「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました

料金 高いかなと思いましたが、毎日自習にも行けて、分からないところは先生方に質問もできるようなので毎日の学習習慣が作れそうなので、金額には満足しています。

講師 まだ数日しか通塾出来ていないので分かりかねますが、初めての授業では分かりやすく授業をしてくださり良い先生に見てもらえたと本人も言っておりました。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面しているので道も明るくとても通いやすいと思います。学校からも近いので行きやすいです。

塾内の環境 とても清潔感があり、個人ブースや自習スペースも何箇所かあり良いと思います。
休みの日などはお昼に飲食可能な昼食の時間があり、個別ブースに入れば食事も可能でした。お弁当を持参して1日勉強に集中できたとのことでした。

入塾理由 入学した私立の中学校から自宅までの帰り道にあったことと、妹が伸芽会に所属しており、系列のトーマスで何校か検討していた為。入会金が無料になった為。
集団授業よりも個別指導が息子には向いていた為。
自習室を利用することができ、毎日学校帰り又はお休みの日にお弁当持ちで自習をしに行けることが1番の決め手かなと思います。

良いところや要望 とにかく毎日安心して勉強ができる居場所となってもらいたいと思います。

料金 広告でみると安いかと思ったが、実際は色々とかかるものがあったりでトータルでみると意外と高いという印象。

講師 若い先生も多いため、色んな情報を親身になってわかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 自分の苦手とする部分をわかってくれるため、復習を強化してくれるから苦手としていたものが克服していく感じである。

塾の周りの環境 帰りの遅い時間帯でも、大通りにあるため明るいし、人通りもあるためいくらか安心である。ただ、専用の自転車置場がないのが残念なところである。

塾内の環境 教室内は正直狭いが自習室は完備してある。面談する場所が特にないので、聞きたいことなどプライベートな話しを思いっきり話せる環境ではない。

入塾理由 自分の行きたい高校を見つけたため、確実に合格するため塾を探していたところ、友達からすすめられた塾がコベキャンで、丁度キャンペーンもやっていたので入塾しました。

良いところや要望 分からないことは遠慮なく聞ける感じである。あと振替えシステムがあるので、風邪などで休むことになっても安心である。

総合評価 一年間通ってみないことには何とも言えないが、環境や料金など総合的に点数をつけるとなると70点。料金は普通として、環境は通う目的の要であるから。

料金 1コマあたりの単価は他の塾に比べてお高めだと感じます。ですが、学習意欲の高い生徒さんは自習室が使える事で実質的にはとてもお安く感じています。

講師 大きなホワイトボードを使用し、授業をわかりやすく教えて下さいます。講師の方のお人柄もとても親しみやすいです。

カリキュラム カリキュラムも良いと思います。数学と英検対策の授業を受けさせていただきましたが、わからない箇所苦手な箇所をしっかり強化していただき習得出来たと思います。

塾の周りの環境 駅徒歩1分の立地にあり、通塾しやすいです。
人通りもあり落ち着いた街なのでとても治安も良く安心して夜まで通わせられます。

塾内の環境 整理整頓がされており清潔な環境です。自習スペースがゆったりとられており居心地良く学習が出来ます。
また生徒さん方もとても真面目なので、おしゃべりがうるさい等の問題は今の所聞かないです。

入塾理由 アットホームな雰囲気で先生方もとても親切です。自習室も使用させていただけます。自習室には先生が常駐しており、わからないところを丁寧に教えて下さいます。

良いところや要望 清潔な環境で自習スペースも広く、過ごしやすい塾です。先生方のお人柄もとても良く熱心に教えて下さいます。

総合評価 授業の無い日でも通うことが可能なゆったりとした自習スペースがあることが大きいです。スペースがあることにより、塾に通う日数が増え学習時間が大幅に増えました。

料金 1対2の授業料としては妥当だと思われます。
もっと高い塾もあるので、上記利用となります。

講師 講師にもよるが授業後のFBが丁寧。本人のモチベーションアップにもつながると思う。

カリキュラム 授業後のラップテスト実施により理解度の把握が出来る点が良いと思う。

塾の周りの環境 塾に駐輪場がないため、授業+自習等で長時間に渡る場合は駐輪場代がかかることがある。夜になると周囲が暗い、大通りを渡るため心配。

塾内の環境 生徒のLINEの通知が複数響いているようです。この点について環境は悪いと考えます。設備は綺麗です。

入塾理由 同中学の生徒も複数通っていて結果を出している事、説明が分かりやすかった事

良いところや要望 まだ入塾したばかりでシステムについて分からない点も多く、フォローがもう少しあると良い。

総合評価 子供の勉強に対する向き合い方は前向きになってきたと思われます。ただ入塾時の冬期講習について、入塾時の説明がかなり不十分で、実際入って日程等の相違がかなりあり驚いた。

料金 友人の話から個別は高いという印象があったけれど,授業以外の日も自習室を使えるなど、トータルで高すぎるとは感じなかった

講師 まだ通い始めたばかりなので正直わからないところです。まだこれからだと考えます。

カリキュラム 受講する教科だけでなく,定期試験を総合的に上げるための相談や教材の提供があるのは心強いです

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあるため,一度帰宅しても,学校帰りにも寄れる立地が便利です ただし、ホテル街や暗い道を通らないといけないので,男の子でも夜は嫌がっています

塾内の環境 自習室がうるさくなく,勉強する環境が整っている。また、利用できる教材の種類によって区分けされており,整然と並んでいるので,扱いやすい

入塾理由 個別指導ということと,家から自転車でも、学校帰りにでも通える範囲の教室だったこと

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので,これからですが,毎日自習室を利用してもいいこと,勉強方法を聞きやすい雰囲気が良いと思います

料金 塾の相場がわからないので何とも言えませんが、安いのかなと思います。

講師 高学歴の方だったりでした。
これからなので、色々な講師の方に見てもらえると良いです。

カリキュラム 基礎から取り組ませて下さってるので有難いです。
教材は、基礎からなので非常に有難いです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えますし近いので有難いです。
人通りも多いので安心はしています。
環境は良いと思います。

塾内の環境 特にありません。
整理整頓、されてると思います。
雑音もありません。

入塾理由 自宅から近いのと、受験が近かったので早く決めたかったからです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで何とも。
これから、どうなるかは分かりません。

総合評価 受験に向かって頑張ってほしいです。

料金 少し高めでしたが、あまり成績が伸びなかったので少し残念に思いました。

講師 講師の先生は積極的に生徒と向き合って教えてくれたので好印象でした。

カリキュラム とても良いカリキュラムで満足感はありましたが、成績伸びずに残念でした。

塾の周りの環境 交通のべんはとてもよく、環境がとてもよく学ばせやすいと思いました。立地もとてもよく落ち着いた雰囲気で治安もとても良いと思います。

塾内の環境 雑音などもなく、集中して授業を学べる環境でとても良かったです。

入塾理由 少しでも成績を延ばしたいために通わせることにしたきっかけです。

良いところや要望 先生がとても優しく、予備校の授業の教え方がとても良い予備校に思いました。

総合評価 特に不満はなく、成績は上がらなかったものの、とても良かったのでいいと思いました。

直井塾本校 の評判・口コミ

料金 子供に成長が見られたので高いとは感じなっかたです。こんなに成長すると思ったなかったので驚きです

講師 私も分からなかった子供の悩みまで相談に乗ってけれました。勉強だけでなくいい先生出会えました

入塾理由 友達のママさんがいいよーっと勧めてくれたので試してみました。ホームページでも良さそうで近かったので

ena町屋 の評判・口コミ

料金 成績に応じて特待割引があったので、モチベーションが上がりますし、塾代の軽減にも繋がりとても良かったです。

講師 授業が分かりやすく、質問した時は笑顔で対応してくれました。どの先生も質問をしたら丁寧に教えてくださるのでわからないところは遠慮なく聞いていました。

カリキュラム 進学塾だからというのもあるかもしれないのですが、進みが早く丁寧に単元の説明がされていないのが苦労しました

塾の周りの環境 駅前なので騒音が気になることがたまにありました。ですが、電車を使う時などは便利だと思います。

塾内の環境 エアコンがどの教室にもついているので快適に集中した環境で勉強することができます。

良いところや要望 コロナ禍の時は一早くオンライン授業を取り入れ、また課題は親が塾まで取りに行き、答案はメールで送る等対応してくれました。分からない所は電話で教えてくれる等、寄り添った指導をして下さったので大変安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所や苦手な所を把握して下さり、
一人一人のレベルに応じた指導をして下さったと思います。

料金 あくまでも本人のやる気、意欲を削がないようにしました。

講師 通っていた本人が、分かりやすいと言っていましたし
実際に成績も上がったから。

カリキュラム 少し中身を見ただけですが、要点が良くまとめられていて、ポイントも分かりやすかったと思います。

塾の周りの環境 周囲に飲食店がありましたが、利用していた駅のすぐ前という事もあり交通の便は良かったので、比較的に安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 本人が言うには、特に問題無しとのこと。

入塾理由 中学受験のため、本人が自らこの塾に行きたいと、言ってきたので決めました。

定期テスト 受験対策でしたので、定期試験の対策などはしていませんでした。

宿題 量は、少し少ないのではと感じた。難易度は、クラスにあったものが出されていたと思います。

家庭でのサポート 主に母親の方が、お迎えに行ってました。進路相談などもしておりました。

良いところや要望 クラスの中に反抗的な人がいたようだったが、最後まで改善はされなかった。先生と言うより、生徒の質の問題かもしれませんが。

総合評価 名門私立などにも合格者を出しているので、実績は問題無いと思います。

料金 個別指導のため、金額は高いのは承知でしたが、学力が上がらなかった(定着しなかった)指導を考慮すると高いです。

講師 講師の質の幅がとても広く、熱心な先生と無難なくこなす先生との差が激しいと感じました。

カリキュラム 学内教材を使って基礎学力定着を図る意味では不要な教材購入がなくて助かりました。

塾の周りの環境 立地は駅前で大変通いやすくて良いが、夜の飲食店などがあり、帰り時間には迎えをした方が良いような感じの環境でした。

塾内の環境 自習室が完備され、自主学習や授業の合間に利用できたり、とても良かった。

入塾理由 基礎学力定着で個別に対応していただけるとのことで決めました。

定期テスト 試験対策はあったが、試験問題が難しく解答を見ながらの指導する講師もいたようで、講師の学力にも問題があった。

宿題 宿題は学内の宿題と合わせてやるため、できなかった箇所を再復習のような感じでした。

家庭でのサポート とくにサポートはありませんでした。基本的には塾からの連絡網でよくわかりやすかったです。

良いところや要望 塾の講師の先生の質を均一にしてほしかったです。熱意の差があり、本人のやる気にムラが出やすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や風邪など急なスケジュール変更には柔軟に対応してくださり、ありがたかったです。

総合評価 全体的には塾のサポート体制は良いが、講師の先生の質に差があったことが継続して通えなかった点です。

料金 料金は進学塾であれば高くも安くもないかと思います。別途夏期講習や冬季講習はかかります。

講師 講師は熱心だったと思うがあまり子供とあわなかったようでそこは残念だった

カリキュラム 進学塾のためどんどん進んでいくため、予習復習はかかせない。やらないとすぐに置いていかれてしまう。

塾の周りの環境 西日暮里駅すぐ近くにあり、大通り沿いにあるため、電車や自転車で通うのも便利。車は止める場所がないため不便です。

塾内の環境 教室はコンパクトな作りで広くはありません。自習室もあるため、自宅で集中できないときは自習室で勉強できます。

入塾理由 自宅から通うのに近く、進学実績もあり、入塾試験に受かったため。

定期テスト 定期テスト対策はありません。学校の勉強より入試に特化した授業を行います。

宿題 宿題のぶんりは非常に多くでるため、しっかり時間を取って実施せないと終わりません。

良いところや要望 クラス替えが頻繁にあり、それに一喜一憂してしまうのはもったいないと思いました。子供にとっても良くなかった。

総合評価 結局最後は担当の講師と合わず、受験直前に塾をやめることになったのは残念だった。

料金 個別指導の教室で女子中学生が夕方以降ひとりで通えるところの選択肢は多くないので、条件を満たしてくれることで料金はペイできたと思う

講師 とくにないが教えてくれる講師によって指導能力や対応のレベルにかなり差があった

カリキュラム はじめのヒアリングで現在の学力についてかなり正確に判断してくれたので、学力に見合った授業になったと思う

塾の周りの環境 駅近で地元の主要道路に面したビルに立地しているので夜間でも人通りが多く、女子中学生がひとりで通ってもそれほど心配しなくてすんだ

塾内の環境 ビルの前面道路は交通量が多くバス停もすぐそばにあるので、多少騒音はあったと思う

入塾理由 苦手な教科を個別指導で教えてくれたところが本人にとって一番気に入ったところです。

定期テスト うちの子どもに関しては定期テストの成績アップをあまり主眼においてなかった

良いところや要望 同じ教科の講師が先方の都合で変更になったことがあったので、改善して欲しい

総合評価 高校受験合格が目標で通ったので、目標はある程度達成できた。その意味ではまずまずよかったと思う

早稲田セミナー日暮里教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習で選択する時間やコースにもよりますがそんなに高くはないと思います。

講師 試験前には普段の通塾とは別に時間を設けて下さり、丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 教材は年の始めにテキストを買い、それに沿ったりプリント類も出してくださいます。宿題も毎回あり、本人も頑張って取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅からは近く通いやすいですが、細い道が多くて夜は暗くて通る道によっては心配なところもあります。
近くにはコンビニがあるので買い物がある場合は便利かもしれません。

塾内の環境 そんなに広くはありませんが、換気やアルコールなど感染対策には気をつけている感じです。机は1人1人離れて使っています。

入塾理由 自宅から近く通いやすいことと、少人数クラスで子供に寄り添い指導してくれると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は塾のテキストを中心に学校の課題が出ている場合はわからないところは教えてくれるようです。

宿題 宿題の量はその都度変わるようですが、無理な量はださないようです。

総合評価 少人数クラスなので細かく見てくれると思います。
大学受験の面接など何度も練習をしてくれたり、その子にあった指導をしてくれると思います

料金 夏期講座など割引が色々あって、それなりに金額がかかるが、トータル的に適正金額2思える。

講師 面談時に子供に勉強方法で何が足りないか優しくおしえてくれる。

カリキュラム 受講科目以外のテスト前のテキストなど色々用意してくれる。塾専用サイトで問題も解ける。

塾の周りの環境 歩いて通っているが、少し距離はあるが、人通りや明かりも多く、駅の近くなのでバスや電車なども利用できる。

塾内の環境 面談室は個室で周りに気を使わなく話ができる、教室内での食事は禁止だが、飲み物やお菓子などニオイのないものであれば食べれる。ただ講義のたびに席移動がわかりにくい。

入塾理由 家から通いやすいのと、教室の雰囲気が子供の性格に合いそうだと思い決めました。

定期テスト 直ゼミという名の、対策ゼミを必ず開催してくれる。テキストやテストなど、自分が受けたい教科の希望を聞いてくれて、用意してもらえる。

宿題 子供には多すぎず、少なすぎ、苦痛に感じる量ではないようで、必ずこなしてから授業を受けているようです。

家庭でのサポート 臨時講習などの、時間や講習の持ち物の確認作業など塾専用アプリで行なっている。

良いところや要望 塾の連絡や申込みは専用アプリ内で行える。急な休みもアプリ内でできる。塾に入った時間と退出した時間にメールが届く。

その他気づいたこと、感じたこと ちょうど塾長が変わったばかりだったため、直ゼミなど開催連絡等少し遅くなっているのが気になるが、そこまで心配はしていない

総合評価 子供の成績が少しずつだが上がっているのと、子供が嫌がらす通っているので今のところ不満はない

料金 個別進学塾と比べても、集団授業を行う塾なので月謝は安いと思います

講師 講師は親身になって相談にのってくれたが結局目的は果たせなかったためなんとも言えない

カリキュラム クラス分けテストの頻度が多くそこに一喜一憂してしまう体制は子供にとっても良くない

塾の周りの環境 西日暮里駅すぐ近くで電車で通う子供にも便利で安全な場所と思います。車での送り迎えには不向きな立地だと思います。

塾内の環境 授業を行う部屋はそんなに広くはないが、自習室もあり、勉強を行う環境は揃っている

入塾理由 自宅からの通学がしやすく、進学実績もあり、入塾テストにも受かったから

定期テスト 定期テスト対策はありません。受験に特化した授業のみとなります。

宿題 宿題の量はかなり多く、難易度も高めのものが出されます。きちんと計画を立ててやらないと終わりません。

良いところや要望 駅からも近く明るい立地にあるので、子供を安心して通わせられるところ。

総合評価 講師が良かれと思いやってくれたことが子供の反感を買ったことがあり、受験を前にして塾を辞めたこと

料金 個別指導ては安い方だと思う。2対1だとさらに安い。変更がしやすい。

講師 高学歴の先生が多い。教え方もうまい。質のいい先生が多いと思う。

カリキュラム 学校の事件前には試験対策をしてくれる。受験の相談にものってくれる。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いのて安心。警察も近くにあるので安心できる。塾を出たらメールか来るので安心できる。

塾内の環境 個別に仕切られていて集中できる。混んでるときは別の教室に移動する

入塾理由 個別指導で比較的安かったのと、集団塾は子どもがいやがったのて。

定期テスト 定期テスト前には試験範囲を塾に提出して試験対策してくれます。

宿題 宿題はあまり出されない。学校の勉強が一番大切。宿題はあまり出さないようにしてる。

家庭でのサポート 送り迎えはない。家庭のサポートはしてない。お金を出すだけです。

良いところや要望 日にちの変更や時間の変更が簡単。融通がきくのはこの塾だけだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中間試験や期末試験のたびに面談かある。追加のコマをすすめられる。

総合評価 子どもが楽しく通っているので今のところいいと思います。いい塾だと思います。

料金 当初は安く感じたのですが、試験料やら夏期講習やら別途費用が馬鹿にならない

講師 生徒側が理解出来る前提で授業を進めてる感あり。置いてきぼりになったら本人は辛い

カリキュラム 解説が充実しておらず解答のみの問題が多いため、理解が難しいと思う

塾の周りの環境 駅から近い。場所がわかりやすい。しかし、線路上にあるため、そうおんは悩ましいところ。ただ本人はそこまで、気にならないとのこと

塾内の環境 線路上にあるため、騒音は少なからず発生している

入塾理由 娘の希望です。体験授業が気に入ったらしく、雰囲気が良かったとのこと

定期テスト 問題傾向は教えてくれるが、授業の内容についていけてないのが現状

宿題 テキスト量は多いと感じる。しかし、出された宿題はそこまで多くはない。難易度は高い

家庭でのサポート 個人に任せているので、必要なサポートはしていない。必要に応じて、聞いてくる感じ

良いところや要望 前はやる気に満ちていたが、最近は悩んでいる様子。なので、今はいいところはない

その他気づいたこと、感じたこと 学力についていけなくなったときのサポートがあると嬉しいと思う

料金 料金については妥当であると思っております。安くもなく高くもない、最適な料金で個別指導を受けられるため満足しています。

講師 個別指導塾に変えたことで、子供の集中力が上がりまた質問しやすい環境が整っているおかげで分からない所をそのままにしない、諦めない力も同時に養えていると思います。

カリキュラム 1:1の完全個別指導ではありませんが、それなりに受けられるみたいです。

塾の周りの環境 周りにはスーパーがあったり、車通りは少し多いかなと感じられますがそれ程気にしていません。家からも近く、気軽に通える距離にあると思います。

塾内の環境 自習室も備わっており、授業外でも気軽に立ち寄れるところが子供も気に入っているようです。

入塾理由 個別指導の塾を探していて、名のある明光義塾さんにしました。また友人の紹介でここに入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導塾をお探しなら、ぜひ明光義塾さんを選ぶことをオススメしたいです。

総合評価 完全個別ではありません。1:2~3の時が多いようです。
ただ先生方もしっかりと授業や受験サポートなど手厚く対応してくれますので、親の立場でも安心出来ます。

料金 料金については、ある程度妥当だと思います。ただ、もう少し安いといいなと思う。

講師 講師の年齢が若いので、親近感があるようで、特に抵抗なく通えている。

カリキュラム 教材は、本人のレベルに合っていると思われるので、本人も無理各学習できていると思う。

塾の周りの環境 駅前の雰囲気が特に悪いわけでもなく、街頭や店の明かりもあり、不安な気持ちもなく通えているのではないかと思う。

塾内の環境 教室は、窮屈ではない程度のスペースがあり、積極的に講師に質問できる環境があると思う。

入塾理由 比較的家から近く、駅前の雰囲気も悪くないので、通わせることを決めた

定期テスト 定期テスト対策としては、テスト対策に近いことをやってくれていたようで、本人としては助かっていたようです。

宿題 宿題の量は多くもなく、普段の学校の学習への影響が出るほどでもない。

家庭でのサポート 基本的に一人が通学しており、塾の説明会に行く程度。あまり干渉しすぎも良くないと思っている

良いところや要望 用事があり通学できないときに電話で連絡を入れる程度で、特に問題もなく対応してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休んだ時に代替日を選べると良いと感じた。特にない。

総合評価 自主的に学習できる環境があり、とても良いと感じた。学習の習慣がついているように感じる。

「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました