「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので仕方がないかもしれないが、高いです。夏期講習などはとても受けさせられる金額ではないので困っています。

講師 講師は皆質問しやすく、本人も満足しているようです。
教室長も相談しやすい方で、保護者との連絡も丁寧なので指導はお任せしています。

カリキュラム 今後の受験に向けて本人と話し合いながらカリキュラムを決めてもらっていて、都度臨機応変に変更にも対応してくれるので、助かっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからないので、雨でも比較的通いやすいです。ビル1Fにはコンビニもあり、行く前に飲みものを買ったりしているようです。区の駐輪場も近くにあるので自転車でいくこともあります。
駅近くなので、夜遅くなっても人通りがあり、交番もすぐあるので安心です。

塾内の環境 広いスペースにしきりがある程度なので、周囲の話し声などはある程度聞こえてしまいます。自習スペースもありますが、数に限りがありあまり利用していないようでした。

入塾理由 集団よりも個別のほうが本人の性格にあっていて、いくつか体験をしてトライに決めました。先生との相性もよく、教室も通いやすいので本人も満足しているようです

定期テスト 本人の苦手なところを中心に対策してくれたようです。テスト中も休まずに通って対策をしていたようです。

宿題 宿題はある程度でていましたが、いつもいく直前にやっていたようです。量を増やして貰って、毎日やる習慣を身につけてほしいです。

良いところや要望 駅に近く通いやすいし、雰囲気も良く相談しやすいので本人も進んで通っていました。定期的な面談もあり、保護者への連絡もしっかりと取れています。

総合評価 集団だと質問しにくい性格だったので、個別教室にして良かったと思っています。トライは授業料が高いのが難点ですが、子供が気に入って通ってくれているので満足しています。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べ、高いと思います。通常の授業料のほかに春、夏、正月講習が開催され、別料金になります。ただし、費用対効果はあると思います。

講師 若い先生ですが、熱血でやる気のない子には厳しく指導してました。それだけ、父兄の想いを子供に伝えようとしていたと思います。やる気のある子にはいい塾だと思います、

カリキュラム 志望校別に授業が組まれ、生徒たちは切磋琢磨出来る環境でした。仲は良かった分、成績についてはかなり刺激を受けてました。

塾の周りの環境 大森駅から近いため、授業が終わる22時でも人通りが多く、安心して通塾できました。自転車置き場が狭いため、1.5km未満の生徒は歩きでした

塾内の環境 建物はそれほど新しくはなかったと思います。自習室もありましたが、コロナ禍でしたのであまり利用できませんでした。

入塾理由 長男が早稲田アカデミーに通塾し、志望校に合格し、三男も希望する学校に合格できるよう指導してもらいたかったから

定期テスト 定期テストの対策はありました。私立志望でしたが、確約を取得するため、また都立への受験にも対応できるよう内申点を取るよう指導してもらいました

宿題 宿題は多かったと思います。やってこない子には厳しく指導されてました。

家庭でのサポート 安らげるよう、勉強のことはあまり会話をしませんでした。塾からの説明会には参加してました

良いところや要望 講師への信頼がありましたので、成績について全てお任せでした。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾中はコロナ禍でしたので、塾側もいろいろ対応してもらいました。特に要望はありません

総合評価 やる気のある子には適している塾です。成績は浮き沈みがありましたが、ただきちんとフォローしていただき、結果第一志望校に合格できました。親と子に寄り添った対応には感謝です

料金 他の塾と比べても高いと思います。夏期講習や冬季講習などの時に他の塾とも比べてみましたが、1.2倍くらいは高いと思いました。

講師 子供が通っていた時は、社員の先生が多く、その分責任感もありました。子供の話からも保護者会の時にも熱意を感じました。わからないことを質問すると、時間を割いて教えてくれたり、先生によっては無料で補習してくれました。

カリキュラム 内部テストにより、レベル別にクラスを分けられて、その子の偏差値にあったクラスで授業をしていました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなのでうるさいのですが、駅から塾までは道路をまっすぐ3分ほどで人通りも多く、安心して通わせられました。

