「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は、中学生の塾代としたら普通なのかもしれませんが、高い。

講師 先生方がとても、親切で熱心な印象があります。
電話でも、対応してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅前という事で、夜遅くても安心できますが、
飲食店も多いので、その辺は少し心配です。
終わる時間が遅いので、そのあたりは心配です。

入塾理由 先生方が熱心で安心できました。
これから高校受験に向けて一緒に頑張れそうです。

良いところや要望 先生方がとても熱心です。
子供も楽しいといってます。

総合評価 今のところ入ってよかったと思ってます。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 オプション的な講習費用が別途かかるが、選択とはいえだいたい受講する機会が多いため、高いと感じた

講師 初めてでも入り口から迎えいれていただき、子供だけが通っている間も色々と声をかけてくださっていたので、体験から不安にならず通えている。

カリキュラム 個人塾と最後まで迷いましたが、全体的な底上げとして全教科うけられる集団塾にした。

塾の周りの環境 駅から近いこと、天候が悪くても家から歩いて行けること、道中が明るい道で人通りが多いため。静かな立地も必要だが、塾の周りにお店などもあり明るい入り口である方が安全だと思った。

塾内の環境 自習室があることや、その雰囲気を子供が実際にみて気に入ったため

入塾理由 色々説明を聞きに行った中で、指導者が学生アルバイトではない点が一番の決めてになった

良いところや要望 今のよい印象のまま、先生と子供との良い関係を築けていけたらと思います。

料金 他と料金を比べてやはり少し高いようですが1対2だからそれくらいになるのかもしれません。

講師 娘の好きな事や趣味を聞き出しフレンドリーに会話してくれたこと。まだ通って間もないのでまだよくわからないです。

カリキュラム 1時間半で振替もしてもらえる。
先生もあわなければ替えてもらえる。
部活が夏に終わるのでそうしたら時間帯を変更してもらえるとのことです。

塾の周りの環境 自宅からはさほど遠くないが、繁華街にある
ため暗がりではないです。人通りはあるから安心です。ただ車かよく通る。自転車置き場があるので自転車で通える。

塾内の環境 パーテーションで仕切らておりさほど、うるさそうではないようです。通路も設けてあるから気が散ることはないとのことです。

入塾理由 同じ学校の友達が通っている。
初回面接をして下さった室長が娘に対してフレンドリーで接して娘もやる気がでてきたようだったから。資料に料金表が入っていたから。

宿題 終わらないほど、プレッシャーになるほど多くはないようです。ただ慣れて来たらもう少し増やして貰えるのではないかと思います。

良いところや要望 厳しすぎず、自由すぎない。
時間も1時間半は丁度いいかと思う。
親との面談もたまにあるとのこと。

総合評価 まだ入会したばかりです。最初の説明の感想です。授業も1度しか受講していません。
先生がフレンドリーで娘と上手く打ち解けてくださったので先生方にお任せするしかないと思っています。あと友達も通っており続いているので大丈夫かなという思いと希望です

ミライズコベツ糀谷教室 の評判・口コミ

料金 友人の紹介で入塾を決めたので、他の塾はわかりませんが、普通だと思います。

講師 子供の苦手な所を的確に判断して丁寧に指導してくれる所が良い。

カリキュラム 一年生の復習スケジュールを組んで頂きました。目標を持って頑張れそうと本人も話していました。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが良い。大通りからの音が少し心配でしたが、本人は気にならず集中できているとの事でした。

塾内の環境 大通りからの音が少し心配でしたが、気にならず集中できているとの事でした。

入塾理由 友人の紹介で資料請求しました。個別塾を探していたので、入塾を決めました。

良いところや要望 生徒に寄り添って、本人のやる気を引き出してくれます。質問しやすい環境

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると中間に位置していると思います。また、紹介制度を使い、入学金が半額も魅力的であった。

講師 授業後の電話連絡があり、その日の状況報告があるところ。

カリキュラム 授業を受けた子供が、わからないところを、わかるまで説明してくれると言ってます。

塾の周りの環境 立地的には駅に非常に近く便利ではあるが、蒲田駅東口であり、夜の治安はあまり良くない。酔っぱらいが心配である。

塾内の環境 駐輪場がないので、設置して欲しい。
駅近辺なので、電車の音が気になるかもしれないと思ったが、その点は対策されているようだった。

入塾理由 丁寧な説明と授業後の状況報告があり、本人も前向きであった。また歩いても通学できるギリギリの距離である。

良いところや要望 明るい雰囲気の教室で、良いです。
立地的にも駅に近く便利ではある。

総合評価 子供が通えるので、問題はないと判断しています。
妻の友達のお子様も他校に通塾していたとのことで、評判もよかった。

創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ

料金 資料請求をして近所の塾に体験授業などで5~6ヶ所言ってみて料金を聞いて来ましたが他と比べて比較的に安い方の部類だと思います。

講師 話し方が優しくて丁寧に接してくれているそうで
また、個別に進み具合によってカリキュラムを組んでくれるようなことを言ってましたので信頼がおけました。

カリキュラム 個別に進み具合に併せてのカリキュラムを組んでくれるとのことですので
安心しております。

塾の周りの環境 商店街にあり前の通りは夜でも明るく安心です。
駅からも近く治安はよく安心して通える立地だと思います。

塾内の環境 周りの子供達も集中して授業を受けてるので教室内は静かだと聞いております。
また遊んだりふざけてる子などは居ないそうなので集中して取り組める教室内だと申しております。

入塾理由 資料請求をして近隣の塾に体験授業など行って5~6ヶ所の塾から比べて綜合的に塾の先生の印象が良かったこと。
塾全体の雰囲気が良かったこと。

定期テスト 定期テストはまだ受けてませんが学校別に期末テストの傾向などを考えてテスト対策をしてくれるとのことです。

良いところや要望 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。

総合評価 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。
通っている子供達も集中して授業を受けてる為、教室内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。

料金 まだ通い始めて無いのでわかりません。ただ他と比べても普通だと思います。

講師 施設長の話を聞く限りは良さそうです。

カリキュラム 基礎学力アップを目的としたカリキュラムを組んでくれるとのことなのでいいと思ってます。

塾の周りの環境 自宅周辺なので子供も良く知ってる環境なので良いです。また駅前なので学校帰りに寄るのも便利だという点です。

塾内の環境 自習室もあり授業ない時や曜日も使っていいとのことでいいと思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすいため。また学校帰りでも通いやすい。またカリキュラムも柔軟に対応してくれそうなので。

良いところや要望 子供の特性に合わせた指導をして欲しいです。またカリキュラムも柔軟に変更して欲しいです。

総合評価 現状は施設長がきちんと子供の特性をみて指導してくれそうなので期待しています。

料金 月の塾代はお手頃だがテスト代などその他の費用や施設費用が少し高いと思っている

講師 まだ通い始めたばかりだがとても親切、どなたも丁寧に対応してくれる

カリキュラム 学校の授業内容にそっていると聞いた。

塾の周りの環境 駅が近く明るい暗くはないと思う。ただコンビニや飲み屋は多いかもしれない。特に危険があるようには思えないので安心して通える。ただ私の家からは自転車でしか通えないのでバスがあればよいと思った

塾内の環境 詳しくはわからないが狭いと言っていた

入塾理由 周りに通ってるお友達が多く成績が優秀だった為自分も通いたいと申し出た。テスト対策のフォローもしっかりしていた為。自習室があるから。

定期テスト 日曜日でも自習室が使える。副教科のフォローもしてくれる。2週間前からテスト対策をしてくれる。

宿題 そんなに量は多くないと思う。まだ通って2日なので具体的にはわからない

良いところや要望 とにかく先生が親切。通って間もないがどなたが電話に出ても丁寧に対応してくれる

総合評価 通って間もなく息子が骨折してしまったがきちんと勉強のフォローをしてくれた

料金 個別なので集団に比べると高いのは仕方がないが、自習室をたくさん利用できるとのことだったので、利用できたら割安なのかとも思う。

講師 ベテラン講師もいるので安心感がある。まだ通い始めなので分からないが、子供はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム またこれからなので分からないが、学校のワークや塾のワークをコピーして使用するようです。
まだワークの購入を勧められていません。

塾の周りの環境 近くにはスーパーやコンビニもあり、直ぐ出たところにバス停もあります。人通りは多いので安心です。
駅からは少し遠いです。

塾内の環境 少し狭い印象ですが、先生の目が行き届いていいのではないでしょうか。整理整頓はされていてきれいです。

入塾理由 家から徒歩で通えるのと、自習室の利用がしやすいと思ったから。

良いところや要望 塾に到着すると、子供の顔写真がメールで送られてきます。ちゃんと行っているのか確認できます。

総合評価 まだ通い始めなので判断がつきませんが、個別なので分かるまで教えていただけるようなので、よかったです。

料金 妥当な金額なのではないかと思います。集団指導、個別指導でもかわりますが、その費用に見合った講師に見合った教えをいただけるのであれば良いのかなと感じております。授業内容だけでなく、受験への情報量、本人へのフォローアップや、保護者との連携もポイントだと考えています。

講師 熱心さが丁寧に伝わりました。他塾の講師で絶対に入って欲しい!!という熱量で迫ってきたところもあり、熱心さがズレているようで、生徒を入塾ノルマでもあるのかな?と感じてしまいました。余裕のある対応をしてくださり、丁寧なところに娘をお預けしてみてもいいかなと感じました。

カリキュラム とにかく人の倍学校生活で忙しい娘、宿題が追いつかずに落ち込んでいましたが、重点箇所を教えて下さり、全部やらなくても余裕があれば……という所を教えて下さり、今のところ頑張れています。他塾との比較をあまりしていないため、良い悪いの判断はできません。一先ず、娘が良いというので信じています。

塾の周りの環境 駅我が家からは徒歩5分かかりません。最寄りの駅からも徒歩1分以内ですので、大変便利な場所にあります。ただ、自転車置き場が近くには無いようでして、自転車通塾の方はどこに置いているのか分かりません。少し離れたところにあるようなお話しでした。娘は近いので徒歩で行っています。

塾内の環境 個別は隣の子のことは気にならない?と聞いたところ、気にならないと。集団の方では、隣のクラスの騒がしい声がたまに聞こえたり あるそうです。べんきょうには許容範囲だそうですが……。

入塾理由 個別指導・集団指導等、3箇所の体験をしました。部活に生徒会もあり慣れない中での3つの体験、本当に娘は大変だったと思います。その中で娘が選んだところに入塾いたしました。本当はもっと体験したい塾はいろいろありましたが、体力が追いつかず、体験も大変だなと痛感いたしました。

定期テスト あるようです。まだ定期試験期間に通塾していないため、詳しくは分かりませんが。今まで独学でしてきた定期試験対策。どのように変わり、また どれくらいの成績の伸びが出るのか楽しみにしています。

宿題 かなり多く出されると有名な塾だそうです。実際、忙しい娘には追いつかず、慣れないこともあり、大変です。事情をお話ししたところ、重点箇所のみやってくるように、と減らしてくれたそう。出来る子は全ぶやっているので、慣れてきたらできるかな?運動部で生徒会もあり、学校の宿題もかなり出るので、少し心配です。

良いところや要望 要望としては、自転車置き場が欲しいです。良いところは、しっかり成績アップに繋がりそうな雰囲気があります。まだ通い始めたばかりなので、これから見えてくるところではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明会で説明不足なところがありまして、入塾申し込み時にいろいろと質問いたしました。納得してから入塾をしたかったのですが、実際は入塾意思を表明してからの面談となりましたが、きちんとご回答くださいました。

代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ

料金 ほかのところに比べると比較的安い方だと思います

講師 比較的良い先生の方が多いですが
子供が先生に無視されたなどのことをゆっていたのでそうゆう人もいるのだなと思いました

カリキュラム 進め方やテキストの内容はすごくいいと思いました
しっかり大事なところがまとめてあるなと感じました

塾の周りの環境 やはり蒲田なので治安はいいとはゆえません
夜は気をつけた方がいいとおもいます

塾内の環境 しっかり綺麗にされていました
けっこう広くて何不自由なく勉強出来る空間ではあると思います
環境は整ってると思います

入塾理由 高校受験したいと言って
どう勉強すればいいのか分からないと言ってきたので塾に通わせてみた

定期テスト しっかりありました
テストの範囲を持っていてそこの内容を学校の教科書やテキストでしっかり確認するらしいです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかり取れているところですね
生徒にしっかり寄り添ってあげる先生がたくさんいるのでいいとおもいます

総合評価 しっかりしている部分もあれば少しダメな部分もありますが
総合的に見たらとてもいい塾だとおもいます

料金 上の子供が違う塾に通っていたときよりも、月謝がとても安かった。

講師 塾の先生方、特に数学の先生の教えかただ分かりやすいと子供が行っていた。

カリキュラム 授業進度が学校よりも早く、学校での授業内容がスムーズに理解できていた。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるためおおむね安心ですが、近くにパチンコがあり多少不安ではある。うちの子供は一緒に塾に通っているお友達がいたので、そのような場合は心配いらないかと。

塾内の環境 駅が近く、電車の音がしばしば聞こえると言っていたが勉強の妨げにならないか心配

入塾理由 子供のお友達が通っていて、その子に一緒に行かないかと誘われ子供が行きたがっていたから。

良いところや要望 上の子供が個別塾に通っていたこともあるが、上の子供の塾よりも料金がかなり安く良かった。

総合評価 先生方の愛想も良く、面談の際にも先生から直接子供の様子を聞くことができた。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 分かりやすく教えてくれていると息子は言っていた。

講師 話し方は勿論教え方もしっかりと個別らしく事細かに分からない部分や講師さん自身が少し難しいと感じた部分は丁寧に教えてくれているのを感じた。

カリキュラム まずは本人が分からないところ、いま学校の授業でやっているところと教えてくださり、生徒それぞれに見合った指導をしてくれていた。

塾の周りの環境 線路が近いため電車の音は確かに聞こえるが、気になる程ではない。駅からすぐ近くのため、通いやすさはある。

塾内の環境 自習スペースがあり、話し声などはほとんどないため集中しやすいと本人が言っていた。

入塾理由 家から近い個別指導塾だったため、まずはこちらに通わせようと思いました。

良いところや要望 要望は特になく、講師さんが生徒それぞれに見合った教え方や、優しい口調で話している事から、勉強に取り組みやすい環境だと思った。

総合評価 自習スペースの完備、完全な個別指導、分かりやすさ丁寧さ、総合的に見ても素晴らしい塾だと感じた。きちんとやる気があれば伸びる。そんな塾。

遊学舎本校 の評判・口コミ

料金 勧誘割引がある。

講師 面白い例えをしてくれる。自習の時間1人でわからずこまっていたとき先生がやさしく声をかけてくれました。

カリキュラム 授業はわからない、難しいところを重点的にやっていました。また参考書がたくさんあります

塾の周りの環境 行きやすいし駅も近い!また自転車を止めるところもあるてもすこしわかりじらいところがけってんかな…

塾内の環境 すこしタバコ臭いです。机とかもあって個別でうけれるところもある

定期テスト むずかしい問題をとく。やり方がわからないことをすぐ聞いておしえてくれる!

良いところや要望 丁寧におしえてくれる
また優しい。トイレがついている

総合評価 おもしろいやさしい。覚えやすい
先生が一から丁寧におしえてるのがとてもつたわる

料金 子供の成績があまり上がらなかったから少し料金が高いとかんじた。

講師 子供に対して優しく教えていて子供もわかりやすいと言っていたのでよいとおもう。

カリキュラム 進度が子供にあってないとかんじた。あまりついていけてなかったとおもう。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車で通勤することができた。また、自転車で行ける距離だったので交通の便は良かったと思う。治安も安全で帰りが遅くなっても安心出来た。

塾内の環境 整理整頓されていて、設備もまあまあ綺麗だったのでよかったとおもう。

入塾理由 家の近くにあり、子供の友達が通っていて行かせてみようと思ったから。ちょうどどこかの塾に通わせようとしてたところ紹介されたから。

良いところや要望 家から近いので通いやすい。また講師の生徒に対する対応がよいとおもう。

総合評価 交通や講師はよかったとおもう。だが授業の進度がはやかったりと子供にはあまりあっていなかった。

料金 個別指導なので集団よりは高いが、周辺の個別よりは安く、コマ割り数が多い。夏季、冬季の講習は、非常に高いため調整している。

講師 中3受験対策には、ゆるいかも。教え方が上手い人、ゆるめがいい人、など、講習があわなかったら変更できる

カリキュラム カリキュラムや指導は悪くない。高いだけあり。ただ、それで成績があがるわけではない。偏差値60以上の高校を目指すような子どもでは、少し物足りないと感じそう

塾の周りの環境 駅近で良い。近くにイオンやカフェもあり、学校から帰りに塾まで自習したり、立ち寄りができる。環境も夜でも人通りがあり、安心です。

塾内の環境 狭いので自習エリアにいても、小学生クラスの子がうるさくて集中できない。講師がのぞいてきたり、話しかけてくるのが嫌で(わからないとこある?みたいな)近隣のカフェや図書館で勉強していた

入塾理由 部活動が終わってから間に合う、スタートが遅い時間があったから

定期テスト テスト前は対策はあるが、各学校の過去問などを持っていないので、結局は自分で対策していた。子どもが通う中学は、近隣の公立中より偏差値が高めで、内容も難しいので、塾のテスト対策では成績は反映されない。

宿題 別の集団塾に通っていたころより、格段に少なかった。子どもには良かったみたい。

良いところや要望 日曜日が休塾。自習室に来なさいとよく言われるが、土曜日までは部活があり、夜は塾。唯一自習できる日曜日は休みなので、調整してほしい

料金 料金に関して割高めですが、テスト代はかからないのは助かります。

講師 先生は信頼できそう。コミュニケーションの豊かさによって質問や相談に対して親身に対応してくれました。

カリキュラム カリキュラムもレベル高そうに見える。幅広い科目やテーマをカバーしながら、基礎から応用まで学べるものになっている。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいです。授業以外の日は自習室として利用しています。

塾内の環境 教室はきれいで、子供が気に入ります。入退室がメールが来るので、親として安心できます。

良いところや要望 授業以外の科目の質問も対応してくれましたので、ありがたいです。

中学生 補習

料金 個別指導にしては安価だと思う。しかし休みがわかっていても振替はできなかったり、講師がコロコロ変わったりした

講師 プロの講師の方が担当についてみてくださっていた。

カリキュラム タブレットを使った英単語を覚えられるDOJOは効率的だったようだが、授業内容は学校の授業を繰り返しているだけで本人は必要ないとの判断だった

塾の周りの環境 雪が谷大塚駅からは近くだが、自宅からは公共交通機関がなく雨の日も自転車で20分ほどかけて通っていた。駐輪場が遠い

塾内の環境 自習室が充実していて、席がいっぱいのときは教室の椅子も使わせていただけるそう

入塾理由 本人の希望により。お友達と同じ塾。自力で通えることが理由である

定期テスト 毎週の授業のほかにテスト前には特別に講習時間をとってくださっていた。ただ、親にはその日程の連絡がなかったりして、本人は忘れ、参加できないこともあった

宿題 こなせる量だったようです。毎回授業後に報告があり、宿題をやっているかやっていないか知ることができた

良いところや要望 定期的に面談を組んでくださり話を聞くことができて安心しました。親身に子どものことを考え熱心に声かけしてくださったと思います

総合評価 一斉授業ではないのでそれぞれのペースとニーズに合わせて進めてくれるので、競争が得意でない子には適していると思う

料金 完全個人指導で値段は他と比べても妥当に感じた。指導内容も悪くなかった。

講師 先生方の教え方、生徒への向き合い方が良いと感じた。定期的な面談も欠かさなかったこと。

カリキュラム 夏季・冬季・春季や受験前など様々な選択肢があり充実していてとてもよかった。

塾内の環境 小学生から高校生までいるため、騒がしい時もあるが、基本は集中できる環境になっている。

入塾理由 家から近く、子供の友人の紹介があり、雰囲気も良く、カリキュラムも充実しており自由に組めたため

良いところや要望 施設が新しくなる前に通っていたので今のことは分からないが、外から生徒の顔が見えない仕切りになっていたことが、プライベートを守られている気がしてよかった。

総合評価 良かったです。指導方法、講師の数、施設自体もこぢんまりとしていて落ち着いた雰囲気だったと思う。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 月謝自体は他よりも
少し安い設定になってるみたい
ですが、その他の費用が高く
結局、他と変わらなかった

講師 講師がコロコロ変わるらしく
いいと思う講師が担当になっても
すぐ変わってしまうみたいで
何度か相談したんですが
変わらなかった

カリキュラム 塾のテストはできるのに学校のテストは伸びなかった

塾の周りの環境 駅からは歩いて2~3分で
人通りも多く上の階も下の階も
塾なので同世代の子供達も多く安心できた
家からも職場からも近かったので何かあっても
すぐに迎えに行けるのもよかった

塾内の環境 昔からあるビルの上の階の方だったので
車の通りは多いけど関係ないと思う

入塾理由 家からも駅からも近く
入塾体験したところ
本人も納得したので

定期テスト 定期テストの対策は
あったみたいですが
結果はやっているのかいないのか
わからない感じでした

宿題 妥当な量だったのではないかと思います。

良いところや要望 追加講習の費用が高く
断ってもしつかく電話が掛かってくるのが
嫌だった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾に行っても
費用はかわらないし
本人のやる気を出させてくれるところがいいと思います。

総合評価 いい講師の時は
嫌がらずに塾に通っていたのですが
あまり好まない講師に代わると
行きたくないとやる気が無さそうに
なるのが難点でした

「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました