「東京都国立市」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 二人での個別指導にしては比較的手頃だと思います。あとは結果次第です。成績保証制度があるのも良いです。

講師 個別なので学力に合わせた学習をみていただくる点が良い。
講師が毎回同じではない点が悪い点。

カリキュラム 季節講習は、希望日程で組むことができて良かった。
悪かった点はとくになし。

塾の周りの環境 国立駅からすぐで治安も良く便利です。
ただ駐輪場が無い為、離れた有料の駐輪場に毎回停めなくてはならない点は改善していただけると嬉しく思います。

塾内の環境 塾はきれいで、教室の空いたスペースで自習もできて良い。雑音も気にならず集中できる環境。

良いところや要望 定期テストで点数アップの成績保証制度が良いです。本人もやる気になっている様子なので期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な紹介制度があり勧誘が盛んです。入塾を決めるまでの電話の回数や頻度もかなり多かったです。

中学生 その他

料金 オリジナル教材は購入したくなかつた。他塾より安い方だと思うが、3人に対して1人の先生になった際
どのくらいみてもらえるか不安。

講師 的確な指導ができている。
まだ、1人しか体験できてないが、数人お試ししてから、先生の相性を確認してから、担当先生をきめれるのがよい。

カリキュラム 中高一貫なので
明光オリジナル教材は購入したくなかった。使いきれるならよいが、使用しかなれないものを購入するのは購入したくなかった。無理なカリキュラムを営業されないのでよい。

塾の周りの環境 雨の日は駅前なのでバス利用もでき通いやすい。駅前なので安全で安心して通わせることがでる。

塾内の環境 自習室と授業フロアが別なので
静かだからよい。おしゃべりしてる様子はなかったので静かな環境だと思う。

良いところや要望 塾長が親身になってくれてよい。
振替制度があり、通いやすい。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 一コマいくらかは、説明されましたが、春期講習の一コマが50分と短かったのが悪い点でした。良かったのは、教材費が安い点です。

講師 指導してくださる講師は、優しいそうで良かったです。入塾の手続きをしてから、受講までの連絡不足なことが悪かった点です。

カリキュラム 初日までの課題が渡されましたが、説明不足で困りました。教材費が安いのは良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くて、他の塾も多い地域なので中学生が夜10時くらいまでたくさんいるので、帰りはそんなに不安はないです。塾に駐輪場がないのがマイナス点です。

塾内の環境 授業中もわりと静かなのは良かった。悪い点は、受講に必要なワークを渡し忘れられたことで、初日から不安でした。

良いところや要望 受講していない時間、自己学習できる場所があることが良かったです。さらに、質問にも対応してもらいたいです。

料金 やはり個別なので少し高いです。
ですが、前通っていた大手の集団塾よりかはリーズナブルで、子供のペースで通えるのでいいと思います。

講師 若い先生が多く、わきあいあいとした雰囲氣で、子供も楽しく通っていました。

カリキュラム 個別なので、一人ひとりに合ったプログラムを組んでくださいます。少し値段は張りますが、夏休みの夏期講習も役立ったと思います。

塾の周りの環境 大学通りに面しているので、通いやすいと思います。治安も良く、子供ひとりでも大丈夫です。

塾内の環境 車の通行が多く、また、虫が多いと子供は言っていました。しかし、授業の邪魔になるほどではなく、そこまで問題はないと思います。

良いところや要望 料金をもうすこし下げていただきたいです。
ですが、勉強の教え方もわかりやすく、とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上手な先生にたくさん教えてもらえるような仕組みを作ってほしいと思います。自分のことをより理解してもらえる先生に教えてもらいたいと言っていました。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別だから高いと思う。夏期講習や春季講習などは有無を言わさず参加になる。

講師 個別で見てもらえるのが良いかなと選んだ塾でしたが、教え方にも差があるように感じたし 結果がなかなか出ないままでした。個別なので料金が高いです。でも学力向上せずだったので辞めました。個人差があると思いますが うちは向いてないんだと思いました。

カリキュラム 教材がコピーのA4で配られるので ファイリングしていかなければならないです。それがめんどくさい

塾の周りの環境 駅近なので良いです。自転車置き場も近くにあります。街灯もあるので暗くもないです。

塾内の環境 隣とも密集されてる机の配置。個別だけど隣の声も丸聞こえ。常にざわめいてる感じ。

良いところや要望 個別で自分のペースに合わせて進められるのは良いと思う。先生との相性も大事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 積極性がないとただ課題をこなしてるだけな気がする。でもそれは個別でも集団でも言えることかも。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 少し高めではあると思います。でも、それに対する授業はやってくれるので大丈夫だと思います。

