「東京都武蔵野市」「中学生」で絞り込みました

料金 基礎教材費の他ワーク代やテスト費が多く、1教科受けるにも相当な費用がかかる。

講師 相性のいい講師に当たるよう初回で強制的にテストがある(テスト費必須)85%の講師とは相性がいい。空きの講師がいないと相性悪い講師とも授業がある。熱心な講師が多い。

カリキュラム 1授業ごとに講師から学習内容が記入されその日の進度が分かるのが良い。講師はみんな熱心で、細やかに教えている様子が伺える。塾側による授業コマ数が合わないトラブルがあり、足りないコマが数授業発覚。そのため毎日1授業ずつ受ける事になり、子がうんざりしてしまった。

塾の周りの環境 駅北口の商店街を抜け横断歩道を渡った先にある。18時以降の授業を取ると帰りは21時を過ぎるため、商店街や駅前に酔っ払いやたむろする若者が多く遅い時間帯は治安がいいとは言えない。夜はお迎えが必須です。

塾内の環境 塾入り口にモニターが設置されておりやる気スイッチのCM曲がリピートで流れている。授業を受ける子らが気にならなければいいが、受験前の神経質な時だと気になるかもしれません。塾内は狭いが近所の塾感といった親しみやすさはある。

入塾理由 駅からはやや離れているが、塾長の人柄で入塾を決めました。大手塾のわりにアットホームな雰囲気です。

宿題 1日1ページ程度のワークの宿題でそれほど多くはなかった。平均的に授業内容の予習復習なので理解度は高かった。

良いところや要望 費用が気にならない、塾におまかせのご家庭であれば良い塾かと思います。有名大手なだけに講師が熱心です。

総合評価 費用が高いです。塾側の出すスケジュールが合わないと子に負担がかかりやる気スイッチがオフになってしまったなと思います。

料金 週に何回通うかで1回の金額が違う。週5回なので月謝は高額だか妥当な金額だとおもう。

講師 講師の先生は複数おり、教え方が上手な先生もいればそうでない先生もいる様子。相性もあるしそれはどこも同じだとおもいます。

カリキュラム 授業内容はまず確認テストから始まり、苦手なところを再確認できる。それは以前の塾にはなかったので良かったとおもいます。

塾の周りの環境 以前は自宅近くの塾に通っていたが学校の最寄り駅でさがしていた。
駅前ではないが大通り沿いで夜も心配が少ないところが良かったです。

塾内の環境 学校帰りに徒歩で行くことができ大通り沿いではあるが雑音は少ないとおもいます。

入塾理由 中高一貫塾で学校、自宅の最寄り駅で探していたところ学校の最寄り駅にあったため入塾を決めました。

総合評価 学校帰りに無理なく通える立地と週5回通うのに料金設定もよかったとおもいます。

中学生 補習

料金 入会金、教材費が支払わなくて良いのが好印象でした

講師 本人の希望を聞いてもらい、思っていたタイプの先生が担当になりとても喜んでいます。

カリキュラム まだ初めて数回なのでよくわかりません。半年くらい通えば判断できるようになると思います。

塾の周りの環境 家(バス)から学校(電車)までの乗り換え通過点で
立ち寄るのにちょうど良かった事です
さほど大きな駅でもなく繁華街も少ないので治安が悪くないし、本人も通いやすいと言っています。

塾内の環境 建物自体が大きくて綺麗でした
古いのは仕方がないとは思いますが、以前中学受験時に調布で利用していた個別は建物がとても古く、トイレもあまり衛生的ではありませんでした。
教室内も清潔感がある白と青ですっきりとまとまっていて、落ち着いて学べそうです。

入塾理由 優先順位の1番は通いやすさ(家から学校の乗り換え中間地点)
受験希望ではないので、補習とテスト対策でかつ集団塾ではないところ(本人希望)
あとは施設(教室の)設備と綺麗かどうか、自主室が使えるかどうか

色々考えて個別にしました
他も聞いてみてと思いましたが、教室長さんの細かな説明と丁寧な対応に、本人も私も決めてしまいました。

良いところや要望 教室内が白と青ですっきりとまとまって清潔感があるのですが
本人曰く照明も強めで、長くいると壁の白さが反射して目がチカチカするんだそうです(多分本人だけ?)

総合評価 立地(場所)も良し、入会のしやすさも良し、室内環境も良し、選ばせていただいた先生も良しで今のところ満足してます

料金 他の塾をあまり経験したことがないため分からないが妥当な値段だとは思う。ただ季節講習はおすすめプランを提示してきたがそれが高くて驚いた。勿論おすすめプラン通りにしなければいけないわけではないので私の家庭のように厳しい場合は減らすことも出来る。ただ断る時が気まづかった

講師 定期的に三者面談を開いてくれるため娘の勉強のやる気が出たり、今の受験がどのようなものなのか私に説明してくれてそれはいいと思った。また自宅学習用に教室全体でビデオ通話?的なものをして半強制的に勉強させるのもいいと思った(監視?されないとやらない娘なので)

カリキュラム 学校の進路より早く進めようとしてたものの大体は追い越されてしまい塾が授業の復習となることが多かったと聞いたがそれはそれでいいと私は思った。教材は子供のレベルによって使い分けてるとかいう話もきいた。

塾の周りの環境 家の近くでもある上に駅の近くでもあったので学校帰りでも行きやすいと言っていた。学校の帰りに自習が出来たりするのはいいと思った(娘はあまり使っていなかったけど笑)
周りは大通りの近くなので人通りも多く治安もいいと思う。安心して夜も送り出せた。

塾内の環境 すごく綺麗だと思う。丁寧に掃除されていた。ただ大通りの近くなのでドアが開けっぱだと車の音とかは入ってきてしまったりはする。ただ暴走族などは通らないので普通に許容できる範囲の音だと思う。

入塾理由 娘の友達が通っていたから・娘は個別の方があっていると感じたから・家から近かったから

良いところや要望 面談が充実している。(当たり前かもしれないが)塾長の学校や受験の制度に関する知識が豊富で志望校を決める際も助かった。授業も当たり外れの先生は居るものの(娘より)比較的どの先生も分かりやすいといっていた。

総合評価 サポートやサービスが充実しているところや有名塾なのでたくさんの生徒を経験しており経験が豊富、知識が多いのでどんなタイプにも対応できるところなど。

料金 高めの料金を提示されることが多々ある。言えば適度なものにしてくれる。

講師 先生を生徒が選べるので、苦手な人と当たることはほとんどなかった。基本要望は通してくれる。

カリキュラム よく見る教材を使っていた。教師によってはオリジナルのものもあった。

塾の周りの環境 家からとても近かったので不便に感じなかった。駅からは少し遠い。駅を跨ぐ人はつらいかも。治安は多分いいんだとおもわれる。

塾内の環境 選挙カーが通る時はうるさくなる時はある。基本は静かなのでそこまで問題に感じていない。

入塾理由 空気感が暖かく、歓迎されている感じがしたため入塾しようと考えました。

定期テスト 休みの日に塾を開けて勉強会をしてくれていた。質問は何時でも答えてもらえる。

宿題 適度だった。多い時は言えば減らしてもらえることがおおいとおもう。

良いところや要望 家のような温かさがあり、通っていて苦にならなくてすごくよかった。

総合評価 ここしか通っていないので分からないが、嫌になることなくかようことができて良かったと思う。

早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ひとつのコマや教科ごとに料金が高い、が、それが妥当な値段なのは理解できます

講師 授業のない日でも塾の校舎にいけば、担当の先生に質問できる。そしてしっかりと時間をかけて対応していただける。

カリキュラム 1年の予定が配られるため、進み具合がわかりやすい。小テストを毎回やっていたりと、復習もできている

塾の周りの環境 人も少なくないため、暗くても安全だし、駅から近いため、迷ったりしなくてすむのがいい。でも、終わるのが22時をすぎる時は、あまり人がいないため、怖いなとは思いますね。

