「東京都世田谷区」「中学生」で絞り込みました

目標ぷらす本校 の評判・口コミ

講師 自習型のようですが、やらなければいけないプリントやテキストを教えてくれて、聞きたい時にすぐに聞ける環境がよいとのこと。

カリキュラム 教材は、独自のタブレットに沿った内容となっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車でも歩きでも行くことができるのが良いです。
周りも静かな住宅街なので治安は良いです。

塾内の環境 タブレット学習もあるので、設備も整っているようです。教室の中も静かで個人的には勉強に集中できる環境は整っているようです。

入塾理由 子供本人がみて、教室の雰囲気、講師の雰囲気が合いそうだったから。

良いところや要望 先生と保護者がLINEでやりとりが出来て、手続きなどがスムーズでした。
ただ、これからは相談内容によっては直接電話とかのほうが安心できることもありそうだなと感じました。

総合評価 また入ったばかりなので、総合評価はつけられませんが、講師の方々は良い感じが見受けられるので今後期待したいです。

河合塾Wings経堂教室 の評判・口コミ

料金 高校受験の塾としては適正なのかなと思います。

講師 子どもはわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅からの道は、人通りもあるので安心でき、悪くないと思います。我が家は、駅の方に行かないのですが、お友達と通えるので、今のところ心配していません。

塾内の環境 娘からは特に悪いことはきいてないで、集中して取り組める環境が整っているのだと思います。

入塾理由 お友達に紹介してもらい、家からも近く、一緒に通えるところ。部活と両立することも推奨してくれるので、部活を頑張りたかった娘には合っていると思いました。

料金 施設がきれいで使いやすい。講師の質が高くて、人間性も良い。カリキュラムを個別に作ってくれる。

講師 子供がサッカーをしていて、講師もサッカーをしている人をつけてくれた。話しやすくてよかったみたい。

カリキュラム 学校に準拠している。学校の授業を先取りしてやってくれた。個別にカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 駅から近いので治安はよい。車の通りはあるが歩道があるので心配ない。安心して通わせられる。目の前が駐車場なので送り迎えもできると思う。

塾内の環境 電気が明るく 全体的に清潔感がありました。自習室も多くて使いやすい。

入塾理由 家から近い。自習室がよい。
塾長が熱心でカリキュラムを個別に作ってくれる。

定期テスト 教科書にそったかたちでやってくれる。
スケジュールもフレキシブルに変えてくれる。

宿題 宿題は塾長と相談し適量を出してもらった。時間なのか量なのかも相談してきめられる。

家庭でのサポート 塾でやったことの復習。塾長と自宅学習についても進め方を相談できた。ありがたい

良いところや要望 当日の急な予定変更に対応してくれるのはありがたい。土曜日もやっているのはありがたい。

総合評価 塾長が熱心で、個別にカリキュラムを作ってくれるのは大変ありがたい。設備もしっかりしているので安心して通わせられる

栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ

料金 中3だからしかたないのかもしれないが、集団授業の割に値段が高い気がする。テキスト代も高い。

講師 教え方がわかりやすく、大学生のアルバイトではなく、ある程度ベテランの先生なので安心できる。

カリキュラム 生徒をあてて答えさせるので、聞いてるだけにならなくていい。

塾の周りの環境 駅からすぐで、商業施設に入っているので明るく、施設も新しくて綺麗です。人の通りも夜でも多く安心できます。

塾内の環境 エアコンが効きすぎていて、冬は暑い、夏は寒いらしい。ちょうどよくしてほしいです。

入塾理由 近いし、駅近なので危なくない。教室も新しく綺麗なため。また、集団授業を希望していたためちょうど良かった。

良いところや要望 もう少し安いほうがいいです。

総合評価 立地がいい、集団授業、先生も受験に対して熱心に相談にのってくれそう。

料金 いままで通っていた塾の料金の2倍くらいかかっているので高く感じている

講師 わからない所を次回の塾の時間より早い時間に補修の授業を設けてきちんと対策してくれている

カリキュラム 教材が分かりやすく、授業内容も入試に向けて計画的に整えられているように感じられた

塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りもあり、店もあるので明るく人の目を感じられるので安全に感じられた。駅からも割と近いし家から自転車で行けるのと駐輪場が塾の前にあるのは便利に感じられた。

塾内の環境 授業中に換気扇の音が聞こえるくらいに静かな環境で、席と席の間も空いているので余裕があるように感じる

入塾理由 授業内容が充実しているのと宿題が多いので自ら勉強する時間が今までよりは増えるかなと思いました

良いところや要望 まだよくわからないがこれから志望校の選択など定期的に面談などで情報を共有してもらえたらありがたいと思っています

総合評価 宿題が多いのと、塾の時間も多いので今までよりも勉強時間が増えて、自習室もあるので自ら勉強出来る環境だと感じる

料金 まだ本格的にはわからないのですが、もう少し料金が安いとありがたいなと思います。

講師 子供とフランクな感じが良い、近い存在だと本人は取り組みやすいので。

カリキュラム 時間がちょうど良いと思うし塾の空間も清潔で勉強しやすい環境です

塾の周りの環境 駅からも近いし夜も明るく不安な感じはないし、自転車も有料ですが駐輪場も近いから助かります。もし遅くなった場合なども入りやすいファーストフード店もあり安心です。

塾内の環境 新しいビルにあるのできれいで入りやすく暗いイメージはないです。

入塾理由 その子に合ったプログラムを考え模索して先生方が親身に対応してくださると思い信じており期待しています。

良いところや要望 先生方には慎重にでも積極的にどんどん子供達にやる気を出して工夫していただきたいです。

総合評価 いくつか塾を体験見学しましたが、わかりやすく丁寧に対応してくださる塾でした。

ena経堂 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 月謝は普通ですが学年が上がるごとに上がります。季節講習は中3夏、かなり高額です。それでも力が付けば高いとは感じないのですが、結果的には費用対効果が悪いと感じています。

講師 塾長はとにかく忙しいらしく受験校選びで相談したい秋頃にも面談の予約が取れず、一ヶ月待ちと平気で言ってきます。受験直前や受験期真っ只中の2月にもなかなかお話しできる状況ではなかったこと、メール等の返事が得られない、電話しても折り返しがない等困った状況になりました。

カリキュラム 都立を受験するなら悪くないカリキュラムだったと思いますが、特別他塾より優れているわけでもなさそうです。私立受験には向かないカリキュラムです。

塾の周りの環境 経堂駅前なので通うのは便利です。それが1番の利点でしょうか。遅くなっても人通りはありますし、交番も近くにあるので治安も心配ありません。塾の一階がコンビニなので便利です。

塾内の環境 自習室は毎日のように利用していましが、小学生と同じ校舎なので多少うるさいと感じることはあったようです。
教室の扉は開けっぱなしなので自習室まで声が聞こえてきます。掃除は綺麗にされています。

入塾理由 この地域で人気で合格実績が良い塾に空きがなかったため、空きがあったこちらへ入塾しました。人気の塾は定期テスト対策をしていなかったのですが、enaでは定期テスト対策があったのでそれは魅力に感じました。

定期テスト 自分で持っていった質問には答えてくれます。学校別の傾向と対策みたいなものはありません。

宿題 可もなく不可もなく。次の授業までに無理なく終わらせられる量です。無理なく終わらせられる量で良かったかは今となっては疑問が残ります。

良いところや要望 今となっては立地以外良いところが見つかりません。
受付スタッフの対応は丁寧です。

総合評価 都立はいくらでも希望を下げて受験できるので、下げた高校に合格すれば第一志望合格と塾的には言えますが、それは受験生にとって第一志望合格とは言えない。

料金 特別講習などを含めるとそれなりに高いと思うが、個別指導塾の中では適正な価格だと思う。

講師 個別指導だと相性などが大切だと思うが、合わない先生になったときにいうとすぐ対応して変更してもらえた。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせて進めてくれるので、理解度が低いとそこを重点的にやってもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りも多く安心だった。自転車をとめる場所はないが、自宅から近かったので、特に困ることはなかった。

塾内の環境 中まで入ったことがないので、わからないが、面談の場所は整理整頓されていて綺麗だった。教室の空調が少し気になる人がいるらしいと聞いたが、うちは気にならないようだった。

入塾理由 自宅から近くて通いやすい。受験勉強を始めたのが遅かったので、個別指導塾を希望していたから。

定期テスト テストの前には特別講座などがあったが、それには参加しなかった。
授業の中で復習して対策した。

宿題 宿題は毎回出されていた。毎日少しずつできるように出されていたが、うちはまとめてやっていたように思う。

良いところや要望 普段の生活や進学についてとても親身に相談に乗っていただいた。親子ともに感謝している。

総合評価 自習室へ毎日のように通っていたので、授業以外にも質問などに答えていただいていたようだ。勉強以外にも相談に乗っていただいてとても感謝している。ただ第一志望に受からなかったのは残念。

料金 他で見学、説明を受けた塾の中でだいたい真ん中ぐらいであった。自習スペースも毎日使えて、質問もさせていただける所に魅力を感じた。

講師 お話を聞きに行った時に、こちらの状況をしっかり聞き取ってくださり、要望汲んで提案をしていただけてとても信頼ができると感じたから。

カリキュラム まずは近々のテスト対策に集中して、春休みに1年分の自信の無い部分の復習をしていただけるという所。

塾の周りの環境 家と駅から近い事。学校帰りに直接行ける、家から時間をかけず行ける所がとても良かったです。入退室時にメールでお知らせが入る所も安心できます。

塾内の環境 白を基調としたとても明るく清潔な雰囲気。十分な数の自習スペースに魅力を感じた。

入塾理由 信頼できる塾で希望の指導をしていただけると感じたから。個別指導だか受講料が高すぎなかったから。自習スペースが清潔で充実しているから。

宿題 学校の宿題に影響がない程度の量と難易度で良いです。塾での授業の復習や、本人に必要な部分を宿題で出してもらえるので助かります。

良いところや要望 料金がもう少し抑えられれば2科目週2回も検討したいと思っている。

総合評価 ほぼ総じて高評価です。料金がもう少し抑えられればさらに良かったです

講師 本人は嫌がらずに通っている。

カリキュラム 今は一年生の問題から遡ってやっているようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える。雨の日は歩いても通える。
人通りも多いので安心。
自転車も近くに置くことが出来る。

塾内の環境 面談の時にちらっとみただけだが静かで整理整頓されていた。
騒音は無いので集中できそう。

入塾理由 本人が希望したため。友達がいるのでここを選んだようです。本人の希望が一番のため。

良いところや要望 成績アップを目指しているので定期テスト対策をしっかりしてもらいたい。塾に通い始めてからまだテストを受けてないので次のテストの結果がどうなるか確認したい。

料金 以前通っていた塾より教材を使用していないのに、高いと感じた。あと毎月の施設利用料が高い。

講師 先生によって、子供の理解度は気にせず一方的にこうして下さいの内容の授業があったそうです。

カリキュラム 苦手な事や過去の学年の復習から対応してくれる。

塾の周りの環境 駅近ですが、すごく静かな所。まだ新しいので教室内もすごく綺麗。自転車を塾の所に置けるのは通いやすい。

塾内の環境 静かで部屋も明るい感じ。整理整頓もされてました。雑音はなかったです。

入塾理由 過去の復習から対応してくれる事。初めての面談の時に親身に話を聞いてくれた事。

良いところや要望 普通の学力がつく様に指導していただける事を願っています。人がガヤガヤしてないです。

総合評価 勉強ができる様になる事を期待してます。

城南コベッツ経堂教室 の評判・口コミ

料金 親身になって勉強を教えてくれ、とってない教科も宿題としてだしてくれるので高いが信頼してる。

講師 塾長さんが進め方や宿題の量など考えて指示をだしてくれる。

カリキュラム 個別なので本人のやる気次第ですすんでいけるし、苦手な部分にも手がとどきやすいと思う。

塾の周りの環境 飲み屋さんが多いが、帰りの時間は人が多いので安心。近くのショッピングセンターに自転車を置ける。下の階は閉まってるのかわからないお店で怖い。

塾内の環境 塾内はあまりきれいではないが、勉強だけするので問題なし。飲食スペースなし。静かではある。

入塾理由 親身になってくれそう。理社もアドバイスをくれる。塾長さんが経験豊富。

良いところや要望 風邪で休んでも振替をすぐ考えてくれた。振替できるのが個別のいいところ。

料金 他の塾では合宿や特訓が強制されるがここではなかったため、料金面でも良心的に感じた。

講師 親身になって教えてくださる先生、通っていて楽しいと思える先生が多かったようです。

カリキュラム レベルの高い教材を扱ってくださったことで合格に繋がったかと思います。

塾の周りの環境 街柄、暗くなってからも人通りがあり、送り迎えをしなくても1人で帰宅させられる安心感がとてもよかった。

塾内の環境 家よりは集中出来る環境だったとよく言っております。

入塾理由 家から近く、難関校受験には評判のいい塾だったから。また、知り合いの子も通っていたから。

良いところや要望 土地、人もよく、さらに、生徒の質も高く、切磋琢磨できる環境が整っていたことが合格に繋がったとおもいます。

総合評価 良かったです。もちろん、ある程度高くはありますが、切磋琢磨できる環境、家での勉強習慣なんかを身につけさせてくれました。

栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。通常授業に加え、必須の講習がありました。多数の教材を購入しました。

講師 責任者の方が2回ほど交代されましたので、戸惑いました。

カリキュラム 大量の教材を買いますが、ごく一部しか使用しないものもあります。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な場所にあります。商店街の通りに面したビルの中にあります。通りも明るく、治安もよい場所です。近くに交番もあります。塾の周りの環境で問題になる点はありません。

塾内の環境 塾内の環境については何も問題ありません。何度か面談でお伺いしたときの印象では、整理整頓されていて、雑音もないと思います。

入塾理由 通いやすい場所にあり、信頼できる塾であると思ったため。授業の開始時間も、部活後でも間に合いました。自習室があることも入塾を決めた理由の一つです。

定期テスト テスト前には、授業時間に20分程、テスト勉強の時間を取ってくださったと期いています。

良いところや要望 親身になって相談にのってくれる先生もおられました。電話でいろいろご相談させていただきました。

総合評価 成績が上がらなかったため、よい評価はできません。グループ授業で硬貨がない場合、個別授業もありましたが、そちらにも不安要因があったため変更はしませんでした。

栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 受験学年ではなく集団指導のため現時点ではそこまで料金がかかりません。この先は分かりませんが。

講師 子供が親しみをもてているようなので問題ありません。

カリキュラム 入試や受験を意識した授業を受けているわけではないので今の時点では特に気にしていることはないのですが、中3になった時にまた考えが変わるかもしれません。

塾の周りの環境 夜遅い時間でも人気が多く交番も近場にあるためあまり心配をする必要はないかもしれません。もともと際立った事件等もあまり起こらない地域です

入塾理由 自宅からの距離が近く移動時間があまりかからなかったことと子供のレベルに合っていたため。

良いところや要望 もうワンランクうえのレベルの塾になると子供のレベルにあわないため、中堅レベルの塾選びとしては良いと思います。

総合評価 難関受験を考えていない、またある程度キツくない塾を選ぶとなると選べる範囲内では最適なのかなと思います

料金 自分の子供は計画性もありきちんと力をつけれると考えた上でこの費用なら問題ないかと思いました。

講師 親身になって指導してくださっていると聞き安心しました。

カリキュラム 分かりやすいテキストが多いので助かっています。今後も続けて欲しいと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は特に問題はないので、大丈夫かと思います。ただ車通りが活発なので本人には気をつけて欲しいと思っています。

塾内の環境 すごく良いと思います。子も集中して取り組めると話していました。

入塾理由 受験目前にして焦ってしまわないようにしたかったから入塾を決めました。また他よりも近くて助かったのも決め手です。

良いところや要望 親身な対応や、丁寧な指導に助けられています。

総合評価 特に不可な所はないのでこのままの形式で指導してくれれば思います。

料金 自習室などが毎日使えて、とても良かったし、強制してないのに自習室に向かう子供を見て頼もしく思った。

講師 悪かった点というのは特になく、真摯に向き合ってくださってとても良かったです。

カリキュラム 特にありません。教科書だけでなく、プロセスを大切にしており、そのやり方を子供にしっかりと教えていた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であったため、夜遅くまでしっかりと自習できる環境があったのでとても良かったし、帰ると連絡があってからすぐ帰って来れる距離だったので不安なく通わせることができた。

塾内の環境 特に雑音などはなく、先生方も合間合間で自習室に覗きにきて下って、とてもスキルアップしていた。

入塾理由 先生方が熱心に指導してくださって習熟度が上がりとても良いスパンで勉強していた。

良いところや要望 このままのスタイルで、生徒一人一人と向き合っていって、いい進学先に進ませてあげてほしいです!

総合評価 生徒に対して自主性を求め、わからないことは何度も答えてくれる熱い先生ばかりだったため、とてもおすすめです。

料金 正直少し高いかなと思っていたけれどそれに伴う塾講師の指導があったので大目に見てました。

講師 先生が親身になって寄り添ってくれていつも居残りや、テスト対策などみっちりやってくれてよかった。

カリキュラム 学校の進度よりも遅めにやっていたと聞いていたのでもう少し早めに進めてほしかった。

塾の周りの環境 周りにコンビニや商店街がありとても栄えていて目立たないところにあったので治安がいい。交通の便は駅の近くに塾があったため遠くからでも来やすいようになっていると思う。なのでいいとおもう。

塾内の環境 少し外の音はうるさい時もあったけれど特に気にならない程度だったのでいいかなと。

入塾理由 家から近かったというのと周りの人に勧められて体験に行き、決めました。

良いところや要望 とても先生達が優しくてほんとうに頼りになります。友達のように接してくれてやりやすい。

総合評価 とても通わせていて良かったと思っています。後悔はないですね。よかったです。

料金 合宿や講習、テストなど基本料金以外の出費も多く、安いとは言えないと思う。

講師 熱心な先生が多かった。ベテランの先生ももちろんですが、若い先生も自習に行くとよく時間を作って教えてくださっていたそうです。

カリキュラム 大きいクラスだと1クラス30人弱になる事もあるようで、学校よりも目をかけてもらいたくて塾に通ったのに、学校と同じでは、目は行き届くのか?と心配にはなった。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーなどたくさんあるので、夜遅くの授業でも弁当を必ずしも持たせる必要がなかったのが楽。また、周りは栄えてるので、夜遅い帰宅でも心配が軽減される。

塾内の環境 とにかく古い校舎だと思う、、施設や設備が良いとは言えないかも。

入塾理由 家から近かったため。大手の集団塾で1番大きい印象があったから。

良いところや要望 面倒見はいいので、よく家庭に電話をかけて環境を教えてくれるし、子供がサボったらすぐ電話が来るので、状況を把握しやすい。

総合評価 熱い塾だと思う。量をたくさんやらせてくれるので、子供は少しきついかもだが、結果には繋がったので感謝しています。

料金 値段は高いとは思わないが、特別安いわけでもない。設備料とやらの値段が若干高く感じている。個別なのでそれくらいかかるかもしれないが。

講師 娘が飽きずに通ってくれたことが一番大きい。以前の塾では、当日キャンセルも多く迷惑をかけていたと思うが、トライに入ってからはなくなった。講師との相性は大切です。

カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎない問題集をやってくれている。ただ、高校受験用の過去問が少ない気がする。そこは改善して欲しい。

塾の周りの環境 松陰神社駅徒歩0秒の立地。明るい場所にあり、安心して夜も通わせることができる。治安も良くはないと思うが、悪くもないでしょう。心配な時は迎えに行く。

塾内の環境 特に娘も何も言ってなかったので、ないと思う。電車の音は多少は聞こえるのかもしれないが、駅近なので。

入塾理由 講師の優れた指導により、数学の苦手が克服でき、成績が向上しました。また、雑談を通じて楽しく学ぶ雰囲気があったことで、子供は飽きずに受講できました。この両方が入塾の大きな成功要因でした。

良いところや要望 講師との相性が大切だということは伝えたい。

総合評価 総合的に大満足。塾長も親身になってくれて、話しやすく頼りになる。個別でないとできない手厚さで、大満足。

「東京都世田谷区」「中学生」で絞り込みました