講師 多くの先生が質問対応をしてくれるのですぐに質問することができました。また、先生と生徒の距離が近いので学校での悩みなども相談できました。

カリキュラム 講習のときのテキストはその学期の復習内容になっているので自分ができていなかったところがわかって良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニやカフェなどがあるのでご飯を買うのに困ることはなかったです。建物が少しわかりにくいので最初に行くときは戸惑うかもしれません。

塾内の環境 とても広い自習室が整備されているので集中できると思います。目の前が道路なので少しうるさいと感じることがあるかもしれませんが窓を閉めていれば気にならないと思います。

良いところや要望 先生との距離が近いところがとても良いところだと思います。また、個性豊かな先生がいるので授業も楽しく受けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習の大切さがわかりました。授業で出された宿題なのどの復習を徹底してやることで成績が上がっていくと思います。

中学生 補習

料金 料金が手頃
季節講習が全部通えない場合、行ける日を選べるようなってたのが良かった
その分を日割り計算にしてくれるのが助かる

講師 体験の先生は良かった
実際の担当の先生は微妙だった
(声が小さく、ボソボソ話す先生だったらしい)

カリキュラム 季節講習は行ける日にちで日割りにしてくれる
教材も学校に合わせたものを選んでくれた

塾の周りの環境 自転車置き場がない
マンションの2階にあるので、車を目の前に停めるのが珍しい

塾内の環境 少しビルが古いかもしれません
靴から持参のスリッパに履き替えるのが、めんどくさい

良いところや要望 料金が手頃
受験対策だけではなく、私立の子も何人かいるそうなので、校内順位があがるような指導をしてもらう事を期待

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかと思いました。早口でテキストを読みどんどん進めて行くので丁寧ではないし、予習をガッツリしてこさせて確認する程度ならもっと安くて良いのではないかと思います。テキストを年度で一括購入なのでそれも大変負担でした。

講師 オンラインで授業を受けていた時に、対面も選択できるハイブリッド方式だったので教室の様子も聞くことができた。講師の言葉遣いは丁寧だと思いますが、ただテキストを読むだけで早口な講師が多いような気がしました。どんどん当てられるので、予習できないと通うのも怖い感じになり結局辞めてしまいました。子供が予習して理解できるなら高額な授業料は必要ないかと思います。

カリキュラム 教材は年度当初に一括して購入するので、金額的に大変負担でした。2ヶ月ほどで通塾するのが怖いと辞めてしまったため、とても無駄になりました。メルカリなどで売れたので何割かは回収できました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので人通りはありますが、飲み屋もあるので塾が終わる頃の雰囲気はあまり良くないと思います。車の見送りは回りのマンションから良く思われないため、少し離れた路上で待つ車の列ができます。

塾内の環境 教室内は集中している生徒が多く、静かだと思います。校舎はきれいですが、机は汚い(古い?)とのことでした。

良いところや要望 月1くらいでテストがあり、クラス分けテストなどもあるので大変緊張を強いられます。ネットから授業ありなし等の確認ができるため親がスケジュール管理しやすいとは思いました。

ena国立 の評判・口コミ

料金 enaなので割と高いです。合宿や特訓が多いので、その分お金がかかるみたいです。

講師 厳しいが、周りがしっかりしていてすごくやり甲斐のある塾でした。

カリキュラム カリキュラムは、自分に合ったようにされていた。基本的に自分でやっていかないといけないスタイル。

塾の周りの環境 自分は、家から遠かったため、電車などをよく使ったが、アクセスは悪くない。

塾内の環境 周りが勉強熱心な子たちが多いので、自分のモチベーションも上がっていく感じです。

良いところや要望 もうちょい安くして欲しいですね。でも、値段に沿った、良い対応と雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと The塾って感じのところに行きたいという方はすごく合ってると思います。少なくとも、私は友達もいて、結構充実していました。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは良心的だと思うが特別講習などでさらに料金がかかるので、やっぱり高すぎると思う。

講師 分かりやすく教えてもらえた。
2対1なので講師がもう1人との対応が長くなってなかなか質問出来なかった。

カリキュラム プリント代は高いと思う。
カリキュラム、教材も数日しか通っていないので特にありません。
季節講習は受けていないのでまだ良い悪いが分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く安心して通わせられた。

自転車置き場は近隣の駐輪場を使えるが塾にあればなお良かった。

塾内の環境 集中できるように配慮されていると思う。
喋り声などは聞こえるが雑音ほどではないので集中できないほどではない。

良いところや要望 自習室を使ってるときにも分からないところを、質問出来る環境ならより良いと思う。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 テキスト代や講習費用はいつも高いと感じていた。必要な教科のみ選んだりできるので、うまく予算を決めると良いのではないか。

講師 受験のプロだと感じた。ピークを受験期に持っていけた。苦手な教科を手厚く指導してくれた。

カリキュラム 頻出問題を普段から解いているのと合わせて、同等または上位校の問題を取り扱っていたので、難問への心構えが出来たようだった。

塾の周りの環境 国立駅自体が治安の良い地区という印象があり、安心して通うことができた。

塾内の環境 少々体育会系な印象ではあったが、その環境に染まりつつ学習出来たのは、本人のプラスになった。

良いところや要望 最後まで熱心に指導してくださった。苦手教科を絶対捨てるなよ?とずっとずっと励ましてくれていた。

料金 料金は決して安いとは言えない。大手塾であるため、商業的な印象が残る。

講師 生徒の主体性を重んじているのか、生徒の力を引き上げるための努力を感じられなかった。

カリキュラム 集合授業が中心で、個人の状態・状況を把握して個別の対策を講じてくれる感覚は無い。

塾の周りの環境 家からも近く治安は良いため、特に気になった事は無かったです。

塾内の環境 生徒数の割に教室は広さは保たれている。自習室も充実している。

良いところや要望 経営スタイルが合っている生徒には向いているかもしれないが、小冊子のようなテキストをひたすら自学自習していたような記憶がある。個別指導的な要素がもっとあれば満足できたと思う。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 個別指導としてはリーズナブルだと思います。料金に関係なく子供に一番合うところと思い何カ所か見ましたが、集団指導より高く、個別指導の中ではお安い部類という印象です。

講師 おそらく良い先生が一生懸命教えて下さっているとは思います。が、「クリアテストの範囲が違うものを先生がくれちゃって、受けて、当然できなくて不合格、だけど先生の間違いだったから合格」では、本来確認すべき範囲の確認はできておらず、出来ていなくても合格になっちゃったんだ…というようなことがあり、ちゃんと出来たのを確認して進んでほしいな、と思います。

カリキュラム 宿題が終わっていなかったら残ってやる、確認テストで合格しなかったら補習、など、全く個人の家庭教師さんでは甘えが出てしまいそうな部分に塾ならではのシステムがありいいです。テキストや宿題等も適切なものだと思います。ただ、それが上手く機能しているか・・・もう少し様子を見ます。

塾の周りの環境 国立駅の駅前の安全な雰囲気の場所にあるのがいいです。ただ、駅前すぎて、塾の自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 勉強に集中できるか環境か否か・・・
子どもが問題ないと思っているようです。

良いところや要望 良い点:個別指導でありながら、進度やテキストなどは基本的に全く個別に違うのではなく、今この学年のこの時期ならこれをする、という枠があるようで、マイペースな子が、この先の受験も視野に入れて勉強するには良い環境だと思います。集団指導では不安、かといって完全にカリキュラムも個別の個別指導だと、受験までに相対的に自分を把握するのがしづらいだろうと思うので。

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 月謝負担も選んだ理由だったため、高くはない。ただ内容相応だったら辞めなかったと思う。

講師 娘が言うには、優しい、楽しい講師が多い。親目線だと、成績を上げてくれれば何でも良いが、そこの頼りなさを感じた。

カリキュラム カリキュラムは親にはよく見えなかった。教材は一般的なものだと思う。

塾の周りの環境 ロータリーすぐで駅から近く安心。変質者に会うこともないだろうと、これが選んだ一番の理由。ビルの入り口は少し分かりづらかった。

塾内の環境 親としては、不満はありません。娘が言うには、講師と生徒の雑談で騒がしい時があるとのこと。

良いところや要望 室内も明るく、立地環境も良くて安心でした。活発な子には楽しい塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 娘曰く、入塾前後の熱意の差を感じたようで、親としてもそれは正直感じた。

料金 入塾当初にキャンペーンで無料授業が数回あるのは良いシステムだと思う。ただ全般的に高いと思う。

講師 成績を上げるための意欲を感じない。また、講師にあわせなければならないので、受講日変更が臨機応変にできない。

カリキュラム パンフレットでは、オーダーメイドカリキュラムなるものを作るようになっているが未だに作られていない。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲が明るいので不安はない。自転車が置けないのが難点。

塾内の環境 隣で個別指導しているのが聞こえるので集中できる環境とは言えない。

良いところや要望 入塾前の面談では面倒見が良い感じがしたが、入塾後は放置されている感じがする。

料金 最初の月の日割り料金はわかりやすい。
祝日でも対応してもらえるのはありがたい。

講師 講師を試して検討できる点が良いと思う。
最初の調整も早く対応してくれた。

カリキュラム 個人の苦手、課題に応じたカリキュラムを作成してくれる点に期待している。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい。
他の塾もたくさんある場所なので、特に心配もない。

塾内の環境 個別指導の他の人の指導の声などが気にならないかは気がかり。
本人が集中できれば問題がない。

良いところや要望 女性のご担当者が丁寧に説明してくださいました。
本人に寄り添った対応だった。

城南コベッツ国立西教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高くもなくといったところです。特に良くも悪くもないです。

講師 教室長の先生が熱心な方です。
子どもは先生の雰囲気を気に入っています。
また、自習室もいつでも使えるようでそれもポイントが高いです。

カリキュラム 入塾後間もないので、把握していません。
PCから問題を印刷して勉強できるようで、こどもはそれを喜んでいます。

塾の周りの環境 自転車を塾の前に停められるのはありがたいです。
人通りの多い道に面しているので、治安についても安心です。
当方は通学路にあるためありがたいですが、駅からはかなり離れています。

塾内の環境 車通りはある道に面していますが、騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 いつでも自習室が使えて、場合によっては質問もできるのはありがたいです。
教室長の先生が一人一人の塾生に寄り添ってくださっている感じがします。

料金 教科が増えると割引があると家計に助かります。まだ、結果は出ていないので料金については良いか悪いか判断がつきませんが塾をサボりがちだった頃を考えると通塾しているだけでもありがたいです。

講師 子供の特性に理解を示してくれ、話すだけでなく、視覚でも訴えていただけるようで辛い通いも何とか続けられています。

カリキュラム 子供に勉強の必要性をきちんと話してくれる。
先生の異動により引き継ぎがされているか不安です。

塾の周りの環境 駅から若干距離があるところです。人によりけりかとは思いますが、自宅が駅の反対側のため、徒歩の感じが遠く感じるようですが全く問題ありません。

塾内の環境 環境はよいと思います。文教地区なので工事が無ければ全く問題なく集中できる環境だと思います。

料金 良かったては、教材費などが授業料に組み込まれているので、かからないこと。
悪い点は、とても高い。

講師 丁寧な授業をして頂けるのでわかりやすい。話し方も優しく理解しやすい。

カリキュラム 良い点は、教材などは授業料に入っているので、教材費がなかったことです。
悪いては、カリキュラムの決定が遅いことです。

塾の周りの環境 良い点は、駅前で交番があるので安心で治安はとても良いとおもいます。

塾内の環境 良かった点は、小さな個室での授業なので、集中できるとおもいます。

良いところや要望 要望としては、もう少しカリキュラムを細かく相談して内容を決定してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや、感じたことは特にありませんが、強いていえば、小学生がややうるさいです。

料金 一般的には負担はかかっていると思います。しかし、本人次第で学力が伸びればとは思ってます。

講師 通い始めたのが夏季講習からなので現状ではまだわからない。しかし子供は休まずに通いました。

カリキュラム 始めたのが夏季講習からなので実際に良し悪しはまだ確認中です。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、大通りに車を停車できるので送り迎えに便利です。

塾内の環境 夏季講習からなので実際にどうなのかはまだよくわからないのが現状です。

良いところや要望 ともすればコロナ禍の夏休みに何もしない状況が続く可能性もありましあtがメリハリ着けてよく通ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一言で特に思い浮かぶことはないので記載できないのが現状です。

「東京都国立市」「中学生」で絞り込みました