「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導+オンライン授業+アタマプラスもできるとのことで料金的には妥当だと思いました。
今はまだアタマプラスは利用しておりませんが、全てをこなせたら料金的には安いかなと思います。

講師 講師の先生は急に持っていった問題(大学の入試問題)にはすぐに対応(回答)することは困難なように思いました。

カリキュラム オンラインの高校英語はリスニングもあり、とても良いと思いました。
家でできると時間の無駄がなく快適です。

塾の周りの環境 家から近く、学校からの帰り道にあること。駅からも近くて通いやすい。
夜遅くなっても周りが明るく人通りの多いところを帰ってこれること。
治安は良いところなので。

塾内の環境 普段の授業中の雰囲気は親にはよく分かりませんが、春休みにお話を伺いに
行った時はとても静かな環境でした。

入塾理由 英語の授業でリスニングなどもしっかりできるとのことだったので。
オンラインも選べること。
自分の進度に合わせた授業をしてもらえること。

良いところや要望 教室長の先生がしっかりしていることがよかったです。
学習計画を立てるとのことでしたが、具体的にはまだ立てていないようで
これから軌道に乗るまでしっかり見て頂きたいです。

総合評価 学習計画をしっかり立てるとのことでしたが、まだなされていない様なので少し評価を下げました。
先生の英語のレベルも大学の入試問題にも対応できる方をお願いしたいと思いました。

料金 高いと思ったけど、それなりに質が良くて子供もわかりやすいと言っていました。
嫌いと思っていた塾だけど、塾っていいなと思ったようです。

講師 子供が、わかりやすいと言っています。
講師が選べるのが良いところです。優しいだけじゃなく的確だそうです。

カリキュラム 初めの説明のときも、塾長が丁寧にわかりやすく教えてくださいました。ここに任せようと思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で20分はかかるのが、大変のようですが頑張って行っています。
自転車停めるところがなく、民間の有料のところしかないのが残念。

塾内の環境 環境はとても良いみたいです。綺麗で静かでうるさくもないようです。

入塾理由 色々口コミ見たり実際話を聞きに行きましたが、
子供が体験をして自身でここだ!と決めていました。
少し高いけど、中学では塾行ってなかったので、頑張ろうと思った。

宿題 宿題は、ちょうど良いかと思います。
プリントでくれるようなのでやりやすいそうです。
もっと出してくれてもいいかなーとおもいます。

家庭でのサポート 本人にお任せしているので、あまり口出しはしていないです。スイッチ入ったな!と思ったりします。

良いところや要望 高いけど、それなりにいいと思います。
近いところと迷ったけど、やはり講師が選べるのが良いと思います。自習もしょっちゅう行っています。
志望校に受かるといいな。

総合評価 初めての塾が高校3年になる直前で、その春期講習からやっとやる気になったのですが、もっと早くからお世話になれば良かったなと私は思いました。

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 1教科しか選択できないことは仕方がないが、毎日自習室が利用できるという点では安いと思う

講師 大学受験に対応した講師を選んでくれて
指導してくださるとの予定ですので
少し期待しています

塾の周りの環境 駅からもすぐでアクセスもとてもよいし、
普段から通いやすいという点ではとても良いと思いました
環境的にもわりと賑やかな場所で心配なく通える環境と思います

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいですし、
自習室も別室もあるらしく、とても集中して勉強できるスペースが整っていると思われます

入塾理由 自習室が自由に利用できるということと
近くだったので、通塾しやすいと思ったから

良いところや要望 対応も丁寧でしたし、こちらの要望に対して
きちんと対応してくださいました

みすず学苑吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 3教科を受講したので料金的には高くなってしまいました。
英語だけならそんなに高くないと思います。
一括で納入すると割引があるのはありがたかったです。

講師 面談してくださった先生はとても丁寧に対応してくださいました。学習計画も立ててくださり、はじめは自習もなかなか来れないだろうからと日時を決めて質問にくるよう促してくれました。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、毎回テストがあるので合格するよう勉強していっているようです。

塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが、人通りが多い道なので暗くはなくその点はよかったです。授業終わりの帰り道には酔っ払いが多いのが少し気になります。

塾内の環境 比較的新しい教室なので綺麗です。
自習室も静かな環境なようです。

入塾理由 英語が本当に苦手で、怒涛の英語力、というフレーズに惹かれて見学に行きました。面倒見がよく、英語が苦手でも丁寧に見てもらえそう、と期待を込めて通うことにしました。自習室が毎日開いていることも決め手になりました。

宿題 宿題は結構出されているようです。ただ、その子に合わせてやる優先順位は指示してくれるようなので、今は宿題より復習に力を入れてと言われたと言っていました。

良いところや要望 教室が家から遠いので、もう少し校舎が増えたらいいなと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、期待を込めての点数です。
毎週カレッジタイムという面談があるので、面倒見のよさに期待します。

j教育セミナー龍野校 の評判・口コミ

講師 体験ではたまたま共通点がある方に講師していただき、リラックスもあったのか、見守りながらもつまずきにはすぐ対応してもらえたそうです。

カリキュラム 教材は学年毎、高校生にはその学校で使われるテキストに沿って(教科によっては補助教材があるようです)行われ中学生には教材が用意されるそうです。

塾の周りの環境 2階にあり階段を降りてすぐが交通量の多い道路であることが心配。駐車場は少ないが少し歩けば広く待てるところもある。

塾内の環境 交通量の多い道路が近いので多少は雑音があるが本人は気にならなかったようです。

入塾理由 複数の塾へ通塾についての懇談や体験に伺い、まず私にではなく子供と向き合って話をされた事や授業の雰囲気が良かった事が決め手になりました。

良いところや要望 今からなので期待を込めて、という形になるが塾長をはじめ講師の方々がとても熱心に子供達と向き合っているように感じた。

総合評価 説明や対応がとても丁寧で塾長をはじめ講師の方々がとても熱心に子供や保護者と向き合っているように感じたため。

料金 1教科でα、βや、講義、演習など2コマ授業を取る形が多く1教科の授業料ではなく1コマの授業料なので、授業料がかかる。

講師 授業内容や、わからない事を聞いた時の講師の方の説明がわかりやすいと言っていました

カリキュラム 授業内容は、先取り型で集団授業なので先に進んでいってしまうので家庭学習も大切です

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいい。我が家は自転車でとめるところながないため駐輪場を借りたため予定外の出費がありました

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、清潔感があります。ビルの中なので駅に近いけど騒音も気になりません

入塾理由 何校か体験授業に参加してこの塾が自分にあっていいと子供が言ったから

良いところや要望 1教科の授業料にして欲しい。ホームページを見た時は、お手頃な授業料の設定なかと思いましたが1教科での料金ではなかったから。

総合評価 授業料は高いが子供は気に入っているから、これで志望校に近づけるならと。

料金 月々は高い
個別はテキストが必要ないのでテキスト代がない

講師 自習室と教室の雰囲気が良く大変わかりやすい。
また、先生の授業もわかりやすくこれからも進んで勉強できると思います。

カリキュラム 大学受験に向けてのアドバイスこれからの授業内容を適切に答えてくれた。
教材なども本人の教科書を使用する為購入せず良かった。

塾の周りの環境 駅から近くビル周りは人通りが多い。またビルの中は静かで人通りが少ないのでエレベーターなどは少し不安でしたが2階なので安心しました。

塾内の環境 教室内、教室外大変綺麗で静か。
整理整頓がきちんとされていた。

入塾理由 やる気の気持ちになり先生がわかりやすかった。
自習室が広く雰囲気が良かった。

良いところや要望 駅から近く塾の雰囲気先生が分かりやすく全体的に雰囲気が良かった。
アドバイスもたくさんして欲しい。

総合評価 全体的に良い面ばかりだが金額面が高い。

料金 プロの担任教師によるマンツーマン授業なので費用は他の塾より高いと思うが、その分しっかりと見てくれる。

講師 アルバイトの学生ではなく、プロの担任教師が授業をしてくれる。授業は教科や内容含め、都度相談して決められる。

カリキュラム 子供が授業が分かりやすいと言っている。以前の塾は問題を解き終わったらノートに絵を描いていたが、今の塾は絵を描いている暇がないと言っていた

塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利。自転車置き場はないが、建物の端に置くように言われている。車での送迎時は、一時的にロータリー等に駐車することも可能。

塾内の環境 張り紙等はなく整理整頓されている。こぢんまりとしている。駅前だが静か。

入塾理由 アルバイトの学生ではなく、プロの担任教師による授業が受けられるところ。

良いところや要望 体験授業をしていただいた先生と子供の相性は良さそうです。入塾したばかりですが、先生には、家等での自習計画を一緒に立てていただき、子供に勉強習慣がつけばと思っています。

総合評価 体験授業をして入塾したばかりです。これから英語への苦手意識がなくなり、成績が伸びることを期待しての評価点数です。

河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ

料金 自分にとって必要な授業を買うシステムなので、まずは受けてみて
良ければ続ける、ダメなら返金するシステムがあるので良い。
また自分の好きな時間で選べるのも良い。

講師 映像授業なのでスキキライは無いかと思います。
また受講後必ず説明を含め理解度を確認して小テストがあり
場合によっては何度も授業を受ける事が出来るのも良い。

カリキュラム まだこれからなので分からないですが、長男も通っていて自分で
自分の弱いところを徹底的に克服する事が出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅近で良いが夜は少し暗い通り(居酒屋の前等)があり女の子などは
少し心配。
帰りは車で迎えに行く。

塾内の環境 3階が自習室になっていて、授業を受けなくても自習のみに行っても良い。
食事をとっても良いの助かる、
駅に行けばマクドナルドなどもあり便利。

入塾理由 長男が通っていたから安心して通わせる事ができる。
大学受験専門塾である事。

良いところや要望 大学受験に特化していて安心していろいろんな事が聞ける。
自習室の利用のみでも充分活用できる。

総合評価 河合塾は大学受験専門なので高校生のみなので雑音が少ない。
自分の好きな時間に好きなタイミングで授業や自習ができる事。

料金 週1コマだとそれほどでもないが、2コマだともう少し割引があるといいのに、と思います。
春季講習など、通常にプラスアルファする分で高くなる。

講師 まだ、専任の先生を確定すべく、色々な先生を体験中ですが、子供によると、丁寧に教えてくれる先生が多いようです。

カリキュラム 総合選抜型入試を希望していますが、塾長とお話した時に、そのタイプの受験に情報面など、自信を持っていらっしゃるようでしたので、お願いしてみようと思いました。

塾の周りの環境 駅前で、人通りもあり、治安は悪くないです。
ビル自体も固めの入居企業が多いので、安心して通わせられます。駐輪場があり、無料で利用できるのも助かります。

塾内の環境 塾内は整頓されえいて、きれいな印象です。
自習スペース(机)はありますが、通常の授業をしているのと同じ空間にあるので、授業の声がうるさくないかな?と気になりました。

入塾理由 他の塾が一般入試のための詰め込み型をすすめて来た中、総合選抜型入試を推して、それに強そうだったから。

定期テスト 定期テスト前には、2コマ無料で他教科でも教えていただけるそうです。これはとてもありがたいサービスだと思いました。

良いところや要望 息子がやる気にやってくれればな、と思います。勉強だけでなく、そういうメンタル面も見ていただけると助かります。

料金 一般的にはよく知らないが、高いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて交通の便が良いし、コンビニがすぐ前にあるので良いが、道路に面しているのでうるさいかもしれない

塾内の環境 道路に面していて環境はそれほど良いと思えないが、また整理整頓は良いと思う。

入塾理由 駅から近くて通いやすい、お友達が通っているから良さそうだそうです

良いところや要望 料金が高すぎるから、少しでも安くして欲しい、プランを増やして欲しい。

料金 他の塾と比較して週一回の授業料として平均的な金額と思われます。

講師 英語が苦手で通い始めましたが、子供としてわかりやすく丁寧に教えてくれると聞きました。

カリキュラム 連絡帳のようなものがあり、講師と授業内容や進捗などの説明がある

塾の周りの環境 この塾は岩倉駅のすぐ前にあるが、特に交通の便は気にしなかった。治安についても特によし悪しを感じない。

塾内の環境 子供から聞いた話では、自習室が広くて使いやすいことが気に入っており、決め手になったと聞いている

入塾理由 子供が他の塾も含めて体験入塾をして気に入ったから。特に4回の体験入塾によって塾の雰囲気がわかったこと

良いところや要望 入塾する前に、無料体験ではないのですが格安で4回分の体験ができたことで雰囲気がよく分かったことが参考になった。

総合評価 他にも体験入塾して子ども自身で比較して決めましたので、総合評価については子供からの聞いた結果です

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 特訓と呼ばれる指導がどうしてもほしい、教科が増えるごとにコースの値段がかわるのではなく、週に何時間対応するかで、値段が選べたら良いのに
一教科からの最低金額がもう少し取りやすければ良かった

講師 熱心に相談に乗ってくれる
指導も熱心に行ってくれる
子供との年代が近いので抵抗なく話しかけやすいと思える

カリキュラム 独自の教材を使用してることがないため、友人や兄弟のお下がりが合えば使用することができたのが良かった
むだに教材を買わせるようなことがないのは良いと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩で1分程度で、人通りもあるため夜になっても安心していられる
ただ、駐車場がないため、天候の悪い時などの送迎や、保護者への面談があると有料パーキングを使用しなければならない

塾内の環境 本人は気にならないといっていたが、塾内で他の生徒への指導や、面談が行われてる時の会話は筒抜けである

入塾理由 合格までに何をどれくらいやればいいかのスケジュールを個別にたててくれるため、自主学習の進め方に迷うことなく取り組むことができる

良いところや要望 立地が良いため仕方がないが、もう少し広さがあるといい
自習室も広さや囲いに問題はなさそうだが、風邪などが流行った場合には心配を感じる

総合評価 大学受験に向けて、子どもが悩んでいた部分の解決が1番見られた
授業を行わないが質問はできるし、何をどのように進めていけば良いのか1日のスケジュールを立ててくれることがよかった

料金 現状高くも安くもなく相場並
今後の成績の具合により、料金見合いだったのか、以上、以下の価値が変わると考える。

講師 個別指導で、しっかり見てもらえるところが良いと感じた。またそういう塾を選んだ。
学習スペースもあり授業のない日も勉強の場として利用できることから家で行うより、勉強する場とのメリハリがつきしっかり学習出来ている模様

カリキュラム 塾は個別指導であることから、集団学習と違い疑問におもったこと、ついていけないことに対して深堀していただける。
個人個人の状況に応じた学習カリキュラムがあることで今後の成績UPに期待

塾の周りの環境 駅の近くに立地し、通学には便利な場所である。一方で駐輪するにあたっても専用の駐輪場はなく、別途契約の料金がかかってしまうのはマイナス。
明るい場所であるが 駅という性質上、夜間においても人が絶えない場所であり、心配な部分もある。

塾内の環境 雑居ビルではあるが、もともと大きなデパートの跡地であり、フロアを抑えているため非常に静かな環境で綺麗な設備

入塾理由 通学の利便性を考慮し、複数の塾の体験入塾を通して塾との相性などを勘案し決定した。

良いところや要望 塾のない日でも個人学習の場としても利用でき場合によっては相談もできることからとても良い。
自転車駐輪場について完備ないし補助していただけると助かります。

総合評価 今後の成績の変化により評価は変わるが、現時点においては通っている本人から不満も聞こえてはいない。現時点においては満足

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
高校生コース
タブレット

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 費用については年払いが一番お得ですが、月払いや半年払いなどが選べて良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 高校生になると学校が家から離れているので、部活動をしてくると疲れて、時間的にも肉体的にも塾は難しく、かといって、勉強を全くしていなければ、大学受験する時に大変な思いをするだろうと思い、タブレットを開くだけで簡単に始められそうなスマイルゼミを選びました。

教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりですが、入学前の中学の復習ができたことと、入って行われる最初のテスト対策ができたので、良かったです。

演習問題の量 1日にやるべきことを少ない時間でできているので、効率が良い気がします。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 簡単に書けて、消すことができるので、とても使い勝手もよさそうです。

良いところや要望 高校入学からの準備ができたことや、部活動にも勉強にも手を抜きたくない方におすすめです。
また、紙の資料や問題集だと次々と増えてきて溜まっていくイメージがありますが、タブレットに集約されているので、とてもスマートだと思います。

総合評価 その日のやる科目や単元が出ているので、とても使い勝手が良いこと、また、短い時間でできることが良いです。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

受講コース
高校講座難関大挑戦コース
スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に通うことを思えば、全教科網羅してこの価格は破格だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 単元別であることによって、効率よく自分の苦手克服が可能である点

教材・授業動画の難易度 さすが難関大挑戦コースだけあって、解くのに少し時間を要した。

演習問題の量 少し多いかなと感じたが、今ぐらいの量をこなすことによって、しっかりと定着させることができるのだと感じ、今の量で満足。

良いところや要望 スマホが機材となることは便利ではあるが、やはり画面が小さく見えにくい。目も渇いて疲れてしまう。
高校講座においてもタブレット端末でやるほうがいいなと思った。

総合評価 この内容に対してこの価格、やはりそこが1番大きなポイントです。わからないところも、ロボットではやく人に相談できる点も大きい。

講師 目標大学に向けて一緒に頑張っていきましょうという姿勢、熱意を聞いて、信頼しようと思えた。

カリキュラム これから1年通うことになるので、まだわからないが、個別授業であり、途中の科目の変更なども含めた要望を伝えたり相談できたりすると言われているので、その点はいいと思っている。

塾の周りの環境 家からも遠くないし、自転車で通えるし知り合いもいなそうなので通いやすい。治安も悪くないので安心して通うことができる。

塾内の環境 静かだし、先生やスタッフの方も含めて親切だと思う。内部も整頓されていて落ち着いて勉強できる。

入塾理由 家から近く通いやすいこと、また本人が面談を受けてみて塾の方針や熱い姿勢や対応を見て、ここならいいかもしれないと思えたこと。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないので要望はないが、個別授業だからか生徒個人の姿勢や意欲をみて検討、判断されているのはいいと思う

総合評価 悪いところはない。今後、いろいろ要望や相談もしながらやっていけると思うので評価は高い

料金 当初は週に2日の通塾で良いと考えていましたが、ちょうど入塾したタイミングが春休み直前だった事もあり、春期講習等、想定外の受講が必須となりその分の費用も必要になりました。

講師 当初、人見知りの性格の我が子が個別指導は負担になる部分もあるかと懸念しておりましたが、わかりやすく教えてくださり、お話ししやすいそうです。

カリキュラム 本人の苦手意識がある単元を根気強く教えてくださっている様子です。

塾の周りの環境 自宅から近くて自転車でも通塾できるところがいちばん助かります。塾の立地も大通りに面しているので、夜間でも比較的安心感が多少あるように思われます。

塾内の環境 自習スペースがあって良いです。皆さんマナーよく静かに過ごされている様子です。本人はまだ自習スペースを使用したことはありませんが、今後、使用させて頂く機会もあるかと思われます。

入塾理由 入塾するにあたっては、自宅から近い事が一番負担が少なくなると考えていましたところ、いくつか見学等もさせていただきましたが、本人がいちばん気に入った塾に決定致しました。

定期テスト 塾に通いだして宿題等も出してくださるので、普段からの勉強に当てる時間が格段に増えている様子だと思われます。

良いところや要望 本人は偏頭痛が出やすく、特に気圧の低下時に身動き取れないほどの体調不良になりがちですが、当日の体調不良でも2時間前の連絡で振替可能で助かりますが、もう少し直前の時間まで対応可能でしたら、さらにありがたいです。

総合評価 立地、先生方の授業内容、塾側の対応等、総合的に見て現時点では概ね満足しています。

料金 料金は普通くらいだと思います。あとは、先生によって安く感じるかどうかだと思います。

講師 熱心でわかりやすかったそうです。解き方のこつや、その先生ならではのテストの対策なども教えてくれて面白いそうです。

カリキュラム 受験への段取りがわかりやすかった。子どもへのサポートも手厚いように感じる。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りも家からも通いやすいと思います。時間が遅くなっても、人がたくさん通っている。

塾内の環境 個別はどこもそうかもしれませんが、他の方の声が頻繁に聞こえるため、集中しにくいことがある。

入塾理由 先生が親切で説明も分かりやすかった。場所が駅に近く、通いやすいのと、平日と土曜日、ずっと自習室が使える。

良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりませんが、これから色々相談していきたいと思います。相談がしやすい雰囲気なのが有難いです。

総合評価 大学受験のために入塾したので、まだわかりませんが、色々体験した中で、子どもは一番分かりやすく、先生に質問もしやすかったそうです。

「高校生」で絞り込みました