「東京都東大和市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思いませんが、他と比べて平均的だと思います。教室維持費は少し高めだと感じました。定期テスト対策で別途金額を支払い他の教科の対策をしてくれるのは良いと思う。

講師 落ち着いている雰囲気で子供に合わせて指導してくれているところが良い

カリキュラム 予習中心という事なので学校の授業が理解しやすくなるところが良い。

塾の周りの環境 歩道が狭く自転車通塾が少し心配だが、人通りのある立地交番にも近く治安には安心感がある。
家からは少し遠いけれどよく知っている場所であることが決め手の一つです。

塾内の環境 教室内は静かで施設は広くはないもののぎゅうぎゅうに詰め込まれている感じはない。
保護者が説明を受ける席をブースにするなど、もう少し機密性があると良いと思う

入塾理由 落ち着いた雰囲気が子供に合っていると感じたため
また顔見知りも多く学校にも近いことから場所に馴染みがあることも理由の1つです。

良いところや要望 通学している中学校に近いこともあり、顔見知りの生徒も多く安心感があるところが良い。
まだ入塾間もないため具体的にはこれからだと思います。

総合評価 子供がやる気になった事が1番の理由です。成績保証があることはありがたいと思いますが英語にはない事が残念です(理由は説明をいただき了承しています)

料金 高すぎず安すぎず。かつ授業に対して値段が見合ってると思います。

講師 とても優しく教えて下さり、子供も勉強するのが楽しいという程でした。

カリキュラム 子供の勉強タイプに応じて違うテキストだったり一人一人をよく見ているなと思います。

塾の周りの環境 交通面は通いやすい距離でとてもいいです。
立地としては近くにコンビニもあるので自習室で勉強してる時の休憩にも役立つと思います。

塾内の環境 教師と生徒間の雑談が多く声が大きい印象です。それ以外は文句ありません。

入塾理由 個別指導という点が子供にあっており、体験から帰ってきた子供が楽しかったと言っていたため入塾しました。

良いところや要望 子供の学習意欲が高まりとても感謝しております。先生も優しく教えて下さり間違えた問題は分かりやすく解説してくれます。

総合評価 とてもよかったです。個別指導なので分からないところの質問がしやすいですし、子供の出来たということが増えました。

料金 3人に対して1人の講師なので、人件費を考えたら安いかもしれない。
ただ、3人の配分が平等でない(放っておかれる)ときもあるので、安いのかはわからない。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれるところは良いと思った。個別指導なのでわからないところはずっとつきあっておしえてもらえるのでよかった。

塾の周りの環境 地元の子が通っており交通の便についてはあんまり考えてなかった。自転車で通っている子ばかりなので。
駅は近いし、治安もいいと思う。

塾内の環境 個別指導で1人1人パーテーションでしきられており環境はいいと思う。雑音もそんなに気にならないし、集中はできる環境だと思う。

入塾理由 近くで個別指導の方がしっかりみてくれると思い、ここに決めた。
大手だしノウハウもあると思い安心できると思ったからここに決めた。

良いところや要望 個別指導で自分のペースに合わせて授業を進めてくれるところはとっても良いと思う。また、少人数制なので近くに先生がいて聞きやすいと思う。

ena東大和 の評判・口コミ

料金 集団タイプの塾のなかでは、他の塾と比べて安かったので、決めました。

講師 質問に答えてくれない、自習の勉強方法を教えてくれない、授業が分からないなど、色々と不満足だったようです。

カリキュラム 授業だけドンドン進んでしまい、分からないところを振り替えれなかったと言っていました。

塾の周りの環境 特に悪い点も良い点も無かったです。交通の弁は良かったと思います。駐車場もあったので、雨の日でも通いやすかったです。

塾内の環境 教室も自習室も狭く、隣の人や隣のクラスの音が筒抜けで集中出来ないので、自宅自習に切り替えましたが、なんのために通ってるのか、意味がないと思いました。

入塾理由 本人の学ぶ姿勢も悪かったが、塾側からもうこないでくれと言われたので、退会した。

定期テスト 自習がありましたが、場所が狭く、やりずらかったので、自宅自習に切り替えました。

宿題 結構多めでしたが、頑張って毎度行ってました。他の人から聞いた話によると、あまりにも宿題を忘れると、居残りになるそうです。

家庭でのサポート 保護者会や三者面談に行ったり、苦手な科目や勉強の仕方を聞いて、出来る限りのサポートしました。

良いところや要望 良いところがあったら、辞めてないです。向こうの先生が明らかに息子を嫌ってた。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、一人遅れても放置というか、そっちが付いてこいという雰囲気でした。

総合評価 公共機関ではないので致し方ないとは思いますが、もう少しサポートしてくれればなと思いました。

料金 個別指導としては良心的な価格だったと思います。ただ、夏期講習などの際にはまとまった額になります。授業のごま数を考えると決して高くはないと思いますが。

講師 本人の実力に合わせて指導してくれたのは、個別指導ならではだと思う。他の子と比べられたりすることもなく、マイペーで進められた。

カリキュラム 詳細を見てはいないが、受験を合格で終えられたので、必要な内容がしっかり盛り込まれていたのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近く通いやすかった。比較的交通量の多い道に面しており、人通りもあるので夜でもあまり心配ない。

塾内の環境 特に広いわけではないけれど、適度に他の生徒が視界に入らないよう仕切られたブースになっており、集中できていたと思う。

入塾理由 高校受験に際し、教室での一斉指導より個別のほうが良いと本人が希望したため。

定期テスト 詳細はわかりませんが、子の苦手分野をカバーしてくれていたと思います。

家庭でのサポート 学習については塾にお任せし、親は進路について調べたり、塾と相談したりしました。

良いところや要望 上の子の高校受験、下の子の中学受験でお世話になりました。中受専門塾ではないけれど、上位校の対策まで過去問演習など力を入れていただき、無事合格できたのは塾のご指導のおかげです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。特性のある子の指導をしっかりしていただきました。

総合評価 大人数での一斉指導より、個別に得意不得意を踏まえて指導してもらえるので、個別指導塾で良かったです。

料金 集団塾にいたので最初はかなり高いと感じた。特に施設利用料が毎月そんなにかかるのか疑問に思った。

講師 ベテランな雰囲気でいろいろ知っている。振り替えなど融通がきいていい。

カリキュラム 教材は塾にある物を使ってくれるので、別に教材費がかからないので助かる。夏期講習や冬季講習は無理強いしないのがいい。

塾の周りの環境 駅からも近くないし、マイナーな場所にあって穴場的でうちはいいと思った。駐車場がないのがちょっと不便です。

塾内の環境 狭いけど大きなテーブルがあり、落ち着いて勉強に集中できる雰囲気です。外から中が見えないので、最初入りにくい。

入塾理由 本人の希望により、より理解を深める為個別塾を探していました。融通がきいて寄り添って学習を進めてくれると思った。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾の情報をインターネットや友達から収集しました。

良いところや要望 振り替えなどの融通がとにかく聞く。質問などに丁寧に答えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームで子供やその家族に寄り添ってくれます。振り替えなどの融通がきく。

料金 授業料は安めかなと思いますが、施設費が高いと思います。英検、数検対策もありがたいですが料金はかかるので負担が大きすぎます。

講師 話しやすい講師がいるようで楽しく通ってますが、成績に反映されているかと言ったらそうでもない気がするので、本人の頑張りが足りないとは思いますが、もう少し理解しているのかを見抜いてもらえると嬉しいです。

カリキュラム 定期テスト対策でコマをとりましが、本人理解できないままでした。

塾の周りの環境 周辺は、飲食店もあり明るい、人通りも多い為安心して通わせられる。駐輪場も一応ある。駐輪場はないので送り迎えはちょっと不便です。

塾内の環境 教室はちょっと狭めです。自習室も無理やり作ってら感じはありますが、無いよりはマシかなという感じです。

入塾理由 集団塾では質問しにくいと本人が言った為、個別塾を探していました。1対3なので完全個別ではないのが逆に良いかなと思い決めました。

定期テスト 見合った教材を使ってくれたようでしたが、本人が理解できてなかったように思います。

宿題 量は多かったようですが、本人が少なくして欲しいと言えば減らしてもらえます。

良いところや要望 振替が3営業日前までしかできないので、部活の予定が前日にしかわからないとお休みせざる得なくなるのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習だという事は承知で入ったのですが、もう少し苦手な部分をやってほしいなと思う事が多々あります。

総合評価 カリキュラムは沢山あり魅力的だが、その都度お金がかかるので、ちょっと複雑。

料金 通常の授業の費用は適切だが、特別の講習など追加の費用が結構かかる。

講師 進学や受験に対してのアドバイスもあり、苦手科目やカリキュラムも
学力に見合っている。

カリキュラム カリキュラム、教材の量も適切で、宿題もみてくれるなど親切に対応してくれている

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、駅前でありながら静かで治安も良く、遅くなっても心配なく通わせられると思います。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いが、個別での自習スペースもあり集中して取り組めているようだ。

入塾理由 指導方法が子供の学力に合っていて、学力もついてきているようだから。

定期テスト 定期テスト対策は、直前に得意科目をのばし、苦手科目もある程度は取れるよう対策してくれたようです。

宿題 宿題は量は多いようだができなかったときも、その都度見直しをしているようで、十分だと思われる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、受験や志望校へのアドバイス。説明会へのさんかなど。

総合評価 今のところ学力も上がってきているようで、このまま合格まで進めればと思います。

ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は普通だったと思います。

カリキュラム 受験前は苦手な科目のみを受講していましたが、わからないところがあっても理解できないまま教材の次のページに進んでしまうことがあったようです。

塾の周りの環境 商店街内にあり、近くには交番もあったので夜遅くになっても治安は良いと感じていました。
ただ車で送迎するには駐車スペースがかなり狭くて停めづらく、近くに路駐も出来ず不便でした。

塾内の環境 商店街内の為、人が塾の前を通ると自動ドアが開くのが気になります。
あと、トイレが勉強スペースに近くて壁が薄い為嫌だったそうです。

入塾理由 娘は人見知りが激しい為、いくつかの塾の無料体験に参加して本人が一番気に入ったところがナビでした。

宿題 娘に対しては量は少なめ、難易度はそんなに高くないようでした。

良いところや要望 スパルタの塾ではないので苦手科目の補習や、学校の授業に遅れないようにするには良い所だと思います。でもとにかく講師によってスピードが違うかと。
上位校への受験には物足りないような…。

総合評価 勉強することに貪欲なお子さんにはあまり向かない塾かな?と思います。でもテストの結果が1点増えただけでも凄い褒めてくれて勉強が苦手な子や自信がない子への寄り添い方は上手な気がしました。

料金 知り合いの通っている塾を何校か値段を参考に比べてみると少し安く感じたから

講師 自習室でのときも分からないことを教えてくれたことがよかった子供も通いやすい環境。

カリキュラム アドバイスを色々といただき、そこから子供と考えることができました。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい環境である。雨の日もお迎えには行きやすい。まわりも騒がしくなく、安心安全にあずけられた

入塾理由 知り合いからの紹介と自習室がありいつでも使える環境であったこと。あとはやはり続けられる値段であったから。

定期テスト テスト対策としては問題をよく作ってくれて分からないところは授業いがいでも自習室でみてくれて助かりました

宿題 よくわかりませんが、ちゃんとこなされる量ではあったとおもう。

家庭でのサポート 天候によっては送迎をしたり、不安なことがあれば塾に相談して本人がやりやすいようにと考えていました

良いところや要望 楽しく聞きやすい環境がよくできていてコミュニケーションがとりやすかったのではないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくに悪くも良くもなく、若い先生が多いので子供は関わりやすいのはある

総合評価 ほかを知らないのでなんともいえない。
子供はよかったといっている

個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ

料金 小学生の頃は安かったが今は普通くらいだと思う。月によって通塾回数がちがうので、それに合わせて金額が変動するのはありがたい。

講師 毎回の確認テストの結果がメールで届いたり、まめに面談を行なって話を聞いてくれるので安心があります。

カリキュラム 本人の頑張りの問題か、イマイチ成績が上がらないので良いか悪いかと言うより、本人に合っているのかなんとも言えないところがある。

塾の周りの環境 駅から近いので普段は自転車で雨の日は電車でも行くことができ、明るく人通りも多いので安全だと思います。

塾内の環境 広々していて圧迫感がなく、一人一人のブースがきちんと分かれていて集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 個別で自分の苦手なところをきちんと学べると思ったから。曜日や時間など、スケジュールの調整がしやすかったから。

