「東京都台東区」「中学生」で絞り込みました

料金 三社位の資料請求をしましたが、いくつかの塾に比べても安かった。

講師 急な休みにも柔軟に対応して、ポジティブな回答をしてくれるので安心できる感じがした。

カリキュラム 無理に教材を買わせずにあるもので対応してくれるところ。子供に合わせた進度をきちんと確認してくれる所。

塾の周りの環境 家からギリギリ自転車で通える範囲ないで、知り合いが全くいないのが良かった。人通りが多い場所なので治安も安心できる。

塾内の環境 広くはないが、その分先生たちの目が行き届いているように思う。うるさくする子供がいなさそうだった。

入塾理由 先生の柔軟な対応が良かった。塾が落ち着いていて、静かに勉強出来そうな環境に感じた。

良いところや要望 料金が良心的で先生も温和で親切です。小まめに報告書を書いてくれるところもいいです。

料金 個別指導だから金額は高いと感じます。またテスト対策などを入れるとその分費用が掛かるので負担は大きいです。

講師 本人が学校より解りやすいと言っています。女性の先生を希望しているので急遽休みの振替が希望どうりにいかない事があります。

カリキュラム 多くの教材がある訳ではないので学校での分からない所や苦手な所をメインに指導していただいてます。

塾の周りの環境 家から徒歩5分~10分程なので近くて歩くだけなら便利です。
駐車場や駐輪場といった場所がある訳ではないです。

入塾理由 個別指導でなるべく家から近い場所にある塾である事が良かったので、その条件に合っていたから。

定期テスト 定期テストは受けてないです。これからあれば多分受けさせます。

宿題 本人的に次までに終わらせられている様なので適切な量だと思います。

家庭でのサポート 遅くなるので辺りが暗くなるため、お迎えには必ず行くようにしています。

良いところや要望 急遽休みになっても振替が出来るのが有り難いです。先生とも仲良く指定利用です。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡がギリギリになる事がある様です。たまにお願いしていた話が伝わって無いことがあります。

総合評価 家から徒歩で行ける距離でなおかつ個別指導なので我が家の子どもには合っていると思います。

料金 名も知れている塾だったので少し高いなとは思いましたが、それでも環境がとてもよかったので気になりませんでした。

講師 わからないところをすごくわかりやすく教えてくれていたのでどんどんわかるようになっていけました。

カリキュラム 先生との授業の後に、個人スペースで黙々とできるところがとてもよかったです。
集中してできていたので個人スペースがあってやりやすかったです。

塾の周りの環境 近くには交番もあったし、特に治安は悪くなったです。人通りも多いわけでもなく行きやすいところです。
この塾があった場所は、とてもいい環境にあったと思います。わたしも自転車なので通っていましたが交通の便に関して気になりませんでした。通いやすかったです。

塾内の環境 目の前が道路なので少し車の音などは聞こえていましたが、気になるほどではなかったので何の問題もありません。
とてもやりやすい環境でした。

入塾理由 一対一なので、とても集中して勉強できると思い入塾を決めました。あまり勉強はできる方ではなかったので一対一で教えていただくのはこちらとしてもいい環境だと思いました。

良いところや要望 個人スペースもあり、一対一で授業が受けれていたので環境がとてもよかったです。

総合評価 自分にとって初めての塾だったので、大丈夫か不安はありましたが自分の苦手な分野を一対一で教えてくれる環境、集中できる環境が備わっている塾なのでとても良いです。

進学個別桜学舎本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 月額の月謝は、個別指導にしては高くないと思ったが、夏期講習などの料金が少し高めかなと思ったため。

講師 講師の先生方は勉強を教えてくれるだけでなく、子供たちといい意味で距離感が近く、子供が信用していたため

カリキュラム 個別指導の他に、数人で受けるゼミ方式もあり、刺激になったと思える

塾の周りの環境 近くに駅がなく、またバスも目の前を通るものの本数が少なかったため、徒歩で通わなければならなかったのが防犯上少し心配でした

塾内の環境 教室自体は狭く、机と机の距離が近いように思えたので、他の子の指導内容が耳に入ってきて集中できたのかは不明です。

入塾理由 知り合いから、個別指導でとてもいい塾だとお薦めされたため。また、自宅から遠くないので通いやすいと思ったため

定期テスト 定期テスト対策としては、範囲を伝える事で試験に出そうな需要項目を教えてくれたら、苦手箇所を強化してくれました

宿題 宿題は、毎回のように出されていました。本人がきちんとやっているか確認があり、していないと保護者への報告もありました。

家庭でのサポート 雨の日は、車での送迎。保護者説明会や、個人面談に参加し、先生と情報共有できるようにしました

良いところや要望 先生方が皆さん勉強だけでなく、学校での出来事、子供についても熱心に話を聞いたらアドバイスをしてくれたので、本当に良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親としても信頼できた塾なので、感謝しかありません。卒塾する時は寂しかったです。

総合評価 集団での授業を受けるのか苦手な子には、向いている塾だと思います。

栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。最終的に第一志望校には不合格だったので、今まで支払った金額はなんだったのかと感じる割高感があります。

講師 保護者は講義の内容は具体的にわからないが、本人は良い評価だったので良かったと感じます。

カリキュラム 教材の善し悪しはわからないですが、受験直前までモチベーションが保つ様な指導をして頂いたのは良かったと思ってます。

塾の周りの環境 三ノ輪校まで自宅から徒歩で15分程度、また北千住校も駅から5分程度だったのでアクセスは良かったと思います。

塾内の環境 雑居ビル内にある塾なので、狭い感じは否めない。幹線道路に面してるので雑音がきになる。

入塾理由 自宅に近く通いやすいこと。入塾する際、面談し本人が気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。志望校の合格率の数字は参考になったと思います。

宿題 塾の宿題の量は多かったと思います。学校の宿題が手が回らないぐらいだったのでは。

家庭でのサポート 夏季講習、冬季講習も申し込み、家庭では勉強の邪魔にならないように極力雑音は注意しました。

良いところや要望 なにより、講師の先生方が一生懸命だったのが良いイメージを感じさせてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的判断して、この塾で正解だったと思います。本人が講師の方を信頼していたのが良かった。

総合評価 本人が講師を信頼し、一生懸命頑張って勉強できる環境になっていたのが良い。

料金 個別なので、仕方ないと思いますが、通塾の金額が高く、家計負担が大きく日々切り詰めて生活してます。

講師 本人の理解力が低く、授業時間内ですべて習熟できないことがあるので、なかなか成績がのびない。

カリキュラム 余計な教材購入がなく、必要最低限でテスト対策までやろうとしてくれて、ありがたいです。

塾の周りの環境 大通りそいのため車が多く一人での通塾がちょっと心配なときもあります。
駅から近いのでアクセスはいいと思います。

塾内の環境 人数の割には一人一人のスペースは狭く、テスト前は自習室がかつかつで窮屈そうに見えた。

入塾理由 本人と先生の相性がよかったから。
また、曜日、時間が選べたり振り替えができたりして他の習い事と調整しやすいため。

定期テスト テスト対策あり、はんいひょうをもとに復習や、わからない問題解決などをしてくれた。

宿題 出されているが、もっと量があってもいい。なかなか勉強しないため。

家庭でのサポート 基本的には本人がやりたいという講座をとり、本人の予定に合わせて夏期講習や冬期講習を組んでいる。

良いところや要望 アプリで連絡やり取りができるので、漏れが少なく気軽に問い合わせができてよい。

総合評価 全体的にこれと言って不満な点はなく、本人も、いやがらずに通っているので大丈夫です。

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが夏期講習など長期休みの講習では割引が適用されていたようです。