塾内の環境 1回外に出ないと2階に行けないといけないというのが、あまり良くないところなのでは、と思います。

入塾理由 知り合いの子供が通っていたのと、いい評判だと聞いていたからです

良いところや要望 とにかく先生方の気合いがほかの塾に比べて、軍を抜いてすごいと思います。ハチマキまくくらいですからね

総合評価 いろんな校舎との合同合宿がとてもありがたがったです。みんなでハチマキまいて昭和感漂う授業がいいですね

個別指導 コノ塾武蔵境校 の評判・口コミ

料金 複数教科を、1週間で総なめにできて、比較的安いと思われます。

講師 特に、授業の状況を把握してない
特に成績が上がった感じもない

カリキュラム 複数教科をやっているので、学力の総合力を高めるのには良いと思います

塾の周りの環境 駅周辺で、暗い道もないので、良いと思う。暗い夜道になってしまう時間帯でも、安全に一人で通えると思います。

塾内の環境 周りの環境がよくわからなかったです。そんなに静かなところではないはず

入塾理由 暇なので、体を動かす意味でも、外に出すために、塾や習い事を検討

定期テスト 特に知らないです。一応、面談があって、学校のテストの点数は報告してます

宿題 宿題が出ているということは、聞いていないので。
負担になっていないです。

家庭でのサポート 具体的なサポートはやってない。
忘れずに出席できるように、スケジュール調整するくらい

良いところや要望 家から近いし、道中も安全に思います。複数教科を低価格でカバーしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。授業の予定などが大きく変わることもありませんので、楽です

総合評価 予定が組みやすい
幅広い強化を低価格でカバー
立地が良いので、安全

料金 他の塾などと比べてみても、平均的な値段ではないかと思います、とくに不満はありません。

講師 いろんなタイプの先生がたくさんいて、子供にあった先生を選べるので便利です。

カリキュラム 数種類の教材やカリキュラムがあって、子供にあったものを選べるのでよい。

塾の周りの環境 家の生活圏内だし、治安も良いのがわかっているので安心しています。駅からも近いし、夜も人通りが多いので不安ないです。

塾内の環境 学校は駅前にあるし、教室も広くて清潔で掃除が行き届いていて快適です。

入塾理由 高校受験をするにあたり、子供の能力を最大限に引き上げてくれそうだったから。

定期テスト テスト対策はバッチリやってくれるようです。先生が丁寧に説明してくれるので分かりやすいようです。

宿題 宿題の量は普通だと思います、子供も特に不安はかんじていないようです。

家庭でのサポート 塾で分からないことがあった時は、丁寧にくりかえし説明してわかるまで寄り添っています。

良いところや要望 先生もスタッフもみんな優しくて明るく接してくれているので不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不安に思うことはありません。学校が大きいので、生徒数が多くて全員まで目が行き届いてるのか気にはなります。

総合評価 子供の成績が目に見えて上がったので通わせてよかったと思います。

料金 個人の性格や学力に合わせて親身に教えてくださるので、それを考えたら高くは無いと思ったため。

講師 生徒の性格ややる気、苦手教科や学力に合わせた教え方、宿題の出し方ですごく良いと思ったため。

塾の周りの環境 目の前が駅で隣にイトーヨーカドーもあり、とても便利。コンビニや弁当屋、大きな図書館も広場もある。塾の前後に休憩できる。

塾内の環境 すごく綺麗で、基本白で統一されている。建物の前に広場があってそこで夏祭りが開かれるのでその時は盛り上がりや太鼓の音が聞こえてくる。

入塾理由 元々やっていて、届いたチラシを見て本人がやりたいと言ったため。

定期テスト その学校の使っている教科書や問題の傾向に合わせて勉強方法が変わり、生徒が自信をもって試験に取り組めるような勉強ができる。

良いところや要望 その生徒に合った講師がつき、自由な授業が出来るところ。アットホームな感じで、いいことがあると一緒に喜んでくれるし成績が下がったりすると次上げられるよう一緒に頑張ってくれるよう。

総合評価 講師の方々もフレンドリーな方が多く、楽しく通っているため。何かがんばれたり、問題が解けた時たくさん褒めてくれるようで、生徒も勉強が出来る楽しさが感じられている。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 個人指導の割に安く、授業数を入れた分だけなのでしっかりコントロールできて良い。

講師 先生が合うとか合わないとか、少しその波は大きいけど良い先生が多い

カリキュラム 先生が少し難しいテキストや少し簡単なテキストなど、子供のレベルに応じて教材や進度を変えてくださったので凄く良かった。

塾の周りの環境 吉祥寺なので井の頭線と中央線があり、新宿などからも遠くないので交通の便は悪くないし、あまり夜遅くならなければ治安も悪くないので安心。

塾内の環境 雑音もなく、しっかり自習スペースと授業ブースが別れていて、環境がとても整っていた

入塾理由 個人塾なのですが、生徒にあった先生を見つけてくれて、子供も大満足したので、かなり手応えがありました。

良いところや要望 一人一人の生徒のレベルにあった指導をしてくれるので安定的な成績アップが見込める。

総合評価 入塾した際だけでなく、入塾してからも定期的に三者面談をし、先生が合わなかったらすぐ変えてくれるといったしっかり個別指導してくれて凄く嬉しい

料金 決して安いとは言えず、特に夏期講習や春季講習などプラスアルファの料金が多かったように感じます。

講師 面倒見の良い講師に恵まれ、その方のおかげで通塾を続けることができたと言っても過言ではありません。

カリキュラム 子供の学力に合ったものを提供していただけたが量が多く部活動との両立でその消化に少し苦労しているようでした。

塾の周りの環境 駅からずっと人通りの多い街のため安全だが、飲食店街を抜けるため夜は治安面で少し子供1人を歩かせるには心配です。

塾内の環境 教室自体は少し小さめで、各机も少し狭いようでしたが、基本的な環境は整備されているようです。

入塾理由 子供の苦手克服のために集団ではなく個別指導を検討していたところ、以前からこちらを知人が利用していたのにに加え、実際に合格実績を拝見して利用を決めました。

良いところや要望 個別指導のためスケジュール管理がしやすく、子供の学力やその他事情に合わせて学習を進められるため非常に効果を実感した

総合評価 個別指導により子供の苦手範囲を集中的に潰せたため偏差値向上に寄与できた

料金 少し高すぎるかなと思いました。
冬季講習や夏期講習が特に高いです。

講師 先生の質は非常に良かったです。
対応もとても丁寧で、授業もとてもわかりやすかったです。

カリキュラム 教材はほとんどがサピックスオリジナルのものであり、そういったものを作れるのはとても素晴らしいなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅からもほどほどに近く、近くの治安も悪くはなかったです。立地もとてもよかったです。
少し周りがうるさくはありましたが。それ以外はなんともないかと。

塾内の環境 まさに授業のためだけに作られた、といった設計をしていて、簡易的な設備がありました。

入塾理由 交通の便のよさや、口コミサイトでの高評価具合などからこの塾に通わせることを決意しました.

良いところや要望 先生や教材の質が素晴らしく、とてもおすすめです。
ただ、お金がなかなかにかかるので、気を付けておいてください.

総合評価 塾の先生の皆さんも感じがよく、教材も素晴らしい。
ここを超える塾はなかなかないと思います。

中学生 補習

料金 個別塾だから仕方ないかもしれませんが、高すぎます。
講師のレベルもよくわかりません。

講師 正直あっているのかわからないので様子見です。
質は普通だと思います。

カリキュラム 夏期講習の営業がひどくてちょっとうんざりしています。
カリキュラムは正直まだわかりません。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からの帰りに寄れるので立地はかなりいいと思います。駅の目の前にあるので夜遅くても心配いらないです。

塾内の環境 校舎はとても綺麗だとおもいます。
校舎内もしずかで集中しやすいと思います。

入塾理由 数学が苦手なため、補習塾として入塾しました。
個別希望でした。

定期テスト 定期テスト対策はありますが、成績があがってないので合っているのが疑問です。

宿題 宿題は適度な量がでていると思います。難易度は学校にあわせていると思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしていません。宿題をしているか声をかける程度です。

良いところや要望 個別なのはいいと思います。要望を言えるのも個別ならではかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、講師が変わるのは仕方ないのですが、兄弟が通っていた時はそれがなかったので不安です。

総合評価 まだ結果が出ていないのでなんとも言えないです。
成績が上がってくれたらて思います。

紙教材・タブレット

受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 良い面と悪い面の両面がある。塾との併用でありましたが、対面の塾がメインになっていた。

教材・授業動画の難易度 完全に自学の習慣がついているようなお子様にはおすすめです。それだけだと習慣はつかない

演習問題の量 本人的にはそれほど多いとの認識はなかったようだが継続的な併用は難しい様です。

目的を果たせたか 苦手科目を中心に履修しておりましたが自宅での自学の習慣は完全に定着しなかった。

オプション講座の満足度 入試に関する問題の反復と苦手科目を集中的に学習出来るには良かったようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 自分でしっかりやる意識があれば非常に良いシステムです。そういう子供ばかりではないので…

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使用感は普通です。学校、塾等でも同様の物に近い物は使用しているので違和感はない。

良いところや要望 もしかしたらオンラインだけで自学の習慣をつけるのもよかったのかとも思う。併用は時間的に厳しいか

その他気づいたこと、感じたこと 使い方次第で良くも悪くも転がるなと考えます。カリュキラムの精度は高かった様です。

総合評価 とにもかくにも本人のやる気使い方次第です。なぜかというと開かないと意味がないからです。親が強制するわけにはいかないので

紙教材

定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 世間一般で考えてみると、価格は高くもなく、低くもなくといったところでした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 生徒ひとりひとりに合わせた難易度になっており、講師の説明と併せて理解しやすくなっていた。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は生徒ひとりひとりに合ったものとなっていて、理解しやすかった。

演習問題の量 ほどほどの問題量で、詰め込み過ぎでもなく、少な過ぎでもなく、ちょうどよかった。

目的を果たせたか 定期テスト向けに質の高い教材が用意されていて、満足することができました。

良いところや要望 疑問に思うところがあれば、いつでも質問させてもらって、すぐに解決できるところがよかった。

総合評価 成績向上につながり、学習する習慣をつけることができるようになったところがよかった。

紙教材・タブレット・PC
思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)・苦手克服・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 料金がやや高いのが残念だった。もう少し安価であれば家庭の負担も減少し有難い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材や授業はとても分かりやすく、知らず知らずのうちに学力が向上していた。

教材・授業動画の難易度 時々楽しんで学べる授業の時間があり、ストレス解消や次回の授業での集中力向上に役立った。

演習問題の量 演習問題の量は比較的多く、とても苦労したが。しかし問題を解くスピードが向上した。

目的を果たせたか 自分で学ぶ力を身に付ける為に始めた通信教育でしたが、着実に身に付けることが出来た。

オプション講座の満足度 オプションは理解度UPの特別講座で非常に集中的に学ぶことが出来て学力が向上した。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育講座を通して生徒を大切にサポートしているという意識が感じられたのが良かった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材は非常に扱いやすくとても気に入った。型式も新しく使っていて気持ちが良い。

良いところや要望 教材のレベルや充実度が非常に高く学力が着実に上がるところがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自分で学ぶ力を身に付けることが出来たと思っている。今後も継続して受講したい。

総合評価 教材や問題の難しさが子供にあっており、学力が大きく伸びたことを大いに実感している。

紙教材・タブレット・PC
英語・英会話・記述問題対策・過去問対策

受験対策(高校受験)

費用対効果 費用対効果はこれだけ子供が熱心に学習し努力して成績が良くなっているのでお金には変えられないと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムはとても洗練されたものでよく考えて分かりやすいまたオンラインで疑問点を解決するところが良い

教材・授業動画の難易度 教材はちょっと難しいかったが先生方が分かるようにオンラインで指導して頂き分かるようになって学習の意欲が出始めたようだ

演習問題の量 演習問題はちょっと多くてできないようだが子供なりに努力していると思われるこれでも以前と比べて意欲的になったと思われる

目的を果たせたか 近くに塾がないので通信教育と言うことになったが先生方がそれを知っているので想像以上の対応をして頂き頭の下がるおもいで感謝申し上げます。

オプション講座の満足度 私には解らないが成績もアップしていると思うし何より努力してのが分かるようになっている

親の負担・学習フォローの仕組み 先生方が通信では珍しくオンラインで指導して頂き親の負担といったらお金だけ(半分冗談)親は出る幕が無い

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は現代の子供で親がわかなくてても直感で何とかなっているようだこういう機械を使って興味深いなったと思う

良いところや要望 良い点は、時間と場所を選ばずに学べるインターネットの環境があればどこでもいい

総合評価 子供がやる気が湧き上がる学校の成績が良くなっているので受験も大丈夫だと思われる

タブレット
過去問対策・自然・科学系

目標の達成度

費用対効果 通信教育にしたら少し高めかと思われます。
子どものためなら仕方ないと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 直接対面ではないので、ちょっと不便な面はある。
聞き取れない時がある。

教材・授業動画の難易度 授業内容の難易度はちょうどいいみたいです。
楽しんで学習しているようです。

演習問題の量 演習問題の量は、子供にはちょうどいいみたいです。
自分でも予習復習してるみたいです。

目的を果たせたか 子供に勉強する習慣をつけてほしくて始めました。
思ったより自分のペースで進められるので良いみたいです。

オプション講座の満足度 子供にはわかりやいみたいなので、学習が身についているようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローがあまりなかったかと思われます。
わからない部分がなければいいです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は学校で少しわかっていたので、スムーズに解決しました

良いところや要望 良いところは、自宅でできるので家から移動しなくていいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が少しづつ向上していってほしいです。
楽しんでいるようなのでよい。

総合評価 子供の学力が向上していってくれれば、言うことないです
楽しんで学習しているようです

タブレット
記述問題対策・過去問対策

目標の達成度

費用対効果 費用に見合った、またはそれ以上の効果があったので満足をしております。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすい教材を使用していたのが良かったようです。勉強がしやすかったようです。

教材・授業動画の難易度 難易度がさほど高くなかったので、苦も無く学習ができていたようです。

演習問題の量 子供にとっては、適量で、真剣に取り組むことができていたように感じました。

目的を果たせたか あまり勉強が好きなほうではなかったけれど、喜んで勉強に取り組んでいたようです。

オプション講座の満足度 勉強をあまり好まない子供が、楽しそうに、真剣に取り組んでいたので良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親切丁寧にご指導していただいたので、親としてあまり手助けをしないで済みました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供は、スマートフォンの操作にも慣れていたので、タブレット操作も容易だったようです。

良いところや要望 子供が自分のペースで学習をするのに適していたと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、コロナの状況下でしたので、通信教育が有効だったのではないかと思っています。

紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
英語・英会話

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 まずまず見合ったものだとは思いますが、もう少し満足感があってもよいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 要領よく学ぶのに比較的的した教材だと思います。今後も継続してもらいます。

教材・授業動画の難易度 これからも継続していくのに向いた課題だとは思いますが、難易度を変化させるのもできると良いと思います。

演習問題の量 標準量の範囲だと思いますが、実力次第でもっと仮題があってもよいと思います。

目的を果たせたか 比較的達成しやすい課題をこなすのに時間が掛かっていたようです。

オプション講座の満足度 標準的な内容なので、あまり期待もできないと思いますが、まずまずやりやすいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 特に負担を感じることはありませんでした。今後も継続していこうと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 比較的やりやすいものだと思います。今から慣れてもらうにはよいと思います。

良いところや要望 実力に応じたオプションを多段階で設定できるとより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上のことは望むのは難しいと思います。今後の改善があるとさらにうれしいです。

総合評価 まずまず満足できるレベルだとは思いますが、さらなる高みに向け手引きになると助かります。

「東京都武蔵野市」「中学生」で絞り込みました