「東京都品川区」「中学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ

料金 標準的な料金設定と感じている。
以前通っていた塾と比較してもリーズナブルな設定と感じた。

講師 親切な説明と問いかけが子どもにマッチしたようで、
他の塾も体験してみましたが、先生に対する子供の反応が良かったので入塾に至りました。

カリキュラム 塾長の説明がわかりやすく、子供のやる気にも繋がったので入塾を決めました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の立地が通学のし易さに繋がった。
ビルに入っている他の階のテナントも比較的安心できると感じたため。

塾内の環境 設備や備品、学習家具等が綺麗に整頓され、清潔で静かな環境が好印象だった。

入塾理由 塾講師と塾長の対応がよく、好感が持てたこと。
教室内の雰囲気が良かったこと。
月謝価格帯が適当であったこと。

良いところや要望 講師と塾長の対応の良さが目立った。
学校の成績向上を期待する。

タブレット・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話

受験対策(高校受験)

費用対効果 お金が高いから良いとは思わないが高いけどきみのスクールの方針はとても魅力的だったので選びました

教材・授業動画の質・分かりやすさ きみのスクールはオンラインも通塾も可能なので自分にあった勉強の仕方があるのがとても魅力を感じる

演習問題の量 オンラインも通塾もあるので勉強の量は自分自身が決めるので量的には決められるので良いと思う

良いところや要望 オンラインで分からないことは通塾も行っているのでとても魅力的で良いと思います。なかなかこのような塾はないので魅力的でした。

総合評価 値段が高いので少し迷っていたがチャレンジしたいと思い入塾しました。息子も頑張ってる姿がとても印象に残るので頑張ってほしいと思います

城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ

料金 高いと感じたが個別では平均的な料金だと思う。入学金は無いが毎月施設使用料的なものが取られるので余計な出費に感じてしまう。

講師 授業時間が終わっても、子供が理解するまで指導して下さったのはよかったです。

カリキュラム 今のところ可もなく不可もない様です。

塾の周りの環境 靴を脱いで上がる塾が多い中、こちらはそのままで入れるので良いと思う。
夜遅くても人通りがあり、家の近くなので通いやすいと思い入塾を決めた。

塾内の環境 教師内は綺麗で清潔感があり、勉強に専念できると思う。
まだよく解らないが、静かな方だと思う。

入塾理由 明るく綺麗な教室で通いやすい立地だから。
高校受験対策のために塾を探していたから。

宿題 適度な宿題の量だと思う。あまり負担になっても苦痛になるのでその子に合った量でお願いしたいです。

良いところや要望 子供のやる気が続く様な指導をお願いしたい。
人見知りな子なので、先生との相性が合うことが一番重要だと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明を受けている時、丁寧に説明して下さったのはよかったが、夕方の忙しい時刻だったので長いと感じた。

総合評価 今のところ普通だと思う。子供のやる気が続く様な指導を期待してます。

料金 高いと思うが1時間あたりの単価で考えるとそこまで高いとはいえない気もする。勉強の習慣ができていない子には良いと思う。

講師 今のところ、子供は良いと言っている。先生も優しく周りの雰囲気も良いらしい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えない。ただ子供に理解力に応じて進めてくれるため良いと思う。

塾の周りの環境 戸越駅に近いため、交通の便は良い。戸越銀座駅からも近い。戸越銀座商店街ご飯近くにあり、人通りも多く安心である。立地も良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されている。車道があり、また商店街が近くにあるため多少賑やかである。

入塾理由 アウトプットに力を入れている。答えを教えず、解き方、考え方を教えてくれるため応用できる。

宿題 宿題は、状況に応じて出してくれるので良い。量や難易度もちょうど良いと思う。

良いところや要望 希望の高校に合格させてほしい。苦手意識をなくし、成績向上につなげたい。

総合評価 子供が、通塾して理解が深まったと言っており、なかなか良い印象である。

料金 いくつか体験授業や、説明などうけたが、月謝としては平均程度ではあったものの、面倒見の良さからコスパが高いと考えた

講師 教育長自ら、生徒のことを把握し、学習計画を立ててくださるところなどが良いと感じた

カリキュラム 単に教えるだけでなく、生徒の学びたい意欲を掻き立てる点などが良いと感じた

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも電車でも通える点、周囲は比較的閑静な場所かつ、明るい場所で安全性も高いことなどが良い点と感じた

塾内の環境 整理されており、清潔感もある。教室の明るさも適切であり、通わせるうえでなんら問題はないと感じた

入塾理由 教育長がきめ細やかな対応をしてくれそうだと感じたこと、子供の友人が通っていることなどから

良いところや要望 まず、個別指導であることが絶対条件であり、そこにミートしていること。子供が学習の習慣がないため、そこの面倒を見てくれそうなところが良いと感じた

総合評価 費用面が平均レベルであること、面倒見の良さが期待できること、などから評価した

英才個別学院立会川校 の評判・口コミ

料金 この地域の個別指導塾の料金はほぼ一緒。
安くはないが、個別塾希望だった為、妥当かなと思います。

講師 日によって講師の方は変わるようです。大体の講師の方はわかりやすく指導してくれるので良いとの事です。

カリキュラム 進度は学校の授業やテストと合っていて、わからない事も質問しやすくて良いそうです。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側に交番があり、安心感があります。立会川駅から徒歩5分以内。
自転車置き場があり通いやすいと思います。

塾内の環境 教室内は狭めかと思いますが、レイアウトが工夫されているのか、通っている本人は気にならないようです。

入塾理由 家から近い。
成績保証制度があったり、面倒見が良さそうだと思いました。

宿題 宿題あり。学校の宿題がほとんど出ないので、親としては宿題を出してもらえてありがたいです。
少なすぎず多すぎず、苦なくこなせる量のようです。

良いところや要望 室長さんが熱心で面倒見が良い感じがします。
講師の方々もわかりやすく指導して下さる方が多いようです。
授業の振替が、回数制限等もう少し柔軟にして頂けたらもっと良いかなと思います。

総合評価 学校の授業でわからない所を塾で教えてもらえて理解出来て、塾に行って良かったと子供が言っています。

秀進アカデミー荏原中延校 の評判・口コミ

料金 料金は一番良心的だと思います。お値段以上だと思います。

講師 中学生という親でも難しい時期の子どもたちをよくみてくれて、三者面談時でも本人の性格を汲んで受ける学校を選んだりと親身な対応でした。

カリキュラム 学校のテストを大事にして、テスト前は授業はなく塾でテスト勉強をするのですが、近隣の中学のテスト期間がバラバラのため数週間授業がなくなり、他の塾はテストに関係なく塾の授業を進めていくところもあったりで、どちらがいいのかはその子によるのかなと思います。

塾の周りの環境 商店街の中なので、適度に人通りもあり暗い道より安心です。商店街のイベントでねぶたが来る日は「うるさくて授業にならないから」と授業がお休みになった時がありました。

塾内の環境 手前が酒屋さんで、お店の横道を行くと塾の入り口があります。木造の戸建てで靴を脱いで2階に上がると教室があり多少年季を感じますが、子どもはすぐ慣れるようです。

入塾理由 しっかり叱ってしっかり勉強させてくれる塾だなと思い入塾させました。最近は少し時代が変わってきたので、塾で叱られることはないようですが、それでも注意はしてくれてウチの子には合っているなと思いました。

良いところや要望 先生が親身に子どもひとりひとりに接しているので、面談の時など親が気付いてない事を先生が指摘してくれたりしてありがたいです。

総合評価 先生が子どもたちに親身で子どもの意見も尊重しつつ、なんとか勉強する方向に仕向けてくれるいい塾だと思います。定期テスト前は自習になったりと一見都立高校の受験向きなのかなと思いますが、子どもの同期の子や他学年でも国立や難関私立にも合格していて、お勉強の出来る子にもいい結果が出ていて感心します。

料金 どこも同じような印象。
高いか安いかはこれからの様子を見てからでないとわからないです。

講師 入塾まで何度も連絡下さり気にかけてくださいました。助かりました。

カリキュラム まだ一度しか通っていないのでわかりませんが、学校の授業に沿って学習しているようです。

塾の周りの環境 家から近く、バス通りの為街灯や人通りがあるので安心しています。
室内にいる分には車の音はほとんど聞こえなかったような気がします。

塾内の環境 まだ一度しか通っていないので詳しくはわかりませんが、きれいに片づけられていた気がします。

入塾理由 家から近く、体験に行ってみて本人が気に入ったから入塾しました。

良いところや要望 三年生になるまでにとりあえず平均点が取れるようご指導頂きたいです。

総合評価 時間等も柔軟に対応してくださり、無理を言いましたが希望時間で対応してくださいました。

料金 個別、家庭教師なので、高額なのは仕方ないですが、それに見合った指導をしていただけると思いました。

講師 子どもの立ち位置を,的確に判断して、子どもに添った授業や、学習の方法を提案していただき、お願いできると感じた。

カリキュラム まず、学校のシラバスに合わせて、指導していただいているので、これが一番大事かなと思います。

塾の周りの環境 通学途中で、自宅からも通いやすい場所にある。駅から近いし、人通りもあるので、一人で通うことに問題ないと思う。

塾内の環境 適度に静かで、落ちついた雰囲気だと思う。緊張感が走るほどのことはないので、入室しやすく、いい教室だと思う。

入塾理由 子どもの問題点を、的確に判断し、本人に添った学習方法の提案をしていただいたから。

良いところや要望 成績を上げることは大事ですが、このことばかりになって、子どもの気持ちに寄り添えなくなることは、しないでほしい。

料金 相場がわからないのですが
もぉ少し安いと、ずっと通いやすいかなと思いました。

講師 初回の体験で褒めてくれて、本人のやる気につながり、頑張ってワークもやってます。

カリキュラム 駆け込みで入りましたが
ワークも考えてくれて出してくれたと思います

塾の周りの環境 商店街なので安心。
明るく夜、遅くなっても
人通りがあります。
けど、車も少し通ります

塾内の環境 立ってる小さい子たちも居ると聞きました。
自習室もあるけど
まだ使ってないので、わかりません

良いところや要望 受験対策や相談、アドバイスを親にもわかりやすくしてくれて、受験に対してやるべき事を明確にしてくれました。

いずみ学習教室本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思いました他の塾の方々はこの値段で、全力サポートをしているような感じですがあまりそうでは無いのかなと感じました

講師 塾の塾長の物忘れが激しく、数学の問題を解いていても子供に指摘されるなどと言ったことがあったそうです

カリキュラム 学校ペースに合わせていた感じで学校でやった問題の復習などをやっていました

塾の周りの環境 近くに駅がありますですがりんかい線はとほ10分のとこにあるので少し遠いですが近くの駅の乗り換えでりんかい線に乗れるのでまあ大丈夫でしょう。治安は悪くありません

塾内の環境 年季が入っているので正直汚いです。ですが掃除はされており慣れれば大丈夫です。
騒音は近くに飲み屋があるのでサラリーマンの声などがうるさかったです

入塾理由 家から近かったというのと、昔からある塾で知人が通っていたため信頼があったから

定期テスト テストの週間になると毎日塾があり、テスト対策プリントなどが配られて充実していたと思います

良いところや要望 結構親身になって自分のあってる高校はどこかなど進学先を相談してくれました

総合評価 先生方が分からない問題が答えられない問題があるのは教える立場からするとあまり良くないし、物忘れが酷くなってることもあります、なのであまりおすすめは出来ません

英才個別学院立会川校 の評判・口コミ

料金 他に比べ、通いやすい価格帯だった。季節講習はコマ数を多く設定されやすいのが難点。

講師 初回説明が詳しくわかりやすい内容でした。高校受験に向けて日々の勉強のやりかたなど自身の経験を踏まえ説明してくれた。

カリキュラム 定期考査前は特別講座などあってよかった。季節講習に関しては面談にて22コマコースを提示されましたが、部活との兼ね合いがあり8コマにお願いしたが、最終提示は10コマにて請求があり仕方なく10コマとりました。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい為。天候悪い時も徒歩で通える範囲なのでありがたい環境です。

塾内の環境 個別ブースにて分かれていてよかった。最初の見学の時に一度見ただけなので今の現状はわかりません。自習室ありとあるが、その時に空いてる席のようなのでその時その時で変動あり。

良いところや要望 生徒一人一人に向き合って指導してくださり今後もお世話になります。

料金 少し高いと感じたが他の塾でも同じくらいの料金だったため、そんなに気にしたことはなかったです。

講師 親身に話を聞いてくれ、生徒とも和気あいあいとした空間が良かったと感じました。

カリキュラム 生徒が楽しんで通塾できるようなルールが良かったと思います。宿題をやったらもらえるスタンプラリーなどの制度が特に良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りが居酒屋など飲み屋が多かったため少し治安が悪いと感じました。帰るときなどは気をつけるように言っていました。

塾内の環境 駅が近いためアクセスは良かったがその代わりに電車などの騒音はあったと思います。

入塾理由 知り合いに勧められ、入塾することを決めました。
資料なども見てここがいいと思いました。

良いところや要望 駅から近いので通いやすかったと感じました。夜遅くまでの授業も駅近のため少しですが安心だと思います。

総合評価 駅近のため通いやすかったところ、生徒の話を親身になって聞いてくれるのが良かったと感じました。

ena旗の台 の評判・口コミ

料金 合宿など、1日中授業して下さっているので、そのくらいの値段にはなるな、と思います。。しかし、特訓などすごくお金がかかってしまうので少しうーん、、ってなってしまいます

講師 国語など、作文ノ書き方を丁寧に教えてくださっていた先生がいたためあ

カリキュラム 集団塾なのであまり変えれないかもしれませんが、進みが早かったので、生徒と進み具合いと出来で宿題増やすなどした方が良いと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くに、大きい病院があったり、商店街には沢山のお店が合って、あまりくらい雰囲気の場所ではないです。また、家から自転車で行けるところも良いところです。しかし、自転車を止めるところがないのでみんな道に止めています。。。

塾内の環境 すごく綺麗で、毎日掃除されていると娘が言っていました。自習スペースもあり、静かに勉強できると言っていました。私的にはいい環境で勉強ができているなと思いました。

入塾理由 中学受験をさせようと思い、近くにあったenaを選びました。作文に特化した塾長がいると聞いたからでもあります。

定期テスト その中学の過去問などをよく解いていました。また、テスト範囲の分からない所を1週間前の授業で確認出来る時間がありました。

宿題 先生によって量は変わってくるんですけど、少し多かった気がします。部活で忙しい人はこなせるか分かりません、、、、人それぞれだとは思いますが私は多いと思います。

家庭でのサポート 娘が分からないところを教えてあげながら、復習などを一緒にしました。

良いところや要望 先生の授業が一人一人面白く、分からない所があればすぐに聞けるので良いです。

総合評価 全体的に見ると、すごくいい校舎です!!暗い場所でもなく、近くにコンビニがあるのも良いと言っていました。授業時間が長いのでなにか買って帰ってきたりすることができて嬉しいと言っていました!!!

料金 飽きっぽい本人が継続して学習意欲を持てたことで十分に満足している為、適正と認識している。

講師 本人の適性に沿った指導があったお陰で、継続的に学習意欲が保てたことが良かった。

カリキュラム 補修の形で不足部分を補えたのが良かった。これがなかったら、ついていくのが難しくなり途中で放棄していたかも。

塾の周りの環境 家から近かったことが良かった。また近くにコンビニエンスストアがあったので、お腹が減ったりした時に食べなものや飲み物を購入するのにも便利だった。

塾内の環境 この点は通っていた本人から特に不満が出なかったので、不足はなかったと認識している。、

入塾理由 塾側との面談の上、指導方針と本人の適性を鑑みて継続可能と判断して決定した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。学校の出題傾向に合わせた内容であったと聞いている。

良いところや要望 特別な要望はない。
本人が学習意欲を継続的に保てたことが何より良かった。

総合評価 本人が継続的に学習意欲を継続して保てたこと。
立地と環境のバランスが良かったこと。
この2点を評価している。

栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思います。夏期講習などの費用についても概ね標準的だと思います。

講師 兄弟が栄光ゼミナールに通塾していたので、大体のイメージはわかっていたので、安心してお願いすることができました。

カリキュラム カリキュラムについても、兄弟が栄光ゼミナールに通塾経験があったので安心してお願いすることができました。

塾の周りの環境 自転車通塾させるには、車との接近距離が近く、危険が伴うと思いますが、自宅からは自転車通塾が都合が良い。

塾内の環境 自習室のスペースの確保も充分にあり、自主性のあるタイプであれば、快適に自習時間を過ごせると思いました。

入塾理由 初めての通塾で、塾自体に慣れるために本人にあっていると思い決めました。

良いところや要望 基本的に担当の先生が決まっており、コミュニケーションも取りやすくなっています。

総合評価 面倒見の良い塾で、コミュニケーションも取りやすくなっていると思います。

料金 先生と生徒との壁はあるかなと思いました。どっちかと言うと他人事?塾長は、親身に、お話してくれるが、先生がと?感じていました。

講師 塾長は、色々アドバイス等いただきましたが、直の先生は意外とドライで本人も、やる気は落としているようでした。

カリキュラム 当人レベルではなく、勉学の底上げにはならなく、ついていけない状態になっていたようです。

塾の周りの環境 駅から近いし、有名な塾だと思いましたが、塾長と先生の温度差は感じました。これが一番だと、考えています。

塾内の環境 教室はみた感じは広く良かったと思います。自習室など、取り込みは素晴らしかったと思います。ついていく生徒はさておき。

入塾理由 話を聞いて、子供の意見も聞いて進めていったが子供の成長はなかった。塾が悪いとは思いませんが。

定期テスト あまり、聞いたことありませんが、本人のやる気も、関係あると思います。

家庭でのサポート 基本、本人任せ塾任せでした。それもとても、悪かったと、考えています。近隣でしたので、安心していたことが悪かったと考えています。

良いところや要望 今、現在はいいところはなかったと思います。前にも後ろにも進展はありませんでしたから。

総合評価 基本ベースが高い人、お金に余裕がある家庭などはいいんじゃないでしょうか?転塾を、早く考えていたらと今は思います。

料金 個別指導なので適切なフォローをしてもらてる。自習室としても使えるのでトータルでは割安感がある。

講師 特に教室長が良い。若い女の先生で子どもとも色々親身になって話してくれる。

カリキュラム 学校の定期テストの内容や対策も、通っている学校の内容に即して具体的にしてくれる。

塾の周りの環境 とにかく家から近い。忘れ物してもすぐに取りに帰れるレベルの近さ。通塾に不安がない。駅前にも周辺にも飲食店はあるが、タチの悪い酔っ払いなどはおらず、治安は良いエリアだと思う。

塾内の環境 机がやや狭いが仕切りもあって集中して学習できる。自習にも使えるので家で集中できないときは塾でやることも多い。

入塾理由 家から近かったのと、説明会での印象が良かった。特に教室長か若くて熱心だった。

定期テスト 定期テストは過去問対策含めてかなり細かくフォローしてくれる。

良いところや要望 とにかく個別指導がしっかりしており、教師が親の知らないことも子どもから聞き出してフォローしてくれている。助かる。

総合評価 成績があまり伸びていなかった頃に入ったが、結果として第一志望の高校の推薦を獲得できた。勉強のペースメーカーにもなったし、学力向上にとってプラスのことが多かった。

料金 近隣の塾と対比して時間単価が安かった。
担当教諭によるが、自身の子の担当教諭は
人格者で個人個人に寄り添う方だった為

講師 1人目の子供の担当は、良かったが
2人目の子供の担当は雰囲気が悪かった
担当教諭に差がある

カリキュラム 個人個人に合った、カリキュラムを
提供してくれていたと思います

塾の周りの環境 最寄り駅前にあり
人通りも多かった為
帰宅時間が遅くなっても
安心でした。
自転車を停めるスペースが
無い為、バス等を利用

塾内の環境 駅前にある為、教室によっては
多少の電車の音などはあると思う。

入塾理由 偏差値か高い同級生が通っていた為
また、担任制で個人に合った指導があったところ

定期テスト 個人個人に合ったカリキュラムを
提供してくれていたと思います

宿題 分量は適量だった。その日の復習的な内容だった為
適切な難易度

良いところや要望 振替制度が、ありました。
当月振替が難しい場合は
時間単位の返金もあり
助かりました

総合評価 高校受験に向けては
良い塾かと思います
大学受験に向けては
個別になってしまうので
担当教諭との相性によっては
モチベーションが保てない

講師 丁寧な指導してくれる講師を見つけたようでこれから、どれくらい成績が上がるか楽しみにしている

カリキュラム 先生になカリキュラム通りに、しっかり指導をして頂きたいです。

塾の周りの環境 雨の日以外は、自宅から自転車で通える点は良い。
別の駐輪場に駐めているためその点は不満ありがあります。

入塾理由 学内テストの成績が、悪く
本人から成績を上げたいと申し出があったため個別指導を選んだ

定期テスト 定期対策は良かったとおもいます。
基礎力強化を重点的に対策をしてくれたようです

宿題 量は適量であり、難易度について問題もないと思います。次の授業までにも十分な量である。

良いところや要望 本人が満足して通っているようなので要望は特にない。このまま、通い成績が上がって行けば良いと思ってる

総合評価 娘には適している塾だとおもいます。このまま通い続け、成績が上がれば良いと思っています

「東京都品川区」「中学生」で絞り込みました