塾内の環境 教室の椅子は長椅子で机とセットになっているタイプですので、椅子を引いたりすることはできず、狭さをかんじました。自習室は通っている生徒数の割には少なく、受験生のみが使用できる様になっていました。1~2年生が使おうとすると、「3年生優先だから」と断られました。

入塾理由 家から近かった事と、入塾面接をした際の先生の熱意が伝わってきたため決めました

定期テスト 定期テスト前になると、別途無料で授業をしてくれました。各科目1回ずつでした。ですが、いろいろな中学校の生徒がいて試験範囲が違うため、あまり役には立たなかったと子供が言っていて、2年目以降は後半は行きませんでした。

宿題 宿題は無理のない範囲であったと思います。出されても後日宿題をやったかをチェックする先生とチェックしない先生がいたため、先生によっては全くやっていませんでした。

家庭でのサポート 家庭でのサポートの第一は、塾代をしっかり蓄えておく事です。通常の塾代だけでなく夏期講習や合宿など、お金がかかる事が多かったですので。

良いところや要望 塾に電話をかけると、必ず受付専用の女性が取り、とても感じが良かったです。伝言もしっかりと伝わっていて良い印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のムラがあるのが残念でした。一時期、やる気もなく授業の予習もしてなく教科書の漢字すら読めない先生がいました。子供や保護者からのクレームが何度も塾な伝わっていた様ですが、その先生が交代するまで3ヶ月以上かかったのは残念でした。早く対処して欲しかったです。

総合評価 遅い時間に子供が塾から帰ってきても心配のない立地に塾がある事、先生が熱心だったことは評価できます。
学校の定期対策がもうすこし充実していると良いと思いました。

料金 他の塾と比べてそう大差ない気がする

講師 講師が固定していて、家庭教師のように質問しやすい。自分との相性で講師を決めることができるので、先生が嫌いとかそういうマイナス点がない。

カリキュラム とても計画的で、進歩状況がわかりやすい。子供も授業がわかりやすいと言ってる

塾の周りの環境 駅前で治安が良い。交番が目の前。下の階はマクドナルドがあり、軽く食べてからすぐ塾に行けるので助かる。

塾内の環境 新しいビルなので、とても綺麗。
広いとは言えないけど、清潔感があり、勉強しやすい環境だとは思う。

入塾理由 集団だとわからないところを質問できなかったりするので、個別の塾を最初から希望して探してたところ、体験で子供がここを気に入ったのでここに決めた。

定期テスト 無料の追加授業が受けられるのと、普段の授業もいつもやっている科目以外に変更できるら、苦手科目も教えてもらえる。

宿題 宿題の量は子供の希望で少なめに出されていたが、それでもやらない時もあるが、少量だとすぐ終わってしまうので、講師と相談して、多めにしてもらった。

家庭でのサポート 4者面談が季節ごとにある。その際に授業態度や進み具合を講師から聞くことができるので、ありがたい。

良いところや要望 当日でも振替ができるし、何度でも振替OKなので、急用ができても塾の心配ひしなくて済む。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と仲良くなれるが、甘えたりもしてしまうので、もう少し厳しくしてもらってもよいと思っている。

総合評価 なによりも、子供が気に入っており、塾に行くことを嫌がらない。それが一番だと思う。

完全個別 松陰塾大鳥居校 の評判・口コミ

料金 1教科いくらという設定ではないので無理せず自分のペースで通えると思います。

講師 勉強意外で取り組んでいる事が忙しく、今までなかなか通塾にさく時間がなかった事を相談したところ親身に相談にのって頂き、通塾環境を整えてくださいました。

カリキュラム 教材は基本的にアプリケーションを使うシステムのため、時間や場所を選ばず学習ができる事。
週2回の通塾で5教科全てを網羅できる事。
季節講習は受講時間数が選べる事。等

塾の周りの環境 大通りに面しているため夜遅い時間になっても比較的安全だと思います。

塾内の環境 友達同士で通っている子が少ないのか学習中はとても静かです。
室内は広くはありませんが整理整頓されていて綺麗です。

良いところや要望 タブレット学習がメインのようです。
まだ始めたばかりでわかりませんが、塾の時間内ただ黙々とタブレットをやって帰ってくるだけでは意味がないので上手に塾を活用できるようサポートして頂きたいです。

中学生 語学力向上

料金 他塾より授業料、管理費が安い。模擬試験を強制されないのが良い。

講師 何をどう指導したかわからない、報告書にサインが無い日があり、誰が指導したかわからない

カリキュラム カリキュラムを提案してほしいがしてもらえない
模擬テストをしてほしいと依頼してもやってもらえない

塾の周りの環境 駅から近く、明るい道を通るので安全。
2階への階段がやや急なのでエレベーターがあるとなお良い。

塾内の環境 教室内はきれいで集中できる環境だと思う。
自習ブースと指導ブースが横に並んでいて
指導する声が自習ブースに聞こえる。

良いところや要望 具体的なカリキュラムrを提示して宿題を出してほしい。
何を指導しているのかわかりにくい。

料金 今後かかる費用の詳細を最初に出してくださるので、金額の目安がつきやすい

講師 定期テスト前の対策が手厚い
塾長が授業の様子や授業外の定期テスト対策のお知らせなど細かく連絡くださるのでありがたい

カリキュラム 夏期講習ではカリキュラム通りではなく、子どもの弱点対策を優先的にしてくださった
TSPで苦手な問題が類題で出るので、定着しやすいのではないかと感じた

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので、通塾の治安面ではとても安心です。
隣接でパチンコ屋さんがあるので、タバコの臭いが気になることがあります。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、綺麗に整頓されており勉強に集中できる環境ではないかと感じました

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、今のところ具体的な要望はございません。

料金 5教科で安かったです。
他の塾と比べても安いと思います。

講師 面倒見が良いようにみえて悪かったです。
気に入らないと無言になり、わかりやすい性格でした。
子供にもその態度が出ていたようです。
数年前にやめると言いましたが、引き止めが長くしつこくやめれませんでした。

カリキュラム 特段良かった点はありませんが、
特段悪かった点もありません。
季節講習は日曜日もあり日程をもう少し考えてほしかったです。

塾の周りの環境 自転車で通塾、
そんなに遠くもなく通いやすかった。
駅からも近い。

塾内の環境 良い点はなかったです。
狭くて人数が多くて、あまり集中できなかったです。

良いところや要望 雑談が多くて、その時間きちんと授業をしてほしかったですし、教え方もわかりにくいそうです。

英才個別学院久が原校 の評判・口コミ

料金 一見高そうに思えるかもしれませんが
学校帰りに毎日いって 学校の宿題や今日の課題のプリントを貰ったり 塾の宿題も 全て 塾でするようになりました。
格段に勉強時間が増え、受験生らしくなりました。
自習時間の費用がかからないの 本当にありがたいです。

講師 授業内容は正直わかりませんが 塾長と話すと 成績をあげるために全力で応援してくれているように感じました。
宿題をしっかりと出してくれ、出来ていないと帰れません。
我が子にはその厳しさが欲しかったので
合っていたと思います。

カリキュラム 教材等は新しく揃えました。
2種類から選べます。
学校帰りに行くことが多いので 教材のコピーをしてくれて助かります。

塾の周りの環境 駅の目の前ですので安心です。
スーパーも目の前ですので 自習時などにお腹が空くと 先生に言って パン等を買いにいけます。

塾内の環境 静かです。
集中して勉強している感じをうけます。
整理整頓は気にならなかったので
キチンとしているのかなぁと。

良いところや要望 ミエスタのアプリで配信が見れるようですが
まだみれないので アップして欲しいと思います。
授業の状況を先生がいつも書いてくれるのは有りがたいです。

料金 個別なので、決して安くはないですが、特別高くもないかと思います。

講師 テスト結果から、苦手なところ、克服の仕方などわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 学校の授業で使う教材に沿ったワークを使います。成績アップに繋がればいいです。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、街灯もあるので安心して通える場所にあります。3階にあり、エレベーターもありますが、外階段であがってもすぐです。

塾内の環境 気になるような雑音などなく、勉強に集中できる環境です。一人ずつスペースに区切られ、周りの人を気にせず、自分だけの空間で勉強できます。

良いところや要望 丁寧にじっくり教えてくれる講師が担当になっていただけると、嬉しいです。

中学生 補習

料金 授業内容について個別対応が可能な点と授業のあとに演習時間があり、自習室も自由に使えることを想定したら料金としてはメリットがあると思い入塾しました。

講師 女性で話しやすい先生のようで、わからないときも正直に言えたり、勉強以外の趣味の話も出来て親近感が感じられているようです。

カリキュラム 個別対応が可能な点、講習後に演習時間もある点、自習室が自由に使えるという点がよいと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車通学後に家に帰る前に立ち寄って学習することが可能な環境がよいと思いました。

塾内の環境 部屋の仕切りはなく、大きな部屋に机が配置されていて整頓されている感じはある。個別での指導がそれぞれ行われているが割と静かな印象。

良いところや要望 自習室が利用出来る点がよいと思って入塾しましたが、娘がほとんど使わないのが残念。

個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては金額は良心的と聞いてます。

講師 年齢の近い先生方なので話しやすいし、質問もしやすいようです。

カリキュラム 特に教材がないので学校の授業の不明点など聞いたり進めやすい,夏期講習なども行なっている

塾の周りの環境 最寄駅から5分ほど、自転車も止める場所あり、商店街になっているので明るく夜でも安心して通える

塾内の環境 きれいでうるさくもなくよい、自販機が撤去されたようです、雑音なし

良いところや要望 何より家から近くて通いやすいのが一番です。
先生も質問しやすい、自習室でも質問できる

料金 良かった点は兄弟割り引きがあるのはありがたいです。
悪かった点は、兄弟割をもう少し割り引いて欲しかった。

講師 良かった点は、お兄さんのような講師で親しみやすく、生徒2人に講師1人なので質問しやすい。
悪かった点は、担当する先生が代わるので、自分の理解度を把握してもらいにくいこと。

カリキュラム カリキュラムは希望通り。
季節講習は、集団塾と違いオーダーメードのように組めるのが良い。
教材も簡単過ぎず難しすぎずで良い。

悪かった点は、季節講習はオーダーメードの良さもあるけど、どれをどの位組めば妥当なのか分かりづらかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車・徒歩・電車と全てにおいて移動手段があるので助かります。

塾の周りも明るい環境なので、夜遅い帰りでも安心できます。

塾内の環境 自習室もあり、塾のない日は自習できる環境はありがたいです。

良いところや要望 明るい環境、講師陣も分かりやすく教えてくれる。

毎回小テストをして、理解できてるかチェックしてくれて、出来てないと居残りがある。このシステムは定着できそうで良いと思う。

料金 生徒管理費が毎月かかる点が悪い。個人指導塾は高いので仕方ないのかもしれないがもう少し安いとうれしい。

講師 丁寧でわかりやすい。担当の講師が教えてくれるのがいい。1教科だけでなく全教科教えてくれるのがいい。

カリキュラム 教材費が高くない。余分なものを無理やり買わされないのがよい。

塾の周りの環境 駐輪場がありありがたい。バス亭が近く通いやすいのがいい。普段は自転車、雨の日はバスが使える。

塾内の環境 一人ずつ仕切られている自習できるところがあるのがいい。
もう少し席数が多く広いといいと思う。

良いところや要望 振替できるところがよい。担当の先生がいつもみてくれるのがよい。

料金 2対1の個別指導では、まだ安めだと思います。春のキャンペーンで8コマ分無料なのがお得でした。

講師 空いている時間帯で塾に通っているため、個別指導も一対一の時が多く、本人も勉強しやすそうです。先生の教え方も良いみたいです。また、塾の日以外でも、勉強に行けるのでありがたいです。

カリキュラム 独自のプリントなどを使用しているので、教材の購入などは特になかったです。夏期、冬季、春期でも、受講料は同じです。

塾の周りの環境 家から近く、商店街に面してるので、治安もよく、通いやすいです。

塾内の環境 商店街に面していますが、静かな環境です。室内も広く、清潔感があります。個別指導なので、集中しやすそうです。

良いところや要望 やる気が出るような指導の仕方なので、今のところ嫌がることなく塾に行っています。数学の小テストはクラスで一番だったようで、結果に現れて来てると思います。

料金 スタートの1ヶ月分4回が無料キャンペーンである点が良かったです。その4回は無料でも、生徒管理費を支払わなければならないのは悪かった点です。

講師 本人は教え方がわかりやすかったと満足していました。悪かった点は無かったようで、言っていませんでした。

カリキュラム オンラインの教材で、スマホからでもとりくめるものが良かった点です。

塾の周りの環境 家から歩いて通える塾を探していました。また駅の近くなので、人通りが多く安心です。

塾内の環境 明るい蛍光灯の青色照明が、勉強モードを駆り立てると感じました。

良いところや要望 自習としていつでも塾に行けるのはとても助かります。受講教科以外の教科の練習問題等をプリントアウトできるよう要望します。

料金 個別だか比較的価格も良心的。
テスト前や春休み夏休みなどの長期休みの講習も選択制で料金も予算内に設定できる。
塾内テストが2ヶ月に1回必須で費用がかかり
割り増しに感じる。

講師 曜日によって担当講師が違うのでなかなか希望の講師にみてもらえないが、他の講師の方もよく指導してくれている。

カリキュラム 悪い点
・教材費が高い。
・定期テストの回数が多く、必須の為検定費用もかかってしまう。
良い点
・講習などは期間や日程など固定されていなく、自分で選択して選べるので費用や時間的に調整できる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い道路沿いで安心できる。
自宅からも通いやすい距離で通塾時間もちょうど良い。

塾内の環境 勉強スペースはしっかり区切られていて、集中出来るようだが大道路沿いなので車の騒音が気になる。

良いところや要望 授業のコマ数も増やすよう勧められることもなく
自分のペースで通えるので良い

料金 周りの塾より、多少良心的との事。
ですが模試、施設維持費など含めると、
安くは無い。

講師 授業が楽しいとの事。まだ入ったばかりなのでわからない。
嫌だと言っていないのでこれから、色々と聞けるよう、期待しています。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。
入塾を検討する期間の、無料体験の期間が長いのが良かった。

塾の周りの環境 駐輪場が完備されているので、自転車で通いやすいのが良いです。

塾内の環境 自習室が使えるとの事。混んでいると、授業している空いているところが使えるとの事。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、面倒見の良さ、
勉強の仕方など細かく指導して頂ける事を期待します。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 良かった点:フリープランなので、通えば通うほど割安感はある。

悪かった点:他の個別指導塾に比べて月額料金は高い。

講師 良かった点:話しかけやすい雰囲気で質問しやすい。

悪かった点:質問したくても、先生が他の生徒に対応中で待つ時がある。

カリキュラム 良かった点:タブレットなので沢山のテキストを持ち歩かなくて済む。

悪かった点:講義動画のテンポが早く感じる。理解を深めるために詳しい説明を求められない。

塾の周りの環境 良かった点:駅前の無料駐輪場を利用できる距離感なので便利。

悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:フロアが広く、狭苦しい感じはしない。

悪かった点:たまに騒がしい(声が大きい)生徒がいて、集中しづらいときがある。

良いところや要望 良いところ:高い目標を掲げても、室長がとても前向きに、かつ具体的に応援してくれる。

料金 個別なのでお高いですが、成績アップ目指さして頑張って欲しいです。

講師 丁寧に対応してくださる先生方で、安心です。
室長もよく子供の話を聞いてくれます。

悪かった点はまだ分かりません。

カリキュラム まだテキストのコピーばかり渡されているので
よくわかりません。

塾の周りの環境 自宅からも近い。
大きな通りで、車は通りますが、人の目はありますし、駐輪場がしっかりもうけられていて良かったです。

塾内の環境 自習室は防音個室ではないですが、先生方の目も届いてとても良いと思います。

良いところや要望 教室長がしっかり生徒の話を否定せずに聞いてくれるのが良いです。要望はこれから出てくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になってくれると思います。
これからがとても楽しみです。

「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました