「東京都杉並区」「中学生」で絞り込みました

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、5教科をみてもらえるなら、妥当な金額なのかなと思います。

カリキュラム 学ぶ力を養ってもらえそうなところ。私立高校の受験をむやみに勧めないとお話されていたところが好感が持てました。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思いますが、自宅からは自転車で通うため問題ないです。目の前にセブンイレブンがあるので休憩に買い出しもできて安心です。

塾内の環境 子供は特に悪いとは言っていません。

入塾理由 都立受験に強いこと。むやみに私立受験を勧めないこと。勉強する力を養ってくれそうだから。

良いところや要望 塾での様子を電話で教えてくれること。私立高校をたくさん受けさせることは、子供のためにも良くないので勧めない、とはっきりとお話されていたところに好感を持ちました。

総合評価 まだ通い始めのため、評価しづらいですが、子供もやる気をだして通っているので、前向きに捉えています。

料金 個別指導塾を検討した中、1対2の指導で高い方ではあったと思う。先生の指導の仕方や学習内容で納得できることを期待している。

講師 まだ通い始めたばかりで、担当候補の先生数人から指導を受けている。子供のことをよく知ろうとする姿勢、丁寧な指導が感じられる。

カリキュラム 刻々と変化する大学受験の情報とその対策を、しっかりコミュニケーションを取って提供してくれそう。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、悪天候でも気にならない。暗くなっても人通りが多く、駅前交番もあるので安心できる。

塾内の環境 高架沿い、道路沿いであるのに、塾内はとても静かで良い。また、指導を受ける席と同様に自習室も席のパネルが高いので集中できそう。

入塾理由 子供自身が、面談と体験授業後にこちらに通うと決めた。駅近で通いやすく、塾の対応と教室環境も良いと思う。

良いところや要望 個別指導塾なので、習い事や行事などの予定を優先して無駄のない授業スケジュールを立てられる。当日の欠席連絡にも対応してもらえる。

総合評価 まだ入塾したばかりだが、これまでの対応は満足。大学受験に向けて、子供に寄り添いしっかり対策してもらえることを期待している。

トップエデュ荻窪校 の評判・口コミ

料金 1-1の個別なので仕方ありませんが、まだ入ったばかりで結果も出ていませんので料金は高めだと感じています。

講師 まだ入ったばかりなので分かりません。年配のベテラン講師風な方が多いと言っていました。

カリキュラム まだ分かりませんが、学校の勉強に特化して補強してくれそうです。こちらのリクエストに合わせて授業をしてくれるところも良いです。

塾の周りの環境 荻窪駅から数分と近く、大通りに面しているので治安も立地も良かったです。まわりはたくさんの塾が並んでいる環境です。コンビニもドラッグストアもいろいろあります。

塾内の環境 新しめのビルで清潔な教室環境だと思います。広くはありませんが整理整頓もされていて、まわりの雑音も大丈夫そうです。

入塾理由 うちの学校の勉強に詳しかったから。場所もよく、教室のビルも新しめで綺麗で、地震などが来ても安心だと思った。先生方も親身になって話を聞いて下さったから。

良いところや要望 LINEで質問などすると、比較的すぐに返答をしてくれるところが良いです。時間の変更やキャンセルなども、いちいち電話しなくてもLINEで済んでしまうところが便利です。とても柔軟に対応してくれるところが良い。あとは成績アップを期待するのみです。

総合評価 まだ春期講習のみしか受けておらず、4月からの通常授業に対して先生も固定していませんので、よく分からないのが正直なところです。環境や立地、今まで対応してくださった先生方は良かったのでこのような評価になりました。

代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ

料金 他の個別も検討した結果、こちらが一番安かったです。ただ、試験前の内申アップゼミについては事前には分からず必須なのが誤算でした。

講師 とにかく褒めて伸ばすのが上手だと思います。内気な為過度だと引いてしまうのですが、丁度良い感じだと思います。

カリキュラム 特に苦手な数学は小学校の内容から徹底的に教えてもらえる為、苦手の根本が分かり理解出来るようになる事。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位だか、自転車で行っているので近くに2時間無料など無料で利用出来る駐輪場があればなお良かったです。大きい通りに面しているので治安などの心配はありません。

