「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました

料金 周りの塾より、多少良心的との事。
ですが模試、施設維持費など含めると、
安くは無い。

講師 授業が楽しいとの事。まだ入ったばかりなのでわからない。
嫌だと言っていないのでこれから、色々と聞けるよう、期待しています。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。
入塾を検討する期間の、無料体験の期間が長いのが良かった。

塾の周りの環境 駐輪場が完備されているので、自転車で通いやすいのが良いです。

塾内の環境 自習室が使えるとの事。混んでいると、授業している空いているところが使えるとの事。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、面倒見の良さ、
勉強の仕方など細かく指導して頂ける事を期待します。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 良かった点:フリープランなので、通えば通うほど割安感はある。

悪かった点:他の個別指導塾に比べて月額料金は高い。

講師 良かった点:話しかけやすい雰囲気で質問しやすい。

悪かった点:質問したくても、先生が他の生徒に対応中で待つ時がある。

カリキュラム 良かった点:タブレットなので沢山のテキストを持ち歩かなくて済む。

悪かった点:講義動画のテンポが早く感じる。理解を深めるために詳しい説明を求められない。

塾の周りの環境 良かった点:駅前の無料駐輪場を利用できる距離感なので便利。

悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:フロアが広く、狭苦しい感じはしない。

悪かった点:たまに騒がしい(声が大きい)生徒がいて、集中しづらいときがある。

良いところや要望 良いところ:高い目標を掲げても、室長がとても前向きに、かつ具体的に応援してくれる。

料金 個別なのでお高いですが、成績アップ目指さして頑張って欲しいです。

講師 丁寧に対応してくださる先生方で、安心です。
室長もよく子供の話を聞いてくれます。

悪かった点はまだ分かりません。

カリキュラム まだテキストのコピーばかり渡されているので
よくわかりません。

塾の周りの環境 自宅からも近い。
大きな通りで、車は通りますが、人の目はありますし、駐輪場がしっかりもうけられていて良かったです。

塾内の環境 自習室は防音個室ではないですが、先生方の目も届いてとても良いと思います。

良いところや要望 教室長がしっかり生徒の話を否定せずに聞いてくれるのが良いです。要望はこれから出てくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になってくれると思います。
これからがとても楽しみです。

代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン特典で随分割り引いていますが、基本料金がやはり個別のせいか高いので、、プラマイゼロだと思います。

講師 塾長がとても熱心だが、全て1人で管理しているように見受けられるので事務手続きなどの補佐がいると良いと思います。

カリキュラム レベルに合わせてその教材で指導してくださるので良いと思います。

塾の周りの環境 治安が悪いと心配していましたが親が思うほど本人は感じていないようです。

塾内の環境 とても整然としていました。清潔に保とうとされているようです。

良いところや要望 自分のペースで人と比べることなく勉強を進めることができるので良いと思います。ただ集団塾の勉強レベルと比較できないのが心配です。

その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧で面倒見がいいと思いますが要は本人のやる気次第だと思います。

学校種別:私立中学校

料金 個別なので高いが必要経費だと思う。本人がつまづいているところが明確になればモチベーションも上がると思う。

講師 説明が丁寧で分かりやすいようです。どの先生を選ぶのか判断が難しいらしい。悪い点は特に無し。

カリキュラム 本人は楽しんで行っている。まだ始めたばかりなので続いてくれれば良い。

塾の周りの環境 家から近いためお迎えにも行きやすくて良い。近くに大きな公園があるが夜は心配なので迂回して帰るように言っている。

塾内の環境 静かで勉強に集中できて良い。自習室も使いやすいようで好きだと言っている。

良いところや要望 勉強する姿勢がついてくれると嬉しい。宿題も出してもらって自分で勉強している。

栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ

料金 良かった点:なし
悪かった点:他の塾にくらべて高い感じがする

講師 良かった点:入塾したばかりなので、早く慣れるように気を使ってくれている。
悪かった点:まだわかりません。

カリキュラム 良かった点:カリキュラム、教材はレベルが高いと思う。
悪かった点:春季講習の費用が高い

塾の周りの環境 良かった点:徒歩で通塾可能で治安も悪くないと思う
悪かった点:駐輪場などの設備がない

塾内の環境 良かった点:少人数なので集中せざるえない環境
悪かった点:教室が狭い感じがする

良いところや要望 少人数なので行き届いた指導ができる感じがする。
もう少し教室が広くなればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が充実している感じがする。建物はきれい。トイレがもう少し多いといいと思う。

料金 少し高いと思いました。テスト対策とかはかなりしてくれたようなのでそれは良かったです。

講師 教師によって当たり外れがあると言ってました。ハズレの教師は自習した方がマシとのこと。

カリキュラム 毎日あるテストがいい刺激になっていたようです。合格点がかなりハードルが高くプレッシャーだったようですが、向いていたようです。

塾の周りの環境 飲み屋街が近く、治安としてはあまりいいとは言えない気がします。

塾内の環境 席と席の間隔が近く、長時間勉強する環境ではなかったかと、、、、。

良いところや要望 テストや順位がかなり意識される環境であったようなので、やる気が出る環境ではあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってやる気のなさが感じられた。いい先生は熱血っぽくていいと思いました

料金 個別なので多少高い
季節講習は回数を自分で選択できるところが良い

講師 ちゃんと意見を聞いて受け止めてくれるところがいいと思います。
コミュニケーションをはかろうと、プライベートな会話もされるみたいですが、我が子はそれが苦手なようです。

カリキュラム PCSで復習するポイントが明確に出るので、本人もやるべきところがわかるから良いと選んだ理由の一つになりました。
やる気度診断テストもあり、自分の長所短所を知り、自分に合った勉強の仕方などもわかるのでとても良いと思いました

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、交番も近くにあるので安心
居酒屋の上というのが唯一の難点

塾内の環境 集団用や自主学用の教室と個別用と分かれていて、整理整頓されている

良いところや要望 塾長が本人としっかりと向き合って話をしてくださり、自分で答えられるように導き出してくれる姿勢に、親としても学ぶことがあり感謝しています。

料金 それなりに高いですがそのぶんテストの点数は上がるので妥当だと思います

カリキュラム さまざまなことを教えてくれるため質問に紳士に回答してくれるため学べる

塾の周りの環境 雨の日以外は比較的に通学がしやすいため自習にいきやすいので点数が上がった

塾内の環境 自習スペースがあり勉強しやすいため効率的に勉強ができ点数が上がる

良いところや要望 コミュニケーションがしやすく勉強がしやすいためべんきょうを好きになることができます

料金 他の塾のことはあまり知らないが、おそらく平均的なぐらいだと思った。

講師 先生によって教え方に差があるが、全体的にわかりやすい授業だった。いい先生に当たると授業がとてもわかりやすくよかった。

カリキュラム 教材の種類が多くあり、いろいろな種類の勉強をすることができます。しかし似たような見た目のものが多いため間違えやすかった。

塾の周りの環境 駅からとても近く、人通りも多いため夜間でもある程度安全である。また、近くにコンビニがあるため昼食を買うことができる。

塾内の環境 シーンとした感じではないが勉強をしやすい環境であった。静かな場所では勉強しづらい人には特にオススメです。

良いところや要望 色々な学校の生徒が通っているため、他校との交流を増やすことができた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすかったが、スケジュールを変えると担当の先生が変わってしまいそこは面倒だった。

渋谷進学塾本校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのですが、教材代を見た時にこんなにするんだ、と思ったことはありました。

講師 親身に寄り添ってくれる講師がたくさんいて勉強が苦になりませんでした。志望校にも受かり成果が出てよかったです。

カリキュラム 学校の課題と被らないものを選定してくれました。自分の苦手な分野を徹底的に克服できるような教材を選んでくれて助かりました。

塾の周りの環境 渋谷なので、コンビニとかには困りませんでした。夜遅くても人通りが多いところなので、治安はともかく、1人でも通えてよかったです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に感じました。音楽をかけているのですが、たまに気になって集中力が切れてしまうことがありました。

良いところや要望 講師がとにかく優しくて丁寧な人が多いです。相談にも乗ってくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休む時に連絡をしやすかった。学校と近い距離にあったので通いやすいと思いました。

料金 良心的だとは思うが、支出が重なると中々支払う側は大変だと感じた。

講師 個別指導といいつつも複数人の生徒をみているので分からない所が聞き辛い

カリキュラム 学校の、授業に合わせてえらんでくれた。特に数学が苦手なのでより難易度が低いところから始められた

塾の周りの環境 自転車で通ったので気にならない。住宅街にあり授業中は騒音とかはなく落ち着ける

塾内の環境 他の生徒を教えてるときの声がちょっと気になってたが、仕組み上致し方ないと思っていた。

良いところや要望 教室が清潔感があってコロナの対策も十分配慮されていて安心できました。高校受験の試験前などより一層コロナ対策してくださってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ちょっとでも生徒が体調悪そうだと別室で授業するなど体調にまで配慮されていた

料金 他のとことの料金はよく知りませんが、面倒見がよい感じを受けているので、妥当な料金だと思います。

講師 フレンドリーで元気がよい。こちらの細かな要望希望を尊重してくれる。

カリキュラム 試験対策をしっかりしてくださり、自習環境や教材も整っている。

塾の周りの環境 とても通いやすい場所にある。立地はこの上ないです。治安もよいと思います。

塾内の環境 自習環境もよく、自宅で勉強するより静かで集中できるようです。

良いところや要望 これから高校入試に関する情報をたくさん教えていただけると期待します。

国大セミナー雑色校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いです。
でも少人数なので、それは仕方ないかなと思います。

講師 少人数でしっかり教えてくれるので、苦手な所を先生に指導していただきやすいです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習の教材の内容が濃く、成績アップに繋がりました。

