「東京都杉並区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は高い、でも平均的であり。どこでもこれくらいという金額ですから。。致し方ない

講師 親切で明るいし塾に行く気がおきるし、モチベーションも上がる、先生のやる気が移る感じが良い

カリキュラム しゅうじゅくどにあわせた内容もよく。さらにレベルアップも無理なく計れるようなカリキュラムが良いのではないでしょうか

塾の周りの環境 安全な通学路。明るい道しか通らないし。駅からも近い、暗い道がないから安心

塾内の環境 保安設備で、集中できる環境で、良いのではないでしょうか。狭いですが、集中できるスペースがあるから問題なさそうです

良いところや要望 親身になり、やる気が失せているような時でも家庭と密に連携をとってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく、といった感じだと思います。合わないから他に行こうとは思わなかったのでよかったと思います

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 テストなどにいちいち追加料金がかかり、季節の講習も高く、負担感はあります。

講師 良く、電話で学習状況や苦手な部分を報告してくれる。ひとりひとりを見てくれている感じがする。

カリキュラム 教材が優れているように思う。でも教材が多くて、使いこなすのは大変そう。

塾の周りの環境 周りではないが、入っているビル自体が古くて火災などに対応できるのかとても不安。

塾内の環境 教室は狭い。でも人数も少ないのでこんなもんかと思う。古いビルなので、きれいに感じない。

良いところや要望 事務のスタッフが優しく丁寧度が質問への答えに時間がかかりすぎる。調べて折り返してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の外国の方とオンラインで話せるカリキュラムがとても良いと思います。。

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 月のテストは、順位とかもわかり楽しみだが、高い。
講習が高い。

講師 クラブとの両立を快く受け入れてくれた。よく休んだが、そのたびに進捗をフォローしてくれた。

カリキュラム 正月特訓のあと、怖いものがなくなったと自信をつけた。げんに正月特訓で追い込んだものが、けっこう本番で出たらしい。

塾の周りの環境 賑やかな通りで、ときどきスマホショップでスマホをいぢったりして帰ってきたらしいが、歩道があり、駅までまっすぐで安心。

塾内の環境 早稲田アカデミーのなかでは大きいのではないかと思う。本館のそばにある、二号館なんかにもかよっていたと思う。

良いところや要望 そういえば、夏期講習のクーラーが寒いといったいた。冬は暖房が暑いといっていた。洋服で調整が必要ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生は一番上のクラスにいってしまうかなー。
講師がかわったときのアダプトが難しそうだった。

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブルで、世間一般的な価格体系だと思います。

講師 厳しい指導ではあったが、それなりの結果だけは残すことができた。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、過去問などを中心とした指導だった。お陰で合格できた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、回りも静かで治安もよく外部環境がとても良い。

塾内の環境 生徒達は皆さん真剣に取り組んでいて、室内環境はとても良かった。

良いところや要望 できれば、特別クラスにしたかったが、残念ながら試験に落ちてしまったので残念でした。大学受験時は、特別クラスにしたい。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、一般クラスではなくて、特別クラスにさせてやりたい。子どももそれを望んでいる。

料金 個別指導ということもあり、料金は高めです。夏期講習などがはいると、やや負担にかんじました。

講師 比較的自由な環境が、本人にはよいのかと。先生がつきっきりでないので、時間内に質問しきれないこともある。やや料金が高め。

カリキュラム 可もなく不可もなくと言った感じです。学校の授業の予習復習にはちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から教室まで住宅街なので、夜が遅くなると少し心配になります。

塾内の環境 可もなく不可もなくといったところでしょうか。たまに隣の声が聞こえて集中できない時があったようです。

良いところや要望 本人にとってあっているようなので、相性がよかったと思います。

れんせい会西永福駅前教室 の評判・口コミ

講師 優しすぎた
ころころ変わってやりにくい
知り合いがいた

カリキュラム もっとスパルタ的にやって欲しかったのだけど
2人体制だしうちの子も悪いのですがやる気にならなかった

塾の周りの環境 駅のそばで怖い場所もなく安心して通わせていたが途中から隣駅の教室になり遠くなって心配になった

塾内の環境 狭くて勉強に集中するのは難しく感じた。学年の違う子たちがいて、中学受験を目指す小学生がいたときにはうるさかったようです。

良いところや要望 電話が繋がらず、連絡はメールなのでタイムラグがある。急に休みたいときなど困りました。

料金 大手ほど高くなく、色々な割引や特待があったのでとても良心的だと感じた

講師 先生との相性がとても良く子供も先生を信頼しきっていたお陰で成績が上がった。

カリキュラム 教材やカリキュラムのことはよく分からないが、結果成績が非常に上がったので良かったんだと思う

塾の周りの環境 駅前にあり自宅からも近く人通りも多いので治安的には問題なかった

塾内の環境 自習室をいつでも開放してくれて子供もそれを上手に利用し、同じ様に周りの子も頑張ってる環境は子供に良い刺激となっていた

良いところや要望 先生だけでなく事務員さんがとても良い方で保護者の相談なども気軽に応じてくれて頼もしかった

その他気づいたこと、感じたこと 色々と親身になって寄り添ってもらい、そして結果も想像以上のものになったので、親子共々感謝している

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだ高かった。講習のたびに教材も買わされるので高くなる。

講師 塾長は親身になってくれてたみたい。

カリキュラム 講習ごとに教材も受講料も高いが役に立ってるかわからない。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多いし明るい。
家からも歩いて行けるので良かった。

塾内の環境 自習室が使えたので、塾の時間の前や塾のない日も自習出来て良かった。

良いところや要望 特にない。
英語の授業は扉もあけっぱなしでエアコンもつけてくれないので、体が冷え切って帰ってきていた。

英才個別学院永福校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入会金がなかったこと、また数回分は授業料が無料になりました。

講師 まだ通い始めてばかりですが、先生方がぐいぐい押すタイプではないようで、そのことが安心して学ぶ状況につながっていると感じます。

カリキュラム 私立の為、学校のテキストに沿って授業してくれますし、1対2なので細かく見ていただけると取りこぼしは減ると思います。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも一階にあり便利な環境です。町食堂が近くに何件かありますが、子供たちの場合はコンビニで何かを食べて塾へGOなのだと思います。

塾内の環境 大きい教室ではないのでこじんまりしています。換気され普通の環境だと思います。

良いところや要望 塾のこじんまりとした雰囲気、がつがつした進学塾ではないところが子供には安心できるようです。

料金 個別塾なので料金に関してはこのぐらいが順当なのではと思ってます
料金システムは分かり易くって良かったです

講師 良い点
開校直後の塾なので塾長さんに教えて貰ってます
ベテランの方のようで安心してお願いできてます
子供の個性に配慮していただいてありがたいです
体験学習の際に担当する予定の講師さんが教えてくれるらしく相性が判断しやすく良かったです
悪い点
現状では特にありません

カリキュラム まだ手元に届いてはいないのですが
テキストは通ってる学校の教科書に準拠した物を使用との事です
受講する科目分購入しました
テスト前にはプリント等でテスト対策もしてくれてるようです

塾の周りの環境 良い点
駅から近く暗い道ではないので安心して通う事ができます
駅からの道に居酒屋はあるものの人が外にたむろしてなどはないので安心できます
コンビニの入っているビルにあるので見つけやすいと思います
悪い点
コンビニが下の階にあるのでついよってしまいそうになります

塾内の環境 良い点
開校後そんなに時間が経っていないせいか生徒数もまだ少なく静かです
それはもうビルの階段を上る音まで聞こえて来るほどの静けさです
PCを置いてある席も多めにあり受講時間以外に行って自習も可能です
教室内も整理整頓されていて綺麗です
悪い点
現状では特にありません

良いところや要望 開校後それ程経ってないので静かで綺麗
生徒に寄り添った対応をしていただいており塾に苦手意識を持っていてずっと通信教育ばかりしていた娘も楽しそうに通ってます
入退室メールもあるので安心できます
講師が対応可能ならその場で授業の教科変更も可能らしく受講科目以外のわからない部分とかをその場で聞けたりしてます
宿題の量なども会った時などに大丈夫ですか?等声をかけて頂けてます
なお宿題には日にちが書いてあり何日にこれをやる等目標がたてられやすいようです

その他気づいたこと、感じたこと あまりに快適すぎて人に教えたくない塾になってます
でも塾の事を考えれば生徒さんも増えてあげて欲しいので悩ましいものです
娘の性格には凄くあってるみたいなので娘には見つけ出した母に感謝して欲しいとまで言ってます

料金 浪人生がよく通っている大手予備校より、お安いという印象がある。

講師 校長先生が熱心で、取りたい講座と時間が合わない時、他校舎を紹介したりしてくださった。

カリキュラム 子供の苦手分野、得意分野にバッチリ合っていたかどうか疑問が残る。

塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行けて、近くに有料だが自転車置き場もあって便利。

塾内の環境 比較的小さな教室が多く、自習室もあって、静かに勉強できそうだったから。

良いところや要望 コロナの影響でオンライン授業が多くなったが、対面も選択出来たのは良かった。

料金 個別なので高い。ただ細かく面倒みてもらったので納得感はある。

講師 かなり熱心に指導してくれた。自習時間も含めて細かく状況を認識してもらっていた。

カリキュラム よくわからない。本人に合ったものをやってもらっていたようだ。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかった。周りに飲食店も多く、合間に食事ができた。

塾内の環境 自習室を多く確保してくれてなるべくやりたい時間に自習をすることができた。

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 高過ぎる。とにかく高過ぎる。この塾だけではないがみな高過ぎると思う

講師 学力向上は達成したがカリキュラムが志望種別と異なり良くなかった

カリキュラム 沢山のテキストを購入させられたが殆ど使わずに大変無駄だったのが不満

塾の周りの環境 駅前で帰りが遅くなっても安心だが自転車置場が用意されていなかった

塾内の環境 狭くて密集していてせせこましく落ち着けない教室でオンライン環境も貧弱だった

栄光ゼミナール荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はまあ想定内だと思います。短期の講習なので、それほど負担ではない

講師 一人一人丁寧に教えるし、解らないところは時間をかけて教えテクれる

カリキュラム 受けたい高校のレベルに合わせてカリキュラムを作成してくれた。

塾の周りの環境 自転車でも通え、天気が悪ければ電車でも駅が目の前なので、安心感あり

塾内の環境 人数のわりに教室がひろく、コロナということもあり、感染の意味では少し安心

良いところや要望 こちらのスケジュールが変わっても柔軟に対応してくれ、他日に代えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 特別ないが講習は講師と生徒が和気あいあいとしていて雰囲気が良かった。

料金 1回80分で、1年ぐらい前に90分から80分に短縮(実質値上げ)になりました。

講師 相性が合わない講師は、要望すれば交代してくれ、子供にとっては良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近くであり、自宅からも近く、教室の環境も良いと聞いています。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も無く、子供も特に不満はないと聞いています。

良いところや要望 日時の変更を、生徒の都合に合わせて、対応してくれるので大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応の塾なので、講師は変わる事は無く、子供は満足している様子です。

中学生 補習

料金 高くはないと思うが、講師のレベルから考えると、この程度。

講師 力量に限界はある。フレンドリーな印象はある。

カリキュラム 他との比較ができないのでわからない。補習目的なので、学校の学習についていければよい。

塾の周りの環境 自宅からの便が良く、住宅街にあるためとても利用しやすい環境。、

塾内の環境 あまり中の様子まで確認する機会がないので、詳細は不明だが、ほどほどと思う。

良いところや要望 講師によって異なるが、なかには講師の突発休みがあるケースあり。

料金 適切に授業予約を入れる事ができたり、子供に合う先生に教えて頂く事ができるなら、費用に文句はないのですが、予約取れない、合う先生の授業を受ける事が出来ない事が多いです。

講師 合う先生と合わない先生がいました。都度先生が違う事もあるので、先生によって学者の習熟度が異なるように感じました。

カリキュラム 授業数を提示されますが、適切に予約が取れない事があります。

塾の周りの環境 最寄り駅の上、自宅からも近い。暗い事もなく、居酒屋なども近くに無い為安心できます。

塾内の環境 狭いです。自習スペースも争奪戦で、確保できないことがあり、利用が難しいです。

良いところや要望 子供を応援して下さる姿勢を感じるので、それは良いと感じています。

早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ

料金 内容などを考えると妥当だと思うが、学年があがるとテストなども増え、予想より出費がかさむ

講師 アルバイトではなく講師として仕事をしており、勉強の教え方だけでなく、受験に関する知識が豊富

カリキュラム 長年のノウハウがつまっている。各校舎で工夫をこらしているが、そのぶんカリキュラム通りにはいかないこともある。

塾の周りの環境 駅の近くで立地はいいが、建物が古く、隣に飲食店もあり、災害時の心配がある。選挙前は駅前演説がうるさいとのこと。

塾内の環境 椅子がややチープで長時間の勉強では疲れそう。駅前で選挙前は駅前演説がうるさく、授業が聞き取りにくいとのこと。

良いところや要望 ネットでのお知らせが中心だが、時々時間などを間違えているので、最終チェックをしっかりしてほしい。基本的にはよく面倒をみてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと zoomが使用できるため、体調がすぐれない時や大雨の時なども授業を休まずにすみ、助かっている

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

料金 わりと高額かと思って覚悟していたが、思ったよりも高くなかったのでよかった。結果から考えると
通わせてよかったと思う。

講師 成績がじわじわと上がって実力がついていく課程が目に見える形でわかったので、先生&環境がうちの子供には合っていたのではないかと思う。

塾の周りの環境 家からわりとちかいところだったので、通うのには楽だったと思う。

塾内の環境 中に入ったことは数回しかないのでよくわからないけれど、子供から、そのあたりの不満は聞いてないので、
うちの子供には適な環境だったのではないかと思う。

良いところや要望 結果がよかったので、そこに至るまでの過程がスムーズだったのではないかと思う

料金 個別指導をしてくれるにしては、良心的な価格設定だったとは思う。

講師 当たり外れが大きかった気がする。

カリキュラム 全国規模でデータが豊富なので、レベルに合った対策をとってくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩圏だったので小学生でも通うのに支障がなかった。

塾内の環境 それほどひどくはないが、塾が居抜きの物件で、壁が薄いので、通りをトラックが走ると結構揺れたり音がすると子供が言っていた。

良いところや要望 塾長が親身になっていろいろ相談に乗ってくれたり、受験校の選定にも協力してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言っても、レベルがまちまちだったり、それほど学力が向上したとも思えなかった。

「東京都杉並区」「中学生」で絞り込みました