うタイミングも相談出来るが、塾長の話が多少長いく感じる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどは、こちらの要望を聞いて柔軟に対応してくれるので、休む際も申し出しやすい。

「茨城県守谷市」で絞り込みました