「東京都立川市」「中学生」で絞り込みました

城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ

料金 相応なんじゃないかな。施設費とか人件費も込みなら。まあ自習室あるから環境は悪くないと思うよ

講師 質問が通じるかよくわからないとコミュニケーション不全を感じることもしばしばあったよね

カリキュラム 進度は学校よりもはやいけど、はやいならいいってものでもないな。学校を蔑ろにする可能性もあるわけで。理解できているかが大事だよ

塾の周りの環境 駅に近いのはいいね。駅もでかいからいろんな線とつながっているので帰宅はしやすいよね。バスの利用も期待できる。学校の近くってのもいいね

塾内の環境 うるさい人はまあいるけど、それを注意する人もいるから、図書館くらい静かなんじゃないかな

入塾理由 通ってる学校の近くにあって、個別指導も行われていたようだったから

良いところや要望 質問に答えられる人材をどれだけ確保できるか、コピペみたいな回答されるなら検索したほうがいいんじゃないかな

総合評価 楽しい時間が過ごせたのであればそれでいいんじゃないか、自習だけではやっていけないよね

料金 料金的にはどこもそんなに大差はないのでしょうか?
通わせるならある程度知っていて知名度もある所にしたかったので

講師 本人のレベル向上にはなったと思います。

カリキュラム 本人は、満足しているので良いと思います

塾の周りの環境 駅前という事もあって通学するのには良かったと思います。場所も人が多い所なのであまり心配はしてなかったです。

塾内の環境 本人もやりにくさはなかったと思います

入塾理由 有名で信頼できるし、自分自身も中学の頃通っていた思い出のある塾でレベルは向上したので

総合評価 塾に行きたくないとかの駄々は言ったことがないので環境的には良かったと思います。

料金 他の塾と比較しても同じくらい。
教材費が少し割高だったと思う

講師 基本、こちらから質問などしないと教えてくれないことが多いようです

カリキュラム カリキュラムに無理が多かった。
間の休憩時間が中途半端に長い。

塾の周りの環境 駅からちかいのだが、近くの道が暗く子供には危険な環境だった。

塾内の環境 教室の電気が少し暗い。まどが入口にしかない為換気があまりよくない

入塾理由 家から一番近く、通いやすい。
まわりの評価も良かったので決めた。

定期テスト テスト対策はしてないので、わからない。
あまり評価はよくない。

宿題 宿題のりょう、しつともにあまりよい印象はなかった。少ない時。

家庭でのサポート わからない問題を一緒に考えたり、塾の送り迎えをやることがあった

良いところや要望 よいところはとくにない。授業内容からみて費用は割高に感じた。

総合評価 全体的のレベルが高く、勉強が苦手な子には適した環境ではなかった、

個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ

料金 個別指導のわりには安いのかもしれないが、夏期講習、冬季講習等別に費用がかかる。この費用が思いのほか高い。

講師 子どもの個性に合わない場合、担当を変えてくれる点や定期的な面談があり、子どもの状況を把握しやすくなっている。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて用意されており、良いと思う。また、学校から出ている課題に対してもフォローしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、地元なので問題なく通える点は良いと思う。駐輪場がないため、自転車通学時少し離れたところに駐輪する必要があるのが難点。

塾内の環境 授業自体は少人数ですが、しっかりと部屋が分けられているわけではないので声が漏れ聞こえくる。少し改善されても良いように思う。

入塾理由 勉強習慣がない子どもに対して、勉強習慣をつけることが出来るという点と個別指導で子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれるため。

定期テスト 定期テスト前は通塾している科目以外の教科も教えてくれる点はとても良いと思う。

宿題 基本的には満足している。成績の変化はまだ感じれていないが、少し時間をかけて判断していく。

家庭でのサポート 特に行ってはいないが、塾のある日は積極的に声かけを行っている。

良いところや要望 個別指導で子どものレベルに合わせて授業を行ってくれること。自宅から通いやすいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討したが、友達が多い塾だと遊んでしまい勉強しないように思ったので、個別指導の授業は良いと思う。

総合評価 勉強習慣がない子どもにとっては良い塾だと思う。講師との距離も良いと思う。

料金 五教科を見てもらえると思えば、安い方なのかもしれませんが、夏期講習などはほぼ強制なので負担は大変です。

講師 子供には合っているようなので、最後まで本人と講師の方を信じて高校受験に挑んでほしいです。

カリキュラム 急用などの振り替えは迅速に行なってくれました。
授業などは、どんな事をしているかわからないのですが、
入塾した時よりは少し成績は上がってきたので良かったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離なので雨でも安心です。
駅からは離れていますが、皆んな近所の子達なので問題ないようです。

塾内の環境 教室は広くはないので、おしゃべりしていると結構うるさいようです。自習室なのが完備されていればいいなぁ。と思います。

入塾理由 小学生の頃から全く勉強嫌いでスポーツばかりしていたので、高校受験が不安になり少しでも学力がつけばと思い入塾した。

定期テスト 定期テスト対策は、個々に合わせてテスト範囲から指導してもらっていたようです。

宿題 宿題は出されていますが、やらなくても何も言われないらしくほとんどやっていないようです、

良いところや要望 まだ、成果が出ているかわかりませんが子供と講師が上手くやっているようなので塾に行くのを嫌がる事なく行っていますがもう少し厳しい指導でもいいかな。と思います。
定期テスト前に使える自習室は完備してほしいです。

総合評価 子供がきちんと通えているので、それなりに成果は出てくるのではないかと期待しています。
費用面では厳しいところもありますが…

Jサポート本校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は、教材費込みでの料金だったので、かなりお安かったと思います。
塾にある教材ならコピーして使うのも可能でした。

講師 大学生の講師がいないので、馴れ合いっぽいのがなく良かったです。
うちの子に限ってかもしれませんが、もっと厳しくしてくれても良かったです。

カリキュラム 教材は、学校のものって訳ではなかったが、大体、学校の部分をやってるれたり、少し進んだりでした。うちの子に限ってかもしれませんが、もう少し厳しく指導してもらってもよかったのですが。
季節講習は、枠が少なく受講していません。

塾の周りの環境 駅からは、10分もかからないので、比較的近いと言える。大きな通りでお店もあり夜でも安心です。
小規模な塾なため、教室が別れており、道を挟んで向こう側に行かなきゃいけないのが、面倒と思う人もいるかも。

塾内の環境 小規模な塾なため教室も狭めです。自習スペースも少ないが、別棟にある教室でも出来るので問題なし。

入塾理由 小規模で、目が届きやすいと思ったから。友達がいすぎると、ふざけて勉強しなそうなので。

定期テスト 定期テスト対策は、普段の授業とあまりかわらずでしたが、テスト日程前日にコマを移してくれて、指導してくれました。

宿題 量は少なく、全く厳しくなかった。うちの子には、もっと厳しくても良かったです。

家庭でのサポート 受験に関する説明会には参加しましま。面談は定期的にありましたが、うちの子には響かず、学習は定着しませんでしたが。

良いところや要望 小規模な塾なため、目が行き届きやすい。
指導は、もっと厳しくても良かったと思います。LINEで繋がっているため、先生にも相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行や定期テストなどがあっても、親から言わなくても、先生から臨機応変にスケジュール変更をしてくれて、助かりました。

総合評価 小規模な塾なため目が行き届きやすいのが良く、構ってほしい子供とかは良いかと思います。もう少し厳しく指導しても良いかと思いました。

料金 値段相応なのかもしれないがうちにとっては高額なのでもう少し安いと有難い。

講師 はじめに何人かの講師を体験出来て、教え方や相性を試してから好きな講師を選べる。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分からないが少し見た感じ、わかりやすいかと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが基本的に自転車で通うが自転車置き場がないので残念。

塾内の環境 自習など集中して出来るようだが混んでる時間に机が空いてなく自習できずに帰ってきたことがある。

良いところや要望 講師が多数いて好きな講師を選んで受けれるところは良いが高額。

城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習が行っていた集団塾より安い。しかも時間も選べるのでよい、

講師 個別なので、無駄がなさそう。先生は分かりやすかったと言っていた。

塾の周りの環境 自転車置場があるのがよい。

塾内の環境 自習室は静かだが、授業はパーテーションもなく、少しうるさいと言っていた

料金 いくつか見たり聞いたらしましたが、比較的良心的な感じがします。

講師 娘の弱点をすぐに見つけてくれて、とても分かりやすく解説していただけたようです。
娘は人見知りで、初対面の方に勉強を教えてもらうなんて考えられないようでしたが、楽しく授業を受けることが出来、すぐにここの塾に入会することを決めました。

カリキュラム 学校で使用している教科書に合わせた教材ということで、たとえ辞めるようなことがあったとしても無駄にならない。

塾の周りの環境 駅の目の前で人通りが多く、明るい立地で安心安全な場所だと思います。

塾内の環境 一人一人集中して勉強できる環境のように思いました。駅前ですか、電車の音も気になりません。

良いところや要望 受講教科以外でも質問出来るところと、自由に教室に行って勉強出来るところ。

料金 料金は相場だと思いますが、できるならば、複数教科を受けたいので、もう少し安くしてほしいです。

講師 子供が世間話しをしたと聞きました。楽しそうに話していたので良かったです。

カリキュラム まだ間もないのでよくわからないけどお話しした感じでは良い感じがします。

塾の周りの環境 もう少し駅から近いといいなと思いました。ただ、周りは塾だらけなので、子供だけでも安心して通わせることができます。

塾内の環境 整理整頓されていていいと思います。エレベーター降りるととちょっとした段差があり、毎回つまづきます。

良いところや要望 子供にあう担当先生がみつかるのをすごく期待してしています。お話しだと何人か合う先生をチェンジしてくださるとのことだったので。

料金 個別なので致し方ないが料金は高い。
振替は前日申請までなので、当日体調不良の場合は返金されない。

講師 講師によって宿題指示のきめ細やかさに差があったので、講師選びは慎重に行った。

カリキュラム 学校のテキストを使用できるのが良い。
必要な時は塾からも適切なプリントが配布される。

塾の周りの環境 駅近で人通りが多く、塾が集中しているエリアなので学生が多く安心できる。近くにコンビニもある。

塾内の環境 清潔感がありとても整理整頓されている。
個別なので他ブースからの声が気になる事もあるが、他の個別塾に比べると個室感が高い。

良いところや要望 自習室は集中しやすく質問もしやすい。
振替をせめて当日10時まで申請可能にして欲しい。

中学生 補習

料金 個別指導なので、安くはありません。学年が上がると料金も上がります。

講師 講師によって、指導方法やレベルに差があるようですが、複数の講師から相性の良い先生を選べる点が良かったです。

カリキュラム 良かった点:生徒のレベルに合わせて、カリキュラムを組んでくれる点

塾の周りの環境 駅から5分程度に位置し、複数の学習塾が入るビルにある為、安心して通わせられます。

塾内の環境 自習室はありますが、環境に慣れていないようで、本人は集中できないということで利用していません。

良いところや要望 こちらの状況や要望に合わせて、カリキュラムや講師を提案して下さいました。

Jサポート本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 お値打ちでした。
特別な費用を別途とられることもなく、一律でした。

講師 みんな熱心に教えてくれます。学長さんはますます熱心です。優しい先生も多いです。

カリキュラム 季節講習がない為自分のペースで通える。
本人にあったドリルを選んで毎回教材を準備してくれている。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが通える距離にある。
自転車置き場が専用にあるが、狭い。

塾内の環境 周りの声は聞こえるが集中できるよう配慮されている。
部屋が狭いが、大きな声でなくても授業が受けられる。

良いところや要望 季節講習があってもいいと思う。
ただ、自分のペースでやるとなると季節講習がなくてもいいのかな??と思う。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

中学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立中学校(難関校)

TOEIC/TOEFL受験

料金 少し高め。夏期講習は特に教材が多く、より高いのかなと思いました。もう少しだけ安かったら完璧です。

講師 どの講師も教え方がわかりやすく頭によく入る。ただすごく進行が早いのでもっとゆっくり進んでほしい。着いていくのが精一杯なので

カリキュラム 自身のレベルに合わせて教材を選んでくれる。教材はわかりやすい。夏期講習は専用の教材があり、すごくおもしろい。学んでいて飽きない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどですごく近かった。帰りが遅くなっても暗い道でないため安心。一階にはコンビニも入っていてお腹空いた時にはすぐにかいに行ける。すごく便利です。

塾内の環境 生徒が多い日は教材が置きっぱなしな時がある。トイレは綺麗なのでその点は評価が高い。他の生徒との距離が近いのでもう少し離れて学びたい。コロナが怖いため。

良いところや要望 全体的に良い。講師は教え方がうまい。ただ進行が早いのでもっとゆっくりやってほしいときがある。あと冬はとっても寒いので暖房をあげてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師同士の連携をもっと徹底してほしい。先週やったところをもう一回やったり、何を教えた、教えてないがあったりして、無駄な時間があるときがある。時間を無駄にしないためにもっとコミュニケーションとってほしいです

料金 料金は個別指導なので正直高いと思いますが仕方ないと思います。正直高いですが、続けるうちに学力は確実に上がって行ったと思います。

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらうことが出来た。分からないところは繰り返し丁寧に教えてくれた

カリキュラム 先生と一緒に確認しながらカリキュラムを知ることができた。教材も自分に合ったものを作って貰えるので分からないところを克服しやすいです。

塾の周りの環境 便利
駅もまぁまぁ近いし、周りに色々あるのでお昼ご飯など選べたりもします。通いやすいと思います。

塾内の環境 集中できる、他の生徒がうるさいと注意してくれる。自習中に寝てしまうとしばらくして起こしてくれる。自習しやすい環境を、作ってくれていると感じた

良いところや要望 ちゃんと勉強できる環境が整っていてよかったです。分からないところなども先生と確認出来、苦手な所を丁寧に教えて貰えたところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いちばん苦手だった英語が少しずつ分かるようになった事が嬉しかったです。講師の先生も厳しくもあり優しいのでバランスが丁度いいと思います。

Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたもので、夏期講習などの料金も妥当だと思います。

講師 レベルの高い講師が多く、細かいことまで教えてくれました。なので勉強方法なども身につきました。

カリキュラム 多くの教材を提供してくれ、欲しいものはなんでもくれました。苦手な分野のプリントなどもたくさんもらえました。

塾の周りの環境 中央線が通る立川駅から3分ほどで、通いやすかったです。初めての人は少し見つけにくいかもです。(地下にあるため)

塾内の環境 教室がとても広く、自習室も完備されていました。授業中に他クラスの授業の声が聞こえるのが少し残念です。

良いところや要望 先生に質問しやすかったです。また、定期的に個別相談があり、悩んでることを打ち明けやすかったです。

個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ

料金 実際どれくらいかかっていたかわからないがコスパの良い塾だったと思う。

講師 優しく丁寧に教えてくれる人が多く、通いやすい環境であったと思う。

塾の周りの環境 周りの生徒も真面目で勉強しやすい環境だった。また通いやすい場所にあったのでそこはよかった。

塾内の環境 とても集中できる環境だった。個別の席になっていたので、のびのびと勉強ができた。

良いところや要望 もう少し、休憩の時間などを増やしてくれると疲れずに勉強ができるのかなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全員が楽しそうに通ってから雰囲気がとても良く続けるのが楽しい塾だった。

Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ

料金 一見高いように感じますが、他の塾のように細々とした追加料金はとられずわかりやすい料金体系が良いです。学習指導内容に対しても妥当な価格だと思います。

講師 講師が全員社員ということで、学習指導はもちろん進路相談も的確で良かったです。定期的に面談もあり、学習の様子がわかったり相談もしやすかったです。

カリキュラム 専用の教材があり、それがとてもよかったです。成績別クラスなのでカリキュラムもしっかり考えられていて安心でした。

塾の周りの環境 駅からは線路沿いにまっすぐの道でわかりやすく、通りには予備校や塾もたくさんあるので特に心配はありませんでした。塾近くにコンビニがないので、食事や飲み物が必要な時は駅近くで買っていったほうが良いと思います。

塾内の環境 地下にあり各教室も狭く、閉塞感はありましたが、それがかえって勉強するには集中できるのかもしれません。

良いところや要望 入塾テストがあったり、クラスも成績別など、子どもにとっては大変なようでしたが、難関高や公立上位校を目指すなら教材や講師の質共に信頼できる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験学年での途中入塾でついていけるか最初は不安でしたが、先生方がよく見てくださっていたので安心して通わせることができました。

ena立川南口 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、特別授業などもあり、授業日数の割にはお得な料金設定だと思います、

講師 理数の先生がとてもしっかりしていて、受験高に悩んでいた時も的確なアドバイスをもらえたので安心して相談出来ました。

カリキュラム 定期テスト対策の教材を購入しましたが、うちの子にはあまり必要なかったように思います。

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近く、とても便利でした。
車での送り迎えは、駐車スペースがないので、少し不便だと思います。

塾内の環境 子供から不満の声を聞いた事はありませんが、教室が全体的にせまく、集中しずら様に思えました。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習の特別特訓は、立川ではなく国立で行われるので、通塾が少し不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって子供のやる気が変わっていたので、どの講師にあたるかによっても進路が変わるような気がしました。

栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は欲を言えば安いに越したことないが、これだけのことをしてもらえば妥当な金額だと思う

講師 若い先生が多く、子供目線で指導をしてもらっていて、子供も分かりやすかったようで満足していた

カリキュラム 教材はありきたりのものを使っていたと思うが指導が良かったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅から近く、子供に害のあるところではなかった。先生たちも駅までの道路に立っていてくれたので安心

塾内の環境 教室は人数のわりに広くコロナ対策も取られていたため、過ごしやすかった

良いところや要望 もう少し子供と距離が近いといいと思うが集団指導なのでやむ無しといったところ

「東京都立川市」「中学生」で絞り込みました