講師 年齢の近い講師が多く、様々な相談にも乗ってもらえたようで本人も真面目に通っていました

カリキュラム カリキュラムや教材は選定してくれたので助かりました。無理なく納得感があり安心できました

塾の周りの環境 教室までの道のりは平坦な道のりで、通うのにも抵抗なくできたようで交通の便もよく
安心安全な感じがしたようです

塾内の環境 教室は人数のわりに申し分なく、清潔で整理整頓されていたようです

入塾理由 進学にあたり、真面目な指導をお願いしたく、本人も合っていると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策はほぼ万全で、過去のテスト問題を丁寧に解説していただきました

宿題 予備校の宿題については、特に多いとも言っておらず普通な分量みたいでした

良いところや要望 この塾の良い所は、予定が決まっていたので決めやすく納得いったところです

その他気づいたこと、感じたこと この塾において気付いたことと言えば、本人が真面目になったということです

総合評価 総合評価については本人がやる気を出してくれて成績も伸びたので良かったです

小学生~中学生 補習

料金 個別指導塾なので、集団の塾を比較したら高いと思いますが、個別としては妥当だと思います。

講師 雑談が楽しかったようです。講師が固定でない点が残念だったようです。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあわせたものを使用していましたので、学校の授業の予習、復習になりました。

塾の周りの環境 広い通りに面しているので、夜でも明るいです。また、駅やバス停も近くにあったので通いやすいと思います。

塾内の環境 教室に入ってすぐにスリッパにはきかえます。そのおかげで、塾内がきれいに保てていたと思います。

入塾理由 自宅から近いのと、苦手な個所を克服するために個別指導塾がいいと思っていた。

定期テスト 定期テストのテスト範囲を見て、教材のどの部分を勉強すればいいかを指導してくれていました。

宿題 宿題の量はふつうだったと思います。希望すれば、量は増やしたり減らしたりしてもらえました。

家庭でのサポート 帰りが遅くなる時には迎えにいっていました。夏休みの夏期講いつもと違う曜日のときはスケジュール管理を手伝っていました。

良いところや要望 定期テスト前など、先生の空きがあればコマを増やしてテスト対策をしていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよくかわり、申し送りがきちんとされていないと感じた時がありました。

総合評価 自分のペースで勉強したい、苦手な個所を集中して指導してもらいたいという人には向いている塾だとおもいます。

料金 価格はたかいが、短期間にカリキュラムに追いつくためにはやむを得ないかと。早く追いついて欲しい

講師 これからなのでまだわかりません。時間をかけて苦手を克服させたいと思います

カリキュラム 徹底的にお願いしたいと思います。苦手な英語を早く克服できるよう努力してほしい

塾の周りの環境 自宅や学校からの公共交通機関のアクセスが良くありません。こればかりは仕方ないと思っています。御徒町教室があればよかったのですが。

塾内の環境 先生の目が行き届いているので、騒がしくなることはないかと。本人にも集中して頑張ってほしい。

良いところや要望 価格が高いのは納得済みなので仕方がない。でも祝日などの際に振替ができないシステムだけは変わってもらえるといいと思います。

料金 入塾時はこちらの希望する回数、金額で契約したが、夏期講習と言うことでカリキュラムを提案され、ある程度そのカリキュラムでお願いしたら、結局のところ当初の倍、料金がかかってしまった。

講師 通い始めたばかりなのでまだ具体的にはわかりませんが、事前に子供にどんなタイプの講師を希望するか聞き込みがあり、子供の性格等も考慮して講師を選んでもらえるのは良かったです。

カリキュラム 通い始めたばかりなので結果はまだわかりませんが、カリキュラムは体験学習を事前にし、その際にどの程度の学習能力なのかを判断した上で組んでいるので、個別に対応していて良かったです。

塾の周りの環境 駅の直ぐそばで通いやすいと思います。周りに遊戯施設等、誘惑がないのも良い。

塾内の環境 自習室が設置されていて、塾生は自由に利用できるのがいい。教室自体がそんなに広くはないので、隣の講師の声が聞こえたりするのかもしれません。

良いところや要望 スケジュールを個別に組めることは、固定された通塾より通いやすい。

料金 少し高いと思いましたが、しっかり教えてくれるのでしょうがないかなと思いました。

講師 何人か会う先生を探すため、授業をしていただき相性の合う先生を選んでくれたところが良かったです。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、本人ね合わせて色々とカリキュラムを組んでくれるところが良かったと思います。まだ教材は購入してません。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、繁華街なので帰りが遅くても安心です。近くに交番もあります。

塾内の環境 自習室があり分からない事も聞けば教えてくれるところが良いと思いました。

良いところや要望 面談もしっかりしてくれて本人のやる気を出してくれるところがいいです。

料金 高いです。内容的にはもう少し低額でもいいのでは?と思います。

講師 特別に悪いと感じる先生も良いと感じる先生もまだいないようです。

カリキュラム 実力にあったものを用意してくださっているので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りが夜は人通りが少なくて暗いので不安です。また、初めからわかっていたことではありますが、週4通うので交通費がかなりかかります。

塾内の環境 設備に古さが感じられものの、雑音はないようです。壁ができて狭くなったと言ってました。

良いところや要望 振替をできるようにして欲しいです。また、当日空きがあったら時間の変更をできるようにして頂けると助かります。

中学生 補習

料金 個別指導に初めて通うので、金額については高いかどうかはよくわかりません。

講師 先生が忙しそうで、個別の対応ができているかどうか不安に感じました。

カリキュラム 家では勉強できないので、学校の課題ができるところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、外も明るいので、治安はとても良いと思います。

塾内の環境 教室は、やや狭い感じですが、静かで集中できて良いと思います。

良いところや要望 本人との面談の頻度を高めて、モチベーションを高めてほしいです。

自由塾【東京都】入谷教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は適正だと思います。日数を増やしたり休み中の日数を増やすと高くなります。

講師 フィードバックをよくして下さり面倒見も良かったです。
若い方からベテランの方までいらっしゃり内容に応じて指導頂けました。

カリキュラム 子どもの実力に応じてやる範囲を選定してくださり、置いてけぼりにならないようにしてくれていました。

塾の周りの環境 場所は、自宅から近いので徒歩でも自転車でも通塾できました。
ただ塾の前の自転車置き場が場合によっては止めるのが難しい時があります。

塾内の環境 入り口から教室まで、整理整頓されており勉強しやすい環境でした。座るところが少し固いと子供がいってました。

良いところや要望 他の習い事や家の用事で休む時も、振替もスムーズにご対応頂けるのはとても助かります。
問い合わせに対しても早めにご返信頂けます。

料金 料金は普通だと思いますね。
教材を買ったけれどあまり使わないことがあるので自分でもしっかりやらないと勿体ないです

講師 とても分かりやすく、毎回分からない所はあるか確認してくれるため次に進みやすいです。

カリキュラム コピー機やプリント問題集がたくさんあるので自分に合った勉強ができると思います

塾の周りの環境 夜遅くになるとバイクの音や酔っ払いの声が気になりますね。バスや駅が近いし自転車も置けます。

塾内の環境 長机なのですが隣に見えないよう仕切りがあるので集中しやすいです

良いところや要望 連絡帳を出すのが少しめんどくさいですが、大切な情報があるので毎回出しましょう

その他気づいたこと、感じたこと 先生達は優しいのでとてもいいです!
飴もあるので帰る時にいつも食べてます!

城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでやはり集団よりは高額でした。それでも自習スペースを利用すれば質問しに行ける環境に毎日行けるので妥当な値段だと思います。夏期講習や冬期講習で毎回テキストを購入しましたが、普段通りのテキストでも対応できたのではと思うこともありました。

講師 個別指導なので自分に合った講師を選ぶことができ、緊張することなく学べました。分からないところは丁寧に分かるまで教えてくれるので学習意欲を存分に発揮できる塾だったと思います。

カリキュラム 個別指導なので、かなり融通がききます。授業直前にでもやりたいことを言えば対応してくれることがほとんどです。コマ数が決まっているので自分が望む通りにカリキュラムが決まるとは限りませんが、かなり生徒の事情に協力的だったと思います。

塾の周りの環境 上野駅から徒歩20分ほどなので、若干遠い印象ですが、塾の前は大通りなので治安は良いと思います。柏葉中学校が近いので、そこに通っている人にとってはかなり便利な立地なのではないでしょうか。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中しやすいと思います。ただ、教師1人に対し生徒2人で授業をするので、問題演習している時に隣で指導してる声が聞こえたり、聞きたいことがあっても自分の番が回ってくるまで少し待たされることもあるので、教わるよりは学習時間を確保する目的の人の方が得をするかもしれません。

良いところや要望 一人一人に親身になってくれますし、進路の相談も的確なアドバイスを頂けたので不安が解消しない事はありませんでした。講師の方々も皆さん知的で優しい方ばかりなので、通っていて楽しかったです

料金 料金は、まぁこれくらいなのかなぁという感じです。他を知らないので何とも言えないのですが。

講師 家からも近くて通いやすい。先生との相性も良く、勉強しやすい環境だった。

カリキュラム 生徒に合った指導だったと思う。時間の変更などは時々あったが、個人に合わせたカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、うちからも近いので、雨の日なども通いやすい方だったと思う。

塾内の環境 自習室などは使いやすいようだったが、時間帯によって混雑していたこともあったようです。

良いところや要望 学校の先生よりも教え方が
わかりやすくてよかったようです。
先生との相性が良ければ、勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者を交えての面談もあり、そういう点については安心だと思いました。

料金 特に料金が高いなと感じたところ、買わされたものはなかったと思う

講師 個別なので、振替が出来る。じっくりかかわってみてくれるので、成績はのびる

カリキュラム 苦手なところを細かく見てくれて伸ばしてくれました。丁寧だとおもいます

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩近いので
雨の日でも通いやすいところを選びました

塾内の環境 大きな通りに面しているので
緊急車両がとおったり騒音はあるかも

良いところや要望 こうしてほしい、という要望になるべく沿ってくれてありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 事細かく なにかあれば電話で対応してくれたり連絡もらえるのでありがたい

料金 どの塾も一緒だと思いますが、
月謝、テキスト代、春期講習、夏期講習などで諸々合わせるとかなりかかっています。

講師 責任を持って対応してくれました。
目標にした学校は行くなかったけど、本人は満足しているから、まあいいかなっと。

カリキュラム 正直どの塾も内容は変わらないと思いますが、本人が取り組めたことで評価しています、

塾の周りの環境 あまり悪いイメージはありません。
本人が問題なく通えたのでいいのでは?と思っています。

塾内の環境 清潔感があって、落ち着いて学習に取り組める環境です。スペースが若干狭く、体格がいい我が子にとっては若干窮屈だったように見えました。

良いところや要望 本人のモチベーションの維持が大変で苦労しましたが、親身になってくれる先生たちがいてなんとか乗り越えられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
親も子も成長しながら進んで行く中でお世話になりました。

料金 料金ははっきり言って高いと思うけれど、その分先生を選択出来たり、振り替えの制限がないことは良いと思う。先生との相性は、本人のやる気を左右すると思うので。

講師 今のところ親しみやすく良い先生が多い。担任の先生を決めてくれたが、結構違う先生が付くことも多い気がする。

カリキュラム 教材は無理矢理買わされることは無いようで良かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多くて安心できる。自転車置き場が有料で少し離れている為少し不便かも。

塾内の環境 そんなにうるさいこともなく、本人も雑音などは気にならないとのこと。

良いところや要望 担任の先生を選択出来る、振り替えの回数制限がないところ。日暮里教室のように先生の紹介ページの様なものがあれば、親も一緒に考えることが出来て良いと思った。

「東京都台東区」「中学生」で絞り込みました