定期テスト テスト前、積極的に土日の補習をおこなってくれた。一日中塾にこもって見てもらえたようです。

良いところや要望 若い先生が多く本人は楽しく通っています。もし担当の先生と合わない場合は、言えばすぐに他の先生に変えてくれるそうで、個別ならではの対応だと思います。あとは本人の成績が上がってきてくれれば申し分ないなだけど、と今は経過観察中です。

総合評価 個別なので、合う合うわないそれぞれいると思います。小学生の頃はわからないところを補う意味で通わせていましたが、中学生になると個人だけでなく相対的な出来も必要になるので、集団で刺激を受ける方が向いている子もいると思います。塾としては良いと思います。

志成塾本校 の評判・口コミ

料金 タブレットの貸し借りや、テキストがあるのにも関わらずやすい。それに読書用の本や練習プリントなど色々あ?

講師 宿題が多い。時間が多い、テスト対策は5時間あり辛い、そして厳しいとこがあり、休み時間も10ふんでみじかい

カリキュラム タブレットを貸してくれて、わかりやすい動画が視聴できた。テキストの丸つけをそれに伴い出来、分からないとこは説明してくらた

塾の周りの環境 自分の住んでいる地域であり、車ですぐ行けて、良い。だが、車を停めるとこがなくすこしばかり不便である。近くにも樹が2つあり、ローソンや福太郎など時間が潰せるとこもあってまあまあ良い。通いやすいと思う

塾内の環境 上が家なので子供の足音がうるさいがあまり気にならない。それ以外は特に気になる所はない すこし部屋が小さく、テキストが置きっぱでせまい トイレや机、椅子などは綺麗で整理されていて使い勝手が良い。結構おすすめできる設備

入塾理由 設備がよさそうだったから 2人とも先生をやっていて、いい指導を受けれると思ったから

宿題 とても多い。そして難しいためあまりためにならないと感じる。難易度は簡単なものもあればとてもわからないものもあった

良いところや要望 1ヶ月に払う値段の割にはタブレットの貸し借り、読書の本、テキストやプリントなど安く使えて便利である

総合評価 総合的におすすめできる。1週間に2回とちょうどいい。友達作りはあんまり出来ないと思うけど結構よい

料金 先生が若い。AI使って授業を構築してくれる。自習も丁寧にタダで見てくれる。面談なども頻度よくやってくれる。

講師 先生が若い。志望校を目指した授業をAIを使って指導してくれる。追加情報など有用な情報も親身に教えてくれる。

カリキュラム AIを使った志望校診断や性格診断がわかりやすい。生徒のやる気を引き出してくれる。無理じいはせず、優しく指導してくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。繁華街だが、灯りがあり、人通りが多いコンビニの近くで安心して通わせることができた。

塾内の環境 駅に近い。カラオケやと同じビルにあるのでやや不安はある。ただ、子供からはうるさいと言う話はきいていない。良い塾だとおもう。

入塾理由 家が近い。AIで授業の構築をしてくれる。やる気を出す指導をしてくれる。無理強いはしない。成績アップのために先生が努力してくれる。

定期テスト 先生が考えてくれる。性格や成績に応じたきめ細かい指導をしてくれる。講習や補習も個人単位に計画してくれる。

宿題 適切。量も質も適切。夏休みなどのこうしゅうも個人単位に考えて適切な量を出題してくれる。

家庭でのサポート 面談などが頻度よくあり、子供の様子がよくわかる。塾は嫌がらず通い続けることができた。

良いところや要望 値段が高いのが改善して欲しいところ。親身になって相談に乗ってくれて、子供が先生を信頼してくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習がある。

総合評価 なかなか良い。

料金 入会金無料は有り難いと思いましたが、維持費と教材費、生徒登録費が高いと思いました。

講師 子供のことをしっかりと考えて下さり、説明もわかりやすく、何よりも先生の熱心さが伝わりました。

カリキュラム 教材は見ていないので分かりませんが、受験の為のゼミをやってくださることは大変有り難いことだと思いました。

塾の周りの環境 駅近くで人通りがあって、通わせるのに安心です。徒歩で行けることは通いやすいですし、有り難いです。

塾内の環境 教室の中は拝見していませんが、学校と同じ机と椅子で勉強出来るのは馴染み深く、子供にとって勉強しやすい環境なのではないでしょうか。

良いところや要望 子供の行きたい志望校へ行けるようにご指導頂ければと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さまが話しやすい方だったので、入会しようと思いました。また、教室が勉強しやすい環境だと感じました。

料金 集団で行った夏期講習では、振り替えの講義がなく、参加できなくても規定の料金がかかり、負担を感じた。

講師 毎回その日に学習したこと、本人の様子を連絡してもらえる点が良いと思う。

カリキュラム 苦手な科目に特化してカリキュラムを組んでもらえた点が良かった。

塾の周りの環境 大通りの交差点沿いな立地がわかりやすくもあり、危険性も少し感じる。

塾内の環境 個別指導ではあるが、パーティションで区切られているだけなので、他の声が気になる時もある。

料金 月謝が高くてびっくりしました。やむを得ませんがかなり厳しい金額だと思います。

講師 説明が丁寧で分かりやすいと言ってます。
親身になって対応してもらえるそうです。

塾の周りの環境 繁華街なので明るく安心できますが、駐輪場がないのが不便です。まだ

料金 個別なだけに料金が少し高いのは仕方がないのかと思っています
もう少し良心的だと助かります

講師 楽しく勉強が出来るように話しをしてくれていた
分からないところも繰り返し教えてくれた

カリキュラム まだ入ったばかりで余り分かりませんが、単語帳などコンパクトで持ち運びできる点が使いやすくて良い

塾の周りの環境 駐輪場がないのが悪い
駅前で塾が沢山あるので選ぶのが大変でした

塾内の環境 高校生が大きな声で話していたのが気になってしまったようです
塾内は整理整頓されており、清潔感がありました

良いところや要望 カザスで入った時間家退室の時間がわかるのはとても良いです
安心して通わせることができます

料金 個別と考えれば普通だと思う。
季節の講習前だったので色々な割引があったのは良かった。

講師 本人が授業を受けてる様子を見てないので分からないが、本人は良い感じと言っている。

カリキュラム プリント形式なのが良い。
本人の希望した時間帯にならなかったのは残念。

塾の周りの環境 駅からは近いが通塾に電車を利用するわけじゃないし、自転車置き場がないのは良くない。

塾内の環境 雑音や雑然とした感じはなく、落ち着いた雰囲気に見えた。集中できる環境だと思う。

良いところや要望 自転車置き場を用意して欲しい。
できるだけ本人の希望する曜日、時間にして欲しい。

料金 やや、高めだがそれに似合った授業が受けられてきたので満足しました。

講師 楽しかったです。受験の際色々な相談に乗ってくださったので心が楽でした

カリキュラム 一人一人似合ったカリキュラムが組まれていました。一人一人がとても伸びやすかったです

塾の周りの環境 前に駅があるのでとても通いやすいと思います。一人一人がイキイキしてました

塾内の環境 集中出来ます!しかし、自習スペースが授業スペースと一緒なので授業の会話丸聞こえです

良いところや要望 先生が楽しい買ったです!一人一人を見てくれていて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に快く対応してくださった。色々な先生に会えるので社会性もます。

料金 もう少し、低額であれば、3教科の受講をしたいです。
ただ、料金は明確にしているので、今後の参考になります。

講師 細かいところまで教えてくれる点が良いです。

カリキュラム 教材がプリントなので、整理をその都度やらないと、どこに何があるのかわかりにくくなりそうです。

塾の周りの環境 自転車が目の前に置かないのが残念です。
立地は、車通りがあるので問題なさそうです。

塾内の環境 今のところ、集中できますが、もう少し広いと自主学習できるスペースができていいかなと思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、何とも買えませんが、今までの対応がまだとても丁寧だったので信頼してますし、期待もしているところです。

「東京都東大和市」「中学生」で絞り込みました