「保護者」「幼児」で絞り込みました

学校種別:その他幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 最初は高いと思ったが毎日続けられる難易度と量で勉強をする習慣が身についててやって良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供1人でもできるような内容で親として助かるので良かったです。

教材・授業動画の難易度 比較的分かりやすい問題が多く、分からないものでも
何度かやると理解できる難易度。

演習問題の量 次の配信までにできる量で1日に取り組む時間が多くも少なくもなくて良かった。

良いところや要望 丸つけを自動でやってくれる。
たまにタブレットの反応が悪い。

総合評価 なかなか自宅では教えられないのでタブレットでいろんな勉強が基本1人でできるのはとてもいい。

1.0時間

小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 毎日勉強する習慣が身についているのは良い。また親が見守らなくても勝手に学習してくれているので有り難い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで子どもでも感覚的に操作できて良いし、すぐに使いこなせるようになっていた

教材・授業動画の難易度 毎月配信される内容が変わっていくが、最初の月の配信が簡単すぎて物足りなさそうだった

演習問題の量 同じ問題でも少しずつ答えが変わっていたりするので、量としては多いことになると思う

良いところや要望 もう少し先の学習の先取りなどが出来るようになれば良いなと思う

総合評価 子どもが1人で勝手にタブレットで学習してくれるため、親がつきっきりにならなくて良いが、遊びの要素も多く気付くと遊んでることがあるため

スマートフォン
オプション講座
英語・英会話
15,000~20,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 一括で支払いのため負担感はあるものの、移動時間をとられることもなく総合的にタイパが良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が1人でできるので、指導するのに喧嘩しなくてよい。食事の準備中にやってくれています。

教材・授業動画の難易度 ひらがな、かずを中心に、年齢相当の内容で入学準備にぴったりです。タブレットに今から慣れておくのも良いと思う。

演習問題の量 一日30分程度で、こどもが飽きずにやれる程度なのでちょうどよかった。

オプション講座の満足度 ごほうびのゲームに娘は比較的時間をかけていて、もう少し短く時間を決めてやってほしいとおもった。
また、オプションでつけた英語はアウトプットもできる内容でよかった。

良いところや要望 子供が1人でできるレベルなので、学習内容やタッチペンの感度などとりあつかいやすいと思う。キャラクターコラボもポケモンやプリキュアなど夢中になっています。

総合評価 概ね満足しています。他の教材も資料請求しましたが、体験教材が優れているz会と比較して、まだ伸び代があるように思ったので4にしました。

ことばの学校まなぶ塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

小学受験

料金 平均的な料金はわからないが時間にしたら比較的安い方だとおもう

講師 同じ年の子も一緒に楽しく知識をつけ得意な分を伸ばしてくれた。

カリキュラム 教材などは不得意なとこを中心に先生が中心に考えて補強してくれた

塾の周りの環境 家から近いし周りの子もいる。楽しく学びわからないとこや間違いはわかるまでみんなで一緒に考えるカリキュラムがよかったため

塾内の環境 先生の数がすくなく施設が古い、駅から遠いし利便性が悪いが家から近い

入塾理由 将来のため基礎知識を他の子よりはやく覚えさせその知識を伸ばすため

定期テスト 定期テスト対策は講師が間違いを中心に対策しわかるまで付き合ってくれた

宿題 課題があり簡単なもので1週間復習させるための宿題、課題でした

家庭でのサポート 送り迎えと授業を毎回みれ次の宿題や授業などの説明が毎回ありました

良いところや要望 得にはないが毎回わかりやすい説明で楽しく学べ将来に役立つとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと しゅう一回の授業、わかりやすく、親も観覧できるため安心して学ばせた

総合評価 小学生にはとてもわかりやすい楽しい授業ばかりで学びやすいし安心

幼児 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は安いと思います。コマ数に応じて料金が変わるので、妥当な価格かと

講師 慣れた講師が多かったので、人見知りの娘にもむいていました。抵抗なく通えました

カリキュラム 教材は子どものペースに合わせてくれました。ただ曖昧になっているところを徹底してほしいです

塾の周りの環境 家からも近くて車社会なので、駐車場もたくさんあってよかったです。街灯も多くて一人で帰らせるときも不安が少なかったです

塾内の環境 子どものペースで教えてくれてたので、環境的には良かったと思います。

入塾理由 りかいするにあたりとても時間がかかった。本人にも合っていると思って決めた。

定期テスト 試験に関しては予習復習を行いしっかり対策してくれました。良かった

宿題 宿題の量は適量だと思います。復習にもなるので良かったと思います

良いところや要望 次月の予定表の連絡が遅いです。
あと電話連絡が繋がりにくいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のコマ数は別日で組み込まれません、もったいないかなと思います

総合評価 子どもの個性を尊重してくれるかと思います。臨機応変性に関しては目を瞑る必要があるかと

1時間以内

料金 特に意味はないのですが、どの習い事も高いなと思いながら通わせています。

講師 どの先生のことも大好きで、講師が変わろうとも楽しんでいます。

カリキュラム カリキュラム通りでよい。楽しんでいるのでとてもいいとおもいます。

塾の周りの環境 駐車場もおおく、子供を預けているあいだ親も時間をつぶせる。待ちすぎたなとかはかんじたこともないです。

塾内の環境 本当に悪いことはありません。いいとおもいます。問題なしです。

入塾理由 子供がまず楽しむことが前提で、どの先生も子供一人一人の個性と向き合ってくれている。

定期テスト 学年も小さいのでまだそこまでのテスト対策はない。楽しくかよってる。

宿題 スラスラといています。

家庭でのサポート とくにしていません。きかれたら答えるくらい。嫌にならないように

良いところや要望 特にありません。今の環境でいいとおもいます。これからもそのままで

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校
週1日未満

料金 ほかのところ、塾の
料金は分からないので、なんとも言えないです。

講師 具体的には分からないですが、子供が特に何も言っていないので、多分大丈夫だと思います。

カリキュラム 浜学園の教材を使っています。少し難しいですが、個人的には受け入れます。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車、路面電車、バス通学に便利です。周りにコンビニや料金屋さんもあり、とても便利です。

塾内の環境 館内にエレベーターがあり、きれいに掃除されています。冷房、暖房を設置され、消毒液も置いてあります。

入塾理由 体験レッスンを受けて、いい感じなので、そのまま入塾しました。

定期テスト 月に1回ぐらいのペースで模試があるので、勉強した内容の確認になります。

宿題 宿題は量が多いほうと思います。家庭学習の習慣をつけるために、子供が宿題をやったあと、保護者が丸付けするというかたちです。

家庭でのサポート 塾の送迎や中学校受験の説明会に参加したり、また個別懇談も行きました。

良いところや要望 塾からこまめに連絡が入り、いろいろ助かります。
授業内容の説明もあり、復習や家庭勉強に役立ちます。

総合評価 子供が楽しく通っているので、文句ないです。
入室や退室かーども導入されているので、安心ですか

幼児 小学受験対策

学校種別:私立小学校

小学受験

料金 他の小学校受験用の幼児教室の金額と比べた時に、ずいぶん控えめの金額と感じたから。

講師 親身になって教えていただき、フィードバックについても丁寧で、個別指導に優れていると感じたから。

カリキュラム 教材は難易度が段階的に上がっていき、理解度に合わせてスムーズに理解を深めていけたから。

塾の周りの環境 緑や公園が豊かで学習環境がよい。昆虫採集とかもやりやすかったです。近くにイオンがあり、親の待ち時間の際に助かりました。

塾内の環境 授業の入れ替わりの際など子供が溢れかえり、待っているスペースがなかった。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、実績があり、価格も手頃で通いやすい場所にあったから。

定期テスト 定期テスト対策というか、受験する小学校別の試験対策と面接対策があって良かったです。

宿題 量は少し多かったと思いますが、できる分量だけをやっていくシステムだったので良かったです。

家庭でのサポート 毎朝、子供の勉強を手伝っていました。自転車で送り迎えをしました。

良いところや要望 授業のフィードバックを丁寧にしてくれて、欠席した際は電話でフォローしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校受験に関して、勉強だけでなく、自己発信の支援もしてくれて万全でした。

総合評価 子供の個性や進度に合わせてきめ細かく指導してくれて、合格に繋がったため。

1.0時間

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 毎日1時間ほど触るならコスパは良いと思います。
一括でお支払いしたので初期費用が高かったが、
たのしく学習できるのであれば問題ないと思っています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが問題を読んでくれたり、丸つけをしてくれるので親常に見守らなくても自分で進んで学習できるし、子供も楽しんで取り組んでいるのでわかりやすいのだと思う。

教材・授業動画の難易度 難しいのかな?費用は?と疑問ばかりでずっと手を出していなかったが本人にあったレベルで学習ができるので難易度も選べる!

演習問題の量 量も自分次第なのでやりたい量だけやっているので
毎日波があります。
たくさんやる日と少しだけ日もありますが
今のところほぼ毎日触っています。

良いところや要望 画質が綺麗でダウンロードしておけば、外出先でインターネット環境がなくてもタブレットを使用することができる点がありがたいです。
タブレットがわかりやすく誘導してくれるので子供のやる気スイッチがすぐに入って集中して学習できる。

総合評価 キャラクターなとなくシンプルなので学習に集中ができます。全体的に高評価ですが、やはりもう少しだけ月々の料金を安くして頂けると他の兄弟も入会したいと思う。

学校種別:その他幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 塾などに行かせるよりは安く親の負担も少なく、まずは遊び感覚で勉強に触れられていいと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しんで毎日やれているので、入学前の準備としてはよかったと思う。選択問題は分からない時に適当に全部押し正解させてしまうので、親が見ていたほうがいいと思う。

教材・授業動画の難易度 答えが分からない時にヒントや考え方などの説明がもっとあればいいと思う。親のサポートが必要な時はあるが問題ない程度だと思う

演習問題の量 園児が毎日続けるには物足りないくらいが丁度いいと思うので、適正だと思う。

良いところや要望 ゲーム感覚で自ら勉強してくれるのでよかった。親の負担も少なく、スマホのアプリで管理できる点も便利で良い。

総合評価 本人が楽しんで取り組めている。タブレットの操作性もよくストレスなくできている。

理英会川崎ルフロン校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

学校種別:私立小学校

小学受験

料金 小学校受験に対してここまでお金をかけるものなのかなという印象です。

講師 教室長の先生をはじめ、先生がこどもの良いところをいつも見つけて褒めてくださることが子どもにとってやる気に繋がっていると思います。

カリキュラム 苦手なところにおいても個別に授業をしてくださること、きちんとアドバイスをしてくださることがとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で便がいいと思います。自宅からも15分程度でいけるので立地は良いと思います。駐車スペースもルフロンに停められるので、お天気を気にすることはなく便利です。

塾内の環境 足りないものはないと感じています。教室は授業の数や人数、時間帯により混雑することがありすこし出入り口が狭いのかなと感じています。

入塾理由 神奈川で合格率が高く、信頼できる講師の方が多く子供も積極的に通いたいと言っているため。

定期テスト 幼稚園において定期テストはないので、特に対策授業はありません。

宿題 宿題はなく、家庭学習をするか否かも家庭次第、子ども次第ということで強制ではありませんでした。

家庭でのサポート できるだけ、子どものためになるように授業を組み、やり過ぎないために工夫をしていました。

良いところや要望 基本的に不満はありません。子どもの進捗をよく見てくださるので、無理のないように伸ばせていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他にありません。理英会を選んで、子どもにとっては正解だったなと感じています。

総合評価 私の子供には合っていると思います。知らず知らずに毎日の勉強の中で成長し、それが授業やテストの成績に反映されていると思います。

加納塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は普通だと思う、コマ数を考えても極めて妥当であるし、内容を考えても妥当

講師 気さくな人がおおく、人見知りをする子どもでもわりとうちとけると思う

カリキュラム 子供に応じたカリキュラムがくまれるので、割とやりやすいと思う

塾の周りの環境 立地的にも通いやすく、気楽に行けるというところも良かったかと思うのもあり、やはりかよいやすさはおおきいかと

塾内の環境 人数もそれほどおらず、ごちゃごまゃしていないのがいあかとおもつ

入塾理由 対話や簡単な問題~とくということにあまり得意な状況ではなかったので、それを克服するため

定期テスト わかりやすいところから、順当にこなすというかんじがあっていたかと思う

宿題 適当なはんいのものなので、あまりふたんにならないところがいい

家庭でのサポート とくにこれといったサポートはしておらず、本人任せであったと思う

良いところや要望 気楽にかよえるというところが、やはり何より一番おおきいところである

その他気づいたこと、感じたこと 気楽に通えて、気をわずにこなせるというところがすごくいいと思います

総合評価 気楽に通えて、あまりしんどい思いをせずに過ごせるところが良いと思います

こどもクラブ福島教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 教育はお金ではありません。
まあ、安くはないですが・・・・

講師 親切に対応していただいています。
こちらはあるいみお客さまですから。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあります。
環境が良いとは思えませんが。

塾内の環境 正直、せまいような気がします。

入塾理由 特になし。
勉強する習慣をつけることです。
なんとなくですが。

定期テスト テスト対策で通っているわけではありません。

宿題 量はない、と聞いています。
宿題は難しくない、とのことです。

家庭でのサポート 宿題のフォローをしています。
子供は頑張って対応しています。

良いところや要望 親身になって対応していただいています。
この点においては感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
高学年になったら、別の塾にかよわせる予定です。

総合評価 低学年には良い塾かな。
高学年・試験対策は疑問ですが。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 受験コースとゼミナールを受講しているので毎月の月謝は相応かと思いますが、冬季講習など必須でかなりの金額がかかるので、金額的な負担は大きいと思います、

講師 授業を見たことがないので、講師の方の指導については、詳しくわかりません。子供は分かりやすいと言ってますが、先生によるらしいです。

カリキュラム カリキュラムは毎年同じような内容なのではないでしょうか。決まった教材を使い、毎回宿題が出ます。

塾の周りの環境 複合施設の中の一つなので、駐車場などは広いです。駅からは10分くらいでしょうか。
家や学校からの毎回の送迎は意外と負担になります。

塾内の環境 教室は意外と狭い感じです。自習室などはどう活用していいのか、よくわかりません。

入塾理由 中学受験に適した環境、内容だったから。友人に誘われて塾の変更をした。

定期テスト 中学受験に沿ってこれから毎月何かしらのテスト、模試をしてくれます。

宿題 宿題は毎回ありますが、子供に任せていたら、ほとんどやってなかったです。親が主導しないと、ダメですね。

良いところや要望 体調不良などでやすんでもネットで講習が受けられるようです。まだ受けたことがないので、よくわかりません

総合評価 成績のスコアなどもらえます。少しわかりにくいです。面談のときに確認しようと思います

花まる学習会駒込教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は高くもなく安くもないと思うが、教材を自分で用意しないといけない部分があるので、その点では若干割高に感じる。

講師 いつでも明るく迎えてくれるので、子どもが安心して通えている雰囲気があってよい、

カリキュラム 年間のカリキュラムがスケジュール化されていないので、どんな授業をしているのか実際のところがわかりにくい。

塾の周りの環境 自宅から近いので、親が送迎すれば問題なく通えるので安心感があるし、親の送迎に対する負担も少なくていい。

塾内の環境 広めの教室なのでゆったりした雰囲気で授業を受けることができているように見えるので安心感がある。

入塾理由 学習習慣をつけつつ、授業時間中は集中し続けられるように集中力を増やしたかった。

良いところや要望 授業前に持ち物を通知してくれるのは便利でありがたい。営業的な通知が多いので煩わしさがある。

総合評価 受験塾ではないので固い雰囲気がなく、明るい雰囲気なので子どもが気後れすることなく通えていていいと思う。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 他と比べた事がないので、何とも言えない。そのため、可もなく不可もなく、とした。

講師 若い先生だが、生徒個人個人の特徴をつかむのが上手で、無理なく楽しく継続できている

カリキュラム 内容自体はモチベーションの湧くものだが、分量が多すぎる印象である。

塾の周りの環境 教室がももちにあり、落ち着いた雰囲気のエリアで周りに遊興施設もないため、学習に専念できる理想的な環境。

塾内の環境 教室はやや狭いが、スペースの高い方が上手なので、特に違和感は感じなかった。

入塾理由 少人数授業で、受験対策に偏ることなく、幅広く興味を持ってもらえるカリキュラムだったから

定期テスト 定期テスト自体がないため、特に対策はされていない。これからあるのかもしれない。

宿題 難易度、興味の持てる構成だと思うが、分量が多く消化しきれない印象である。

家庭でのサポート 勉強の、継続、モチベーション維持についてネットで調べたり先生に相談した。

良いところや要望 熱心な先生が退職されたのが不安。カリキュラムや、テキスト自体は魅力的

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、振り替えを組むのがやや難しい印象であり、改善を期待したい

総合評価 子供の、モチベーションを維持して様々な視点から学習できる良い施設だと思います。

幼児 中学受験対策

1時間以内

料金 教材の数が多いということを顧慮しても、教材費がかなり高めの設定だと思う。振替があまりできない制度なので、割高に感じる。

講師 年配の講師が多いので、落ち着いた雰囲気で学習ができている感じがしてよい。

カリキュラム 教材がしっかりと設定さえれていて、年間カリキュラムもきっちりと組まれているので安心感がある。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲内にある教室なので、自宅から親が送迎をして付き添うのにも負担があまりなくていいと思う。

塾内の環境 部屋は広めの設定になっているので、圧迫感が感じれれない環境なのがいい。

入塾理由 集中力がないので学習習慣をつけさせたかったから。中学受験に向けての下じゅんっびがしたかったから。

良いところや要望 ラインで連絡が取れるので、家族間での連絡の伝達が不要なので、スムーズに状況把握ができていい。

総合評価 一回当たりの授業時間が長くはない教室なので、年中クラスでも無理なく通えているのがいい。

アプライン講習本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 可でも不可でもないから。実際は料金がプラスされたりとあった。

講師 経験不足かなと感じる部分が多数感じられる所があった。言葉遣いが汚いイメージ

カリキュラム 授業内容、カリキュラムは、いいなと感じた。大本がしっかりしている印象

塾の周りの環境 交通が少し不便であるのと周りがうるさいなと感じる部分が多数感じられる。壁が薄すぎるかなと感じる。横の声が聞こえてくる

塾内の環境 雑音がうるさすぎる。会話など静かにしてほしいと思います。個々の自由が確保されてほしい。

入塾理由 友人の紹介などで評判がすごくよかった為。料金など良心的だったから

良いところや要望 冷暖房がしっかりしていてその環境はすごくいいと思います。先生のコミニュケーションがもう少しほしい

総合評価 総合評価を考えると可でも不可でもない。先生の質をあげてほしい

週1日未満

料金 料金は比較的割安でとても利用しやすいと感じました。もう少し高くてもいいんじゃぁないかなと感じました。

講師 先生の評価も高くて、教えることもすごく上手でとてもいい教室だと感じました

カリキュラム 分かりやすく、教材もちょうどいいぐらいの量でとてもいいと思います

塾の周りの環境 駐車場もあり、とても利用しやすい環境で子供たちにもいい学舎でした。静かな環境かでとても良かったです。

塾内の環境 ものすごく静かで防音も聞いており勉強するには最適の学舎でした。

入塾理由 友人の紹介などで評判がすごくよかった為。お値段がお手頃だったから

定期テスト 過去問など対策が万全だった。とても親切に対応していただけて助かりました。

宿題 ここにあった宿題で、とても良かったです。難易度もぴったりでくにならない様子でした。

良いところや要望 特にないんですが冬季の暖房費がすごく高かったような、気がします。

総合評価 勉強するには最適の学舎で、子供も、くにならない様子で環境も良かった為

香芝学術研究所本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 学力に合わせて個別のプログラムを組んでくれて、ひとりひとりに適切な指導をしてくれるので良かった

講師 若い先生が多く、まだまだ教える技術に関しては十分とは思えない。

カリキュラム 宿題が多すぎて最後まで出来なかった時などは、本人のペースにあわせて量を調節してもらえた

塾の周りの環境 友達と同じ時間に席を並べて一緒に勉強できるので、刺激しあえて良かったと思う。また終わってから後日講師からのフィードバッグが親にあり、当日の様子もよく分かる。

塾内の環境 途中で休憩時間を設けて、子供達の集中力が途切れないように工夫してくれている。

入塾理由 小学校に上がる前に学習する習慣が身につけばと思って決めた。友達も一緒に入った

定期テスト 定期テストなどは存在しない。まだ子どもも定期テストを受けた事がない。

宿題 宿題の量は結構多めだと思う。
うちの子供の場合、最後まで出来ないまま次回を迎える事もあったが、怒られる事はなかった。

家庭でのサポート 子供の気がむいた時に一緒に親子で鉛筆を握り、一緒に考えながら取り組むようにしていた。

良いところや要望 自由度が高く、子供の学力にあわせて個別に内容を調節してくれるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと どのような所に本人が苦手意識を持っているかなど、あとからフィードバッグをもらえるのが特徴

総合評価 子供が喜んで勉強を続ける事が出来ているのは、うちの子供にあわせたカリキュラムを提供してくださっているからだと思う

「保護者」「幼児」で絞り込みました