「東京都江東区」「中学生」で絞り込みました

河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ

料金 模試代、テキスト代、塾生サポート費、季節講習代など別途必要なものが多め。
模試受験は通塾者必須なら、授業料に含めて欲しい。
費用はやや高め。

講師 レベル別に分かれていて、自分に合ったクラスで受講出来る。講師は非常に熱心。

カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、授業がとても楽しいと話してる。学校の授業より少し先を進んでいる。

塾の周りの環境 商業施設や駅から近いため、人通りが多く治安は悪くない。
同じビルの1階にコンビニあるので、軽食や飲み物持参忘れのとき重宝しそう。

塾内の環境 大通りに面しているが、防音対策は取られている。廊下が狭いため、掲示物が見にくい。

入塾理由 家から近いから。友人が通っていて、一緒に頑張れると感じたから。

良いところや要望 交通の便が良い。塾に着いたときと帰るときにメールが届くので安心。
各種申込みがネットで出来るので便利。

総合評価 楽しく通えそうだと思う。費用がもう少し安ければ言うことなし。

料金 他校と比べ少し高めであると思いましたが、子供が希望したため入塾しました。

講師 しっかりと話を聞いてくださり、丁寧に説明をして下さいました。明確な具体的目標を子供と考えてくださりました。

カリキュラム 先生との相性が良く、授業も面白くしっかりとついていけている様でよかったです。

塾の周りの環境 商業施設内にあり、通っている学校からも近いです。
夜も人通りがあり治安が良いです。
家からの移動も交通量が多くなく安心な場所で良かったです。

塾内の環境 自習室が使いやすく、程よく友達とも交流ができ通いやすいです。
ただ、先生との電話連絡や急な問い合わせがすぐに繋がらない点が不便です。

入塾理由 何校か見学をさせてもらい、体験した結果子供が意志決定しました。

料金 個別指導で1対1なので他の塾よりお高いのはわかります。夏期講習や冬季講習含め色々とかかるな~と。改めて金額の大きさに驚きます。もう少し安かったら…と思いますが仕方ないかと諦め、子供にはしっかり頑張って欲しいと思ってます。

講師 こちらの意見を聞いてくださり、色々な案を出してサポートをしてくれるのがありがたいです。先生も優しく、塾も新しくて明るくて綺麗なので親も安心です。

カリキュラム 個別なのでその子にあった提案をしてくれます。宿題の量などは少なめだとは思いますが多過ぎてできなくなるよりはいいのかなと。いいも悪いも積極的に聞ける子ならいいと思います。自分から聞けなかったりするとそのままの状態で成績は伸びないかもしれません。

塾の周りの環境 駅からすぐの所にあって人通りも多いし明るいので雨の日含め通わせるのに安心です。ただ裏通りから入ることになるので夜遅い時間になると酔っ払いの人が多くいてからまれる可能性もあります。

塾内の環境 塾の中はうるさくなくて圧迫感もないので勉強に集中できると思います。

入塾理由 体験に行き、他の塾よりも雰囲気が良かったのと、教えてくれた先生がわかりやすかったのでこちらに決めました。

良いところや要望 良い所は先生も優しくて塾の電気も明るめで圧迫感なくてうるさくない所です。

総合評価 塾代がもっと安ければいいのにと思いこの評価にしました。子供の成績が今後どのくらい伸びてくれるかわからないので今後に期待です。

河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないのでわかりませんが、近隣の相場とそれほど差異はないと思います

講師 通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験授業を受けた子供は楽しかったと言っていました

カリキュラム 通い始めたばかりなのでわかりませんが、進度はそれほど早くなさそうです。中学受験を経験したお子さんには物足りないかもしれません

塾の周りの環境 駅に近く人通りもほどほどにあるため、治安は悪くなさそうです。目の前に大型商業施設があるので帰り道もそれほど心配はなさそうです。

塾内の環境 清潔で落ち着いた雰囲気でした。事務所も広く安全な環境だと思います。

入塾理由 カリキュラムがよさそうだったことと、進学実績がよさそうなので決めました。

良いところや要望 通い始めたばかりなのでわかりませんが、まだ受講人数が少ないため丁寧に見て頂けるのではないかと思います。

総合評価 通い始めたばかりなのでわかりませんが、進学実績はよさそうなので決めました。定期テスト対策はないとのことでしたので今後見極めていきたいです。

料金 集団よりちょっと高めですが、個別指導だから、しょうがないなぁと思います。

講師 娘は先生の解説わかりやすいと言いました。娘はとても気に入りました。

カリキュラム 月は一回くらい面談があります、メンテナンスの面はしっかりしてます。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分の距離だから交通の便利があります。駅に近いですけど、静かな場所です。そばにコンビニもあります、治安は悪くないです。

