「茨城県守谷市」で絞り込みました

料金 料金は抑えてあると強調している。学年が上がるにつれて、料金は高くなっていく。

講師 学校の成果がまだ出ていないので、評価を3点にした。本人が学習を理解しているのか不明である。

カリキュラム 講習の日程が、前もって教えてもらえないため予定がつきにくい。

塾の周りの環境 車を止める箇所が少ないので、路駐になりやすい。また、交通量が多いので危ないところもある。

塾内の環境 教室はわりと狭い。
集中して勉強ができるようには親の視点では教室風景が見えないが、子供は集中できているようである。

良いところや要望 講習の連絡がいつも直前のため予定が組みにくい。講習を休む場合、補講日がI日設定されているのでありがたいが、時間帯は教えてもらえない。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策には向いてないと思う。

料金 もう少し安いと有難いですが、個別塾なので妥当な値段なのかもしれないです。

講師 良かった点は、気にかけてくれて話しやすい
悪いところは、特になし

カリキュラム いい点は、動画教材を使って自分のペースで進められる。
悪い点は、質問ができない

塾の周りの環境 イオンの中なので、立地、治安良し。駐車場も広いのでピックアップしやすい。

塾内の環境 塾内は、雑音は特になく、集中できる環境、整理整頓もされている。

良いところや要望 動画による学習だったので、自分のペースで行ける時に進められるのは、気が楽でよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 第4週以降は休校なのに間違えて行ってしまい、前回行った時に来週は休校だと教えて欲しかった。

料金 個別指導なので料金はまあまあいい値段みたいです。

講師 優しい講師が多い。

カリキュラム まだ、教材が揃っていない為、プリント学習です。カリキュラムや季節講習などは、まだ行っていない(面談など)

塾の周りの環境 駅前なので、移動手段が楽。学校からも、バスを降りてすぐに行けるのでよかった。夜でも、明るく、人の通りも多いので、安心。

塾内の環境 まあまあ、集中出来る。あまり、人の声やざわつきは気にならない。

良いところや要望 通うのに便利なところが気に入っている。また、個別指導なので、講師の先生が常に気にかけてくれる為、質問などしやすい。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても平均的だが、少しだけ安い気がする。教材費なども他と同じくらい。

講師 子供に聞きながら、子供のペースに合わせて対応してくれたのがよかった。

カリキュラム 教科書にそっている点が安心できると思う。中学に入ればテストの対策もできるそうなので期待している。

塾の周りの環境 塾が周りに多いので、夕方も送り迎えの人など行き来が多く安心。

塾内の環境 静かな住宅地なので安心。しかし、送り迎えの場合は車を停めるところに迷う。

良いところや要望 塾の責任者の方が、よく子供を見てくれるので安心できそう。子供への声かけの仕方がよかった。

ノビシア守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟が一緒に行くと割引あり。値段については普通かな隣の塾とあまり変わらない

講師 家から近いので通塾しやすい。個別指導なので個人に合ったウログラムがいいと思います。

カリキュラム 教材はプリント形式です。1枚を自分の個室ブースで行い終わったら講師の先生と確認していく形式

塾の周りの環境 ふれあい道路沿いです。駐車場は裏から入るので少し面倒くさいです

塾内の環境 個室ブースが設置されており、そこで勉強をする形式です。まあきれい

良いところや要望 塾長がフレンドリーです。自分から積極的に質問できる子供には向いてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間がもう少し自由に選べるといいかなと思います。部活をやってる期間は遅く終わったら早くなったのはよかったです。

料金 費用はやはり高いです。特に季節による別枠講習の費用は生活に大きく影響がでます。

講師 想定以上の学力アップがなかったので講師の能力も少なからず関係はあると思います。

カリキュラム 学力アップの為の季節講習を実施してますが、費用が高いのが難点です。

塾の周りの環境 住まいが駅周辺なので送り迎えは非常に楽で雨天時でもスムーズです。

塾内の環境 私自身は塾の施設内を観ていないので内部環境がわかりませんが悪い話は聞きません。

良いところや要望 要求したいことは費用面です。

料金 授業料他にテキスト代、夏期講習代などかかってくるので、負担は大きいです

講師 2対1で講師がついてくれてるので、ほぼ個別対応でわかりやすいようです

カリキュラム 基本的な問題を繰り返す問題もあり、レベルにあっていると思います

塾の周りの環境 スーパーの一角で送迎ついでに買い物をしたり、人通りがあるので、遅い時間帯でも比較的安心です

良いところや要望 学習状況をメールでも知らせてくれるので、子どもの成果もわかりやすいです

武田塾守谷校 の評判・口コミ

料金 とにかく費用が高いので、長期に通塾するのは普通の家庭ではむずかしいと思います。

講師 通い始めたばかりで、まだ講師のことについてわからないからです

カリキュラム 同様にまだ通い始めたばかりなので、わからない状況です……….

塾の周りの環境 駅からは近いので通学途中に立ち寄ってくる事は可能ですが、夜間の照明も少ないため治安が心配です。

塾内の環境 室内は少し狭い感じで、建物自体の手入れが良くないのか階段にコンクリートが落ちている。

良いところや要望 LINEで連絡出来るため連絡はとりやすい。
エアコンの設定がむずかしい感じ。

その他気づいたこと、感じたこと 振替も可能ですが、高い費用に見合った内容がどうかを見極める必要がありそう

料金 キャンペーンで入会金無料はありがたいのだが、2年後くらいに更新料が必要になるのはなぜ?と思った。

講師 理解していないところをすかさず把握して、理解するように誘導してくれた。

カリキュラム 個別指導で通塾するが、それとは別に映像授業が自由に見られるのが良いと思った。

塾の周りの環境 メインの教室が駅のすぐ目の前にあるので、電車通学の帰りに行けるのが良い。

塾内の環境 教室の広さの割に生徒が多いな、と思った。その分その話し声などの雑音が多い。

良いところや要望 先生が学校の勉強やまだあまり意識していなかった大学受験のことまで先回りして親身になってくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 第二教室、という自習室が別にあるらしいが、詳しい事がよくわからない。

料金 定期テスト対策分のコマを都度払いではなく先払いする方式が、どのくらいの理解度、成績がわからない内に決めるのはどうかと思いました。

講師 まだ良くわかりませんが、OBの方で講師をされている方が多いと聞きました。今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 前回の振り返りを自分で書き出し、先生に理解したか説明させる点は良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が比較的スペースがあるので助かります。道路も街頭があり明るいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、仕切りがあるので集中できる環境になっています。

良いところや要望 毎回振り返りをしてくれるのが良いです。振替など融通が効くので大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても感じよく、入塾のきっかけになったのですが、入塾してすぐに塾長が代わってしまい残念でした。

料金 この塾に限った話ではありませんが、もう少しリーズナブルだとありがたいです。

講師 通い始めて1ヶ月ですが、今の所特に悪いという話はなく、親身に教えていただいているようです。

カリキュラム 通い始めて1ヶ月なので評価は難しいですがカリキュラムを見る限り一通りのサポートはあるようです。

塾の周りの環境 複合施設の中にあるので夜遅くなる場合でも立地としては比較的安心かと思います。(不特定多数の人が集まるという意味での不安要素はありますが)

塾内の環境 個室ではないので集中できる環境かと言われるとそうではないかも知れませんが、そういう場所でも集中できるようになって欲しいところです。

良いところや要望 通い始めて1ヶ月なのでまだ何とも言えませんが、今の所本人は嫌にはならず、頑張る姿勢を持って通っています。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金設定にかんしてはどちらかど言うと安い部類にはいると思うが夏期講習は高いと思った。

講師 勉強嫌いだったり、学習がかなり遅れている生徒、児童に対しても親切にわかりやすく指導してくれる。

カリキュラム カリキュラムや教材にかんしてはあまり把握していない。夏期講習に少し行った程度。

塾の周りの環境 家から歩いて5分ぐらいの所なので送りむかえの必要もなかった。

塾内の環境 教室は狭いと思うが全体的にキチンと整理整頓はなされていたように見えた。

良いところや要望 塾をやっている人が子どもの小学校の元担任だったのでコミニュケーションはとりやすかったと思う。

料金 すごく安いというわけではないが、1:2の個別指導塾にしては安い方だと思う。

講師 子供の感想では、人柄も良く、教え方も分かりやすいらしい。通い始めたばかりなので、悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 基礎から応用まで、色々考えられている教材だと思う。
8月は通常授業ではなく(授業料もなし)、全員季節講習を申し込む形なので、予定も組みやすく、勉強に集中しやすいから良いと思う。

塾の周りの環境 子供が通塾中に親は買物が出来て便利。
他の塾と違って、駐車場に困らなくて良い。

塾内の環境 スーパー等が入ったショッピングモールの中にあるが、塾の中は、外部の音が聞こえず静かだった。

良いところや要望 他の塾も体験したが、人気校は同時間帯の人数が多すぎて密なのが気になった。また逆に、生徒数が少ない所は校舎が小さく外の音が聞こえて集中できない環境だった。森塾アクロスモール校は、密でもなく、静かでトータル的に良い環境だと思う。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾なので料金も妥当な金額だと思う。夏期講習なども自分のペースで決められるため無理な料金設定などは感じられない。

講師 ひとつひとつわからない事があれば丁寧に教えて頂きありがたかった。

カリキュラム 学校での教科書とは違い、わからないことの解説なども記載されており子供もわかりやすいと勉強する気になっていてとても良い。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。車通りも少なく治安も良いため通いやすい。

塾内の環境 静かな環境で集中しやすい環境が整っていた。車通りも少なく雑音は特に気にならない。

良いところや要望 成績アップ、勉強への意欲が湧いてくるようにお願いしたいです。

料金 料金は、高すぎず安すぎずという印象です。
夏季講習入会で、入会金はサービスになり、助かりました。

講師 きちんと入塾後のカリキュラムや、受験準備に必要な知識について説明してくださった点や、体験の時から、子どもの個性を理解しながら、どこにつまづいているのかを気づかせてくれるような指導に感じたところが良いです。
悪い点は、今のところはとくにないです。

カリキュラム カリキュラムについては、仕方ないことですが、マンツーマン指導希望のところ、現在はいっぱいということで難しく、対3人のクラスになりましたが、指導が片寄らない工夫がうかがえたので良かったです。夏期講習については、受験準備で、しっかりとほぼ毎日の授業が組まれていて、
個別に加えて一斉指導で定着を促すようにされているので、子ども自身も楽しみに期待しています。悪い点をあえて探すとしたら、夏季講習の仕組みや料金体系の案内が、個人的には分かりづらく思ったくらいですが、それも入塾時には明確になりましたので、特に問題はないです。

塾の周りの環境 家から、わりと近い点、いえ付近は暗いけれど、通塾まで、わりと明るい通りを通れるので良いです。
悪い点、、しいて言えば、塾側に渡るための唯一の信号待ちが長いことくらいです。

塾内の環境 個別スペースで、すっきりしていて、集中できて良いようです。とくに悪くは感じないそうです。

良いところや要望 時間枠が、対3人で、さらに夜遅めの時間帯しか空いていない状況で受講中ですが、なるべく完全個別の、もう少し早めな時間枠希望で、空き次第対応くださるということで良かったです。基本的に指導は完全個別なのは良かったです。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 小学生だったので、さほど高くはなかったと思います。ちょうどよかったと思います。

カリキュラム 教材や、カリキュラムなどは、特に問題などなかったとおもいます。

塾の周りの環境 特にうるさくもなく、人通りが少ないわけでもなかったのですが、お迎えの時に車を停めておく所が少なかった。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だったと思います。程よく広スペースだったとおもいます。

良いところや要望 講師の数が少ないのかなーと思いました。もう少し講師を増やした方がいいとおもいます。

料金 全てにおいて高いと思いました。個別なので多少は高くても仕方がないと思ってはいたのですが、想像以上に高かったです。

講師 とてもわかりやすく、きちんと理解するまで教えて頂いた。みな、優しくフレンドリーな感じです。

カリキュラム 教材も夏期講習、冬期講習も他の塾に比べると少し高い気がしました。

塾内の環境 教室が狭い。フリースペースがいつもいっぱいで、使えない。

良いところや要望 いつもフリースペースが使えないので、その辺を何とかして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 例えば、夏期講習を7月から11月までとかじゃなくて、1日のコマ数を増やしてせめて2ヶ月位で終わらせて欲しいです。

料金 月によって、4週の時と5週の時とで金額が違うのはいいと思います。兄弟割りで30%オフになるのはいいですが、2人通わせているとやっぱり負担は大きいです。

講師 授業の時間に毎回同じ先生ではなく、急遽違う先生に変わってしまったりするので、同じ先生に見てもらいたいと思います。

カリキュラム 塾ではフォレスタという教材を使っています。 塾で教わる部分、教わった事に関して答える問題、宿題の部分と分かれていて、とても分かりやすいです。 宿題の部分で、何かに頼ったりしたらバツを付けておき、見直しの時にここがダメだったんだなと、すぐ分かるようにしておく学習法です。

塾の周りの環境 交通の便は、駅からは少し離れているので、車で送迎が多いです。 治安的には2階の奥まったところにあるので、いいと思います。 立地は、アクロスモールの中にあるので、駐車場はたくさんあるので心配ありません。 あとは、お店もあるので買い物もできていいです。

塾内の環境 先生1人に生徒2人までなので、細かく仕切られていて、塾の中の環境はいいと思います。 ただ、お店の奥の方にあるので、お店の音楽が流れて聞こえてくるので、それで集中が途切れてしまわないかな?と思います。

良いところや要望 いい所は、宿題の確認テストで2問間違いだと、特訓部屋というところでもう1回教えてもらえます。 特訓部屋は何回受けても無料なので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時や遅刻の時はメールで送れるのでいいと思います。 毎回同じ先生に見てもらえるように徹底してもらった方がどこが苦手か分かると思うので、そうしてほしいです。

料金 料金は妥当なのではないかと思います。長期休みでの追加講習を勧められますが、負担は大きいです。

講師 担当講師と子供の相性が良く、成績も上がっています。塾長も熱心に面談に対応してもらえていると思います。

カリキュラム 教材はほぼ学校で使用しているテキストです。こちらの希望でそうしてもらっています。

塾の周りの環境 駅に近くて便利ですが、車通りも多いので、良くも悪くもありません。

塾内の環境 教室の大きさの割には生徒の人数が多いように感じます。自習スペースが空いていないことも多いようです。

良いところや要望 部活の大会などで変更してもらいたい時も
けっこう直前でも対応してもらえて助かっています。

料金 料金は個別だけあって、少し高いと感じるが、本人の身になるようがんばって欲しいです。

講師 最終的には、塾長が生徒のことをきちんと考えてくれそうで、よさそうだなと決め手となりました。個別相談もきちんと聞いてくれそうで安心しました。

カリキュラム 個別指導が良いなと思い、選びました。
教材はなく、プリントという点は整理しなくてはならなくてマイナスポイントかなと思いました

塾の周りの環境 家から車で5分、子ども一人でも自転車で通える距離なので良かったです。慣れてきたら、一人でも通ってもらえると助かります。

塾内の環境 平日も遅くまで、土曜日は昼過ぎから自習ができるスペースもあるようで、良かったです。
ちゃんと仕切られているし、静かに皆集中できそうでした。

良いところや要望 良いところは、入室退室のとき親にメールが届くところです。あと、本人の先生との相性も見てくれるそうなので、安心しました。

「茨城県守谷市」で絞り込みました