「東京都渋谷区」「中学生」で絞り込みました

料金 やはり個別指導のため割高である。あれこれ無駄にとってもアウトプットの時間が足りなくなりお金の無駄なので、必要な授業だけとり、自分の演習の時間を作ることは必要だ。

講師 個別とはいっても、教師も多く頼りない部分もある。しかし、ベテランの教師に一対一で教われるのはかなりよかった。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで進めている点は、成績アップにつながったと感じた。

塾の周りの環境 治安がすごくいい場所ではない。しかし、渋谷駅なのでアクセスはいい。

塾内の環境 自習室は試験前になると座れない事もあるが、施設自体はそれなりに綺麗だ。

良いところや要望 しっかり面倒を見てくれるところはよい。だからといって、急激に成績が上がるわけではない。普通ぐらいの成績の人が難関校を目指すのには向いていない。

料金 個別指導な事もあって、料金はそれなりにするが、個別指導塾ではこれが普通だと思う

講師 講師は担当制度なので、娘は当たりの先生でとても良くしてくれた。

カリキュラム カリキュラムや教材は1人1人で の状況をみて変更してくれる。

塾の周りの環境 駅からとても近く、立地も良い。駅が渋谷駅なのでアクセスもいい

塾内の環境 完全に孤立しているブースは少なく、周りの授業の声が大きいと少し集中が途切れるかもしれない

良いところや要望 1人1人に合わせたペースで、先生が親身になってくれる点がとても良い

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更を行うと先生が変わってしまい、授業の統率が取れていないように感じた

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 決して低くはありませんが、水準の高さを考えると納得の値段ではあります。

講師 身近であり、話しやすく相談しやすい環境でした。テキストの出来が良く、どんな人でも必ず成績が上がるようになっています。

カリキュラム 講習が充実していて分からないところを細かく指導しているので理解が進みます

塾の周りの環境 駅から近く、新宿へのアクセスが非常にいいので通いやすく安心して通える治安の良さです

塾内の環境 教室がガラス張りなので少し周りの教室が気になるところはあるようですが、総合的には悪くないです

良いところや要望 周りの生徒さんの学力が高いため子供もわ周りに良い刺激を受けながら勉強できていました。

その他気づいたこと、感じたこと ダブル授業という制度があり、学校の定期テストに合わせてくれる親切なところがあります。

料金 高いです。かなり高いです。ですがそれに見合った教育内容だと思います。単に私の家があまり余裕のあるわけではなく、価格はきになってしまっていたというだけです。

講師 当たり外れはあるものの、講師の方全員が熱意ある方でした。たまに嫌味をたくさん言う、ちょーっと嫌な先生もいましたが、教え方等は素晴らしいと思います。

カリキュラム 少し余計なものも買わされた感がありましたが、やる気を大きくさせる、そんな講習、カリキュラムでした。

塾の周りの環境 渋谷駅に近く、立地、交通の便ともに最高です。治安に若干の懸念要素がありますが、それを含めても最高の立地です。塾が多い地帯なので、安心度はまあ十分だと思います。

塾内の環境 エレベーターは生徒は基本使用できません。階段をつかいます。受付がある階の踊り場は若干怖いです。

良いところや要望 熱意があり、やる気を出させてくれます。うおおおお!って感じです。がんばれます。
トイレが黄ばんでいたので、もう少し綺麗になったらうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れはありますが、やる気を出させてくれる環境は揃っていると思います。

学び塾初台本校 の評判・口コミ

料金 料金はお高めですが、きちんと教えてくれているので妥当だと思います

講師 先生の教え方が上手でとても楽しそうに通っているので良かったです

カリキュラム 学校で使っていた教材にしてくれ、学校でその問題が出た時は報告してくれます

塾の周りの環境 コンビニなどが近いので雨が降ってもそこで待ってて貰うことができ便利です

塾内の環境 自習室をいつも使わせてらわせていますが、きちんとやってくれているので特に不備はありません

良いところや要望 きちんと分かりやすく教えて貰っており、学校の課題も教えて貰っているみたいで助かっています

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこというかんじで、高いとも低いとも私は、思いません。

講師 分かりやすく説明してくれますが、とても進度が早いのでしっかり復習しないと着いていけません

塾の周りの環境 治安はあまり良くないと思いますがとても交通の便はいいと思いま

塾内の環境 とても集中できる環境でいいと思います。監視が厳しいため内職もできません

良いところや要望 市販のより安く販売されていて、とても通塾生には便利です

その他気づいたこと、感じたこと 悪いと思うところはありません 本当にいい環境を提供してくれて感謝しています

平岡塾【東京都】本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

講師 雑談が長すぎて集中力がとぎれる。長い。辛い。渋谷から塾までが遠い。

カリキュラム 身につく。教材はとても徹底されていてよかったと思える
だけど宿題多すぎませんか?

塾の周りの環境 渋谷。工事の音とかはうるさいけど意外と大丈夫。渋谷から塾までが遠い。歩き以外ない

塾内の環境 椅子欲しい。胡座や正座しないといけないので勉強に、集中できない
とても辛かったので机の高さを上げていすを作って欲しい

良いところや要望 塾を休んでも、動画で授業をみれるのがいいところ。じゅぎょうもわかりやすい

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 教材費がとても高く驚くものになっているが、授業料はそこまで高くはない。3ヶ月分の分納となっており、一度の引き落とし額は多めに感じてしまう

講師 塾のOB、OGが多く、年齢も近く、講師の体験からの話もありとても親近感が湧いてくる。講師の質を保つための勉強もよくされているようで、クラスのレベルにあわせてプリント配布もある

カリキュラム 東京大学に合格するとの目的が明確でそのための無駄のないカリキュラム、テキスト構成となっている

塾の周りの環境 地下鉄、JRの代々木駅から5分も近いが、本校以外の貸しビルの教室は少し遠い。お迎えの車が多く、道路を占拠しているのは良くない

塾内の環境 本部ビルは新しく環境が良いが、高校生の教室の一部は貸しビルとなり、環境が落ちる

良いところや要望 東京大学への合格率は他の塾、予備校を凌駕していると思うが、選抜クラス以外の合格実績を知りたい

その他気づいたこと、感じたこと 東京大学以外にも私立難関大学、医学部進学率は高くなっているので、悪い点は見当たらない

料金 料金はやすかったが、今通っている塾(鉄緑会)にくらべるとたかい。

講師 宿題が少なく、やる気が出ない、名物先生の授業を受けていたが、よくわからないままテストを受けるの繰り返しだった。

カリキュラム 教材もあまり良くなく、人に合わせずその場で問題をやるという感じで家でもできるような内容だった。

塾の周りの環境 渋谷駅から少し遠く夏はとてもあつかった。しかし隣のビルにファミリーマートがあるため便利だった。

塾内の環境 教室は広くソーシャルディスタンスが保てていた。自習室がなく、空き教室でやるという感じだった。

良いところや要望 自宅でも映像授業にて授業がうけられるので、とても便利だった。出席日数の制限などもないためとてもよかった。

料金 料金は有名なだけあって少しお高い方なのかなと思います。費用対効果はいいんじゃないでしょうか。

講師 情熱的な講師が多く、子供の受験を能力面精神面でサポートしてくださいました。

カリキュラム 子供に合わせた教材を出していただき、少しレベルの高いものも出してくださいました。

塾の周りの環境 渋谷にあるので治安がとてもいいわけではないですが、交通の便はよかったです。

塾内の環境 教室は人数の割には狭めではありますが、勉強に適した環境だったと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。コミュニケーションも割と取りやすかったです。

料金 個別指導の割に良心的だったが追加の講習など親子で困惑する部分があった。

講師 若くて熱心な先生が多く授業外でも子供の相談に乗ってくれた。オンライン授業にも対応していた。

カリキュラム 講習会などが複雑で分かりにくいものがあった。追加の授業をかなり勧められることもあった。

塾の周りの環境 駅の近くのコンパクトな塾です。コンビニもあり新宿からも便利な立地。

塾内の環境 コンパクトで出入りする人数も多かったが整頓されていた。小学生も多かった。

良いところや要望 熱心で良心的な先生が多かったですが、システムがやや複雑な部分があり説明を受けるのに時間がかかった。明朗なシステムだと良いように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 小論文や面接の練習を時間外で対応して頂き親子共々感謝しています。

渋谷ハイスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく一般的な金額で納得しています。
問題はないと。

講師 良くも悪くも普通レベル。
本人のやる気次第の問題かと思う。

カリキュラム 時期に合わせたカリキュラムはあるが。
一般的な感じがするかも。

塾の周りの環境 家から近いので基本的には徒歩圏内。
問題的な事もないかな。

塾内の環境 教室は静かだが。街自体は若干の騒がしさがある感じ
個室もあるので集中はできる。

良いところや要望 特に問題はないと思います。
時期的にも終盤なので大丈夫かな。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習は日数も多いので、高めになってしまう

講師 それほどフレンドリーな講師はいない印象です。
厳しめだと思います。

カリキュラム 学校よりも大分先取りなので、ペースが早い。
教材が溜まっていく。

塾の周りの環境 他の塾も入っているビルなので安心だが、駅から少々遠い。坂上がつらい。

塾内の環境 渋谷だが、繁華街の方ではないので、騒音は気にならない。
中は綺麗。

良いところや要望 合格実績は良いと思います。夏期講習の日数が多すぎて大変そうでした。

料金 安くはないが、結果も踏まえると、それだけの料金を支払って後悔するということはない。

講師 本人の得意・不得意分野や将来の志向に合わせて、勉強方法、進路も含めて親身に指導していただけた。

カリキュラム 本人の不得意分野を踏まえて志望校の出題傾向に合わせて教材も提供していただけた。

塾の周りの環境 駅から近く、主要な交差点には案内していただける方がいらして、安心感があった。

塾内の環境 勉強するうえで十分な環境であったが、もう少し早い時間から自習用に塾を使えるようにしていただけるとさらに良かった。

良いところや要望 自習用に塾の施設を使わせていただける時間帯と日にちがもう少しあるとなおよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 主要大学の出題傾向などについてもご説明いただく機会もあり、大変参考になった。

個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ

料金 毎月お支払する金額は、とても高いと思います。また、季節ごとの講習代も高いと感じました。

講師 はじめの頃は、やる気を持っていたが、だんだんと休むことも増えた。

カリキュラム 教材はできあいのもの、カリキュラムも特に目立った特徴も無いと感じた。

塾の周りの環境 通うのに交通の便は良かったが、夜は何かと心配になる場所でした。

塾内の環境 教室はキレイで、外部からの騒音もなく、勉強する環境として問題ない。

良いところや要望 良いところは、通うのに交通の便が良い場所にあることや講師との相性が良かったことです。

その他気づいたこと、感じたこと その他には、取り立てて追加する感想などは、思い当たりません。

栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ

料金 料金は大手のなかでも安い方で満足でした。夏期講習なども安いと思います。

講師 講師も分かりやすい講師は人気で取れないことが多い。やはり講師との相性があるのだなと感じました。

カリキュラム 教材は申し分ないのですが、教え方が悪い質問しても分かるように答えてくれない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分ぐらいの商店街の中で便利がよかった。前の道は一歩通行で
狭いため車では駐車、停車は迷惑になる。

塾内の環境 人数の割には狭いスペースだと思います。自主質はあま活用していませんでした。もう少し広さがほしいです。

良いところや要望 こちらの要望を丁寧にきいてくださりそのことに努力してくださる姿勢がよい。中には満足のいかないけっかでも。

その他気づいたこと、感じたこと やはり人気ある教え方の上手なこうしの授業をとるのは難しかった。カリキュラムは受験向きになっていました。こなすのに時間的にきついときもありました。

料金 料金は、お安くはありませんが施設費等も込みのお値段なので、良心的だと思います。

講師 人数が多いので細かく見てもらえない。
自分から積極的にいかないと質問しづらい。
講師の変更が時折あるため、残念でした。

カリキュラム 集中的に単元を勉強出来て良い。
普段の授業の復習がしっかり出来た。

塾の周りの環境 明るい場所でない為、通学が危なく感じる。
駅からもう少し近いと有難いです。

塾内の環境 人数の割には教室は狭いです。
椅子がない為、座るのに慣れていないと辛いです。

良いところや要望 オリジナル教材がとてもよく分かりやすい。
生徒同志で切磋琢磨して勉強し合える。
頑張っている人を近くで見られて刺激になる。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 料金は特待制度などで無料や格安で通える塾などもあるので比べたら安くはないかもしれない。ただ志望校に的を絞り実績を元にしたカリキュラムで見ていただけるとことと、同じ志望校の子達の中での自分の立ち位置を早くから知ることができるのは大きい。

講師 まず同じ学校から通う生徒が多く、講師にもOBや希望校の在学生が多いため志望校への取り組み方や部活の両立、勉強の仕方などが様々な立場からアドバイスを貰えたら助け合ったりできる。また志望校にむけどの時期にどんな風に取り組んでいたのか、塾の活用法などを具体的に聞くことができた

カリキュラム 塾が国立(東大)進学向けと限定されているため、カリキュラムも国立、医学部、難関大向けよりも焦点がハッキリしていて無駄がないように思う。コロナでも元々欠席者向けに有料の映像学習が用意されていたものを無料で提供するなど対応が早かった。

塾の周りの環境 新宿新南口、または代々木駅より徒歩数分なので雪や台風など悪天候でも影響はさほどなく大通り沿い、サザンテラスやさまざまな予備校が近いため危険を感じる場所はない

塾内の環境 大通りや線路に面しているものの新宿駅そばとは思えないほど教室は静か。指定校優先などのためクラスに同じ学校の子が固まりやすく中学男子などは騒いだりしていたこともあるようだが席を離すとか講師が対応しそれも落ち着いたようだ。

良いところや要望 塾の名前が全てを語ってる。東大受験に絞り中高一貫でそのための準備をする塾。四半期毎に宿題提出の有無や出欠席、テストの点やクラス順位などが郵送されてくる。また毎授業毎にテストの上位者がプリントされ配られる。毎年保護者説明会があり、高3では担当者と保護者の面接もあり、必要ならば連絡もできます。

その他気づいたこと、感じたこと 高3は12月までだが高2のクリスマス模試後に一年分の授業料を一括払い。その後は特別講習で希望するものを11月くらいに申し込んで12月登録口座から引き落としだと思う。直前講習は共通テストの翌日から私立受験直前まで。基本、東大に足切りはないものの万が一足切りにあったり別の国立に切り替える場合は講習は完全に無駄。お金戻ってくるのか?そこはちょっとわかりません。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの費用がかかるのかわからないので何とも言えないが満足しています。

講師 科目別に各担当の講師が自宅学習の仕方など細部に至るまで相談にのってくれていたので安心できた

カリキュラム 独自のカリキュラムが当人にもあっていたようで、満足しています。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすかったようです。立地上繁華街の近くでしたがそこまで不安ではなかった。

塾内の環境 実際のところ教室など内部は見ていないのでよくわかりませんでした。

良いところや要望 授業を欠席した時など後のフォローもしっかりと行なってもらっていたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。専門性が高く、入るのにも大変でしたが通わせてよかった。

パッションゼミナール本校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材は至って普通。よくも悪くもない。季節講習は、特段中身は良くないが、ただ高い。遅刻した生徒には怒鳴る

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分で一目も多い場所のため、立地はよい。隣にスーパー、信号渡ればコンビニがある。

塾内の環境 とにかく狭い。保護者面談が定期的にあるが、個室といっても、上から声がもれるためプライバシーはない。そして、保護者面談という名のただの勧誘。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わっていくのは当たり前だが寂しい。正社員はよくない。

「東京都渋谷区」「中学生」で絞り込みました