「東京都稲城市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金だけを見ると高いと思うので3点にしましたが、個人指導だということを考えると、こちらが特別高いというわけではないと思います。自習に行っただけでたくさんのプリントを出してくれので、割安なのかもしれません。

講師 先生が話しやすく、信頼もしていたので、楽しく勉強出来ているようです。個別指導なのもあり、その時の状況に応じて、やりたい勉強をやらせてもらえるのも助かりました。振替などで別の先生に当たる事も何度もありましたが、どの先生も良かったようで、子供は満足しています。

カリキュラム テスト前に無料の対策をしてくれたり、自習に行くと、苦手な部分のプリントを出してくれてやらせてくれていたようなので、自分から自習に行く事も増えました。

塾の周りの環境 徒歩や自転車ですぐに行けるところでしたし、駅のそばなので、人通りも多いため、遅くなっても特に心配はありませんでした。

塾内の環境 こじんまりしていますが、人数も割と少ないため、静かな環境だと思います。

良いところや要望 やはり、家ではなかなか勉強しなかった息子でも、塾に行けばやらなきゃいけないスイッチが入るようです。決まった時間に必ず勉強する事が決まっていると、ダラダラしないのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも対応していただき、とても助かりました。テスト前なども自習に来るように声もかけていただき、子供も頑張るようになりました。

講師 数学の先生の授業が面白いので授業が楽しい。英語の先生は一つ一つ解説してくれるので分かりやすい。

カリキュラム 国語はただテキストを進めるだけで授業のようなものは無いのが残念だった。

塾内の環境 エアコン温度の調整が難しいみたいで寒くなったり暑くなったりするのが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってみて、想像と違う部分もあったが、これからも学んでいきたいとおもう。

料金 小学生の料金は良心的。中学3年生になると、やはり高くなる。毎月料金以外に模試代や検定代なども取られるので、高くなる。

講師 集団塾だけれども、先生が子供一人一人見て考えてくれているのを感じられる。

カリキュラム 教材がちょっと難しいなとおもう。子供が本当にできているのか心配な面もある。

塾の周りの環境 わかりにくい場所にあるが、大きめの駐輪場があり自転車で気軽に通える。

塾内の環境 外の音が聞こえてくることがあるみたい。だけれども、子供は特に気にしてない様子。

良いところや要望 先生がクラスの雰囲気作りが上手で、厳しいながらも通っている子供はとても楽しそうなので、その点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最近通い始めた下の子は、国語が苦手。テキストも難しく、本当にこのままで大丈夫なのかなとおもうことがある。だけど、塾通いが楽しいらしくこのまま様子を見てみようと思っている。

多摩ロベルト若葉台校 の評判・口コミ

料金 とても安いと思います。夏期講習も特別高くはなかったように感じます。

講師 先生がとても熱心にみてくださいます。また、学校生活の悩みなどを相談しやすい様です。

カリキュラム プリントが大量になり、整理するのが大変ですが、内容はよく力がつきます。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境ですが駅から少し距離があります。授業のあとに自習や居残りがあると遅くて心配です。

塾内の環境 住宅街なので、とても静かな環境です。自習に集中出来るようで、進んで自習室を利用しています。

良いところや要望 とても面倒見がよいです。塾の決まりや宿題は子供と塾との約束と言う考え方なので、自分から宿題をやり、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾した高校生が立ち寄り、自習をしたり、先生に進路の相談に来たりするようです。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルであり、コマ数に応じてかわるようです

講師 子供のペースに合わせ少人数でわかりやすく指導してもらっているようで、講師も非常に良いとのこと

カリキュラム 教材は学校でのスタイルにあわせておりわかりやすくなっている

塾の周りの環境 自宅より徒歩15分で自転車で通学している。通学している中学校の途中にある

塾内の環境 教室じたいは狭いようようだが講師1人に対して生徒3人とのことで問題ない

良いところや要望 特段問題なく良いとのこと

その他気づいたこと、感じたこと 特段おおきな問題もなく今後の高校受験に対してカリキュラムを組んでいくようです

講師 良かった点・授業が熱心で分かりやすい
悪かった点・集団なので個人的に目が届きにくい面はあるかも。

カリキュラム 良かった点・授業以外にも特訓合宿や特訓授業、テスト等を実施してくれる。
悪い点・特になし

塾内の環境 良かった点・ウォーターサーバーがある。清潔面など適度な居心地である。机や椅子が綺麗。
悪い点・生徒人数の割りにトイレが少ない(1つ)、室内の古さがある。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と合宿にも参加しました。講師の先生方の授業が分かりやすく、テストの点数も上がり、本人は自信がついたようです。
夏期講習後も続けて入塾し、頑張って通っています。

講師 わかるでしょ?と、理解した前提で進められるので、しっかり確認してほしい。

カリキュラム 各単元ごとにまとめられているので、わからなかった単元に振り返りやすい。

塾内の環境 小学生がいる時間帯は、うるさい。自習席が満席で家に戻った事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いコベッツに転塾したが、教室長自ら自転車置場の整理したり、アットホームな感じで良い。

講師 体調不良で直前のキャンセルになってしまった時、振替対応してくださった事がありがたいと思いました。

カリキュラム 夏期講習の日数がそれほど多くなく、子どもに負担がかからない範囲で良かったです。

塾内の環境 仕切りはありますが圧迫感がなく、内装も清潔感がある塾内でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生、費用、時間、場所の条件がとても良かったです。冬季講習も前向きに検討したいと思います。

料金 他と比べて高くはないだろうが、結果がついてこないとかなり高く感じてしまう。

講師 子供が良いと感じる先生ほど、すぐ辞めてしまう。自分から話しかけられないと放って置かれることになるので正直よく分からないです。

カリキュラム 補習などは無料でしてもらえるので良いと思う。季節講習も良いとは思うけど、もう少し細かくクラス分けしてもらえたらいいと思う。

塾の周りの環境 駅前の立地なのでいいが、うちからは交通の便があまり良くなく送迎必須になってしまう。

塾内の環境 狭いので自習室というよりフロアの自習コーナーって感じなのが落ち着かない。教室内もテーブルにギュウギュウで狭い。

良いところや要望 冬場に行くとかなり空気が悪い。換気と保湿はして欲しいと思う。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 良い点は明るい、説明がわかりやすい、質問しやすい
悪い点は、特になし

カリキュラム 良かった点は、希望した通り復習からやってくれている
悪い点はとくになし

塾内の環境 良い点は、涼しく、静かで勉強しやすい
混みすぎていない
悪い点はとくになし

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習に全て参加することが出来ないのですが、日割りにしていただき、大変良心的と感じました。高校受験について丁寧に息子に直接、熱意を持って説明してくださいました。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 個人差はあると思いますが、うちの子には合っていたようです。とてもわかりやすく教えていただいています。

カリキュラム 苦手な教科を中心のカリキュラムです。
テスト前には全教科対応していただけるので良かったです。

塾内の環境 駅近で、比較的人通りの多い道なので通いやすいです。
塾長、講師の方々も対応もよく、塾内の環境もいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気もよく、入塾に満足しています。ほかの塾の話を聞くと、月謝、夏期講習代など良心的かなと。
数学が苦手だった子が、解けるようになって楽しいと言うようになりました。もう少し早く入れてあげればよかったと思っています。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、先生との相性もよく子供もわかりやすいと言っています。テキストではなくプリントで進めるので荷物が少なく楽だそうです。

カリキュラム 予習、復習、定着とできるのがいいです。

塾内の環境 落ち着いてできる環境のようです。子供が言うには休憩するような場所がないので、長時間塾で過ごすのはできないようです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がってほしいので、期待しています。塾長が、すごく熱心でお話をよく聞いてくれます。何でも相談しやすいです。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが、話しやすく、分かりやすくて楽しいと言って入塾を決めました。

カリキュラム 分厚い教科書や問題集ではなく、プリントでの授業が、良いと思いました。

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、落ち着く感じ。
始めて教室を見たとき、先生と生徒の距離が近く見え、少し不安でしたが実際に授業を受けてみると、気にならなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 静まり返った、張り詰めた緊張感ではなく、周りから学習意欲が感じ取れるような、ほどよい静かさで、質問もしやすそうな雰囲気。
楽しみながら学習習慣が身に付き、取り組めるようになることを期待します。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 一般的な価格と思われ特に高いとは感じていない、科目選択して受講できるシステムである

カリキュラム 4月に入塾そたばかりで詳しい状況はまだわからないが理解しにくいところを中心に指導していただいている

塾の周りの環境 通学に際して人通りが少なく照明も暗い場所があり若干の不安がある

塾内の環境 実際に教室は私自身は見ていないのでよく」わからない、子供の話」からは特に問題はないようである

良いところや要望 科目選択でき子供の理解度におうじた少人数であるため使い勝手が良いとのこと

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 個別塾のため高いと思う。夏季講習などは塾長と相談できるので子どもの状況やお金の面など考えて少なくしたり調整できる。

講師 小学生の頃英語ができなかったが、塾で丁寧に教えてもらえて中学生になってから困ることもなくとても良かった。子どもの気持ちをしっかり理解してくれて宿題も考えてくれるので塾と部活の両立ができたと思う。

カリキュラム もう少し一人一人教材を考えてほしい。プリントが多いのでテキストをもらいたい。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。治安もいいので安心感がある。自転車置き場がいっぱいになってしまい、置く場所が大変。

塾内の環境 自習するときに一人一人区切りがないので、周りの様子や、雑音が気になる。

良いところや要望 講師の先生方が子どもと近く話やすいようで子どもは楽しく勉強に取り組める。自習するときの机が区切りがあるといいと思う。

料金 料金はどこも同じであり、あまり気にしない。あとは先生との波長が合うかどうかが問題。

講師 保護者面談という名の下の夏期講習のプロモーション。塾の先生も保護者に営業をする時代。

カリキュラム 生徒の勉強で弱いところを見つけては夏季講習などで集中的に苦手を克服するという営業はもはや常套句。

塾の周りの環境 車道と歩道が完全に分離されており、駅前の人通りの多い場所であり、交番もあるため治安的には安心

塾内の環境 塾内は当然静かで勉強ができる環境を作っている。整理整頓もされている。

良いところや要望 塾の責任者は営業トークがうまいが、本気で生徒の成績を上げようとは思っていない。担当の先生と気が合えば伸びると思う。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も似たようなものであり、本気度が感じられる塾はない。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 料金はきっと高いのでちょっと教材やカリキュラムがあったので気がする

講師 講師の質はきっと大丈夫です。何故成績がおぼつかないのでちょっと気になるけどやっぱり大丈夫です。

カリキュラム 教材やカリキュラムはたぶん問題なしと思っていますけど、回りの予備校は、ガンガンなカリキュラムなので大丈夫です

塾の周りの環境 環境は悪いですん。

塾内の環境 教室内はたぶん大丈夫です。わかないらしいけどやっぱり質は高いので大丈夫です。

良いところや要望 授業料がたかいのと講師の質はたぶん大丈夫です。ただしもう少し揉もう

その他気づいたこと、感じたこと とくにないがうるさくなる場合はたぶん授業料がたかいからではない

料金 他の塾に比べても特別高いわけでもなく一般的だったと思います。

講師 優しく理解できるまで教えて下さいました。ただ、自習室はうるさいのでもっと注意をしてくれたら良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった教材を使って根気よく教えてくれました。苦手な科目もテストの点数が上がり本人のやる気と自信がつき頑張れたと思います

塾の周りの環境 駅の隣でとても便利です。近くにはコンビニ、交番、駐輪場もあったので安心して通う事ができました。

塾内の環境 塾内は広く、綺麗でしたので本人も通いやすかったと思います。ただ自習室はお喋りする人が多くて集中ができなかったと言っていました。もうちょっと先生方が注意をしてくれても良かったのではないかと思う。

良いところや要望 講師の先生方も優しい方が多く安心して通う事ができました。生徒一人ひとりをしっかり見ていて、その子のレベルに合わせて教えてくれたり、とても助かりました。連絡もメールで回ってきますので電話で聞いたりすることもなかったです。あと自習室のお喋りだけはもっと厳しく注意して欲しかったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しいので楽しく勉強ができていたと思います。おかげでテストの点数も上がりました。もっと早く塾に通わせたかったです

料金 どこの学習塾も料金は高いと感じた。勉強合宿などは料金が高くて参加させることが出来なかった。

講師 優しさと厳しさが上手。三者面談をこまめにやってくれる。対応がとても丁寧。

カリキュラム 教材を進めてくることは、あまりなく子供にあったペースや内容で教えてくれた。

塾の周りの環境 歩いてでも行ける距離で駅もコンビニも近くにあり便利。帰りが遅くなるときも安心だった。

塾内の環境 多少 周りの声は聞こえてしまうが問題はない。自習室もあり、よく活用させていただいた。

良いところや要望 受験に向けての具体的なことを、わかりやすく説明してくれた。三者面談が多く いろいろ相談できて助かった。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれぞれ考え方が違うとは思うが、我が家としては好きな授業をやりたいだけやらせていた。結果もほぼ満足できるものだったので不満はない。

講師 丁寧な先生が多く、進捗状況も細かく過程にフィードバックしたくれた。

カリキュラム 苦手な科目の克服に向けて子供目線で教育してくれたので、ほぼ目標にしていた高校に入学できた。

塾の周りの環境 家から塾まで2駅離れていたので夜遅いときには駅まで迎えに行かなくてなならず大変だった。特に変質者等が出るといった地域ではないが、それでも気をつけるようにしていた。

塾内の環境 塾には自習できる場所があり講師が空いているときには質問できる環境となっていたので、夏休みの時などは自分の授業がないときでも通っていって自由に自習をしていた。施設自体は当時まだ新しかったので全体的に綺麗だった。

良いところや要望 個人に合ったクラスで学習できるので、クラスメイトが足かせにならず進んでいけるのが良かった。また、苦手な科目はクラスを落としてもできるし、さらに個別に対応もしてくれるフレキシブルさも評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的(定期試験後や進路相談時など)に両親との対談もあり安心できた。また必要に応じて家庭にも連絡をしてくれて、家庭で強化する箇所の提案も受けることもできた。

「東京都稲城市」「中学生」で絞り込みました