「幼児」で絞り込みました

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通うことを考えると、たくさんの教科を
ひとつのタブレットでできる点はとても魅力的だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習以外にも自分で楽しんで取り組んでいける
ようなアバターやカード集めなどのコンテンツがあり、タブレットを開くことを自分から進んでするようになりました。

教材・授業動画の難易度 問題が少し優しいように思ったので
もう少し問題数が多いようにしてもいいかと思いました。

演習問題の量 例えば時計の問題でも、本人が食いつき始めたところで問題が終わるので、プラス1くらいの難しさにするか、問題数が多ければいいのになと感じています。

親の負担・学習フォローの仕組み 答えが当たるまで、何度も選べるため
ちゃんと内容を理解してほしく
そばで見ているようにしなくてはと思っています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンが画面に対して滑らかすぎたので、
書き心地が紙に近くなるように
シートを貼って利用しております。

良いところや要望 幼児で塾通いは心配のため
家にいながらにして、たくさんの教科を学べるところがよく、コアトレのように本人次第で
先に進めるものがあるのは素晴らしいと思いました。
不正解となると、正解が出るまで選び続けることができるので、親が見ていないといけないかなとはおもうので、そこの対策をお願いしたいです。

総合評価 タブレットの立ち上がりが早いこと、コアトレがあること、沢山の教科があること、生活や行事にかん関する学びがあることが素晴らしいと思います。

3,000円未満/月

小学校入学前の準備

費用対効果 お値段は比較的お手頃で良かったと思います。初期費用は少しお高めかなと思います。長期で使うならお得。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的にはスムーズにさくさく動くし、子供ひとりでできる。滅多にないが、演習中にフリーズすることがあったのが残念。

教材・授業動画の難易度 幼稚園児にとってはタブレットへのペン書きが最初は慣れず難しかったかなと。指で直書きしてました。

演習問題の量 1ヶ月分の教材が2日くらいで終わってしまい、内容はかわりますが、それも1週間くらいで一周してしまった。

良いところや要望 ドリルだとすぐ終わってしまって続かないが、定期的に配信されるところは良い。

総合評価 最初のころは声掛けもせず、取り組んでいたが段々と自分からやらなくなったり…声かけをすれば楽しんでやりたいと言っているのでまだ良いかと。

3,000円未満/月

小学校入学前の準備

費用対効果 他の習い事もやっているため、まだまだスマイルゼミに取り組む日とそうでない日が出てきてしまうが、親が言わなくてもどんどん進めてくれるので、助かっている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊び要素もある点。
LINEのように親などとメッセージやスタンプなどのやり取りができたり、お絵描きができたり充実している。
親が指摘すると機嫌を損ねるが、タブレットだと黙々と取り組んでいる。

教材・授業動画の難易度 子どもの理解度に合わせて進められているように思う。もっとやりたいときは先取りもできるので良い

演習問題の量 子どものやる気によってどんどん進められるので、演習問題の量についてはちょうどよく設定されていると感じる

良いところや要望 実際に紙に書くのとタブレットでタッチペンで書くのでは違うと思うので、たまに紙の問題もあれば良いなと思う。

総合評価 ひらがなの読み書きができるようになってほしくて導入した。少しずつ理解もできてきたように感じる。お友達に手紙を書きたいと言い出したので、少なくとも文字に対する興味は湧いた様子。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 コスパはいいと思う
あとは飽きないように何練り打開の策が欲しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で進めることができる。字が汚いなど親が指摘する必要がない。
親は褒めるだけでいい。

教材・授業動画の難易度 文字が読めない段階で始めるので、問題文の読み上げをすべてしてほしい。
扶養になったら消せるようにできたらいい

演習問題の量 少ないタスクがたくさんできるので達成感があってよい。全国の幼児と得点を競えるのでよい

良いところや要望 最初は楽しいのだが単調になりがちなので、マンネリを打開する策が欲しい。
分かっている解説などは飛ばせるようにしてほしい

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットの初期費用は掛かるが、妥当な値段だと思う。まだ初めて1ヶ月なので、これから費用対効果を見ていきたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的な問題なので、1人でも進めやすい。映像があるので分かりやすい。

教材・授業動画の難易度 難易度は普通で、どちらかといえば易しめ。子供は自分1人で解けるので自信に繋がっている。

演習問題の量 演習量は少ないが、年少にはちょうど良いと思う。コアトレ(無学年で学べる教材)もあるので、問題を解きたい時に活用できる。

良いところや要望 いつでも好きな時に取り組め、こども1人で取り組めるのがよい。タブレットも画面が大きいので見やすい。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 まだ効果が出ていないのでわかりません。面倒くさくてさぼったりすることがあるため、まずは継続させるようにしています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲームが好きなため、タブレットにしたら勉強するかと思って始めました。

教材・授業動画の難易度 タブレットを使い慣れているので、操作がしやすかったです。内容は毎日クリアしやすいようです。

演習問題の量 すぐ終わってしまうようで、少ない様子です。もう少しI日でできる量を増やして欲しいです。

良いところや要望 タブレットを使って生で授業があるといいかもしれません。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 まだ始めたばかりなので分からないが、楽しく取り組めているので期待したい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しく取り組めるシステムになっている。利用時間設定や保護者とのアプリで取り組み状況の確認できるのもいい。

教材・授業動画の難易度 基本的な内容。先取りや発展問題などあれば嬉しい。またさまざまなジャンルがあれば尚よし。

演習問題の量 演習量は普通。もう少し量があれば嬉しい。

良いところや要望 子供が自分でやりやすいタブレットはありがたい。飽きずに取り組んで欲しい

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 とりあえず朝のばたついている時間帯に、スマイルゼミだけやってと渡せば、ささっとやってくれるので、それだけでも、楽にというイメージ。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 思ったよりスピード感が遅く、のんびり学習というイメージ。小学生モードになったら、出来る範囲が広がるので、それに期待する。プリント学習に慣れていた息子は、正解や問題を読むスピード、学びの動画のゆったりさに、少し苛立ちを感じるよう。

教材・授業動画の難易度 年長の冬休みにしては、内容が幼すぎる。難易度が選べないことも不満。ゆっくり楽しくお勉強しましょうなスタンスで、のんびりやる子にはいいかもしれない。ドリル等も少なく、やり込む感じではないので、これで基礎がつくのか?と不安にはなる。

演習問題の量 15分もかからず全て終えてしまうので、自宅学習の思ったやり込み感はない。一つの項目の内容がかなり少ないので、飽き性の子にはもってこいかもしれない。とりあえず朝、これだけはやってとお願いする程度の内容。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローはなし。ただ、勝手にやりこなすかんじなので、先取り学習がどれくらいできるのかは謎。

良いところや要望 ほっておいても、やってくれれば、なんとかやる事がある事。やりたいことだけをやるわけではないので、それに関してはお任せできる気がします。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 親がついてなくても子供だけで進めていけており、目に見えて成果がでている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供がゲーム感覚で勉強出来て良い。大人が着いていなくてもひとりでできる。

教材・授業動画の難易度 むずかしくても丁寧に解説してくれるので、自分で勉強出来ていて成長が目に見える

演習問題の量 ちょうど良い。集中力が続く時間でやっていけている。この調子で続けて欲しい。

良いところや要望 値段をもっと安くして欲しい。勉強以外に脱線しているときがあるので、制限してほしい。

小学校入学前の準備

費用対効果 まだ分かりませんが飽きないで実施している。
現段階に置いては、非常に満足している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすい。1日のミッションが用意されている。
ご褒美がある。イベントも季節ごとに開催される。

教材・授業動画の難易度 比較的簡単なものから難しいものまで、さまざまなものがある。英語もあり、非常によい。

演習問題の量 ちょうどいい。1日15分程度でよい。遊び感覚ですが、
学習になる。一般常識も多い。

良いところや要望 アプリで実施したことがすぐに確認できる。
メールも送れる。共有できる。

タブレット・スマートフォン

小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 字の丁寧さや、物の形について早々に効果が出ており、教育受講して良かったと実感した。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自主的に学びたくなる仕組みがあり、字を丁寧に書く意識が付き、上手になった。

教材・授業動画の難易度 説明用の動画やアナウンスが分かりやすく、親がサポートしなくても問題無く理解ができるため学び易い。

演習問題の量 積極的に取り組んでいるため、すぐにその日のプログラムを消化してしまっており、若干少ない。

良いところや要望 積極的に取り組みたくなるビジュアルやサポートがあり、継続していきたいと考えている。プログラムご更に多くなると良い。

総合評価 積極的に学ぶ意識が付き、取り組みの効果を親も子も実感できており本人からもそのことを聞くことができ良いと感じた。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 毎日学べるのであれば、他の習い事と比べて安価だと思う。
効果についてはもう少しやってみないとはっきりしたことがわからないように思う。
幼児なので。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ年長ということもあるのか、うちの子はじめから自分一人は無理だった。
でもほぼ毎日楽しそうに頑張っているので、良かったと思う。

教材・授業動画の難易度 ひらがなを線通りに書いたり書き順通りに書いたりは難しいかなと思った。
他はスムーズにできている。

演習問題の量 特に問題なく、出来ているしそれ以上やるときもあるので、はじめの設定量はいいのではないかと思う。

良いところや要望 タブレットを使い楽しくできるので、良いと思う。ただ学校では紙ベースになると思うので、やはりそこは少しずつなれさせないといけない部分かもしれない。
すべてがタブレットでカバーは難しいのかもしれない。

総合評価 やはりタブレットなので、子供が遊び感覚で学べるのが楽しそうで良いと思った。
これが紙ベースだとこうはいかなかったのではないかと思われる。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 プリント学習へ通わせる負担を考えると本人も親も時間を有効に使えるのでとても満足しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がまるつけしなくてもやり直しまで導いてくれるのがとても良いです。

教材・授業動画の難易度 難易度はちょうどだと思います。小学校に上がったら、毎月の講座と別で遡り、先取りもできるとのことなので心強いです。

演習問題の量 少し短い気もしたが毎日コツコツと学習習慣をつけてほしいので、良いと思っています。

親の負担・学習フォローの仕組み 本人が操作できてその場で答え合わせまでしてくれるので、負担は全くありません。学習内容もアプリで確認できます。

良いところや要望 ペンで文字の練習をしている。手の甲をついても大丈夫と言うのがよかった。
丁寧に書けてない時はもっと厳しく採点してくれたらより良いです。

総合評価 本人が楽しんでタブレットを開く仕掛けがたくさんある。解き直しまでしっかりサポートしてくれるのに、親が状況を把握できる仕組みもありコミュニケーションとれるところもありがたい。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 初期費用はかかるが、紙教材と違ってかさばらず、旅行などにも持っていけるのでコスパは悪くはないと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので汚れない。丸付けも自動でやってくれるのでこちらが手を離せないときも子供が自主的にやってくれて便利

教材・授業動画の難易度 一学年上のコースなのでやや難しいときもあるが、本人が楽しそうに考えながらやっているのでいいと思う

演習問題の量 毎月新しい学習内容が追加されるので問題の量としてはちょうどいいと思っている

良いところや要望 付録?おもちゃのようなものがあれば子どもの気分転換になるのではと思う

総合評価 今のところ子供も楽しそうに毎日取り組めているので、満足している。これからどの程度飽きずに続けていけるかと思う

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

小学生講座

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 よかった。価格設定もちょうどよい。習い事を増やして送迎のことなども考えると効率もいい。ただ自分で勉強する時間を作らなければいけないという所をのぞいては。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットは現代の子にあっていて、勉強に取り組みやすい。日にちがきたらアップデートされるのもとてもよかつまた。画面もわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 優しい問題が多すぎたけれども、ステップあっぷしていく様子が嬉しそうだった。平仮名の書き方の部分はもう少し段階的に練習するやり方があるといいなあと思った!

演習問題の量 丁度いい。あきがこずにできた。3問正解すると次のステップに行けるなど、こどもが楽しんで取り組んでいるように見えた。

良いところや要望 先生との面談が月1でもあるといいかなあとおもう。そうすることで、こどものモチベーションアップにも繋がると思う!

総合評価 タブレットでこどもが取り組みやすいとことなど、毎日やっている確認できることなど、親もこどもも分かりやすくて良い。

花まる学習会三軒茶屋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 同じような塾と比べてもそれほど大差なく、1時間授業をしてくれるため、費用は高くないと思う

講師 明るい先生が多く、飽きないように声かけをしてくれるので、子供が楽しい様子

カリキュラム 座学だけでなく、工作があったり、子供が飽きないような工夫がされている

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、人通りもあり治安は悪くない。車はそれほど通らないので危険ではないかと思う。駐輪場はない

塾内の環境 綺麗に整頓されており、広くて開放感もあり、特に悪い点はないと思う

入塾理由 学長の講演を過去に聞いたことがあり、主人が興味を持っており、理念に共感して通わせてみたいと思った

良いところや要望 振替ができないところが難点。同月内でいいので、振替できるようになって欲しい

総合評価 今まで座るのが苦手だった我が子が、ちゃんと椅子に座って楽しく授業できている

武田塾国立校 の評判・口コミ

幼児~浪人 その他

幼児~浪人

料金 ここの塾はお高くもない塾だったと思いました

講師 講師はとても素晴らしい教え方です

カリキュラム 速度が早すぎて子供はついていけてませんでした

塾内の環境 環境音が入ってきて子供がとても苦労していました電車の音が聞こえた

入塾理由 やっぱり周りに塾というものがなかったのでここを見た時にここしかないと思った

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 値段の割に先生が真剣に向き合って教えてくれたから安いと感じました。

講師 分からないところを聞いたら何度でも丁寧に優しく説明してくれてとても分かりやすかった。

カリキュラム 分かりやすくとてもためになるものばかりで無駄がなく感じました。

塾の周りの環境 治安もよく街灯もしっかりあって夜遅くなっても安心して通える環境だったが交通手段があまりなくそこだけ不自由だと感じた。

塾内の環境 雑音がほとんどなく勉強に取り組むためにとてもやりやすい環境で勉強がはかどった。

入塾理由 評判がよく入る前に先生と話してみてとても親切に話してくださったから。

良いところや要望 先生が優しく丁寧に真剣に向き合ってくれて学力向上を計れてとても良かったです。

総合評価 子どものことをとても考えてくれ子供に合した学習の仕方を考えてくれてとてもよかった。

幼児~小学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

TOEIC/TOEFL受験

料金 子供の偏差値がぐーっと上がるのにあまり値段が高くなくていいと思った。

講師 どの方も親切に最後まで丁寧に教えてくださると聞いたので信頼できる。

カリキュラム 授業は早いと聞いていたが頑張ってついていこうというモチベーションにつながると聞いた

塾内の環境 五階立ててですごく中も綺麗で町の音もうるさくなくてよかった。

入塾理由 他の人からここの塾が良いと聞いたので体験をして子供が入りたいと言ったから入塾した。

総合評価 先生が優しくてとても親切に教えてくれるらしいのでそこがいいと思った。

1万円未満/月

学習効果 毎日の習慣になってきている。
4月からの小学校にむけて、学習習慣がついてきていると思う。

料金 年払いにすると少し安いので、年払いにしたが続くかどうか不安。
ただお試し無料期間が2週間あるので、しっかり子どもと続けていくか話し合いできた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもだけでも理解できるようにしてくれている。
バツをつけない、なぜ違うか考えさせるようになっている。

サポート体制 今年長コースだが、小学生のコースが勝手に発展コースに設定されている。
変更するには電話でしか受け付けてないようで、働いてる身からすると、アプリやネットから手軽に変更できる様にして欲しい

良いところや要望 子供が興味をひくようなイラストや音楽なので嫌がらず、毎日やっています。
共働きで忙しい中で、四季にまつわる話などなかなか親がしてあげられない話も学べて良い

「幼児」で絞り込みました