「東京都多摩市」「中学生」で絞り込みました

個別指導 コノ塾永山校 の評判・口コミ

料金 4教科対応してくれる。自習学習にも対応してくれ、個人個人でその子にあったカリキュラムを考えてくれる。

講師 個人個人の苦手な所を強化するようなカリキュラムを個別で考えてくれるところ。

カリキュラム 学校の授業より、先取りでどんどん進めてくれるで、学校の授業が復習となる点

塾の周りの環境 自転車通塾ができる点はすごく助かる。交通が多い道路沿いに面しているので、事故等の心配は少しあるが、明るいので治安は良い。

塾内の環境 個別なので自分の席があり、おしゃべりしないで一人で集中しやすい。 道路沿いだが車の雑音等は、気にならない。

入塾理由 自宅からの通いやすさと4教科対応しているのに授業料が安いところ

良いところや要望 個人も沢山コミュニケーションをとってくれて、苦手な所、性格等をよみとってその子にあったすすめかたをしてくれること

総合評価 まだ、通い始めたばかりで成績があがった等の評価はわからないが、本人授業がわかりやすく、勉強に前向きに取り組んでいるから。

料金 体験に行った近隣の個別指導塾よりも値段は高かった。
けれど授業時間は100分で、対面授業とタブレットの効率的な学習も両方できるそうなので妥当なのかと思う。

講師 間違えた問題をわかりやすく丁寧に説明して教えてくれたそうです。
先生にも聞きやすくよかったようです。

カリキュラム 目標の高校受験を見据えて、得意な数学は予習をメインにどんどん進めて、早めに中3の内容まで終わらせようと考えてくれました。
苦手な英語は中1の復習から始めてもらえたところが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通う為、駐輪場がありよかった。
駅からも近く周りに飲食店等の店舗もあり、バス通りなので明るくてよい。
近くに消防署があるので、その音は気になるかもしれないです。

塾内の環境 新しいので塾内は綺麗で、整理整頓もされているようでした。
広そうだったので、ぎゅうぎゅうに机が並べられている感じではなくよかった。
授業中はおしゃべりもなく静かだそうです。

入塾理由 体験授業の際に、わかりやすく説明してくれたこと。
自習で通い放題なのがいいと子どもが希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。

良いところや要望 個別指導なので、子どもに合った進度で授業を進めてもらえるところ。
休んだ時の振替授業もあるようで良かった。
子どもが楽しく通えているようなので、このままやる気を維持して成績が上がることを期待しています。

総合評価 値段は高いと思うが、塾の環境や授業内容も良さそうなので。
まだ通い始めたばかりなので、変化するかもしれない。

料金 周りの塾と比べて平均的だと思います。季節講習と3年生からのお月謝が高いかな?と思いますがどこも同じかな。

講師 先生が明るく、楽しい授業をしていると子どもが言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりません。テキストもしっかりしたものを用意してくださっています。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、夜も明るく安心だが、自転車を止めるところがないので少し不便です。自転車置き場ができたらいいなと思います。

塾内の環境 ビル1つが塾。下には歯医者さんがあり、雑居ビルではないので安心です。

入塾理由 先生が熱心だった
授業が楽しいと子供が言っていた。家から本人一人で通える距離だった。

総合評価 子供が嫌がらずに楽しく通っているので良いと思います。

講師 先生達がフレンドリーな感じがうちの子供には合っていた。授業もわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多い場所にある為安心。家からも比較的近くにある為通いやすい。道路に面していますが一階ではないのでそんな騒音とかも気にならないのではないかと思います。

入塾理由 2校に絞って子供がこの塾なら楽しく通えそうと言った為選ばせていただきました。

良いところや要望 子供は楽しく通っているようなのでこのまま受験に向けてしっかり力をつけていってもらいたいです。

総合評価 楽しそうに通っていて、少しずつ力も付いてきている様子が見れる為

学校種別:公立高専

料金 入塾時は五教科でこの値段ですといっていたのでまさか中3後期になったら値段が上がるとは思っていなかった。夏期講習や冬期講習もテキスト代も別だしかなりの金額でした。その割に本人はテキストをこなすだけになって身についていなかった。

カリキュラム テキストはシンプルだし映像授業はわかりやすかったらしいのですが、学校のワークやプリントと同じような内容ではなかったりして定期テストの対策にはなっておらず「内容はわかるけど本質はわかっていない」ということなのか定期テストや模試には結果が出ませんでした。

塾の周りの環境 自転車置き場がすくないです。中のスペースも狭いので人数が多くなると温度が暑くなり息苦しいことがあったそうです。

塾内の環境 映像授業を受けるにあたり自前のイヤホンをつけるので雑音に悩まされることはないです。
ただWi-Fiがつながっているのでわざわざスマホ買わないでいたのにpadを持参するとつながってしまうので集中力が欠けてしまう原因にはなっていました。

入塾理由 中2まで通っていた塾を変えたかった
新規開校でまだ人数が多くなかった
距離もちょうどいい
5教科受けられる
テキストとプリントがいっぱいであると本人が混乱してしまうのでシンプルなのがよい
振り替えの融通が利く

定期テスト 定期テストの対策はあるけどあまり身についていなかったらしいです。しかも直前はほとんど自習でした。

宿題 宿題はないです。だされても塾でやってきてくれるので家ではゆっくりできていました。

家庭でのサポート 本人が反抗期であるのでなにか疑問点がある教室に問い合わせるようにして本人が板挟みにならないようにしました。

良いところや要望 基本的に映像授業を受けるのは一対一であるので周りを気にせず自分のペースで受けられるので部活などでずれ込むときはすぐに振り替えてもらえるので助かりました、

総合評価 最後の一ヶ月本来は都立の一般受験対策をカリキュラムで組んでいるところに無理を承知で都立推薦の対策をいれこんでもらいその作文と面接の対策がかなりしっかりやってもらえたので当日自信を持って挑むことができなんとか合格できました。

料金 定期テスト対策の補習授業が無料。
模試テストや学力テストが多いから授業料+αかかる。

講師 子供を褒めて伸ばしていただいてる様子。
フレンドリーで質問しやすい様子。

カリキュラム 毎回小テストがあり前回の授業確認が出来ている。
進度は学校よりも早く本人に合っている様子。

塾の周りの環境 駅近で治安は良いのだが、塾の駐輪場が無い。
コンビニやお店も多いので必要な物がすぐ購入出来る(文具や本はとても便利)。

塾内の環境 部屋の机が小さく教材がのせにくい。
補習室の机は大丈夫らしい。

入塾理由 友人がいる
定期テスト対策がある
自宅から自転車で通える

良いところや要望 希望すれば面談をしてくれる。
塾の下に駐輪場があればいい。

総合評価 講師が一生懸命に生徒を伸ばそうとしている感じがある。
地域No.1になろうという意気込み

料金 まだ間もないのでそこまで分からないですが、遊び感覚で通塾しているので子供は楽しい面もあるけれども、 授業料の割に学力が上がっていくのか は少し不安だったりします。

講師 講師の先生との雑談などがすごく楽しかったと家に帰って話していて、勉強嫌いな息子が楽しく通えるという面では良かったけれども、あまりにも雑談のことばかり話すので、きちんと学習できているのか不安にはなります。

カリキュラム まだ初めて間もないので、この塾のやり方でどのぐらい成果が出るか分からないので何とも言えないのですが、学校の教材に即した教材を塾でも使ってくれているのでその面では良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり 塾の前に買い物をしたくなるお店があり、ちょっと時間があると寄りたくなるという面で誘惑が多いのはちょっと大変です。

塾内の環境 他の塾も体験に申し込んだのですが、森塾は BGM が流れていて、シーンとなりすぎてないところが質問しやすかったり、活気があり、子供には良かったようです。

入塾理由 子供が体験をしてみて、楽しかったから通いたいと希望したから。

定期テスト 定期テストはこれからで、定期テストまであと2回どのような対策をしてくれるのか楽しみにもしています。入塾の説明の時には通っている中学校の定期テスト対策をやってくれるという話ではありました。

良いところや要望 講師たちが子供の心をつかむのがうまく、勉強は置いておいて、まずは通うのが楽しい、塾が楽しかったと思えるところかな と思います。

総合評価 成績がどのぐらい良くなるかわからないので何とも言えないですが、 塾に行きたくないという気持ちにならない面では良かったと思います。

料金 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、こんなもんかなと思っています。

講師 今のところ本人も問題なく通っています。
質問もしやすい様です。

カリキュラム テキストも普通です。
本人の理解度を確かめながらやってはくれています。

塾の周りの環境 駅からすぐのとろにあり、通いやすい。駅周りにコンビニやちょっとした食べ物を買うお店がたくさんあるので、小腹が空いた時にも対応可能。また自分の職場からも近いので、何か会った時にも対応できる。

塾内の環境 一部屋しかない塾なので、かなりオープンなイメージですが、閉塞感が苦手な息子にとっては、良かった様です。それでも個別ではあるので、細かくみてもらえていると思います。特に問題はありません。

入塾理由 面倒見が良さそうだった。
体験授業を受けて、本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト前に特別講習会や、教室を自習室として使用できるみたいです。

良いところや要望 苦手なところをフォローしていただき、本人が希望する高校に入れる様サポートしていただきたいと思っています。

総合評価 定期テストもまだですし、良かったか悪かったかの判断はこれからになると思います。今まで机に向かう習慣がなかった息子ですが、塾の宿題をする為に、座って勉強する様になっただけでも良かったです。

料金 今回比較した塾4か所の中では、高かった。
他社がやっている入塾時の割引が無かった。

講師 子どもが分かりやすいと言っている。
保護者が授業を受けたわけではないので、どのように良いかは分からない。
体験4か所中3か所は、講師がぴったりくっついての個別指導だが、いずれも変わらず「分かりやすかった」コメントなので、塾初心者の中学生には講師の良しあしはまだ分かれいにくいのかと思った。

カリキュラム 個別指導+演習なので、指導で終わりでなく一人で知識の定着の時間も取れるのでよさそうと思う。

塾の周りの環境 エントランスがあかるく入りやすい。

塾内の環境 新しい塾なようで明るく広い。子どもがここを選んだ理由の一つに、塾の入りやすさ・明るさがあった。

入塾理由 明るい環境で子どもが気に入った。
通いやすい場所と、時間帯だった。
苦手科目のサポート体制が、子どもに向いていそうだった。

定期テスト まだ入塾したばかりで対策はこれから。
テスト直前2週で4日間対策があるようだ。

宿題 毎回出るがめちゃくちゃ大変な量ではない。
毎週出されても大丈夫な量と難易度とのこと。

家庭でのサポート 帰りが遅い20時なので、お迎えは行くようにした。
家庭でも口うるさくするとストレスだろうから、学習は塾にお任せ、お迎えは楽しい話題にするように努めた。

良いところや要望 環境が明るく、広いというのが一番いい点。
体験の他校は塾長さんの熱意がありすぎて子どもがひいてしまったので、その点ここは物腰が柔らかいので子どもも安心したようだ。

総合評価 苦手教科をサポートしてほしい、通うのが嫌にならないといいという希望に合った塾だった。

料金 まだ始めたばかりでよく分からないですが、科目を増やしたいけれど、料金も増すので簡単には増やせないです。

講師 本人と相性が良ければ良い。と思ってます。

カリキュラム 普通の個別の塾とは違って、学び放題という自由な感じがあります。自分の力が付くことを願います。

塾の周りの環境 駅近の場所なので、遅い暗い時間になっても少しは安心です。自転車置き場がもっと分かりやすく広いと嬉しいです。

塾内の環境 そのまでの環境は把握出来てないです。良い事を願います。

入塾理由 勉強の仕方が分からず、集中力にかける為、テスト勉強も上手く出来ないので決めました。

定期テスト テストも受けていないため、わからないです。

宿題 今のところ、強制な感じでは無いので、徐々に増やせると良いです。

良いところや要望 行きやすい明るい感じがします。

料金 志望校に合格できたので結果的に高いとは思わなかったが、他の個別塾よりは高めです。
その分講師も高学歴が多いので、授業が面白いようでした。

講師 小学生なので自主的に勉強するのが難しかったが、宿題の管理をしっかりしてくれて問題集の周回が計画的にこなせた。
講師がだいたい常にいてくれるので質問がしやすい。
講師の学歴が良いので、比較的安心できるし、各科目色んな講師の方にお任せできた。

カリキュラム 色んなテキストがあるので、苦手な単元の色んな問題に取り組むことができた。講師が定期的にカリキュラムを検討して、室長が面談も行ってくれるので、安心できた。

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いにあるので通学も安心。
駅前なので車での送迎は少し離れたところで行っていました。

塾内の環境 駅から近いので電車の音は少ししますが、特段不満はなかったです。

入塾理由 完全に一対一で、講師のレベルも高いから。
交通の便も良い。
志望校の実績がある。

良いところや要望 講師のレベルが高い、質問がしやすい、
宿題の管理、カリキュラムの定期的な検討、豊富なテキスト、
授業料高いだけある。

総合評価 志望校に無事合格できた。
最後まで娘を全力でサポートしてくれた。
講師の方が娘のことをよく分かってくださり、メンタル面でもサポートしてくれたので、直前期も安定して勉強に取り組めた。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 先生と一対一と一対二の個別なのでかなり予算オーバーで高いが熱心に相談に乗って交渉頂き交渉も出来たし後は結果に期待したい。

講師 案内して授業をうけて分からないところも親切丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 娘の希望に叶っていてカリキュラムや教材や参考書を用意してくれてやる気が湧いた。

塾の周りの環境 近いので自転車や徒歩で通えるし友達も多く通っているので一緒に帰宅出来る。

塾内の環境 集中して参加している他の生徒達の良い影響もありより集中し易い。

良いところや要望 やる気が衰えることなく、また、衰えそうな時は発破かけてやる気を起こさせ結果を出せる事を期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾は初めてで料金も夏季講習や冬季講習を合わせるとかなり大きい金額がかかるのでこれで大した結果が出ないと本当に泣ける。

料金 少し高めだが完全個別での指導なのでこんなものかなって感じです。

講師 完全個別のため子供に合わせて教えてくれるので良かった。合いそうな先生を配慮してくれる。

カリキュラム まだ2回しか受講してないので詳細は分かりませんが、今の単元に合わせてプリントを渡してくれています。

塾の周りの環境 駅近で便利。習い事ついでに寄れるし、仕事の後一緒に帰れたりするのでありがたいです。

塾内の環境 狭いが綺麗だった。周りでも授業をしているので声は聞こえるが、気になるようなものではない。

良いところや要望 先生側が子供に合わせて指導してくれるのが良いです。面談室が綺麗で良かった。

料金 週3日の授業で、この値段は安いのではないかな、と思ったので星4にしました。

講師 一人一人の質問にも丁寧な対応をしてもらったので星四にしました。

カリキュラム 教材が豊富で、中学のテスト勉強にも使えたらしいので星五にしました

塾の周りの環境 駅の近くだったので交通の便は良かったです。人通りもあったので治安も特に心配するような環境ではありませんでした。

塾内の環境 教室が少し狭いように感じましたが、それ以外は特に悪い点はありませんでした。

入塾理由 自宅から一番近く、子供が通いたいと言ったから入塾を決めました。

良いところや要望 受験対策だけでなく、学校の定期テストの対策もかなりしっかりしていただけるのでおすすめです。

総合評価 ここの塾に通ってから子供の成績がかなり上がったのでとてもおすすめです。

料金 平均的な金額だと思う。ただ塾作成のテキストが多くて出費もかさんだ。

講師 講師の皆さんは情熱的でよく指導していたと思う。子どもも楽しく通っていた。

カリキュラム 教材が多い。したがって出費も多い。講師によっては全く使わない人もいたのかまっさらなテキストがいくつもあった。

塾の周りの環境 駅前だったので遅い時刻でも人が多く治安は悪くなかった。自宅からはバス通学だったのでひとりぼっちで帰宅という事も無くて安心だった。

塾内の環境 塾内は清潔だったし騒音もなかった。少々教室が狭く思えるが少人数でやってるので問題ないかと。

入塾理由 2歳上の兄が通塾していて内申が向上し、第一志望に推薦入試で合格できたので。

定期テスト 定期テスト対策あった。とてもよかった。学区ごとに日にちと教科を割り振り一週間程度ではあったがしっかり面倒みてくれた。

宿題 毎度宿題はあったが負担になるほどの量ではなかったし難しいのは残して次回に質問する事もできた。

良いところや要望 講師の皆さんが元気でやる気の引き出し方がうまかったと思う。中学校で部活もやりながら通塾は大変だったが部活動の事情も考慮してもらえてよかった。

総合評価 楽しく通えていたのが大きかった。基礎学力も伸びたし苦手科目を減らせたのでよかった。

料金 可もなく不可もなく
zoom利用も多く、金額が高く感じはした。

講師 本人の苦手を把握してもらえなかった
特に悪いということはなかった。

カリキュラム 本人にはあっていなかった
基礎学力をつけるものが必要だった。

塾の周りの環境 よかった
駅から近く、通いやすかった。
時間帯もよかった。

塾内の環境 いつも綺麗にされていた
コロナ禍で教室に行けない日もあり、zoomは、難しかった

良いところや要望 中学受験には合格した
塾長以外と話すことがなかった。
コロナ禍で難しいとこはあった。

料金 特に高い安いなど感じたことはありません。

講師 子供の面倒見もよく丁寧に指導してくださって大変感謝しています

カリキュラム 塾講師も教材も細かく丁寧な些細なことも気を使っているイメージです

塾の周りの環境 友達も通っていて仲良く切磋琢磨しておりました。
コンビニも近くお腹が空いたらなんでも買える良い環境です

塾内の環境 狭くて窮屈な感じです。それは残念です。でもそれを差し引いても良いです

入塾理由 高校受験の為にレベルアップを図り頑張ってくれて良かったと思います。

定期テスト 学校の癖をよく理解していて的中だらけの最高の指導をしてくれました

宿題 宿題は適度で良い感じでした。
頑張ってこなしていまして良かったです

家庭でのサポート 特に何もしませんでしたが、夕飯の時間をずらして子供に合わせました。

良いところや要望 雰囲気が最高です。
職員環境教材先生言うことないです。最高でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
皆さん良い方でよくしていただけました。

総合評価 良いです。最高の環境を作っていただき感謝します

料金 料金は適切だと思います。予定に合わせて変更等も柔軟に対応いただいています。

講師 妥当だと思います。自習等の場合でも時間があれば対応いただいております。

カリキュラム 時間やコマなどは柔軟に対応いただいています。テスト前なども多くしていだだいたりしています。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあり、明るいため安心感があります。駐車場もあるため、雨天時などでも送り迎えが容易だと思います。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため、音等は聞こえているものと思います。

入塾理由 継続して通うにあたり、家から近いため続けやすいと思ったから。

定期テスト コマ数を調整して、テスト前に厚くしていただいたりもしております。

宿題 量は適切で、あまり多くありませんが、生徒により調整いただいております。

良いところや要望 自由度が高く、個人に合わせて対応いただいているため、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から話しかければ対応していただけますが、話しかけない場合にどの程度確認しているかわかりません。

総合評価 生徒に合わせて柔軟に対応いただいています。個別の良い点であると思います。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 ふつう。夏期講習とかもろもろ入れるのであれば安い方かもしれない

講師 自分の娘にとっては合う方だったそうです。教え方も上手くとてもわかりやすいと言っています

カリキュラム 少し教材の量が多いかなと思いました。夏期講習分の教材はとても重かったと言ってました

塾の周りの環境 消防署が近いのでたまにサイレンの音がなったりして時々気になりました。他には少し車通りは多いですが、あまり気になりませんでした。

塾内の環境 基本的にはとても綺麗ですが、少し教室が狭いのかなと思いました。自習室も少ししかないのでそこは残念です

入塾理由 娘の友達が入っていたのと、永山と駅に近かったため、また口コミも良かったためこの塾に入れました

定期テスト 小テストがありその点数を書く所があったのでしっかり対策していてとてもいいなと思いました。

良いところや要望 先生の教え方がとても上手く、とても娘も塾が楽しいと言っていたのでとてもいいと思います。娘は少し宿題が多いと言っていますが、もう少し宿題の量を増やしても良かったかなと思いました

総合評価 先生も設備もプリントなどもとてもいいのですが、自習室が少ないのと、教室が狭いこと、などがとても気になりました

料金 料金は高いと思います。しっかり教えていただきたいが先生が回ってこなかったりで教えていただけない時があるのが不満です。

講師 若い先生がいらっしゃるので、子供も分からない問題を聞きやすいようです。

カリキュラム 教材が高く感じる。学校の内容に沿っているからしょうがないが。教科を増やしたいがそこがネックです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが家からは遠いので、家からもっと近い場所にあると嬉しいです。その他は特にありません。

塾内の環境 教室は狭くは感じます。広く勉強できて他のお子さんがいても気にならない環境作りが大切だと思います。

入塾理由 知り合いの方が入塾されるので一緒に入塾しました。体験入学もしっかり教えてくださったので本人にも合っていたので決めました。

定期テスト しっかりと対策をしてくれているが、分からない問題をなかなか教えてもらえないのが不満です。

宿題 宿題の量は、少ないが学校の宿題の多さで、ちゃんと提出が出来ない時もあるが、基本的には頑張って提出はしている。

家庭でのサポート 塾の送り向かいは、基本的にはしています。塾での様子や勉強方法や先生の教え方については子供に合っているか確認しています。

良いところや要望 塾に電話をかけてもなかなか繋がらなかったり、コミュニケーションが取りにくいと感じる時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾について、その他に気になるところや感じたところは特にありません。

総合評価 家からもわりかし近く、通いやすくて立地も良いです。なかなか教えていただけなかったり、コミュニケーションが取りづらい点で、この評価にしました。

「東京都多摩市」「中学生」で絞り込みました