「茨城県古河市」で絞り込みました

料金 毎月、何に使われるのかわからない管理料が取られるし、授業料も高いと思われます。

講師 教え方が上手な先生が多いし、合わない先生であれば変えてくれるので

カリキュラム 中高一貫校に通っている子向けのコースが無いようなのが残念だと思われる。

塾の周りの環境 学校帰りにいつでも寄れるので、すぐに迎えに行けない時でも塾で宿題をしなが待つことが出来るので、助かる。

塾内の環境 交通量が多い通りに面しているが、中は静かで勉強に集中する事が出来ると思う。

良いところや要望 少々癖のある子供でも、塾長が理解のある人で、よく面倒を見てくれるので、ここに任せてよかつと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外にも、勉強に行くことができる環境がとても恵まれていると思います。

古河進学教室本校 の評判・口コミ

料金 三教科受講のわりに月謝がとても良心的。夏期講習なども、日割りで計算してくれるので、受講しやすい

講師 あまり接した事がないので、何ともいえない。 子供は、教科の先生によって、わかりやすい、わかりにくいを話しているが、講師前代的に半々かなと思う

カリキュラム 学校の授業より内容が先行しているが、それが良いのか悪いのかよくわからない。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎がほとんど。自宅からわりと近い場所にあるので助かる

塾内の環境 教室はわりと広い。 子供の学年が人数が少ない為、ガヤガヤすることなく、授業に集中できる。

良いところや要望 先生がとても親切なので、親も接しやすい。 相談しやすい環境であるとかんじる

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み、冬休みなどにビンゴ大会をやってくれる。 子供も参加させてもらい、とても楽んだ。

開倫塾三和校 の評判・口コミ

料金 中学生になると部活等で遅くなったり時には休んだらしてもなかなか振替の予定が立たないので、行っただけの授業料だとたすかります。

講師 先生が親身になって分からなところは本人がわかるまで教えてく、根気強く教えくれるところ。

カリキュラム 子供任せで良く分からないが、教科書に沿ってやっているみたいなので学校と連結が、出来ていて安心

塾の周りの環境 周りにはお店もたくさんあり、夜も明るいので心配がないです。ただ目の前が国道なので送迎の車の出入りがめんどくさいのはあります。

塾内の環境 あまり広い教室ではないので、自習室が2階にあり、外階段のため雨の日などは濡れてしまう。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションも、取れてて保護者の問いにもやな顔せずに丁寧に答えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替の時間曜日を、もっと作って欲しいです。 せんせいの増員も希望したい

講師 中学受験に関しては塾長やベテランの先生方が担当して下さり、安心してお任せできました。

カリキュラム 週二回で通いましたが、文系、理系に分けて教えて下さいました。中学受験なので、国語、算数、理科、社会と対応して下さりました。

塾内の環境 勉強に不必要なものは一切置いていません。室内もきれいに整頓されていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に全てをお任せするのではなく、保護者と塾が連携できるように、その日に学習した内容や子供の様子を毎回記載して下さりました。家庭学習を記入する欄もあり、家での学習内容を把握してもらえます。料金はお高めですが、安心してお任せできます。

講師 先生方はとても面倒見がよく、優しいです。
また、子供に合わせた指導をしてくれています。
塾に行くことをずっと拒否していた我が子が、「塾、楽しい」と言っています。
今のところ、講師に悪い点は見当たりません。

カリキュラム できないところができるようになるまで、先に進めないというところが親子共々気にいっています。また、カリキュラム以外のところも、テスト前では教えてくれたりするのがよい点です。

塾内の環境 できたばかりの塾で、清潔感があり、きれいです。
また、授業中はみな静かで集中して勉強しているところもよいです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供にはとてもぴったりで、満点です。
勉強が苦手、嫌いな子にはお勧めの塾だと思います。

料金 料金は1コマいくらなのですが月でみるとちょっと高いかなと感じました

講師 面談の際に、志望校や現在の学力からどうしたらいいのか親身に相談に乗ってくれて良かった

カリキュラム 子供の学力が上がったので良かったと思います。また季節講習も子供が良く分かったとの事でした。

塾の周りの環境 立地上送り迎えをする必要があり、駐車場が数台しかなく路上駐車になってしまいます。

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じましたが、勉強する分には問題ないようでした。

良いところや要望 急に予定が入ってしまい変更の電話をしても、対応が良くて気分がいいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話やママ友の話を聞くと、みんな行きやすく環境が良いと評判が良かったです

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 同業他社と比較すると、値段が一割程度割高な気がする。費用対効果はよくない。

講師 利益重視にみえる。本部の意向を気にするような原動が目立ち人に勧められない。

カリキュラム カリキュラム自体は普通であり、季節講習に必要に勧められ子供のことは考えてない。

塾の周りの環境 駅ビル内に校舎があり便利で、自習室もあり、勉強する環境はいい。

塾内の環境 設備は一通り整っており、こぎれいで整理整頓されており使いやすい。

良いところや要望 自習室と通う環境はバツグンにいいと思うがそれ以外は……個人差があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の実力差が激しい激しすぎて、講師の変更を求めてもすぐには対応をしてくれない。

料金 個別ということもあり、やはり料金は少々お高めなのは、致し方ないかと

講師 子供から聞いたところによると、丁寧に対応してくれていた様子だったから。

カリキュラム 子供が家でもテキストをやりながら、わかりやすそうだという話をしていたから。

塾の周りの環境 駅の中で電車でも、バスでも通いやすい。駅に交番もあるので、治安も良い

塾内の環境 子供の話によれば、授業だけでなく、自習室も集中しやすい環境であった様子

良いところや要望 子供にあった先生を担当につけてくれるような柔軟性があった。子供が担当の先生を信頼していた様子

ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ

講師 丁寧そうではあると感じます。

カリキュラム 基本的に予習がメインで、受験の為の振り返りは、別講座で別枠となる所が金銭面では、デメリット。集中特化での強化が可能と言う意味では、メリットになりうるのかと思いますが、デメリットが勝っている様に思います。
個別指導を謳われているので、どこでもこんな物かとは感じますが。

塾内の環境 整理整頓が行き届いており、安心感は有ります。
整理整頓が出来ていない様では、指導も疎かになると感じるので。
学習指導姿勢にも期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 3か所の体験を経て子供が自身で選んだので、尊重します。

講師 とても楽しく授業が受けられて時間がアッという間だった。

カリキュラム テキストがまだ来てなかったので、単元テストのテスト勉強をさせてもらって良かった。

塾内の環境 受付に行くと、すぐに声をかけてもらった。
教室もは小さく分かれていて、静かでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、先生の印象もよくて、これからが楽しみです。

講師 子供にあった先生をできる限り、つけてくれる。
分からない箇所を調べてから、教えてくれる。

カリキュラム 英語でお世話になっているが、週で、基本からで一コマ
、三年生の今、学校で習ってる所を一コマ、教わっています。2か月で、点数ごかなりあがった。

塾内の環境 教室の気温が高い事が気になる。
仲の良い友達がいても、絶対に話せない事が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は、他の塾より高いが、よく指導してくれるし、やる気を出してくれるから、いかせたかいはあります。

学習塾まなびや本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて比較的安価なので助かっている。振替授業ができないのが残念だが、金銭面を考えたら仕方ないのかもしれない。無駄な経費はない。

講師 親近感の沸く、話しやすい講師の方が多い。苦手な授業内容も、興味を持てるようになった気がする。勉強につまづく子には、徹底して教える方針なので、持続的に勉強に励めると思う。周りの塾よりも、月謝が安いのも助かっている。でも、手を抜くような内容ではない。

カリキュラム 教材を最後まで活かして取り組めているか不明。内容を熟知して、応用力を伸ばせるような教材だと尚いいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いなので、送り迎えも注意していかなければならない。講師の方が出迎えてくれるのはありがたい。雨の日でも、寒い日でも早い時間帯から外で待ってくれる心遣いはいいと思う。向かい側のスーパーの駐車場を利用させてもらえているので良かった。

塾内の環境 集団型の塾だが、メリハリをつけて授業を行っているようです。集中して取り組めていると思う。

良いところや要望 個別授業型にするか、集団型にするか迷っていたが、うまくクラス分けをしたりメリハリのある授業内容だったので、安心して集団型の塾に通わせることができている。かえって集中力が高まっているようなので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 親近感のある塾講師の方が多く、楽しく通えているようです。ただ、休憩をうまく使えていないようなので子供達に助言をして欲しい。(水分補給をしたり)

講師 勉強が苦手な息子に合わせて、細かく楽しく教えて貰えてるようです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、わからない所や、試験に合わせて学習してくれている。

塾内の環境 清潔感のある教室で、騒がしくもなく良かったです。
いつでも自習できるように、自習室もあり、試験前や授業前などに、活用出来ると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数日なのですが、先生方が熱心で、息子の良いところを伸ばしてくれると信じ、これからを期待しています。

料金 やはり、背に腹は変えられませんでしたが、きつかったです。学年があがるほど。

講師 塾長の力量の差は肝心になってきます。

カリキュラム オーソドックスな教材だったと普段の会話から類推しております。追加もなかったし。

塾の周りの環境 住まいの市町村ではない塾でしたが、利便性良くかえって集中できて良かったとのこと。

塾内の環境 集中してできていたということからもまずまずだったのでは。

良いところや要望 もっと幅のある料金設定ができれば幸いです。一概に言えませんが、苦手克服に特化したバージョンなど。

料金 個別授業なので割高と思いますが、用がある時は授業の振り替えをしてくれることを考えると仕方ないかなと思います。講習は結構な金額になりますが、よく見てくれて満足のいく内容です。教材費、施設費は毎月別に支払います。

講師 息子はコミュニケーションが苦手なのですが、子供の様子をよく見てくださり、教室長が声をかけてくれるので安心して通っています。先生との相性も考慮してくれるので、とてもよい環境で勉強できます。個別なので料金は少し高めですが、こちらの都合で授業日の変更ができるので、忙しい親御さんや部活を頑張っているお子さんでも塾代がむだになることはありません。息子は長期休みの講習も受け、希望の公立高校に合格できました。学習状況も、登録するとスマホで確認できるので親も理解できているか知ることができとてもよかったです。

カリキュラム 塾の教材は、わかりやすくまとめられていました。志望校のレベルに合わせた問題を解けるよう、工夫されているようです。塾のテストでは子供の苦手なところ、理科できているところの分析が細かくされているので、子供も自分の弱いところがよくわかったようです。定期テストでも模擬試験でも徐々に成績が上がりました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るく夜遅くでも人通りがありました。ただ駅が近いが故にお迎えの車は、近所から苦情があったようです。迎えの車に関しては、塾からも注意がありましたが、近くの銀行の駐車場をかりてくれるなど対応は早かったです。

塾内の環境 個別なので、机の周りにはついたてがあり、授業の声は聞こえるものの集中できる環境でした。教室が古いビルにあるので、階段が急で危なかったりしますが、その他はあまり気になりませんでした。

良いところや要望 個別授業のため、子供の理解度に合わせてもらえるので、とても満足しています。勉強だけでなく、学校の困りごとも相談できる教室長なので、安心して通えます。雰囲気も明るいです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生とはゲームの話ができたりして、楽しいです。年配の先生は経験が豊富なので、いろいろな趣味、研究の話をしてくれるので、雑談もとても勉強になります。

専修学院古河中田校 の評判・口コミ

料金 非常に高いが、コミットされている。最後までやる気があり、やっててよかったと言える

講師 勉強以外にもコミュニティがあるので、打ち解けやすいからはかどる

カリキュラム コミュニティが深いため、自然と塾に嫌がらずにいき、自主性がのびた

塾の周りの環境 周りは何もなく夜中はちょっと心配。だが迎えに行くので問題なかった

塾内の環境 教室内の雰囲気はわからない。だが自主性がのび、勉強もはかどるようだ

良いところや要望 特に思いつかないが、このままの現状維持で頑張って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつかない。しばらく自主性を持って通っており、何も不便は感じない

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

講師 わからないところを分かりやすく教えて頂き、また 先生の話も面白いので楽しいとのこと

カリキュラム 子供に必要な科目や内容をリサーチしてくれるので勉強しやすい。
苦手なところをすぐに、問題にしてくれるので勉強の効率が良い

塾内の環境 広々として、清掃が行き渡り
清潔感があり勉強に集中できる環境だと感じた

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりだが、保護者の立場から説明も分かりやすく進路相談などもしやすそうなので
安心して子供を通わせられそうです。

稲門進学会本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は安め。兄弟割引がとても助かります。料金面は大満足です。

講師 丁寧に教えていただいれいると思います。授業みたいな感じなので、ついていけない場合は辛いと思います。

カリキュラム 教材はまとまっている物だわかりやすいと思います。テスト前のテスト対策は8時間も勉強するけど、身になっているかな?とも思う。

塾の周りの環境 駅や家からはとても近い。送り迎えもあるが現在はいっぱいで申し込めない。

塾内の環境 塾の自習室があるが、個人授業があると、入りづらいらしく、使えていない。

良いところや要望 保護者との面談や、高校の入試情報などは助かります。ただ?こちらから、ご相談はなんだかしずらいです。

料金 毎月の他に冬期講習などがあり、授業料よりそちらの方がかかるように思います。なんだかんだ高いなぁ~と

講師 良いとも悪いとも思っていなかった。2ヶ月だけの指導でしたので、ほんとあっという間でした。

カリキュラム 中学受験をする為に時間もなにもかも足らない中での塾通いでした。のでよくわかりません。

塾の周りの環境 田舎なのに駐車場が少なく、待っていることもできず…駐車場はあった方がいいと思いました。

塾内の環境 掃除などはできていたと思います。他の教室を見たことがないのでなんとも~。

良いところや要望 個別の方が自分に合ったレベルでできてよかったのかとは思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、わかりやすい教え方の方やそうでもないのかと。塾で統一ではなく。先生によってなんだなぁと思う。

キャナラ進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 個別なので、面倒見はよく、先生も高飛車な態度ではないので、生徒が先生に話しやすい雰囲気のようです。ただ、授業料はちょっと高いです。

講師 個人経営の塾だと、塾長先生が高飛車な態度のところが多いですが、ここはそういうところがなく、穏やかな態度でした。

カリキュラム どこの塾でも教材を買わせるが、ここは本人のレベルに応じて学校で使っているものを使ったり、買ったりしています。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るく、治安の心配はないです。道路の音が少ししますが、気になるほどではないようです。

塾内の環境 個別指導ですが、各人の孤立したスペースで学習するのではなく、長テーブルが四角く囲んであるところに生徒が席に着き、先生がその中にいて、それぞれを見ているようです。

良いところや要望 個別なので、一人一人に合ったペースで学習できるので、マイペースな子にはいいです。面談も申し入れれば対応してくれます。要望は、もう少し授業料が安いといいです。

「茨城県古河市」で絞り込みました