塾内の環境 雑音は特に感じてません。設備もまあまあきれいです。教室中もしっかり整理整頓してます。

入塾理由 体験しに行ったら、娘が先生の解説わかりやすいと言いましたから。あと家から近いのもあります。

良いところや要望 これからしっかり指導して、伸びるように期待してます。90分だけですが、時間有効に使ってほしい。

総合評価 教室長はしっかりしていて、先生の解説はわかりやすくて、家から近いですし。

料金 授業料とは別に維持費というものがかかるので、授業料は安いが年間で考えると普通だと思います。

講師 授業を直接見たことがないので、具体的には分かりませんが、子供は楽しく授業を受けているようで、学校より分かりやすく楽しいと言っています。

カリキュラム 授業内のテストで、目標点数に達していないと追試をしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので危ないと思った事はありません。近くに居酒屋がありますが、治安は悪くないです。

塾内の環境 教室は狭く、机も小さいようです。トイレはきれいに清掃されています。

入塾理由 人見知りで心配でしたが、同じ学校の生徒さんが何人かいたので楽しく受講することができました。

良いところや要望 通常授業とは別にテスト対策や特別講習など無料で行ってくれる授業も多い所がいいと思います。

総合評価 学校の中間、期末のテスト対策や授業の内容など、総合的に見て良い塾だと思います。

料金 1対1の個人指導は高い。また、1対2の指導方が本人に向いていて(考える時間、解く時間があり)、しかも安くなるので効率もよい。

講師 日にもよりますが、その日担当した講師が学校で使用している問題集の解き方がわからなかったようです。入ったばかりですがその点は不安を覚えました。
講師も担当教科の相性があるようです。

カリキュラム カリキュラム等はチーフがとても丁寧に説明してくれます。不明点、わからないことは一切なかったです。何でも気軽に話せます。

塾の周りの環境 自宅から近く、また駅近と言うこともあり飲食店などがあり賑やかです。ガラの悪い人物、酔っ払いなどは殆ど見かけません。子供本人も慣れ親しんだ地域であるため、通塾に関してはリラックスして通っています。たまに帰りにたい焼きなどを買い楽しんでいます。

塾内の環境 環境、雑音等には、問題なく集中して勉強しているようです。まだ通い始めで詳しくはわかりませんが、総じて良さそうです。

入塾理由 自宅から近い、料金が手頃。マンツーマンではなくても今は1対2で十分かと感じたから。またそれを本人も希望したため。

良いところや要望 チーフがとても親身です。営業はもちろんありますが、しつこくありません。講師も優しく清潔感があります。まだ入塾したばかりなのでこれからを期待しているところです。

総合評価 説明がわかりやすく、しつこくない。子供へのモチベーションアップになる声掛けが的確。学校の様子、これまでの勉強法、スポーツや趣味、体調などさりげなく聞いてくれているようです。自習にも抵抗なく通っています。今のところ。

個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料を取り寄せてと料金を比べて少し安い感じがしました。

講師 教え方などがとても丁寧でわかり易く、毎回小テストもあり、とてもよい

カリキュラム 毎回テストがあり、不合格は分かるまで補講があるので、良いと思います

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行けるので、とても近いし、大道路沿いなので安心してます。人通りも多いので安心です

塾内の環境 授業中はとても静かな環境で、集中できるようです、室内もきれいなのでいいと思います

入塾理由 東京講習を受けて、本人が分かりやすかったとのことなので、入塾を決めました

良いところや要望 もう少し授業時間が長い方がよいかなと思います。2科目でもう少し安くなればもっとよいです

総合評価 面談や授業態度、授業内容を毎回メールで連絡してくれるので安心してます

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。通常授業の他にタブレット学習、自習指導も行ってくださいます。

講師 通常授業に加えて、週一回自習として補習を行ってくださいます。入会が遅れたわが家にとって大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ、大通り沿いにあるため、塾のあとは帰宅時間が遅くなりますが安心して通塾できる環境にあるところです。

塾内の環境 大通り沿いにありますが、塾内は静かな環境でした。自習室の環境がとても魅力的でした。

入塾理由 施設の設備が整っていた事と、先生方の面倒見が良いところです。

良いところや要望 塾の立地、塾内の環境や設備、講師の方の熱心な指導、まだ入塾したばかりですが成績に反映されてくることを期待しています。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 学校のワークなどもチェックしてくれたり、テスト慣れしたりと考えてお値段は1番良心的かなと思いました。

講師 授業中、皆に当てて答えさせるので学校で当てられる事に慣れたそうです。

カリキュラム まだ冬季講習と通常授業を1か月しか通ってないのですが、レベル別のクラスなので無理なく通えています。とてもわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 立地は大通りに面しているため人通りが多いです。
自転車置き場が道路を渡った先のため少し不便かなと感じます。

塾内の環境 すごく狭いので最初はびっくりしましたが、うちの子どもは狭い方が先生の話や字が見やすくていいと言っています。

入塾理由 個別だと他の子の目がないため焦らないかなと思いました。こちらの塾は6人の少人数という授業なのでクラスの子と競い合いさらに先生の目が細かく行き届くのではないかと思い選びました。

宿題 宿題は毎回結構出ます。忘れると次の日提出しに行かなくてはいけないので遠い子は大変かなと思います。

良いところや要望 わからない所があるときちんとわかるまで教えてくれる所がいいと言っています。

総合評価 親が見る限り教室の狭さだけ評価が低いかなと、まだ通って浅いですが、その他は今の所満足です。

料金 他の塾と比べ、一コマ、1000円ぐらい少し安いと思います。冬季講習は別料金になります。

講師 自習室が使えて、分からないとこは教えてくれます。先生がフレンドリーで話しやすい。

カリキュラム テスト前の対策もしてくれて、親としては安心できます。宿題もでるので、勉強の習慣もできて良かった。

塾の周りの環境 場所は大通りにあるので、夜でも安心して通わせることができます。自転車置き場もあるので、いつでも止めることができるので良かった。

塾内の環境 教室は狭いので、ザワザワしています。自習室もないので、空いてる席に座って自習します。
子供はあまり行きたくないそうです。。

入塾理由 先生の熱心な授業を受けて、娘のやる気につながり入塾しました。

良いところや要望 先生がとても熱心で、安心してます。まだ入塾したばかりなので、今後の成績に期待してます。

総合評価 総合的には、先生の熱心なサポートや子供のやる気を出してくれる塾だと思います。

料金 入塾特典で、教材が無料になったことや、入塾費が無料になったこと。

講師 教室に保護者が入ったときに、一斉に挨拶をしてくださったところや、学生アルバイトが少なさそうなところ

カリキュラム まだ入塾してまもないため、そこまで把握しきれていませんが、子供がわかりやすく満足している。

塾の周りの環境 大通りに面して、人気があるため安全ではありますが、自転車置き場がないところ、または、契約しなければならない自転車置き場が遠いところが不便。

塾内の環境 とくにありませんが、人数の割に部屋がやや狭い気がします。子供は、その狭さがちょうど心地よく落ち着くようです、、

入塾理由 集団塾でありながら、地域密着指導であり、期末試験対策の授業もあるところ。先生方に熱意と活気があるところ。

宿題 宿題が多いので、子供は大変かもしれませんが、結果勉強時間が増えて、親はありがたい。

良いところや要望 何度も回答していますように、集団塾でありながら、地域密着、学校試験重視、受け身ではなくどんどん生徒を当てて、サンガクイシキを持たせてくれるところ。

総合評価 総合評価、何度も申し上げていますように、集団塾でありながら、地域密着、学校内申対策、試験対策に力を入れているところ

中学生 その他

料金 他の個別指導塾と比較したところ少し安かったです。
自習室の使用が別料金ではない点も良心的です。

講師 若い先生で、明るく楽しい授業だそうです。宿題の間違えた問題も丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 本人の習熟度合いに合わせてくれているので遅れを取り戻しやすい。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行ける点が良い点。
人通りがあまりなくお店もないので夜は暗くて少し心配です。駅からは遠いです。

塾内の環境 こじんまりとしている。
土足禁止でスリッパに履き替えないと行けない点は不便です。
雑音などは特に気にならない。

入塾理由 自宅から徒歩圏内だった事と1対1の個別指導で教えてもらえるプランがあったので。

宿題 宿題ありますが多くはない。難易度は本人のレベルに合わせてくれているのでちょうど良いと思う。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりですが本人は楽しいと言っているので先生との相性はいいのだと思う。

総合評価 先生との相性が良く、嫌がらずに通っているので総合的に良いのだと思う。

TCCクラブ本校 の評判・口コミ

料金 とくに安いとも高いとも感じませんでした。一般的で問題無いと思います。

講師 子供は特に不満もなく、勉強は苦手でしたが出された課題を淡々と続けてました。先生との会話も普通だったようです。

カリキュラム ほどよく適度に学校よりも少し早めの進度で、予襲復讐できているようでした。特別良いわけでもなかったですが、悪くも無いと言う感じです。

塾の周りの環境 普通でした。立地と言われると、家から近いことが決め手だったのでよかったのかもしれません。
子供は徒歩で通ってましたので、不便なく過ごせました。

塾内の環境 一般的なビルでした。雑音はそんなになかったと思います。

入塾理由 家から最も近かったため、入塾を決めました。他の塾との比較はしていないのでわかりません。

良いところや要望 家から近いことがとても良かったです。子供も通いやすそうでした。お世話になりました。

総合評価 普通の予備校という印象でした。
昔の自分の頃の塾よりは進化しているものですね。

料金 高いサービスな質で良かったから
また、高すぎずにいいところの料金だったところも良かった
さらに追加のサービスなどもしてくれてすごく良かった。

講師 よく話してくれて良かった。
また、生徒に寄り添って話を聞いてくれてし、自分たちで考えたことを否定せずやってくれていたので良かった

カリキュラム 過去にあった問題でやっていて良かった
自作の問題を解かせるや、学校にあった問題を作ってくれたりと、親身になってやってくれていた

塾の周りの環境 駅近で便利。また目の前に高校があるので高校生がよく通るが、みんな良い子達でうるさくもならずに環境はとてもよい

塾内の環境 新設されたばかりでとても綺麗
また三階まであり、広く塾を使えると言うのと、エレベーターなどがあるのでスムーズに移動することが可能でよかった。

入塾理由 地域密着型だったから。また友達に紹介されてすごく良いところだと言うのを聞いたので入塾することにした。

良いところや要望 綺麗で講師も充実してるので良い。さらに、コピー機が、2台ありしかも生徒で使うこともできるのでいちいち先生を呼ばずにコピーすることができるのでそれも良い

総合評価 全てが素晴らしい。また環境も良く講師陣もよく素晴らしい塾だと思った。だから他の子達にも紹介するほど良いところだと思った。

料金 他にいくつか体験入塾した所でもっと安い塾も沢山ありましたが、教室が激狭だったり先生がクセ強めだったりして子供がここなら自分で頑張れそうだと言ったので入塾を決めました。

講師 冬の室内が場所によって暑いみたいなのでもう少し換気してほしいなぁと子供が言ってました。

カリキュラム 入塾時に成績表を持っていくのでその子に合わせた進み具合なのかと。

塾の周りの環境 隣にコンビニ、目の前にバス停などがあり大通りに面していて明るくて安全な場所だと思います。駐輪場はあまり台数停められませんが目の前に区営の駐輪場もあるので特に不自由はありません。

塾内の環境 見学で行った際には綺麗だと思いました。子供も特に不満はなさそうです。

入塾理由 設備の広さ、清潔感。先生の対応。体験授業後の子供の意見。他にも通っている生徒の口コミ。

良いところや要望 冬季講習など自分で回数と教科を決められるので金銭的にもスケジュールも無理なく無駄なくいけるので良かったです。

総合評価 まだ入って日が浅くテストでの結果が出ていないのでなんとも言えませんが今まで塾通いを嫌がっていた息子でも文句なくストレスなく通えているので先生や環境などは良いのだと思います。

栄光ゼミナール西大島校 の評判・口コミ

料金 自習室などを使用できることも考え、普段の月謝は相応だと感じるが、冬季講習などは高い。

講師 面談の際もすごく親身になって話してくださった。講義も熱心なものだと聞きました。

カリキュラム 教材はとても充実しており良かった。演習問題にも充実していて自主学習にも役立てていた。

塾の周りの環境 駅から近かったため利用がしやすかった。ただ、初回は場所が分かりづらく感じた。周辺の治安も悪くなく、一人で通わせることができた。

塾内の環境 自習室がとても綺麗で整頓されていた。集中できる環境が整っていたと思う。

入塾理由 周囲の方からの勧めがあったので、選びました。見学に行った際も丁寧に対応していただき安心できました。

良いところや要望 子供のモチベーションを保ち続けてくれるような指導をしてくれた。課題をやることで家庭での学習も促すことができた。

総合評価 とても綺麗な教室で講師陣の誠実さも信頼できます。面談の際には子供の様子を伺うことができすごくお世話になりました。

料金 高くはないからいいと思うな~まあ、安ければいいって話でもないけどね

講師 いい先生ばかりで子供を預けても問題はなかった!いい人ばっかりって印象強い!娘も先生嫌じゃなさそうだったし!

カリキュラム あんまり覚えてないから描くこと少ないけど、授業内容も分かりやすかったみたいだしいいと思うな!

塾の周りの環境 治安の悪い場所ではなかったよ!道路も整っていて車も通りやすいし便利!治安はまぁ、よかったよ!

塾内の環境 娘は集中して出来たって言ってたからいいんじゃないかな!私は実際に行くきかいが少なかったからわからない!

入塾理由 家からいっちばんちかくてべんりだなっておもでたからと、有名だから安心かなって思って

宿題 その人にあった難易度で宿題は出てた気がする!量もそれほど多くはなかったよー!娘も頑張ってた!

良いところや要望 とてもいい塾なので今のままでいいと思う!要望とかはとくにありません!

総合評価 娘が気に入ってたので娘にあった塾に入れさせることができてとてもよかったです!

早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ

料金 子供が塾内の選抜試験で好成績を取ったことから特訓クラスにて学ぶこととなってからは、通常授業から夏期講習等の費用まですべて値段が上がった為、高いと感じました。

講師 第一志望校には合格することができなかったのですが、次善校には無事合格することができ何かを乗り越える経験を持つことができたとともに、現在毎日の高校生生活を楽しんでいるようなのでこの塾には感謝をしています。

カリキュラム 多くの課題が宿題として用意され、それをこなすうちに子供の学力も上がっていったように感じました。補習授業、質問対応等も充実していて良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行くことができる距離で、そうでなくともバス停や電車の駅がすぐ近くにあったため交通の便は良かったです。

塾内の環境 古い建物で少し薄暗いところはあり少し部屋も狭いですが、勉強をするには特に問題はないと感じたためその点は良かったです。

入塾理由 いくつかの塾の授業を体験し、その中で子供が選んだ塾がこの塾だったため。

良いところや要望 子供に親身に寄り添って多くのことを指導してくださったところが良いところだと思います。

総合評価 塾の規模が大きく多くの模試が定期的に開催され、子供が自分のレベルを確認しやすいことから自分の実力に驕らず勉強に向き合えたと感じたためその点が良かったです。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 高校2年までの年間料金はあまり高くなく、高校3年の受験直前に急に高くなった。

講師 授業はわかりやすいが、講師との相性が大切。分かりやすくても面白くないからやる気が出ず、授業内容が頭に入らないこともある。

カリキュラム 学年ごとにステップアップしていく方針で、講座は塾長が生徒の成績を見て決める。他校舎の人に聞くと、自分で講座を選べるところが多かったので、校舎によって違うところに注意。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分。周りにコンビニや飲食店も多く、気晴らしに行くこともできる。ただ、ビル8階にあるので、毎回エレベーターを待つのが面倒。

塾内の環境 ドアから離れた場所に座っていれば気にならないが、ドアの近くに座っているとドアの開閉音がとても気になる。

入塾理由 大手でテレビ等でよく広告を目にしていて、また、評判も良かったからです。

良いところや要望 自分のペースで進められる。時間が無い時でもスキマ時間に練習問題をやったり、映像授業を少しだけ受けることができる。

総合評価 自分のペースでやれるので、ストレスもなく、自由に進めることが出来る。部活をしている人にはとても向いている。

「東京都江東区」「中学生」で絞り込みました