塾内の環境 大きい通りに面しているので車の騒音が気になりましたが、防音がしっかりなされている為気になりませんでした。

入塾理由 数学がとにかく苦手でしかも内気な為、集団では質問も出来なかったので個別にしました。分からない事を優しくそして褒めて徹底的に教えて下さるので本人もやる気が出てきたので。

定期テスト 定期テストの為の内申アップゼミは予想外の出費でしたが、中学校毎に対策してくれている為助かります。初めてなので結果が出る事を期待しています。

良いところや要望 勉強に対する苦手意識がなくなり、意欲的に勉強に取り組めるようになる事を期待しています。

総合評価 先生が過度なフレンドリー感がないところ(グイグイ来られると引いてしまう性格の為)、褒めてくれてるところ。

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と金額で比較した訳ではないので、高いのかどうかの判断は難しい。ただこれから1年の授業内容を考えたらやむなし、という感じ。

講師 冬期講習の説明会に行った際に、とても親身に、丁寧に説明をして頂けた。

カリキュラム 冬期講習に参加して、現状何が弱点なのか、都立の出題傾向を確認出来たと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からやや歩くことと、交通量が多く夜の帰宅が少し不安。近くの方は問題ないかと思います。人通りは多いので治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 外の交通量の割に建物の中はとても静かで清潔感がありました。

入塾理由 都立受験に強いという実績があったので検討、入塾を決めました。

良いところや要望 どこの塾も同様かと思いますが、子供を伸ばす為の指導、親へのフォローもしっかりされていると思います。

総合評価 子供も冬期講習によって今までの復習がしっかり出来たと満足しており、何が苦手なのかがわかった様子。今後に繋げられるよう、引き続き通塾を決めました。

栄光ゼミナール荻窪校 の評判・口コミ

料金 一般的なお値段ではないかと思います。
個人で見てくれるわりには安いのではないかと思いました。

講師 子供が集中しやすい環境作りをしてくれていました。また楽しく勉強できるよう工夫してくださいました。

カリキュラム 教え方の上手な講師の方を集めている印象があり、子供も楽しく通えていました。

塾の周りの環境 駅前でとても通いやすかったです。
人通りも多いので安心して通わせることが出来ました。
治安もとても良いように思います。

塾内の環境 環境はよく整えられており、雑音なども気にならなかったようです。

入塾理由 自宅から近かったことと、友人の子供も行っていて評判が良かったため

良いところや要望 わかりやすく教えてくださる講師を揃えてくださっていて子供も楽しく通えたようでよかったです。

総合評価 子供が集中出来る環境と優しい講師の方に教えていただけて良かったです。

料金 個別指導なので、ほかとくらべてもだいたい同じくらい。妥当だと思う

講師 講師の方とも仲良くやれているようで、嫌がらずに通ってくれている

カリキュラム 利用したことはないですが、試験期間だけスケジュールを増やせたりするそうです

塾の周りの環境 夕方から夜にかけての時間になるので、家から近くて自転車でも通えるところがいいです。大きい道路にも面していて安心です。

塾内の環境 利用したことはあまりないようですが、自習できるスペースもあります。

入塾理由 引っ越しして来たばかりのころ塾を探していたら、家から近かったから

良いところや要望 勉強する習慣をつけさせたいと思い通わせていますが、あまり変化がないです。

総合評価 講師の方とも仲良くやれているようですが、成績の方はあまり変化がないです。

料金 授業の進度がその生徒次第だったため、あまり進んでいない時もあり、少し高いなと感じることはあった。

講師 生徒のペースややりたいやり方に合わせて授業を行ってくれることや、質問に的確に答えてくれること。

カリキュラム テストの時期には過去問を用意してくださったり、教材も充実しており、英検などの特別なことの対策なども行なってくれる。

塾の周りの環境 駅の近くであり、交番も近いことから、安全性が高く、夜遅くてもあまり心配はいらないような立地である。また、近くに駐輪場などもあり、とても良いと思う。