塾の周りの環境 京急雑色駅から数分の場所にあり、特に騒がしい事も無く立地は悪くないです。

塾内の環境 教室は広くないですが、周りは特に騒がしい事はないので、勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 一番は、やはり少人数制です。
先生が1人1人に目届くのでここに決めた理由です。

代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり変わらないから少し安いくらいだと思った近くにあると便利

講師 教師が優しく、1人1人大切に教えてくれてた。
宿題が少し多過ぎてうまく回せなかった

カリキュラム 季節講習が全員参加なのが予定が合わない時に少し不便なのが残念

塾の周りの環境 治安悪めかと思ったけど全然大丈夫でお店もたくさんあって少し便利

塾内の環境 少し狭いが良い環境で質問も聞いてくれるし相談も乗ってくれるから良い

良いところや要望 教師が生徒の話をしっかり聞いてくれるところが素晴らしか思った。予定の調整をもう少しやりやすいようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと ふりかえができるところが予定変更があったときなどとても便利だと思った。

料金 高いです。長期休みに行われる季節講習にもかなりのお金を支払います。

講師 宿題が多いです。
定期的にテストがあり、そのための自習の日があります。入る時には覚悟が必要だと思います。

カリキュラム 教科書はモノクロであまり面白くありません。なので、
自分でマーカーを引くなりして工夫することが大切かなと思います。

塾の周りの環境 私は自転車通学でしたが、駅に近くて電車通いの人も通いやすいのかなと思います

塾内の環境 かなり静かで、少し騒ぐと叱られるので友達とわいわいする雰囲気ではないですね。
ですが、勉強にはとことん集中できる環境だと思います。

良いところや要望 床にカーペットか敷いてあるので、椅子を引く時にトテモ動かしづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。電話で辞めることを伝えた時には少し電話が長いなと感じました。

料金 料金は周りの塾と比べて安いと思います。冬期講習の値段なども友達のを聞いてびっくりしたので、金銭面が厳しいなどという方にはいいとおもいます

講師 人によって態度を変える先生が多かった気がします。私の場合プライベートが忙しく塾長からはしょうがないという話だったので休みも多かったのですが、別の先生からは甘えだなどと休めない用事を休めば?などと言ってきたりしました。

カリキュラム 教材はたくさんあって持ち帰る日は重かったけどいいと思います。カリキュラムには乗っ取らない先生もいました。夏期講習に行きましたが、結構きつかったです。

塾の周りの環境 地域自体が治安が悪いのであれですが、周り自体はよかったです。住宅街も多く、商店街もあったので一通りもおおくて安心して通えます。

塾内の環境 結構いいと思います。必要最低限のものが置いてあります。ただ冬になると暖房が効きすぎて暑すぎるとよく友達の中で話題になってました。

良いところや要望 電話でもhpでも休みの連絡ができるところです。それはいいとこだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ人たちへの補習があって良かったです。私は休んだり早退が多かったのでよく補習を受けてましたが、通常は1時間30分ぐらいですが、補習は30分ぐらいで短いのによく理解出来ました。

料金 料金は高くない方だと思います。教材が多いので、その分返してほしいです。

講師 良心的な値段。皆親しみやすい。元気。分かりやすい。若い先生が多い。

カリキュラム 教材が沢山あり使いきれない。たまってしまう。改善して欲しい。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあり便利。にぎやかなので、夜でも心配ない。

塾内の環境 新しく移転した場所なのでキレイ。線路のすぐそばなのでうるさい。

良いところや要望 一人一人面倒見が良かったらと思います。人数が多いので、行き渡ってない気がします

その他気づいたこと、感じたこと 都立校向けなので、途中で私立に変えた息子に対して対処して欲しかったです。

啓修ゼミナール糀谷校 の評判・口コミ

料金 特に理由はない。目的に対しての結果なので、一概に高いか安いか言えることではない。

講師 特に理由はありません。親切でわかりやすい説明ですが、少し早口。

カリキュラム 特に理由はありませんが、子供にあったカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅から近いものの、バイクの騒音がひどく、勉強に集中できないときがある。

塾内の環境 特に理由はないが、モノが多くごちゃごちゃしてる。ただ、整理はできてる。

良いところや要望 我が家は、結果として目標達成できたので良いが、個人差はあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親切、丁寧な講師が多く、わかりやすいと思う。仲良すぎることが、少し気になる。

料金 他の塾と比べてやはり少し高い印象があったもう少し安いと通わせやすい。

講師 高校受験の為に入塾し、子供の不安も解消されたみたいで安心して入試を迎えられれて良かった。

カリキュラム 高校受験の為に入塾し、先生達の面倒見も大変良く、子供の不安も解消され安心して入試を迎えられれて良かった。

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くになっても、雨がが降っても子供が嫌がる事なく通えた。

塾内の環境 教室は適度な広さで先生たちから子供達が見える感じで安心できた。

良いところや要望 先生達が子供達との距離が近く色々な事を相談しながら通えた感じ。

「東京都大田区」「中学生」で絞り込みました