「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました

料金 だいたいこの位なのかな?と思う金額でした。全体的にもう少し安いと嬉しいなという思いです。

講師 年齢のいった先生で、うちの子にはあってました。  特に悪い所はなかったですが、年が離れているので、話さ時に話題に困ったと言ってました。

カリキュラム うちの子に合わせてくれて、出来ない所を集中してみて貰ったりして頂きました。

塾内の環境 全体的に、こじんまりはしていて、一応個別にはなってましたが、気になる子には、周りの音とか気になるかな?と。うちのは大丈夫だったみたいですが、初めの頃は気になっていたみたいです。

良いところや要望 個別な所は、その子に寄り添ってその子のペースでやってもらえるのでいいと思います。部屋がもう少し広いといいですね。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めだと思います。友達に誘われて入塾しましたが、大変でした。

講師 東進の講師の方は、残念ながら、自分の子供には合わなかったようです。

カリキュラム 高校受験前のカリキュラムとか進学相談など、もう少ししっかりしてほしかったです。

塾の周りの環境 駅には近くて良かったですが、家からはちょっと遠く、通うのが大変でした。

塾内の環境 自習室や間隔も広く、教室も広かったので、良かったと思います。

良いところや要望 もっと、安い設定のコースが有ればいいと思います。どこの塾にもお願いしたいです。

料金 もちろんですが個人塾に比べたら高いなと思います。ただ個別塾として考えたら安い方なのかな?あまり他と比べてないのでわかりません。

講師 保護者として話した感じでは話しやすく、感じもいい人でした。子供もまだ入ったばかりですが、良いと言っていました。

カリキュラム 夏期講習は前半後半に分かれており、自分で時間や料金を選べるのはいいと思いました。ただやっぱり、高いですね。夏期講習の個別塾では標準的な料金だと思います。

塾の周りの環境 自宅からはちょっと遠いです。交通量も結構ある道路沿いですが、駐車場は他の塾に比べて多く停められるので、車がいっぱいで停められない問題はないと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗です。雑音も特にありませんが、そこまで広くはないので、他の塾に比べて集中しやすい環境なのかどうかは、本人次第だと思います。

良いところや要望 写メ付きの入退出メールはありがたいです。あと受験などの情報も色々と教えて頂けました。振替もしやすそうなので、今のところ満足しています。

講師 塾長が把握して見て下さるので、伝達ミス等のトラブルもなく、安心してお任せできると思い、お願いする事にいたしました。

カリキュラム AIタブレット学習を本人がとても気に入り、また、わかるところまでとことん戻って学習できる点がありがたいと思っております。

塾の周りの環境 交通の便も良く、駐車場も広いので助かります。
周辺環境も整っており、近くにコンビニやスーパー、銀行等もありますので、待ち時間に用足しもできます。

塾内の環境 塾生皆さん集中して静かですし、机の配置等も配慮されていると思います。

良いところや要望 タブレットを使用する事で、自宅でも塾の内容を気軽に取り組めるので、自主学習の習慣付けにも期待ができると思っております。
また、その一方で、タブレットに依存しきりではなく、昔ながらのノート学習も徹底しているところに魅力を感じました。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 夏期講習から入塾したので、入塾料が無料になったことがよかったです

講師 担当教科でなくてもわからないところを教えてくれるところが良いと思いました

カリキュラム 夏期講習をやり始めてから、予習復習の習慣がついたところが良いと思います

塾の周りの環境 車を停める駐車スペースがないのが残念です。せめて自転車スペースがあると良いなと思います

塾内の環境 涼しい環境で勉強できる。塾のない日も自習室が使える。塾が終わったても22:00まで先生にわからないところを聞けるのが良いです

良いところや要望 受付の方が丁寧です。休んだとき、違う日に振替授業して頂くシステムがあるとよかったです

個別指導のone塾市毛校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても高くはないと思います。授業料以外にも維持費などが月々かかりますが、他の塾にもあると思います。

講師 申し込み時の内容について、金銭的なことなども考慮し柔軟に対応していただきました。
接しやすい先生で、子供も楽しんで通っています。

カリキュラム テキストなどは必要・不必要なものを判断していただき沢山買わされるようなことはないです。過去問などを沢山用意してくれます

塾の周りの環境 隣にお店もあり夜でも明るいので安心です。うちからは大きな交差点を渡らなければいけないので、その点は心配です。

塾内の環境 授業教室と自習室がきちんと分けられていて、自習室も一人一人衝立で分けられているので集中できると思います

良いところや要望 授業のない日も次週に通いたいので、土日も開校していたらありがたいです。

料金 夏期講習からの入塾ですが、個別でこの内容なら、コスパ的に満足です。他の口コミでは入塾料が高いとありましたが、標準的に思いました。

講師 子供に向き合い熱心に指導してくださいます。モチベーションが一番大切だと思いますが、そこをケアしてくれているので助かります。

カリキュラム 一番効果の出るやり方を、合理的に進めていると思います。iPadがあって家でもフォローしてもらえるので良いです。

塾の周りの環境 車での送迎ですが、広い駐車場があり困ることは特にありません。

塾内の環境 完全個別なので、静かに集中できます。人の出入りも気にならないような配備になっています。

良いところや要望 塾長の励ましを頼りに、親子ともども頑張っていきます。今後のビジョンを明確に示してもらえたので、やる気が出てきました。あとは結果次第です。

茨城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べましても、普通かなとおもいます可もなく不可もなく

カリキュラム 季節講習については、まだ何もやっていないからわからないです。

塾の周りの環境 交通の面では送迎のときに、ちょっとめんどくさいですけど大丈夫な方だとはおもいます

塾内の環境 塾内のことはコロナの事があってちょっとわかりません信頼しています

良いところや要望 要望につきましては、あまりありません期待していますよろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 連絡体系の面でちょっと問題あるかなーとはおもいますけど概ね大丈夫です

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても同じくらいでした。ただ、日曜日は空いていないので、割高かな?と感じました。

講師 毎回違った講師だった。ベテラン講師もいる様子だったが、希望時間には当たらず残念だった。

カリキュラム 短期間の入塾だったので、我が家だけかとは思いますが、過去問などを自分で解いてきて、わからないところを教えてもらうスタイルでした。長期であれば一緒に苦手を潰すようなカリキュラムを、考えてくれたのかもしれません。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく、治安も良かったです。ビルの一階でした。

塾内の環境 自習スペースもありましたが、通常授業の声も聞こえてしまうので、集中できないようでした。

良いところや要望 誉めて伸ばす雰囲気で、のんびりした子供にはピッタリだと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと みなさん優しい雰囲気で、自由に勉強出来る感じでした。猛烈勉強な雰囲気は苦手だったので丁度良かったです。

料金 比較的リーズナブルなので通いやすい感じがします。これからもよろしくお願いいたします。

講師 3日後くらいに実力テストがある時でも総復習してもらえなかった。

カリキュラム とても親切にしてくれる。親身になって相談にのってくれるので嬉しいです。

塾の周りの環境 送り迎えは主人がしてくれるので良かったです。これからも頼りにしています。

塾内の環境 とても勉強しやすいので改めて復習できるのでどんどん勉強してほしいです。

良いところや要望 予習には役立つが今までの総復習をあまりしてくれないので予習と今までの復習をたくさんしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で講師が変わるのでできれば同じ先生が長く担当してほしい。

講師 理数系の先生で詳しく教えてくれるみたいです。ただ、先生との都合がなかなかうまく合わず違う先生になったりします。

カリキュラム 自分で分からない問題を持ち込んで教えてもらうかんじです。これから、共通テスト等専門的問題はどうやって教えていくのかと思う。

塾内の環境 自習室を利用しているのですが、中学生や高校生が入り混じっている。

良いところや要望 当日のキャンセルは代替え授業が出来ない。しかし、学校行事等コロナの影響で当日変わる事もある為、当日キャンセルも代わりの授業をして欲しい。

料金 料金は普通だと思うよ コロナの状況で収入が減ったため かなりきつい

カリキュラム 試験に対してのカリキュラムがあっているのかわからなかったため

塾の周りの環境 立地は悪くないとおもう 送迎のめんでめんどくさいとおもったから

塾内の環境 なんかうるさいと子どもがいっていたため

料金 CM等を行っている大手に比べると比較的リーズナブルだと思う。

講師 とても感じがよい印象。
子供にまっすぐ向き合ってくれると思う。

カリキュラム 基礎を大事にしていて良いと思う。
貸し出し用タブレットが品切れで届かないそうなので早期に改善されるとよい。

塾の周りの環境 人通りのある通りに面しており送迎用の駐車場もあるため特に問題ない。

塾内の環境 大部屋なので雑音は多少あるが、これは自分の集中力次第と思う。

良いところや要望 勉強以外に挨拶や感謝の気持ちを持つこと等の指導がとても良いと思った。

料金 無料キャンペーンがあり助かる!
他にも体験にいってみたが、やはり体験ぐらいでは、わからず料金は他とさほど変わらない感じがする

講師 良かった点は親しみやすくて、気軽に質問できそう!計算の仕方も解ったと喜んでいた
悪かった点はまだわからない

塾の周りの環境 近所から通う人が多くいて安心
滞在時間も保護者にメールが来るので、助かってます

塾内の環境 子供には静か過ぎず、うるさすぎず、ちょうどいい。
自習に行ったときも、受講していない教科のテキストも貸してくれるので、ありがたい

良いところや要望 高校、将来というものを親が話ししてもさっぱり考えもせずいるので目標がもてるように指導してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通ってみないと、わからないですが、塾長も、副塾長も、子供によりそって接してくれそうだと感じました

