「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました

料金 月謝はとても良心的な価格で大変助かります。中学生になってからも通いたい。

講師 高校受験への経験がたいへん豊富で、子どもの性質を見抜き指導してくれる。

カリキュラム 学校の授業より単元を先取りして実施しているので、学校の授業では復習することになる。

塾の周りの環境 平日の夕方は大変混雑する道路に面している。また、駐車場も少ない為、送迎がやや大変

塾内の環境 教室は人数の割に狭いようですが、それは入塾希望者が絶えない人気がある証拠

良いところや要望 面談の機会を設けてくださり、子どもの学習状況も分かるので、とても助かります

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩してお休みする場合は、授業を振り替えて頂けるので助かります

料金 普段の料金は個別指導はこのくらいなのかもしれない。でも、季節講習は1コマ単位のせいきゅうになる

講師 相性が悪いと交換出来るシステムがある。

カリキュラム 季節講習は普段やっていない教科のフォローをする。提案されるコマ数が多くて驚く

塾の周りの環境 大通りにめんしていて、治安はいいほうだが、駅からは遠いので自転車や車送迎でした

塾内の環境 部屋が狭いので、自習室などいつもいっぱいになっていた。騒音も気になる

良いところや要望 学習に集中できる環境をつくってほしい

料金  料金は高めだと思います。夏期講習や冬季講習もかなりの出費になりました。

講師  担当の講師があまり合う感じではなかった。
 合わない場合は担当替えも出来ると聞いていたが、結局空いてる講師が居ないとの事で変更ができなかった。

カリキュラム  気に入った参考書などはその場ですぐコピーする事が出来たのが良かった。

塾の周りの環境  駅やバス停からは近かった。
 車で迎えに行く時は皆さん路駐していたので、終わる時間が重なると停める場所がなかった。
 すぐ近くに飲み屋が多かったので、帰り1人の時は迎えに行きました。

塾内の環境  自習室があるのが良いなと思って入りましたが、途中人が増えた為、自習できない事も多々ありました。
 雑音はそんなにはなかったかと思います。

良いところや要望  入室時と退室時メールがくるようになっていましたが、システムの調子が悪いことが何度かあり、どこに居るのか分からない事がありました。

中学生~高校生 その他

料金 教材費がかかるわけでも無く、夏期講習などの追加料金も安く、月々の月謝も安かったです。

講師 いつも優しく笑顔で対応していただき、子供との相性が良かった為通い続ける事が出来たと思います。子供を尊重していただけたように思っています。

カリキュラム 特別な教材を使用しているわけでは無く学校の教材をそのまま使用したりしているので余計な出費もありません。大学受験の時には目指す大学の赤本を塾で用意して下さいました。
夏期講習なども費用が安く受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたのですが、駐車場が無く不便を感じました。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で整理整頓されていました。個人で進めるタイプの塾ですが、なかには友達同士で来ていたりするとおしゃべりをしている事もあったようで、そんな時はうるさいと感じていたようです。

良いところや要望 講師さんが基本的に1人なので、相性が合えば問題なく通えます。曜日や時間も決められているわけではないので通塾しやすかったのが長く続けられた要因です。

その他気づいたこと、感じたこと 与えられた課題を自分主体で進めていくスタイルの塾なのでとにかく本人次第。通塾しているから成績が上がる、合格出来るという事ではないと思いますが、確実に塾に行っている間はしっかり勉強できていたと思います。

料金 集団に比べると、個別なので時間と回数を考えると割高なのはしょうがないと思います。振替が出来るのはよい。

講師 一人でパソコン進めて、分からない時に自分から聞けない子には、進捗見て声を掛けて下さるそうです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてやれるのがいい。解説動画が少し分かりにくかった様です。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎しやすい。学校が近くにあり、治安もよいと思う。

塾内の環境 一人一人パソコン席が区切られて、集中できる様子。フリーのテーブルでプリントをしている子もいました。

良いところや要望 時間や日にちの融通が聞く。塾長に相談しやすく、アットホームな雰囲気。

料金 少し高いとは思うが、個別指導(1対1)であることを考えれば妥当な金額だと思う。

講師 苦手意識が強く学習の進め方が分からなくなっていたが、前向きに取組めるよう工夫して指導してもらえている。

カリキュラム 定期試験の前には授業日を前倒しにしてくれるなど、臨機応変に対応してもらえる。苦手克服が目的のため、教科書をメインにお願いした。

塾の周りの環境 大型店舗の目の前なので夜10時でも明るい。
フリーの駐車場がない為、送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 授業の声が大きいなと思ったことがあったが、集中できない程ではない。
塾内は明るく、整頓されている。

良いところや要望 大学受験について「苦手科目があってもポイントを押さえて対策をすれば良い」とのアドバイス。具体的に説明を頂けたので本人の中でやるべきことが明確になったようです。今後の成績に表れてくれることを期待します。

料金 個別指導にしては妥当な金額ですが、入塾金は他の塾のようなキャンペーン等もないため、高い印象です。

講師 個別の指導のため、本人の力を伸ばせるような声がけをしていただけることが励みになり、塾に行くのを嫌がらないことが良かったです。
家庭学習に関しての自由度が高いため、なかなか本人にやる気が出ないことは困っています。

カリキュラム 個人の苦手なところはできないところまで遡って学習し直せることが、集団塾にない良さだと思います。
それゆえ、周りの進度がわからず、競争する気持ちにならず試験間際まで焦りがないことが心配です。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎はしやすいです。
治安・立地については特に気になるところはありません。

塾内の環境 静かな環境で清潔に保たれ、集中できていると思います。他の通塾生も落ち着いて学習されているようで特に気になることはありません。

良いところや要望 静かな環境で個別に本人の力に合わせて学習できるところが魅力です。
週末は休みで、部活動にも支障が出にくいため、今しかない中学生生活を楽しむことができています。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 これか進学でお金が掛かるのに
何時間いくらではなくセット料金で一括払いか特定のクレジット会社しか使えない

講師 年齢の近い先生で話しやすかっし親切に教えてもらいましたと子供から聞きました。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて
勉強をやるシステムがしっかりしている

塾の周りの環境 駅から近いので通うのに適している。
駐車スペースがないので送り迎えのさいがたいへん

塾内の環境 道路があるのでどうしても車や駅の近くなので
多少の騒音があると

良いところや要望 料金の支払い方が多数選択出きると親は支払いかたが楽になると思う

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いのですが何時間通っても
変わらないのは良いと
追加でカリキュラムすれば掛かるけど良いと思います

料金 料金は高いと思います。

講師 とても親身になって進路に取り組んでくださり、身の丈にあった公立校に合格できて、本当に感謝しています。成績もかなりあがったので、教え方が上手だったんだと思います。

カリキュラム 教材は夏期講習などの短期集中講習時にも新しく購入しないといけないので、お財布的に辛かったです。

塾の周りの環境 駅前にありましたので、夜遅い時間でも比較的に安心して通う事ができました。

塾内の環境 清潔でうるさいお子さんもおらず、勉強しやすい環境だったようです。広さもちょうど良かったです。

良いところや要望 やはり金額がネックです。金額がもう少し安かったら
、もっと色々な講習を受けて子供の選択肢が広がったかもしれないなあと思いました。

料金 個別ということもあるのでしょうが、料金は高いです。なので、5教科受講することは叶わず本当にあげたい教科だけ吟味して受講していました。

講師 偏差値30代だった子が、高校入試の頃には50代まで上がることが出来、おかげさまで第一志望の高校に入学できました。本人の努力もありますが、たくさんのアドバイスをしてくださった塾には感謝しかありません。

カリキュラム 内容は良いと思いますし、為になる教材なんだろうなとは思うのですが、ちょっと料金が高くて困りました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くなっても人通りが多く安心できました。また、家から自転車で10分程なので距離的にも許容範囲内でした。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、今でいうところの蜜でもないと思いますので、ストレスなく勉強に集中できるとおもいます。

良いところや要望 もう少し利用料金を見直して頂けるといいかなと思います。そうすれば、子供たちの可能性も広がるのかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。進路について親身になって下さった事、感謝しております。おかげで高校では常にトップクラスにいます。

料金 他の塾と比べてみましたが、高過ぎず安過ぎず利用しやすいと思います。

講師 塾は兄が通っていて、慣れていることから選びました。わかりやいと言っています。

カリキュラム 以前はプリントでしたが、専用テキストが出来て使用しています。

塾の周りの環境 市の中心地で明るく近くにスーパーもあり、駐車場もあるので利用しやすいです。

塾内の環境 個別なので、集中できると言っています。面談で入った時も整理されていました。

良いところや要望 兄は目標校に合格したので、このまま妹も頑張ってくれればと思います。

料金 もう少し安ければなお良かった。年間で考えれば通常料金なのかもしれませんが。

講師 映像授業なので、複数授業を確認し、自分にあった授業を選択できた。

カリキュラム 体験してから入塾できたので、良かった。何をどのように選択したら良いか悩み、相談しながら授業を受けることができ、その後面談があり、納得して入塾擦ることがてきた。

塾の周りの環境 目標大学にどのように取り組んでいくか、チェックして頂きたいです。

塾内の環境 PC 不具合になることがあり、時間ロスした。体験授業申込して、受講できないことがあった。

良いところや要望 受験する大学、何校か決める際、資料や傾向について等相談したい。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な情報を確認したい。

料金 市内で営業している他校と比較して、料金に大差が見られないので。

カリキュラム 一般的な教材であって、カリキュラムも特徴を感じない。まだ、結果も伴わない。

塾の周りの環境 大通りに面しており、近くに短時間なら無料駐車場があって、送迎が便利

その他気づいたこと、感じたこと 子どものモチベーションを挙げる取り組みをやってもらいたい。成果も欲しい。

料金 月謝のコスパは良いと思います。入塾金は高いと思いました。

講師 カウンセリングが上手だなと思いました。そして、やる気になる声がけ、励まし、指導が的確です。

カリキュラム パソコンを使って学習することが、楽しいみたいです。学習をするたびにもらえるコイン集めなどの楽しみもあり、やる気になる仕組みが良いと思いました。

塾の周りの環境 ある程度ほ台数を停められる駐車場もあり、送迎も快適です。静かな住宅地です。

塾内の環境 机と机の間には、仕切りがあるので、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 時間の変更は、連絡をすれば融通がきくので、助かります。また、振替も行なってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 新しく入塾する方が、増えているように思います。評判が良いのかもしれません。

料金 とにかく個別では安いと思います。
冬期講習なども良心的です。

講師 とても対応が良いです。
生徒にも話しやすく優しいです。
アドバイスも丁寧です。
まだ通い始めたばかりなので、成績云々はこれからで何とも言えません

カリキュラム 季節講習がとてもリーズナブルでびっくりしました。教材はiPadを使用しての授業でした。ただノート学習に力を入れていらっしゃるとのことで、字の書き方など基本中の基本からしっかりとした指導があります。

塾の周りの環境 塾の迎えの時間まで買い物したりできるところなので良かったです。
ちょっと立地は車でないと不便です。

塾内の環境 中学生が多い印象を受けましたが、本人は余り気にならないようです。

良いところや要望 大手塾からの年度途中の転塾でしたが、とても丁寧に対応していただきお任せすることにいたしました。
子供自身も生き生きと通っております。

料金 教師レベル別,コマ単位で料金が規定されているため,フレキシブルに選択できるところがよい。

講師 通塾して1か月くらいだが,本人はわかりやすいとの評価。保護者としては次回定期試験の結果をもって評価したい。

カリキュラム 特別な教材購入なしのようなので,費用形態もわかりやすい点が評価できる。

塾の周りの環境 市街地に立地しているが,特に騒がしい建物等もなく,通塾するには特に支障なし。

塾内の環境 オープンな感じでほかの生徒の取り組み状況もわかりやすいため,本人のモチベーション維持にはよいと感じる。

良いところや要望 入塾の際に自信をもって説明していたところが好感が持てたので,定期テストを含め成果が出てくれることを期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は現時点では無し。このまま通塾を継続して見えてくる面があるかもしれない。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 今の所は、料金相応の内容で満足している。しかし、今後、季節講習や学年が進むと、料金が高額になるのでは、と不安。

講師 良かった点は、中学受験に対し、具体的な情報やロードマップがあり安心できる。安易に入学しやすい学校を薦めることがなく信頼できる。

カリキュラム 教材は、よくまとめられていて使いやすいと感じた。しかしやや高価に感じる。カリキュラムは、毎週末に週テストがあり、短期の目標が明確で良いと思う。毎週土曜日に実施なのが、行事等の予定に重なることもあり難。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、大通りに面しており、やや遠くから車で送迎すると、横付けしなくてはならず不便。居酒屋なども並びに多い。

塾内の環境 集中できる環境。以前からいた塾生のおしゃべりが気になることもあったが、最近は大丈夫になってきた。

良いところや要望 週テストや組分けテストなど、短期中期の目標があり、モチベーションが維持しやすいのが良いと思う。水戸一高などの難関校コースを、ひたちなか校でも設定して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 9月入塾で、上期の授業を受けていなかったので最初の組分けテストは散々でしたが、週テストと組分けテストの復習をして1カ月後には、授業について行けるようになりました。諦めなくて良かった。

料金 料金も調べてみたが個別ではあるが先生1人に生徒2人なので周りと同じくらいの金額だと思った

講師 最初に行ってみてとても話しを聞いてくれる塾長で数学が苦手な娘面倒みてくれる事になり凄く助かりました。

カリキュラム 夏休み中に行きたいときに学習ができるので何回か行かせてもらい塾長に教えてもらったので凄くよかった

塾の周りの環境 色々とお店があり明るい場所なので夜の暗い夜道も歩けるし車の通りもあるので遅い時間でも心配ない場所で良かった

塾内の環境 塾の中は綺麗にされてるけど雑音は隣に救急車や消防車が止まってる場所なので出てく時にビックリしたので雑音をもう少し考えてほしい

良いところや要望 塾長の先生がとても話しやすく初めていった時も親身に聞いてくれたので決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだしてまだあまり行ってませんが本人は少しやるきが出たように感じました

料金 他に比べてリーズナブルだと思います。春期講習?は無料でできたのはお得でした。

講師 アルバイト講師ではないところ。学校の部活に合わせて予定を組んでくれる。テスト前には無料で時間を延長してくれる。

カリキュラム 子ども任せだったので詳しくは知らないが、楽しく通っていたので3点にした。

塾の周りの環境 近くにはコンビニあり。駐車場もあるので助かりました。ロータリーのようになっていたので、行きはドライブスルーのように降ろすことができて楽でした。

塾内の環境 明るい室内で自宅のような雰囲気で落ち着いて勉強できたと思います。

良いところや要望 入塾した時から先生との面談がないので、今の子どもの様子が分かりにくかったので、たまにでいいので面談をやってほしかったです。ただ、こちらから質問した事にはとても丁寧に教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと クリスマスには、大きな紙袋いっぱいのお菓子をいただきました。中学生とまだまだ子どもなので、ちょっとした楽しみがあったのはとても嬉しいです。

料金 料金については、他がよく分からないため正直評価が出来ませんが、一般的には妥当では無いのかなと思います。

講師 個別で指導していただいているため、個人の苦手分野、分からなくて困っている点を的確に解消できているようです。

カリキュラム 公立の中学校のカリキュラム進捗に合わせて、進められているため、予習復習がきっちり出来ているようです。

塾の周りの環境 幸いなことに自宅から自転車または歩いても通える距離であるため、苦にならず通えています。ただし、塾前の交通量は多いと思いますので、注意が必要です。

塾内の環境 塾周辺も閑静な住宅街であり、教室についても新しく学びやすいと感じました。

良いところや要望 立地条件、駐車場も比較的広めではありますので良いかと。また建物も新しいところは良い点かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から離れているため、比較的近場の学生が多く通っていると思われます。学区内、近場の方にはおすすめかと。

「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました