「東京都立川市」「中学生」で絞り込みました

武田塾立川校 の評判・口コミ

料金 一対一で2時間見てくれますし、内容も手厚いので妥当な料金だと思います。

講師 とてもフレキシブルで、科目も内容も柔軟に対応していただけた。

カリキュラム おすすめ教材を提案してくれた。また学校の副教材も使ってもらえて助かった

塾の周りの環境 隣にコンビニがあって便利。駅からは少し遠いのが難点だが通えないわけではない。駐輪場がないのが不便だが徒歩で行けないわけではない

塾内の環境 自習室は静かですし環境は良いと思います。また自習室も広いです

入塾理由 自学自習というコンセプトが良かったから。また説明を聞いて授業内容に納得がいったから

良いところや要望 科目別にエキスパートを当ててくれるところが良い。曜日変更も対応してくれるし通いやすい

総合評価 先生の質も良く、熱心に指導してくれ概ね満足しています。料金も妥当だと思うため

料金 個別なので、集団と比べてしまうので。高いと感じる。講習代もわりと高め。

講師 子供の進捗を、連絡してくれる。宿題や学校の課題なども確認してくれる。

カリキュラム 個別なので、合わせて進められる。教材もよいと思います。子供のペースで宿題量も調整してもらえるので、良い。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。ただし、自転車がとめられない。夜は駅前で人通りも多いので、よいとはおもう。
飲屋街も近いので、気をつければ大丈夫かと思います。

塾内の環境 自習室が限られたスペースなので、使いづらいように思います。予約制なので、少し利用しづらく思う。

入塾理由 距離が近い
評判が良い
子供もわかりやすいとのことだったから

良いところや要望 料金がもう少し安ければ、なお良いかなと思います。
先生は親身で良いかと思います。

総合評価 個別なので親身である。ありがたい。面談も設定してもらえたり子供の意見もきいてもらえる

料金 一対一のため、一対二の個別指導より高くなることは仕方ないが、料金体系が複雑。

講師 まだ、教室長としか話をしていないが、授業以外の時間のマネジメントも望めると思ったから。

カリキュラム 理解したか生徒に答えさせながら教えるダイアログ方式は良いと思った。

塾の周りの環境 複数の塾が集まっているため、あまり心配ないと感じた。
通りが少し暗いのは気になったところ。駅から近いのはメリット。

塾内の環境 個別指導の場合、フロアがワサワサしているのがデフォルト、本人の集中力が持つか多少不安

入塾理由 こどもの学習習得度合い、高校受験までの時間を考慮すると、一対一が望ましいと判断した。

定期テスト 駅前塾のため、定期テスト対策は、こちらから能動的にお願いするつもりだ。

良いところや要望 教室長は、当然優秀で、話も理解しやすい。定例授業が始まったあとも、しっかり教室長にも見ていただきたい

総合評価 体験授業時、子供がどのようなタイプなのか、把握しようとしていただいてる様子が垣間見れた。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

料金 授業や夏期講習で熱心に教えてくださったり、授業後に生徒個人で先生に聞きに行くことができたりなどに考慮すると妥当もしくはそれ以上にいい値段だと思います。

講師 優しく、詳しく教えてくださり、先生の判断で行う補習など、様々な学習の向上に対する良い点があがります。それぞれの教科の先生で個性も分かれておりとてもいいです。

カリキュラム 先生独自のプリントや、大手ならではの塾限定教材、分野別、実力別に分けた講習があり、素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニも近い。また、専用駐輪場があり、トイレもとても綺麗でした。
教室も授業後に清掃をしてくれたり、ケシカスを生徒個人が捨てる習慣があるのでとても綺麗です。

塾内の環境 自習スペース、職員室、本のコーナー、暖房があります。
時々清掃が入りうるさくもなりますが、勉強の邪魔になるほどではありません。

入塾理由 大手であり、指導熱心だと思えたため。
また、先生方が充実している。
授業がわかりやすい。

良いところや要望 ①先生に分からない問題を直接聞きにいける
②実力別でのクラスの割り振り
③自分で教科の選択可能(場合による)
④自習スペースがある
⑤他人と高め合える

総合評価 設備や立地など全面において素晴らしい。また、先生方が優しくわかりやすい授業などを行うため、生徒のやる気も十分に出る。総合的にも良きです。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

料金 成績がかなり上がった。これだけ上がるのならばこの金額は妥当な金額かと思う。

講師 教え方が丁寧。集中力を切らさないよう工夫して授業をしてくれるから集中して授業を受けられる。

カリキュラム 受験に向けて1つ1つの分野を深く教えてくれる。
必須の3科目、希望する人は5科目教わる。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい場所にある。ただ、少し奥まった場所にあるため、夜になると暗く、特に、授業が22:00まである日は暗く不安になる

塾内の環境 綺麗。全体的に綺麗で、エントランスには、近くの都立高校の一覧表、ばしょ、へんさちとうがまとめて張り出されている。

良いところや要望 駅から近く通いやすい。講師の先生も優しく、面白い講師の先生もいる。宿題もちょうど良い量で学校と合わせても苦にならない。

総合評価 受験する学校・個々の能力に合わせて4つのクラスに分けられる。それぞれの生徒の能力に合わせて授業が進められるため内容の理解が深まる

個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。夏季講習、冬期講習なども適正かと思います。

講師 実際に成績もあがっていますし、本人も楽しそうに通っているのでいいと思います。

カリキュラム 本人から詳しく聞いていないのでなんとも言えませんが、本人が納得して取り組めているのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、明るいので安心ではないかと思います。ただ、心配なので毎回車で送り迎えをしてますが。

塾内の環境 塾の中を見たことがないのでなんとも言えません。本人が快適だといっているのでよろしいのではないかと。

入塾理由 友人から聞いて良いと思ったからです。実際に個別指導がとても向いていました。

定期テスト テスト前には別に教えてくれたりしたようです。これはとても助かりますね。

宿題 宿題は少ないように感じますね。本人から宿題が多いとういうことは聞いたことはありません。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは必ず車でしています。夜道は怖いので。あとはそれほど、本人の意思に任せてます。

良いところや要望 いいところは個別ということだと思います。本人も個別だからこそ遠慮なく質問できると言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望もないですし、特に気が付いた点もないです。本人が自らの意思で行きたいと思って通っていますので、本人からは何の苦情もありません。

総合評価 本人の通いたい、学びたいという意思を持って通い、成績もあがっているということは、いい塾なのでしょう。

料金 安くも高くもなく安定した月謝で授業を行なってもらえましたことを感謝いたします

講師 講師は親子共々に親身になって進学先などについて教えてくださり助かりました

カリキュラム 計画的な進め方で学校の授業の先取りを間隔よくやってくださったので助かりました

塾の周りの環境 駅から近く近くにコンビニやスーパーもあるので自習に行った際もお昼などを自分で買ってもらって助かりました

塾内の環境 一つ一つのプースにパーテーションがついており自習のしやすい環境だったと思います

入塾理由 マンツーマンでの授業もあり冬季講習などサポートの充実に興味を惹かれた

良いところや要望 立地もよく親身になって塾全体が成長できる環境になっているところです

総合評価 模試の結果を見てよくなかったところだけでなく伸ばせているところを仰ってくださり成長できました

城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 振替授業の受付制約が厳しいです。もう少し融通をきかせて柔軟に対応していただけると助かります。

講師 面談時のヒアリング内容を授業にいかしていた点がよかったです。

カリキュラム 飛び込み転塾でしたが、面談から入塾そして授業へとスピーディに対応していただけました。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、帰宅時間が遅くなるときは、酔っ払いなどに絡まれないかが心配です。

塾内の環境 全体的なスペースが狭いですが、多様なカリキュラムに対応するためのスペースがうまく切り分けられていると思います。

良いところや要望 休む際の授業の振替を当日受付可能にしていただきたいです。また電話受付も可能にしていただけるとよいです。

料金 料金についてはやはり気になる部分のあるがもろもろの経費を考えれば仕方ない部分もある。

講師 知らないので判断しかねるがおおよその先生方はある程度研修を受けているはずなので問題なのではないかと思われる。

カリキュラム 課題などは拝見したことがあるがある程度納得できると判断されます。

塾の周りの環境 自宅から距離が近い場所を選定したので良い悪いの判断はわからない。但し、本人は好んで通っているので問題ないと思います。

塾内の環境 塾の先生が的を絞って伸ばす方針を示したのに対して本人も同意していた。

入塾理由 学力低下を克服すべく利用しているが本人の力量もあるが学習に対する意識にもよるところが大きい。

定期テスト 部活とのバランスを考えなあ柄対応しているが両立が困難な場合もうかがえた。

宿題 特に問題ないかと思います。きちんとカリキュラム通りに従えば可能な範囲と思います。

家庭でのサポート 自転車で通っています。時間によっては心配になりますが今のところ問題ありません。

良いところや要望 中学校の同級生も入塾しており周りとの意識もあるので競争心は芽生えていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはり通わせている以上は希望する学校に行かせたいので先生方にも協力していただきたい。

総合評価 弱い科目においての克服をメインに得意とする科目の伸長もお願いしたいと思っております。

料金 料金については安くはないと感じています。
何かあるごとに問題集を買わないといかない点は少し少なくして欲しいと感じました。

講師 わかりやすく教えてくれると聞いているので、良いと感じています。

カリキュラム 時期に合わせてカリキュラムがあることは良いのですが、それに合わせて料金も上がるので、少し抑えてもらえたらと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くでビルの下がコンビニなので明るくて良いと思いました。電車が近くで走っていますが、騒音はそこまでなく勉強には適してると思います。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境ではないかと思います。自主学習もできるので良いと思います。

入塾理由 家からも近く個人指導ということなので決めました。
口コミも悪くなったのも理由です。

定期テスト 定期テストの時は追加で授業をやってくれたりするので、良かったと思います。

宿題 出されてたと思いますが内容まではわかりません。
しかし、他のことができなくなるような量ではなかった思います。

家庭でのサポート サポートというものはそこまでしてませんが、親が気になったことを聞いて本人から話を聞くスタイルでやってました。

良いところや要望 塾長をはじめ皆さん親身になって話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたらするので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間割の変更や、休んでしまった日の代わりの日を用意してくれるとかは助かりました。

総合評価 それなりのお値段はするので大変ですが、親身になって指導してくれるので良いと思います。

遊&学本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてみてみると、施設費などの月謝以外の費用がかからずとても安い金額で入校できたからである。

講師 教えかたも非常にわかりやすく。生徒に親身にいてくれていたと耳にしていました。

カリキュラム プリントを主に使い、わからないところを講師に解説してもらうような形の授業。

塾の周りの環境 住宅街に面しているため人によっては立地が良く感じると思う。治安はかなり良好で深夜に出歩いても問題はない。

塾内の環境 やや狭く感じたがそれが学習に影響するかと言われるとそうでもない

入塾理由 月謝が安く、知り合いも入稿していたからである。そのほかに理由はありません。

良いところや要望 教材を新しくして、まなぶべきばしょを増やして欲しいと思う

総合評価 全体的に質が良く本人のやる気があれば成績は伸びると思う。講師のサポートも手厚い。

早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ

料金 塾にしては払いやすい金額で親切でていねいなとてもいい授業が受けられるから

講師 塾生に親身になってとても丁寧に授業を進めてくれるところがよかった

カリキュラム 進むスピードがちょうどよく、遅くもなければ早くもなかったから

塾の周りの環境 家から近い場所にあるのはいいと思ったけど、夜になると少しうるさいかもしれないからそこだけはしっかり注意してください

塾内の環境 夜になったあとの外から聞こえてくる騒音がうるさすぎるから星2評価

入塾理由 家から近くにあって、料金も自分で払うことができる額だったから

良いところや要望 教室が暑いか寒いかのどちらかだから温度管理をもう少しちゃんとしてほしい

ena立川南口 の評判・口コミ

料金 受験期になると、ほぼ毎日通っていました。1人の先生が特に世話を見てもらっていたみたいですが一生懸命付き添ってくれていただいたのにこれぐらいでいいのか、という気持ちもあります。

講師 一人一人に対して熱心に接してくれる先生がいました。みんなが志望してる高校に入れるよう、その人に寄り添って教えてくれていた、と娘が言っていました。

カリキュラム 中1の際、宿題点検が甘く、してない日がほぼ毎日でした。

塾の周りの環境 立川駅から徒歩約5分ぐらいで着く近場です。バスやモノレールも近いのでどんな人でも行きやすいと思います。

塾内の環境 コロナが流行った時毎日机を消毒していたみたいです。ですが、塾外はタバコ吸ってる人がいて窓を開けて教室を乾かしてる時におってきました。

入塾理由 兄が中学校受験のためから通っていたため、並行して娘もいれました。

定期テスト 授業をしっかり聞いていれば取れる、と娘は言ってました。けれど、やや難し目だと思われます。

良いところや要望 一人一人に寄り添ってくれるところがいいと思います。また課題が多いため、計画的に取り組まないといけないので計画性も身につけられると思います。

総合評価 少し厳しい環境なので、みんな受験に対して真剣に対応してました。

料金 料金は他の塾と比較すると高額だと思います。料金はコマ数に応じたものとなるので教科ごとに金額も上がります。特に受験前はそれなりの予算がないと厳しいです。

講師 今後の大学受験や勉強の仕方とかを習う環境としては良いと思うが、講師によりムラがあるので合わない場合はチェンジした方が良いです。

カリキュラム 私は教材の中身を見ていないので明確な回答はできませんが子供はそれなりに良いと言ってました。

塾の周りの環境 立川駅近くなので交通の便や学校帰りに行くには最適だと思います。来るまで行くには駐車場とかはないので送り迎えは不便です。

塾内の環境 自習室もあると聞いてるので、塾がない日でも使えるのでよいとおもいます。

入塾理由 子供の性格と個別塾があっているのと、塾の講師の力量にはムラがあるか、変更も可能なのが良い。

定期テスト 学校のテスト対策は使色々相談にのってくれるます。

宿題 今通ってる感じだとそれほどボリュームはないと思います。受験前とかだとそれなりの量があります。

家庭でのサポート インターネットで情報収集し様々な所で体験学習をしてから決めました。

良いところや要望 個別指導、予定はそれなりに変更がきく、ただ当日変更効かないのが困る。

その他気づいたこと、感じたこと 授業量は高いですが、大人数でやるのが向いていない子供には良いかと思います

総合評価 個別指導がとても良いと思います。ただし、授業料は高いので注意が必要です。

料金 個人的な感覚ではこう思いました

講師 講師との人間関係がとてもよかったです。所長さんもマメに面談をしていただき感謝しています。

カリキュラム 本人の意思を尊重していただき進路指導等、本人の性格もよく理解してくれました。

塾の周りの環境 特に気になる環境ではありませんでした。
本人からもとくに環境面で嫌なことがあったとかの話しは聞いていません。

塾内の環境 教室が明るく道まで照らしてくれているので自転車で通うのも特に苦ではなかったようです。

入塾理由 家から近かったから通うのに親の送り迎えが必要ないと判断したため

定期テスト 自習室を解放してくれていたのと、質問など気軽に受け入れていただきました

家庭でのサポート 送り迎えは雨の日だけと本人がきちんと行ってくれていたので家で食事をつくって待っていただけです。

良いところや要望 要望については特にありません。
ほんとうにいろいろと良くしていただいたとしか。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、ここを選んで良かったな、というのがいまの正直な気持ちです。

総合評価 勉強が嫌いなうちの子でもなんとか通うことができたので優しく受け入れていただきました。

料金 月3回の登校とオンライン学習でこの値段なのはしょうがないとは思いつつ高いなと少し感じます

講師 不登校の子が多かったりするので人前で話すのが苦手な時はこういう方法もあるよとかグループ活動が苦手なら入らないで見てるだけでもいいよとか対応してくれ、本人も安心して参加できました

カリキュラム オンラインはすららを使用しての学習なのですが、週の目標とかを設定してもらえるので親の負担は少ない。無理のない範囲での学習なので量的には少ないと親としては感じることもある

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからないところにあるので、中学生でも電車で1人で通う事もできるので通いやすいと思います。

塾内の環境 おおぞら高校と同じ教室を使っていますが,綺麗な状態で過ごしやすいです

入塾理由 不登校で人との関わり等を持ってもらいたかった為にいくつか見て回りここに決めました

定期テスト 不登校の子が多いのでテスト対策等はないです。それを求めてる人は来ないと思います

宿題 登校時の授業は体験型なので宿題は特にないです。オンラインでやってるだけなので…

良いところや要望 不登校の子にはやっぱり合う合わないがあるので一度見学や体験をしてみるのが良いと思います。うちの子には合っていたので今は楽しく通ってて親も安心です

総合評価 不登校対応なので色々気遣ってくれて楽しく通えているでとても良いと思います。

料金 以前から、個別塾は高いと聞いていたのでこれが通常なのだと感じました。うちは兄弟が多く、塾に通うことは経済的に少し厳しい面もあったのでこの評価にさせていただきます。

講師 子ども曰く、分からないところがしっかりわかるようになったと言っており、やはり個別塾だということもあるのか、手厚く指導していただけたようです。成績も伸びたので通わせて良かったと思っています。

カリキュラム 本人が自ら教材を持参し見てもらうことが多かったようです。分からないところを持ち込むことで分からない部分を片っ端から取り組んだそうで、その時々で必要な教材は印刷していただいたとのことです。

塾の周りの環境 元々近くに居酒屋などが多く、夜は少し治安が悪かったように思います。女子だったので夜遅くに授業が終わる日はビルの前まで迎えに行っていました。

塾内の環境 面接などで度々塾内にお邪魔することはありましたが、これといって欠点は見当たりませんでした。塾ないは清潔な印象が強かったです。

入塾理由 体験授業や面談に行った際、本人に合う塾だと感じ、本人自身も自ら通塾を希望したため。また、実績を見、進学したい所へ行く力を得つけられそうだと感じたため。

良いところや要望 自習室がついている、というところが魅力的だと感じました。授業のない日でも、塾の自習室へ行けば先生に質問することもできたようで、時間のある日はよく通わせていました。

総合評価 自習室もあり、個別塾なので手厚く指導していただけます。先生方の人柄もよく、とても話しやすい方々です。腕もよいようで、第一志望校に入学させることもできました。この塾には感謝でいっぱいです。

栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思わない。授業料に関しては普通なかんじではあるとおもいます。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくださるかたもいれば、少し大雑把な感じの先生もいました。

カリキュラム 塾の授業内容についてはよくわからないですが、教材などはとても豊富でよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境はものすごく良いですね。特に交通の便利は電車なんですけどほんとに通いやすいです。モノレールやJRなどがあり基本どこにでも行ける感じです。

塾内の環境 塾の中はとてもきれいだし、雑音とか騒音ていうのは気にならないくらい静かでした。

入塾理由 知り合いからとても押されて、あとは家からちかいというのも入った要因のひとつです。

良いところや要望 この塾のいいところは環境と子供達にやる気を持たせるところ。要望は教えてる人材が今ひとつな感じです。

総合評価 最終的には全体を見ると普通かなって感じです。環境面で良いところがあり、指導者が良くないところがあった、半々です。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。でも他の塾もあまり変わらない料金だったので仕方がないのかと思いました。

講師 一人一人に丁寧である。授業内容はもちろん、保護者が連絡しても丁寧である。

カリキュラム 夏期や冬期講習で復習してくれるし、定期的なテストで子供の学力が、わかる

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいし、夜遅くても、周りが明るいので安心できる。駅近ということで車でのお迎えは周りの迷惑になる。

塾内の環境 清潔で静かである。エレベーターを出てすぐに受付があるのには驚いた。

入塾理由 授業が分かりやすく、丁寧であり、周りから進められた。授業の進め方が子供にあっていた。

良いところや要望 定期的な実力テストを実施し、その都度レベル分けクラスの変更があるので、無理なく子供のレベルに合わせた学習ができる

総合評価 定期的な実力テストの結果でクラスの変更があるが、それにより無理なく子供が学習できることがよかった

料金 授業料は他の個別塾とあまり変わらないと思いますが、入塾金が高い。

講師 先生と生徒との距離感が娘と合っていて、集中して授業に取り組めた。

カリキュラム 入塾後、確認テストをしてから授業を始めるため、苦手なところを把握してもらえて良かった。

塾の周りの環境 バス通りに面しているので、どこからでも通いやすいと思います。

塾内の環境 車通りに面していますが、塾内は車の音は気にならず静かで清潔感もある。

良いところや要望 先を見据えて生徒をやる気にさせているので、目標がわかりやすい。

「東京都立川市」「中学生」で絞り込みました