「保護者」「高校生」で絞り込みました

武田塾赤間校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 高いと感じた。
結果がきちんとでれば、この金額でも納得できます。

講師 具体的な学習計画をお聞きでき、納得できた。
勉強習慣がない子でも進捗管理がしっかりしていただけるため、安心感がある。大学受験に向けた学習方法を具体的にレクチャーしてもらい、納得できた。

カリキュラム 指定の参考書をきちんと覚えることで成績アップできることがわかった。授業をうけるより、自分で理解して習得する時間をより大事にしていることに共感できた。

塾の周りの環境 自宅から高校までの中間地点であるため、アクセスは申し分ない。また、駅近でとても通学しやすい立地と感じた。特に治安の悪さも感じることなく、安心して通学させることができる印象。

塾内の環境 清潔感があり整理整頓が行き届いていると感じる。私語がない自習室の環境を維持しており集中できる環境と思う。教室には窓が多く、見晴らしもよいので、沈んだ気持ちになりにくいと思う。

入塾理由 勉強習慣が身につけることができると感じたから。
定期的なフォローがしっかりしているため
こどもが塾の方針に納得したため

宿題 英単語を覚える宿題があり定期的に習得度をテストされる。宿題のボリュームはかなりある印象である。ノルマをこなせなかったら次回に持ち越され、終わるまで後追いしてくれるところはありがたい。

良いところや要望 英語の指導で契約したが、その他の科目についても無料で教えてくれるというサービスはありがたいと感じている。金額は安くないので結果がともなうと納得できる。

総合評価 80点
学習指導方法に共感しているため、結果がでると選んで良かったと思えるし継続して通わせたいと感じることができた。館長がしっかりとしているため、とても期待感が持てた。

投稿時期:2025年4月

料金 集団授業と映像授業の料金が同じという事で映像授業が高く感じる。

講師 個別、集団、映像授業もわかりやすかったようです。
集団では毎回小テストがあるなど、きちんと理解しているかの確認もあるので、よいです。

カリキュラム 体験時に個別も受講して、大変わかりやすく質問もしやすく、疑問にもすぐに対応してもらえるところ。

塾の周りの環境 駅からすぐ、雨の日は傘無しでも通塾できる。学校の帰り道なので、通学定期での通塾が可能。自宅から通いやすい。

塾内の環境 自習室が使える環境で、大学受験生のみなので静かです。自習の時も質問ができるので、授業がない日も通っています。

入塾理由 本人が勉強を頑張れそうな環境、授業だった。
親身になって指導してくれそうだと感じたから。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストの期間は通塾していないのでわかりませんが、自習室で学習時も質問できる環境なのでよいと思います。

良いところや要望 一般受験のみでなく、公募などにも対応して個人に応じた学習スケジュールを立ててくれる。受験範囲に応じて集団、個別と選ぶことができるので、無駄がないです。

総合評価 生物が映像授業のみで、集団授業がないのに料金が同じところ。他はよいので、星は一つ減らさせて頂きました。

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 個別指導では妥当な金額かとは思うが、収入に対しての教育費としては高いかと思う。
1年間限定で、子供の目標とする大学に入学出来るのであれば親としては捻出するしかないと考えます。

講師 塾ナビでいくつか問い合わせしたが、送信して1分後に、今回入塾したところから電話があり熱心だなと感じた。

カリキュラム とりあえずは英検対策に重きを置いて進めてくれているが、理解度は高いと子供は感じているようです。

塾の周りの環境 駅からは真っ直ぐで歩道も街頭もあり、治安としては悪くない。
女の子でも親としては安心して通わせられる。
自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室は通常の個別授業とは別に区切られた空間で壁沿いにいくつかあり、集中出来るかなと見受けられました。

入塾理由 自習室の席数が多い。
子供が体験授業をして相性が良かった。
先生も熱心だった。

宿題 量は多いようだが、週1なので、それまでに終わるように自分で計算してやっているようです。

良いところや要望 自分が経験した話などアドバイスしてくれているようです。
(志望校など)

総合評価 前に比べて子供が進んで勉強に取り組んでいるようです。

投稿時期:2025年4月

料金 安くも高くもない。比較のために他の塾の値段も調べたがほぼ一緒だった。

講師 一方的に習うのではなく、どう学んだかを答える時間があり、さらにその内容を具体的に書く専用ノートまである。

カリキュラム まずは文法ということで1冊購入。単語については学校で購入した参考書でいけた。

塾の周りの環境 駅前ということで窓を開けていると電車の音が気になる。
駅前なので天気が悪い時には電車で通える。
駅前なので飲食店(呑み屋も含む)があるので夜遅くだと少し心配。

塾内の環境 2階にわかれていて、1階が個別指導、2階が自習スペースになっている。

入塾理由 家から近い。塾の指導方法。何がどう分かったかをアウトプットさせることにより、わかった気になっている状態ではなく、定着させることができる。

良いところや要望 駐輪場がわかりにくい。説明は受けたが場所がわかりにくかった。看板まではいかなくても何か表示があるとよいと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので良いとも悪いとも評価できないので真ん中にした。

投稿時期:2025年4月

料金 いまから通塾するので、まだわからないところが現状ですが、期待しております。

講師 体験授業のみ受講していますが、わかりやすく勉強できたといっております。

カリキュラム 自習室も利用でき、わからないところがあった場合も質問できるような環境でした。

塾の周りの環境 横川駅に近く、バス、市電なども通っているので人通りも多いので通塾には安心できそうです。帰りは迎えにいく予定です。

塾内の環境 交通量も多い道路のそばですが、雑音もほとんど感じることなく勉強に集中できそうです。

入塾理由 生徒ひとりひとりにあわせて授業や学習の計画を進めていただける。

定期テスト 普段から学校の授業の予習や復習なども進めていける感じでしたので、定期テストの勉強の仕方も指導していただける感じでした。

良いところや要望 授業自体は週1なのですが、できるだけ自習室を利用して自主学習を続けていってほしいです。

総合評価 まだ未知数なので、期待していますが、本人の本気度があがっていきましたら、まだまだ評価もあがる予定です。

投稿時期:2025年4月

料金 中学生向けの比べると高くはあるが、高校生向けの前提であれば、他の塾と比較して安価であると考えたため。

講師 1対1の個別指導であり、不明点を聞きやすく、わかりやすく丁寧に説明をいただけたため

カリキュラム 全国展開しており、これまでのノウハウが蓄積されたしっかりとした教材・プログラムとなっていると感じる。

塾の周りの環境 自宅から近く、主要道路沿いに面しているため、非常に通いやすいのがよいと考える。雨の日であっても、主要道路沿いのため、送迎に便利と考える。

塾内の環境 まだ新しい塾であり、塾内の環境・設備も新しく勉強に集中できる環境だと感じる。

入塾理由 近隣にあり、大学合格実績が多数あったこと、また、入塾前の体験で本人が非常にわかりやすいとの声があったため。

良いところや要望 要望としては、定期テスト前には、申込している教科以外にも質問できる等、柔軟な対応をしていただけると助かります。

総合評価 大学合格実績が多数あり、個別指導でわかりやすかったため、非常に良いと考える。

週5日以上

料金 授業料の中に指導関連費が含まれていなく別に払わないといけない。
入塾金も他の塾より高い。

講師 講師は分かるまで教えてくれる。
塾とLINEが繋がっており、LINEで質問したりも出来る。

カリキュラム 基本、ビデオでの授業なのでどれだけ集中して出来るかです。授業は分かりやすいようです。

塾の周りの環境 駅からは近く、コンビニや少しいけばイオンもあり便利はいいと思います。大通りに面しているので分かりやすく夜でも安心です。

塾内の環境 自習室はいっぱいになる事はないので利用しやすいです。自習室は同じビルの違う階にある。

入塾理由 関関同立専門塾だった為。
お友達も通っていたので、一緒に通えることで高めあえる。

定期テスト まだ入塾したばかりで分かりませんが、自習室が朝から空いているのでとてもありがいです。

良いところや要望 目指している大学の専門塾なので、月謝が高いですが合格出来るように指導して頂けると信じて決めました。

総合評価 月謝が高いので費用の面では厳しい。
実際に授業を見ていないので分かりませんが、勉強意欲が出てきたので良かったです。

KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 大学受験対策なので仕方ないと思える金額です。
春の講習費用はキャンペーン中でとてもお得になりありがたいです。

講師 各教科に専門の先生がいるため安心できます。
レベルも分かれていて合うクラスに入れます。

カリキュラム 学校帰りに通うのでたくさんの教材を持っていくのは大変ですがほとんどプリントで対策してくれるので助かります。

塾の周りの環境 岡山駅から近いのと学校からも近いので助かります。
交通の便も便利なので良いです。
コンビニも近くにあるので長時間自習をする時も助かります。

塾内の環境 普通の環境だと思います。
建物はあまり新しくないけど自習室の工夫が助かります。

入塾理由 立地と体験授業や自習室体験を通して本人が決めた。
カンファレンスをしてくださった先生のアドバイスも前向きに受け止められた。

良いところや要望 大学受験対策をしっかりとしていただけたらと願うばかりです。
結果が全てなので、親は応援しかできません。

武田塾練馬校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 単なる自習室の料金だけだと思うと高いが、大学受験合格に向けて最適な参考書を教えくてれてテストまでしてくれるので理解の定着度が図れて安心できる
ただもう少し質問しやすい環境があるとありがたかった

講師 大学合格させます!と熱意を持ってくれているので子供も大学合格に対して希望を持てるようになったように見える。

カリキュラム かなり熱心な先生でテスト範囲とか多くて不合格になってしまうことも多い気もする。ただ、他の子たちの様子とか他の講師と話しているのが聞こえるとやはり一日のノルマが多いように思えるようです。
ただ、先生の熱意は伝わるしこれぐらいやらないといけないと思えたみたいで良かったです

塾の周りの環境 駅から近く明るくて便利。
出てすぐに交番はあるし治安はいいので安心できる。交通の便もいい
飲食店やコンビニなどもあるので軽食も取りやすい

塾内の環境 自習室はとてもきれいで広く開放的でつかいやすい。
引っ越してきたばかりで綺麗。
自習室を使う時間150時間?以上使うと翌月指定席を使えるらしいのでそういうのも面白い。

入塾理由 成績からして大学受験は諦めていたが、大学受験に向けて希望を持たせてくれた。また、映像授業なり対面授業の塾を想定していたが、結局自分で参考書を理解できないと大学入ってからも大変かなと思い任せてみることにしました・

定期テスト 大学一般受験なので、定期テスト対策はないと思います。
ただ、その時期になるとノルマの数を減らしたりしてもらうことはできる。

良いところや要望 治安がよく自習室が広く朝10時から夜10時まで開放している。
日曜日もあり生徒もたくさん来るのでいい刺激になっている

総合評価 何より本人にやる気と希望を持たせてくれたこと。
どこかの大学に合格できればいいなと思う。
先生が本人には合っていたようで良かった。

投稿時期:2025年4月

料金 料金は高すぎという印象はないが安いとも思わない。他の塾より少し安いという印象。

講師 本人の苦手な部分を分析して親に細かく伝えてくれる点。本人は時間があっという間に過ぎるようで集中している様子。

カリキュラム 先生の教え方が良く、学校でわからなかった点が明確になった。自分の持ち込みのテキストが使えるところも良い。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で3分ほどでほとんど雨にも降られない建物構造のため安心して通える。ビル全体が新しくはないが清潔に保たれているので学習環境としては落ち着いて取り組める。

塾内の環境 ビルの中全体が静かな雰囲気で、自習室等も静かなので自習しやすい環境です。

入塾理由 先生との相性が良かった。放課後に通いやすい。駅から近い。設備が整っている。

良いところや要望 入塾費無料が3月までだったのですが、4月上旬に入塾したため有料になった。3月から塾の選定をしていたのでやや残念。

総合評価 全体的な雰囲気などが良い。最寄りから塾までの距離が近い。先生の雰囲気が良い。

武田塾土浦校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 自学自習が目的な塾にしては、正直高いと思った。
自習室は、いつでも使えるとの事と夏期、冬季講習というのはないみたいなので、本人がどのぐらい伸ばせるかで変わると思う。

講師 それなりにわかりやすいと、子供は話している。

カリキュラム 授業内容は、最初に確認テストを行ってから、わからない所を教えてもらう
カリキュラムになっている。わからなければ先に進めないようなシステムに
なっている。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。
家から近い為、自転車で通ってほしいけど駐輪場でお金がかかる。
駐輪場が無料なら本当に便利。

塾内の環境 環境は、ビルの中にありとても静かである。
まだ4月で生徒の入れ替わりのせいか、生徒数はあまり多くないため塾内は、
とても静かです。

入塾理由 体験授業に行った雰囲気が子供に合っていたのと、自習スペースが良かったのと、勉強に集中出来やすい環境だったため

宿題 宿題は、英単語などを出されていて、今の所、きちんとこなせている。
量は多いと思うが、受験生なのできちんとやれている。

良いところや要望 どこの塾も比較的、日曜日、祝日お休みが多いため、学生は平日のほうが忙しいため、休みの日に塾があいていると、自習室も使えるし通いやすくなると思います。

総合評価 子供がやりたいとの事で入会したため、頑張ってもらいたい。

投稿時期:2025年4月

料金 以前行っていた塾と比較させていただいて、妥当だと思いました。今後、増やす事もふまえて、普通と思いました。

講師 本人が意欲的に通塾できれば良いと思います。

カリキュラム 良さそうな印象を受けました。

塾の周りの環境 塾は大きな道路に面しているので、交通量がかなり多いのですが、中に入ってみると、意外と静かに感じました。

塾内の環境 塾内は、整理整頓が行き届いているように感じました。良い環境だと思いました。

入塾理由 家から近かったこと。自習室が充実していたので、こちらに決めました。

良いところや要望 教室長さんが意欲的に感じました。子供にとって良い環境だと思いました。

総合評価 全体的には、良い環境の良い塾だと感じました。

SEED進学会西八王子校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 個別指導塾は初めてだったので、複数の塾を比較し、料金の詳細をうかがって、妥当な料金と思いました。

講師 まだ、入塾して間もないので何とも言えませんが、体験授業の時は、わかりやすい指導で、息子も理解できたようです。

カリキュラム 教材は、高校や自分で購入したものを持参して
、塾側の判断で使えるものは、塾で使用。不足の教材を購入する感じなので、無駄がないと思いました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なことも、決めての一つではあります。駅から少し距離はあります。地域密着型で、地元の中学生や高校生が多いと思います。

塾内の環境 整理整頓はされています。
通りに面してはいますが、騒音は気になりません。

入塾理由 いくつか塾の体験授業を受け、こちらの塾講師の方の指導方法が、1番息子にに合っていたため。

良いところや要望 子どもに寄り添って、最後まで伴走していただければと思います。よき理解者になってあげてください。

総合評価 まだ通塾を始めたばかりなので、4点としました。
塾の雰囲気や先生方の指導は、とても良いと思います。

現論会西日暮里校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 高校2年生から東大に向けて全教科対策を戦略的に計画を立ててくれて、その実践の為にコーチングするというコンセプトがいいと思った。全教科対策という点でいくと高くはないと思ったが、授業自体は週1.5時間しかないので、上手く活かせるかどうかは今後しっかり見ていきたい。

カリキュラム 対策すべき参考書のルートの方法論はしっかりしていると思うので、期待している。進度はまだならし段階のようで十分についていけている模様。これから上がっていくと思うので、その時にちゃんとやれるか見ていきたい。

塾の周りの環境 学校の最寄りの駅のそばの立地になっており、通いやすいので交通の便が非常にいい。授業以外でも学校帰りに自習として利用しやすいと思っている。

塾内の環境 整理整頓されています。綺麗です。雑音も特に気にならない環境かと。授業の部屋と自習スペースが部屋が分かれていないので、自習の際は気になるかもしれない。

入塾理由 大学受験に向けた自習量の確保の為、コーチング系の塾を探していて学校の近くにあったから。

良いところや要望 今後、息子の弱点である自習習慣を確立し、眼に見える形で学力を上げてもらい、東大志望が来年現実的になる事を期待しています。生徒の来館履歴の確認と、生徒自ら質問しやすくなる環境づくりをお願いしています。

総合評価 息子の弱点と思われる自習習慣の確立につながる期待がもてるコンセプトとその環境が整っているように見えた事に期待しての点数となります。

高校生 その他

料金 通う回数が多いほど、単価が安くなる料金の設定になっているのが良い。
1コマ2時間なので、他塾と比べると費用はかかるが。

講師 授業始めにテストで弱点を把握し、プリントを渡してもらえる。
つきっきりではなく、時々分からないところがないか聞いてくれ、集中して取り組めるようだ

カリキュラム 内部進学で定期考査で成績を上げるため、基本的には学校の教材。
弱点補強のためプリントをもらえるようだ。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる
最寄駅からも近い。
近所に食事できるお店がたくさんあり、食事してからでも行ける

塾内の環境 前の通りは交通量が多いが入ってみると静かで、集中しやすいようだ

入塾理由 内部進学専門塾で、同じ学校のお子さんも通われているため、情報が得られたり、指導進度など安心出来そうだったから

定期テスト 入塾したばかりで定期テストがまだなく分からない。
定期テスト前は日曜日も開講されるようだ。

宿題 1コマ2時間なので宿題は出ず、塾の時間内で済ませて帰るスタイルのようだ。

良いところや要望 中高一貫専門塾なので安心。
できれば土曜日もぜひ開講してほしい、自習できればなお良い

総合評価 通い始めて間もないので評価をつけにくいが、本人が集中して学習できると言っていたので。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 週に1回だけの通塾でしたが、お休みをする時はその月の日にちを振り替えることが出来たので、料金は良心的なんだと思います。

講師 数Bを教えてもらいたいのに、分かる講師がいなくて、数2に変えられたこともありました。

カリキュラム 授業内容、教材は自分持ち込みで、その日教えてもらいたいことは自分で決めるスタイルで、面倒くささを感じていました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、狭い割に車通り多くて怖かったです。駅からも近くなく、交通の便は良くないです。少し暗い道もありました。

塾内の環境 子供は学校帰りに行っていたのですが、その時間は小学生も通っていて、うるさかったです。エアコンが壊れていて、夏はめちゃくちゃ暑かったです。

入塾理由 学校から通いやすく、振替制度があり苦手な数学を個別指導でみっちり教えてもらえると思って入塾しました。

良いところや要望 良いところは振替ができるところです。要望は講師の質とオリジナルの教材を使ってもらう事と、自習室を利用しやすくして、勉強に落ち着ける環境を作って欲しいです。

総合評価 振替制度があり、自宅から近くて通いやすいと思いましたが、数学の成績が伸びずに終わってしまいました。

投稿時期:2025年4月

料金 安いと思った。費用対効果的にちょうど良いと感じた。

講師 教えることが上手いかは不明。子供は分かったと言うが、理解して落とし込めているかは不明。

カリキュラム 塾側が私どもの行きたい学校の到達レベルが分からないから一般的な話になった。

塾の周りの環境 駅から近くほぼ直結なので行きやすい。エレベーターが暗くて人通りがないところなので危険が出ないかは気になる。

塾内の環境 狭く個別指導なので話し声は四方からしており雑音は多い。ぎゅうぎゅうなん感じで空気が悪い気持ちがした。たくさんの声が入り混じっている。

入塾理由 近い 自習室が自由に使える 個別指導 駅近 安い 子どもが行く気になった 自由に科目が選べた

総合評価 適当な感じがした。とりあえず入るなら入ればという態度な感じを受けた。

1時間以内

料金 個別塾としては、高くもなく安くもなく妥当な値段かなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでまだよく分かりません。沢山先生がいるみたいなので、自分に合った先生を選べそうでよい。

カリキュラム 兄の時もそうでしたが、計画、進捗状況などの説明もしっかりしてくれるので安心。

塾の周りの環境 所沢駅からも近いのと、自転車で行った場合も自転車置き場がちゃんとあるのがありがたいです。コンビニも近くにあるので助かる。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて落ち着いて学習できるスペースだと思います。

入塾理由 子どもがどんなテキストを使って勉強しているかのヒアリングをしてくれ、我が子の現状レベルを把握するまでも早かった塾長。

良いところや要望 塾長がとにかく良い。任せたいと思える方です。自習室が自由に使えるのも決め手となりました。日曜日も自習室を使えるようにしてもらえたら良いなと思います。

総合評価 立地条件もよい、教室内の環境も抜群です。
自習室が使え、軽食程度なら飲食可能なのが良い。

河合塾マナビス市川校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 一括支払いなので高いように感じた。分割の説明はなかった。分割だったら安く感じたのかもしれない。

講師 受験の面接対策をしっかりしてくれる。
大学の相談などいろいろ的確にアドバイスしてくれます。

カリキュラム 希望大学の受験日からさかのぼって、その子にあったカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、ダイエーの中にあるので治安もバッチリです。自宅と駅と塾が繋がっており、雨が降っても傘なしで行けるのでありがたいです。

塾内の環境 前の塾は小学生から高校生までいたので、自習室がうるさく集中できなかったが、今の塾は高校生だけなので
すごく静かで集中できます。

入塾理由 大学の情報や、塾長のアドバイス、面接対策がしっかりしている。

良いところや要望 映像授業で何回も繰り返しわからないところがあれば見れるとこがよい。その後に確認テストがあるのでよい。

総合評価 映像授業が分かりやすいのと、確認テストを毎回やってく、れる。

武田塾筑前前原校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾も体験を行いましたが、他と比べると2教科であの費用は高いと思いました。

講師 しっかりと理解できるように説明や対応、共感など様々な話しもして頂いているようで今のところ安心して見守っている状態です。

カリキュラム 塾のやり方で1日100単語暗記を目標としていましたが、本人には難しかったようで50単語となったようでした。数学も理解できるように説明して頂いているとの事です。

塾の周りの環境 2階にあり、教室の前には外の空気を感じながら少し休憩ができるスペースがあります。すぐ前が筑前前原駅で近くにコンビニがあり立地はとても良いと思います。

塾内の環境 教室内は他の塾と比べとても明るく、清潔感があり集中して自習出来るスペースが設けられています。雰囲気、設備と子どもも気に入っていました。

入塾理由 塾の雰囲気、設備や塾長の考え対応、武田塾の方針など家族で気に入りました。何箇所か体験利用も受けましたが、子どもが気に入りここで勉強したいと言ったのが決め手でした。

宿題 まだ始まったばかりで、あまり分かりませんが、子どもの状態を見ながら宿題を出されている様子でした。

良いところや要望 是非、色々と教えて頂き子どもの目標とする国公立大学に合格出来ればと思います。

総合評価 塾代の費用が高いのが気になりますが、そこ以外は気に入っています。

「保護者」「高校生」で絞り込みました