「東京都稲城市」「中学生」で絞り込みました

料金 以前通っていた塾とほぼ同額で5教科のサポートが受けられ、個別に学習計画を立ててくれるようだから。

講師 まだ、教室長の指導しか受けていないが、教室長は熱い思いのある方で息子が面談をして感銘を受けていたから。

カリキュラム まず、テストをして実態を把握し、個に応じたプリント教材を用意してくださるそうです。

塾の周りの環境 駅の周辺で明るいので安心です。家からもう少し近いと良いのですが、大通りを自転車で行けるので通塾の範囲内と判断しました。

塾内の環境 教室はもう少し広いともっと落ち着いて学習できる気がしましたが、みなさん集中して学習していた。

入塾理由 教室長の話から手厚く見てくれそうで、息子もやる気になったから。

良いところや要望 まず学習方法の確立をサポートしてほしくて、社員の方が熱心で息子をやる気にしてくれそうな個別指導塾を探していました。教室長が熱く的確にアドバイスをくださるので入塾を決めました。

総合評価 手厚く息子の勉強についてトータルマネージメントしてくれることを期待しています。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことは詳しくはわかりませんが、2教科で自習室も使えて、テストの結果で補習もしてくれるのであれば、平均的な金額だと思います。

講師 例えなどが解りやすいと子供がいってますが、先生によってはおしゃべりが多い先生もいるとのこと。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので具体的にはわかりませんが、教材にそって進めてくれ、宿題もそこから出ているのと、学校の授業と同じペースでやれているようです。

塾の周りの環境 家から近いことと、駅のすぐ近くなので通い安いです。他の生徒も電車か自転車での利用が多いようにおもいます。

塾内の環境 真ん中に先生たちのデスクがあり、生徒たちはその回りの机や、自習室、特訓部屋と別れている。多少は回りの子の声などは聞こえる。

入塾理由 個別指導と、色々な先生がいて生徒に合う先生を相談できたところ。前回授業の再確認のテストを行ってくれ、不合格な場合は居残りで指導してくれるところ。+20点点数があがらなければ授業料が免除になるところ。

定期テスト テキストからやっているようですが、これからなので詳しくは分かりません。

良いところや要望 先生たちが沢山いて、子供にあう先生に変更できるところ、個別指導なので聞きやすいところ。

総合評価 生徒に合う先生に変更可で指導していただけることと、個別指導なので聞きやすく、理解テストの結果で特訓部屋での指導も行ってくれるので良かったです。

料金 授業の二コマを毎月積み立てる制度があり、まだ使っていないものだからか、前払いを毎月の月謝に上乗せされるので、週一回しか通っていないのにとても高い値段だと思いました。

講師 子どもの性格などを細かく話を聞きながらどのような子なのかを見てくれていると感じました。私からの質問にも丁寧に対応してくれます。

カリキュラム 独自のテキストを使いながら通っている学校の進度に合わせ、ていねいに本人がわかるように説明してくれていると思いました。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、人がよく通る場所でもあるので帰りなどは夜おそくて心配になることがありますが、よい立地だと思います。

塾内の環境 塾のなかはあまり広くないですが、清潔で整理整頓されている印象はもちました。雑音はほとんど気になりませんでした。

入塾理由 見学、体験授業を受けて、本人がここに通いたいと気に入ったからです。

良いところや要望 通い始めてまだ日が浅いのでなんとも言えませんが、ていねいに対応してくれている印象があるため、本人がやる気ならしばらく通いたいと感じました。

総合評価 見学などに行ったとき、学生さんが一生懸命勉強している姿をみました。先生がたの指導が行き届いているように感じました。

料金 他と比較しても平均かと思う
補講、検定にも積極的に指導していて良い

講師 受験校について情報が多い
若すぎず、年配の方が多くなく、子供には受け入れやすい年齢層の先生が多い

カリキュラム 一定期間でテストを行いその時のレベルを認識し、クラス分けや授業方針を進めていく

塾の周りの環境 駅から近いが騒音もなく、生徒たちも屯っていることなく静か
自転車置き場もあり自転車でも行きやすい
お店が周囲になくたまり場にならず良い

塾内の環境 雨の日は近隣の塾を含めた車の送迎が多く、渋滞がある

入塾理由 色々体験させた中で本人が一番気に入ったから
無料で補講がある

定期テスト 定期テスト期間前は実習時間が多く設けられており、やるもやらないも本人次第

宿題 宿題は多いがこなせる量。難しくはない。
わからなければ教えてもらえる。

良いところや要望 家から行きやすい
授業がわかりやすい
補講が度々ある

総合評価 兄弟が行っていたから状況が理解し易い
定期試験前の補講が無料
受験校の情報が多い

料金 個別指導にしては比較的通いやすい料金設定だと思ったし、テスト前の補習も良心的な料金設定だった。

講師 スリッパに履き替えなければいけないのは少し難点だが、塾長は全体の生徒について把握しているのは良い点だと思う。

カリキュラム 子どもの理解度や学校の進捗状況に合わせて進めてくれているのは助かる。

塾の周りの環境 自転車置き場が無いのは難点。近くに公園があるが、周囲の街灯も少なく暗いので女の子は夜の遅い時間帯だと保護者の送迎が必須になると感じた。

塾内の環境 声の大きな生徒の話し声が他の生徒にも聞こえるようなので、目の前の問題に集中できない事があるようだ。

入塾理由 塾長から的確な目標意識を植え付ける様な動機づけがあったので、今後も定期的な面談で本人の意識も変わるのではないかと感じたから。

良いところや要望 体調が悪い時など、振替が可能なので塾代が無駄にならないので良い。定期テスト前には習っていない理社の無料講習もあるので助かる。

総合評価 子どもの成績に合わせて、具体的にどこの高校なら受けられそうか資料を基に話をしてくださった。子どもが現状では選択肢が無いことを痛感して、このままではいけないと実感できたのは有り難いと感じた。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 質問がしやすい雰囲気でしっかりとわからないところを解決できるところがよいとおもった。

カリキュラム わからない分野はなにがわかってないからできないのかといったチャートをみせてくださったので、しっかり対応してくださるとおもいます。

塾の周りの環境 自転車で10分とかからないので通いやすいところがよかった。電車で行く場合も駅から近いため便利だと思う。ビルの中にはまわりにも塾がたくさんはいっているので、まわりの環境もよいとおもう。

塾内の環境 広くて整理整頓されており、とりわけ混み合っている感じもしなくてよいとおもった。雑音もとくにきになりません。

入塾理由 自宅から近く友達も通っていて入りやすかったことと塾長が信頼できそうだったから。

良いところや要望 冬期講習ではこちらの都合に合わせて授業を組んでくださり、急な変更にも対応していただけるところがありがたいです。

総合評価 個別で予定が合わせやすく自分のペースで通えそうなところが良いと思いました。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 普段の授業はもちろんのこと、夏期講習や日特など講習系が高いと感じた。

講師 今まで居て他校で塾長となってしまった先生はとても慕われていたと思います。娘もとても好いており授業がわかりやすいのはもちろん、人として尊敬できる先生でした。

カリキュラム 3年生になると暮らすがふたつになるのは良かったと思います。
そしてなによりわかりやすいです

塾の周りの環境 同じマンションにいくつもの塾が入っているため帰宅時には友達と帰ることができます。

塾内の環境 自習室は席数は少ないもののとても集中できます。

入塾理由 幼稚園の頃から仲の良いママ友が行くと言い、娘も仲の良いので通わせた。

良いところや要望 虫が沢山出るのは少し嫌でした。しかし職員室が中央に開放的にあるため質問に行きやすかったらしいです。

総合評価 どの先生も良くしてくれました。授業もわかりやすいですが何より料金が高いのは難点でした。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので料金の違いはわかりませんが、個別指導のため先生に対して生徒の人数で加算があり高いと思います。

講師 講師の先生は子どもと年齢が近く質問がしやすいようです。塾長と子どもたちの接している姿がフレンドリーでいいですね。

カリキュラム 期末試験までには時間がなかったため成果としてあまり感じることができなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、また他の塾も隣接しているため人の目がたくさんあり治安的にはいいですが、少し街灯が暗いです。

塾内の環境 教室内は余計な掲示物もなくシンプルです。土足厳禁で絨毯敷なので床も汚れなく清潔感があります。

良いところや要望 個別指導で理解し完璧に解けるようになるまで繰り返すところはいいと思いました。

ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安かったのかもしれませんが、夏期講習など色々あったので大変でした。

講師 手続きをしに行った時と入り始めた時の塾長さんが変わっているのを知らなくて少し戸惑いました。

カリキュラム 苦手な所をじっくりと教えてくれる感じでとても良かったとおもいます。

塾の周りの環境 大通りに面していて歩道が広い為、通わせるのに危なくないと思ったのでとても良かったです。二校の間にある感じでした。

塾内の環境 狭いスペースも上手く使っていて自習スペースもあったので良かったです。

入塾理由 家から近くて親戚も通っていて良かったと言うのが決定の理由です。

定期テスト わからない所をじっくりと教えてくれる感じでとても良かったと思います。

宿題 こなせるぐらいのちょうどいい分量で復習にもなっていたようです。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。インターネットで情報も集めました。

良いところや要望 講師の方が優しく丁寧に教えてくれたり、楽しく接してくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んだ時でもスケジュール変更もきちんとしてくれて良かったです。

総合評価 初めての塾でしたが、講師の方も優しく丁寧に対応してくれて、楽しく通えたので良かったです。

料金 子どもの成績がアップしているのでこの値段でこの成績アップは妥当と思う

講師 皆さん全員優しくて子供たちに教えていることを、息子から聞いたので先生たちは優しい人たちだなと思いました

カリキュラム その子の成績にあった教材で教えていて、分かりやすい解説もちょこっとついていてわかんなくても分かると思う教材と思いました

塾の周りの環境 近くに駅やスーパー、病院、図書館もありそこで自習もできるので塾が人で埋まってても、図書館で勉強できるところが良い

塾内の環境 教室に加湿器があり空調はよく、入塾するとカードを通し行ったか行ってないかわかるところもいいと思います

入塾理由 姉が元々入塾していた。そして塾の雰囲気もよく先生の人柄もよく宿題の量もちょうどよかったから。

定期テスト 約1ヶ月前からテスト対策を始め、あらかた学校の部分が終わったら塾の教材でテスト対策をします

宿題 難易度はちょうど良く量は量は一週間以内でやるのでどちらかというと少なくいいと思います

良いところや要望 良いところは少し遅れてる人にも勉強の予定を一緒に立ててくれるところ

総合評価 先生の人柄もよく、一緒に授業受ける人は同級生なので仲良くなれると思います

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

料金 途中からの通学だったので教材費など前の塾との被りというか二重投資になった。塾のせいではないかな。

講師 学力が高くない子はいるだけ、塾の実績を作る子供以外は適当かな

カリキュラム モノは良かったんでしょう
子供に問題があったと思います
不満はない

塾の周りの環境 駅近くで自宅からも近く、自転車で通えて便利だった。駅近くだが、騒がしく無く落ち着いた駅でした。明るい通り沿いだったしね。

塾内の環境 塾の内側はよく知りません。ま、小さな学校のようで設備は整っていたように思います。

入塾理由 長らく通った塾を変えたいとの子供の意向で急遽こちらにお世話になった

良いところや要望 実績はありますね。講師の方達も優秀なのではないでしょうか。問題ありませんね。

総合評価 親切だったと思います。でも学力は伸びなかったなぁ。子供のせいだと思います。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 少し高めだと感じるが、5教科でテスト前には特別に見て貰える事等踏まえると、満足。

講師 生徒の人数もそれほど多くないので、先生が一人一人丁寧に見てくれ、分からないところも質問しやすい雰囲気を作って下さっている。

カリキュラム 夏からの入塾だったので、最初は追い付くのが大変そうだったが、先生が丁寧に見て下さって助かった。

塾の周りの環境 駅前の人通りが多いところだが、うるさくなく治安もよいので安心して通わされる。

塾内の環境 自習室も席が決められ、友達同士で喋ることもないので、勉強に集中出来る。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、質問等もしやすいところは良いと思う。

料金 相場がわからないが個別だとこんなものなのかなと思う。お友達が通ってる集団塾と比べるとかなり高いなと思うが。

講師 まだ通いだして1ヶ月ほどなので良くも悪くもない印象。毎時間授業が終わった後にアプリから授業の様子など送ってくれるのは丁寧でいいと思う。

カリキュラム こちらもまだ1ヶ月ほどなので良くも悪くもない印象。教科書やワーク?がとにかく多くて毎回荷物が重たそう。

塾の周りの環境 専用の自転車置場がないのが不便。駅前で高校生など学校帰りに寄るのにはいいが、中学生は近所の子が多く自転車通いが多いと思うので。(駅の有料自転車置場に置いて領収書と引き換えに後日塾で払い戻しシステム。)

塾内の環境 通ってる本人が机が狭いと感じる時があると言っていた。自習スペースが区切られてなく、普段の教室の授業中の空いてる机らしいので自習スペース専用に区切られているといいのになと思う。

良いところや要望 塾長が丁寧で寄り添ってくれるかんじなので好印象。その子に合った学習プランをしっかり組んでくれるので安心してお任せできる。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較は、あまりしていないが、今までの習い事よりは高いが個別で勉強を見てもらえるなら仕方ない。

講師 勉強に対して、わかりやすく、納得できるような説明があり、やる気がでるよううながしてくれた。

カリキュラム 1学期の復習ができた。1学期は、勉強の仕方、勉強しないとテストでも点がとれないこと、小学校とは中学は、全然違うとわかっていなかったので、学校ではわからない所が聞きづらいが、塾だと個別だからわからない事がすぐに聞く事ができ、理解できること。

塾の周りの環境 家から少し遠いのと、部活がある為夜のクラスにしたので、自転車だと行き帰りが心配な為、雨だと車で送迎しないといけない。駅近と、周辺に他の塾もあり、人通りはあるので、その点は安心。

塾内の環境 見学時の印象だが、とでも綺麗だった。ビルのいっかくだから狭いかもしれないが、綺麗だったので、落ち着いて勉強できそうだと思った。

良いところや要望 塾長がとても感じがよく、子供ときちんと話、子供の考えを理解して、勉強の大切さを説明してくださったこと。
勉強が苦手なので、やり方や理解すれば楽しいと思うらような指導を希望します。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、特に気づいた点はないです。
子供が今のところは、嫌がらないので良かったです。

料金 料金体系は割とシンプルで分かりやすいと思います。キャンペーンで入塾金が無料なのは助かりました。

講師 こちらの要望に、すぐに回答を頂けたのは良かったです。ただ、こちらから働きかけないと対応を忘れてしまわれる事もありました。

カリキュラム 夏期講習で参加できない日程では、マンツーマンで補習を行って頂けました。当日はオンラインでも対応して下さり良かったです。

塾の周りの環境 駅前でありながら、交通事情、治安の良い街なので安心して通わせられます。

塾内の環境 土足を脱ぐスタイルで清潔感があったと思います。線路沿いですが、音は気にならないです。

良いところや要望 専用のアプリで、塾とのやり取りができるのは便利だと思います。少人数なので先生と話しやすそうです。通常授業、定期テスト対策や英検対策はこれからなので、どの様な感じか見守ろうと思います。

ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の話が出たが、トータル金額を見たが、高いなとびっくりした。

講師 塾長が熱心で講師として教えてくれているので、安心です。子供もやりやすいとのことです。

カリキュラム 学校の予習形式で中学の始めとしてはよいです。教科書にそっているため、学校の授業に入りやすいです。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離でよかった。自転車も止められるし、道は広いので車を気にしなくてよい。

塾内の環境 個別なので集中できている。資料がまとめられているので、いろんな資料が活用できる。

良いところや要望 近いというのが利点。塾長が熱心でよい。アットホームな雰囲気で、初めて塾いくにはよいと思う。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 良かった点 一般的な料金だと思います。
悪かった点 プリント費がかかること

講師 良かった点 しっかり話を聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれる。
悪かった点 特になし

カリキュラム 塾で習ったことが学校の授業でやったときにわかったと言っていた。繰り返し学ぶことで理解が深まると思うのでよかった。

塾の周りの環境 自宅から離れているので送り迎えは大変だが、安全を考えると仕方がない。

塾内の環境 先生1人に生徒2人のコースですが、もう1人の生徒のことは気にならず勉強できてると聞いています。

良いところや要望 しっかり指導していただいているので今は特になし。中間、期末テスト対策をしっかりしてもらいたい。

料金 個別指導としてはそこまで高くない。ただ初月に二か月分と教材費を払うため、少し驚く金額になる。

講師 良い点は明るくて優しそうで質問しやすそうということ。悪いところは少し先生と生徒の距離感が近いように思える。

カリキュラム 入ったばかりでまだわからないが、子供的にはわかりやすくていいと言っている

塾の周りの環境 夜は人通りが少ない、車通りも少ない、それでも大きな道沿いなので安心はしている。

塾内の環境 適度に静か、適度にさわがしい。換気のため窓を開けているので、車の音もかなりする。

良いところや要望 特にない。今どん底の成績である子供のやる気などを引き出し、なんとか人並みにして欲しいとは思う。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 個人指導としては安いと思いますが、長女が通っていた集団事業の塾よりは割高です。

講師 授業の進め方や塾のシステムについて丁寧に説明してくれた点。
個人に適した講師を選択してくれる点。

カリキュラム 個別指導なので自分のわからない点をピンポイントで教えてもらえるところ。

塾の周りの環境 自宅から距離が近く、駅の近くなので人通りもあるので安心です。
ただ、遅い時間の枠しかあいておらずもう少し早い時間に受講したいです。

塾内の環境 教室は新しく綺麗で、静かでした。
個人授業ということでパーティションも考慮された構造になっていました。

良いところや要望 遅い時間の枠しか選択できなったため、授業時間を自由に選択させて欲しい。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 講師一人あたりの生徒数が少ないのを選ぶ時の金額の跳ね上がりが高過ぎる

講師 通い始めて間もないので、まだ良くわからない。入塾案内に漏れがあったので、最初の印象は親としてはあまり良くなかったが、子供が体験してみてここにしたいと言ったので決めた。

カリキュラム 始めたばかりである事、他の塾を経験していないので、なんとも判断がつかない。

塾の周りの環境 無料駐輪場が完備されていたので、塾選びの候補の一つにあげた。人通りが多いのも良かった。

塾内の環境 今のところ静かな環境下だという印象。外の音がうるさいという事はない。

良いところや要望 定期的にフィードバックをしてもらわないと、まだ子供がすべてを親には伝えられない

「東京都稲城市」「中学生」で絞り込みました