塾内の環境 少し土地自体が狭かったりするものの、基本的には整理整頓が常にされており、授業環境も良かった。

入塾理由 家から距離が近く、先生の教え方や塾の雰囲気が良いと感じ、子供も気に入っていたから。

定期テスト 過去問を用意してくれたり、今までのテストの問題傾向を教えてくれたり、生徒の苦手な分野を集中的に教えてくれる。

良いところや要望 もう少し授業中が静かならさらに良かったのではないかなと個人的には思うことが多少あった。

総合評価 先生方が優しく、通いやすさがとても高いことから、私的には生徒が気に入ればとても良い環境なのかなとおもった。

料金 料金はこんなもんかな?と思います。高くもなく安くもなくいいと思います

講師 三者面談を定期的にやってくれて、アドバイスをしてくれたり、色々と相談にのってくれます。

カリキュラム 学校の中間テスト 期末テストの試験対策をやってくれるので助かります

塾の周りの環境 商店街にあるので、人通りも多く、とても安心できる場所だと思います。家からも近いので雨でも雪でも通えます。

塾内の環境 人通りも多く、車も通るので、少し雑音があると思いますが、それほど気になりません

入塾理由 学校の授業を復習 予習してくれて
わかりやすく何度もやってくれるから

良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラム。わかりやすく教えてくれる。優しすぎる先生なので、もう少し厳しくてもいいかと思います

総合評価 良かった点は 学校の授業を教えてくれる所です。
悪かった点は、とても優しい先生なので甘えすぎてしまいます

れんせい会井の頭通り教室 の評判・口コミ

料金 周りと比べると比較的安くも感じたが都度別料金もかかるためトータルしたらあまり変わらない

講師 他の塾講師と比べると少々わかりにくい部分はあったみたいだが成績があがり志望校への合格という結果を考えると先生のおかげ

カリキュラム 3年生になってからの成績が著しく良くなっていた。特に数学に関しては難しい関数などしっかりと対策してくれて良かった

塾の周りの環境 立地的には通いやすい。特に公共交通機関を十分使えるので良かった。治安に関してはそこまで気にならなかった。

塾内の環境 授業を受けやすい環境であったと思う。特に問題なく勉強に取り組める環境だった。

入塾理由 周りの子の評判。志望校への合格率の高さ。通いやすさ。講師の先生の前評判

良いところや要望 今後も下の子でお世話になろうと思えるくらいの満足度はあるが他に良いところがあれば代えるかもしれない

総合評価 目標としていた志望校に合格できるよう講師の先生が熱心に指導してくれていた

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などのときの出費がすごくてビックリした。

講師 定期的に親も子供も面談があり、入試に向けての準備など、細かく指導してもらえる

カリキュラム ハイレベルで難しそうだが、カリキュラムがしっかりしていて、安心できる。

塾の周りの環境 駅からの距離も徒歩圏内だし、普段は自転車で通っているが、自転車置場のスペースもしっかりあるのがよい。

塾内の環境 教室の広さやキャパシティは特に問題ないと思う。清潔だし、良い環境だとおもう

入塾理由 都立高校入試を目指していて、都立高校入試の対策に強そうだから。

定期テスト 英検の対策をしてもらえて、心強かった。

宿題 毎回宿題はあって大変そうだが、特に問題なくこなせる量かと思う

家庭でのサポート 説明会や面談にはしっかり参加してきた。説明会はオンラインもあったので、都合が悪くて行けないときは助かった。

良いところや要望 先生が、どの方も教え方がうまいのか、子供は前向きに通うことができている

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナでの欠席の際は、オンラインで授業が受けられるのが良かった。
ただ、それいがいの体調不良のときはオンラインはないのが残念だ。

