「生徒」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 子供が塾の雰囲気をとても気に入り、自習室も積極的に利用したいと言ったこと。
講師 褒めてくれる。ただ褒められすぎるため、ちょっと恥ずかしい気分にもなる。
カリキュラム 自由に使える教材もたくさん準備してあり、施設の設備がとても良心的。
塾の周りの環境 自宅からバスで行くこともあり、バス停が近いので助かる。塾も家から比較的ちかい。駐車場が広くてたくさんあり止めやすい。
塾内の環境 自習室が広々して、間隔も空いており、窮屈感を感じない。空間が広いので、生徒はたくさんでも、ストレスがない。
入塾理由 説明会、体験の際の先生方の対応、塾の雰囲気がとても良く、本人が気に入った。
良いところや要望 先生たちの雰囲気が優しく、落ち着いて学習できる環境が整っている。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、先生方の応援してくれる雰囲気にやる気が出てきたように感じる。
みすず学苑千葉柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 親しみやすさがあり、全国のどこの自習室を使っても大丈夫なので通いやすかった
講師 生徒一人一人が何を考えているかをしっかり把握してくれるので分かりやすく良かった
カリキュラム 自分に合った参考書を選んでくれて生徒の進捗状況が自分でも先生も把握してくれるようにしてくれるから良かった
塾の周りの環境 夜になると人が少なくなり少し怖いですが駅前なので明かりはあるので安心して通いやすいと思った。心配な人は塾の前まで来ることが出来る
塾内の環境 トイレや教室が綺麗で自習勉強や授業に集中しやすく良かった。雑音は基本的になかったのでなお良かった。
入塾理由 通校便が良く、通いやすいと思ったことと先生が面倒をよく見てくださるようで親しみやすい印象だったため。
宿題 難しくはあったがこなせる量だったため続けやすく他の勉強も両立しやすい。復習は移動時間でも出来るためとても良いと思った
総合評価 立地、環境、先生、雰囲気、勉強の進め方などいろいろ良かったので相互評価が良い結果になった。
能力開発センター 個別コース魚住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の塾の料金はわからないが値段以上に受験勉強へのサポートをしていただいた。
講師 先生達が定期的に最近のことを尋ねてくださって自分の状況を見直すことができ、1週間に1回面談を行うことで自分の進捗具合やスピードを自覚できてよかったと思う。勉強の指導方法は10~15対1なので指導してもらう時間は短かったりしたがatama+での解答解説によって十分学ぶことができた。一部の先生は答えがないと教えることができないと言われたこともありましたが、反対に次の日まで考えて最後までに丁寧に教えてくださる先生もいらっしゃって本当に助けられた!!
カリキュラム atama +によって学習するので個人で進度はばらばらになるけど高3の夏休みに入塾した自分的には自身のペースで勉強することができ、わからない問題で止まったとしてもすぐに先生に教えてもらえるというのが凄くあっていて良かったなと感じる。参考書をあまり使わずにiPadでしか勉強していなかったため問題を解くのに手こずることもあったがその分丁寧に解けるようになった。
塾の周りの環境 駅の近くにあるのはいいけど居酒屋が多いせいか授業終わりに騒ぐ声が聞こえたりした。
教室が小さいため通路も小さかったり、電話の音や面談の内容が丸聞こえだったりもした。
塾内の環境 様々な年の子がいる分、受験生と非受験生の休み時間の様子、授業態度がばらばらで集中しにくい時もあったが基本授業中はイヤホンを着用していたので問題ではなかった。
参考書や過去問がまあまああってそれを使って勉強することもできた。
入塾理由 友達が通っていた。また1人1人丁寧に面談してくださったりサポートが手厚いと感じたから。
宿題 1週間で自分ができる量を自分で決めて取り組むスタイルだった。内容が難しい時は塾の先生に教えてもらいながら勉強した。
良いところや要望 先生方のサポートが手厚いことが良いところだが面談ルームや電話の位置を変えていただけたらもっといいなと思う。
総合評価 高3までにあまり勉強していないせいで、たくさん厳しいことを言われたが負けじと勉強したことで共通テストの点数も最初よりも100点くらい上がり、公立大学に合格することができたから本当に良かった。
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金
優秀な講師が多いし、設備もきれいなので特に高いと言うこともなく妥当なのかなと思う。
講師 お気に入りの先生がいて、授業がわかりやすく面白かった。人気のクラスはすぐ埋まるのでそこは回数を増やす、座席数を増やす等してくれると有難い。
カリキュラム 先生の当たり外れはあるので自分に合うかどうかを見極めるのが大事だと思う。
塾の周りの環境 自宅から地下鉄で一本で行け、駅からすぐで大変便利だった。治安も問題なく通えた。家から20分と近くちょうど地下鉄の中で英単語をやるのに良いから時間だった。
塾内の環境 自習室が豊富で気分転換もしやすく昼食を食べるスペースもあり良かった 近くにコンビニやスタバもあり便利だった。
入塾理由 友人が多く通っていたので学校の延長で通いやすかった。 模試も受けやすく良かった。
良いところや要望 チューターが事務的なので面談等はむしろ必要ない気がした。自分でしっかりスケジュール管理ができる人にとっては良いと思う。
総合評価 設備的には良いと思うが受験に受かるシステムかどうかというとその評価になった。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 1.5時間
- 月額料金
- 15,000~20,000円/月
受験対策(大学受験)・定期テスト対策
費用対効果 受講できる教科の多さがスマイルゼミのメリットでテスト対策でも、通常学習でもどの教科も学べてこれ一つで完結するのでとてもいい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説がついているためすぐに分からないところが解決するのと、導入の動画がついているので、それを見ながら解ける。
教材・授業動画の難易度 難しい問題がきたときに答え合わせをしないと解き方が分からないところが少し残念に感じた。ヒントをつけてあると自分で解く力が身につくと思う。
演習問題の量 少しでも時間がある時に進められるので、飽きなく足りな過ぎずでやりやすい。
良いところや要望 解き方のヒントをどの問題にもつけてほしいのと、ノート部分が短く感じるのでもう少し長くしてほしい。
総合評価 全体的にみると、デメリットをあまり感じなかったから。飽きずに続けられる点としては良いと感じたから。
個別指導塾 トライプラス武蔵境校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 このぐらい妥当だと思いました。個別指導なので、このぐらいかなと。
講師 分かりやすかったそうです。
塾の周りの環境 住宅街にあり、周りは静かでとても良い環境だと思います。これから始まる為、良い結果に繋がる良い環境であることを祈ります。
塾内の環境 雑音はありません。掃除が行き届いてるように感じます。
入塾理由 先生の雰囲気と家から近い理由。体験の際分かりやすかったとのことで決めた。
良いところや要望 宿題をだしていただきたい。勉強のリズムが整うとより良い環境だと思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 相対的にここよりも安い塾はいくらかあったため、評価はやや低めである。
講師 講師が、とてもフレンドリーであるように感じ、質問しやすい環境が整っていたため高めの評価である。
カリキュラム 授業が遅い・早いとあまり感じず、適切であったように感じたため高めの評価である。
塾の周りの環境 西口から東口となり、本川越から通いづらくなったのが残念だったが駅から近いところは良い。また、コンビニも近くにあり、便利である。
塾内の環境 雑音が気になるということはあまり感じなかった。また、新校舎となり、とてもきれいな環境であった。
入塾理由 中学生の時に栄光ゼミナールに通っていたためそのままエレベーター式に通った。
定期テスト 個別やテスト前の休日に定期テスト対策壊が開かれるなどして、対策の機会がもうけられていた。
宿題 授業や講師によるが量がひどかったことはなく、相談すれば宿題の量も調整できたため良かった。
良いところや要望 良いところは、講師が気軽いところであり、息抜きで空いた時間にゲームの話で盛り上がることもあった。要望として、自習室の足が伸ばせないのが難点だと思った。
総合評価 3年間通った上で不満があるわけでなく、塾に行くのが苦痛となったわけでもなかった。
個別教室のトライ千里中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は他に比べて驚くほど高かった。
講師 逆算したカリキュラムを組んでいただけるとのこと。
本人と話をしてモチベーションを上げてもらえそうだった。
カリキュラム また具体的なものを提示されていないのでわからないが、説明ではしっかり管理していただけそうだった。
塾の周りの環境 立地はとてもよく通いやすいと思う。
治安もいいと思う。
千里中央のビルは駅からも近く、車で送っていくにしてもとても便利
塾内の環境 自習室は仕切りなどなく机があるのみだった。
自習室にもスタッフがついており、質問などの対応もしてもらえるとのこと。また、タブレットでの映像授業や問題演習も無料で使えるそうなので、本人がやる気があれば成績は上がると思った。
入塾理由 塾長の説明が明確だった。また、本人が体験授業を受けわかりやすく転塾したいと言ったから。
良いところや要望 タブレット端末の無料貸し出しや授業がある点
先生が担任制なので親身になってもらえれば嬉しいと思う。本人のやる気も引き出してもらえたら他期待している。
総合評価 カリキュラムを作成していただける点や取ってない教科についてもタブレット学習ができる点はいいと思う。料金がかなり高いので悩んだがトータルでみると相応の価格なのかなと思った。
WIP 少人数制予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 個別指導なので、大体そのくらいの値段なのかなと思った。他に体験しに行った塾より安かった。
講師 生徒の性格を一人一人理解してくれているので、それぞれに合った指導をしてもらえる。
カリキュラム 基礎からしっかり固めて、徐々に大学受験に向けて過去問や類似問題を出してもらえる。
塾の周りの環境 横浜から歩いて約10分ほどなので通いやすかった。夜遅くなることもあったが治安も全く悪くなかった。ビル風が少し強い気もする。
塾内の環境 自習室はあるが、授業の音は普通に聞こえてくるのでイヤホンをして勉強していた。また、時期によっては自習室が埋まってることも多かった。
入塾理由 パンフレットを見て自分に合うかもしれないと思い、体験授業を受けて決めた。
定期テスト 学校のテストの試験範囲を伝えると、その範囲の王道な問題などを授業してもらえる。
宿題 宿題は特にないが数学、英語は毎授業の頭でテストがあった。また数学は週毎にテストを受ける必要があったが、ちゃんと自習していれば解ける難易度だった。
良いところや要望 自習室がもう少し静かで、スペースが広いとありがたいと思いました。
総合評価 勉強に対して何をすればいいか全くわからない私を、先生方が課題を出したり、テストを設けてくれたり、手厚くサポートしてくださいました。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 もっと安くして欲しい
入塾したばかりなのでエピソードは特にないです。
講師 駐車場を用意して下さい
路駐が、多くて周りの人が迷惑しています。
カリキュラム スケジュールがよい
岡大神大の他にも香川大学等設定して欲しい
塾の周りの環境 町中すぎるので、駐車場もある広い土地に移転して欲しい
塾内の環境 どの店舗でも自習室を利用できるのがよいと思います。
飲み屋が多いので騒音が多いので対策をして欲しいです。
入塾理由 近くて曜日がよかった。
自習室があるので助かります
説明が丁寧だった
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので特にありませんが、自習室が、どこの店舗でも利用できるのがよいと思う。
総合評価 これから通ってみないとわからない部分が多いからです。
能力開発センター 個別コース魚住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 比較的普通で他の塾に比べてあまり差がないかと思った。特訓等に参加するので高くなる時もある
講師 一対一の面談で生徒に対してのスケジュールを組み立てて目標を決めて授業に取り組んでいくので個人へのサポートが充実している
カリキュラム 教材等は全て自己負担にはなるが、個々の難易度に合ったレベルから網羅していくので、成長しやすいと思う
塾の周りの環境 駅が近くコンビニもすぐ近くにある。居酒屋が近いので色々な人が多いので、夜は治安が良いとは言えません。魚住町にはたまに変なヤンチャなやつがいるので絡まれることがある
塾内の環境 いつも教室は綺麗で整頓されている。自主をするにはとても静かとは言えないが、質問しやすい環境であると思います
入塾理由 塾選びで近くに良いところがないかと探していたところ、知り合いからおすすめされて入塾しようと思いました。
良いところや要望 駅が近く通塾しやすい、個別コースなので個人への対応が手厚い、勉強する環境が整っている
総合評価 授業があるので完全に自習をするわけではないが、質問しやすかったり、面談で一人一人に真摯に向き合ってくれる良い塾だと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他に体験に行った予備校と比べて高いと思った。映像授業だからもう少し安くてもいい。
講師 映像授業のため講師と話す機会は少ない。
月に1回面談がある。週に1回チームミーティングがある。
カリキュラム いつまでに何を終えるべきか決めてくれるのがありがたいと思った。
塾の周りの環境 交通の便も立地も問題ない。
駅に近く人通りが多いため治安は心配ない。
夜遅くに帰るのは少し不安がある。
塾内の環境 食事をとるスペースが狭い。
エアコンが乾燥する。
トイレの場所が悪い。
全体的に狭さが気になる。
入塾理由 学校と家の間にあり、学校帰りに気軽に通うことができると思ったから。
良いところや要望 自転車を置くスペースに雨が降り込まないので雨の日でも通いやすい。
総合評価 まだ通い始めでよくわからないから。
特に嫌なことはない。
全体的にいい雰囲気の塾だと思う。
河合塾マナビス成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 必要な講座ごとに料金を振り込む形式。講座を取ればとるほど値段は高くなる。映像授業のため、通常の河合塾の料金よりは安いが、サポートが充実しているため安くはない。
講師 校舎に入ると毎回何を勉強するのかや調子はどうかなど、話して、気にかけてくれる。月に一度、面談がある。講師の面倒見がいいイメージ。大学生のチューターは通っている大学のレベルも多少差があるため、当たる人によっては質問をしてもあまり教えてもらえなかったりする。
カリキュラム 入塾時の面談で受験までの細かい受講スケジュールを作ってくれて、そのおかげで受験までの一年の明確なビジョンが見えたのが良かった。教材は問題集がないため演習量が足りない気もするが、教科書は河合塾とほとんど同じで、映像授業と一緒に使うととても使いやすい。授業後にアドバイスタイムがあり、チューターに自分が授業で学んだことを自分の言葉で説明しなおさなければいけないような受講スタイルになっていて、学んだことをすぐにアウトプットできるのがいいところだと思う。
塾の周りの環境 地下鉄成増駅、成増駅のどちらからも近くて交通の便が良い。また、商店街の中にあるため、夜遅くても治安は比較的良い。
塾内の環境 受講スペース兼自習室というつくりになっているが、部屋はとても清潔感があって、机を使い終わった生徒がいると使っていたところを毎回消毒していた。教室内はスマホの使用が禁止で、集中できる環境となっている。
入塾理由 自分のペースで学習を進めることができるという映像授業の魅力に惹かれたから。
良いところや要望 サポートが充実しているところ、映像授業なので分からないところがあったら何度も見直せるところ、先生やチューターと話しやすい雰囲気作りがされているところなどが良いところだと感じる。
総合評価 授業料が安くはなかったり、チューターの質に差があったりするから。
個別指導の明光義塾知立教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 映像授業が多くなく選ぶことも出来るが、対面で教えてくれる。
講師 理系に強い先生が多く、聞くとすぐに答えてくれる。カリキュラムがあってないようでやや不安。
カリキュラム 繰り返しが多い。テキストは使った方が良い、無いと自習みたいになるから。
塾の周りの環境 駅から近く、道中も明るい。たまに外国人もたくさんいるが、コンビニも徒歩3分で見える位置にあり、自習に何か買いに行ける距離。
塾内の環境 電車の音が響く、揺れ?少し感じるかも。部屋は個別スペースになっているところも多く綺麗なので、自習もはかどる。
入塾理由 駅から近く通いやすい。値段も許容範囲以内だか、テスト前に教科追加も出来る。理系をしっかり教えてくれる。
良いところや要望 振り替えが出来るので、急な部活の都合や夜も学校帰りに合わせることができて便利。
総合評価 可もなく不可もないが、受験までに成績上げられるペースかは少し心配。テキストはとった方が良いかも。
臨海セミナー 大学受験科秦野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 特段高いと思ったことはない。むしろ他の塾と比べれば安い方かもしれない。割にあっていると思う。
講師 当たり外れが大きいと思う。それなりに分かりやすい解説をしてくれる講師もいれば、授業中にくだらない身の上話ばかりをしていた講師もいた。当たり外れが大きい。
カリキュラム 学校で習ったものより随分と先取りをして授業をするのだなと思った。大学受験科であるのでまあこれが当たり前なのかもしれないが、塾で習った内容を実際に学校で習ったのは半年後であった。
塾の周りの環境 立地が悪い。駅からは地味に遠く、近くにコンビニもない。夜は駅に行くまでの道によっては人通りも少ないので不安感はあった。迎えの車も停められるような場所はない。
塾内の環境 騒音はあまり気にしたことは無かったが、どこの教室も全体的に狭く、何となくいつも匂いが充満しているような感じだった。窓がなく、かつ空気清浄機等も無い部屋があったので歓喜は悪そうである。
入塾理由 中学でも臨海セミナーに通っており、その時の講師に大学受験科への入塾を勧められたため。
定期テスト 定期テスト対策が手厚いとの謳い文句で、それが目当てで入ったと言ってもいいのだが実際は皆無に等しい。同じ高校に通っている生徒がごく少数である場合、ちゃんとした定期テスト対策の授業は行ってはくれない。中学時代に通っていた臨海セミナー高校受験科では定期テスト対策が手厚かったため、尚更ガッカリだった。自ら電話してこの日に対策授業をして欲しいと頼めば、学校で提出課題となっている数学のワークの分からないところを教えてくれるようなことはしてくれた。
宿題 量は普通はそこまで多くなく、丁度いいといった印象だった。講師によっては多い時がある。
良いところや要望 もっと生徒の希望に寄り添った授業を行って欲しい。また、これは難しい問題かもしれないが、その高校に通っている生徒の数によってテスト対策に差が出てしまうのは少々残念である。
総合評価 所詮塾側は合格実績だけを得たいのであろう。私が入塾当初志望していた高校は所謂fラン大学であったため、他の生徒と比べると授業内容に差があったりなど、何となく講師からも見放されているような気がした。
増田塾【難関私大文系専門】船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ授業が開始されておらず、授業内容と値段が妥当かどうかも、今の段階ではわかりません。
講師 まだ授業が始まっていないので、何とも言えませんが、体験授業はとてもわかりやすかったです。
カリキュラム 一度だけの振り返り確認テストで終わらず、忘れた頃に繰り返しテストしていくようなので、記憶の定着に期待しています。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く賑やかな立地です。夜は21時30分までなので、治安も悪くなく、安心して通塾できると思います。
塾内の環境 ビルの中にあるのですが、自習室は静かで、掃除も行き届いており、気持ち良く勉強することができました。
入塾理由 家から近く、少人数制で手厚くサポートしていただけそうだったため
定期テスト 私は通信制高校に通っているので、定期テスト対策は特に必要ないです。
良いところや要望 先生がやさしく、いつも気にかけてくださるので、安心し集中して勉強に取り組むことができます。
総合評価 まだ授業が始まっておらず、自習室利用しかしていないので、まん中の3、評価とさせていただきました。
武田塾盛岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 1教科だと高いと思ったが、2教科でならまあまあかな、まず頑張ってやってみようと思った。
講師 お試し授業で質問に対して、納得のいくわかりやすい説明がすぐ返ってきたのが武田塾だった。数ヶ所試したが他の塾は曖昧な答えなどで不安になった。
カリキュラム 一週間課題が出され、次に授業で理解度を確認して貰えるところがやる気に繋がった。
塾の周りの環境 駅に近いのは便利でいいとおもう。車で迎えに来てもらうには、近くに車を停めておく所がないので、駐車場をさがすのが不便。
塾内の環境 席の並びがきつくないので、周りの音はあまり気にならない。自己学習のスペースは狭い。
入塾理由 見学授業が、先生が丁寧で話しも楽しく、真剣に話をきいてくれて、わかりやすかったしまた来たいと思ったから。
定期テスト まだ、入塾してから日が浅いので、学校の試験はしていないのでわかりません。
宿題 だされました。難易度は自分に合ったレベルの参考書
を紹介されだされたのでよかった。
良いところや要望 質問や、予定の相談などLINEですぐ対応して貰えるところが、良かったです。アルバイトの先生もレベルが高いなと思いました。
総合評価 お試し授業でしっかり教えて貰えたところ、予定や質問にLINEですぐ相談に対応して貰える所がよかった。一週間頑張ってやってみようというやる気に繋がった。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 季節講習の費用が少し高いし高頻度であったが、友人を紹介すると割引などサービスが手厚かったため。
講師 毎回の授業で必ず全員あてられたため、予習復習を怠らずにすることができたため。
カリキュラム 少し授業スピードが早いと感じたこともあったが、授業後に復習すれば問題なく進めることができ、どんな質問にも対応していただいたから。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で数秒という本当に駅に近くて、帰るのも遅くなりすぎないし天候にも左右されずに遠くから通う私でも便利だと感じることができたため。
塾内の環境 塾内の環境や設備はしっかりされていたが、駅に近かったためたまに電車の音が自習室で聞こえることがあった。
入塾理由 友達がこの塾に通っており、授業が良くて成績が上がったと紹介されたため。
良いところや要望 塾の全員の先生が個性的で面白く学び甲斐のある授業であり、また生徒にとても寄り添ってくれ、とても過ごしやすい暖かい雰囲気で授業を受けることができる良い塾だと思う。
総合評価 塾内の環境や立地、設備、授業内容や先生の質がとても良く、塾からの手厚いサポートも受けられる良い場所だと思う。
個別教室のトライ近江八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 マンツーマンなので授業の料金は高かったけど、授業以外の日でも毎日自習室に通っていて、質問対応をしてくださっていたので質の良い学習が出来たと思います。
講師 私がわからないと言った問題を一緒に解いてわかりやすく教えてくださった。自習室で学習している時もたくさんはなしかけてくださって、わからない問題がないか聞いてくれた。
カリキュラム わからない単元や問題があると次回の授業でも教えてくれて、わからない問題がどんどんなくなっていった。塾に置いてある教材がたくさんあったので、いろんな問題に触れることができた。
塾の周りの環境 私は家が近かったので交通はとても良かった。駅からも近いので、電車で通っている生徒もいました。駐車場が一台分しかなかったです。
塾内の環境 沢山掲示してあり、教材などもわかりやすく並んでいたのでとても整理整頓されていると思った。
入塾理由 受験が近づき勉強を習慣化できていなかったので、勉強する習慣をつけ第一志望の大学に合格するため。調べた時に1対1と書いていて、分からないところをすぐに聞けると思ったから。
定期テスト 定期テストの時だけいつも学習している教科ではないものも教えてくれた。
良いところや要望 塾長や先生方が親身になって受験についての相談に乗ってくれた。私が志望校のレベルを下げようとしていたら、下げないで良いように勉強を教えてくれたり、どのように受験の問題を解けば良いかなどを教えてくれたりしました。自習の時もたくさん話しかけてくださり、毎日塾に通おうと思わせてくれた。
総合評価 元々勉強する気がおこらず受験生になっても勉強できなかったが、先生たちの支えもあり毎日4時から10時まで自習室に通い努力すると、第一志望合格することができた。私の第一志望合格のために過去問をたくさん探して印刷してくれたり、傾向を一緒に調べてくれたり、親身になってたくさん支えてくだった。
コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団授業にしては高めだとは思ったが、勉強の内容が理解できるなら良いと思う。
講師 担任制を取り入れており、京都大学出身の先生がいるとのことで、学力と大学受験への意識の向上を期待する
カリキュラム 息子の通う高校の専用クラスがあり、学校の授業よりも早めに勉強ができるので、テスト対策ができる
塾の周りの環境 自宅から10分程度で通いやすい
大きな国道沿いで人通りも比較的あるため、安全ではあると思う
塾の近辺にコンビニやスーパーがあるので、便利
塾内の環境 入塾したばかりで不明だが、食事もできる休憩室があるので便利
入塾理由 友人・知人からの口コミ
講師がアルバイトではなく先生で、担任制を導入していること
自宅から近く、自習室などの設備が充実していること
良いところや要望 入塾したばかりでまだ分からないが、今後、担任の先生と大学受験についての具体的な対策を親にも説明してもらいたい
総合評価 まだ入塾したばかりだが、京都大学出身の先生が
いるとのことで、子供の学力および意識の向上を期待する