「茨城県水戸市」で絞り込みました

講師 出来ないものを結局自分の力で解決する

そのアドバイスやヒントはもらえる

カリキュラム どこにでもある普通な塾である

これといって特化したものはない

塾の周りの環境 自宅や駅からはまぁ近い

コンビニが目の前

警備員がいて誘導

塾内の環境 特に不便はないが騒がしいときもある

基本的にはみな集中している

河合塾水戸校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は高額だった印象が有りますが、費用対効果の面に期待しておりました。

塾の周りの環境 駅からは近かったので良かったですが、帰りは迎えに行っていたので、駐車スペース何無く路駐して待っていたので、不便でした。

良いところや要望 学習塾に通わせないという選択肢は無かったので、駅から近くて、まあまあの口コミの所で選びました。

個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は手頃だと思います。
春季、夏季、冬季講習も縛りがなく、自由なので良かったです。

講師 先生との年齢が近く、親しみ安く、質問がしやすかった。授業も、丁寧な説明で、わかりやすかった。

カリキュラム 普段の授業は、学校の教科書、ワークを使っての内容で進めで充分な気ぎする。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、大通りに面している為
人通りもあり、明るく、安心だった。

塾内の環境 学校帰りに自習室で、宿題や復習が出来、良かったです。軽食が取れるスペースがあるとなおさら良かったと思います。

良いところや要望 強制的な授業の取り方はなく、良心的でした。
振替がとれず、無駄にした授業が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が取れると良かったと思います。
試験前は宿題より、テスト対策をして欲しかった。

料金 料金は高くも安くも感じませんでしたが、あまり使わない教材がたくさん有りました

講師 講師は親身になって良く教えてくれたがなかなか成績が上がらず子供が悩んでいる時に時間を掛けて何度も何度も分からない問題を教えてくれた

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定していただいて受験に向けて良く教えてくれました

塾の周りの環境 家から近くて迎えに行く時も駐車場も有り子供の授業が終わる少し前に迎えに行っても周りの人に迷惑をかけずに子供が教室から出て来るのを待っている事が出来た

塾内の環境 教室は冷暖房がしっかりしてて勉強をするには快適と子供は言っていました

良いところや要望 要望としては あまり使わない教材を半強制的に買わせるのではなく欲しい人だけにと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は全員とは言えないが親身になってくれる講師方が多いと思った

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 春、夏、講習は、小6、中3になると値段が爆上がりでした。
負担が大きかったです。

講師 塾の勉強だけでなく、学校の課題も積極的に見てくれた。
また、一人一人の性格も良く見てくれていたと思う。

カリキュラム 春、夏講習、中間期末期間前に集中できるようにしてくれていた。

塾の周りの環境 道が狭く、駐車場もスペースがあまりないため、早めに迎えに行かないと、混雑して大変でした。

塾内の環境 自習室も広く、集中してできると聞いていました。
教室も狭いながら、コロナ対策がきちんとされていた印象です。

良いところや要望 先生方が良く、一人一人見てくれている印象です。
連絡などもスムーズにしてくださり、とても良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席する時など、違う日に授業を受けさせてくれて、凄くありがたかったです。

料金 料金については、どちらとも言えないレベルであったが、他と比較すると良心的だったと思う。

講師 丁寧に教えてもらえ、分からないところを解消できた。また、宿題もレベルに応じて与えられた。

カリキュラム カリキュラムは個人にではなく、全体に合わせられたものだった。宿題はレベルに応じて与えられた。

塾の周りの環境 駅から遠く、車での送り迎えが必要であった。近くにお店等は無かった。

塾内の環境 教室の設備は良かったが、実習室はなかったように記憶している。

良いところや要望 休んだ際の振替が難しかったように記憶している。冷暖房は問題なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他で気になるところはなかった。特に大きな問題も感じなかった。

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格だと思って入塾しましたが、途中からは何にお金を払ってるのかわからなくなってやめました

講師 途中で方針が変わって、講師が直接教えるのが、ソフトを使って自分で学習する形に変わりました。わからなければ質問して教えてもらえますが基本放置。それなら家で通信教育を受けてるのと同じなので不安になってやめました。

カリキュラム ソフトを使って自分で進めていく感じでした。特に学年でどこをやりなさいという感じでもなかった。

塾の周りの環境 駅から高架を渡ってすぐです。駐車場以前は無料でしたが有料になりました。

塾内の環境 教室は四人までしか入れなかったと思います。学年関係なく入れるとこに入る感じでした。

良いところや要望 普通の授業してほしかった。塾長が変わったからといってシステムも変わってしまって残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の学校の補佐に使うのがいいのかと思います。受験には適してないと思いました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり料金は高くそれなりに成果が出ればいいですが、もう少し安くならないか。

講師 若い先生が多いのはいいですが、わかりやすく説明してほしい感じがする

カリキュラム とくに個人に合わせて進めるわけではなく、わからない人でもついていけない

塾の周りの環境 駅近くのため、交通機関がなく親の送り迎えが大変で前は渋滞してしまう

塾内の環境 環境設備についてはとくに問題はないとは思いますが、わかりづらい

良いところや要望 もう少し生徒にコミュニケーションをとって苦手な科目をなくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでらなかなか振替が取れないので、もう少し臨機応変に対応してもらいたいです

料金 周りの塾と比べて割安だったので、この塾に通うことにしました。

講師 成績が上がらなかったから。
子供との相性が悪いのか、講師の質なのかは分かりませんが。

カリキュラム 内容をそれほど把握しているわけではないので、3点にしました。

塾の周りの環境 アクセスが良いわけではないですが、水戸であればごく普通の立地。

塾内の環境 人数の割に狭いので、決して広いとは言えないです。もう少し広い方がいいと思います。

良いところや要望 とにかく成績を上げてもらえれば結構かと思いますが、あえて言えば駐車場が狭いです。

料金 料金は他の予備校よりはリーズナブルだったと思います
やはり、夏期講習など休みの期間の追加講習で高額になった

講師 話しやすく相談しやすい環境だった
講師のレベルは色々いたと思う

カリキュラム 自分のレベルに合わせたカリキュラムだっあ
親としてはもう少しレベルアップしたカリキュラムも入れてほしかったと思う

塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、食事や通塾や送迎に問題なく通うことができました

塾内の環境 テスト前など生徒が集中して、自習するスペースに限りがあったり、話し声が聞こえていた

良いところや要望 子供に任せていたので、塾と連絡を取ることが少なかったが、進捗状況等の報告はきていた

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く通塾しやすい環境だった
通わせて良かったと思う

料金 わからない所は全教科みてもらえるからよい。
夏冬別料金なのが、ちょっと納得いかない部分はあるが、他は良いと思う

講師 家では、なかなか自分から勉強する様子がなかったが、自分から塾に行くようになり、勉強している様子。困った時は相談にのってくれて、助かった。

カリキュラム 受講科目の他の教科もみてくれた。
暗記科目の問題、回答もくれて、確認してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く、歩道があり、コンビニも近くにあり通いやすい環境にあった

塾内の環境 しっかりした建物なので、雑音は気にならず、エアコンもきいていて、集中出来る環境にある

良いところや要望 全教科、わからない所が聞ける所と進路相談ができる所です。試験結果に対する相談がわかりやすく相談出来た

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、日程変更が出来る。
子供が親に言わなかった所のフォローもしてくれて、大変助かった。

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 料金については詳細には記憶していない。過剰な負担にはなっていなかったと思う。

講師 同じ塾に上の子が通っていて、比べられるのは嫌だったようです。

カリキュラム 学校教材にあわせてくれていたと思いますがあまり把握していません。

塾の周りの環境 駅に向かう大通りに面しており送迎が楽だった。さらに夜でも周囲が明るかった。

塾内の環境 個別の勉強スペースに区切られていたので集中して勉強できていたようです。

良いところや要望 通学路の途中であり苦手科目の底上げを目的に入塾し、劇的ではないものの成果はあったと思うので感謝している。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

料金 普通の料金で、そこは気にしていませんでしたがもう少し報連相しっかりして欲しい

講師 講師というか、1年の間に塾長がコロコロ変わっていた。申し送りもされていないような感じ。塾を忘れ、気づいた時点で連絡こちらから入れるも、塾からは一切何も連絡ない

カリキュラム 本人にあっていたか不明。先生1人に生徒2人だけれど、質問しずらかったりすると、結局もう1人の生徒さんに先生が集中してしまうので、子供の性格で勉強の仕方変えた方がいいと思った

塾の周りの環境 隣美容室だし、夕方得に、時間帯で停められない事ありった。
自転車だったら大丈夫だと思います

塾内の環境 塾の日でなくても教室を使える。時間帯によって使えない事もあるようでした

良いところや要望 行かせてみたけれど、他の兄弟行かせるつもりはないなと思いました

料金 普段の料金は良いのですが、、
長期休暇などにはコマ数が増えてしまうので料金が自然と上がってしまいます。
結構負担は大きかったですが、本人のレベルで今必要なことやらないといけないことをきちんと説明をしてくれていてのことだったので不満はありません。

講師 室長が勉強内容などとても親身になって相談に乗ってくれていました。
子ども本人が体調不良で入院をしてしまい、それに伴って退塾をしましたが、その時も自分のことのように心配をしてくださりました。
いつでも戻ってきてください、戻れなくても進学などの相談をしてください!と言ってくださいました。
とても信頼できる塾でした。

カリキュラム 教材など学校で使用しているものだったり、必要であれば合ったものを用意してくれたりしていました。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが遠くもないので通いやすいです。
近くにコンビニもありとても良いです。
送迎だと少し不便はありました。(交差点付近に路駐になってしまうため)

塾内の環境 思っていたよりもしっかりとスペースがあったように思います。
子どももその辺の不満を言っていたことはありません。

良いところや要望 とにかくいつも親切にしていただきました。
体調を崩さなければまだ通塾していたと思います。
とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたこと、感じたことなどはこれといってありません。

料金 講義代は高いと思う
それもどこまで本人が取り組んでいるか
わからないから余計に思う

講師 面談やらあった
要は自分がどこまでやるかだから親はわからない

塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄れる
自習には良く通っていた 勉強する雰囲気は良かったみたい

塾内の環境 中を見ていないからよくわからない
整理はされていたと思う。廊下とか

良いところや要望 入室 退出連絡がメールに来るからよかった
10:00くらいまで利用していた

その他気づいたこと、感じたこと 特になしだが、東大目指さなきゃ駄目みたいなオーラがある気がする

茨城進学教室本校 の評判・口コミ

料金 塾に通うことが今回初めてだったので、費用については訳わからないところが正直な感想です。

講師 短期で入塾しました。対策がしっかりできていて、点数を取りにくい記述式問題の練習を多く取り組んでくれたのは良かったです。講師については特に聞くこともなかったようなので分かりません。

カリキュラム 受験対策がしっかりと取られていました。実際に受験時の問題傾向が塾の指導と近かったので合格に対する不安はさほどなかったように思います。

塾の周りの環境 主要駅の近くにあり徒歩で通えました。ただし、車の送迎が必要な時は駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 教室内では学習に専念できたように思います。

良いところや要望 スケジュール管理がしっかりしていて、受験対策が十分行き届いていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今後利用する機会はありませんが、評判通り良い塾ではないかと思います。実績が伴っている。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 季節ごと、受験前の講習が多く、その都度料金がかかるが、結構高額。

講師 講師が対応能力に差があったり、途中で変わったりした

カリキュラム 過去問対策や、スケジュール作成、面談など細かく対応してもらった

塾の周りの環境 家から近いので、自習に子供が自分で行けたため、多く利用できた

塾内の環境 レベル別ではないためか、騒ぐ生徒がいたが、余り対応できていなかった

良いところや要望 家から近く自習に利用しやすい。県内での順位が確認できるので高校受験には参考になった

料金 料金については、冬季講習など、他の塾よりもリーズナブルであると聞いてはいます。

講師 結果として目標達成できなかったのは、我が子の取り組み方法に問題があったのも影響していると思います。

塾の周りの環境 塾の前に駐車スペースが限られているので、もう少し広いスペースがあると良いと思っていました。

塾内の環境 最寄駅から程よく離れた環境にあるため、勉強に集中できるのではないかと思っていました。

良いところや要望 暗くなってからの送迎においては、講師の方が外に出て誘導してくださったのが安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、熱心に指導してくださったのにも関わらず、結果が伴わなかったのが残念でした。

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 料金設定はいくつかに分かれているが若干高いように感じるところはある。

講師 勉強嫌いで目標も無かったが目標が多少なりとも持てるようになった

カリキュラム 基本的なところからわかりやすく説明,教えていただき段階的に目標を持たせる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分前後と近く交通機関も充実しており,地下駐車場もあるため。

塾内の環境 教室自体は個別に近いかたちで勉強に集中できる環境にあり,やる気を出させてくれる

良いところや要望 勉強に興味がないところをコミュニケーションをしっかり取って興味を持たせるようにしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが,勉強嫌いが少しでも勉強に興味を持って取り組むようになった

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 その月の週によって、料金が設定されていて、他より安い気がします。

講師 みなさん、若い講師の感じです。時には日常会話も交えているようで、緊張せず、けじめをつけて学習しているようです。進級によって、担任が変わるのでしょうか、予告なく変わったようです。今のところ、極端に合わない講師はいないので、支障なくご指導いただけています。

カリキュラム 普段は、学校の内容を先取りで予習のような形なので、希望通りです。ただ、冬期講習では、苦手なところを学習してくれるのかと思っていましたが、もう、分かっているようなところをいつまでもやっていたようなので、苦手な分野についても学習してほしかったです。

塾の周りの環境 交差点の角にあり、駐車場に入るのに片側からしか入れません。広い歩道を横切る形なので、とても嫌です。駐車場には雑草があり、駐車スペースも狭くなります。

塾内の環境 教室は広くて、学習する机は、奥に半個室になって、背中向きにあるので、集中しやすいように思えました。

良いところや要望 長期休暇の講習で、苦手分野も取り入れてほしいです。せっかく時間をとって、別料金も払っているので、それなりに納得する講習をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 確認テスト意外に、苦手分野を振り替えられるような対策をとっていただけるといいと思います。

「茨城県水戸市」で絞り込みました