総合評価 以前は塾嫌いだった子供が、体験してとても気に入り、毎日頑張って通えているのは、とても良い塾だからだと思う。

れんせい会本部 の評判・口コミ

講師 国語の女性の若い先生が親身になってくれて、授業を受けるのが楽しみだったと聞いている。

カリキュラム 授業の内容は把握していないが、勉強が大嫌いだった子どもが机に毎日向かうようになっただけでも、通わせて良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いのもあり、夜の迎えなど、余計な事を気にせずに済んだのが大きい。真っ直ぐ家に帰ってきてくれる。

入塾理由 なんだかいいな、と思ったから。自宅から近かったのもあるし、他の塾に比べて費用も安かった。

良いところや要望 自宅から近いところにあったのが一番。英語の先生の発音が良くなかったそうなのが残念。

総合評価 自宅から近くて、国語の先生が良かったようだ、ということに尽きる。比較的リーズナブル。

料金 他校と比較しても高すぎず、夏季、冬季の講習をプラスしても、妥当な金額だと思う

カリキュラム 教材は、教科書にあったものが使われている。学校の授業に合わせて、家庭学習を行える

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどの距離。雨の日は徒歩通学となることが煩わしい。地下鉄の駅が近いが、我が家にはメリット無し。

入塾理由 先生1人に生徒2人の配置だが、それぞれ個別に指導してもらえる。

定期テスト 定期試験対策の講習がある。授業だけでなく家庭学習を合わせて行うと、効果があると実感した。

家庭でのサポート 当日習ったところまでの復習をかならず行うよう、声かけしている

良いところや要望 定期的に三者面談があり、学習の進捗がよくわかる。大きな不安や不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が発生した場合には、速やかに調整して貰えるのがありがたい。

総合評価 勉強嫌いな我が子ですが、休まず通っているので、本人には合っているんだろうと思います。

料金 個別としては納得のお値段です。設備が毎月かかるのがネックです。

講師 娘にとっては親しみやすく、丁寧に指導をしてくれます。

カリキュラム 具体的なカリキュラムはこれからですが、現在は塾にある教材を使って復習中心に勉強しています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。人通りも多く、交番も近いので安心しています。

塾内の環境 ビルの上階なので、外の音が入ってこないのでとても静かです。塾内の環境も落ち着いています。

良いところや要望 今のところ、娘も嫌がらず通っているので満足です。担任の先生を決めている状況ですが、どの先生もよいも言っています。

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 他校と比べていないのでわからないが教室もきれいだし環境的にも良いと思う。

講師 求めれば質問に答えてくださるので自分から積極的に質問をしていくととても効果的かと思います。

カリキュラム 学校の進度や本人のやりたい事を面談で知ってもらえるので能動的な学習ができると思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でもほぼ心配ないです。コンビニもすぐなので水分とかも買えます。駐輪場はなさそうです。

塾内の環境 面談の時しか保護者はいきませんがいつもきれいだなと思えます。また、入退室時にカードをかざす事で保護者にもその時間がメールで届くので安心かと思います。

入塾理由 駅に近く気軽に通いやすいことと、続けやすい環境と思い始めました。

定期テスト テスト範囲のわからないところなどは自分から尋ねていたのかな?と思われます。

良いところや要望 保護者サイトから連絡等もできるので欠席時などもスムーズです。

総合評価 おかげさまで勉強を嫌がる事なく自主的に必要に応じて学習する姿勢が身につきました。先生方も細やかに苦手箇所など見てくださっていると思います。

英才個別学院永福校 の評判・口コミ

料金 家計的にはなかなか厳しいが、しっかり結果が出ているので継続させていただきます。

講師 本人が楽しそうで、結果も伴っているため、とりあえず文句なしです。

カリキュラム 結果が出ているうちは、親がどうこう言うよりも塾のカリキュラムに任せるつもりです。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいのが1番のメリットです。本人にとっても、サボらずに通える環境で良かったと思います。

塾内の環境 大通り沿いなので、多少の騒音はしかたないところかと思います。

入塾理由 中学校の勉強で壁に当たっていたタイミングで、先生と生徒が仲が良く、大人数のクラスでないのが本人に合っていて決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていただきました。限られた時間のなかで、主要な教科で効果があったようです。

宿題 先取りで授業内容をやってもらえるので、本人にプラスになっています。

家庭でのサポート 塾の送迎にはなるべく付き合うようにしています。特に夜間の迎えはしています。

良いところや要望 今のところ注文はありません。このまま本人に好影響が続けばよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと このまま高校に入っても続けられればと思っている

総合評価 本人が楽しく充実していて、結果が出ているので、それが一番です。

料金 一般的な料金で成果が得られていると思うので概ね満足しております

講師 本人がしっかりと理解できるまで粘り強く指導していただけていると感じます

カリキュラム 本人の理解に合わせていただけるので無理なく学習を進めることができます

塾の周りの環境 評価の理由は自宅が近いからということもありますが、特段治安が悪いということは無いので高評価かと思います

塾内の環境 みなさん学習意欲が高いのか集中して学習に取り組んでいると感じます。

入塾理由 知人からの勧めと、自宅から近く、特にこだわりがあるわけでは無いので

良いところや要望 清潔で静かな環境で学習ができ、成果も出ているので学習塾としては良いと思います

総合評価 目に見える形で学習の成果が成績に表れているので良い塾かと思います。

料金 料金は普通だと思います。コマ数での料金なので安く感じますがそうでもないと思います。

講師 中学の先輩で年齢が近いので色々と相談にのってくれて本人はとても良かったようです。

塾の周りの環境 自宅から近くて同じ塾に通う同級生や塾の講師が自宅の近くに住んでいたので一緒に帰ってきてくれたりして遅い時間でも安心でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり希望高校が本人の偏差値より高かったため苦手な科目のみを受講できるのと自宅から近いので通いやすいので決めました。

定期テスト 定期考査対策はしてくれていたようです。内申点の為にも受験対策だけではなく定期考査時期には苦手な科目を特に教えてくださっていたようです。

宿題 宿題はあったのか無かったのか覚えでいないのですが多少でていたような気がします。

家庭でのサポート 私は何もしていませんが妻がインターネットで情報収集や申し込みなど娘と一緒に受講科目など考えていました。

総合評価 娘に限ってですが志望校にも合格することができたのでそれなりに結果が出たので評価します。

講師 親身になって勉強を見てくれたイメージです

カリキュラム あまりうまくはいえないが、問題集のわからない部分はいつも解消できることはメリットです。

塾の周りの環境 行きやすいとおもいます。バス停もちかい!

塾内の環境 教室もそこまで汚くなかった印象です。若干狭かったイメージです

入塾理由 家の近くにあったので、駅も近いし、学校もちかいため。また友達から勧められたため。

良いところや要望 駅の近くにあることぐらいかなとおもいます。

料金 学歴をつけるためにも学力向上のためにも必要な時間なのでしかたない

講師 とにかく丁寧で真剣に見てくださるので多少授業料が高いが仕方がない。

カリキュラム トーマスは学校の成績に合わせて教材を用意して下さるので文句なし

塾の周りの環境 通塾には立地条件が良いし治安もいいいので特に問題ない。しいていうならば駐車スペースがほしいところです。

塾内の環境 特に問題なく環境はとても良いと思う。個室が小さめだが自習室もある

入塾理由 医学部に行かせたいので基礎学力からしっかり固めてきて、今も通塾中

定期テスト 毎回テスト対策もし、その後のアフターケアも、して下さるので満足

宿題 適量で先生方も学校行事に合わせてセッティングしてくださるので問題なし

家庭でのサポート 小さいころは勉強している時は必ず親も椅子に座っていたので習慣化された

良いところや要望 勉強をすりことへの習慣化がついて本当によかったし感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが申し分ないと思っている。とにかく頑張らせたいです

総合評価 なにも問題なし。ちゃんと見てくれているし、テスト対策もバッチし。

「東京都杉並区」「中学生」で絞り込みました