料金 料金についてはまだ通い始めたばかりなので成績が上がったとかは現時点では分かりませんが、一般的な料金体制で適正だと思います。

講師 通ったことがないので、初回体験時にとても丁寧に説明してくださいました。
なるべく明るく元気な先生に担当して頂けると嬉しいです。

カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムを選んで頂くので安心して通わせられます。

塾の周りの環境 少し遠方なので毎回送り迎えとなりますが、立地条件も良好ですし不便ではないので問題ありません。

塾内の環境 何度か見ただけですが、集中できる環境だと思います。個室ではないので、雑音というよりは他の生徒たちの声は聞こえますが問題ないと思います。

良いところや要望 若い先生の方が盛り上げ上手だったり、本人を理解してくれたり、褒めてくれたりが上手なので、なるべく若い先生を希望したいです。

料金 高いとは感じるがもっと高い教室はいくらでもあり、妥当な金額なのかなと思う

講師 生徒に対して厳しい面と優しくわかりやすい面とあったのがいいと感じたが成績がいまいちだったのでこの評価

カリキュラム 子供が理解して勉強に取り組んでいたので良いと感じた、一番納得して通っていたのでいいと思った。

塾の周りの環境 勉強して集中できる環境だと思います。騒音問題もなく良かったと感じた。

塾内の環境 特に狭い環境等もなく一人一人、目配りできる環境だったと思う。

良いところや要望 復習ができる面、わからないところを丁寧にわかるまで教えてくれる面

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策等しっかりしていたが、本当に公立に合格できるのかとても不安でしたが的確な説明で良かった

講師 こどもの相性とあっている様に感じる。先生に対する信頼があります。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、教材などいい感じと言っていた為、5点の良いをつけさせていただきました。

塾の周りの環境 30分無料のコインパーキングが近くにあることと、塾前やコインパーキング前に塾の警備員さんがいること。

良いところや要望 駐車場の確保が他にもあるとうれしい。数ヶ月に一度親と塾との面談があり、親密度がある。

その他気づいたこと、感じたこと 警備員さんも優しく、雨の日には傘をさしてくれたりとても親切。

料金 個別の割には手頃だと思う。
模擬テストセンター代やプリントテスト代が
管理費に含まれているので、
月謝以外にかかるお金は少ない。

講師 若い先生が多いので、接しやすい。
2人に1人の先生がついて、ずっと側に座っていてくれるので、つまづきに気づいてくれる。

カリキュラム 苦手なところをまず探してくれるので、
期待できる。

塾の周りの環境 前の通りが車通りが多いのと、片側通行なので、
送迎の際は少し不便だが、
駐車場があるし、近くにスーパーなどがあるので
治安も悪くなさそう。

塾内の環境 オープンな感じで明るい。
集中できるか、向き不向きが分かれそう。

良いところや要望 参考書などの自由に見てもよい教材が多く、
役にたちやすい。
受験する高校についてや受験のお話を見学の際から丁寧にしてくれた。

講師 子供の性格などに合わせて担任の先生を選んで頂き有難く感じました。熱心な先生が多いように感じました。

カリキュラム 週末の特訓授業のシステムがとてもいいと思います。気に入ってます。

塾内の環境 きちんとソーシャルディスタンスがなされていて安心です。入った時間終わった時間も親のメールに連絡が入り、安心しておまかせ出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通って日が浅いのですが、生徒の個性に合わせて勉強の仕方やレベルに合わせて教えてくれていてお任せできる環境だと思っています。

個別指導のone塾勝田校 の評判・口コミ

講師 良かった点=若い女性で、子供とはフレンドリーに接してくれています。子供にとっては、その雰囲気があっているようで楽しんで学べています。塾以外でも、自主的に勉強する時間が増えました。
悪かった点=フレンドリーな雰囲気が、親にとっては不安になります。ただ、子供は楽しんで学んでいるので良しとしてます。

カリキュラム 良かった点=親としては、ゆくゆくは、子供本人が計画的に学習出来るようにサポートしてくれる、一緒に学習計画を立てることから指導してくれる、との内容が1番興味を持ちました。現在は、まだ、これまでの学年の復習で学力確認と、学校授業に沿った内容を、その都度実施しています。先生も学習状況見ながら、先日、初めて宿題も出してくれました。これから、徐々に本格的な計画的な学習になっていくと思います。
悪かった点=今のところ、感じません。

塾内の環境 相談の結果、オンライン授業を選択したので、明確にわかりません。
先生1人につき、複数の生徒に対応するようなので、個々の生徒のタイミングで指導してもらえるのか不安はあります。
オンラインでは、子供自身が質問など話しかけることはなく、先生からの声かけで状況確認してくれることがほとんどです。子供は困っていないようです。しかし、親としては、わからずに考えている時間か長くなると、自分から質問して効率よく利用したいと考えてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと スタートして1ヶ月ですが、明らかな子供の変化があります。机が綺麗になったことと、学習時間が増えたことです。テストや通知表への反映が不明確なので、まあ満足といったところです。

「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました