「保護者」「幼児」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー名古屋中川教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
- 週1日未満
料金 この物価高なので、けして安いとは言えないですが、子供の教育のためなので…
講師 子供たちの「今日も楽しかった!」が何よりの評価だと思いました。
カリキュラム 子供に落ち着きがなく、指摘されることが多かったので、通い始めてから指摘されることも少なくなりました。
塾の周りの環境 大通りが近いので急に飛び出したりしないか怖い時はありますね。バス停からはやや離れているのでそこは不便
塾内の環境 そこまで気になった点はないです。
入塾理由 保育園のおたよりにチラシが入っていて、クチコミも良かったので決めました
良いところや要望 子供も楽しんで通えてると思います。子供が楽しいのがなによりです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気になったことはありません。
総合評価 子供たちが楽しめて通えているのが1番いいと思います。安心できます。
小学校入学前の準備
費用対効果 兄弟2人で一年払いで覚悟のいる金額。1年未満の解約は難しいシステムのため結果、年払い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 読み上げ機能がいい、タブレットのペンで書く時手がタブレットに当たっても大丈夫な設計もよい
教材・授業動画の難易度 発音が不明瞭だとやっぱり聞き取ってもらえず合ってるのに不正解になり子どもがやる気をなくす
演習問題の量 1日15分は妥当。5分コースを3個で飽きずになんとかやってる。
良いところや要望 アバターの作成など子どもが楽しめる要素がある。
イベントなどもあり、子どもは喜んでる。
総合評価 受講して約1ヶ月。飽きずに続いていて良い。
親もあまり見てなくても自分でできる点も助かる。
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
小学校入学前の準備
費用対効果 動画で視覚的にわかりやすく教えてくれる点がよい。親が紙で身振り手振り教えるよりよっぽど分かりやすくてありがたい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎年改善されているのが好印象。1つ1つ動きで丁寧に解説が入ってわかりやすい点がよい。
教材・授業動画の難易度 3歳の時点で10以上数えられたり、九九もちょっと言える程度の子だと算数はかなり簡単。簡単だけど教養も学べるので、やめておけばよかった!とは思ってない。
演習問題の量 集中できる子には少ない。でも日によって気分にムラが出るため、少なめでよい。
親の負担・学習フォローの仕組み カーソルの合わせ方が一部難しいが、やり方を伝えれば勝手にやってくれる。ほぼ親の手は必要ない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまにペンの反応が悪いが、概ねよい。昔と比べマイクを使ってのやりとりが加わっていたが、判定もほぼ間違いが無くよい機能追加だと思った。
良いところや要望 親の手がかからない点がよい。幼児向けは問題の読み上げ機能や正解した時の効果音が派手でやる気アップなど、細かい点まで配慮されてる。
総合評価 もうちょっと安くてもいいと思ったためマイナス1。特に不満はないです。
小学校入学前の準備・先取り学習
費用対効果 ゲームのかわりになっている部分が多いので、購入してよかったかなと思います。マイキャラをつくったり、親にメールができたり、あきない工夫がされているなと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 視覚的にもわかりやすいかつ、説明がやさしいため、親の助けなしでどんどん進められてよい。
教材・授業動画の難易度 難易度が低く感じられる。もう少し先取り、発展的な内容にしてほしいと思う。
演習問題の量 毎日やるには、演習問題の量がすごく少なく感じる。学習習慣がほしいほであればプラスでなにか別の学習が必要。うちは、お勉強というより、遊びの感覚にちかい。
良いところや要望 オプションでもいいので、もっと難易度をあげたり先取りしたり、問題数を増やしてほしいです。
月初めにすぐ終わっているようにかんじます。
その他気づいたこと、感じたこと 集めたアイテムでマイキャラつくったり、ゲームの要素があり子供は楽しんでいます。親からすると難易度が物足りなく感じますが、ゲーム機を買い与えるよりはだいぶよいのかなとも思います。
総合評価 集めたアイテムでマイキャラをつくったり、ゲームの要素もあり子供は楽しんでいます。スマイルゼミやってというと、しぶることなくすぐにやります。
ただ、親からすると難易度が物足りないかもです。
- オプション講座
- 英語・英会話
- 5,000~8,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 朝学習の癖をつけたくて取り組みはじめました。ほぼ毎日15分は勉強しているので、今後が楽しみです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ おはなし絵本が好きです。お話を聴いて自分が思ったことを言えるようになるのはいいことだと思います。
年中からひらがな、カタカナが読めるようになり、スマイルゼミで練習して書いています。鏡文字になることも多々ありますが、ゆっくり覚えていってもらえたらなと思います。ただ文字を書いた時にどうしても花丸が欲しい時がありたまに不貞腐れることもあります。
教材・授業動画の難易度 年中の時は、小学一年生の兄弟のスマイルゼミを借りて、勉強していました。年長になり自分のスマイルゼミを準備してもらって毎朝取り組んでいます。
簡単な足し算引き算もできるので、数などは簡単すぎると言っています。文字はこれから正しく覚えていきます。
演習問題の量 楽しく取り組んでいます。量はちょうどいい量だと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 保護者の人と一緒にみようで今日何をしたか嬉しそうに教えてくれます。メッセージを送るのも楽しいようで親子で面白く送り合っています。
文字については、うまく書けないときは呼ばれますが、他は自分でしてくれるのでそこまでの負担はありません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンも持ちやすく使いやすいと思います。
周りがうるさいときは自らイヤフォンを使って毎朝取り組んでいます。
良いところや要望 いつも楽しく取り組めるような問題を使ってくれありがとうございます。
ポケモンが好きなのでケースが届くのを楽しみにしています。
総合評価 継続しやすいので、この点をつけました。
- 1.0時間
- 3,000円未満/月
小学校入学前の準備
費用対効果 紙で買うよりもコスパが良く保護者が放置してやってくれるので良い
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの操作が非常にわかりやすく子供が自分からやってくれるので良い
教材・授業動画の難易度 少し優しめ。学年を一つ上に上げているがそれでも簡単に感じる
演習問題の量 反復で前のところや先に進めることができるので演習量は調整できる
良いところや要望 先のカリキュラムまで自分で進めることができないのが非常に困っている
総合評価 特に不便なく問題なく利用することができており、継続したいと考えているため
東進育英舎日立校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
- 週1日未満
料金 綺麗で掃除が毎日されているようで、過ごしやすく、勉強に集中できた。
講師 分からない問題や手のつけられないものがあったときは、優しく教えてくれる。
カリキュラム 自分にあったペースで進めることができ、ついていきやすく、かなりよかった
塾の周りの環境 周りは静かで、環境がよく、電車もあったため、楽に通うことができた。治安はとても良く、安心して行くことができた。
塾内の環境 電気が明るく、教室も綺麗で机も最新のものだったため、快適に過ごせた
入塾理由 環境が良く、通いやすく、教師の方々と話しやすい雰囲気だったため。
良いところや要望 もう少し講師とテキストの質を高めて、教室をより綺麗にしてほしい。
総合評価 とても快適で過ごしやすく、教師も話しやすく、勉強にとても集中できる。
- スマートフォン
小学校入学前の準備
費用対効果 正直、もう少し安いとありがたいです。月々の料金が、もう少し安いと嬉しい。継続するか少し悩む金額です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日学習をする習慣が身に付いてくるたらいいなと思い始めました。今のところ楽しく学習してます。ひらがなの練習は楽しいみたいで自分からやりたがります。
教材・授業動画の難易度 とくに難しく感じ事はなかったです。図形の立体系の問題は少し難しかった様子でした。
演習問題の量 丁度いいと思います。日によっては(やる気のある日は)足りないようて追加で学習してます。
良いところや要望 自宅で好きな時間に学習出来るのが一番の魅力です。
タブレットなので、丸つけもしなくていいのがありがたい。問題文も読んでくれるのでとにかく楽です。
総合評価 今のところ満足して、利用してます。後はどのくらい飽きずに続けてくれるか…です、
ウィング個別学習指導教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は少し高いけど、その代わりしっかり教えていただいたので満足していますが、やはり負担が大きいのと事実
