「東京都墨田区」「中学生」で絞り込みました

料金 色々な塾と比べて高すぎると思う。高ければいいというわけではないから。

講師 子供ははじめ戸惑っていたが、親の意見としては良さそうだと感じたから。

カリキュラム 通っている中学に沿っている塾だと感じた。やはり、同じ学校に通っている子供が多い塾がいい。

塾の周りの環境 家から近いのが通う上で1番大事だと思う。夜遅くても安心して通えると思う。大通りに近いので、人通りがある所を通って通える。

塾内の環境 設備はそんなに良くない。狭いから、話が全部聞こえてきてしまう。小学生の話し声が気になる。

入塾理由 もともと以前体験に行った時にここでもいいかもと決めていたから

良いところや要望 要望は今のところない。成績が上がってくれれば親としてはいいと思う。

総合評価 料金が高すぎるので、お金をかけた分は成績に反映されてくれればいいと思う。

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 夏季講習など、長期休みの講習は高く感じる

講師 子供に寄り添ってくれる 休み時間などに、担当以外の講師が勉強以外の話をしてくれ、楽しく通える

カリキュラム テスト対策、受験対策に適応できている点がよい
進度は個人にあわせてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるため、夜間でも安心できる。大通り沿いのため、立地はよい。
自転車通学ができないのは悪い点。

塾内の環境 やすみ時間が騒がしすぎる。パーテーションで仕切られているだけなので、授業中だと迷惑

入塾理由 知り合いがかよっていて、内申点をあげることができ、志望の高校に合格したため。

良いところや要望 学校の都合で行けない日も振替ができない。月1日くらいは振替可能にしてほしい

総合評価 自宅から近く、担任やカリキュラムが子供にすべてあっているため。

永田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 地元の塾としては少し料金は高い気がします
ただ大学受験の時は大手予備校以上の内容ですので、料金的にはお安いとは思います。

講師 息子と相性の合わない先生もいたようですが、永田先生の大学受験の英語の授業によって子どもの成績が伸びたようです。さすが旺文社の執筆も長年されている方だと思いました。
先生方も温かく熱心なので、子どもも喜んで塾に通ってくれていたのでよかったです。
伝説のあのお守りは今でも大切にお財布に入れているようです

カリキュラム 成績別でクラス分けがあるのではないので、一時期進度が合わなくて悩んでいたこともあったようですが、先生方のご配慮によりいつの間にかついていけるようになってました。
なにかあれば丁寧に細かく見ていただけるところが、うちの子のような繊細さんにはとても合っているようでした。

塾の周りの環境 駅前で人通りの多いところに自転車をとめるのが大変そうでした。
また道路工事の時はうるさかったようです。
それ以外は自宅から近いところに予備校以上の塾があったことに感謝しています。

塾内の環境 きれいに整っていたと思います
ただスリッパが少し年季が入っていた記憶があります

入塾理由 当初中学1年生で近所で通える塾を探していました
正直小さい塾なので受験学年で大手塾に変更する予定でしたが、成績が上がり高校も予想もしていなかった難関高に進学できたのでそのまま高校生まで通うことにしました。

定期テスト 日曜日勉強会や学習道場、英単語マラソンなどなど
授業以外にもいろいろなイベントをしていただきしょっちゅう塾に通っているイメージでしたね。
数学が苦手でしたので一時期授業後に毎回みっちり1時間ほどみていただいたりもして、とてもありがたかったです

宿題 受験学年以外は運動部の子どもにとってもちょうどいい量でした。
受験学年になると多くなるようでしたが自習室などでうまく消化していたようです

家庭でのサポート 6年間も通ってましたので安心して全てお任せしてました。
家庭での特別なサポートはしてませんでした。

良いところや要望 地元の小さい塾のわりには先生方のレベルが高くとてもお得だと思います。
永田先生が地元で40年以上もされているようで、元塾生のお子さんが遠方から通ったりと長く信頼されていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験学年になると入塾できない年も多いようですのでお気をつけて。

総合評価 我が家はとても満足しております
子どももいまだに塾を気に入っており時々遊びに行ったりしているようです。
難関高や難関私大に進学できたのは永田塾のおかげだと思ってます。

料金 個別指導なので単価が高くなるのは特段違和感はないです。
立地などを考えると妥当ではないでしょうか。

講師 先生の受け答えや子供への寄り添いなど、集団には見られない良さがあると思いました。

カリキュラム 子どもの現在の学力から最適なテキストの提案などもありよかったと思います。

塾の周りの環境 駅直結で濡れずに塾まで行けるところ。夜遅くなっても家まで近いところ。ショッピングモールと階が違うので勉強に特化できる。

塾内の環境 塾の場所的に独立しておりますのでショッピングモールのうるささはありません。

入塾理由 最寄りの駅がスカイツリータウンなので、時間も遅くなることから一番最寄りの駅にある塾を選択しました。

良いところや要望 要望は特にありません。今のやり方で娘によりそっていただけるとありがたいです。

総合評価 立地、環境、対応、子どもの感触を総合して『よい』と評価させていただきました。

料金 良くも悪くも普通に良い料金で、気概なく通わせられ良いと思った。

講師 最初入塾した時は、何度か息子から話を聞き、分からない所はしっかりと教えてくれるし、次はこうしたら良いんじゃないかなどアドバイスもしっかりしてくれたと話していました。

カリキュラム 授業内容は見ているわけではなかったので、分かりませんが、進み具合は問題無くて、特にiPadを使った学習アプリを使用した勉強方法などで復習などもできていたんじゃないかと思います。

塾内の環境 塾の中はとてもまとめられてる感じで、自習スペースもあり、勉強しやすい空間だなと思いました。

入塾理由 友人の紹介で勧められて、サイトなどを見て良いなだ思い入塾する事に決めた。

良いところや要望 自習スペースが窓側にあり、勉強しやすい空間がしっかり作られているところ。

総合評価 全体的に安心して子供を通わせられる塾だなと感じました。iPadを使った学習アプリの効果もあり、子供も進んで勉強をしていました。

料金 安くもなく高くもないと思います。ただ、冬期講習などの料金は少し高いかもしれません。

講師 入った時に分からないところがないか確認してくれたり、答え合わせの時に当ててくれるので緊張感をもたせてくれます。

カリキュラム 小テストがあるため、高得点をとるために一生懸命勉強するところがいいと思います

塾の周りの環境 道が狭く、夜はかなり暗くなるため人通りが少なくなり、車もよく通るため少し危ないです。交通量が多いが、その分、バスがよく通るので雨の日は便利です。

塾内の環境 授業中にバイクの音などがあってうるさい時もあるが、そこまで気になりません。エアコンは先生に言って、みんなに確認したら温度なども調整してくれます。

入塾理由 テスト対策がしっかりしており、教師陣がフレンドリーに対応してくれます。また、カードで親に塾に来たかを確認できるので、安心できます。

良いところや要望 授業内容は今までのその学校の過去問などを用意してくれてるため、テスト対策もバッチリです

総合評価 教師陣が積極的に話しかけてくれて馴染みやすく、雰囲気も良い。

料金 時々休憩があったり、雑談があるのに少し高いと感じたが授業はわかりやすいと言っていた。

講師 明るくメリハリがある人が多い印象で、面談の時も丁寧に説明してくださった。

カリキュラム 進度は少し遅い気がした。学校で習ったやつを後から塾でやる時もあった。

塾内の環境 雑音などは気にならないし、清潔で綺麗な教室だった。自習スペースもちゃんと完備されていた。

入塾理由 個別だし、子供が指名した先生と勉強できるから。
面接練習も丁寧にやってくれる。

良いところや要望 教室の中はすごい綺麗で清潔。先生方もちゃんと一人ひとりに向き合ってくれる。

総合評価 ちゃんと子供にあったやり方を提示してくれたり、授業してくれたから。

料金 集団塾にしては少し高めだと思いましたが、それなりの対応はありました。

講師 わからないところは個別でしっかりと時間をかけて教えてくれたようです。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進める予習方でした。
息子はそれにあっていたようです。

塾の周りの環境 家からすぐ近くなので自転車で通っていました。
すぐ近くに駅があるので便利だと思います。中には少し遠くから電車で通ってくる人もいたそうです

塾内の環境 駅のすぐ近くなのでたまに電車の音が気になったそうですが、それ以外は特に問題なかったそうです。

入塾理由 1番近くてみんな通って新宿なので、息子が通ってみたいと言うことで通うことにしました

良いところや要望 自習室がとても綺麗で静かで集中できる環境だったが、もう少し席数を増やして欲しいと言っていました。

総合評価 最終的には偏差値が10以上も上がったのでとても満足しました。

早稲田セミナー押上教室 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習などを含めても良心的でありがたい金額だと思います。

講師 親しみやすい先生です。いつも同じ先生が見てくれるので安心して任せられます。

カリキュラム 生徒に合わせて選定してくれますが、大手のような独自の教材やカリキュラムはありません。

塾の周りの環境 地元で近くに住んでいるので良かったですが、交通の便は特に良いわけではないと思います。繁華街てはあらりません。

塾内の環境 決して広くはないですが、眼が行き届くこじんまりとした良い環境でした。

入塾理由 近所であったこと、進学塾ではなかったこと、月謝が良心的であったこと、本人にも合ったこと。

定期テスト 定期テストの前はテストに向けての勉強をさせてくれていました。

良いところや要望 眼が行き届く、先生の顔がよく見える、というところで、安心して預ける事ができました。

総合評価 私立高校の推薦対策には向いている補習塾だと思います。合う合わないはあるかもしれません。

料金 少し料金は高いとは思うが、他の塾も高いので、そんなものかと思う。

講師 先生によって知識量や実績に差があるが、親身になってくださり感謝している。

カリキュラム 学校のテストや受検の過去問に対応しているが、定期テストでは結果が出なかった。受検本番で結果が出ることを祈る。

塾の周りの環境 周りの友達がめちゃくちゃ勉強をしている。学年の上位者がたくさん所属しており、不良がいないのが良い。周りにつられて勉強するようになった。

塾内の環境 三つ目通り沿いなので、騒音はうるさいが、開塾前から先生がいて下さり、安心感がある。机が小さい。

入塾理由 友人が多く通っており、やる気が出たため。進学実績、補講が多いのも魅力でした。

定期テスト 定期テスト予想はあったが、問題予想が難しい中学校のため、良い成績ではなかった。

宿題 たくさんの宿題はない。むしろ学校の宿題が多すぎるため、塾でやる感じ。

良いところや要望 いつもいる講師は良いが、エリアマネージャーがいる日はピリピリしている。

総合評価 毎日楽しそうに通っている。家でガミガミ言う必要がなく、とても楽。

STEP進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 目標のために頑張っていき、専門学校に通えることになったうえに、何度も相談に乗っていただいていたそうです

講師 よく先生と話した内容や、出来事を聞くのですがとても穏やかそうで話しやすいと伝えられてました。

カリキュラム その進路に必要なことを勉強し、得意なところをのばし、苦手を克服させて頂きました。

塾の周りの環境 電車やバスが通っていて車通りも多くとても交通の便がよく移動には一切困らないそうです。
ですが遅延などがあり遅刻しそうになることがあるそうです。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で掃除がよく行き届いていたそうです。机や椅子もガタガタしておらずとても綺麗で使いやすかったそうです。

入塾理由 息子の友人が通っていて、勉強しないと受かりそうになく、成績が危うかったので通わせていただいておりました

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く相談なども親身になって聞いていただいていました。

総合評価 とにかく教室内、先生、設備が最高でとても良い気持ちで通わせていただいていたたそうです。

料金 授業が多い長期休み期間の金額については不満はないが、個別なので1回1回が少し高い。

講師 生徒の立場に近づき、少しでもわかりやすく教えるという気持ちが第3者からでもわかった。

カリキュラム 個人に合った問題を提供してくれるので、苦手を克服しやすいと思う。

塾の周りの環境 地下に駅があり、通いやすく交通の便は非常にいい。外の道も比較的に広く歩きやすい。付近の鉄道は3本走っているので基本的にはどこにでも行ける。

塾内の環境 周りが静かで自分の学習モードに入れるような設備がされている。

入塾理由 通いやすく、先生1人1人の個人への指導が徹底されていたから。

定期テスト 定期テスト対策は自習を促し、わからないところはその分野から徹底的に教えてくれた。

宿題 難しい宿題の問題は教師が対応してくれるので、安心して取り組める。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは基本的になく、説明会に行った時は生徒が自ら案内してくれた。

良いところや要望 休みの連絡を入れても、対応が少し遅れることがあり、電話がかかってくる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍に使われていた板がいい仕切りとなって自習室のレベルがさらに上がった。

総合評価 個人の弱いところをなくすという意味ではものすごく適している場所だと考える。

進学塾グロウズ 2号館 の評判・口コミ

料金 料金はほかの大手塾に比べてもかなり高く、経済的負担は大きいがそれなりのカリキュラム、

講師 先生が熱心で、べんきょうする意欲があればどこまででも伸びる!

カリキュラム 人に合った指導をしてくれて、プリントとかを定期テスト前にはくれた

塾の周りの環境 治安はあまり良くないけど、比較的綺麗で良い。靴は脱いで入ります。鐘ヶ淵駅には少し歩くけどまあ近いので良い。

塾内の環境 掃除が行き届いてないときもあるが、綺麗に保たれているきはするので良い。

入塾理由 良い進学実績があり、友達が通っていたため通いたいと言い出したため。

良いところや要望 先生が熱心で指導が良かった。
全員の先生と仲良くなれるので安心して通える。

総合評価 先生との相性が良かったらしく、楽しく通えていました。ありがとうございました!

料金 安いとは思わないがどこも同じくらいだと感じ、その中でも評判がよかったから

講師 塾長が本人にどこが悪いとかどうすればいいなど、はっきりとわかりやすい説明だった

カリキュラム 今何が必要でどうすればいいかとの疑問にわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 家に近く、最寄り駅の通り道なので、夜でも明るく、人通りも多いので安心である
マンションの1階にあり、入り口前も自転車を停められるスペースもありいいと思う

入塾理由 その前に通っていた塾が終わってしまって、近くで評判がいいと聞いた為

良いところや要望 料金のことや、これから何を勉強する、どのように進めるなどの説明がちゃんとしていた

総合評価 まず家から近い
近くにいろいろな塾があったが、ママ友界隈で一番評判がよかった

料金 基本的に高いプラス多くの教材を買わされます。そして受験が近くなってくるともっとプラスで補講費など取られていきます。

講師 優しめですが、厳しい先生も中には居るようです。ただ小学生もいるので優しい人が多いです。

カリキュラム 進度はクラスにもよりますが、早めだと思います。先生に相談できるのでそこまで困りません。

塾の周りの環境 駅直結のビルの中にあるので天気に左右されず、通うことが出来ました。ビルの高めのところにあるので静かめで一般客も来ません。

塾内の環境 ビルの上の方なので一般の客もいなくて静かです。ただ小学生が少し賑やかです。

入塾理由 交通の便もよくビルの中にあったため雨にも濡れないから。
比較的家からも近めだから。

良いところや要望 自習室が綺麗ですが、空調が寒い時が多いです。何部屋かあるのか教室も多くてグループと個別は別のところでやってるので静かです。

総合評価 基本的には申し分ないと思います。グループが早ければ個別にすることもできるので良いと思います。

料金 金額が高い分わかりやすく、楽しく授業を受けれるので金額はいいと思います。

講師 塾の先生が一対一で教えてくれるので、わからないとこがあればすぐに質問できるし自分のペースで進めるのでペースが遅かったり早かったりする人もやりやすいと思いました。ですが、一対一が苦手な方はやっぱり団体の塾に行った方がいいなと思いました。

カリキュラム 授業の内容もわからなかったらすぐに聞けるし、数学や英語などは問題を解く前に解説をしてくれていて授業もとても良いと思います。授業後の宿題も適した量を出してくへます。たまにおかしな量を出す先生もいますけど。

塾の周りの環境 バス停がほぼ目の前で10分くらいの距離に駅もあるのでアクセスは最強です。救急車などの音がたまに聞こえます。

塾内の環境 外で大きい音がしない限り授業に集中できると思います。救急車の音が一番聞こえてくるかと思いますが一瞬なので平気だと思います。

入塾理由 近くて塾内の雰囲気も良かったかし友達がいたし雰囲気が馴染みやすかった。それに、団体が嫌いなので個別のここを選びました。

定期テスト テストの過去問やワークの問題でわからないところや苦手なところを中心に一緒に取り組んでくれます。

宿題 冬季講習の年が変わる前の宿題量がバカみたいに多かった思い出があります。先生にもよりますけど、バカみたいに出す先生もいれば冬休みの宿題に合わせてくれる先生もいるのでそこは先生ガチャですね(笑)

家庭でのサポート リモートも対応してるので自宅要領でも大丈夫です。しかも、英検や漢検などの勉強をしたいときは参考書や問題を印刷してくれるのでそこもいいと思います。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習などでは、ガチャが設置されて結構豪華な商品があったりしてとても毎日が楽しく授業できるなと思ってます。

総合評価 全体的にも良くてほかの個別塾より多分良い方ではあると思います。友達が前の塾が嫌だったらしく明光義塾にはいってきたとか言ってたのでほかよりは環境も慣れやすいのかもしれません。

料金 熱心な指導で良かったです。長男の通っていた塾は夏期講習や冬季講習を選べたのですが、こちらは全員受けなくてはいけなかったので家庭の予定に合わせるのが大変でした。また、自宅近くで選んだのですが、遠いところで講習が行われるのでひとりで通わせるのが心配でした。

講師 わかりやすい授業だったようで確実に実力が上がっていきました。

カリキュラム 進度は早めで大変そうでしたが受験対策としては安心でした。カリキュラムはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、他教室の講座を取らなくてはいけないので不便です。後半は電車で通わなくてはいけませんでした。

塾内の環境 大きな道路沿いですが悪くないです。新しくて綺麗なのもよかったです。

入塾理由 自宅から近く大手の塾だったので夜遅くても安心だと思い選びました。

定期テスト あまりなかったようです。通常の授業をかなり速いペースで進めている感じでした。

宿題 宿題は多めです。毎日たくさん出ているのでこれだけやればそれは力がつくだろうと思いました。

良いところや要望 たくさん教室があるので通塾しやすいですが、大きな教室に通わされるので結局かなり遠くなります。

その他気づいたこと、感じたこと かなり料金的な負担は大きいです。それなりの実績はありますがその分の子どもの課題も多くて部活をやりながらだと大変そうでした。

総合評価 甥も同じ臨海セミナーの他教室に通っていましたが、結果はあまりよくなかったようです。子どもによって合う合わないがあるかもしれません。

料金 個別指導だから高いのは分かるが、2人指導なのでもう少し安くてもいいかも

講師 年齢の近い講師が多いのでわりと取っつきやすいみたいです

カリキュラム 教材は学校の教科書を使っているみたいであまりよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から近いし人通りも多いので安心だが、近隣が観光地化していて外国人や観光客が多くやや不安な所もある

塾内の環境 観光地で古めかしいテナントビルなのでかなり狭小に感じる。自習室といいながら席がほぼ空いてないので自習出来ないなど不満

入塾理由 自宅から近く人通りも多く安全安心な立地だし、評判がよかったから

定期テスト テスト前の2週間にわたって各4時間のテスト対策テストが実施される

宿題 量は適度だが、もっと多く出してもいいかも。難易度は子供のレベルに合わしてもらっている

良いところや要望 個別指導なのでもう少し子供のレベルに合わして丁寧な指導をしてくれると助かる

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のスケジュールにおいて担当講師がたびたび変わる事があるので統一してくれると助かる

総合評価 通い始めてまだ目に見えるような結果が得られてないように感じるのでもっと頑張って指導してほしい

料金 コロナ禍になりオンライン集団授業になった科目もあったが、対面個別と同じ料金だった。

カリキュラム 付属高校からの内部進学を得意にしている塾で、基本的に学校のテキスト中心です。特に良い悪いはないです。

塾の周りの環境 駅及び登校していた高校から近く、通塾しやすかったです。コンビニも近くにありました。最寄り駅からも近い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。また、自習室がありまさしたがコロナ禍で利用が制限されました。

入塾理由 志望大学合格に特化した塾だったことから、合格の確率が高いと思ったからです。

定期テスト 通常授業とは別に、定期テスト対策講座があり、集中授業があったこと。

宿題 量は普通でした。生徒本人のやる気、能力にあわせて出していました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや指導面談に親子で参加しました。
後は思いつきません。

良いところや要望 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学の情報は非常に高いノウハウがありました。

総合評価 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学を目指している方には有効だと思います。

数教研ゼミ の評判・口コミ

紙教材

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 サポートもしっかりしていますし、教材も基礎から応用まで学ぶことができる内容となっていますので良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎問題から応用問題まで学ぶことができるので良かったようです。わからない問題も解説を見ると理解できるようですし、動画で学ぶこともできるので満足しているようです。

教材・授業動画の難易度 教材や授業では難しい問題もあるようですが、解説や動画をみると理解することができるようです。

演習問題の量 ちょうどいいようです。1回あたりにかかる時間もそこまで長くなく、集中して取り組むことができる問題数となっているようです。

目的を果たせたか 学校の授業の進捗に合っているので、学校での授業がわかりやすく、復習もできるので満足しているようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信学習なので、どうしてもわからない問題が出てきたときは子供と一緒に取り組むこともありますが、ネットで問い合わせることもできますし、解説や動画もあるので十分だと思います。

良いところや要望 解説や動画を見ると理解できる教材ですし、子供は自分のペースに合わせて学ぶことができるので良いと思っています。

総合評価 部活などで忙しくても子供のペースで勉強を進めることができますし、子供が負担に感じない問題数となっているので良いと思います。

「東京都墨田区」「中学生」で絞り込みました