講師 若い先生も多くて丁寧な指導をしていただき身近に感じることができました
カリキュラム 個別で合うように設定していただき、非常によかったと思います。
塾の周りの環境 車通りもそんなに多くなくて、通いやすい馬車であると思います。もう少し駐車場が良くなればいいと思います。
塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、人数に対してもう少し広くあるといいな
入塾理由 一人一人丁寧におしえてくれていてすごくわかりやすくてよかった
定期テスト 定期テスト対策は、しっかりされていたので、高評価をしていいと思う
宿題 量は適量です。
またもう少し出していただいてもいいのかなって
良いところや要望 もっと女性の先生が大分より丁寧な説明になるのかなって思います
その他気づいたこと、感じたこと 休みんだ時のスケジュールの対応がよくなればいいと思っています。
総合評価 うちの子供にはすごくあっているとおもいます。また利用したいとおまいます
柏桜会本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 クーピー、はさみ、セロハンテープなどは、わざわざ購入しなくても、自前ので良いと思う。
プレートパズルやおはじきも、あまり使用していなかったので、教室用を準備して皆でつかえるのではないだろうか。
講師 お勉強はもちろん、礼儀作法なども丁寧に指導していた。
子供達を褒めて伸ばす方針のようで、楽しく通っていました。
毎回、子供の頑張りや、今後のアドバイスを個別に指導してくださるので、とてもありがたかっです。
カリキュラム 普段や直前対策でも、過去の問題傾向などを指導してくださっていたので良かった。
塾の周りの環境 主要駅前の為、子供を預けてからお迎えまで時間をつぶしやすい。車で行く際は、提携駐車場がない為、出費が大きかった。
塾内の環境 お勉強の部屋とは別に、身体を動かす広いおへやがあり、のびのびと身体を動かせていた。
入塾理由 受験をするにあたって、お受験のノウハウを学びたく入会しました。
定期テスト 月に2回程は筆記や行動観察テストを、試験本番のように男女別で行っていた。
宿題 宿題はほぼありませんでした。
提出はしないが、自宅での自己学習のページがありました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、ほぼ毎回 最後に説明会があり参加していました。
自宅でも、復習をやっていました。
良いところや要望 LINEでの連絡を取り入れていたので、何かの際には連絡とりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方皆様、親身に関わってくださり、愛のあるご指導に感謝の気持ちでいっぱいです。
総合評価 先生方皆様、大ベテランの先生方でした。
悪いことにはきちんと悪い、良いことには良いと沢山褒めて伸ばす指導方針なので、子供達もできたときの喜び、褒められたときの喜びは凄く嬉しかったようです。
料金は高いですが、お受験対策は安心してご指導頂けました。
育星舎グループ 入江塾北野学舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 特に安い、高いと思ったことはありません。普通の塾の雰囲気で、子供達が勉学に勤しんでる環境でした。
講師 子供から聞いた話ですが…女子には優しく、男子には厳しいと言って僻んでおりましたが、
結局、勉強が出来ればもっと良く接してくれたのでは?と我が子には思いました。
カリキュラム 教材の詳細なレベルは解りませんが、安価な他所の塾よりちゃんとしたテキストだったと思います。テレビCMで生徒を募っている塾はネットで拾ってきている、誰でも無料で利用できる物を使っているので、こちらはキチッとした物だった様な気がします。
塾の周りの環境 大道りから近く便利な立地ですが、職員の駐車場が有るのですが、生徒の親の車には一切使えず、遠方の方々はきついのでは?と思います。
塾内の環境 建物の美しさとかは置いておいて、勉強を行う環境的には学校に近いイメージでまるで校舎の様でした。
入塾理由 基礎学習の向上を目的に、地域の評判も良かったので入塾を決まました
定期テスト 小学生だったため、テスト対策等は無かったです。受験をする子供たちは凄い対策勉強されてました。
宿題 宿題は出されてました。スポーツに没頭していた当時のウチの子には難題でした。
家庭でのサポート 家庭のサポートは何も無かった様に思います。ウチに持って帰って何かをしたとかの記憶は無いですね。
良いところや要望 勉強がお出来になる、子供さんには凄く伸び伸び勉学に勤しめる環境だと思います。
逆に勉強が出来ない子供さんには、地獄です。ここは基礎学力向上の場では無く、
その上を希望する生徒の為の塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が好きなお子様には何不自由ない最高の環境です!思いのまま勉強できます!
総合評価 出来る子には最高の環境で、基礎学力の向上とかレベルの低い事を考えている親子には関係の無い塾です。
受験に特化した塾だと思いました。
- 3,000~5,000円/月
受験対策(小学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
費用対効果 毎日学習習慣がつくことを考えると費用対効果が良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ お話しを読んでくれてエピソードについて質問する項目があり受験対策にもよいなと思いました。
教材・授業動画の難易度 タッチペンの扱い方が接触によって反応しずらいときがあります。
演習問題の量 丁度良いと思って毎日進めております。毎日ちょうど良い量かと思います。
良いところや要望 文を読むスピードがもう少し早く設定できると良いです。また文を読んでいるときに問題を進めることができたらもっとよいです。
総合評価 タブレットは持ち運びがしやすく外出先で手軽にできるので良いです。しかしやはり紙媒体での学習も必要と考えるので3の評価にしました。
小学校入学前の準備
費用対効果 塾に通うことを思うと手間や費用も安くすんでいると思います。お勉強に興味を持ってくれたらうれしいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが興味を持ってやろうとしてくれた。待ち時間などにケータイをみせるよりも良いので親としても良かったです。
教材・授業動画の難易度 タッチペンが反応しない時がたまにあるので困っていました。難易度は問題ないと思います。
演習問題の量 量はちょうど良いと思いますが同じような問題が続くときは飽きてきたりするので少し時間を開けてから出題して欲しいです。。読める本のバリエーションがもっと増えたらうれしいです。
良いところや要望 他社では学習に応じて、ポイントでプレゼントをもらえたりして子どもも喜んでやっていました。そういうサービスがあるとうれしいです。
総合評価 まだはじめたばかりなので期待を込めて、この点数にしています。思ったよりどんどんやりたいという感じではなかったので少し下げました。
- オプション講座
- 英語・英会話
- 10,000~15,000円/月
小学校入学前の準備
費用対効果 毎月の費用(タブレット、オプション費用込)がかかるわりには十分機能を使いこなせておらず、機能の使用/データの使用量に合わせて料金が変動する等があれば費用対効果も良かったと考えます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲーム感覚で楽しめる部分が良く、コンテンツも豊富に準備されているので子供が進んで取り組みをしていました。
教材・授業動画の難易度 タブレットの端末の為、字を書く課題ではなかなかペンを上手く使い画面に文字を書けていなかったのが教材としてスムーズに反映されれば良かったと思いました。
演習問題の量 タブレット端末の画面を見ることから1回の受講は30分から1時間程度としていましたが、3つから4つの課題をこなす事が出来、問題量は自分で選んで進めれた事から適量であったと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 画面サイズも十分で、余計なボタン等も無い為、シンプルで使いやすいです。ただ、ペンの画面への反応がスムーズにいなかないこともあり、文字を書いたりする部分は紙の方が良いと思いました。
良いところや要望 コンテンツは十分有り、使いやすい。費用面ではタブレット代がどうしても高くなる為、iPadで教材をダウンロードして使用できたりすると良いと思いました。
総合評価 タブレット機材と費用対効果の部分では、期待値以上ではなく普通だった為、良くもなく悪くもなくと言った感じでした。その他は満足しているので、総合的には良かったと思います。
七田式三鈴学園さん太教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少人数教室なのでほぼ家庭教師状態は、もしかしたら安いのかもしれないが、他の習い事もさせていたのでトータルしたら結構な金額でした。
講師 授業先取りなので、学校の授業や宿題がスムーズ。記憶の海馬は発達したように思うから。
カリキュラム 学校とは違う内容、難しい問題集により、自然と勉強習慣と内容が身についた。
塾の周りの環境 中心部の為、1人では行かせられない為、送り迎えが必要で、飲み屋街が近い。車も多く、影になっている場所は暗い。
塾内の環境 ビルが新しいこともあり、教室は綺麗でした。隣の教室でピアノをしていたら聞こえてきてはいたが、気にはならない
入塾理由 先生が良かった。幼児教育をさせたかった。記憶力を高めたかったから。
定期テスト 定期テストは特に無く、英検や算数検定、漢字検定などは定期的に受けた。
宿題 宿題は多いです。英語の宿題は、こちらでは教えられないぐらい難しいです。
家庭でのサポート 送り迎えと、大量の宿題のサポート、調べながら教えることもあり、時間はかかってた。
良いところや要望 先生がどなたも良い先生で、分からなくても寄り添ってくださるから、遅れることはない。
総合評価 好きで8年間も通っていたし、勉強が嫌いになることもなかったので、それが理由です。
幼児教育チャイルド・アイズ生田校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他の塾の金額が不明なため、一概には言えないが、
普通の英会話スクールと比べれば
高くは感じない
講師 終わった後に、親へのフィードバックをしてくれる。また、家での指導方法についても助言してくれる。
カリキュラム 工夫された教材は、子供も楽しく遊べている。
また、難易度も簡単すぎず、ちょうどいいと思う。
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、またそこへアクセスするルートも道が狭いため、車での送り迎えはいつも慎重にならざるを得ない。家が近い方は大丈夫だが、駐輪スペースも駐車スペースの近くなので、たまに自転車が車の邪魔になる。
塾内の環境 若干教室は狭さを感じるが、幼児教室なので、逆に先生や他の子供との距離も近いので悪いことではない
入塾理由 同じ幼稚園で通っている子供がいたのと、
家から近いこと、そして、
塾の評判も良かったこと
定期テスト 受験用のテストを定期的に実施されている。
まだ1回目を受講した段階で、フィードバックは
行われていない
宿題 宿題はまだ特段だされていない。子供とは、教材の予習を自主的に行なってのぞんでいる
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんですが、教材の予習を事前に行ってから授業を受けています。また授業中は窓越しに子供の授業の様子を見ています。
良いところや要望 先生方が親身になって、親へのアドバイスをしてくれます。また、教材の工夫が素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと おやすみをせざるを得ないときの振替をしていただけます。女性のスタッフや先生なので、子供も怖がらずに通えています。
総合評価 先生やスタッフや教材に関して非常に良いと思いました。強いて言えば程度ですが、もう少し部屋が広くても良いかと感じました。
小学校入学前の準備
費用対効果 学習習慣をつける意味ではちょうどいいと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分からやりたいと言うのは良かったがこれが続くかはわからない。
教材・授業動画の難易度 ペンを正しく持てないし持ちたがらないのでひらがなをなぞるのが難しい。
演習問題の量 途中でやめてしまう事もあるしすぐに終える日もあるのでちょうどいい量だと思う。
良いところや要望 塾への送り迎えが不要で、自分の好きな時間に1人でもできるのが良い。
総合評価 まだ始めたばかりなので続くかわからないが、もし続かなくても許せる値段だから。
東進オンライン学校 の評判・口コミ
- 演習充実講座
- タブレット・PC
- 3,000円未満/月
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 学習の日々の定着に役立っている。共働きで通塾が難しいため、その点は助かります
教材・授業動画の質・分かりやすさ 国語は学校の教科書に即してはいませんが、文章読解の本質をやさしく丁寧に教えてくれている。
算数は数の数え方けら楽しく学べている。また、毎日トレーニングで復習できて、定着が図れる
教材・授業動画の難易度 初めて学ぶ子どもでも取り組める易しいレベル。演習問題は思考力を鍛える内容で基本とは異なり面白い。易しければ2年生まで取り組めるよう。
演習問題の量 毎日トレーニングは毎日続けられる量、オンラインはトータル30分ほどかかるが平日の学習量としては適切
親の負担・学習フォローの仕組み テストは実施すると親に連絡が来るので、進捗は管理できる
紙媒体は親がプリントアウトする必要がある
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はひらがな表記ではないため、進む、戻る、解説など、細かな操作の説明が必要
良いところや要望 講師の先生が学年のレベルに合わせてくれていて親しみやすく受けられる
基本と演習が受けられて、楽しめる
毎日トレーニングで学習行動の定着が見込める
総合評価 楽しく毎日続けている。オンライン学習は振り返りのテストもあり、定着するシステムになっているから
こぐま会吉祥寺校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は普通だと思います。
他は知りませんが、親身になってやってくれ、
それに対して費用は高いとは思わない。
講師 経験値が豊富で指導が的確であった。
子どもも楽しそうで学力も延びた。
カリキュラム 正直あまり良く把握しておりませんが、
学力は確かにのびたので、適していたと思います。
塾の周りの環境 刺激的なものが多く、子どもも楽しく通えたようだ。その分誘惑も多かったようだが、それをモチベーションにしてがんばっていたので。
塾内の環境 トイレが行きやすい形になっていたり、子どもがリラックスしてすごせる形になっていた。
入塾理由 妻が調べてきて、
親身になってやってくれそうというのと、
過去の実績から。
定期テスト 個別に直前に対策コースなどが設けられていた。
自信を持ってのぞめたようだ。
宿題 宿題は比較的難しいものが出ていた。しかし、それに引っ張られて延びた部分もあった。
家庭でのサポート 宿題のときに考える過程のヒントをだしたり、普段の生活のなかで、クイズにしてサポートした。
良いところや要望 特に悪いことはありません。
コミュニケーションも取りやすいですし、おすすめします。
その他気づいたこと、感じたこと サポートもよく、みんなのびのびと授業を受けていて、おすすめします。
総合評価 やはり先生がよく、安心して任せられました。
経験値はとても大事だと思います。
ドラキッズイオンモール成田教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は極端に高いと感じる事はないが、自前で用意するものも一部あり、この評価にさせていただきました
講師 ドラキッズを選んだ理由にある教師の目が一人ひとりの生徒に行き届いており、ガラス越しに見た学習風景はとても丁寧で安心した
カリキュラム 子供の発育状況に合わせて柔軟に対応してもらい、小学校に進級してからは興味が持ったものを進んで学ぶことができる姿勢が身に付いたと思います
塾の周りの環境 成田空港があることもあり、外国人の方もたくさん見受けられるが、だからといって、治安に不安を感じる事はありません。ショッピングモールの中にあることもあり、多くの人の目があり、安心して過ごすことができます
塾内の環境 教室の広さとしては、決して大きい広いものではありませんが、生徒の数を考えると適当な広さを確保しており、狭く感じる事はありません
また、ガラス越しに我が子を見れるのも高評価です
入塾理由 ドラキッズに入るにあたり、先生の目がしっかり届くような指導をお願いしたく、また本人の希望にも合っていると思い決めました。また学習の風景をガラス越しに確認できるのは、保護者にとってありがたいですし、ショッピングモールの中にあると言うことも利便性が高く良かったです。
定期テスト この問いに関しては、乳幼児クラスなので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 この質問に関しては、特に乳幼児クラスのため、宿題というものが出ることがなかったです
家庭でのサポート 自宅から離れているので、送迎は車を使って行いました。また宿題は出なかったため、いかに子供に興味を持ってもらうか色々と工夫をしました。例えば次にやるカリキュラムについて、予習を兼ねて、色々と親として質問をしたりしました。
良いところや要望 ドラキッズに関して、特に大きな要望はありません。強いて言うのであれば、料金についてもう少し安くしていただけると家計に優しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園の時に、我が子はどこに通用するか非常に悩みました。ただ近くにドラキッズがあり、パンフレットも確認したところ子供に適当だったのでお願いいたしました。小学校に進級してからもいろんなことに興味を持った事はこのドラキッズに通ったおかげだと思っております。
総合評価 小学校進級前は子供に対して何を求めるのか明確に決まってないことが多いと思います。我が子の場合はとにかく学習意欲を持って欲しいいろんなことに興味を持って欲しいと言う思いでドラキッズを選択しました。そういった意味では非常に良かったと思います。